トップページ801サロン
1002コメント219KB
わいわい雑談スレ388 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 19:39:24.59ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前ス
わいわい雑談スレ387
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1510633939/
0003やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 19:45:51.73ID:???
絶賛スレ荒らし厨の負け組みチームよ

うじうじうざいチン毛厨
カットされまくったクラレオ厨
空気化した魚厨
存在しないスティレオ厨ステザプ厨
クズ度が増したうんこ厨
DVカプザプレオザプ厨
BGM厨
演出厨
松本監督に戻せ厨
0005やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 19:49:34.82ID:jAoL3o+m
出遅れる基地無様
0021やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 19:55:49.54ID:???
昨日の進撃騒動のやり取りも小学生そのものだったから
やっぱり基地は皆小学生並みの知能なのね
0027やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 19:58:23.63ID:???
こないだこびりつくが標準語よって教えてあげたらお前の方が方言だろって言われたわ
0029やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 19:58:49.19ID:???
はー
デイリーミッションすらめんどくさいわ
でもやらないと損した気になるからやるわ…
0045やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 20:10:29.78ID:???
少女漫画のOVAにしては綺麗に作ってたわねあれ
あの頃だとまだまだ雑なのあったと思うわ
0049やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 20:17:31.74ID:???
あの前世すごいバドエンよね
故郷は星ごと消滅して致死ウィルスで仲間が減っていって
最後の3人の人間関係はアレだし
0052やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 20:24:55.09ID:TqztJCPj
>>50
読む用
読む用
保存用
布教用
電子版
でいきましょ
0056やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 20:31:17.71ID:???
木蓮のいた特殊な能力の人たちばかりの施設、みんな髪が長くて抜け毛のゴミが凄そうだわ
0069やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 20:44:55.45ID:???
>>63
wikiによるとこれだよ

笠間春彦によって前世が人知れず木蓮の中に宿っていた紫苑との子供(胎児)であると(ほぼ夢想に近い形で)推測され、
その後の短編で直前の前世は春彦の推測通りであった事が描かれている。
0103やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 21:15:59.67ID:???
あの当時は乱暴でヒロインに意地悪な彼萌えで許されてたけど読み返したらキョウ普通に嫌なやつよね
0115やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 21:25:16.27ID:???
A推しのときは大抵ABホモACホモADホモとAEノマAFノマにハマるわね
いつも受け厨とは気が合わないわ
0116やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 21:25:55.36ID:???
「ヒロインちゃん毎朝受けのの髪すいたりしてくれるし旅行先でカバンから服も出してくれる実質嫁状態
しかも受けのナイトだし最高か」
VS
「受けは攻めしか見えてない攻めは受けにとってのターニングポイントで全て
そしてどの時空でも二人は出会うとかマジ運命」
ファイッ!
0121やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 21:29:22.18ID:???
婆はABガチ固定だからこの世界線に他のカプはホモだろうがノマだろうが必要ないし気にしたことないわ
0126やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 21:30:55.14ID:???
対抗の棒穴封じとか残飯処理って初めて聞いたとき発想がいかれてるなって思ったけど言ってる人意外とたくさんいるわよね
0128やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 21:32:14.20ID:???
トレンド上位にあまんちゅってあるけどこの作品上位に来るほどそんなに見てる人いたの…ってびっくりしたわ
0137やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 21:35:39.71ID:???
ギャルゲなのに志半ばで倒れ主人公に全てを託した親友の扱いが大きすぎて困惑したことならある
0138やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 21:37:34.44ID:???
片方が低スペ不人気は残飯処理感すごい
ABが本命でおまけでそのカプだとこいつ絶対このカプ萌えてないだろって伝わってくるし
0142やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 21:38:37.30ID:???
ABが王道のジャンルで婆はAC派だったけど
同カプ者にACとB総攻めですみたいなプロフの人が結構多かったのよね
でもBについてはあまり触れなかったり一言で感想が終わったりで興味ないの丸わかりだったから最初からBの存在なんかスルーすればいいのにってちょっとモヤモヤしたわ
0143やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 21:38:42.09ID:???
攻めや受けとくっつきそうな女の子に適当な男を充てがうのもあるわよね
鋼や大振りでよく見たわ
0144やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 21:39:10.35ID:???
