トップページ801サロン
1002コメント237KB
わいわい雑談スレ357 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 18:15:59.69ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ356
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1509391320/
0010やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 18:33:26.10ID:???
御曹司のグウェンだっけあの人の屈折は好きだわ
私がスカートを履いて治めますわって返したリリ様も
小説版もアニメより闇深くていい
0021やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 18:35:54.46ID:???
霊幻新隆(役:馬場良馬)、花沢輝気(役:河原田巧也)、徳川 光(役:星乃勇太)、暗田トメ(役:田上真里奈)、米里イチ(役:末永みゆ)、郷田武蔵(役:郷本直也)
https://pbs.twimg.com/media/DNdICyDU8AELOit.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNdIDIXVQAAk4w_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNdIDdPUEAApOtT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNdID1AV4AAhv7-.jpg
0026やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 18:36:52.76ID:???
>>19
婆の受けちゃん攻めちゃんを総受けハーレムの一部や当て馬や踏み台やセコムに使わなかったら何にも言わないよ😉
0036やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 18:38:25.25ID:???
アナザーガンダムならX見なさいよって言いたいけどファースト知らないと微妙なのよね
でも婆のジャミル格好いいから見て
0062やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 19:17:47.32ID:???
超能力演出なんてどうにでもなるわよ
ハンドルだけで舞台やった自転車ロードレース漫画だってあるのよ
0064やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 19:24:45.65ID:???
>>61
まー陳腐なのは最初からだし
銀髪の子に出番が多かったから良かったと感じただけかもしんないわ
0069やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 19:39:07.18ID:???
姪っ子が二人いて一人は会うときゃ〜!婆ちゃん!ってすごい人懐っこいしお顔もめちゃくちゃ可愛いから婆すぐにお菓子とかおもちゃ買っちゃうの😍
もう一人は我儘だし乱暴だし無愛想だしブスだし全然可愛くないの😥
扱いに差をつけたくないからもう一人の子も可愛いなって思いたいんだけど思える日はくるのかしら🤔
0071やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 19:42:07.54ID:???
>>69
もう一人のほうにあなたはブスなんだから愛想よくしないと余計嫌われるわよって教えてあげましょ
0072やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 19:43:04.53ID:???
片方が可愛いって実親からも差別受けてそう
そういう気持ちを敏感に感じ取って不愛想で乱暴になってるのかも
0073やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 19:44:04.51ID:???
婆の甥は正月や盆に会うと腹パンとかキックしてくる
あのガキ完全に婆を下に見てるわ
0074やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 19:45:50.67ID:???
婆は姪っ子になりたい
弟金持ってるし奥さん美人でオシャレだし住んでるの海外だし羨ましいわ
姪っ子奥さんに似ててめちゃくちゃ可愛いかおしてりゅ
0085やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 19:50:56.19ID:???
親の欲目で不細工にかわいいって言い続けると自分の顔を客観的に見ることできなくなるっていうし困るわね
0092やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 19:52:46.73ID:???
>>81
親から愛情受けてる子はブスでも普通に育ってるわ
きっつっと思うレベルのブスだと周囲が残酷だけど
0094やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 19:53:44.75ID:???
まあ婆みたいに短期バイトでキモいからクビにしてくれって嘆願されないだけマシじゃないかな
0100やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 19:56:41.80ID:???
>>96
アニメイト本店で「ツイッターに晒さなきゃ!」って叫ばれた時は叫んた人の友人も私の友人も可哀相だったわ
0101やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 19:56:45.91ID:???
ブスで愚痴ってるのは生まれつきだからどうしようもないけどデブで愚痴ってるのは素直に痩せなさいよと思ってしまうわ
0107やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 20:02:16.48ID:???
>>103
アニメイト一階で友達3人とエレベーターへ向かってたかな
ガチの醜女だから珍しい事ではないんだけど絶叫されたのは久しぶりだった
0108やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 20:03:55.59ID:???
職場で変人扱いされてて一緒に歩いてるとよく変な人に絡まれる友達いるわ
別に普通の子なんだけどなんなんだろあれ
0123やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 20:09:58.28ID:???
昔は不細工でも結婚できたけど今後は淘汰されていくだろうから容姿で辛い思いする子も減っていくのかしら
0135やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 20:13:55.70ID:???
>>130
あれ女の子が不細工というよりただの奇形動物でいまいち悲壮感が…
もっとリアル系の絵柄よりだったら違ったかも
0141やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 20:16:54.14ID:???
コマによって不細工なときとキャワイイときがある推しで
婆がイメージするのはいつも良い方なんだけどいいわよね
0142やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 20:17:17.81ID:???
>>135
婆的には爬虫類顔だからまだ愛嬌があっていいと思ってたわ
ガチに生理的嫌悪抱く顔は主人公としては辛すぎるわ
0146やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 20:18:45.20ID:???
リアちゃんがFreeでLINEスタンプ作りますって宣言してみんなに反対されてフリーのフリーだもんバカじゃないのって逆ギレしてるの可愛いわね
0151やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 20:19:49.20ID:???
なんか妖怪みたいな超ドブスの女の子がイケメンに恋してるだかなんだかの作品が支部になかった
書籍化してるかどうか忘れたけど詳細が思い出せない
0152やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 20:20:06.08ID:???
そういえば仏教の説法に四肢がなくて顔も肉塊のようなって解説されてる尼さんが出てきて
いつの時代も大変だったんだな…って思った事がある
母方のじいちゃんも生まれつき片足が不自由で苦労したらしいし
世の中ままならないもんだ
0163やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 20:23:07.77ID:???
今期アニメ三話以上みようと思うのコメありのダイナーとタツノコくらいだわ
血塊と宝石とまほよめとホモマスは脱落して松は録画まだ見てないし
アニメ見続ける体力枯れたのね
0171やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 20:25:18.02ID:???
昔ローカルでねるとんみたいな番組やってたんだけどちょいブスの子と男がいい感じになってるように見えても、告白タイムだと一回も話してない美人のとこにみんな行くのよね
0176やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 20:29:47.72ID:???
推しちゃんは途中で髪型マイナーチェンジしたわ
二次はチェンジ後の髪型で描く人がほとんどだし前の方が好きな婆は微妙に肩身が狭いわ
0180やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 20:33:51.11ID:???
血界は一期はおシャンティでつまんないけどかっこいい画面がちらほらあった
二期は前より平凡で見やすくておっと思うかっこいいカットはない
一長一短ね
0181やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 20:35:20.40ID:???
今見てるのはタツノコ、少女終末、このはな奇譚、うまる、松、鬼灯
ボルト、遊戯王、ドライブヘッド、チャギントン、プリキュア
0182やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 20:38:17.90ID:???
久しぶりに機関車トーマスみたら声優が戸田恵子じゃなくなってて
人形からCGになってた
0183やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 20:38:54.76ID:???
>>181
全部30分アニメ?
5ちゃんしてるよりはマシな時間の使い方だけど週一でみてたら結構時間食ってるわね
0188やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 20:43:24.71ID:???
結界二期は普通のアニメになったって感じね良くも悪くも
まあカバとか他の二期と比べたらずっと中身があるわ
0189やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 20:45:24.65ID:???
婆小さい頃ゴードンの顔なんかキモいなって思ってたわ
あとヒロとかいう名前のD51が仲間に増えてて微妙にしょうゆ顔なとこがキモいわ
0195やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 20:53:28.46ID:???
チャギントンってカナダのCGアニメにココっていう0系新幹線とハンゾーっていうE7系新幹線がいる
0197やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 20:57:06.58ID:???
リメイク版のはいからさんの少尉がひょろひょろすぎて不満よ
あんなの満州で真っ先に死ぬわ
0205やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:12:12.80ID:???
婆は夜中起きれないから録画で見るけど決壊、鬼灯は見ると消すわ
一期はどっちも全話残してあるけど
ダンスも見ると消す
0208やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:28:08.80ID:???
婆宝石と銀魂と決壊と松と鬼灯チェックしてたけど
録画残してるのは決壊だけで松と宝石は脱落したわ
0209やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:36:20.62ID:???
二期ばっかりじゃ盛り上がりに欠けるわねー
元々の内野や一期か原作知ってるライト層くらいしか食いつかないわ
0213やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:41:37.18ID:???
今期は二期ばっかりって印象強いわ
ここで話題になるようなので新作って宝石位じゃない
0226やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:52:42.20ID:???
>>221
車の乗り込み方とかドアが変だったり
話があまりにも下らなかったり
視聴者への説明がなさすぎたり
謎のもぐもぐシーンがあったり
動画と効果音があってなかったり
昭和のアニメみたいな医者がいたり
相変わらず縮尺が変だったり
車の曲がり方がおかしかったり
次回予告がおかしかったりしたでしょ
0228やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:54:56.76ID:???
毎回漫画の感想アップするのカプいるけど特定のキャラだけsageてそのキャラの絵も絶対描かないのしゅごい
しかもABのやりとりACに変換してりゅ
全部のキャラ愛おしい大好きですってうそつきねえ
0230やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:57:37.22ID:???
○バチカン奇跡調査官 【全3巻】
巻数   初動    発売日
     BD(DVD)
01巻 *,813(*,491) 17.09.27 ※合計 1,304枚
02巻 *,***(*,***) 17.10.25
03巻 *,***(*,***) 17.11.29

