トップページ801サロン
1002コメント249KB
わいわい雑談スレ364 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 18:15:10.92ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ363
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1509689417/
0002やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 18:16:30.11ID:???
スティレオ婆魔除けのために貼っておくわね



クラウス×スティーブン 156
スティーブン×レオナルド 106 ←←←←←←←原作未読数
ザップ×レオナルド 54
クラウス×レオナルド 48
ザップ×スティーブン 27
スティーブン×クラウス 19
スティーブン×ダニエル 16
スティーブン×ザップ 14
血界戦線 オールキャラ 9
0003やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 18:19:41.28ID:???
ザップ婆魔除けに貼っておきますね


この秋どうしても好きになれない男性キャラクターTOP10
1位 ザップ・レンフロ(血界戦線)
2位 鬼灯(鬼灯の冷徹)
3位 カラ松(おそ松さん)
4位 レオナルド・ウォッチ(血界戦線)
5位 坂田銀時(銀魂)
6位 桃太郎(鬼灯の冷徹)
7位 十四松(おそ松さん)
8位 プロデューサー(アイドルマスターsideM)
9位 チョロ松(おそ松さん)
10位 ドグ・ハマー(血界戦線)
0006やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 18:21:10.22ID:???
>>2
こうよね


クラウス×スティーブン 156
スティーブン×レオナルド 106
ザップ×レオナルド 54
クラウス×レオナルド 48
ザップ×スティーブン 27
スティーブン×クラウス 19
スティーブン×ダニエル 16
スティーブン×ザップ 14 ←←←←←←←原作未読数
血界戦線 オールキャラ 9
0012やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 18:22:50.89ID:???
いつもの決壊基地に引き続き新キャラが出たのかと思ったわ
この口汚さはいつものやつね
0017やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 18:24:35.25ID:???
オワブルってガチャで消費者庁とコラボったとき終わるのかと思ったけど全然大丈夫だったわね
ソシャゲの闇は深い
0035やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 18:27:41.28ID:???
前前前スレから

842 : やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 08:39:38.35 ID:???
気持ち悪くてスト読んでないけど
ねっちょりお世話系ホモが執着相手を起こしにいって唾で毛づくろいしようとしたのよね
0037やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 18:27:43.81ID:???
ふぁて関連でもデカい顔するふぁてごキッズが鬱陶しいのでふぁてごもうなくなっていいです😋
0047やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 18:31:08.59ID:???
>>43
フロアは広くないけど8階建だったかな
エレベーターはいつも並んでるしエスカレーターないから面倒だわ
0049やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 18:31:15.11ID:???
テイルズとかFFのお祭りゲーは原作やってない人もいると思うんだけどふぁてごは原作手出してないと叩かれるイマゲ
0054やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 18:31:49.51ID:???
婆はふぁてご無課金だけどそんなに課金勢多いのかしら
ガシャじゃなくてアイテムなら課金してたわ
0059やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 18:32:37.41ID:???
>>49
数が多いもの
ひとつか二つは抜けがあるわよみんな
未プレイのキャラを叩いたりしなければ平気よ
0063やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 18:33:36.17ID:???
>>42
ツバの執着相手が抱いてって言うほど好きなのは部活の先輩で更に嫌いだけど同情して髪の毛抱きしめたのは部活の部長
でもツバのことも髪伸ばしたほうが可愛いとかって言ったから髪伸ばしてるの
0067やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 18:34:49.63ID:???
進撃の実写映画がHuluに入ってたけどこれ面白いのかしら
カリモクのソファしか知らないけど
0069やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 18:35:03.62ID:???
ツイを野生のアニメイトでぐぐったらいつのまにか
どんな場所でもたむろって交換会開くことを指すようになってたわ
0089やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 18:40:00.80ID:???
>>67
おもしろいって言ってる人を見たことがない映画ね
グロ目的で見た知り合いがグロ映画としても単調でつまらないと言ってた
0095やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 18:41:15.92ID:???
>>81
あっ分かってるのよ
嘘松も松ジャンル以外でも嘘松って言われはじめて範囲がどんどん広がっていったから似てるなぁって思ったの
分かりにくくてごめんね
0099やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 18:41:57.17ID:???
課金してるソシャゲいよいよ広報が呟かなくなったわ
サービス終了したら買い切りに移行してほしいけど難しいのかしら
0100やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 18:42:33.77ID:???
>>95
婆のほうこそわかりにくくてごめん
81の言ってることは分かってて更に話しを続けたつもりだったの
0106やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 18:44:44.50ID:???
進撃って漫画とアニメも冷静になってみるとあんまりおもしろくないわね
とにかく最初の巨人が壁を破ってやってきたー食われるーってとこがインパクトあって雰囲気にのまれておもしろいと錯覚してただけで
繰り返し読んでも楽しめるタイプのやつじゃなくて読み捨てするタイプの作品ね
0125やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 18:49:31.35ID:???
◆TVアニメ1巻売上ワーストランキング(数字が出た範囲)

