トップページ801サロン
1002コメント234KB
わいわい雑談スレ310 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 17:32:43.04ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ308 (309)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1507516233/
0004やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 17:39:36.36ID:???
おつ
震災来るたびに整理しようと思ってちょっとのとこで止まるの
いざってときやばいの
0034やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 17:46:41.78ID:???
ちゅーる馬鹿にしてたけど病気で何も食べなかったうちの猫がちゅーる食べて復活したから心を入れ替えるわ
0041やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 17:48:31.53ID:???
なんでも好きって言われるとどうしてもどれも大して好きじゃないんじゃないのって思ってしまうわ
0053やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 17:53:14.24ID:???
>>52
全く別カプだと思ってるから混在NGよ
ABはAB世界観でのみ成立するしでBAはBA世界観でのみ成立するの
0058やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 17:54:55.48ID:???
うたプリなんかあったの?
キャラとストーリーどうでもよくて音ゲーだからシャニライだけやってる
0059やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 17:55:07.99ID:???
神はAB中心でやってるけどACもDCも書いてるしそのこと伏せてないわ
多分BとCならBCになるんだろうなと思ってるけど神が書くABが好きだからいいわ
0071やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 17:59:36.84ID:???
他にカプにできる相手がいないからって推しちゃんを棒にするのやめてよね
推しちゃんにはもっと大事な人がいるのよ��
0073やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 17:59:44.85ID:???
>>66
読まなきゃいいじゃないのよ〜移動した神はもう神じゃないわ
ABに砂かけしてたらムカつくけど砂かけしてなければスルーよ
0074やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:01:31.50ID:???
攻めと受けお互いに向けてる矢印のベクトルが違うから逆も読んでみようかなって思ったけどやっぱり無理だったわ…
0076やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:01:48.06ID:???
推しちゃんがそのキャラ大事なのは知ってるけど
推しちゃんとこっちのキャラの方が萌えるから仕方ないわね
0082やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:03:46.80ID:???
ねえねえ婆たちって映画館で何か買う?
ジュースとかポップコーンとか
何も買わずにスクリーン入っちゃったけど喉渇いたわ
0088やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:05:25.32ID:???
最近の調子乗ったリバカスが「前に比べたらリバ地雷な人減りましたよね?やっぱりリバはお互いが対等なんだよなぁ〜」とか言うの大嫌いよ
昔より自衛する婆が増えたのときっちり棲みわけするようになっただけよ
あとリバが対等って何よ
受けちゃんだって人権はあるわよ
0093やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:06:39.40ID:???
リバはどうでもいいけどリバは対等っていうリバ婆は嫌いよ
攻めか受けのどちらかを見下してるからそういう発想になるのよ
0094やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:06:53.52ID:???
自カプマイナー気味だからABの人がCDの自カプ本出したいなって言ってるのツイで見かけてすごく期待してる
0096やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:07:16.27ID:???
恥ずかしながらリバの方が対等だと思ってた時期あるわあ
次のジャンルにはまった時受けちゃんも攻めちゃんもどっちも大好きなのに
リバはどうしてもだめで単純に嗜好の問題だと気付いたけど

対等なのはリバって信じてたからリバに萌えられなかった時苦悩したわ
今では黒歴史ね
0099やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:08:33.24ID:???
炎上してるけど流れてきた絵が好みなのに描いてる人が逆や地雷カプの人だと本当にがっくりくるわよね
0102やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:09:17.18ID:???
>>82
映画館の収入ってフードだからコーヒーかお茶系と何か食べ物一品必ず買うわ
ポップコーンは食べきれないからポテトが多い
0105やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:10:24.38ID:???
>>100
男女で考えればすぐわかることなのにね婆は気付けて良かったわね
リバか雑食か固定かみたいなのは単に婆の嗜好でしかないのよ
0110やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:12:57.30ID:???
アウトレイジ見に行ったら横のおっさんが号泣してて集中できなかったわ
ほんまもんの人だったのかしら
0111やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:12:59.87ID:???
逆は人多いから上手い描き手は多いわね
でも逆の時点で無理なのよね〜相手違いもどんなに上手いと思っても受け付けないわ
0116やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:15:04.79ID:???
婆が好きになる子は大人しく掘られるような子じゃないのよ
でも受けにしたいのよ
だから婆はいつもリバ
0117やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:15:17.47ID:???
