トップページ801サロン
1002コメント267KB
【ドラクエ11】主人公×カミュ 11【主カミュ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 01:55:38.64ID:???
ドラゴンクエスト11の主人公×カミュのカップリングの萌え語りスレです

・主人公×カミュの相手は固定、左右は固定です
・主人公と〇〇、〇〇とカミュ等の他のキャラとのカプ話も禁止です(主カミュに絡めたコンビ話等は可)
・逆カプ話・リバ話・総受け・総攻め話や二人絡みのノマカプ話なども一切禁止です

・sage進行を徹底してください
・他スレの話題は禁止です
・実況、二次創作、ツイッター等の晒しは禁止です
・他ジャンル語りや他ジャンル叩き、他カプ叩きは禁止です
・801系DQスレ全般にモメサが居ついているため、キャラやカプ叩き、荒らし煽り等は完全スルーで。スルーできない人も荒らしと見なされます
・スレへの意見、議論をしたい人は
名前欄に「!id:on」もしくはメール欄空白でID表示し書き込んで下さい。IDを出さずに批判・議論する書き込みは荒らしとみなし、完全スルーを徹底して下さい

・ネタバレあり、エロ話あり、なりきりスレではありません
・女体・グロ・スカ・死ネタ・近親など、特殊嗜好ネタは前もって注意書きをして改行した上で語ってください
・カミュが過去に男性経験があるという前提での主カミュ萌え語りも注意書き&改行徹底して語ってください

・カミュ受け自体の話をしたい人はキャラサロンのカミュ受けスレへ
・カミュ単体の話をしたい人はゲームキャラのカミュスレへ
・他カプの話をしたい人は801板の総合スレへそれぞれどうぞ

・次スレは>>970を踏んだ人が立ててください

◆前スレ
【ドラクエ11】主人公×カミュ 10【主カミュ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1510243855/
0889やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 09:58:10.85ID:???
バレ







カミュちゃんの大事なもの→ナイフ
そんな描写あった気がしないよね。
デクにもらったとか?
0891やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 10:09:58.07ID:???
>>889
バレ



単に昔から使ってるから馴染んでて大切って事じゃないの
別にデクに貰ったなんて設定も無いし
0893やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 10:14:14.93ID:???
スピンオフ主人公は問答無用で無口にされるからなあw
ところでスイッチ版は声付きの可能性あるけど流石に勇者さまは声つかないのかな?
0895やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 10:17:28.93ID:???
例え何かにそれぞれ単品で出てもお互いの存在示唆させるのは絶対あるから大丈夫だと思うけど…
片方だけしかいないと興味ないみたいに言われるとそれはそれでちょっと悲しくなるので…
0897やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 10:20:06.59ID:???
こいつがあれば百人力のナイフだからきっとナイフさんに助けられた過去があったんだよ
0898やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 10:20:20.45ID:???
カミュのあれは大事な物の設定の割にあれを仲間の誰かが踏んで壊しちゃって
相手が青ざめて謝っても全然怒らなさそうな気がするんだよね…
あー気にすんなで済ませそうに見えるというか
0901やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 10:28:56.30ID:???
>>895
無口主人公の勇者の存在を示唆させるなんてあるか…?
カミュが主人公になったら他キャラと仲良くやるだけだと思うけど
それをカプ好きが悲しく思うのは当然かなって
0903やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 10:31:58.32ID:???

いくらでも示唆するやり方あると思うし別に他キャラと仲良くなって欲しくない訳でもないしのう
0904やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 10:32:55.93ID:???
理想はDQ11-2でユグノア復興のためふたりっきりから旅を始める
エンディングは結婚式だよ
ちょっと今PASHキメ過ぎて脳の暴走が止まらん
0906やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 10:41:40.67ID:???
他キャラと仲良くしただけで嫌とかは流石に面倒くさくない
コンビ自体は主人公と誰かとカミュと誰かのコンビ好きな人もいるんだからさ
そんな好きなコンビもいちいちここで主張はしないけど他の誰かと仲良くするのが嫌とまで主張されるとこっちもそこまでかよと主張したくなる
0907やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 10:46:07.31ID:???
勇者さまがスピンオフやスペシャルムービーみたいなので他の歴代勇者や主人公と絡むのや
カミュがスピンオフで他のキャラと絡むのとか別に普通に見たいよ
絡んだからどうなるって訳でもないし
0908やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 10:49:08.04ID:???
カミュがドラクエ無双に出た日には確実に相棒との想い出ノロケをしそうな確信がある
のでヒーローズ3はよ
0909やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 10:50:47.92ID:???
バレ