うーん
0233やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 21:59:00.48ID:???
湖?で水上バイクしたり靴下はいたままデッキチェアで休んだり
地味に狂気っぽいところがいいよねダイナー
0239やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:05:11.27ID:???
特定のキャラだけ描かない △
ABのやりとりACに変換 ×
特定のキャラだけsage ×

うーん駄目ね!
0246やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:10:45.42ID:???
カバみたいなタイプの作品はインパクト勝負なのよねー
腐れ萌えしてない外野だとお下劣でネタも面白くないし
インパクトもないって退屈なアニメに成り下がったわ
0251やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:15:05.19ID:???
>>248
あれなんなのかしら
推しのアイコンだったから見たら悪口だらけで他のカプの邪魔とか他のキャラageだらけだったわ
0253やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:16:29.51ID:???
男オタの間では主人公になびかない女キャラや暴力女キャラを叩いてるのは女ってことになってて驚きよ
男はそんなことしないから〜って理由らしいけど
0261やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:19:14.95ID:???
10人いる中で5人描いて集合絵!ならなんとも思わないけど
10人いる中で9人描いて1人だけハブで集合絵!だと
悪意が透けて見えるし見る人すぐ意図に気付くわよ
0263やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:22:11.29ID:???
>>262
わかるわ
描く気全く起きないのよねどうでもいいし
それでも嫌いじゃなかったら普通に描いたりもするけど
0264やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:24:51.29ID:???
興味ないから描かないだけなら別にいいんじゃない
嫌いだからハブにするとは違うわよ
0265やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:24:55.33ID:???
書かないくらいだったら苦手なのかなってスルーするけど
sageてたり立場乗っ取りしてるならすんごい嫌いなんだろうなと思うわ
0269やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:28:55.27ID:???
艦これって二次創作逆輸入で阿鼻叫喚の糞アニメだったんでしょ
円盤買うのはアンチとまで聞いたわよ
0274やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:33:02.68ID:???
第五次聖杯戦争の男キャラ書きました(公式)→アサシンも真アサシンも居ません
を二回くらい経験したことがある
0276やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:35:23.39ID:???
婆はABカプだけどCBカプによくAとCの会話乗っ取りされてたりDBにAとDの会話乗っ取りされてりゅ
そんなたいしたシーンでもないのに不思議
0283やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:41:25.51ID:???
興味ないキャラを無理に描かれて
明らかに他と比べて雑なうえキャラタグ付いてるほうがハブより嫌だわ
0286やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:42:54.41ID:???
真アサはHFプレイしないと分からないし公式も大体小次郎を表に出してるから認知度が…
0290やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 22:49:38.41ID:???
>>286
おかげで今度の映画台詞一言なのに宣伝では大活躍という
小次郎ファンにもハサン先生ファンにも優しくない事態に
0306やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 23:59:40.46ID:???
自ジャンルってリバ好きな人多いけど
婆には逆カプ好きな人って宇宙人に見えるのよね
0308やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 00:10:49.08ID:???
歯医者に治療して貰った歯が半年くらいしか経ってないのに黒ずんできて鬱だわ
また歯医者だわ
ンモー毎日磨いてるのに
0310やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 00:19:18.17ID:???
>>308
婆も歯磨き頑張ってるのにすぐ虫歯になりゅ
同級生に歯磨きが嫌いだからってガム食ってるだけの子がいたけど歯の検査で全然引っかからなくて不思議だったわ…
0323やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 00:30:14.65ID:???
分からないわ
隣で直接言ってるし😰
ヲチのためにフォローとかしてるみたいだし最悪だわ
0341やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 00:51:34.54ID:???
>>338
アラサーでヒス起こして物投げまくって発狂する妹よ
ここの婆に前相談したら障害者じゃないのって言われたのよ
0347やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 00:55:59.47ID:???
愚痴聞いてよちよちしてあげる程優しくないから何も出来ないなら我慢しとけやとしか言えないわ
0351やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 00:59:51.43ID:???
婆の妹の仲間と一緒に集団ヲチしてるって話もしてたからふぁてご内野婆は気をつけてね
0365やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 01:06:50.56ID:???
>>359
絵が下手な子を晒して集団でdisしてるみたい
仲良くするふりして個人情報聞き出して年齢の割に下手くそとかやったりしてるっぽい
0376やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 01:11:35.53ID:???
>>369
炎上したらまたヒス起こすと思うから報告しにくるわ
ふぁてご内野は鍵かけしとくのオススメしとくわ
0377やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 01:11:55.06ID:???
元からクズキャラならいいけど普通にいい子とか高潔キャラに萌えてたらノマ爆より替え玉爆の方がキツいわ
0387やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 01:15:29.68ID:???
ヤンデレキャラを指してやだ推しちゃんが監禁されちゃう犯されちゃうこわ〜いとか言い出す婆の喉を絞めたいわ
婆の推しちゃんがそんな短絡的で感性死んだ行動するわけないでしょ!
どんだけ想像力ないのよ!
0416やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 01:58:09.09ID:???
内野があれだけうるさく繰り返してるのに
クラステとステクラのどっちが公式だったか覚えられない
0426やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 02:47:00.26ID:???
ビーカーでラーメン食べてる漫画見たから今ラーメン食べたくてしゃーないわ
スパゲティしかないわクソ
0438やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 02:55:41.97ID:???
チキンラーメンのたまごポケット成功したことないんだけど
いっつも白身が生のままだわ
0439やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 02:57:37.24ID:???
>>438
あれ卵を常温に戻しとくといいわよ
卵のせマヨネーズ食パンも卵を常温に戻しとくとパンが焦げないうちに固まるわ
0440やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 02:58:33.41ID:???
>>438
冷蔵庫から取り出してすぐの卵じゃ駄目よ
常温に戻しておくかぬるめのお湯でちょっと温めてから割るといいわ
0455やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 08:04:42.95ID:???
最近ファミマの塩味のねぎまとももにハマってるわ
こんど他のコンビニと食べ比べしようかしら
0463やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 10:41:31.72ID:???
ぐるぐるを厚さ半分に切って食パンにのっけてチーズとろとろ状態で食べたいわ〜
丸ごとだとお腹いっぱいになっちゃいそう
0464やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 11:16:42.46ID:???
座間の事件どのスレでもクリマイみたい言われててどんだけ見てる人多いのよって思ったわ
0465やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 11:31:02.88ID:???
また秋葉原型テロだけど9人の遺体と生活のインパクトが強すぎてまるで報道されないしな
0471やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 12:42:36.85ID:???
方針タイトル決まったのはいいけどスタッフとスタジオまだなの
もうディーンと思うことにするわよ
0478やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 12:53:07.96ID:???
正式タイトル決定!TVアニメ『覇穹 封神演義』2018年1月12日(金)TOKYO MXほかにて放送開始。また追加キャストとして申公豹:鳥海浩輔/黄飛虎:細谷佳正/普賢真人:島ア信長が決定!
0483やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 12:56:06.03ID:???
Staff
原作藤崎 竜(集英社文庫コミック版 )
監督相澤伽月
シリーズ構成高橋ナツコ
脚本大草芳樹、池田臨太郎
キャラクターデザイン山下喜光
音楽井内舞子
アニメーション制作C-Station
Cast
 太公望小野賢章
 四不象櫻井孝宏
 哪吒古川 慎
 楊戩中村悠一
 黄天化KENN 
 黄飛虎細谷佳正 new!
  普賢真人島ア信長 new!
 妲己?????
 聞仲前野智昭
 王天君?????
 申公豹鳥海浩輔
0489やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 12:59:41.08ID:???
>>487
cstation制作アニメ