逆は少ないんだけど攻めの受けを入れる人いるのがストレスだわ
まあ自衛はしてるけど
0118やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:15:25.51ID:???
婆はABガチ固定なんだけどどっちが受けるかで揉めるの好きなのよね…
潜在的にリバとかじゃないわよね?
0121やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:15:49.10ID:???
昔映画館で声出して泣きそうになったわ
絶対泣くなって映画は映画館で見ないようにしてる
0127やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:16:32.07ID:???
>>118
描き方によっては地雷だけど描写がしつこくなければいけるわ
でもダメな人も多いんじゃないかしら
0135やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:18:01.89ID:???
ワンダフルライフはみんな同じところで同じ反応しててすごかったわ
やっぱり見に行くのが犬好きばかりだからかしらね
0144やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:19:06.77ID:???
>>110
レイトには結構ホンモノが多いって話ね
そっち系に囲まれて観るのが醍醐味らしいわ
帰宅するまでが気が抜けないって
0148やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:19:25.22ID:???
ワンダフルライフよかったわ
そうそう犬ってそうなのよねって愛おしい気持ちが止まらなくなるのよ
ただハッピーエンドのお話のご都合主義が許せない人は見ちゃダメよ
0155やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:21:44.82ID:???
>>142
無理だわ
正直あの笑った顔の犬のポスター見るだけで泣きそうよ
世界中から猫が消えたならなんかタイトルだけで泣きそうで読めてないわ
0156やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:22:24.46ID:???
婆の受けちゃん攻めちゃんに矢印だしてるけど正直抱かれたいって矢印な気がするのよね性格的に
0157やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:22:24.87ID:???
>>152
モーゼにはならないと思うわ
ただそれをした大手はその後は結局自カプしか描かなくなったから色々察した
0161やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:22:43.73ID:???
>>118
絶対攻めの穴には手出さないのが条件だけど婆はすこよ
攻めがじゃあいいよっていった途端にどうしていいかわかんなくなっていつも通り食べられる受けや
余裕ある攻めがいいよーって始めるけど同時に攻めにも愛撫されて
なんだ抱くんじゃないのか?とニヤニヤされながら頑張るけど結局食われる受けならすこ
0170やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:24:59.60ID:???
君の名はを見る前はリア友と泣いちゃうかも〜ってキャッキャしてたけど見終わったらお互い無表情だったわ
0172やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:25:08.22ID:???
ワンダフルライフはハッピーな作りだって聞いたわ
やっぱり死別のシーンは辛いのかしら
0177やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:25:58.60ID:???
婆は攻め受け固定だけど受けが攻めたい気持ちを持っているなら
攻めは受け入れるべきと思ってしまうから受けが攻めたいと思う展開が地雷なの
0178やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:26:54.20ID:???
何だかんだとガチの大手って完全カプ固定当て馬無しモブレ無しとか地雷無しが多いのよね
0179やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:27:02.61ID:???
攻めに尻穴なんてないわよ
スカ趣味ないから尻がなくても困らないもの
受けにだけやおい穴があればそれでいいわ
0183やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:27:41.47ID:???
>>156
自カプの受けちゃんも攻めくん好き好きだけど抱かれたがってるわよ
攻めくんも抱きたがってるし問題ないわね
0184やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:27:55.99ID:???
動物のお医者さんを感動ものだろうと思って手をつけない人がいるという話を思い出した
0187やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:28:35.98ID:???
ラブラブカプだとリバになるわ
マウントとりあうような仲悪いカプの方が固定のままでいられる
マウントとれる方が攻め固定よ
0189やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:28:45.04ID:???
婆は創作物に名有りの犬猫が出てくるとその子たちの作中での生き死にが気になって集中して読めないわ
エイリアンも猫が気になって話何も覚えてないもの
0190やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:28:50.09ID:???
うちの受けは攻めのこと大好きだから抱かせろ言われれば言うこと聞くわ
でなきゃ最初は自分が抱く方って何となく思ってて攻めにお前は受けだよって言われてなんだかんだと受け入れちゃう
0192やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:28:51.83ID:???
どうでもいいけど女がペニバン付けて男を掘る二次って婆の長い同人歴の中でも2つしか見たことないわ
0193やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:28:58.86ID:???