*,112 Room Mate
*,134 エルドライブ【elDLIVE】
*,158 にゃんこデイズ
*,168 鬼平 ONIHEI
*,191 潔癖男子!青山くん        ← new!
*,212 セントールの悩み         ← new!
*,213 アイドル事変
*,223 サクラダリセット
*,224 orange
*,230 殺せんせーQ!
*,257 白銀の意思 アルジェヴォルン
*,263 AKIBA'S TRIP        
*,267 ステラ女学院高等科C3部
*,272 屍鬼
*,273 南鎌倉高校女子自転車部  
*,275 ケイオスドラゴン
*,276 アトム・ザ・ビギニング
*,289 ナナマル サンバツ        ← new!
*,292 ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン 
*,301 魔法戦争
*,302 夏雪ランデブー 
*,309 実は私は
*,309 バーナード嬢曰く。
*,330 ビッグオーダー
*,339 まんがーる! 
*,343 ナンバカ
*,346 断裁分離のクライムエッジ
*,351 将国のアルタイル       ←new!
*,356 カブキブ!
*,368 タブー・タトゥー 
*,371 あいまいみー 〜Surgical Friends〜
*,380 ハンドシェイカー
*,387 Chaos;Child
0135やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 18:51:59.23ID:???
>>130
半分以下でいいわよね
どうせ8割が空気で終わるし作るだけ無駄よ
昔と比べて質が大して上がってるわけでもないし
0143やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 18:54:38.43ID:???
グラブルの進撃コラボ
主人公じゃなくて真っ先に兵を出してくるところが進撃らしいわね
0164やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 18:58:13.38ID:???
アルタイルって原作がクソつまんないと見たけどなんでそんなのが売れると思ったのかしら
0181やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:01:47.48ID:???
そういや鬼平てあったわね
これも放送前にちょっと話題になって終わったパターンだったかしら
0182やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:01:48.26ID:???
移動することはないだろうけど何かしら流行が来て盛り上がってほしい気持ちはあるのよね
フリゲあたりからなんか来ないかしら
0184やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:02:57.95ID:???
すごいまん丸な猫が歩いてたからすっげえデブだな!って言ったら
近くを歩いてたふくよかな女の人がバッ!てこっち振り向いてなんだかすごく気まずかったわ
0185やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:03:21.56ID:???
時代劇専門チャンネルが年寄りが見ても当惑しないアニメを放送するために作ったのよきっと
0210やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:09:07.25ID:???
エルドライブって集英社がすごい力入れてて連載開始前からアニメ化決まってる感じだったよね
0235やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:17:47.27ID:???
スマップ興味ないんだけど離れた3人はファンが支えてあげてねって感じだわ
何する人たちなのははよく知らない
0236やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:18:28.46ID:???
グラブルでファンタジーやバトル要素なくてもコラボ来て欲しいのはアイマスくらいね
0238やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:20:07.16ID:???
>>233
松コラボが発表された時ディバゲの厨二的世界観と合わない腐媚びだって内野が否定的な反応だった
それを黙らせるために松にディバゲ強キャラの格好させて性能を元キャラの1.5倍にしてガチャ激絞りしたら荒れた
0242やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:21:24.89ID:???
>>237
もともと特典目当てで最低ライン買ってもらえれば良いって考えで低予算なのと
企画立てた後でゲーム会社から人員が独立しちゃったせいと予想
0243やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:22:00.02ID:???
グラブルと進撃コラボ荒れてるわね
グラブルお行儀良い雰囲気で売ってるし世界観合わないと思うわ
0248やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:24:48.62ID:???
グラブルコラボ

サクラ大戦
ストリートファイター
アイマス
ホモマス
ホモ刀
CCさくら
進撃

世界観なんて関係ない
0253やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:25:39.87ID:???
ダイナーは原画師が契約終了したから原画師描き下ろし特典は付けれないのよね
なんかゲーム会社にキレたらしいけど
0254やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:27:02.48ID:???
グラブルスレだと進撃より封神とコラボしてほしかったって言ってる人いるけど封神婆なのかしら
0299やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:38:08.70ID:???
>>284
九尾の狐が今回のイベのボスで多分妲己繋がりで封神演義って技名にしたんじゃないかしら
でもイベのメインキャラが中国系の見た目でも名前でも無いし唐突に見えたのよね
0315やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:41:02.90ID:???
>>308
刀では人妻好きショタとかいるらしくて良くてカプのスパイスでしかない役割をようやく認識したんだなって
0325やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:42:08.44ID:???
婆はキッズ向けのイケメンすこだからソシャゲのモンストとかオワネコに出てくるイケメンキャラすこだわ
ここに貼られてた怪盗ジョーカーとかも可愛いと思った
0345やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:45:25.29ID:???
咎犬といいバサラといいナツコのせいというよりナツコくらいしか受けない死産確定案件なんだなっていうか
0351やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:48:31.13ID:???
C-Station
2014年4月 星刻の竜騎士
2014年10月 ガールフレンド (仮) SILVER LINK.と共同制作
2015年10月 スタミュ
2016年7月・9月 OVA スタミュ
2017年4月 スタミュ (第2期)
2018年1月 ゆるキャン△

