トップページ801サロン
1002コメント227KB
わいわい雑談スレ384 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 17:35:08.17ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

進撃基地と決壊基地は出禁
殴り合いに見える自演ショーにうっかり参加しないように

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ383
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1510389233/
0164やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 23:29:19.01ID:???
好きだった漫画が実写化されたら原作に居ない女キャラ作られたの思い出したわ
あるあるなんだろうけど実際やられると萎えるわね
0168やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 23:30:22.44ID:???
>>159
女学者なら喋り方に設定あったはず
女が口挟むなみたいなことを散々言われてきたから要点だけとにかく早く述べるっていう
0170やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 23:30:28.80ID:???
外人の作ったドラゴンボールの悟空はナードになってたけど
シンジくんにはナード成分が足りなかったのかしら
見た目も性格もウジウジしててナードっぽさはあるのに
0173やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 23:31:06.84ID:???
シンゴジは今の時代のゴジラって感じで面白かった所々エヴァだったけど
久々にゴジラ見て昔VSデストロイアでゴジラジュニアが死んじゃって
ゴジラが悲しみブチ切れる大泣きしたのを思い出したわ
はぁゴジラの父性…母性?
0180やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 23:32:27.44ID:???
>>173
ジュニアとは別に血は繋がって無いらしいんだけど
たった2匹の同族っていう繋がりが感じられて婆も泣いたわ
0188やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 23:34:12.05ID:???
>>168
学者じゃなくて会議の時から居たおばさんの人わざとらしすぎない?
科学者も下手よね演技指導されてるのかも知れないけど何で皆同じ様な演技と口調なのかしら
あと折り紙のとこさむすぎよう
0199やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 23:37:41.31ID:???
シンゴジのあのメンツは皆同じような演技というか個性を抑えた感じで良かったんじゃないの
無個性でもないけど際立った強さもないというか
さとみとかくらいかしら
0205やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 23:39:24.44ID:???
>>180
そうそうVSスペゴジのジュニアは敵が来たらゴジラの元にすぐ駆け寄って
隠れるのも普段の信頼関係伺えていいのよね
いつもは暴れるだけ暴れて一人海へ帰るゴジラがジュニアと一緒に帰れるのもグッとくるのよ
唯一の仲間だったのにねぇ…
0206やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 23:39:39.52ID:???
尻尾のやつ戦ってる途中に一緒に固められちゃった人たちかと思ってたわ
石棺みたいな
0207やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 23:39:53.02ID:???
人間ゴジラはエヴァで第18使徒が人類みたいなそういう感じのオマージュなのかなって思ってた
0208やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 23:39:59.05ID:???
>>202
良くも悪くもスーパーマン的ヒーロー性は無いのよね
必要がないというか
映像に映える程度の個性を出しつつ普通の人らしいプロフェッショナル集団があれこれするイメージだわ
0214やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 23:41:06.15ID:???
初めてシンゴジ観に行った時シッポ人間がよく分からなくて兄弟や友達とその話したわ
0224やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 23:43:29.06ID:???
>>220
結局出なかったわね
死んだ一般人の石棺説やらゴジラから人が生まれる説やらよく分からん思わせ振り説やらあの人が目覚めて俺達の戦いはこれからだエンド説やら色々よ
0228やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 23:43:48.94ID:???
>>221
上でちょっと出てるけど博士の骨がどうのってやつ
博士がゴジラを自分に移植したとかなんとかなんかそんなのよ
でも実際は第五形態よ
0235やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 23:45:04.54ID:???
みんなよくしっぽの人間気付けるわね
しっぽまた光るのかな?くらいしか何も思ってなかったわ
0245やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 23:46:33.58ID:???
アベマで今エヴァ旧劇やってるじゃない
巨大カヲル君でシンジくん絶頂の所は見ようかしら
0246やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 23:47:01.50ID:???
シンゴジの登場人物はみんなモヨコの漫画のキャラの名前よ
庵野からモヨコへの愛の形よ
0247やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 23:47:20.19ID:???
蒲田くん予想の5倍くらいキモかったわ
よく見かけるかわいいぬいぐるみに騙されてたわ
0251やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 23:47:55.01ID:???
庵野って風呂入らないし服着替えないし片付けできないし誰かいないと生きていけないタイプね
0252やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 23:48:07.17ID:???
蒲田くんほんとかわいいんだけど初見はアンギラスかと思って
こいつとシンゴジが戦って東京が火の海になるんだと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況