>>180
女と男じゃ受け入れる場所が違うからそれは思わないわ

でも受けちゃんが攻めたいと思ったなら攻めは受け入れてほしい
でも実際に受け入れるところは見たくない
だから受けちゃんは攻めたいと思わないでほしい
0195やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:29:21.29ID:???
攻め側に受ける気が全くないならどっちが入れる入れないのシチュはありよ
変に受け臭く描写されると地雷だわ
0203やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:30:48.15ID:???
攻めようとする受けはシチュエーションによっては好きって言う婆はそこそこいるのに
受けようとする攻め好きな婆は聞いたことないていうか
むしろそういうのは絶許な婆が圧倒的な気がするわ
0204やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:30:59.12ID:???
攻めちゃんが女体化して受けが入れるつもりで押し倒したらペニバンで掘られるのは何度か見た
0207やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:31:35.54ID:???
>>203
だって気持ち悪いもの
本音を言わせてもらえばうちのあの攻めが受けるとかありえないし受け派はちょっとおかしいと思ってるわ
0208やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:31:35.58ID:???
>>193
わかるわ
受けが攻めたいならその気持ちを蔑ろにして自分の意志を押し通す攻めは嫌
リバは読まないけど
0210やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:31:53.39ID:???
半端な中手が一番攻めの受けとかリバとか入れてくる気がするわ
しかも絵馬じゃなくて話で読ませるタイプの人
信者付いてると思ってそれやると大失敗てパターン
0212やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:32:00.47ID:???
自カプも攻めだけ女体化とか攻めの後ろ開発とか最近よく見るようになってリスト厳選捗るわ
0213やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:32:02.26ID:???
>>203
婆は受けが望むなら受けてもいい攻めすき
でも実際受けてるとこは見たくないから受けが考え直してほしい
0216やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:33:15.59ID:???
>>208
騎乗位で誤魔化したりする攻めが正直苦手だわ
ちゃんと受けちゃんと向き合ってほしいのよね
大事なことよ
0217やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:33:25.03ID:???
>>203
自カプはネコ志望×ネコ志望だと思ってるわ
受けの方が強いから攻めのチンコをゲットするのはいつも受けよ
0218やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:33:50.89ID:???
攻めの尻溶接とかコンクリ詰めとか言ってるのは偽固定過激派よね
コンクリが入ってるじゃないのアウトよ
0221やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:34:51.60ID:???
>>193
女なら意志が通らなくて当然で男同士なら通って当然って差がある時点でなんかズレてるわ
男の尻は元々性器じゃないし受け入れろと押しつけるのもなんか違うわよ
0223やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:35:20.11ID:???
受けだけどセクロスで主導権握ろうとして色々頑張る受けちゃん好きよ
でもあんまり上手く行かなくて結局攻めにアンアン言わされちゃっていつもと同じ
0232やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:37:26.55ID:???
おっさん受け好きだけどおっさんが10代の女の子みたいな喘ぎ方してたり生娘みたいに恥じらってると笑っちゃってダメだわ
0233やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:37:51.28ID:???
>>228
攻めちゃんは攻めるのが好きで受けちゃんは受けるのが好きなんだから問題ないわ
受けが苦痛の攻めちゃんに受けを強要するのは酷くないの?
0234やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:38:06.43ID:???
>>193
婆もこれ
攻めになりたいのになれない受けは可哀想
でもリバは不可だから受けは攻めになりたいなんて思わないの
0235やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:38:11.87ID:???
自カプは攻め厨が多くて受けの扱いが可哀想なことが多いの
総受けも苦手なんだけれど総受け厨がついてる受けの扱いがたまに羨ましくなることがあるのよ
でもやっぱり攻めが扱い悪いのも苦手なのよね
0236やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:39:07.89ID:???
>>233
攻めちゃんが攻めるの好きで受けちゃんが受けるの好きなら問題ないわ
受けちゃんが攻めたいって思うけどそれを攻めちゃんが受け入れない展開が地雷なの
話し合って解決とかするならいいけど誤魔化す終わり方が苦手なの
0238やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:40:14.02ID:???
別に攻めが誤魔化してもいいと思うわ
だって攻めは受けを抱きたいんであって抱かれたいんじゃないんだもの
言いくるめられるならそうすればいいわ
0242やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:41:45.07ID:???