🤔
0352やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:48:31.14ID:???
>>345
それよね他の陣営や予算が良くてナツコだけダメじゃなくて
もう低めスタートだからナツコも入ってくる
0355やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:48:58.34ID:???
>>349
ナツコだから死産なんじゃなくて
死産だからナツコに話が来たって言ってるのよ
敗戦処理投手のひとりってこと
0365やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:51:10.21ID:???
ゲームは体制的に萌え駄目に陥りにくいはずなのに強烈な萌え駄目キャラが出てきちゃったのよね
0367やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:51:42.82ID:???
>>354
無料配布の低レアだった頃は特に
ただ最近高レアで配布になったからちょっと荒れてるわ
ガチャ入りしたら多分大荒れね
0370やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:51:59.78ID:???
>>362
敗戦処理っていうのは負け確定だからとりあえず9回まで投げて試合を終わらせる選手ってことだし
とりあえず破綻してても13話まで書けばいいということよ
0379やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:53:16.47ID:???
>>367
盗作刀のキャラは通常攻撃出来るのにさくらは通常攻撃しないっていう
クソ仕様にしたりしてるしね
0384やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:54:25.30ID:???
スタミュ3話くらいまでしか観てないけどどうして女性向けっておっとりショタ系の産廃キャラを必ず作るのかなって
0393やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:55:56.47ID:???
さくらちゃんは攻撃キャラにしにくくない
カードの精の捕獲以外しないんじゃなかった
0395やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:56:16.26ID:???
女性向けは金になるって制作側も理解してそうだけど
そのわりに不人気や産廃キャラ入れるのやめないのよね
一人二人ならまだしも大量に
0396やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:56:28.52ID:???
俺屍はヌエコがいなくても地雷感あったわね
婆は素人の手書き動画以下なOPで避けたわ
0404やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:57:44.34ID:???
>>396
アニメ低予算だったよね…
1のほうがよく動いてたレベルだった
つーかヌエコいなくてもゲーム的に糞だったし
0406やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:58:20.46ID:???
>>375
ゲームは生みの親がヒャッハーしてしまうケースもあるし後任が増長してぶち壊すケースもあるのよ…
0408やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:58:22.52ID:???
ウルトラサンムーン歴代ボス全集合で萎え萎えだわ
婆のアカギ様は復活してほしくなかったわ
0415やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 19:59:21.61ID:???
>>393
それならカード呼び出して戦う風にすれば良かったし通常攻撃upをもっと強くすれば良かったと思うわ
盗作刀キャラは攻撃回復防御出来るマルチキャラになってるのよ
0428やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 20:01:54.23ID:???
はわわ可愛い系の年下ショタとかいらない
企業も本当は不要だって理解してるんでしょ?むしろそろそろしてほしい
0439やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 20:03:33.20ID:???
>>418
はるちゃんにあそこまで強引に出て言うこと聞かせられる子他にいるの?
最初のあたりしか知らないんだけど
0455やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 20:06:17.12ID:???
>>443
それだったら受けにして楽しめたのに
代永もはわショタじゃなくて綺麗目の声も出せるのにすっかりショタ需要ねえ
0462やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 20:07:32.37ID:???
Bプロはショタで男の娘みたいなキャラが一番人気だったからびっくりしたわ
ああいう外見のキャラが受けるの珍しいような
性格は知らないけど
0463やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 20:07:48.13ID:???
>>460
イブのギャリーとかオネエだけど人気なかった?二次だと男口調のノンケ鬼畜ロリコン野郎にされてて絶望したけど
0470やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 20:08:42.33ID:???
シルビアちゃん受けはツイで割と見かけるけど恐ろしくて二次まで見る気にはならないわ
0473やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 20:09:27.11ID:???
>>463
あれはオネエじゃなくて人気出てたと思う
当時ああいう口調だけオネエで優しいキャラは斬新だったから相乗効果もあるだろうけど
0478やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 20:10:04.04ID:???
シルビアちゃんとホメロスの容姿が逆だったら二次どうなってたかちょっと見てみたい
0480やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 20:10:28.33ID:???
>>473
口調だけオネエじゃなくて中身もオネエでしょ
ギャリーがロリコンだと思われないように作者がわざわざオネエにしたんだから
0481やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 20:10:58.28ID:???
婆はサウスパークにイナズマイレブンに忍たまにポケモン主人公あたり通って来たけどショタコンなのかしら
0486やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 20:11:46.72ID:???
代永って5ちゃんとかだと嫌がられてる印象しかないけど
使われ続けるってことは実は結構需要ある声優だったりするの?
0503やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 20:14:50.60ID:???
>>480
あー中身もオネエだったっけ?
2行目は別に名言されたわけじゃないからわかんないわよ
まあギャリーはロリコンでも変態でもないと思うけど
0509やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 20:16:19.93ID:???
Bプロって本当に一瞬だけ話題を聞いたような気がするけどすぐにいなくなってしまった
0511やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 20:16:44.10ID:???
倉花おとめ勇者のキャラデザはこれじゃないすぎるわ
まだEVOLのカグラやジンのほうが可愛かったわ
0514やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 20:17:37.97ID:???
>>500
シエルは男の娘じゃないしちょっと違うんじゃないの?
仕方なく女装したことあるだけで中身もナマイキでこまっしゃくれたおガキ様だし
0516やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 20:17:46.54ID:???
イナイレみたいに年齢がだいたい均一だとショタって感じしない
忍たまもあの時代の15歳はもう成人近い感覚だわ
0523やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 20:20:56.48ID:???
ギャリイヴすこだったけどほのぼのしてる二次に限るだったわ
でもだいたいロリコン野郎化ばっかでとても悲しくなったわ
0524やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 20:21:27.68ID:???
たたな絵って乙女系キラキラ絵より陰鬱寄りが合ってる気がするわ
本人もそういうほうが好きそう
0525やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 20:22:58.88ID:???
ibの作者って何かしら次のゲーム出すと思ってたんだけど出なかったわね
ibの続編って意味じゃなくて
0531やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 20:27:58.49ID:???
フリーゲームは成人済がしこしこ作ってる場合も多いよ
寧ろそっちのが多い
学生が作ったのは一部除いて大体出来が悪い
0542やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 20:38:54.19ID:???
タオルケットをもう一度の作者も最初は10代ぐらいだったのに今じゃアラサーのおっさんよ
怖いわね
0543やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 20:39:23.89ID:???
BLの仕事って安そうだし所詮日がけの仕事だしユーザーの文句も多そうでキャリアにならなさそう
0598やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 21:06:27.78ID:???
>>592
商業化の話は絶対いってるでしょうねぇ
作者が完全にサイレントだから動向がさっぱり分からないわ
0601やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 21:12:55.09ID:???
>>600
手抜きにも見える絵なのよね
嫌いじゃないけど受けも攻めも美形に見えないからBL挿絵は辞めてほしわ
0602やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 21:16:50.76ID:???
>>599
あんだけ信者?かかえてると下手に出てこない方がいいでしょうねぇ
読者のコメ欄に振り回されてグダグダになっちゃった作品とか見ると
0603やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 21:18:01.80ID:???
謙虚ってなあに?
と思ったらなろうのあれかな
作者が実はプロの少女漫画家って聞いたけどほんとうかしら
0605やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 21:22:14.41ID:???
堅実謙虚?あれって主人公sageが酷くて見る側にだいぶストレスって最近聞いたわ
婆も途中まで読んで話進まないから切っちゃったわ
主人公が適度にsageられるのはいいんだけどどっかでageてくんないときついわ
0610やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 21:30:50.99ID:???
これで読む気になれるのすごい

