トップページ801サロン
1002コメント238KB
コナン内野雑談スレ436 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 07:54:09.61ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止

前スレ
コナン内野雑談スレ434
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1511278703/
コナン内野雑談スレ435
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1511322586/
0063やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 10:41:24.30ID:???
多分「出る」のイメージがみんな違いそう

レベル1:安室が名前を出さず多分スコッチのこと?な話をする
レベル2:既存の回想がある
レベル3:名前が出る
レベル4:名前と顔が出る
レベル5:新規回想エピソードがある
レベル6:GOSHO作画スコッチ

わいはレベル2まではあるかなと思っとる
0064やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 10:41:30.98ID:???
>>53
わいそれでコナン=新一に気付くの視聴者だけ分かるのとか期待しとる
原作にめっちゃ影響する訳ちゃうし
0065やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 10:41:35.73ID:???
春の頃はあむに沖矢バレこんかなって思っとったけどストラップ回見てこれほぼプレイやん!!なったから今はないかな寄りやわ
ほぼバレバレでお互い茶番プレイ楽しんどる
0068やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 10:41:55.36ID:???
スコッチはあむの過去回想で少し出るって感じの出し方であると思うけどな
幼馴染設定作った以上はあむ絡めば因縁関係無く使えるキャラやし
0075やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 10:43:31.15ID:???
>>64
キッド様も映画でコナン=新一把握しとっていつの間にか原作でも知っとることになっとったからありそうやな
安室にとってコナン=新一は重要情報やないし
0078やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 10:44:40.14ID:???
スコッチはララァでもヒイロでも無いらしいな
ララァ入れるならスコッチポジが一番最適だと思ったけど違うってことはララァは出さないやろな
0079やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 10:44:47.89ID:???
>>73
高木みたいにアニメオリキャラだったりガンダムくらい思い入れあれば声優名使うだろうけどそうじゃないからないって意味
名前考えるのがどうでもよかったら光もあるかも
0081やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 10:45:07.37ID:???
キャラ背景は気最低限でええからOPで済ませて映画に引きずり込んでほしい
あむの背景どうのこうのって説明はたらたらせずに話の要所要所でちら見せしてくれるとかえって燃える
0082やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 10:45:11.89ID:???
ストラップ回でのコナンの道具あむにモロ見せとかも映画への伏線かと思ったら全然違ってたしなあ
0088やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 10:46:04.96ID:???
赤安の因縁でさえコナン蚊帳の外だからもう新キャラ出さないよ
有能すぎるし関係性孤島すぎてコナンのかげ薄すぎた長野になる
0089やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 10:46:22.89ID:???
わい紅葉たゃかキュラソーみたいな映画オリキャラと絡めて降谷さん掘り下げる気がすりゅで
スコチや同期メインで出されても一般「?」やないか
0097やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 10:47:13.55ID:???
>>83
横やがわい丁度1st見終わったんや
シャアとアムロって既に因縁あるのにブライトさんってあんな間に入って因縁のキッカケになるんか?
0109やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 10:49:05.38ID:???
赤井家という括りが大きくなってきてコナンの話じゃなくないってちょっとおんも不評だからなあ
赤井家それぞれピンなら受けてるけど
0112やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 10:49:22.25ID:???
>>100
それな
あむ掘り下げで回想あるならスコは使えるから出るんやないってだけの話でめちゃくちゃ重要とは誰も言っとらん
0118やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 10:50:37.11ID:???
名前つけられるなら太陽にほえろシリーズでしょ
戦国武将
ガンダム
シャーロックホームズ
この四択
0120やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 10:50:39.73ID:???
ジーパンが陣平やしスコッチひねって須藤になって須藤雅也あたりとガチめに予想するで
0135やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 10:52:22.80ID:???
>>122
本人に向かって名前3つ呼んだ赤井
降谷からのゼロ呼び幼なじみ見せつけスコ
無邪気な顔でゼロのにーちゃんと呼びかけるコナン
ファイッ
0136やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 10:52:29.19ID:???
赤井は出ないと思っとったけどシリーズ最高峰を目指すなら出る気がしてきた
赤井安室単独人気より赤安セットの方が売れるもんな
0139やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 10:52:57.38ID:???
>>130
いや出てくる出てくるいうからそんな出てくるの確約出来るポジションやないというか
安室好きやからわいにとってもスコッチは重要なんやけど
名探偵コナンいう国民的コンテンツの中で映画に出すほどかというとそうやないと言いたいんや
0148やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 10:54:49.78ID:???
>>136
純黒もコンビ人気で爆発したしなあ
赤安の絡みめちゃくちゃ見たい反面赤井絡んでない降谷さんも見てみたいしでジレンマや
0149やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 10:54:54.20ID:???
>>143
一の法則は知らん人もおるやろ
でもここで教えられたらわかる
それだけや
漫画読んでてもわからんことやし
0154やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 10:55:53.32ID:???
>>139
確約やら重要さやらじゃなくてあむの掘り下げに利用しやすいから出しやすそうって話やろ
国民的コンテンツ〜とか言い出したら完成映画からのキュラソーも紅葉も出せんし回想も出来んわ
0158やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 10:57:11.44ID:???
結局スコが出るか出ないかって安室をどれくらい掘り下げるかってことだと思うんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況