>>232
でもゲイみたいにん”お”お”お”お”お”ぉ”ぉ”ッッ!!!!
って雄たけび上げられてもそれはそれで
0248やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:44:01.80ID:???
>>232
あるあるね
自カプの逆がそのタイプで何度か読もうとしたけど笑っちゃって無理だったわ
あとモブレされてたりアナニーしてる華奢系キラキラおっさん化してて誰おまなのよね
0249やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:44:37.30ID:???
>>238
やっぱり男の受けが攻めを受け入れるということに夢を抱いているんだわ
別に誤魔化しても嘘ついても無理やりでも成立しうるのにおかしいわね
0250やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:44:42.50ID:???
メス受けは平気なのに攻めに雄味がとかやたらと攻めの攻め属性盛ってくるのが苦手だわ
0251やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:44:44.40ID:???
主人が死んでお葬式で埋葬されてるところに飼ってた白猫が来て一生懸命土を掘り返そうとしてる動画泣けたわ
周りの人が猫をどかそうとするんだけど何回も戻ってきて土を掘るの
0252やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:44:53.64ID:???
婆の描く自カプは固定の人にだけ読んでほしい
リバ婆に読んで欲しくない
婆は固定の人のために描いてるのよ
0254やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:45:14.63ID:???
>>231
そもそもオメガって攻められるのかしら
仮に攻められるとしてもオメガの攻めちゃんが受けちゃんを攻めてるときに尻穴濡れてるとか無理なんだけど…
アルファ受けならアルファ×アルファとかあるし納得はできるわ
0255やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:45:35.53ID:???
>>240
わかるわ
でも公式で雌みの強いキャラってあんまり女人気でないわよね
なんだかんだ雄みのあるキャラを受けにする腐とドリる夢婆が多いわ
0258やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:46:51.22ID:???
>>252
嬉しいわ
婆も固定の書いた自カプだけを食べて生きていきたいの
自衛はするけどそんなの夢のまた夢よね
0259やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:46:53.61ID:???
>>245-246
自分はバリタチだって自認してて他の男掘ってたような攻めが雌にされて受け化するのがすこなの
攻めに出逢ってからはもう他の男抱けなくなっちゃうわ
0260やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:47:04.55ID:???
婆の作品リバ婆や逆婆も読んでくれるけどフォロー返さないし媚びる事も絶対ないから諦めてって感じ
0263やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:48:28.38ID:???
アルファ受けベータ受けなのに妊娠だけはできる二次見て普通にオメガ設定使えよって思ったことあるわ
0264やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:48:29.51ID:???
名前忘れたけどレストランマンガかなんかで地味に白髪のおじいさん紳士流行った時期あったわよね
枯れなんとかいうやつ
0265やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:48:34.99ID:???
綺麗め受でも女みたいな喘ぎがデフォなの嫌だわ
耐えようとして限界でぽろっと零す程度ならいいスパイスなんだけど
0270やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:49:26.97ID:???
そもそもおっさん受けが盛り上がったジャンルってタイバニ以外にあったかしら
腐女子って下は中学生上は大学生くらいが一番萌えるゾーンなんじゃないの
0271やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:49:51.65ID:???
機嫌が悪い時にリバの人に感想もらってブロックかましたのは流石に悪かったと思ってるわ
0278やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:51:16.28ID:???
>>266
こてちゅしゃはおっさんだけど婆のおっさんはこてちゅしゃじゃないわ
つかこてちゅしゃって書きにくいわね
0283やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:52:19.15ID:???
おっさんに可愛らしい格好をさせすぎてるのは地雷だわ
別に可愛い格好したおっさんが似合わないのを気にして恥ずかしがってるのはいいんだけど本当に似合ってる設定で描かれると婆はさすがに引くわ
0289やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:53:00.64ID:???
>>275
そっちもおっさんだけどタイバニほどの大ブームかと言われると微妙よ
タイバニは圧倒的な虎徹受けだもの
0291やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:53:16.19ID:???
十代に三十代四十代とやらせんの無理って思うけどリボーンではやらせてたからカプによるわ
0305やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:55:48.60ID:???
婆の推してる受けたんショタだし不老だから最高よ
攻めは原作で鬼畜の変態だから問題ないわ
0315やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:57:05.83ID:???