2014年4月 星刻の竜騎士 TVアニメ
2014年10月 ガールフレンド (仮) TVアニメ SILVER LINK.と共同制作
2015年10月 スタミュ TVアニメ
2016年7月・9月 OVA スタミュ OVA
2017年4月 スタミュ (第2期) TVアニメ
2018年1月 ゆるキャン△ TV
0505やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 13:11:16.44ID:???
>>496
スマホ太郎
ろんぐらぃだあす(2回延期)
青エク(主要キャラにアニオリ彼女)
咎狗
脚本を締め切りすぎてギリギリに持ってくると文句言った監督が干された
0512やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 13:17:34.99ID:???
私の知ってるマリー脚本モンスターハンターくらいだ
特に気になる部分は無かったけどそんなに危険人物なのか
0516やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 13:21:48.25ID:???
もしマリーだったら仙界対戦なのに妲己とセンギョクと竜吉公主が生理くさい女の争い始める所だったわ
0518やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 13:23:23.92ID:???
スタッフに岡田マリがいる時の視聴覚悟の10箇条

1 世界観や設定は意味をなさない
2 謎や伏線はひっぱるだけだから気にするな 
3 腐女子妄想キモホモ 
4 独りよがり恋愛を引っ張る上に話やキャラはスッカラカンだ
5 構成や伏線処理を期待してはならない 
6 その癖、あざといエロやネットの媚びだけは一人前
7 シーンの繋がりは期待しても無駄だ
8 キャラの行動や心理やセリフを理解しようとするな 
9 原作アニメでメインをはった時はその作品を諦めろ 
10 時間の無駄を覚悟しろ
0519やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 13:23:53.21ID:???
マリーは得手不得手が激しくてどんな話にも生臭みをぶっこむという印象
婆は峰不二子という女しか見てないけどこれは好き
0522やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 13:28:59.25ID:???
マリーは完全腐向けの黒執事でもオリジナルでセバスチャンとオリジ女のセックルシーン入れたんでしょ
狂ってるわ
0530やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 13:40:30.61ID:???
高橋ナツコは仕事遅すぎってのは
どう考えてもその後の作業する人にツケ回すんだから良くない
0533やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 13:48:07.25ID:???
脚本家ってなんで増えないのかしら?もっといい脚本かける人は沢山いそうだしギャラ安くてもなんでもやるって書き手もいそうなのに
0535やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 13:53:09.08ID:???
ナツコじゃん終わった
ちな炎上して売り上げさがったBASARAのJudgeEndと
最終回ひどかった恋と嘘もこの脚本家
0537やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 13:55:56.96ID:???
原作有りアニメなんてストーリーやキャラの台詞自分で考えたりするわけじゃないし普通にそのままアニメにすればいいだけじゃないの
なんでそんなクソにできるのよ
0539やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 14:02:03.04ID:???
FEHって酷い絵の絵師は普通に外されて新規絵は上手い絵師が書き下ろすようになってって
初めからそうしろよって感じだわ
0541やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 14:07:24.98ID:???
ナツコだからギリまで発表しなかったのかね
そこまで嫌われてるのしか連れてこられなかった時点で終わってる
0542やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 14:07:29.62ID:???
>>539
かなり儲けたから絵師に金かけるようになったのかしら
ふぁてごなんて下手くそな絵師をまだ使ってるのよね
0544やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 14:07:46.94ID:???
>>537
なぜかそれができないから原作クラッシャーって呼ばれてるのよね…
高橋なつこって好評価されてるの百合描写だけよ
0546やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 14:12:29.89ID:???
婆の普賢ちゃんが島崎信長とか嘘でしょやめてよ他のキャラにして
なつこも嫌いだし悲しすぎる
0551やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 14:16:16.56ID:???
>>549
女ルフレとか微妙なアイクとかは絵師変わったみたい
他のソシャゲだと不評でも同じ絵師が書いてる場合が多いから
意外とドライなのねえらいわーって思った
0560やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 14:23:47.17ID:???
異世界スマホってなろうでまだ連載してるのね
バカにされてるけどブクマ6万ついてるから世間的にはウケてるんだな…
0569やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 14:30:59.09ID:???
>>567
畠中祐くんみたいに癖強すぎると苦情くるから難しい
新人なのに悲鳴がやたら上手くて(二度あることは三度ある)
デュエリスト達を満足させた実力は本物なんだけど
0573やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 14:32:49.08ID:???
「というわけで、お前さんは死んでしまった。本当に申し訳ない」
「はあ」