小学校お受験を控えたある日の事。私はここが前世に愛読していた少女マンガ『君は僕のdolce』の世界で、私はその中の登場人物になっている事に気が付いた。
私に割り当てられた役は、庶民である主人公をいじめ倒し、主人公と恋に落ちる通称皇帝と呼ばれる御曹司との仲を引き裂く、典型的な悪役お嬢様、吉祥院麗華だった。
物語の最後で、麗華は皇帝から報復され家ごと破滅させられる。悪役は消え、主人公達は苦難を乗り越えて結ばれる。めでたしめでたし。
ってそんなの困るー! マンガはそれで終われるけど、私には没落後の人生があるんだから! 主人公達は恋だ、愛だとどうぞお好きに騒いでいてくれてて結構。
私は皇帝の怒りを買わないように、存在消してます。 えっ?悪役がいないから物語が上手く進まない? 
でも私は没落後を見据え、貯金と勉強に忙しいんです。少しでも破滅を回避する為に、皇帝には関わりたくないんです。運命のカップルなら、障害がなくても自力で盛り上がって下さいよ。
前世はド庶民。現世はお金持ちの家の悪役お嬢様。ジャンクフードの味が忘れられず、こっそり家を抜け出して、ポテチ買いに行ってます。
0616やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 21:34:16.28ID:???
昔サイト時代で連載してて書籍化までいった作品の作者がなろうにいたから読んでみたけど
前の話はなんだったんだろってレベルでストーリーがゴミ化してた
文章力の問題じゃなくて最初のがたまたましっかり作られてただけだったのねって…
0622やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 21:37:05.60ID:???
>>619
今も悪役令嬢が流行りだそうよ
タイトルにこれがあるのとないのじゃアクセス数がダンチなんだって
0624やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 21:38:17.06ID:???
火付け役のこの作品の幼少期が無駄に長かったせいで他の亜種も幼少編が無駄に長かったりするのよ
うんざりよ
0632やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 21:44:11.79ID:???
>>615
麗華という名前にふさわしい顔ならいいけど今自分にくっついてる顔のまんまだときっつい人生になりそうだわ…
地味な名前にしてくれた親に感謝だわ
0638やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 21:47:53.34ID:???
>>634
ここ婆がリアの頃の日記にそっくりよ