リボーンのツナツナとかコナンの新コとか同一人物カプにハマる婆って脳内でどんな処理してるのかしら
0335やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 19:00:25.40ID:???
ハリポタ親世代何であんなに流行ってたのか疑問だったわ
単に子供世代に飽きてたから?
0341やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 19:01:56.33ID:???
遊戯王初代のもう一人の僕×相棒みたいな同一人物カプは好きよ
というか本当は同一人物じゃないけど
0363やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 19:04:40.88ID:???
10代でおっさんの見た目もいるし
20代や30代でも若い見た目いるからね
年齢で決めることはないわ
0367やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 19:05:33.66ID:???
おぼこい攻めが好きなのに本当は逆なのに無理してるとか言ってくるリア友を👊したいわ
おぼこい攻めをちょっと揶揄ってたのに攻められてたじたじになる受けかわいいでしょ
0372やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 19:06:41.26ID:???
>>367
顔赤くしてはわわ〜ってしてたやつがいきなりプツンして攻め顔になるの二重人格みたいで気持ち悪いわ
0379やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 19:09:27.83ID:???
良く言われるけど社会人になると三十代は若造よね
本当にそう感じるようになるとは思わなかったけど
0404やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 19:14:57.99ID:???
はーどうしてうちのジャンルはモブおじさんばかり贔屓されるのかしら
同じおじさんでも攻めは体硬かったり腰痛持ちとかEDにされてるのに
モブおじさんが憎いわ
0405やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 19:15:06.69ID:???
どうせ二次元の童顔なんていくつになっても老けない化け物なんだからとやかく言われる筋合いないと思うわ
三次元なら知らないけど
0410やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 19:16:34.97ID:???
優等生×ヤンキーの場合はどうせ優等生は腹黒なのよ
ヤンキーはお馬鹿ピュアか辛い過去持ちなのよね
0424やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 19:19:44.18ID:???
キャラの性格も商業なら属性によって似てるから結局属性で決まるのよね
二次とかなら性格とかストーリー次第だけど
0428やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 19:21:32.34ID:???
電子書籍の一巻のみ無料で吸血鬼よく死ぬを読んだんだけどこれどうなのかしら
一巻の時点ではすごくツボなのだけれどなんだかすぐ息切れしそうな気もするのよね
最新刊まで読んでる人いる?
0437やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 19:25:30.59ID:???
同じ関係性の二人を見ているはずなのに受け攻めはそれぞれなのよね
二次ホモって本当に儚いわ
0462やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 19:49:39.55ID:???
キャラカタログものは後発キャラはどうしたって先発には負ける気がするけどどうかしらね
0485やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 20:06:26.69ID:???
あんすたの場合これは他校のライバルキャラだから
同校キャラより登場頻度抑えて不人気上等の踏み台として出すのよ
0504やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 20:13:43.84ID:???
>>499
嫌なら走らなくていいのがソシャだし

>>500
学院がブラックだから脱走兵がいる設定なの
年末にバトルロイヤルするらしいよ
0507やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 20:15:22.29ID:???
ナイツしゃまで課金稼いでこういう趣味に走った本編をナイツしゃま抜きでやるのがあんすたのやり方
0530やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 20:21:47.28ID:???
そういうゲームあったような
不思議の国のアリスみたいなファンタジーっぽい世界観のアクションが実は精神世界の出来事でクリアしたら精神病棟出て行くの
0536やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 20:22:53.99ID:???
アニメ化延期惜しいわね筋だけ知りたかったわ
アニメ化の見込み残ってるのかは知らないけど
0537やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 20:23:03.58ID:???
元偽米内野だけどストーカーとの和解が成長じゃなくて
他校ライバルとの戦いが成長になってとても嬉しい
0543やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 20:25:02.30ID:???
うかうかしてたら秋アニメ始まってて予約しそびれた
夏アニメもハードに溜まってるわ困る
0545やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 20:25:14.89ID:???
>>536
学院を牛耳る生徒会ユニットと主人公ユニットが戦って主人公ユニットが勝つ話よ
勝った主人公ユニットは全国のアイドルと戦うことになりました俺たちの戦いはこれからだ(完)
0546やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 20:25:22.49ID:???
