トップページ801サロン
1002コメント250KB
コナン内野雑談スレ 385 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 11:11:08.21ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ禁止

※前スレ
コナン内野雑談スレ 383
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1509339592/
コナン内野雑談スレ 384
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1509357971/
0002やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 11:54:53.78ID:???
()内は2016年
*9/24(*9/25) ぶつ森タイトル大喜利
10/*7(10/17) 年賀状描いた報告
??/??(11/22) サンデー年賀状プレゼント(コナン)
??/??(11/25) サンデーS 年賀状プレゼント(平次)
??/??(11/30) タイトルとティザー公開
??/??(12/*1) USJ詳細
??/??(12/*9) エピワン放送後に特報動画
??/??(12/10) 全国の劇場にてティザーチラシ配布
??/??(12/17) 公式サイトにも特報動画up
??/??(12/20) 映画館で予告流れ始める
??/??(12/27) USJのCM公開
??/??(*1/*1) とび森に映画部屋
??/??(*1/10) シークレットナイト情報
*1/19(*1/13) USJクールジャパンopen
??/??(*1/18) アニメ版ポスタービジュアル公開
??/??(*1/20) シークレットナイト応募
??/??(*2/*1) サンデーに試写会情報・応募
??/??(*2/*4) アニコナで予告流れ始める
??/??(*2/16) ゲスト声優発表
??/??(*2/22) サンデーにコナンカフェ情報
??/??(*2/25) アフレコ日
??/??(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
??/??(*3/*1) 金ロー放送情報
??/??(*3/*4) クリアファイル付き前売券発売開始
??/??(*3/*7) 完成披露試写会情報・応募
??/??(*3/*7) くら寿司情報
??/??(*3/10) くら寿司コラボ開始
??/??(*3/11) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
??/??(*3/17) ゲスト声優公開アフレコ
??/??(*3/30) コナンカフェOPEN
??/??(*3/31) 金ロールパン後に名探偵ヘイジ
??/??(*4/*1) 試写会(東京、福岡)
??/??(*4/*2) 試写会(札幌、名古屋、大阪)
??/??(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
??/??(*4/*4) 初日舞台挨拶情報
??/??(*4/*7) 金ロー迷宮
??/??(*4/*8) 初日舞台挨拶チケット発売
??/??(*4/12) 映画サントラ発売
??/??(*4/13) ゲスト声優日テレ番宣ジャック
??/??(*4/13) 映画ノベライズ発売
??/??(*4/14) 公開記念舞台挨拶情報
??/??(*4/14) 金ロー純黒、シークレットナイト(池袋)
*4/14(*4/15) 0時最速上映、プレストーリー放送
??/??(*4/15) 初日舞台挨拶(六本木、新宿)
??/??(*4/21) 公開記念舞台挨拶(熊本)
??/??(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都)
??/??(*4/23) 公開記念舞台挨拶(兵庫、大阪)
0003やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 11:55:29.08ID:???
【原作情報】
・現在の展開@⇒修学旅行でマスコミや大勢の人間に姿を見られたことで工藤新一生存バレ
・現在の展開A⇒ラム候補三人が工藤新一の名前に反応、若狭はアポトキシン投与者リスト所持
・現在の展開B⇒工藤一家ファンサイトなるものが存在、工藤邸にマスコミ殺到
・10/25(水)発売号まで休載
・連載再開は11/1(水)から
・10/16 青山剛昌画業30周年記念本発売(おすすめ!)
・サンデークリスマスカードプレゼント 総計3000名 10/25発売サンデーにアンケートハガキあり
・サンデー1号にて応募者全員サービス縮ませコナン平次安室
・週刊少年サンデー2号+サンデー増刊号2月号連動応募者全員サービス ステーショナリーセット(限定文具セット)

【映画情報】
・予告は安室がデジタル数字のカウントダウン、停電する日本列島
・タイトル大喜利開催中!「○゛○の○。○○○ん」
・公開日:2018.4.14

【ぶつ森情報】
スペード「[ニノさん]にデタよ!ニノかっけー」
ハート「Xmasカードとネンガジョウも⇒」
ダイヤ「かいた!エガラは もち アムロ♪」
クローバ「いっぱい やすんじゃってゴメンね;」

【グッズ発売情報】※女キャラのみの情報は省く
11月:オリジナルトート(フォーマル着用キャライラスト) コ新平世良安
11月:おまんじゅうにぎにぎマスコット(コ新平哀赤安K犯) ショップ特典(松田・沖矢・ニコニコ安)
11/3〜11/4(AGF):トムスブースきゃらまるポーチ(コ)、プチぬいマスコット(コ新蘭K平和安犯)、ぬいラバーストラップ(コ安)
11/3〜11/4(AGF):yteブース ペンキ塗ってる謎グッズ(新平赤安)
11月下旬:カードダス ダイカットステッカー(コ・新蘭・平和・K・新平・コ哀・赤・安)
12月:(ボールペン・クリアファイル・ノート・下敷き・メモ)
12月:ガシャポン縮ませ隊(新K赤安)
12月中旬:クッション コナン蘭新蘭、灰原、キッド、赤井沖矢、安室
12月中旬:3Wayブランケット 絵柄は新蘭・ひまわりコナンキッド・バーコナン赤井安室
12月中旬:キャラ箱Vol.6 警察コレクション コナン・高木・同期5人・めぐめぐ
12月下旬(受注10月上旬〜):パーカー コナン・平次・キッド・赤井・安室
2018年1月:フィギュア「服部平次」 通常版・限定版あり
2018年1月:(缶バッジ・ラバーストラップ・キーホルダー・コインケース)
2018年1月:ねそぬいラバーストラップ(コ蘭新K平和哀安赤沖)ボックス特典 コナン・安室
2018年1月:つつまれっこラバーストラップ(♠コ新♥蘭和♦哀赤♣平安K ジン)
2018年2月:ねんどろいど「江戸川コナン」(グッスマ・キャラアニ特典あり) 予約終了
2018年3月:ねんどろいど「服部平次」(グッスマ・キャラアニ特典あり) 予約終了
2018年3月:ねんどろいど「赤井秀一」(グッスマ・キャラアニ特典あり)  予約終了
2018年4月:ねんどろいど「安室透」(グッスマ・キャラアニ特典あり) 予約は11/1まで
2018年4月:特大寝そべりぬいぐるみ”江戸川コナン””安室透”9000円

【キャンペーン】
10/7〜11/4 109コラボハロウィーンイベント 【延長!】109web通販実施中
2017年10月27日〜(なくなり次第終了):SEGA UFOキャッチャーキャンペーン 新蘭コK平和赤安
10月〜1月 コナン×Tファン:平和コ蘭柄Tカード、オリジナルレンタルバッグと缶バッチ
時期未定:USJ コナンコラボ
0010やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 12:16:58.37ID:???
〜よいこのジンバボ童話〜