婆ホモが爆破されたらはい解散で乗り切れるけど
ノマが成立しなかったらなまじ可能性あるだけ憤死しそうになる
0154やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 21:41:07.70ID:???
本命ABとCDとCE(ノマ)やってるけどCDとCE残飯処理って言われたら嫌だわ
本命ABだからABのが創作も多いけどそら本命だからよ
0155やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 21:41:10.68ID:???
対抗の対抗を何となく応援したりとかもあるわよね
ABが強いとCAとBDが結託したりみたいな
0159やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 21:42:49.10ID:???
>>35
誰と誰の薄い本が多いのかしら


512 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sad3-4DcD) sage 2017/11/13(月) 12:58:08.87 ID:gFJ7OSRWa
まんさんが「不細工との戦い見るのイヤだからさっさと終わらせろ」とか言っててそういう層にも人気出てきたんだなーと再確認した
アカザVS兄貴みたいにイケメン対決が見たいんだろうな

515 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f62-KEQO) sage 2017/11/13(月) 13:03:11.29 ID:bLEAQMXk0
>>512
元からそういう層にも人気あったよ
イベントとか行くとギャグ本とか男女物より男同士の薄い本多かったし
0166やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 21:44:17.25ID:???
>>142
主兵は最初からミカサを出さない人多いからいいけど
兵主はわざわざミカサを当て馬用に出してくる人が多いからつらいわ
0167やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 21:44:19.28ID:???
>>162
味覇作ってる会社がなんか色々ゴタゴタした結果味覇って表記が使えなくなって
代わりに中身が同じだけど表記が創味シャンタン?とかいうのになった…らしいわ
0177やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 21:45:59.73ID:???
一番手と二番手のABAが殴り合ってる中で
婆の自カプ三番手CDはすごく平和だし残飯にありつける〜
0190やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 21:48:43.68ID:???
>>177
うらやましい
進撃みたいにほぼ片方が同じキャラばっか使ってるカプだとドロドロの殴り合いになるもの
0193やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 21:50:08.72ID:???
きめつ段々絵荒れてきてんなーと思ったけど今どんななのかしら
デフォ絵の適当さやばいわよね
0198やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 21:51:35.24ID:???
ジャンプ的に正しい絵柄とは
ハレンチ学園苦手だったけどあれこそジャンプって感じだったしなぁ
0203やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 21:52:49.15ID:???
ABA人気が高いけどCBCもそれなりに需要があってABAのA推しに「D(Cのニコイチ)はもっとしっかりしてよ!」
と理不尽にキレられるぅー…
0208やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 21:54:01.74ID:???
ええー変えないほうがいいのかな
ウィルス対策ソフト入れなきゃいけないのが一番怖いわ
0214やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 21:55:28.46ID:???
他カプのこと気にする婆は大変ね
婆は逆と面白いほど拮抗してるけど毎日自カプ妄想で忙しいわ
0220やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 21:57:22.00ID:???
婆はずっと泥でゲームしてるけど何の問題もないわ
ただiPhoneは可愛いケースが沢山選べていいわね
0223やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 21:58:20.19ID:???
カフェラテ用のホットミルク作る機械やばいわ
数秒でほかほかふわっふわミルクが作れるの
カフェラテ飲まずにずっとホットミルクのんでりゅ
0225やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 21:58:27.08ID:???
学生の頃はケータイ機種変して設定弄ったり操作覚えるのが楽しかったけど今はあいほん一択です
0234やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 22:00:04.41ID:???
誰かLAWSONのホットミルク飲んだ人いないの?無料じゃなくてクーポンしか当たらないからまだ飲んでないのよ
0247やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 22:03:33.64ID:???
ネットかスマホゲーくらいしか機能使えてなさそうなiPhone儲がドヤってくるのがウザいのよね…
0255やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 22:05:36.85ID:???
婆牛乳嫌いじゃないしなんなら好きな方だけどたまに駄目なやつあるわ
独特というか臭いというか
牛乳の味もそれぞれなのね
0260やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 22:06:42.66ID:???
牛乳のフリした乳製品でおかしな味を砂糖でごまかしてるのとかあるわよね
当たったら最悪
0277やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 22:09:25.00ID:???
iphoneの画面ってザラザラしてるというか引っかかる感じが嫌よ
保護シート貼ってもなんか違うのよ
0288やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 22:11:06.40ID:???