あんスタのキャラ名ってなんか好かないわ
奇をてらったような名前は色んなジャンルで見るけどあんスタはなんか合わない
0574やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 20:32:42.93ID:???
>>567
女漁りすごすぎて実の息子から兄弟増やさないでと泣かれて師匠からはたしなめられてパイプカットした男声優が実在するわ
0576やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 20:33:36.60ID:???
>>574
あのイケボに女は引き寄せられるらしいわね
男はブサイクでも声がかっこいいとイケメン補正が出るわね
0584やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 20:35:29.22ID:???
>>573
ストーリーに真面目に文句つけてる方がアホかと思うのよねえ
だってソシャゲなんだから継ぎ接ぎだらけで当たり前でしょってなるわ
0590やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 20:37:45.29ID:???
井上和彦の声と演技は基本好きだけど延々字幕で見てたNCISのギブスだけどしても慣れない
0595やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 20:39:14.96ID:???
うふぉはエフェクトを効かせて省エネ作画を誤魔化すのが上手いがキャラデザがクセがある
ボンズは正攻法でダイナミックに動かすのが上手い
0607やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 20:42:22.49ID:???
ボンズと京アニがアニメ制作会社の中でブラック体質変えようとしてるってなんかのコラムで読んだわ
0612やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 20:43:38.65ID:???
テイルズのゲーム内のアニメーションが好きだったなあ
あのクオリティで30分は難しいか
0616やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 20:44:39.59ID:???
テイルズ元に戻してとは言わないけどうふぉから変わんないかなと思ってるわ
もっと透きとおっててほしいわ
0623やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 20:46:04.82ID:???
決壊1話みたけど原作の雰囲気やテンポに忠実なのはこっちだなと思った
でも1期のOPとEDは大好き
0629やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 20:47:27.62ID:???
>>590
あれは合ってないわよね
どのキャラの吹き替え全てに外してるの凄いわよ
ボーンズCSIクリマイは合ってるのに
0636やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 20:49:28.50ID:???
京アニはちゃんとした原作付をやればいいのに利益率気にしてエスマ文庫のつまらんやつばっかり映像化するから駄目なのよ
0648やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 20:52:42.19ID:???
水泳はEDにアラブとか何か訳のわからん勢いが受けた要因でもあると思うのよね
今のスタッフだとお行儀のいい普通のアニメになっちゃいそう
0691やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 21:07:29.32ID:???
エスカフローネのコクピットがスケスケで全然守られてる感なかったの当時気になってたわ
0694やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 21:09:53.09ID:???
>>687
クロノクロスのOPはPS最高峰であれ以上に胸が高鳴ったものはないわ
購入者特典か何かでついてきた時計まだ家にあるわよ
0703やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 21:13:17.85ID:???
クロノクロスはどこにでもいそうな短パンのヒョロイ眼鏡のおっさん(幼馴染のパパ)
が聖龍剣とかいうクソかっこいい技持ってて何回もぶっ殺された思い出よ
0708やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 21:15:15.27ID:???
黒人キャラの鼻を横に広がってるので描いたら差別だってクレーム来るって
ホントなのかしら
0719やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 21:23:53.60ID:???
>>706
主人公のパパと幼馴染のパパは死海っていう時が止まった世界に昔取り込まれちゃって
人外みたいな存在になっちゃったから…って感じだったような
でも正直ただのおっさんがプレイヤーのトラウマになるくらい
強くなってたこれという理由は分からないわ
0723やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 21:29:28.01ID:???
>>720
金髪のイケメンに惚れてたひとみとお姫様が
実はイケメンが誰かとすでに子供作ってたって知って
うわっないわーってなってたのがリアルだった
0727やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 21:38:57.71ID:???
ベイグラントストーリーとかレジェンドオブマナをリメイクしてくれないかしら
あの頃のスクエアは輝いていたわ
0729やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 21:43:38.54ID:???
アンチがまた自ジャンルスレで発狂してりゅけど
内容が支離滅裂すぎで怒る気も起きない😴
0736やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 21:53:20.21ID:???
やだー!!!!!婆のいないときにクロノクロスの話しないでよー!!!!!!!!!!!
0743やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 21:59:24.03ID:???
>>738
いいの!?!?
じゃあ皆パーティーメンバー誰にしてた!?