ってそんなの困るー! マンガはそれで終われるけど、私には没落後の人生があるんだから! 主人公達は恋だ、愛だとどうぞお好きに騒いでいてくれてて結構。
私は皇帝の怒りを買わないように、存在消してます。 えっ?悪役がいないから物語が上手く進まない? 
でも私は没落後を見据え、貯金と勉強に忙しいんです。少しでも破滅を回避する為に、皇帝には関わりたくないんです。運命のカップルなら、障害がなくても自力で盛り上がって下さいよ。
前世はド庶民。現世はお金持ちの家の悪役お嬢様。ジャンクフードの味が忘れられず、こっそり家を抜け出して、ポテチ買いに行ってます。
0657やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 21:56:43.86ID:???
ちんぽツッコまれた男は

3684 : ななしのよっしん :2017/10/24(火) 06:43:25 ID: +YsRyyNoIn
難しいこと考えずにちんぽツッコまれた女は汚らしいってだけやん
それを否定してもどうしようもなくない
0661やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 21:58:35.92ID:???
悪役なのはみんなみんな普通の愛されヒロインに飽きてたから
悪役令嬢だったら周囲から簡単に虐げられる理由付けとざまあもできるから人気
最後は小公女セーラみたいに自分を虐げたやつをざまあああするのが最近のセオリー
0663やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 21:59:20.91ID:???
なろうでやれやれならヒロインがみんな主役に冷たい奴にしよ
でもってコメ欄を炎上させよ
0667やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:01:15.90ID:???
キモヲタが召喚されてきもくて役に立たないから皆に冷たくされるくらい尖った奴なら読んでみたい
ハーレムはなくて可愛い女の子がいても恋愛対象に主人公が全くかすりもしないようなの
0669やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:01:47.40ID:???
そのままのあなたが認められてちやほやされる
というのはなろうもムーンも共通してるわね
承認欲求が満たされてないのかしら
0678やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:05:04.16ID:???
>>671