婆はXPERIA最新型にしたら画面保護のガラスシートがサイズ無くてそこだけは困ったわ
横幅あと3o足りないのよ……
0298やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 22:14:29.60ID:???
統一感のない画面に耐えきれなくて
ではなくゲームアイコンが恥ずかしいからフリーアイコン使ってる
0299やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 22:14:30.34ID:???
本とかアニメなら傾向とか聞いてオススメ判断出来るけど味覚に関しては絶対無理だから
クレクレしないでほしいのよね…
0307やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 22:16:41.02ID:???
最近発見したんだけど安い冷凍イチゴって酸っぱさしかないから砂糖入れてジャムにすると甘酸っぱくてめちゃうまいわ
0313やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 22:18:26.91ID:???
推しちゃんはテキトーに作る家庭料理程度の能力しかない筈なのに二次ではなんの料理でも作れる
万能オカンキャラになってるわ…
0317やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 22:19:30.15ID:???
従姉妹の家の犬が可愛かったからムービー撮りまくったのを今見てたんだけど婆リアルでデュフッ…て言ってた
デュフッ…かわい…かわい…デュフフッふわふわ…デュフッ…みたいな感じだった
とてもショック
0318やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 22:19:58.68ID:???
牛乳みかん寒天セブンのしか食べたことないけど甘すぎてまずかったわ
簡単だし自分で作った方が美味しいわ
0331やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 22:22:25.80ID:???
マカロン食べてるあたしが可愛いとか動物可愛いって言うあたしが可愛いとか思う奴性格歪みすぎだわ
0332やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 22:22:42.62ID:???
マカロンは色のバリエーション多いし単品で詰めて貰えるから推しCP色作って差し入れに
してたりしてたけどダメだったのかしら…
0335やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 22:23:05.87ID:???
昔ラデュレのマカロンセット貰ったけど味によって美味しいのと微妙のとで差が激しくてあんまり食べられなかったわ
0338やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 22:23:25.02ID:???
>>299
片っ端から毒味するしかないんだよね
でも私が切山椒とすあま好きって言って教えてもらった鳥の子餅
食べる機会があったけど3つの区別つかなくてな
0342やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 22:24:27.39ID:???
婆が美味しいと思っても描き手が美味しいと思うかはわかんないから
マカロンに限らず食べ物の差し入れって難しいわ
0344やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 22:24:53.25ID:???
>>334
全然違う
あのカラフルでクッションみたいなところがかわいいのよ
食べると外はカリッ中はふわっもちっで不思議食感
味も甘過ぎず食べてて楽しいのよ
0352やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 22:26:28.07ID:???
グレーテルのかまどで初めてマカロンの作り方を知ったけど素人が作るには面倒すぎだわ
0354やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 22:27:16.56ID:???
>>349
うちの近くのスーパーは無かったわ
大きめのとこならあるんじゃないかしら
瓶がちょっと可愛いのよ
0363やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 22:28:10.67ID:???
マカロンっていうかスイーツをスイーツ()って馬鹿にしてた世代が軽視してるきらいはあるわね
0364やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 22:28:23.68ID:???
マカロンはこんな駄菓子あったな?って気持ちにさせられるけど物が思い出せない不思議な食べ物
0368やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 22:29:38.46ID:???
>>356
マカロンアンチとマカロン過激派とマカロン粘着とチョコミン党とチョコミントアンチが沸いちゃう!
0386やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 22:34:05.93ID:???
ねっころがってスマホぽちぽちしてるんだけど顔の横にある犬のお腹から水っぽい音がぎゅるぎゅる聞こえて怖いわ
0400やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 22:37:09.22ID:???
婆は一度でいいからちんすこうをもういらないよ〜ってくらいムシャムシャ食べてみたいわ
多分そんなに入らないと思うけど
0419やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 22:41:42.94ID:???
この時間にこの話題は危険よーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0439やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 22:50:03.61ID:???
>>436
わあい!明太子系は明太子自体そこまで得意じゃないからねえ
でも九州限定ゆず胡椒味の柿の種はドカ買いしてる…
0473やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 23:09:21.07ID:dkxk5ksO
おすすめコンビニデザート教えて
0487やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 23:15:18.72ID:Yyt7AWZV
チョコミント味の大福みたいの食べたかったのに売ってないわ
0494やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 23:19:07.15ID:???