キャラ総数のわりにパーティー三人(主人公入るから実質二人)って厳しすぎるわ
あと婆毎回属性が白青緑系統になる
0752やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:04:27.63ID:???
>>743
まちまちだけどなんとなく物語的にキッドはよく入れてたわ
最初はもっと仲間キャラ多くしようとしてたらしいわね
0755やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:05:32.94ID:???
>>751
婆もだわ!
最初はキッドルート選んで妖精仲間にしたけど兄がグレン仲間にしてて羨ましくて聞いたら分岐だったのよね
0760やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:07:23.29ID:???
>>752
あれ以上……?でも台詞窓に顔あるけどプレイキャラに出来なかったのとかいたからそこらへんかしら
婆キッド全然使ったことないわ!
女キャラならマルチェラとかオルハとか入れてたわ
0776やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:13:13.03ID:???
婆幻水2の頃はルック単体萌えだったわあ
今やったら何日にホモ萌えしちゃうんだろうな
0786やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:17:22.13ID:???
カミマイよりマイカミのが好きだった
推しはマイクロトフだけど

世界観が好きだったわ幻水
3でアカンことになってからもうやらなくなったけど
0789やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:19:12.97ID:???
>>784
幻水は主人公の設定しっかりある

3からストーリー考えてた人が降板して復帰署名をネットで募る運動まで起きてたわ
0790やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:19:27.99ID:???
>>768
2の最大はジョウイ主人公だったと思ったわ
婆ビクフリだったけど最大でなかった記憶あるし
赤青赤は何か凄く抗争してたわ
0792やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:20:53.80ID:???
ビクフリ好きだけど幻水1の最終面パーティに強制加入してくるのはやめて欲しい
好きに編成させろ
0793やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:21:01.43ID:???
ジルオールはティアナのほうが好きだったけどみんなアトレイア派なのよね
婆はいつも不人気のほうを好きになってしまう
0794やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:21:27.97ID:???
>>791
神ゲーよカプ無くても面白いわ
ストーリー追うだけでも良いしやりこもうと思えばミニゲームやサブストーリーで色々遊べるし
0795やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:21:39.94ID:???
>>790
へージョウイあんまり攻め人気出そうなキャラに見えないからなんか意外だわ
赤青赤は確かに割れそう
0800やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:23:24.44ID:???
中華ファンタジーっぽいけど実際は洋風和風要素も全部乗せでなのに違和感ないのが面白かったわ幻水
0802やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:23:37.19ID:???
>>787
3からシナリオがゴミ化
ゲームがやりこみがいがなくて浅い
メインのゲームデザイナーが不参加になってからこんなのになった模様
0804やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:24:42.60ID:???
ストーリーや設定作ってたPが幻水3の中盤で抜けたって言われてたけど
どこで抜けたかプレイしたら露骨に分かるのよね
0805やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:24:49.09ID:???
幻水で一番つまんなかったのは4
あちこちの国巡りが楽しいのに延々水面移動で国はあんまり代わり映えしなかったし
0809やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:25:41.18ID:???
4の主人公と因縁があるようでポっと出の印象強い最後の一騎打ち相手トロイさん
一体なんだったのかしら…イケメンだったのに勿体ない…
0816やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:26:36.68ID:???
1→2はほんと上手く作られてたよね
>>792みたいに最終メンバー強制は嫌って意見もあったから2では自由枠同行枠作ったりで改善されてた
0818やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:27:06.76ID:???
>>801
付いてくるよって言ってイベントには出てくるけどパーティ編成からは外せれる場合ってあるじゃない
0832やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:29:23.55ID:???
幻水3は三人集合までは凄く面白いわ
あとOPは誰が何と言おうと素晴らしいナナーコメー
0834やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:29:56.76ID:???
幻水2は料理イベントとかクライブとエルザとか本編には直接関係ないサブシナリオも凝ってておもしろかったわあ
0847やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:32:30.93ID:???
>>839
なるほど
カードでゲーム部門縮小してるならメタルギアもテキトーに売り捌きたいわよね
そりゃ揉めるわ
0857やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:34:20.26ID:???
コナミの社長だか会長だかがいい年した大人がゲームやるなんてみっともないって考え方なのよ
だから縮小したがってるの
0868やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:35:40.24ID:???