三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」

 最後は全員でおもいっきり飛び跳ね、心底楽しそうに叫ぶようにして終了。
 その、なんというか、すっごく可愛い。もう可愛すぎて理性が飛びそうだ。
0689やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:08:21.16ID:???
婆は三勤務労働制とかいうのが大好きよ
自分が考えた制度なのに知ってるか聞いてふむやはり知らんかって言ってるのふふふってなるわ
0692やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:09:04.05ID:???
面倒事引き寄せ体質やれやれ主人公!
無自覚俺TUEEEEEE状態の友人A!
ドジっ子だけど本当は何度も世界をループしてやり直してるヒロイン!
悪徳お嬢様だけど中身は転生しただけの超良い子ちゃん!
作者の萌え駄目で後付け悪役設定盛り盛りにされる友人B!
これでなろうのテッペン目指すわ
0693やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:09:19.37ID:???
婆攻めも受けもノンケ処女じゃないとド発狂するから処女厨の気持ちわからないでもないわ
0694やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:09:40.40ID:???
>>678
ダンスの振りがまったく想像出来ないんだけど
腰を落として上下にシェイクで左右に揺れるってどういう動きなのよ
0699やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:11:55.82ID:???
特にエロ小説とかでそうなんだけど人体の神秘?ってなるような無理のある体勢移動の描写はあたまがこんらんするわ
0700やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:12:15.53ID:???
二次元で処女厨なのはどうでもいいけどリアル女に向かって非処女汚いとか言う男は糞
0705やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:13:27.28ID:???
>>703
でもって友人AとBは削除したほうが多分受けるわね
ガチで受け狙うなら主人公周りは女の子だけでいいわよ
0708やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:15:04.36ID:???
なろうの男性向け読んでると最低二人以上は主役の事好きでどうなるかわからないENDだったりハーレムで
一人が相手で他に惚れてくる女の子もなしってほぼないわ
0713やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:16:14.93ID:???
>>707
美少女なら大体彼ぴいるわよね…
そして美形とくっつくから平凡主人公なんて普通は最初から相手にされない
0718やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:17:29.38ID:???
録画しといたバチスタ面白すぎるし萌えるわ
何で当時の婆はこのドラマ見なかったんだろ
0722やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:18:28.03ID:???
異世界で居酒屋や定食屋やってその世界の食文化とかsageまくって料理作った主人公しゅげえええええする系苦手だわ
0733やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:20:37.67ID:???
異世界のポーションが酒だったからカクテル作ってみたら魔法になったみたいなの読んだことあるわ
0745やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:21:55.34ID:???
なろうは書籍化っていっても速攻消え去るような文庫の場合も多いし
そこらへんはピンキリよ
0750やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:22:56.35ID:???
>>742
えーでも昔のラノベってアルスラーンとか風の大陸とかロードスとかでしょ
もうちょっと中身あったように感じるわ
0753やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:24:24.29ID:???
>>750
昔は本当にうまいプロしか商業化できなかったけど
今はオタクの作り手増えてプロになるのなんか簡単だし全体のレベルが下がったんじゃない?
0761やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:26:20.24ID:???
>>750
昔は昔なりに玉石混合だったわよ名作を憶えているだけ
あと今は一冊の売り上げが低いから点数増やしていくけどお¥そうすると外れも増えるわ
0765やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:27:12.51ID:???
アニメは昔と変わってないと思うけど昔より増えて空気2割マシだから
別に良くはないどころか無駄の極みなの
0768やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:27:47.11ID:???
今の若い人たちっていうかメインターゲット層が楽しんでるならほっといたれよと思うわ
0769やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:27:56.73ID:???
スニーカーとかコバルトも昔は一応文藝の端くれみたいな気持ちがあったけど
だんだん漫画の仲間みたいになっていったからね
0771やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:28:36.76ID:???
>>768
自称婆でもそういう好きなもの好きって言ってる人指差して笑うような心まで婆になりたくないわよね
0772やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:28:38.82ID:???
昔のラノベも上の世代からこんなものが流行るとか終わってるなって思われてたんだわ🤔
0773やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:28:54.03ID:???
サイト時代もそこまで素晴らしい作品あったとは言い難いけど
なろうよりは文章力しっかりしてた小説が多かった気がする
サイトだと話題性より自力ないと誰も読んでくれないからかな
0774やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:29:07.37ID:???
>>764
スマホ太郎とかの良さがまったくわからないから婆にはいまのラノベの良さがわからないのは認めるわ
0776やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:29:34.39ID:???
>>762
復讐物で残酷なのは多いけどヒロインに味方がいないまま
そんなストレスたまるのを読ませたいかってなると筆力ないと無理ね
0778やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:29:52.87ID:???
なろうでもそこそこ読めて個人的におもろいと思うやつあるけど女主人公の地味な作品ばかりね
なんか昔サイトで小説書いてたんだろうなこの作者って感じの
0781やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:30:14.97ID:???
>>774
大丈夫よ婆にもわからないもの
でもどっかのレビューで「これは考えて見るものではなくただ可愛い女の子がいるから見るだけのストレスフリーアニメ」って言われて納得したわ
0782やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:30:31.23ID:???
転生したら神の子で何をしても誉められる代わりに自由がない主人公
種を残そうと信者が美女を代わる代わるあてがいセックスに不自由しないけどむなしさを覚えて家出
着のみ着のままだったのですぐ食いっぱぐれて倒れてる所を貧乏農家の娘拾われ薄い粥をご馳走になる
聞けばその村は土地が痩せていてろくに作物が育たない
お礼のつもりで奇跡を起こして実りをあげたら信徒に見つかり誘拐の嫌疑で村は全員惨殺
それを止められなかった主人公は発狂して力が暴走し信徒も皆殺し
以降堕ちた神として終われ続ける