バボデレラ

あるところにそれはかわいらしい🐮たんがおりました。🐮たんはベル姉とキール姉とキャンティ姉の末っ子で世間知らずでわがままっ子でした。
お城でパーティが開かれる夜に🐮たんは参加を拒否しました。そんなことより隠密行動をして偉い方の弱味を握りたいのです。
姉たちを見送ったあといそいそとお気に入りのミストレ服に着替えたあと、愛人の元へ通う貴族の一人を恐喝しに🐮たんは出掛けます。
すると家の近くに怪しい銀髪の男が!その男は魔法使いでした。🐮たんは鋭い洞察力で男を魔法使いだと見抜きました。男は面倒くさそうに杖を向けてきます。
杖を向けるのは決闘、もしくは呪文を放つ動作です。🐮たんは銃を取り出すと男に銃口を向けました。
「このままでは相討ちですよ?」
「ちっ」
「あなたジンでしょう?ベルモットから聞いていますよ。銀髪の魔法使い……その顔は30過ぎてますよね?それなのにまだ魔法使いなんですか?」
「…………あ?」

🐮たんのかわいい顔でプークスされて魔法使いの男は激おこです。引っ付かんでくみしくと🐮?「なにす……?!ちょっとおいやめろ、離せこの!」

🐯🐮😣💦

こうして🐮たんは魔法使いのジンを魔法使いから卒業させてあげましたとさ
0016やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 12:26:31.22ID:???
わい骨男赤井はダメや
勃起するちんもっとらん赤井なんて赤井やない
ちゃんと肉付きのいいりっぱなちんついとる赤井やないと解釈違いや
0017やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 12:30:06.67ID:???
骨井は赤井が変装しとるんや
ほんであむパイアが気づかんくてボロンされてきゃーーーーっ!!ってなってもええし人間と気づいて笑いかけられるのもええ
0023やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 12:33:19.38ID:???
狼男が死んで骨井になったけど訳あって沖矢神父として過ごしとるんやろ!
あむがちゃんと探しに来てくれるで!!
0024やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 12:33:47.98ID:???
ゾンビや骨男は一度死んで甦るからデッドマンに分類されるんやで
やから一度死んだ男デッドマンは赤井にぴったりや
0029やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 12:36:16.38ID:???
誇り高き吸血鬼が見下してる相手に雌にされてアヘらされるのすこ
相手は狼男とか神父とか骨
0031やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 12:37:12.34ID:???
アンテッド系はポーションや聖水が弱そうだからあむの聖水かけて復活させてあげよう!(提案)
0033やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 12:37:47.10ID:???
狼男が寿命を終えたけど骨男として蘇り普段は神父に化けて修行を積み狼男に返り咲くんや!
0034やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 12:38:50.71ID:???
コウモリとか使い魔(ぬい)に変身して逃げようとするあむを捕まえて鳥籠に閉じ込めてしまう沖矢神父
0037やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 12:41:32.60ID:???
吸血鬼は西洋妖怪の中じゃ階級は高いけど弱い部類やで
日本でも階級高いけど弱い妖怪いっぱいおるやろぬらりひょんとか
0044やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 12:45:41.30ID:???
>>38
いーやちんだけじゃダメや
ちゃんと孕ます勢いで射精せんとあむは満足せん
やっぱり骨男赤井はあかんのや
0049やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 12:47:48.99ID:???
>>37
吸血鬼豆数えちゃうとか妙な弱点たくさんあるんやな
階級は高いのに危なっかしいところあるて萌えるで
0054やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 12:51:55.63ID:???
狼男の生態はしらんけど
一匹狼ぽいのに群れ形成しとるとか番大事にするとか🐺やと思うと赤井ぴったりや
0064やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 13:27:19.60ID:???
先週の電子版にコナンないけどまさか?→紙の方にはあったので大丈夫ですよーのやり取り見て止めたくなったけど止められぬい
0073やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 13:33:56.85ID:???
>>30
ハロウィンに使い魔あむぬいを従えて手作りお菓子の入ったバスケット持ってお菓子を配るサキュバスあむ想像したやんけ
あむぬいは移動中バスケットに入ってこっそりつまみ食いしてサキュあむに叱られるんや
0076やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 13:37:05.80ID:???
吸血鬼よりサキュバスのがええやん
強さ的には悪魔>鬼=吸血鬼になるのに何があかんねんあむ
プライド持ってサキュバスですって挨拶してこいオラ
0085やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 14:43:45.56ID:???
前ジャンルの物を売ったら結構金になった
ガチャはほんま何も残らんからな
わいも前は課金兵やったからハマるのはわかるけど
0090やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 15:21:14.25ID:???
前は課金婆やったけど5000位の課金ほいほいしてたけどグッズになると悩むんよな
感覚おかしくなってたんかも
0096やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 15:43:54.93ID:???
ソシャゲの課金はそのカードがゲームをプレイする上で欲しいなら課金してもええとおもうけど
新しいカードが出た!欲しい!回す!っていう反射の思考にもしなってたら見直すべきやとおもうで
0098やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 15:48:08.64ID:???
わいPSのゲームの衣装とか追加シナリオとかほいほい使ってしまうけどスマホのゲームだと無課金
0099やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 15:48:12.24ID:???
わ🍠ガチャ芸やっても披露する相手おりゃん
ツイもその他SNSやってへんからガチャっても完全に自己満足で終わりゅ
0101やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 15:50:38.17ID:???
最近いらん服メルカリで処分しとるんやけどトータル15000円くらいになったから全部あむ課金用にしとる
古着屋に持ってくより高く売れるからやめられんは
0102やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 15:50:51.44ID:???
わい前ジャンルで2にレア画像貼って自慢すんな糞がって言われるのだけが楽しかったけど
こんなんむなしすぎる楽しみ方やと気づいて職人に転身し感謝されることで承認欲求満たすことにしたで
0105やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 15:53:56.27ID:???
ゲームでもデータでも金払った対価があるならええねん
ガチャやと何万払っても手に入らんとかあるからな
0106やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 15:53:56.59ID:???
写真撮って取引するのも面倒そうでわいはオクできん
捨てるか近場で売るのが精一杯や
0110やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 15:59:18.47ID:???
近くにらしんばんあるからそこで売るで
ツイで取り引きしたら2000円ぐらいで売れるの知っとるけどめんどいかららしんばんで400円買い取りや
0112やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 16:00:11.74ID:???
写真撮ったり連絡したり発送したりの工程も楽しめるタイプじゃないとなかなかキツイと思うで
0113やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 16:00:21.66ID:???
前ジャンル推し大して人気やないのに一時期グッズ万越えしてたわ
あのとき売ればよかった
0114やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 16:00:57.83ID:???
服売るときはちゃんとサイズ測ったり面倒やね
せやけど思ってたより厨ちゃんはおらんし出品オンリーなら自分の裁量で色々決められるからそんなにトラブルはないと思うで
0115やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 16:01:06.47ID:???
同人誌もぶっちゃけ売るより捨てた方が楽なんやけど多分2度と手に入らんこれを誰かが欲してるかもしれんと思うと捨てられんな
0117やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 16:03:01.70ID:???
流行ジャンル一瞬すこになって一瞬で冷めて即売りに行ったら1冊400円とかで買い取りしてもらって🙄ってなったわ
流行ジャンルってしゅげーって思ったで
0120やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 16:05:11.25ID:???
古いのは面倒でも中古屋に売るで
わいもお世話になったしな欲しい人がおるかもしれん
0126やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 16:24:36.34ID:???
最近池袋全然行かんようになってしまったんやけど中古本赤安あるんやろか
買い逃したもん漁りに行きたいで
0129やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 16:42:13.53ID:???
同人本溜まりすぎたから整理して駿河屋に売ったけど同好の人が手にとってくれたらうれしい
0131やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 16:43:21.34ID:???
銀英本大量にあるんやけど来年の方が売れるやろか
わいが生まれる前の本もあるし古すぎるかな
0160やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 17:03:53.68ID:???