5は設定とかキャラで好きな人も多かったんだけど
ひいきされている女従者を中心に物語が動くのと
広い町マップなのに移動するとすぐにロードが始まるクソ仕様にクソゲー判定する人も多い
0875やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:37:22.52ID:???
>>849
特にラスボス?拠点のハルモニアには一回も行けなかったから悔しいわ
ルックとササライの元になったヒクサクも凄い美形(中身ジジイ)だったろうに…
ぶん殴りたかったわ
0892やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:41:31.17ID:???
婆は流行りに乗ってWiiを買ってしまったのを後悔してるわ
あまり面白いゲームに出会えなかったわ
0893やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:41:52.95ID:???
村山さんまだゲームに関わって他たの!?それだけで婆嬉しいわ
もし叶うなら生きてる間に幻水の当初の構想だけでも教えて欲しい…
6出せなんて贅沢は言わないから…
0897やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:42:27.13ID:???
>>881
でも特に海外ゲーマーからの人気は高いから今のSIEみたいに広告塔にして飼うのとかは大正解なのよね
でもそんな余裕はコナミにはなかったし考えもなかったわよね
0900やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:43:59.77ID:???
幻水やった事ないけどポップンとIIDXに曲入ってるのよねどっちも好みだったわ
やってみたいけどアーカイブあるのかしら
0906やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:46:39.25ID:???
メガテン知らなかったけど雪だるまみたいなやつは昔から知ってたわ
あとアトラスはプリクラ特許とっとけばよかったって聞いたわ
0907やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:47:16.78ID:???
>>897
飼えなくなって放出だけならいいけど辞めた人を雇った会社にクレーム入れるコナミのブラックさ半端ないわ
0910やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:48:19.25ID:???
婆はクールと熱血なコンビ見ると地奇星と地猛星ねってなるわ
唯一繋がりが薄かったのはティアクライスだったからそこが残念
0918やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:55:19.58ID:???
アトラスだとアバチュが好きだけど人を選びすぎるわ
小説版は読んでないけど主人公の元ネタの人間が男の親友に片思いだったっていう設定で白目よ
0929やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:59:46.00ID:???
>>919
普通に面白い感じよ
やりやすくはなってるから理不尽死で脳汁出るタイプだとどうかしらね
あとある技で無双出来てなんの苦労もないゲームにもなったりもする
0931やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 23:00:05.06ID:???
>>879
婆発売日に買ったわよ
あちこちで仲間集めできるし(ただしあくまでギルド要員)
メイン仲間の個性もあってなかなか楽しめたわ
ロマサガ的なぴこーん!もあるわよ
0944やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 23:03:13.03ID:???
親が子供ガチャに失敗したんじゃなくて子供が親ガチャに失敗したのよ🙋
ポジティブにいきましょ!
0948やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 23:05:25.78ID:???
クーロンズゲートみたいな摩訶不思議陰鬱ゲーってまさにPSって感じだったわね
婆はガレリアンズとかデスピリア気大好きだったけど
0956やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 23:09:32.35ID:???
今井がアトラスから離れて作ったゲームの出来でいかにアトラスのシステムが優秀だったか思い知った人多いわ
0973やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 23:15:34.98ID:???
PSのゲームだけどサーカディアお勧めよ
ノマもホモエンドもあるし従兄との禁断ホモも可能よ
0978やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 23:16:53.70ID:???
自カプは最大なんだけど正直最大だと変な嫉妬と叩きに晒されるから5番手くらいがいいわ
今のサークル規模のままで
0985やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 23:19:43.60ID:???
ブラマト2のホモがサッドEDで良かったわあ
1のホモはハッピーホモだけど2のホモは悲恋なのよねえ
0986やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 23:19:50.38ID:???
自ジャンル最大は例えるならカカイルにもうちょい色付けたようなカプなの
自カプは例えるならザブハクなの
マイナー煽りされても婆はヘーキよ…
0987やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 23:20:01.25ID:???
オタクのライブ初体験したんだけど男達がくねくねぴょんぴょんする様が近所の障害児と一緒で悪いけど恐怖だったわ
0992やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 23:22:18.95ID:???
>>988
いいわよねギルは途中のイベントも好きよ
主人公の来ない主人公の城を造ってずっとこっそり守ってるのよね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 52分 52秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況