最近1日二食になっててそんなに食べてない婆でも体重減らないから
動いてなくて食べてる婆は超太るでしょうね
0499やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 23:20:52.59ID:???
婆は踏み台昇降ずっと続けてたけど飽きてやめたわ
まあやってた時期だけ体力はついた
0501やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 23:21:24.77ID:???
>>483
電信柱の下で〜♪すずめが轢かれてサンバ〜♪みんな死んでいるよ♪
すずめがサンバ 死んでいる♪ハイ!すずめがサンバ サンバ…
って酷い替え歌が流行っていたわ…
0506やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 23:26:08.89ID:???
>>501
かつらが飛んだ♪
屋根まで飛んだ♪
屋根まで飛んで壊れて消えた

ってハゲの先生の前で歌ってたの思い出したわ
0522やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 23:34:00.51ID:???
今って夏休みこども劇場とか朝のアニメ劇場みたいなのないの?
常に北斗の拳やってたわよね
0526やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 23:35:58.51ID:???
>>500
身長マイナス100がちょうど体重よ
四肢の肉付きはちょうどいいのに乳腹尻に贅肉が全部いったわ
腹と尻だけ落ちないかしら
0537やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 23:40:37.88ID:???
ポンキッキーズによりガチャピンは何でも出来るスパダリだと刷り込まれたので
例のムクガチャCM解釈違いだわ
0555やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 23:50:47.04ID:???
>>543
やりたいこと〜が〜目の前にありす〜ぎて〜
タイトルも全く覚えてないのに婆の脳裏に自然と浮かんだわ
幼少期の記憶って凄いのね
0576やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 23:59:56.13ID:???
>>570
3までの登場人物がみんなでわいわいキャーキャーやってる雰囲気が好きだったからコレジャナイ感があったわ…
0582やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 00:24:22.50ID:???
マカロンからのお菓子談義はわいわいしてたわよ
でもあの中にも基地が混じってるのかと思うとこわいわ
0587やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 00:27:45.91ID:???
マカロン好きじゃないって言った婆に本当においしいマカロン食べたことないでしょってマカロン婆が煽ってたのは前みたわ
0594やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 00:30:37.21ID:???
婆はピエールエルメが初マカロンで美味しくないって思ったわよ
名誉アンチでいいわよね
0603やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 00:32:51.67ID:???
お高いマカロン食べたし実際好きな味だったけど婆は1個300円のマカロンより1袋100円の麦チョコが好きよ
0607やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 00:33:34.60ID:???
セブンのチョコミント大福は歯磨き粉詰まっててきつかったわよ
綺麗な色だったから試してみたけどチョコミント内野でない婆には失敗だったわ
0617やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 00:35:43.22ID:???
マカロン以外でカラフルでオサレなお菓子ってあるかしら
マーブルチョコはちょっと庶民的なのよね
0624やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 00:37:46.53ID:???
フランス旅行したときに食べた手のひらサイズのマカロンはさくさくもっちりで美味しかったわ
パン屋さんに売ってたのよね
0630やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 00:39:38.23ID:???
自ジャンルから逮捕者出そうでヒヤヒヤしてる
でもキチが消えてくれるならいいことなのかな
0651やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 00:49:35.48ID:???
スマイリー昨日NHKに出てたね久々に見たわ
進むスレのキチ荒らしは一般人の実名晒し脅迫だからどうなんだろ
0662やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 01:09:02.58ID:???
ああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0699やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 02:40:17.06ID:???
今もだけどコナンてたまにあむあむ出禁やらあむあむアンチスレやら立つあたりいろいろ大変なのね
0706やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 04:04:02.16ID:???
髭姫と違ってスルーしない腐女子多いわね
ちょっと煽っただけで食いつかれまくって困るわ
0710やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 04:14:55.64ID:???
排球スレの陰日基地陽向受け叩くと及影がークロ月がー木赤がーしてたのに今は及岩がーしてきて怖いわ
結局婆のことどのカプだと思ってるのかしら
0715やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 04:35:09.03ID:???
萌え豚のスレは煽ってもスルーされるわ
女はやっぱり欠陥動物だと再認識しちゃうわね
0722やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 07:11:55.41ID:???