 深々と頭を下げるご老人。その背後に広がるは輝く雲海。どこまでも雲の絨毯が広がり、果てが見えない。
でも、自分たちが座っているのは畳の上。質素な四畳半の部屋が(部屋と言っても壁も天井もないが)雲の上に浮いている。
ちゃぶ台に茶箪笥、レトロ調なテレビに黒電話。古めかしいが味のある家具類が並ぶ。
 そして目の前にいるのは神様。
少なくとも本人はそう言ってる。
神様が言うには、間違って僕を死なせてしまったらしいが、死んだという実感がいまいち自分には無い。
 確か下校中、突然降り出した雨に僕は家路を急いでいた。
近くの公園を横切って近道をしようとした瞬間、襲ってきたのはまぶしい光と轟音。

「雷を落とした先に人がいるか確認を怠った。本当に申し訳ない。
落雷で死ぬ人間もけっこういるが、今回のケースは予定外じゃった」
「雷が直撃して僕は死んだわけですか…。なるほど。するとここは天国?」
「いや、天国よりさらに上、神様たちのいる世界……そうじゃな、神界とでも言うかな。
人間が来ることは本当は出来ん。君は特別にワシが呼んだんじゃよ、えーっと……も…もちづき…」
「とうや。望月冬夜です」
「そうそう望月冬夜君」
0577やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 14:38:35.85ID:???
ブラクロ声が不快すぎて脱落した
下手なだけなら脱落することないんだけど聞くに堪えなくて無理だった
0589やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 15:25:31.80ID:???
あれこれ言いたいことはあるけどそれを面白いと思ってる人の感情まで批判しちゃ駄目だよな
自戒自戒
0591やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 15:32:13.25ID:???
>>537
元監督の暴露信じるなら適当にやってるみたいね😞


表向きのきっかけは、ライターである高橋なつこさんとの衝突です。
私が高橋さんに衝突してしまった理由は、高橋さんがずっと
・シナリオを毎回シナリオ打ちの1時間前に提出することを繰り返す。
・「これくらいならすぐに直せるのでシナリオ打ちを待たずあさってには修正して提出します。」
「土曜日までにこれを考えてきます」と言って、約束を守らない(その間、私やほかのスタッフはそれを待っている)
・提出されたシナリオが、原作を2個つなげたものはABパートのテーマが統一されておらず、ただ原作をつなげただけで、
 かつ、アニメではほぼ初登場のキャラクターがさも3度目のような登場の仕方をする等、
 明らかに作業時間を十分にとっているとは思えない、十分に考えられたとは思えない残念なシナリオに私の目には映った。
等を繰り返された事です。



私も1時間では通して読んで問題点を見つけるまでしか至らず、発言は否定的になりますが、このシナリオが通ってしまっては、その後いいものはできないし、
ここで問題をつぶしておかないとコンテにする時に苦しむことになるのがわかっているので必死に抵抗しました。
(現にその時書いていたコンテでシナリオの欠点が残ってしまい、それを修正するのに苦労していた)
すると高橋さんが激昂して
「言い方!(が気に入らない)」
と言って来ました。
0593やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 15:40:12.81ID:???
いつか止まるんじゃねえぞ以外の代表作できるといいわね
演技も普通だし声も良いとは言い難いし何が受けてんのかよくわかんないけど
0596やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 15:43:38.82ID:???
鳥海って人の声なんかうまく言えないんだけど海中を漂うワカメみたいな声で好きじゃないのよね😥
0600やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 15:46:36.09ID:???
イケメン枠の声優全然区別つかないわ
完走したアニメの主役の声やってても他の役になったらもうわからない
0603やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 15:50:49.56ID:???
オルガの人はよりにもよって同時期の鉄血のアークファイブにレギュラーなのが凄い
凄い
0606やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 15:51:21.98ID:???
>>551
アイクは不評だったから変えた訳じゃなくて
人気投票一位特別アイク→キャラデザ
通常アイク→別絵師
で発注してたみたいよ
でもアイク=キャラデザ以外有り得ない共通認識だったから大炎上
婆もそういう認識だけど、通常アイクの絵師嫌いじゃないからかわいそうだったわ
0612やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 15:54:38.80ID:???
ソシャゲにすっかり夢中になってる神
公式からくっそかわいい推しちゃんのイラストきたのに無反応だわ…😭
0620やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 15:57:26.96ID:???
あーもう頭痛くてイライラするわ
ホットケーキに焼いたマシュマロと生クリームとチョコシロップとキャラメルソースかけるわよ
0637やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 16:08:10.18ID:???
細谷は遊戯王だとアークソのキャラよりゼアルのネタキャラの方が知られてるからアークソに関してはセーフよ
0643やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 16:09:56.08ID:???
映画のホモ水泳のエンディングが二頭身のサタデーナイトフィーバーコス絵だったのよ
細谷のキャラがいたからかしら
0645やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 16:10:49.89ID:???
パティシエとデブやきしょい人外と美少女やらがよくRTされてるのを見るとツイで持て囃されるノマは自分の肌とは合わないと感じる
0656やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 16:20:39.33ID:???
細谷は遊戯王で最初モブで出ててその後準レギュラー役→ライバル役と出世してってたのにああなったのが悲しい
0658やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 16:21:50.91ID:???
水泳興行良くないのね
賞味期限切れだし今って特に大きな流行が無くてもカバみたいにさっと人がいなくなるわ
0662やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 16:24:20.81ID:???
>>657
でも京アニで円盤1万超えれる売り上げ出せる可能性あるのってもうホモ水泳しかないんじゃないのかしら?
0669やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 16:26:29.99ID:???
シャークさんの話ならネタキャラと言われるとなんか違うような
遊戯王真面目にネタやるから大半のキャラがそれなんだけど
0671やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 16:26:43.55ID:???
>>665
2期は売れたわよ