みたいななろうありゅ?
0785やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:32:09.61ID:???
ラノベから一般行って成功した人って女作家は何人もいるけど男作家は全然思い浮かばないわ
ペンネーム変えてたりするのかしら
0788やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:33:01.77ID:???
そういえばシャーロックホームズも発行当時はラノベみたいなものだったらしいわね
婆びっくりしたわ
0789やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:33:16.64ID:???
>>780
なろうやソシャゲにも良いのはあると思うわよ
でもガチャ回して爆死ツイッター芸とか肉を両面焼いたらしゅごいとかは笑われても仕方ないと思うけど
0791やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:33:41.96ID:???
>>773
真面目に書かないとダメって意識があったからじゃない
なろうに関してはゆるゆる感がうける場と分かったからね
0792やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:34:10.93ID:???
>>777
叩かれてたどうこうじゃなくあれ一応なろうでも上位人気なんでしょ
その人気が理解できないだけよ
0803やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:36:14.30ID:???
なろうもチートとか転生とかハーレムとか逆ハーレムとか
その手の単語をマイナス検索して評価高い順に読めば面白いのたくさんあるわよ
0804やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:36:28.87ID:???
男作者の描く女主人公ものってなんか地雷なのよね
最後イケメンと恋愛して〆る作品を除く
0805やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:36:39.44ID:???
婆なろうで読む作品探すとき感想欄を参考にするんだけど書き手も人間だってことを忘れてる読み手が多くてビビりゅ
完璧な小説が読みたいならなろうなんか読まなきゃいいのにって思う輩が結構多いのよね
0814やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:37:57.18ID:???
最近は元々ファンタジー書いてた人が書籍化したいから
転生テンプレ使ってファンタジー使ってるようなのも増えてる気がする
0820やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:39:02.41ID:???
評価が高いから面白い訳でもないのよね…
二次でブクマ順検索すると絶望的なものが上位のジャンルとかあるわ
0825やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:40:07.54ID:???
なろうよりなろう派生のハーメルンのほうがやばいわよ
二次創作版なろうみたいなサイトなんだけど
嫌われ成り代わり憑依転生みたいなオリ主が原作キャラ踏み倒す展開が大絶賛されてるわよ
0830やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:41:08.32ID:???
なんかテンプレ揶揄して違う目線から見ますみたいな作品あるけどああいうの好きじゃないわ
テンプレ元が嫌いでも叩き目的の作品は楽しめない
0831やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:41:30.36ID:???
>>824
その雰囲気作れるか作れないかって作者の知識量に比例すると思うわ
純文学作家が100だとしたらなろう作者は1よね
0837やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:42:23.09ID:???
>>818
テリトリー意識とかプライドも高いんじゃない?
文藝の売れない作家にラノベ出身ってバカにされそう
0846やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:44:27.33ID:???
でも婆的には
話が面白い>文章が好み>設定が面白い>キャラクターが好み
って重要度だわ
0853やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:45:59.94ID:???
>>788
人気出すぎてそればっかり求められるから主人公殺して終わらそうとしたら読者と出版社に怒りと嘆きをぶつけられて結局復活させるとかいつの時代も同じよね…
でもまだホームズは全作品残ってるからまだマシだわ
オズの魔法使いとか続編メッチャ書かされてるのに最初の話しか残ってないの切ない
0855やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:47:12.07ID:???
村人Aはもう廃れたのかしら
BからZまでアルファベットどこまであるか調べてる人いたな
0858やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:48:59.73ID:???
婆は話が面白かったらキャラ好きになるの多いんだけど周囲のオタ婆達は好きなキャラに
似たキャラ探してさ迷ってるわね…
○○という要素がないと好みじゃないって言い切る人もいるし
0860やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:50:24.36ID:???
ラグナロクも10年くらい後のスタートだったら支部で二次が見れたり
アニメ化したりしたかしらはあ残念
0861やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:50:30.08ID:???
>>858
わかるわ キャラに限らず○○みたいなの、って探し方してるわね
そりゃ○○ありきで別作品読んでも大半は劣化にしか感じないだろうしつまらなさそうだなって思ってる
0863やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:51:18.43ID:???
フォロワー多いツイッタラーが偶然発見してバズらせたなろう小説が書籍化したの見たわ
ああいうの見ると運も関係あるわね
0867やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:52:59.06ID:???
婆の推し作家コンスタンスに作品だしてくれてるけど風呂敷広げすぎてちゃんと終わらせられるのか心配になってきたわ
あと別会社から出す新作が全部既存作品と繋がってるとか疲れるわ
0868やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:53:13.31ID:???
>>858
話とキャラ萌えとどっちも満たされる作品ってほとんどないから割り切ってるわ
もちろんある程度の話のレベルは欲しいけど
0869やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:53:51.68ID:???
>>864
乙一出身はジャンプノベルだけど作品はラノベって感じじゃなかったからラノベ作家のイメージないのよね
0872やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:55:54.57ID:???
転生と言えば個人的にはぼく地球なんだけど
ああいう感じの凝った話のあるのかしらなろうには
0876やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 22:58:12.24ID:???
ジャンプノベルって意外と良作あるのよ
おいしいコーヒーの入れ方とかも内容はラノベじゃなくてちやんとした恋愛小説なのよね
0878やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:00:15.73ID:???
僕地球って前世本人と現世本人が同一軸で存在してるのよね
記憶と能力の引き継ぎだけしてる感じがあるわ
0880やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:01:02.39ID:???
>>871
そういうのじゃなくて会話して気が合った人を好きになるタイプか顔が好みの人に一目惚ればかりするタイプみたいな違いかなと
0881やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:01:08.23ID:???
なろうもなんだかんだで楽しいわよ作品選べば
ウェブ漫画とかも探すと結構面白くてここ数年商業漫画買ってないわね…ハマるのがなかったのもあるけど
0885やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:02:24.04ID:???
正直ウェブ漫画やウェブ小説は個人サイト時代の方が好きなの多かったわ
今のなろうやらムーンは肌に合わないのよね
0888やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:03:26.12ID:???
ぼくたまは大人になって名作って聞いてたから全巻読破したけど
あれだいぶ長い連載だったのに話そこまで破綻してなくてすごいわねって思った
続編は絵が酷くて読んでない
0889やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:03:54.72ID:???
伊坂幸太郎はラノベみ有るわ
ラノベは好きだけど陽気なギャングは〜とグラスホッパーで合わないなって
0890やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:04:26.95ID:???
>>884
そんなにタイムラグないんじゃないかしら
紫苑と木蓮の死亡年数のズレがそのまま年齢に反映されてたし?
0892やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:04:29.90ID:???
>>876
おいこシリーズまだやってるの?
挿絵がどんどん劣化していくしヒロインも劣化していくしできったわ
0893やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:04:30.09ID:???
>>884
前世は死んだ瞬間地球に生まれ変わってるわよ
だから最後の一人が死んで月基地が全滅したのは本編の7年前
0894やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:04:56.15ID:???
婆はたまたまハマった作品で好きになったキャラがいつも歴代推したちと似てるわ
運命感じるくらいの共通点よ
0895やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:05:10.27ID:???
途中まですごく真面目に話が進んでたのにいきなり敵将が美少年になって男漁りした挙句ケツの裂傷が原因で死んで葬式で1巻使ったグインサーガもラノベなのかしら…
0907やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:08:42.21ID:???
>>902
違うわよ
高度文明持っててそこそこデカい施設の筈の月基地がなんで探査とかで見つかってないのか
って所で小さいって説明になったのよ
0911やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:13:46.76ID:???
ここ純オタク婆ばっかりなのよね
オタクからサブカルクソ女方向に進んだ婆はあんまりいないのかしら
0920やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:25:27.31ID:???
スレイヤーズも今の時代ならアメリアやナーガが主人公男に惚れてないから受けないと思う
0923やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:29:45.15ID:???
スレイヤーズ純真な小学生の頃に読んでリナが人外の敵に囲まれて卑猥なこと言われながらあわやモブレみたいなシーンでドキドキしたわ
0927やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:33:43.66ID:???
婆いい年して角川つばさ文庫の小説読んだのよね
ストーリーしっかりしててびっくりしたわ
0933やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:37:34.23ID:???
マリ見てって面白かったのかしら
コバルト読んでたけどマリ見てはノータッチだったのよね
0938やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:40:08.22ID:???
婆は氷室冴子ならなんて素敵にジャパネスクがすこよ
中原涼とか山浦弘靖のシリーズも愛読してたわ
0940やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:42:31.55ID:???
瑠璃は十人並みだし性格も可愛くないしで好きになれなかったのよねえ
雑居時代の方が突き抜けてて良かった思い出
0943やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:43:22.56ID:???
>>935
判るわよ
民俗学に文化人類学の思考がそもそも有効なのかとか異人殺しは普遍的な概念なのかとかちょっと微妙なのよね
物部村のは良かったけどあれくらいしかフィールドワーク無いのよね
0945やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:44:06.02ID:???
コバルト婆がいるなら思い出せない小説のタイトル教えて
料理が得意な女子高生が男友達の紹介で漫画家のアシスタントになってその漫画家に恋するやつ
最終的に漫画家には失恋して男友達の方とイイ感じになってたわ
0960やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:48:21.42ID:???
おつよ