男性向け優位のスレで見かける荒らしは病み方が一枚上手でスルーしやすいだけのような
攻撃力は似たようなもんというか正気度高めの悪意がある分女性向けの方がやっかいというか
0723やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 07:16:57.98ID:???
匿名でやいのやいの言う虚しさにいい加減気づいた感じ
ツイの方が合理的だし便利だものね
0724やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 07:19:49.63ID:???
見下してる相手になら何をしてもいいの究極はテロや私刑だしな
規模の大小はあれ荒らしがそういう感情を抱いてると思うとゾッとするし
私も何処かの場面でそういう人間を選んでると思うとつらい
0725やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 07:21:06.86ID:???
次にユーリクラスの流行来たら今度はここで叩き晒し始めるのかな
叩くと面白い音の出るおもちゃwwとか言ってずーっとやってるのが怖かった
0728やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 07:25:54.71ID:???
5でどれだけ暴れても何も変わらない現実に気づかないのかしらね
最近5自体かっそかそなのに
0730やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 07:26:54.67ID:???
>>726
やらかしにしろ何にしろ半年以上えんえんと他の話題排除する勢いでやってるのはおかしかったよ
次の流行で同じ事やるときは流行スレまた利用してほしいけどね
0731やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 07:27:29.61ID:???
ユーリっていうか銀主のオフの売れ方は数年に一度レベルだと思うけど
本当にこと言うと怒るのいるよね
内野扱いしてきたり
0735やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 07:33:54.34ID:???
プチでもいいから新興で何か来て欲しかった
自分がハマるかどうかはともかく何一つ新しい盛り上がりないのは寂しい
0738やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 07:37:33.45ID:???
今年は日本アニメ業界全体で見れば好景気だったみたいだけど
動画配信サービスによる海外からの視聴で伸びてただけだし
本格的に韓国や中国のアニメも受け入れられてるから
ガチでここから縮小か壊滅傾向になるかもね
0746やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 07:41:29.90ID:???
男性向けはネームバリューあってなんぼだからね
売れる人ならDQ5とかでも今だって売れる
0747やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 07:41:58.37ID:???
オワコンオワコン言われてたウルトラマンがここ十年でまた息を吹き返してきて嬉しい
0748やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 07:43:37.67ID:???
アイドル系は昔のリボーンや灰男あたりまで伸ばしてるんだけどサイレント気味だよね
0750やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 07:47:32.40ID:???
ホモスケ盛り上がってて楽しそうだったけど婆はホモスケキャラにはまれなくてスルーしたわ
0758やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:01:52.80ID:???
ホモスケは出来の悪いナマモノジェネリック商業BLだったから萌えられ無かったわ
普段商業BL読まない層に受けたのかしら
0761やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:04:11.08ID:???
狙いすぎてるホモ描写と主人公の性格とマザーの言動全てが地雷だったわ
普通のアニメとしても質低かったし
0764やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:07:19.11ID:???
ホモスケのホモホモしさ露骨だったよね
婆はもう少しブロマンス的な関係が好きだから無理だった
0766やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:09:06.88ID:???
ホモホモしくするにしてもちゃんと関係性の移行が描写されてないから
いきなりホモになって空港でトレンディドラマはじめてびっくりしたわ草
0767やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:09:11.02ID:???
恋は雨上がりのようにのおっさん役大泉洋なのお
大泉洋は好きだけどあのおっさんでは無いと思うわ…でもそれ言ったらピッタリハマった実写キャストなんてそうそう無いか…
0770やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:11:17.67ID:???
なんで今の今まで隠してたのかしら
何の情報も出てなかったのよねノイタミナって事以外
0778やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:14:41.00ID:???
>>766
そのせいで内野の間でもホモスケはホモじゃない擁護とLGBT差別がどうのって擁護で割れてたのは草だったわ
0781やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:16:06.07ID:???
ホモスケ銀がどうみても受けにしか見えなかったけど主が棒として魅力なかったからハマりようがなかったわ
0787やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:17:06.37ID:???
【恋は雨上がりのように】公式‏ @ameagarinoyouni

店長の後藤隊長モデル説は完全に読者の方々の間での噂なのです
それに便乗してゆうき先生に帯を描いていただいたのでした
0791やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:18:43.04ID:???
ホモスケはベッドから暗転して前日練習欠席という朝チュンテンプレが使われてて驚愕したわ
0792やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:19:09.56ID:???