○Free! 【全6巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 15,517(10,209) 17,147(11,705) 19,574(13,173) 13.09.11 ※合計 32,747枚
02巻 16,844(11,906) 18,360(13,498) 19,268(14,047) 13.10.09 ※合計 33,315枚
03巻 15,984(11,156) 17,472(12,671) 18,261(13,118) 13.11.06 ※合計 31,379枚
04巻 13,466(*8,042) 14,917(*9,433) 15,531(**,***) 13.12.04 ※合計 24,964枚
05巻 13,377(*8,290) 14,800(*9,558) 15,774(*9,836) 14.01.08 ※合計 25,610枚
06巻 14,477(*8,158) 15,942(*9,450) 16,429(*9,753) 14.02.05 ※合計 26,182枚


○Free! -Eternal Summer- 【全7巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 11,197(*6,672) 12,591(*7,774) 13,526(*8,426) 14.09.17 ※合計 21,952枚
02巻 10,767(*6,373) 12,051(*7,337) 12,683(*7,606) 14.10.15 ※合計 20,289枚
03巻 11,636(*8,673) 13,308(10,283) 13,917(11,142) 14.11.19 ※合計 25,059枚
04巻 11,321(*8,792) 13,032(10,438) 13,900(11,567) 14.12.17 ※合計 25,467枚
05巻 *9,859(*5,849) 11,088(*6,677) 11,599(*6,847) 15.01.21 ※合計 18,446枚
06巻 *9,553(*5,491) 10,936(*6,500) 11,648(*6,677) 15.02.18 ※合計 18,325枚
07巻 11,347(*7,041) 12,741(*8,099) 13,323(*8,410) 15.03.18 ※合計 21,733枚


○Free! -Eternal Summer- スペシャルイベント 岩鳶・鮫柄 合同文化祭
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
LIVE 16,224(13,864) 18,033(15,821) 19,382(17,850) 15.08.19 ※合計 37,232枚

○Free! -Eternal Summer- スペシャルイベント 岩鳶・鮫柄 合同文化祭 [昼の部]
巻数   初動    発売日
     BD(DVD)
LIVE 2,511(1,552) 16.01.20 ※合計 4,063枚
※京アニショップ!、きゃにめ.jpのみでの限定販売


○ハイ☆スピード! -Free! Starting Days-
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
限定 14,642(*9,677) 16,245(10,933) 17,630(11,966) 16.07.20 ※合計 29,596枚
通常 **,***(**,822) **,***(**,***) **,***(**,***) 16.07.20