>>939
本人も後にインタビューで悪霊シリーズは読者の予測との乖離が大きくて頓挫って言ってたわ
続編はじめた時に今度はナルと麻衣くっつけてくれるって期待が寄せられたけどそのつもりが無くて困ったんじゃない
0962やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:50:19.48ID:???
楽魔女はアニメ化して欲しかったなあと思ってたけど
企画は何回かあったようなこと最近作者が言ってたわ
0964やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:51:36.71ID:???
>>960
ナルと麻衣に関する期待は仕方無くない?ミスリードとはいえ鞘当てとかあったわけだし
実は違うってオチにするならそっちの伏線も貼るべきだったわよ
恋愛ではない本当のパートナーにするならそれはそうと伏線貼るべきよね
0966やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:52:11.34ID:???
支部に上中と投下された小説の続きずっと待ってるけど作者もう書く気無いわきっと😭
0978やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:55:55.37ID:???
アナトゥール星伝ぐぐったらかなりべたべたな異世界トリップ物だった
こういうの好き
0979やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:56:11.91ID:???
婆はポプラ社が翻訳出したおちゃめなふたご好きだったけど
ハリポタ作者が親に勧められたけど好きじゃ無かったって言っててすごく納得した
0980やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:56:40.62ID:???
異世界トリップだけどなろうとは違ってプロが描いた物は面白いのよね
設定に食われてないというか
0982やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:58:09.24ID:???
>>980
なんか主役の容姿の可愛さがプラスされるせいか
文章だけだとイラつく性格してそうなのが緩和される
0983やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:58:57.61ID:???
婆たちが話すタイトル全然わかんないからここの婆たちどんだけ婆やねんって思うんだけどググるとだいたい2000年代だから同世代だわ
ただ単に自分が本読むの嫌いだっただけだったわ
0992やまなしおちなしいみななし2017/11/04(土) 00:01:04.61ID:???
婆が20年以上続き待ってる小説は少女小説でホモじゃないけど婆が攻め認定したキャラの翼が折られた状態で
血が止まらないまま話は止まってりゅ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 48分 30秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況