わいのスマホ容量足りなくてしょっちゅう警告出てくるようになってしまった
もう画像も全部外部保存にしたのに😭
0162やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 17:04:14.38ID:???
海外はsimフリーが普通なんやろ
性能も変わらんし日本の携帯会社の仕組みがおかしいんや
0168やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 17:06:19.09ID:???
性能はちゃうしスピードもちゃうしサポートもちゃうよ
LCLとANAやJAL同じか言うたらちゃうやろ
目的地に着くからおなじやんって価値観の婆はそりゃおるやろうけど
0173やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 17:08:21.43ID:???
わいの婆ちゃんの家山の中やけど昔はau以外の携帯圏外やったは
田舎はむしろau思ってたで
0174やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 17:09:01.58ID:???
格安スマホにしたいけどほんまに調べても意味不明やねん
皆自分で調べて格安スマホにしてるの凄すぎやろ
無能なわいは高くてもauに丸投げするしか道は無いわ
0176やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 17:11:06.75ID:???
困ったときに頼れるとこがないのが辛いねん
身近にそういうの詳しい人がおればええけどな
0178やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 17:12:49.18ID:???
>>176
自分でわからんもんはせんほうがええで
親ならええけど友人や同僚レベルやと聞かれる方は結構な負担や
0179やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 17:13:13.73ID:???
>>175
スマホとそれに合ったシムを両方自分で購入してデータも自分で移すらしい
簡単にやる人もいると思うけどわいはそれを探すのもどうしたらええか分からんし無理
0183やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 17:16:10.68ID:???
>>178
そう思ってやめとるで
わいは疎い方ではないんよ
だから聞かれるウザさもわかるし自分がわからんくなったら聞く人いないなーと思ってな
0184やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 17:17:34.63ID:???
アニメの画像保存しまくってるからショップで店員が新しい携帯にデータ移行してる時ハラハラする
0185やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 17:19:47.94ID:???
ラインのトーク履歴のデータ移行面倒すぎんかあれ
一度新しい携帯でサインインすると古い方で見られんくなるし機種変で一番嫌やわ
0186やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 17:23:07.86ID:???
iPhoneやと暗号化でバックアップしたら中身そのまま引き継がれんで
LINEの履歴も
んで中身空っぽ初期化してから機種変しとる
0188やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 17:28:49.12ID:???
あんまデータ使ってない人はドコモよりauとかソフバンのがよくない?
なんでかっていうと使った分だけってやつがドコモだけ無かった気がする
7ギガ以上使う人には関係ないけどね
0189やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 17:34:13.58ID:???
わいずっとDOCOMOだったけど解約して端末そのままでSIMを入れ換えてマイネオで契約した
通信制限も2G→6Gにしても全然安いし不満はない
0191やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 17:42:21.01ID:???
>>181
🐶「兄さん遅いなぁピザマン買うのに何処まで行ったんだろ」
🐺「やあボウヤ、ボウヤが食べたいというから今本場イタリアにいるんだが」
🐶「僕が食べたいって言ったのはピザじゃなくてピザマンだよ!」
0192やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 17:47:29.24ID:???
LINEの方で引継ぎ設定ONにしとけば履歴も全部そのままやで
この間7にしたけどなんもめんどいことなかった気がするわ
0194やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 17:50:01.99ID:???
はーーーiPhone凄いんやなぁ
Androidクソ面倒で機種億劫やったからそれだけで大分iPhoneに心惹かれるは
0209やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 18:10:32.80ID:???
自分で色々いじれる泥ええなーと思ってたけど泥タブちょっといじってたらすぐ飽きたからしばらくあいぽんでええは
0214やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 18:16:42.28ID:???
>>208
変えてみ
感激するで
わいずっとAQUOSケータイやったけど変えたらあまりのさくさくっぷりに今まで無駄にした時間虚しくなったわ
0215やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 18:17:48.73ID:???
>>212
わい先月7にした婆やが機種変した時には新しいOS来てたけど更新されなかったで
そのままずっと今日まで10.3のままやわ
0217やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 18:18:34.03ID:???
>>209
わいもいっぱい弄ろうと思って泥使ってたけど最初にちょっと弄っただけで決まったアプリしか使わんかったからこないだiPhoneにしたわ
0219やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 18:20:46.70ID:???
>>214
エクスペリアそんなにサクサクでしゅごいん?
物理キーないの嫌っていうだけの理由でエクスペリア眼中なしやったけど次は検討してみよかな…
0224やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 18:23:03.73ID:???
わい今XPERIA Z3なんだけど6月辺りに出たXPERIAプレミアムってすごいん?ほしいんだけどロムが8万くらいしてちびった
0227やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 18:28:17.09ID:???
一番最初のスマホが偶然エクスペリアやったわいは恵まれとったんやな
でも確かに不満ないし三年目でもまだ一度も不具合ないは
ただわい友は使いまくると他よりすぐ本体熱くなるから嫌やって言うとったな
0228やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 18:28:54.60ID:???
わいも大したことせんけどカーナビアプリはめっちゃ重宝してるわ
車にカーナビついとらんから音声も出るし画面の中も一緒に動いてくれるからかなり便利やわ
0230やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 18:29:18.47ID:???
>>217
ホーム画面とか色々可愛く改造するの憧れやったんやけどな
実際やろうと思うとめんどくさいなあれ
0233やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 18:33:31.42ID:???
来月出るぺリアコンパクト買うで
手が小さいしポケット入る大きさがいいからコンパクト一択や
0234やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 18:33:54.05ID:???
わいは重宝してるアプリはICカードをスマホにかざすと残高が見れるやつ
Suicaやnanacoとかほぼ見れるで
0236やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 18:34:45.46ID:???
ぺリアは小さいサイズのライン出してくれるからええよね
片手で操作できんアホでかいサイズのスマホなんていらんのや
大画面が欲しかったらタブレット買うわ
0241やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 18:41:51.83ID:???
わいのカーナビエンジン付けるたびにストラーダ カーナビステーション byパナソニックとか言うんだけど消せないみたいで悲C
0245やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 18:46:06.92ID:???
>>243
エクスペリアAso4eや
夏にギャラクシーとこれの2つ限定で安くなった時に買ったんや
ほんまは青緑がよかったんやけど初音ミクすこに勘違いされるかと思って白にしたわ
0248やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 18:49:30.46ID:???
画面の大きさについては好みあるよね
キュラソーみたいに片手で打てるのはかっこいい
0251やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 18:54:04.28ID:???
わいもおっきい画面のスマホやないと嫌やからペリアずっとそっち買ってるけど配色がメンズライク過ぎる…
0268やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 19:16:28.23ID:???
は〜仮想した🐮ちゃんに飴ちゃんいっぱいあげたい
ロリポップぺろぺれしてる🐮ちゃん見て癒されたい
0269やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 19:19:28.10ID:???
>>268
じーっと見てたら気付いたバボちゃんにこれは僕のだからダメですよ!🐮💨ってプンスコされてまうんやな
わいが見とったのは飴やなくて🐮たんなんやでバボたそ〜〜〜
0270やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 19:22:02.23ID:???
ロリポップなんぞペロペロしてたらライに
🐺「そうしてるとほんとにガキみたいだなボウヤ?(かわいい)」て言われるで
0276やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 19:31:19.91ID:???
>>270
怒ったバボたゃライのたばこ取り上げて代わりに自分が舐めてたロリポップ押し込むで