○「映画 ハイ☆スピード! -Free! Starting Days-」スペシャルイベント 岩鳶中学水泳部 記録会お疲れ様パーティー
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
LIVE 4,059(2,687) 5,150(3,348) 17.08.18 ※合計 8,498枚
0675やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 16:28:08.30ID:???
フリージアだっけあの曲いい曲なのにもう流れてる間オルガ死亡シーンずっと頭の中で再生されるから駄目だわ
0678やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 16:28:41.89ID:???
>>673
もう一人の主役だったか裏の主役だったかって作者が言ったんでしょ?
死ぬなら最後だろうし美味しいんじゃない?
でも肝心の進撃がオワコンだものねえ…
0680やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 16:29:19.53ID:???
>>671
これ京アニショップでの集計されてないから、本当はこの数字の2倍か3倍売り上げてるって水泳オタが言ってたわ
0684やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 16:30:52.22ID:???
>>661
ブルガリ見てキラークイーンてオサレだったのねって思ったわ
顔的に愛され猫耳ほっこりスタンドだと思ってたの
0701やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 16:38:09.01ID:???
宝石スレでFSSが面白いと聞いて呼んでみたけど数ページで挫折したわ
映像化されてないのかしら
0716やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 16:43:30.91ID:???
>>707
歴代推し名前あげても誰?で終わる人多数だからなぁ
このスレで機関車トーマスのトーマス役として紹介したらがっかりされたくらいか
0721やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 16:45:14.80ID:???
ここで声優関連で食い付き良かったのて速水さんがホモレイプの攻めの吹き替えやってる件くらいかと
0723やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 16:48:34.86ID:???
ナツコとかマリーが脚本家で生き残れてるのなんでなのかしら
アニメ脚本家ってギャラがとんでもなく安かったりするのかしら
0726やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 16:48:59.62ID:???
やーん婆の推しの声めちゃくちゃかっこいい😍と思ってググッたらノリスケのクソ野郎と声が一緒でちょっと萎えた時の話しゅる?
0727やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 16:50:54.70ID:???
婆はおそ松と師匠の声が一緒ってわからなかったわ
昔の声優はまたこの人って分かるけど今の声優はわからないの
0730やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 16:51:55.58ID:???
>>723
逆よお
薄給のアニメーターと比べて脚本家は一定の給与が貰える上に再放送されればお金が入ってくるのよ
脚本家は基本的に徒弟制度だから実力よりもコネが一番重要なの
コネがなければ脚本家にはなれないのよ
0731やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 16:52:25.35ID:???
>>724
世界観にはまるかはまらないかでだいぶ振り落とされるわね
だって内容がよくわかってない人がほとんどし
0732やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 16:52:26.32ID:???
推しの声が好きで他の役をググるときも顔は目に入れないようにするわ
顔の良し悪しの問題じゃないのよ
0746やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 16:56:10.50ID:???
マリーはマリーってわかる生臭い作風持ってて好きな人は好きかもしれない
ナツコは知らない
0752やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 16:58:14.98ID:???
>>744
アニメーターと一口に言っても脚本家は日本脚本家連盟に入っていてそっちからの圧力が強いそうよ
だから薄給メーターは厚遇されている脚本家と一緒にされるとキレるのよ
メーターは組合とか作らないものね
0753やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 16:58:36.78ID:???
細谷恋愛話好きなの可愛いのよねたまに暴走するけど
最近は下ネタも恥ずかしがらなくなってきたわ
0756やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:00:16.00ID:???
昔とんでもなく下手な脚本上げられて来たけど絵コンテ担当が頑張って修正しまくって出来が良くなったって話聞いた事あるわ
でも幾ら出来が良くても継続してお金が入るのはそのへたくそな脚本をあげてきた脚本家で頑張った絵コンテマンには予定通りのお金しか入ってこないの
0767やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:04:35.29ID:???
外から連れてきたバハがあんなことになってるし
日本で脚本書ける人殆どいないんじゃね
0770やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:06:21.95ID:???
>>767
外って言っても日本の脚本家でしょ?
日本の脚本家がコネでしかなれないのよ
ナツコだってドラマやバラエティの脚本幾つもやっているのよ?
0771やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:06:31.95ID:???
>>765
原作は男が半分以上基地っててヤリチン、強姦、DV、共依存と別の意味でめちゃくちゃよ
乙女ゲーなのに攻略対象以外の男は他の女と遊びまくってるわ
0781やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:13:29.86ID:???
アルタイルの脚本家はほんと酷いわよ…
原作も睡眠導入剤って言われているけど幾らなんでもアニメの改悪は酷いわ
ナツコとアルタイルの脚本家には好きな漫画のアニメ化に関わって欲しくはないわね
0784やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:15:24.39ID:???
ホモ水映画やってまだ続けるとかアニオリなのに純粋にすごいと思ったわ
同人的にはプチプチだけど熱心な内野が残ってるのね
0786やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:15:42.57ID:???
>>782
冲方ってサイコ2期とファフナー最新作で叩かれていなかったかしら?
そしてサイコパスは1期の脚本家に戻った2期の後の劇場版は絶賛されてたわよね
0791やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:16:57.99ID:???
>>785
だってこれじゃアニメだけの視聴者には話通じないでしょって部分まで端折るんだもの…
商人の女の子がもう街に居れないって言って主人公達と街を出て行ったのにそこを全くフォローせずにまた街通過させるのよ?
0792やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:17:10.39ID:???
説明省略でわけわからんといったら決壊一期みたいな感じ?
二期はわかりやすくてびっくりよ
0796やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:19:41.64ID:???
>>793
しかも大掛かりな商売をやる為に商売出来なくなった街を大勢のキャラバン組んで通るのよ?
ちなみに商売する権利を持っていてその街を通らないと商品売りにいけない設定なの