体格がっしりタイプの年下勇者さまと細マッチョスレンダーな年上の相棒がセットってヤバくないか
大気が乱れる
0910やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 10:51:39.33ID:???
勇者さまもカミュもいい子だからどこへ行っても仲良くやれるだろうし
11世界とはまた違った冒険をやってる姿も普通に見たい
でもその中でちょっとだけでもいいから「やっぱり隣にあいつがいてくれないと寂しい」みたいな
弱音ちっくな本音を一言でももらしてくれたら禿げ萌える
0911やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 10:52:12.42ID:???
歴代勇者が集うシアトリズムなら夫婦で出演可能なのでシアトリズム2をですね
11の曲好きだから出て欲しい
0912やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 10:52:25.30ID:???
誰とでも仲良くなれるけど特別なのはお互いってのが大いに萌えるのでむしろ仲良くしてください皆と
0914やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 10:57:28.79ID:???
公式の供給凄すぎて心臓バクバクしてる
これ事前にパンツ画像先出ししてくれてなかったら
パッシュ開いて即死してたかもしれない
0915やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:06:44.19ID:???
カプスレでニコイチで他のキャラとのコンビ化嫌がる人いるの当たり前だと思うけど
ほかで言えない気持ちここで書いてる人もいるだろうに
0917やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:08:54.67ID:QeMiVwa2
昨日からモメサ混ざってるからその話題続けるならID出してこう
0919やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:10:29.89ID:???
主がユグノア復興うんたらやってる時に、異世界からの使者みたいのが来て、
今私達の世界がピンチなんですー助けてください!
え?は?
説明は着いてからしますね!では行きましょう!
ちょ、待っ…
で押しきられるスピンオフが目に浮かぶ
0920やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:12:12.16ID:QeMiVwa2
>>919
今度はカミュが主人公で勇者さまが色々お話してくれるとかでも萌える
もちろんステテコパンツも進める
0921やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:13:01.77ID:???
他のキャラとのコンビ化なんて誰も望んでないだろ
他と絡むのが嫌仲良くするのが嫌まで言うからそれはちょっと…って言ってるだけなのに
何かたまにやたら極端な主張するのいてやだなあそれこそモメサかもしれないけど
0922やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:14:10.01ID:???
他キャラと仲良くはいいけどそこに勇者はいないってのが嫌だなとは思う
勇者と一緒にスピンオフの可能性低いからなおさら
お互いが特別って他作品で強く主張するとも思えないんだよな
それこそ他作品キャラに失礼とか言われるだろうし
0923やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:15:33.06ID:???
>>921
他作品に出ればコンビ化に見られるでしょ普通に
そっちの作品のキャラと仲良くなるなら尚更
それを嫌だと思うのは普通
0924やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:15:57.54ID:???
来月のドラクエ特集も今回みたいな描きおろし画像来るのかな
ネタバレイトショーがキャンプで今回ダーハルーネだから次はどこになるかな
季節的にクレイモランの夜景とか見てみたい
0928やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:19:32.59ID:Ff1s+t3D
カプ萌えで単一派左右固定派だけど固定は絶対にお互いとしか絡んで欲しくないしお互しか目に入ってない
みたいなのばっかという思い込みも困るな
まあモメサだと思うけどたまに本気でこういう主張する過激派いるから
0930やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:20:46.94ID:???
>>926
ファッションショーやって過去に触れてプロフィールもやったからあとはマジで好きなプレイはとかそんなんしか浮かばない
0931やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:22:16.95ID:???
なんかよくわからんけど個別カプスレだから
基本他の絡みが地雷の人の集まりぐらいに思ってた方がいい
主カミュが好きって一点の共通点で成立してるわけで
ツイッターみたいに人の顔色伺う理由もないし
0936やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:23:50.48ID:???
次は結婚式場探しかな
緑に囲まれた導きの教会や荘厳なデルカダールの教会
ライトアップの美しいクレイモラン
花と海のロケーション抜群なソルティコ
聖地ラムダでみんなに祝われながらも捨てがたい
0937やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:23:59.06ID:???
>>931
別に迎合する必要はないからスピンオフとかで例え他の子らと仲良くしててお互いが一番なの萌えるよねーとか
他の相手と絡んで欲しくないなー2人だけでいちゃいちゃしてて欲しいとかのどっちの意見あってもいいんだけど
違う意見いちいち嫌とか止めて欲しいとかネガティブな言葉で突っ掛からないで欲しい
0942やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:25:20.05ID:???
>>928
そういう人がいちゃ駄目なの?カプスレなのに?
カプしか好きじゃないのにどんな相手とも仲良く相棒やっていいよーって一々言えって?
0945やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:26:18.52ID:???
今はツイッターは本当に辛いよな…。カプ違いや逆カプまで受け入れるの当たり前みたいになってるし…。
ドラクエ11が独特なのかも知れないけど結構びびった。
0946やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:26:39.48ID:???
ワイルドな煮込み料理ってこれ絶対自分で調理したのが好物ってことだよね
勇者様が母親の料理を挙げてるから好物まで対になった感あるんだけど!
0949やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:28:07.19ID:???
主カミュスレだっての頭から抜けてる人いるよな確かに
カミュ好きなんだろうけど相手だれでも言い訳じゃないし
そもそも言い出したらホモじゃないわってなる
0950やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:28:09.57ID:???
>>946
シチューが好きだと言う勇者さまに
具だくさんの煮込みシチュー作ってくれそう
北欧だと鮭のシチューとかあるよね
0951やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:28:13.14ID:???
いきなりカミュベロとかカミュ受けスレとか言い出した時点で普通にモメサいるからねえ
0962やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:30:58.59ID:Ff1s+t3D
この流れの中で誰もID出さないとか…
0963やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:31:07.24ID:???
主カミュ も 好き。