ホモスケはちゃんと主受けに嵌まれたからそこそこ楽しかったけど基地ほどの熱は持てなかったわ
好きな人は凄く好きなんでしょうね
0793やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:19:44.95ID:???
>>781
外野から見ると積極的に銀に迫ってるところが美人年上攻め年下未経験受け系に受けそうと思ったけどそうでもないのね
0794やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:19:58.69ID:???
>>789
どれもわりと楽しめたけど婆は個人的には帝一が面白かったわ
漫画からの大幅改変点とか色々あったけどそれもストンとハマってて婆はむしろ好きなくらい
0795やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:20:28.95ID:???
相撲の件で思ったけど相撲にも基地外内野いるのかしら
二次元ジャンルなら今頃5でファンが殴り合ってたでしょうね
0798やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:22:08.60ID:???
どこにでも基地熱狂ファンはいそうだけど外野にまでその存在が露呈しちゃうか否かよね
0807やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:26:53.99ID:???
コミックジーン自体を推したいんじゃない
あと角川だからとにかくメディアミックスよ
0816やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:33:49.68ID:???
自ジャンルのハーブ完全に切れたわ
何もかも鬱陶しいってしか思わなくなった😞
さよなら自ジャンル自カプ
0823やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:37:33.94ID:???
昔は大人に恋するjkとか王道の少女漫画だったのに
今現実はしっかり逮捕される犯罪っていうね
0833やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:41:43.46ID:???
20歳と18歳の真剣カップルでもたまに捕まってるわよね
そんなんどうにかしてやれよとしか
0840やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:43:42.04ID:???
作風と年代によるわ
川原泉でセッは想像しないけど
あー手を出しちゃうんだあという生生しさが出る作品もある
0841やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:44:21.82ID:???
昔の少女漫画でも先生と生徒ネタは結婚するの前提だった様な
オーマイダーリンとかなつい
0843やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:44:45.16ID:???
ジャスティスリーグを観た婆がいたら感想教えてくださらない?
スーパーマン好きだけどバットマンVSスーパーマンはとても詰まらなかったしジャスティスリーグは陰気な人達が無理してるみたいな雰囲気で観るか迷うのよね
0848やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:47:16.40ID:???
桑田乃梨子が女教師×男子生徒とその続編でフラれたもの同士の男教師×女生徒カプやってたわ
学生時代はスルーしたけど今読み返すとどうだろ
0849やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:47:17.70ID:???
一回でも親子関係になった擬似家族の恋愛は男女どころかホモレズでも無理だわ
そういう関係にならなかったらよっぽどじゃないかぎり不快感はないわね
0851やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:48:33.13ID:???
高校教師は主人公がレイプされてた記憶しかない
昔のドラマはよくレイプネタあったわ
0853やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:49:13.76ID:???
うさどろは男ヲタですらそこは望んでないってなった希有なおっさん幼女(なれの果て)ね
0857やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:50:22.41ID:???
>>848
そんな続編あったのか

テレビで女教師と男生徒を2組違う番組で見たけど両方とも女教師側は結婚して子供もいたのに離婚して男生徒と結婚してたわ
不倫はないって言ってたけどそういう問題じゃないしキモかったわ
0865やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:53:07.77ID:???
>>860
はぐみたいな生活力の無い子を支えるのが先生しかいないという意味なら有りね
ただ恋愛だったというのはちょっと急すぎて説得力にかけてたと婆は思うの
0873やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:57:06.01ID:???
高校教師はヒロインの親友が憧れの教師にレイプされて脅迫されて妊娠して堕胎して
体張って助けてくれた別の教師が暴力でクビになってたけどそれでも主役の二人よりはまだ救いがあったのよね
0874やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 08:57:17.83ID:???
ホモは好きに萌える婆が多い割にはロリとかショタにやたら拒否反応示す婆が大量で草よ
0892やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 09:00:55.31ID:???
>>876
ここか流行スレでその話聞いてひっくり返ったわよ
初期しか読んでないけど最後は幼馴染とくっつくもんだと思ってたわ
0901やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 09:06:31.81ID:???
婆はねえカプの一人が長寿か不老不死で
片方が普通の人間で時が経てばどうしても残されるしかないようなホモがすこ
0907やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 09:08:43.85ID:???