で自分はライのたばこ吸ってみて😵💦ってなる🐮たゃ〜
0279やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 19:38:12.08ID:???
彼氏に染まりやすいゲイ室くんはカレピが変わる度に吸う煙草の種類も変わるんやね😊
0280やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 19:42:39.74ID:???
はぁんその時の彼ぴによって好きな服もお酒も変わる染まりやすいゲイ室くんかわいい😺
0281やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 19:42:41.59ID:???
今日でファッション通販サイトのお誕生日クーポンの期限が切れるけどクーポンある時に限って買う物がないお
でもアニメイトのクーポンはあむねん買うんで使ったで
0295やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 19:58:06.95ID:???
彼氏に手ひどく殴られて抱かれたあとヤリ尽くして寝てる彼氏の隣で彼氏と同じ銘柄の煙草吸ってるゲイ室くん最高にシコい
0300やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 20:06:26.08ID:???
>>294
はーー!わい以外のカスメ見れてうれしいで!
あむずかわいいし沖安さん最高や〜ー!うらやまー!
0313やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 20:26:08.16ID:???
わいの見つけられないしたらばスレか
体調心配やわ公式はちゃんとアナウンスしてや…
0339やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 20:48:33.41ID:???
>>333
赤受けの荒らし方の手抜きっぷりしゅごい
赤井叩くよりあむ婆叩いとる方が多いで
赤受けスレやのに
0340やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 20:48:45.86ID:???
昨日だかにここできて専スレ荒れなくなってよかったねって話してたからウキウキで巡回してるんちゃう
0373やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 20:58:49.60ID:???
したらばのバレスレ機能してない所しか見つけられないわ
そのまま探せばあるって聞いたけど無い
0378やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:00:24.94ID:???
>>362
あむはホラーはちょっとビクッとくらいはなりそうやけどスプラッタはものごっつ平気そう
人体はあんな構造じゃないですよとか言いそう
赤井はどっちも平気やけどスプラッタは何が面白いのかわからんみたいな顔しそう
0382やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:01:12.59ID:???
いつ犯罪に巻き込まれてもおかしくないとこやから皆幽霊くらいどってことないんちゃう
0395やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:05:50.73ID:???
まぁスパダリ流行った初期に比べて幼少期含めて可愛い赤井かなり増えたわ
あむスパダリ男前受けってのも増えたしある程度の期間経つとどのジャンルも可愛い攻めと男前受けが増える気がする
0397やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:06:03.01ID:???
スコの幽霊が見えるようになるんやけどその分弱ってく仕組みになっとって
れーくんはこのままでええって言うんやけどこのままでええはずないスコと赤井が奮闘する話が読みたいで
0399やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:08:20.00ID:???
わいはちらほらショタれーくん見かけるのが嬉ちい🐮
映画でショタあむ回想きてもっと増えてほしいで
0404やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:09:33.83ID:???
休載アナウンス無いせいでコナン目当てでサンデー買ったのにコナン載って無いってなったら不満出そうや
0405やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:09:39.24ID:???
ショタれーくんはショタだからお化け怖がるよね?
お化けの格好しておどかしたいで👻
0408やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:09:50.17ID:???
いいなと思う小説ブクマしすぎて自分が特に気に入った作品が見付けられなくなってもーた
0410やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:10:15.08ID:???
可愛いとか男前とかいうより
初期は赤→←←安やったんが赤→→→→→→←安になったしめじやわ
れーくんすこすこれーくんれーくんとうるっせえ離せメリケン野郎…あっ♡が今の主流やろ
0414やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:10:54.85ID:???
>>404
Twitterあたりで言わんのかなぁ
わいは他のも読んでるからかまわんけどコナン目当てって人も沢山いそうや
0422やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:11:59.02ID:???
可愛い赤井って自称赤井派がほとんどやん
赤井派主張してない人ではそんなに見ないで
0432やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:13:37.67ID:???
こういうのよく見るはほぼ体感になるから不毛すぎやろ
こういうのすこって話しよーや
0433やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:13:54.65ID:???
>>427
せやで
それをわからんリバ婆擬態の赤受け婆が赤井受けの変な宣伝しに来るけどそれ安赤やから赤安婆はそんなんないって不思議におもうんやで
0434やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:14:11.63ID:???
>>410
あーこれはある
初期はキャンキャン噛み付くあむと全く可愛い奴め…😏てキスで黙らせる赤井みたいなん多かったけど
今は逆にれ〜くんすこすこ😘😘😘チュッチュッな赤井とんもぉ〜しょうがないなぁ😌💕みたいなあむのがよう見かける秀零なら
0435やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:14:20.21ID:???
初期は赤←安寄りだったのが赤→安傾向になってるのは確かにそう思う
どっちも両思い前提としてな
0437やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:14:45.81ID:???
わい原作ではありえんけどすこっていう二次ならいくらでもあるけどな
二次なんてみんな妄想や
0450やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:16:42.35ID:???
>>437
「原作と違う」の方向性の違いや
まあそれでも別傾向を攻撃せんかったら好きにしろやって感じなんやけどな
0455やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:17:18.69ID:???
>>445
これ支部でどうやって探してる?
わいもすこなんやけどタグ分けされる訳でも無いから中々見付けられない
0457やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:17:30.76ID:???
あかーむでわりと幅広くフォローしとるけどビビリ赤井回ってこんは
ブロックしとんやろか
0459やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:18:21.24ID:???
赤安は大別して
・スパダリと姫
・ヒーローとヒロイン(↑と微妙に違う)
・れーくんすこすこ芸人とツンデレ仕事人間
なイメージやわ
初期はバボ人気やったけど今はれーくん人気やから一番下が多いんやろ
0462やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:18:27.74ID:???
>>456
わい全部見るから体感婆の言うようなのもそりゃたまにはあるけどまるで主流になったかのように言うからツッコむわ
そんなにないやんって
0463やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:18:41.78ID:???
ギャップ萌えってやつやないやろか
何でも雄雄しくて完璧やのに意外な部分でかわええとこあるみたいな
0472やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:19:49.93ID:???
わいあかーむで徹夜明けとかで髭生えとる赤井時たま見かけるけどめちゃくちゃカッコよくてすこすこすこ
0475やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:20:26.07ID:???
なんかこの人の二次変だな思ったら公式追ってなくて納得したことなら
というか自分に都合のいい公式だけ追ってる
0477やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:20:27.23ID:???
>>467
地上波純黒の時の赤安スレおもろい
逆カプが増えた〜最悪〜って一週間経ってからいやせめて一日でも開けてから言えやって感じやった草
0478やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:20:38.57ID:???
休載のアナウンスって普通やるものなん?
本誌読んでやっとああ休載なんか〜ってなるイメージなんやけど
0479やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:20:39.28ID:???
わいの京極さんやって原作で蘭ねーにかわいいって言ってもらったんやで!
184cm79kgの日本男児やのに!
0482やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:21:01.52ID:???
>>464
わかりゅ
男前受けと銘打ってDQNに声掛けられただけで殴ってかっこいー!されるあむ見たけど誰やコイツってなったわ
ただの暴力男やしそれ見てわいのれーくん男前ってなる赤井も誰やねん
0486やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:21:52.79ID:???
>>477
赤バス自分のTLが盛況やったんやろうな
赤安スレやなかったら普通に楽しめたやろうになんで赤安スレに言いに来たんやろ