当然原作ではそこのフォローはしてあるわよ
0799やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:23:10.44ID:???
>>791
婆は原作読んでるしふわふわしか理解してないけどアニメスレの長文議論好きに尽く突っ込まれてたわね
省略した所が議題になって長文加熱のパターン草
0800やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:24:25.12ID:???
熱心な内野多かったら今やってる映画もっとヒットしたんじゃないかしら
3期で2万超えしたら凄いわね
0801やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:24:33.70ID:???
>>796
アニメだけ見る人には意味不明でアンチ増えそうだし原作読者は改悪におこだしストレスたまりそうね
0803やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:25:20.89ID:???
種死の監督と嫁の脚本でガチの底辺見てるからマリーやナツコがまだマシに感じてしまうわ
0807やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:29:00.25ID:???
友達が過剰防衛で捕まって不起訴になったけど不起訴ってこれからの人生で何か不利になったりするのかしら
0808やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:29:00.96ID:???
ダイナーはおじいちゃん監督が監督シリーズ構成脚本絵コンテをこなす
プロフェッショナルアニメです
そのセンスが見る者をしびれさせている
0809やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:29:07.33ID:???
EVOLは脚本の底辺よぉ
鉄血でも痛い目見てマリーとロボアニメの組み合わせは頭が痛くなるわ
0812やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:30:44.65ID:???
>>801
原作ファンは諦め半分みたいな感じね…
元々アニメ化出来るような作品じゃなかったし
でもさすがに主人公が原作とは真逆のお花畑発言をした事には激おこしていたわ
婆もあれは酷いと思ったもの
0813やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:31:44.00ID:???
>>809
EVOLの何が酷いって前作ファンを打ちのめした事よね
アクエリオンって言う名前だけの前作と全く関係のない世界観のアニメだったらそんな叩かれなかったと思うわ
0815やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:33:18.28ID:???
アルタイル最新話まで読んでるしアニメ見てるのに真逆発言とかぜんぜん記憶にないわ…
0824やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:36:13.01ID:???
>>815
忘却し過ぎよ婆
初回で主人公が国を裏切った友人を助けに行ったじゃない?
そのエピソードのラストで俺がお前を助けたのはお前の考えが正しいと思ったからじゃないお前が友人だったからだって言う台詞だったでしょ?
原作では友人の行動自体は肯定していなくてむしろ批判的だったんだけどアニメじゃお前のような人間が総督に相応しいと思うから助けたんだみたいに変えたのよ
0834やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:39:57.50ID:???
>>802
不人気って言われても円盤そこそこ売れてない?
正直松とか進撃の下がり様がすごすぎて売れてると思っちゃったわ
0845やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:42:44.36ID:???
>>824
あーそんなのあったかも
マフくんの恰好いい煽りと首チョンパシーンをホモ兄にすげ替えたのしか覚えてなかったの
0849やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:43:49.99ID:???
>>834
え?と思ったら貼られてる円盤数字はそこまで下がってないのね
やっぱり3年くらい経つと飽きる人って増えるわ
進撃は知ってるけど松2期って1巻の数字出たの?
0851やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:43:56.67ID:???
大石静って今やってるトットちゃんてドラマの脚本家だよね?
ドラマはすごく面白いいい脚本だよ
0856やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:46:20.96ID:???
>>849
ショタで3万売れたことに驚きよ
松は2期まだだけどキャラセレクションとかいうのが
人気キャラでも800くらいしか売れてなかったわ
0857やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:47:03.36ID:???
>>851
バハ一期見てじぇんじぇんわからなかったけど
プロデューサ二人が若く美しかったから引き受けたそうなので…
0859やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:47:18.02ID:???
>>851
経歴見てみたらファンタジーとは全く縁の無さそうな脚本家じゃないの
これはこの人を呼んだPがアホだわ
作曲家繋がりで呼ばれたらしいけど
0861やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:47:53.18ID:???
>>856
松のキャラセレクションは新規映像一切なしで別にキャラセレクションでもないってここで教えてもらったわ
0863やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:48:05.34ID:???
カバのセレクションは新規映像ないんだから売れなくて当たり前よ
新規の馬も売れてなかったけど
0866やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:49:00.95ID:???
松は二期のあんな内容でもオスメスマウント取ってて殴り合ってて元気だなと思ったわ
0870やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:49:55.14ID:???
>>857
そりゃ66歳の大婆様にファンタジーなんて分からないわよねぇ…
今まで全くファンタジー分野に携わった事もないんだもの
依頼した方が馬鹿よ
0876やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:53:58.07ID:???
婆カバ元内野だけど絵を見るだけで吐き気を催す過去ジャンルってカバが始めて
冗談抜きで公式とか二次の絵見るだけでマジでウップってなるの
0886やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:55:46.61ID:???
>>876
カバにはハマってないけどその気持ち分かるわ
水泳は腐っても絵と作画はキレイだから
ホモスケいった内野も目が覚めて戻るかもしれないわね
0889やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:56:26.57ID:???
>>876
婆はカバハマってないけど今ホモスケがそれに近い状態
二次絵回ってくるとゾワッてする
支部で検索しまくってたのが嘘みたいだわ
0895やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:58:45.88ID:???
ハーブ切れた過去ジャンルは色々あるけど見たくもないジャンルは無いわねえ
萌えは無いけど元推しちゃん可愛いままだわ
0898やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:59:07.80ID:???
婆は松までに任玉とホビアニ経由したわ
頭身低い筋肉のないショタ体型じゃなきゃダメなの
0903やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 18:01:23.13ID:???
>>892
今見たらもっと酷かったわ