名香智子のパートナーが強姦から始まる恋愛だったな…
相手が奥さん持ちの貴族で別れてヒロインと結婚するって言ったけど
ヒロイン母親に3年付き合ってからって約束させられたらその間にお互い冷めて別れたのリアルだったわ
0910やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 09:10:54.92ID:???
>>902
婆こういうの見ると5ちゃんとかでスレ立てられて草生やされてるとことか想像してしまうわ…
自己嫌悪しちゃうわ…
0912やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 09:11:30.12ID:???
高校教師続編やろうって話になったけど主演男優が二人は死んだからとかなんとかで断ったらしいわ
断らなかったら実は心中じゃなくて生きてました〜ってやるつもりだったと考えるとクソだわ
0918やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 09:12:43.72ID:???
>>908
親友の方は生きてるし助けてくれた教師と気持ちは通じ合っててやり直せる状態だから救いが残されてるのよ
主役は社会的にも殺されるから死ぬしかないところまで追い込まれる
0928やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 09:15:54.59ID:???
>>921
婆は固定派だし安易にモブ使ってレイプ未遂やアイツオトコダケドイケルー展開しないわよ!😡
0940やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 09:19:02.19ID:???
バナナフィッシュ信奉者婆たちにお手軽レイーポで悲劇性とか草って言ってあげたらいいわ
0947やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 09:25:46.80ID:???
バナナフィッシュって風と木の詩を当時のスラム街に置き換えただけよねって思うのは婆だけかしら
0948やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 09:28:54.78ID:???
🍌と風木のわだいが出る度に買ったままで読んでいないのを思い出すわ
婆になると買う金はあるのに読む時間が無くなるわね
0950やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 09:31:52.41ID:???
モブBで検索したときほとんどモブB+ABだったときの絶望
お清めセッとかサイコ染みてるわよお😭
0965やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 09:58:21.18ID:???
全部読んだら絶対面白いのわかるんだけど
本当に古典すぎてちょっと読みにくいのよね風と木とかポーの一族とか
0966やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 10:01:35.37ID:???
ポーは文庫だと全3巻で読み返すたびにえっ短いと思う
コマのサイズが今の主流と違うけどね
0967やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 10:03:52.77ID:???
少女漫画は昔のカッ飛び具合を楽しめるけどホモはあんまり好みに合わないのよね
現代リーマンモノが好みだからお耽美が合わないのかしら
0968やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 10:04:22.62ID:???
古典というか婆ここで見て気になったつげ義春読んではまったわ
ああいう作風の作家他にいないかな
0977やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 10:16:46.48ID:???
食わず嫌いなんだろうけど婆絵は読む気起きないわ
内容は気になってはいるから垢抜けた🍌がみたいわ
0980やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 10:24:15.45ID:???
アメドラのひっつかないは
恋愛しそうでしないを引っ張った末に
役者降板という要素も大きいと思う
0981やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 10:28:55.32ID:???
low&orderの性犯罪の方の最初のコンビ好きだったわ男が既婚者だから恋愛にならないしでも凄く熱いコンビだったわ
Xfileモルスカは一度くっついて別れてもスカリーさん格好良い相棒よ
0982やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 10:35:37.82ID:???
やだもうしんどい
逆の方が正しい気がしてきてしんどい
でも突っ込まれてる攻めが無理すぎて読めない
逆を目にしては凹むのやめたい
0985やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 10:38:08.58ID:???
>>983
婆もその二人好きだったわ
ゴーレンの人が病まなかったらもっと違う展開になれたんじゃないかしらと思うとね…
レベルも高いドラマだったし
0986やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 10:40:03.40ID:???
頭の中で推しちゃん達がどっちも上を譲らなさそうで半月悩んだけど結局どっちが自在にちんこ立てられそうか合戦に持ち込んで事なきを得たわ
0993やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 10:49:38.75ID:???
>>990
モルダー今は鬱か何かから回復中のキャラになってるわでもテンション相変わらずだから双極性なのかも
二人ともいい感じに年取ってるのも安心感だわ
0994やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 10:57:09.46ID:???
>>982
あなたが好きなものが正しくていいんだと思うわよ
他カプと比較するのを止める
支部はプレミアムになってミュートでツイは固定のみフォローでダメならブロック
これでだいぶ心の平穏が得られるわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 15時間 39分 12秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況