そもそもTLが好み近い人の集まりって前提すっぽり抜けとったんやろうなあ
0487やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:21:56.78ID:???
わいネアカサイコであむの安全のためにあむの足折って手元に置いとくような赤井が正直めちゃすこ
0489やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:22:07.16ID:???
クソ根明のポジモンでれーくん大好きすぎて傍から見たらサイコ入っとる赤井と
仕事できるけど自分のことに関してはネガで本当に赤井には自分でええのかって思っとるれーくんがすこ
そして抉れたれーくんが離れてこうとすると監禁してでも離さんようになる赤井
0490やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:22:11.95ID:???
あむれーくんでも男前とはちょっと違うよな
なんて言えばええんやろかっこええしメンタル強いけど図太いとか逞しい感じやない気がするんや
0494やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:23:01.94ID:???
わい赤安は直接背中合わせるよりそれぞれ別のところにいて巡ってきたチャンスが相手のおかげって確信するのがすこ
0504やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:24:40.80ID:???
>>487
あーーーんしゅきしゅきしゅき
零くんのことめちゃくちゃ大事に思ってるからこそ逃げたり危なっかしい事しようとしたら手段は選ばぬい赤井〜
0506やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:25:27.59ID:???
>>498
赤安もえろのない安赤とかカプ色ない安コとかRTするからツイはカプ感じん限り固定でも垣根ないなーと感じたわ
0508やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:25:37.30ID:???
わいは自分のツボな赤安考えた時純黒が一番やなってなる
最近だと原作の沖安が一番萌えたし公式がほんまにすこ
0515やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:27:14.00ID:???
>>507
ガチで性格の悪いあむと無神経な赤井の組み合わせが地雷
ストレス溜まるわ
すこな人もおるんやろうけどな
0520やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:27:58.79ID:???
おーい二次愚痴になっとるでー
好みやない解釈違いは見ない、で終了やろ
他人がやっとること批判する権利はないで
0523やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:28:47.26ID:???
親から無条件に肯定されることが無かったから客観的に見てあくまでこうしてたら自分にはこれくらいの価値があるって分かってるけど素の自分に関しちゃ自己評価低い零くんの赤安すこ
0525やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:29:14.05ID:???
それまでまともな恋愛したことなかったあむが当然の嫉妬するだけで自分は性格が悪くて最低だって思い悩むのすこ
赤井は嫉妬心を知って大喜びするで
0527やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:29:33.81ID:???
あむは精神に性別を感じん
男前ともちゃうし女々しくもない女性的でもない
強いて言うなら少年か処女
0529やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:29:35.27ID:???
>>514
どこを重視してるかじゃない
あむたまに意識飛ばして周りの声に気づいてないときあって
そこらへん繊細さ感じるから男前解釈ないわ
0535やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:30:42.12ID:???
わいはやだやだ言ってるあむをよしよしして誤魔化しながらセックスに持ち込む赤井がすこ!!!!
0545やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:31:39.54ID:???
ダメ男とズルズル付き合うゲイ室くんほんとすこ😍
愛されたいのに愛してもらえないゲイ室くんかわいそかわいいんやけどこれ不憫萌えってやつか
0555やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:34:04.49ID:???
赤安の赤井さんはたまにモラやな〜と思う
そういうのがすこな人も多いんやろうけどね
0557やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:34:52.33ID:???
叩かれそうやけどあむに告られて振っときながら他人や女とあむが仲良さげにしてたら何故かイライラする赤井すこ
俺に告白しておいてもう他の奴に目移りするんだなって超理不尽なこといって実はまだ赤井のこと諦めきれてないあむに涙目で叩かれてまうんや
0565やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:36:29.54ID:???
>>550
わいはここで何度も言っとるけど最期にゼロって呼んじゃうスコの何とも言えない感じがすこ
言いたかっただけで済む話なんやけど深く考えた結果めっちゃ萌えるねん
0567やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:36:36.28ID:???
>>557
すこ!
わいこのパターン一回あむに本気でよそ向いてほしいんよな
そうなった時の赤井の反応見たいんや
0573やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:37:28.08ID:???
>>551
あーんすこすこ😭
愛してくれる人が近くにいてもいつもクズ男にばっかりハマってるゲイ室くん😺
実際に愛してくれる彼ぴと付き合ったら今度は優しくされると怖くて愛情が何なのかよく分かってない可哀想なゲイ室くん〜
0586やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:40:13.11ID:???
わいあむが可哀想な話に泣きシコ婆やからついついそういう不憫受けみたいなもんばっかり読んでまうは
0587やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:40:25.77ID:???
わい最近年取ったせいかハッピーエンド一直線みたいな話しか読めんくなってきた
出会いからいままでが壮絶やったからこれからは穏やかに恋してほしい〜って変な願望ある草
0588やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:40:27.87ID:???
わいあむの方は無性愛っぽいから赤井への気持ちが恋愛かどうか興味なくて関係性にこだわってないから淡白に見えて
赤井の方は独占欲が突っ走って恋人でなければ納得しないから赤→→→安に見えがちやけど
傍目にはどっちもお互いのことばっかなんがすこ
0592やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:41:41.27ID:???
和解してよっしゃこれから口説くで!恋人や!ってなってる赤井と和解できた!僕らこれから友達になれますよね!のあむすっこ
0594やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:41:53.91ID:???
>>584
前はRTでも見かけたのにね
トドメにSDBで夢壊された感出たけど酷すぎて赤井は後悔してるんだろうなあという結論になった
0599やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:42:29.70ID:???
>>587
わいも
仕事で疲れてたりすると波瀾万丈な赤安はかなり精神的に参るねん
会って5秒でセクロスくらいのノリのもすこ
0601やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:42:48.34ID:???
あむで泣きシコは
⑴あむが可哀想な境遇やとかわいそう!でも激シコ😭
⑵かわいいあむが誰かにNTRれるのがつれぇ…でも激シコ💦
の2パターンありゅ
ちなわい両方
0603やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:43:08.00ID:???
わいの許容できない解釈は消えてなくなれー!ってそらどっかで思ってはいるけど
口には出さんよなー
今書いたけども
0612やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:44:00.48ID:???
わいは根拠もなく運命の人や思てる赤井×謎を解けば追いかける理由がなくなるあむやな!
0613やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:44:04.87ID:???
わいは根拠もなく運命の人や思てる赤井×謎を解けば追いかける理由がなくなるあむやな!
0614やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:44:20.60ID:???
>>594
明美への呼び方「おい」「あんた」はないよなあ
「料理作ったことあるんですか?」「あるんじゃね?(笑)」→好物なしよく食べるのカロリーメイトはないよなあ
新一が蘭の手料理ならなんでも好物って言ってるのに
0615やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:44:30.91ID:???
赤井が明美のメール残しとるとか引きずっとるとか言うけどあれ作中時間で半年も経っとらんならメールは普通に残っとるし自分と関わって死んだ人間を当然気にしてるべき期間しか経ってへんよな
0619やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:45:13.07ID:???
>>592
ああ〜すこすこ
あなたと友人になれて嬉しい!ってめっちゃ笑顔で告白されてどないしよ…ってなるけどそこは赤井やからなんやかんやで落とすんやろうなあ〜
楽しそうな安室も応援したくなる赤井も見れてめっちゃすこ
0620やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:45:19.18ID:???
883 やまなしおちなしいみななし sage 2017/09/18(月) 23:03:41.58 ID:???
>>844
わいは作品は眼を通して晒すスタイルや
クソみたいなアンチとは違う
おかしいとこは全部メモしてリストにして晒していくし嫌なら創作辞めるんやな

