トップページ801サロン
1002コメント242KB
わいわい雑談スレ386 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 15:54:11.25ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ383
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1510389233/
わいわい雑談スレ384
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1510389308/
0761やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 12:32:17.31ID:???
ソシャゲや刀はいつも荒れてて楽しそうね
婆のジャンル終わってもだれも話題にしなさそう
0763やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 12:32:45.26ID:???
>>752
自分のならいいのかもしれないけど隠すなら完璧に隠して欲しいわね

婆前ここにも書いたけどエロ小説で突然ジャンル違うのにイルカって名前出て来てびっくりしたわよ
ちな焼き直しという説明はなかった
0767やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 12:33:03.00ID:???
>>752
婆はナシ派なんだけど一応アリなんだと思ってる
でも炎上レベルで叩かれた人いるからみんな気にするのかしらと思ったの
0768やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 12:33:10.52ID:???
>>760
最初こそプレイヤー扱いだったけど今は家族のこととか独自設定増えてきてもう分身て感じじゃないわよ
0772やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 12:34:14.06ID:???
>>768
そうなのぉ?アバターに設定生えちゃうと没入感なくなっちゃうから嫌よねぇ
婆夢系でもないからそこまで感情移入することもなかったけど
0773やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 12:34:41.18ID:???
>>766
上から目線で選ぶだけならどんなブサイクでもできるからそこはOK
でも処女からは相手にされないからそこを分かってない滑稽さが笑えるわ
0774やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 12:35:10.38ID:???
鬼滅って薄い本あるんだ

512 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sad3-4DcD) sage 2017/11/13(月) 12:58:08.87 ID:gFJ7OSRWa
まんさんが「不細工との戦い見るのイヤだからさっさと終わらせろ」とか言っててそういう層にも人気出てきたんだなーと再確認した
アカザVS兄貴みたいにイケメン対決が見たいんだろうな

515 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f62-KEQO) sage 2017/11/13(月) 13:03:11.29 ID:bLEAQMXk0
>>512
元からそういう層にも人気あったよ
イベントとか行くとギャグ本とか男女物より男同士の薄い本多かったし
0775やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 12:35:12.09ID:???
2連続で同じジャンルカプにハマった神が全く前ジャンルの焼き直しばっかだったときはえぇ…ってなったわ
0776やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 12:35:12.49ID:???
婆は10年以上前に3サークルしかいなかったジャンルからの焼き直し小説見つけてしまって懐かしさに胸打たれたわ
0777やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 12:35:23.04ID:???
>>771
進撃だった頃見た事ある
同じ話を兵主と主兵と団兵で焼き直しで書いてた
焼き直しとちゃんと明記してたしあれはああいうのにブクマつけるのが馬鹿だと思って見てたな
0778やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 12:35:54.13ID:???
露骨に名前が違うとかはないけど微妙に口調が怪しいやつをすげ替えなのかな?
と思ったことはあるわ
0783やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 12:37:18.50ID:???
>>770
攻の名前は間違ってなかったから分からないわ草
でもキャラ崩壊のオメガバースのエロだったからどこにでも持っていけるでしょうね
名前間違ったままなんだけど700くらいブクマついてて更に草
0785やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 12:38:08.47ID:???
茶髪のキャラが注意書きなしでキラキラの金髪になっててあれ?と思ったら
途中で受けが全然知らないキャラの名前になってる箇所があったわ…
0786やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 12:38:28.24ID:???
3700 : ななしのよっしん :2017/11/08(水) 01:02:07 ID: 6fd07VgWk0
とりあえず処女厨にできることは処女厨を1人でも多く増やすこと
え? お前非処女と結婚すんの?   と煽ること
物扱いしてるって意見に惑わされないことくらいかな

まとめサイトの影響で処女厨の意見が目に留まるのはでかい
処女厨の気質のある中高生が見てくれればなお良い

まあ最近は女もまとめ見るらしいから
ちょっとかわいそうではあるがいやなら見なければいい

3703 : ななしのよっしん :2017/11/08(水) 13:47:35 ID: 6fd07VgWk0
>>3701
ネットを見て処女厨になる奴なんて腐るほどいる
主に中高生はなりやすい
ならなくても間違いなく影響は受けるだろう
うざがられるとかはどうでもいいな リアルじゃあるまいし
0787やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 12:38:37.32ID:???
>>779
あれはネカマでしょ
たまに素顔晒してるのは男にモテると勘違いしたブスだし
処女厨にすり寄ってほしいわね面白いから
0788やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 12:39:42.11ID:???
主人公ちゃん無理に仕事してたら体壊すから程々にってアイドル達から心配されてたのに無理して頑張って倒れた
アイドル達は主人公ちゃんから無理にでも仕事取り上げるべきだった土下座しろって言われてるらしい?
0789やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 12:39:42.21ID:???
>>782
そうね他ジャンルの他人の小説をすげ替えて〜なら大問題だけど
自分の過去作ならまあただのリサイクルなのよね
0791やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 12:40:58.56ID:???
進撃はおプロ様が売れた同人を焼き直して商業に持って行ったのが萎えたわ
主兵過激派名乗ってたくせにそこまで愛情ないじゃない
0792やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 12:41:08.51ID:???
その世界観設定が好きでまた使うのはわかるけどせめてそのキャラたちに合うように書き直してくれ
0798やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 12:43:09.51ID:???
>>787
下手の日厨が処女厨にすり寄って中古女がどうとか言って叩いてたのは見たわ
ブス処女なんだろうけど
0802やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 12:44:12.58ID:???
毎音たん主兵グッズコンプリートしてイベントも全部参加して進撃愛してますアピール激しいもの
主兵婆の求めてる大手はああいうタイプよ
0804やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 12:44:36.66ID:???
焼き直しと愛情は関係なくない?
あのシチュエーション萌えると判断しただけでしょう
0807やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 12:44:43.19ID:???
現実世界で中古女が〜とか言えるレベルの筋金入の処女厨ならいいけどどうせネットイキリオタクなんでしょ
0821やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 12:47:07.36ID:???
>>802
主兵じゃなくてもそういう大手はありがたいわ
ただ毎音はパクラーだからそういう意味ではありたくない
0832やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 12:49:43.38ID:???
>>819
兵主内野そんなのばかりよね
高そうなご飯食べてきましたとか旅行行ってきましたとか儲けた金を進撃に流さないのよ
0834やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 12:50:05.30ID:???
早くから自分が処女厨だと自覚してる男は学生時代に彼女見つけてその子と結婚するわよ
それが出来なかった男はハードモードね御愁傷様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況