って人の持ち込む温度差がたびたび揉め事になってる感がある
個別カプスレだからなぁ
0966やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:32:49.30ID:???
そもそもカプ者がみんな同じ嗜好なわけじゃないでしょ
ほのぼの萌えからシリアス悲恋萌えだっているしヤンデレ系が好きな人だっているし
処女萌えとここでは要注意書き事項だけど非処女萌えだっているし童貞萌えも経験あり萌えもいるんだからさ
0967やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:34:15.25ID:???
>>964
ツイは本当に息を吸うようにリバだらけで見れなくなった
相棒で対等だとリバって当たり前みたいな考えの人がP4辺りから流出している
0968やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:34:32.87ID:???
ライバルズの時と同じ流れだしほぼコピペの定型文だよ
パッシュで盛り上がってるのが許せないんだろうからパッシュ話もっとするよ!
0969やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:35:45.37ID:???
主カミュ固定スレってことは嵐じゃなくても普通に言いたいわ…
なんかツイのノリの人見ると胸が痛い
0971やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:36:48.74ID:t2iDZH1w
ステテコパンツデートとパッシュの燃料ありがてえありがてえ
ゲームクリアしたらswitch版までしばらく何もなしかと思ってた頃が懐かしいわ
0973やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:40:02.46ID:???
>>971
分かるグッズや描き下ろしなんて当然ないと思ってたから嬉しすぎる
あってもモンスターかヨッチのグッズかと思ってた
まさかの可動フィギュアもこの後控えてるかと思うと感謝しかない

>>972
0975やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:40:24.39ID:???
パッシュの話すると女性とした事自体はあるけど全然気持ちよくなくてどんな美人に声かけられても全く興味持てなくて
恋愛とか興味ないしこれからも永遠に自分には縁がないんだろうなと思ってたのに
勇者様としてこんなに愛あるセが気持ち良いものだなんてというカミュの定型文(?)が好きです
0976やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:43:37.45ID:???
>>972


パッシュのプロフィールも勿論なんだけどプロフィールよりステテコパンツの方が割と衝撃だった…
相棒にパンツ押し付けて履かせようとする勇者様とか他のシリーズで見た事ないよ(当たり前)
0977やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:43:49.90ID:???
>>972
おつおつー
さすがに来月は何だろう主カミュフィギュアのチラ見せとか?と思ったけど
玩具系はさすがに取り扱ってないか
0978やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:44:21.50ID:???
フィギュア情報にアクスタ再販にステテコパンツ事件とプロフィール公開
怒涛の公式燃料で11スレもあっという間だったね
DLCやりません宣言してたから今の公式の最大手っぷりが予想外でほんとにありがたい
0983やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:51:27.71ID:???
スレ終わるから言うけどツイの雑食リバ当たり前に違和感感じてる人自分以外にもいて涙の出るほど安心した…
孤独感物凄かったよ…
0986やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:53:53.32ID:t2iDZH1w
>>983
同人版に行けば同じような人たくさんいるしここで愚痴らんでくれ
0987やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:54:59.51ID:???
主カミュでも主推しとカミュ推しがいるんだし
主推しから見れば主が絡まない話題は見たくないって人がいても仕方ない
0988やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:55:48.04ID:???
>>983
でもあんたが話してる相手は「ここが一番動いてるから書き込んでる」だけのカミュ受け厨だよほぼ全部
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況