???「俺のチンコはアナルを通して結腸するスタイルだ
クソみたいなポークビッツとは違う
感じるとこは全部撫でてイカせていくし嫌ならセックス辞めるんだな」
0621やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:45:26.81ID:???
あと2週間も何もないんやな…
今思えば修学旅行編が休載なしやったのは奇跡的やったんやな
どれだけブルマンが新蘭キス&恋人成立への思い入れがあったかいうことか
0626やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:46:01.12ID:???
あむは精神的な面をリョナりたい婆が多い気がすりゅ
物理的はあんまり効かなさそうからやろか
0636やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:47:38.53ID:???
>>626
物理効かなそうわかりゅ
そんで原作であんなに絶望顔があるのもまたリョナ心をくすぐられるんや
ちょいメンタルに隙を感じる
0640やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:48:13.58ID:???
そもそも無理矢理新蘭ラブコメ()とかねじ込むために修学旅行なんて寄り道エピソードやらなきゃ良かったのに
無駄やったわ
0650やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:50:02.23ID:???
わいセックスレスなら恋人になる必要ない赤井×セックス好き嫌いより単にめんどい安室やな
まあセックスなしでいられなくされるんやけどな
0656やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:50:50.57ID:???
ファビは来年の映画で蘭の紹介が「幼なじみで恋人の蘭」にならないように祈ってたらどうや?
今度は誤植は成立せんで
0676やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:53:26.73ID:???
新蘭キスのおかげで外野もようやく恋人か〜って認識やったし新蘭認めないのはマイノリティやで
0684やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:54:29.99ID:???
883 やまなしおちなしいみななし sage 2017/09/18(月) 23:03:41.58 ID:???
>>844
わいは作品は眼を通して晒すスタイルや
クソみたいなアンチとは違う
おかしいとこは全部メモしてリストにして晒していくし嫌なら創作辞めるんやな
0686やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:54:36.17ID:???
ファビの私生活気になる
ほんまにニートなんやろか
仕事によってはファビ程の頻度でも書き込めそうやん
0690やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:55:11.11ID:???
ノマ成立回ならやっぱ高佐が一番すこやわ〜
揺れる警視庁並みの大規模事件また原作でもやってや
0696やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:56:15.34ID:???
あいぽんアップデートしたら画面勝手に明るくなったり暗くなったりするんやけどなんなん
0709やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:59:57.44ID:???
>>699
わいゲイ室くんすこすぎて最近ゲイ室くんのことばかり考えとるわ…可哀想なのにかわいくてたまらんゲイ室くん…
ここでしか吐き出せないけど最近楽しい🤗
0724やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:03:46.55ID:???
なにがあれなんやろ
大明エターナル原作やからそれ以外の解釈禁止ってことなんやろか
0736やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:06:38.83ID:???
ゴールド会員以上やったら明日でストーリーボイス新しいの聞けるで!わいはブロンズ!
0737やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:07:15.32ID:???
高佐なんか付き合う前後は良かったけど今は駄目佐藤さん無能化とか散々言われてんのに
0746やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:09:28.42ID:???
高木せっかくコナンの正体見破るフラグあったのに
早く伊達さん関連で安室と絡んで組織編メンバー入りしてや〜
0755やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:11:01.02ID:???
赤井関係のホモは受けも攻めも割と何でもすこなんやけどノマはちょっと苦手や
わいはどうしても赤井に無自覚男尊女卑な面を感じてまうから相手の女の子可哀相なる
あくまでわいの勝手なイメージやけどな
0759やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:11:29.42ID:???
伊達さんとあむの話もまだある言われてるの気になるで〜
伊達さんがあむの消息調べるのに組織に触れてしまって消されたとかだと闇不可深すぎやけど…
0764やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:12:13.40ID:???
金さえ払えば聞けるようにして欲しいけど公式的には長くアプリ続けて欲しいやろうなってのも分かる
0765やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:12:28.71ID:???
犯人聴いたし次はハムサンド聴かなあかんねん
平ちゃんの英語聴けるのいつになるんや😭😭
0767やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:13:23.18ID:???
あむの赤いのNGの後赤祭りCM聞くとただの秀零やな(改変ネタ)