おそ松さん第2期 第1松 最終予測値 6,618pt

アニメイトでも今回は強く無さそうだし1巻でこれなら進撃より酷い右肩になりそうね…
0904やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 18:01:23.44ID:???
婆もツイでみんな萌えるからカド見て〜ホモだよ!ってダイマしてた過去を消したいわ
0910やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 18:02:55.70ID:???
婆もホモスケのハーブ切れたみたいで
全然興味がなくなっちゃった…
あんなに録画何度も見直したりグッズ買ったりしてたのに…
0912やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 18:03:23.58ID:???
>>902
他の松と絡ませるのが嫌な婆が多いからそうなっただけよ
青いカバは一番扱いが悪くていつもいじめられてたからそんな奴らを棒にもしたくなかったのよね
0919やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 18:04:56.57ID:???
ホモスケ婆が続々とハーブ切れてて面白いわね
婆のジャンルでも戻ってくる人よく見るわ
0922やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 18:05:35.46ID:???
ホモスケ婆って身内のやらかしどう思ってるの?
公式アカウントに本アカで罵詈雑言リプする婆だらけのジャンル婆はじめて
0943やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 18:09:18.04ID:???
婆禿の家のトレスは気にしなかったけどマザーのトレパクだらけのEDに引いて抜けちゃったわ
キャラ原案が満を持して書き下ろした原画がトレスってほんとどうなってるのよ
0946やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 18:10:01.37ID:???
>>933
種の方が種死より売れているのよ
種の頃はオリコンの精度が悪かったの
種の方がバンビジュ発表の累計出荷数多いのよ
0949やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 18:12:11.62ID:???
種はあんだけ酷評されまくってるのに男性向け女性向け両方同人人気あったとこはしゅごい(小並)
0966やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 18:16:22.69ID:???
>>958
多分だけど高校生組は今やってる映画でかなり出番あったから
3期ではたまに出るレベルになりそうって内野は予想してる
0967やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 18:16:26.04ID:???
AIBOって何代目かはマクロスの監督がデザインしてたよね
メカメカしすぎて全然犬に見えなかった
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 0時間 17分 24秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。