赤井「降谷くん、彦根赤祭りという祭りを知ってるか?」
あむ「8月26日に滋賀県の彦根市で行われる赤をテーマにしたお祭りですよね」
赤井「その通りだ。赤といえば俺だろ?」あむ「えぇ…」
赤井「降谷くんには悪いが俺のための祭りだ。今回君には俺のライバルとして参加してもらうよ」
あむ「おかしいな…だいたい二人で呼ばれるときは僕が主役なんだけど」
赤井「何をごちゃごちゃ言ってるんだ降谷くん!赤井秀一!赤祭り、出るぞ!」
あむ「あっ待ってくださいよ!降谷も行きまーす!」
0768やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:13:25.91ID:???
若干乗り遅れたけどあむは精神的にリョナりたいわかる
でもあむは自分の醜さとかは重々承知してて今更気にしなさそうやから罵り系はあんま効かなそうやねん
めっちゃ疲労困憊してるとこに君がどんなに尽くしても国は君に何もしてくれないよ?と囁きたい
0774やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:13:48.17ID:???
あむ「赤井、8月26日に彦根市文化プラザで行われる彦根赤祭りって僕達のトークショーの他に何かあるんですか?」
赤井「良い質問だな。他には何でもいいから赤いものを展示販売したり、赤い車を千台ほど集合させるらしい
ハッハッハ!赤いものだらけだ!赤いもの食べて!赤いもの飲んで!赤い車に乗って!どうだい速そうだろ!」
あむ「誰かー!赤井が壊れてしまいますよぉ!」
赤井「誰が壊れるものか!夏の最後くらい俺もハジけてみたいじゃないか!」
あむ「じゃあ…僕も赤く染まっちゃおうかな♡」
赤井「そうだ!ハッハッハッハ!」
あむ「あははは…」

赤井「君は赤く染まれるか」
0775やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:14:04.21ID:???
わい純黒見るまで長年原作派でアニメ見とらんかってんけど平次の英語そんなええんか?
原作は一度も途切れてないからかなりの古参のはずやのに新参の気分や
0782やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:15:09.84ID:???
>>765
福利厚生ラッシュのせいで
ここの婆のテンションが常に「パーティー行かなあかんねん」みたいになっとる
0790やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:17:01.85ID:???
明美さんの行動が恋愛脳みたいに言われるようになっとるの悲しいで
わい明美さんは昔アニメで見た哀ちゃんのために行動した優しいお姉ちゃんのままなんや
0793やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:17:33.07ID:???
池「赤井は女を幸せにできないところが女に人気」
古「わかるー」

青「赤井と結婚はやめたほうがいい」

これであってた?
0794やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:17:38.69ID:???
もう正直明美自体役割終えたキャラやと思うし二次でさえここ以外でほとんど名前見ん
0796やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:18:01.01ID:???
>>787
なんでも何もわいはそう思っとるってだけやで
愛で負けたなら仕方ないけど職務以下の感情しかなかったらそらしんどい
0797やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:18:01.75ID:???
大明はぶっちゃけ恋愛感情よりいとこやと知ってて当たり屋したんかの方が気になりゅ
他にやり方あったやろいとこなら!いとこじゃなくてもあるわ!
0799やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:18:34.91ID:???
わい大明は
明美→大は恋愛やけど
大→明美は生前は尊敬と心の強さを認める、死後は後悔と懺悔派
0806やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:19:26.49ID:???
>>764
ボイス目当てでプレミアムなった婆は2ヶ月計1080円払ってやっと二つ目聴けるんやろ?
課金購入制にしないなんて商売下手言われてるけどわい今のがえぐくてすごい思うで
0809やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:20:04.35ID:???
ほんまにぶっちゃけるとわいジョディ先生も明美も赤井絡んでない時の方がカッコよくてすこや
disやないで
0816やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:20:46.11ID:???
わい来月でプラチナの予定なんやけどこれ登録日なんやもんなあ
いつになったらプラチナになるんや…
0820やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:21:47.27ID:???
ほんまにぶっちゃけると大明が恋愛だろうと違うかろうと赤安が運命の人なんは変わらんから何もならんな
0821やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:21:47.99ID:???
わい赤井との恋愛どうこうやなくて赤井以外が相手やったとしても明美にはあの後付けいらんかったわ
哀ちゃん可哀想すぎる
0822やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:21:51.07ID:???
明美も速攻組織に紹介したあたり赤井が自分を利用しようとしてんのわかってたよ
最初から最後まで妹を助けて欲しいが一貫してると思う
賭けたんだよ
0827やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:22:22.64ID:???
コナンカフェもアプリで予約できるんやっけ?
絵がつかないボイスはスルーやったけど来月から会員なろうかしら
0832やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:23:48.18ID:???
体が頑丈やないとできない手段よな当たり屋
当たり屋やってガチ大けがして後の人生に影響出る人いるらしいし
0841やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:27:01.63ID:???
そういやわい新一絡んでない蘭のがすこやわ
友達想いで家庭的で優しい蘭姉ちゃんが大好きなんやけど新一の前だと何かちゃうねん
新一は蘭と居るときの新一が一番すこなんやけどね
0844やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:28:11.08ID:???
>>809
恋は人を馬鹿にすると言いますし
宅配業者さんの「バカになりゅうぅぅ」はいつか聞いてみたいものですね
0847やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:29:52.43ID:???
わいクリカと30周辺記念本発売前は映画に赤井でんやろなって思ってたけど最近は出るんちゃうかなって思ってきたわ
今はわいが思ってる以上にあむは赤井とセットな気がしてる
0848やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:29:59.03ID:???
わい明美絡みの赤安は赤井が明美忘れられんのは平気やけどあむが明美に嫉妬するのが地雷
エレーナ先生の娘さんやぞ
むしろある意味赤井よりすこやろ
0853やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:31:59.42ID:???
ブルマンがぬい見てどうせなら二人とも出そうよってなるの冷静に考えて凄くない??
0858やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:33:18.80ID:???
赤安の赤井が安室のことは好きやけど明美が一番大事な人なのは
一生変わらんってのが解釈違いやわ
赤→明が大事な人には思えん
0861やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:33:29.72ID:???
わい幼女の頃蘭を取られるみたいな気持ちがあって新蘭描写嫌いやったわ
あれはなんやったんやろ
0862やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:33:39.49ID:???
>>849
黒の組織でもしっかり善良なまま生きとるってすごいやん?
言わなきゃわかんない?は組織のなかで普通に恋愛しとるでこの女ってある意味自分の方が組織の感覚に近い赤井は驚いたんや
0869やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:34:54.79ID:???
わいあむは明美さん、志保さん個人には興味ないけど一目置いとる男が救えたのに救えなかったらその不甲斐なさに苛立つイメージやわ
0873やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:35:50.27ID:???
>>864
あむのエレーナには思い入れあるけど哀ちゃんには別に…やったり赤井のこと嫌いやけど世良に対しては全然興味無さげやったりするとこめっちゃすこ
0879やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:37:05.55ID:???
松田に佐藤さんへの恋愛感情あったんなら赤井も明美に恋愛感情あったって読む方が良さそうやなとは思ってる
0881やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:37:10.28ID:???
エレーナの事思い出すときのあむの表情が微笑ましい顔じゃないのは何でなん
単に大好きな先生がバイバイした悲しい思い出だからなのかな
0902やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:41:57.53ID:???
わい明美さんは諸星大の恋人で赤井秀一の恋人ではない派や
明美さんが愛した人はあくまで諸星大でFBIの赤井なんて人は知らん訳やし
赤井はあくまで諸星の無念や後悔を晴らすのと同時に従兄弟として身内を殺されてるからジンが宿敵や
ちな沖矢さんはあむとことあるごとにセックスしまくってたけど
そしかい後の赤安はホテルのスイートで初めてのセックスする派やしれーくんは処女派でもあるで
0904やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:41:58.60ID:???
赤井→明美は一言で言うなら情やろ
恋愛かどうかは本人もわかってないと思う
赤井は愛するか愛さないかやなく認めるか認めないかな奴な気がするし
あむと違う意味で恋愛せん奴やろ
0913やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:45:18.50ID:???
>>900
形は違うけどわい的に読んでて松田が佐藤さんに恋愛感情あるようには見えなかったのにどうやらあるらしかったから
赤井と明美の関係もわいには見えないけどあったって風に読む方が素直な読み方なんかなって思って
0918やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:47:29.70ID:???
恋愛かどうかは今はそれぞれの解釈でしかなくあとはあーやまの発言次第やけど
一つ言えることは赤井は大事な女やったら自分以外の誰かと幸せになるなら構わないが
あむは自分以外を見てたら不幸にしてでも自分の方向かすで
0930やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:50:26.00ID:???
わいおんもの秀明って表記に納得いかんからみんな大明っていっててニッコリしとる!
0931やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:50:30.19ID:???
誰がなんと言おうとわいの中でスコッチは最期あむが引きずるって分かってて
それでもあむに忘れて欲しくない自分だけのあむでいてほしいからわざと電話かけた派や
スコ→バボは恋や愛のキラキラした白色で出来とったのに最期の最期で欲と呪の黒に染まってしまったんや
0933やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:50:50.61ID:???
>>925
あむと一緒な赤井がどうやって地獄に落ちるんや
アムロが結婚してくれたシャアさん状態やぞ
この世がパラダイスやん
0935やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:51:18.35ID:???
明美をどう思ってたかがよくわからんしな…
傷ついて悲しんだらしいけど伝聞やし
そこらへんはっきり知りたいような知らなくてもいいような
0947やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:53:38.61ID:???
>>931
あれ普通に考えても俺が公安だとバレた、じゃあなゼロだけでええよな松田風に
あの世しかないようだ…はもうあむに傷を負わせる気マンマンやろスコッチがかブルマンかは知らんが
0948やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:53:47.81ID:???
二次はともかくブルマンは死者って基本的に生者の舞台装置以上の役目持たせてない気がするわ
特に原作時点で死んでるキャラ
0949やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:53:51.45ID:???
エピワンのときに長髪だったのは地味にショックだった
明美の件で断髪だと思ってたから
新聞に載ってるんだぞ
0950やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:54:06.19ID:???
ハロウィンは西洋のお盆やから同期達が帰ってくるでー!

同期「「「「trick or treat!」」」」
降谷「……お前ら7月の旧盆も8月の新盆も帰ってきてたよな」
萩原「なんだよー俺らに会えて嬉しくないのかよー!」
松田「菓子寄越せ菓子」
伊達「すまんな降谷。だが俺らもお前が心配で」
降谷「なんだよ子供じゃないんだぞ」
スコ「子供じゃないよなー(笑)昨夜もライとお楽しみだったようで(笑)」
降谷「なっ……!お前らどっから見て……!」
赤井「降谷くん?ハロウィンのホーンテッド達が来てるなら君が焼いたマフィンを……」
萩原「いっただきぃ!」
松田「じゃーなー降谷!」
伊達「体に気を付けろよ。マフィンごちそうさま」
スコ「ゼロ!お前いい顔してるぜ!」
赤井「一体なんだ?あのゴーストどもはどこの子供……降谷くん?泣いているのか?」
降谷「いいえ……いいえ。幻でも嬉しくて……嬉しいだけなんです。ほんとうに……」
0971やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:58:45.70ID:???
赤安は本人らの意志すらガン無視で神が引き合わせてくるカプやから恋愛とかの域越えとるで
0978やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 23:00:05.75ID:???
わいどんなに赤安でもあむが一番安心するのはスコ派
赤安はあむは赤井にちょっと雄の恐怖感じる部分が残ってて欲しい
0979やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 23:00:22.79ID:???
どんなに冷静に考えようとしても赤井による対あむへの丁寧な扱いに脳が溶けてこんなん絶対好きやん…ってなる
0989やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 23:01:52.09ID:???
わい性欲丸出しでホモだけでええわ
ほんまに好きな人もおるやろけどノマカプも好きですアピうざいなーと思う奴もいる
0994やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 23:03:16.35ID:???
>>977
新一受けやと振った蘭ねーと友達関係に戻っててみたいなのは結構あるで
わいはその時点で切るけど
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 11時間 53分 26秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況