トップページ801サロン
1002コメント240KB
コナン内野雑談スレ444 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 01:55:23.44ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止


前スレ
コナン内野雑談スレ443
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1511613003/
0002やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 01:58:37.13ID:???
()内は2016年
*9/24(*9/25) ぶつ森タイトル大喜利
10/*7(10/17) 年賀状描いた報告
11/22(11/22) サンデー年賀状プレゼント(コナン)→犬耳首輪安室!
11/22(11/25) サンデーS 年賀状プレゼント(平次)→新蘭
??/??(11/30) タイトルとティザー公開
??/??(12/*1) USJ詳細
??/??(12/*9) エピワン放送後に特報動画
??/??(12/10) 全国の劇場にてティザーチラシ配布
??/??(12/17) 公式サイトにも特報動画up
??/??(12/20) 映画館で予告流れ始める
??/??(12/27) USJのCM公開
??/??(*1/*1) とび森に映画部屋
??/??(*1/10) シークレットナイト情報
*1/19(*1/13) USJクールジャパンopen
??/??(*1/18) アニメ版ポスタービジュアル公開
??/??(*1/20) シークレットナイト応募
??/??(*2/*1) サンデーに小学館連合試写会情報・応募
??/??(*2/*4) アニコナで予告流れ始める
??/??(*2/16) ゲスト声優発表
??/??(*2/22) サンデーにコナンカフェ情報
??/??(*2/25) アフレコ日
??/??(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
??/??(*3/*1) 金ロー放送情報
??/??(*3/*4) クリアファイル付き前売券発売開始
??/??(*3/*7) 完成披露試写会情報・応募
??/??(*3/*7) くら寿司情報
??/??(*3/10) くら寿司コラボ開始
??/??(*3/11) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
??/??(*3/17) ゲスト声優公開アフレコ
??/??(*3/30) コナンカフェOPEN
??/??(*3/31) 金ロールパン後に名探偵ヘイジ
??/??(*4/*1) 小学館連合試写会(東京、福岡)
??/??(*4/*2) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
??/??(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
??/??(*4/*4) 初日舞台挨拶情報
??/??(*4/*7) 金ロー迷宮
??/??(*4/*8) 初日舞台挨拶チケット発売
??/??(*4/12) 映画サントラ発売
??/??(*4/13) ゲスト声優日テレ番宣ジャック
??/??(*4/13) 映画ノベライズ発売
??/??(*4/14) 公開記念舞台挨拶情報
??/??(*4/14) 金ロー純黒、シークレットナイト(池袋)
*4/14(*4/15) 0時最速上映、プレストーリー放送
??/??(*4/15) 初日舞台挨拶(六本木、新宿)
??/??(*4/21) 公開記念舞台挨拶(熊本)
??/??(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都)
??/??(*4/23) 公開記念舞台挨拶(兵庫、大阪)
??/??(*5/*8) シークレットアーカイブス発売
??/??(*6/*1) 応援上映&メモリアルイベント(六本木)
??/??(*6/16) 応援上映(新宿)
??/??(*6/23) 応援上映(池袋)
??/??(*6/29) 応援上映(新宿)
??/??(*7/25) BD・DVD情報
0003やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 01:58:55.06ID:???
【原作情報】
★サンデーうぇぶりにて最新話無料公開中★
・現在の展開@⇒修学旅行でマスコミや大勢の人間に姿を見られたことで工藤新一生存バレ
・現在の展開A⇒ラム候補三人が工藤新一の名前に反応、若狭はアポトキシン投与者リスト所持
・現在の展開B⇒工藤一家ファンサイトなるものが存在、工藤邸にマスコミ殺到
・連載再開はサンデー1号 11/29(水)から
・少年サンデー 2018年第1号(11/29発売)はコナンと安室が表紙
・サンデー1号(11/29)にて応募者全員サービス縮ませ(コナン/平次/安室)
・週刊少年サンデー2号(12/6)+サンデーS2月号(12/25)連動応募者全員サービス ステーショナリーセット(限定文具セット)
・週刊少年サンデー新年1号(11月29日発売)では、29作品の描き下ろし年賀状を抽選で3000名様に!


【映画情報】
・予告は安室がデジタル数字のカウントダウン、停電する日本列島
・タイトル大喜利開催中!「○゛○の○。○○○ん」
・公開日:2018.4.14

【アニメ放映予定】
・11月25日 第882話「さざ波の魔法使い(後編)」(原作92巻 File2〜4)
絵コンテ:鎌仲史陽 演出・吉村あきら 作画監督:広中千恵美

【ぶつ森情報】
スペード「ワケあってツギのコナンはサンデ⇒」
ハート「⇒ー いちゴウまで オヤスミです。」
ダイヤ「コナンとアムロのヒョウシだよん♪」
クローバ「しんぱいかけて ゴメンね〜(^_^;)」


【立体化発売情報】※女キャラのみの情報は省く
11月:おまんじゅうにぎにぎマスコット(コ新平哀赤安K犯) ショップ特典(松田・沖矢・ニコニコ安)
12月:ガシャポン縮ませ隊(新K赤安)
1月:フィギュア「服部平次」 通常版・限定版あり
2月:ねんどろいど「江戸川コナン」(グッスマ・キャラアニ特典あり)
3月:ねんどろいど「服部平次」(グッスマ・キャラアニ特典あり)
3月:ねんどろいど「赤井秀一」(グッスマ・キャラアニ特典あり)
4月:ねんどろいど「安室透」(グッスマ・キャラアニ特典あり)
4月:特大寝そべりぬいぐるみ”江戸川コナン””安室透”9000円
4月:プライズ フィギュア「安室透」
4月:プライズキーチェーンマスコット(コナン・小五郎・安室・風見・テニスコナン・テニス安室・ベルモット・4年前バーボン)
0004やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 01:59:16.41ID:???
初代ぬい:コナン、赤井(茶髪)、安室(への字口)、犯人
再販ぬい:上に同じ
くじぬい:コナン、新一、平次、キッド、沖矢(ジャケット)、バーボン(ミストレ服)、赤井(ジャケット脱ぎ)
2代目ぬい:新一(デート服)、蘭(デート服)、平次(学ラン)、和葉(セーラー)
ぷちぬい1:コナン、新一、蘭、キッド、平次、和葉、バーボン(夜想曲服)、犯人
3代目ぬい:コナン(青ベスト)、キッド、灰原、ジン
4代目ぬい:沖矢(エプロン)、バーボン(緋色服)、ライ、スコッチ
クリスマスぬい:コナン、平次、安室、灰原
ぷちぬい2;コナン、灰原、バーボン、沖矢、赤井、世良、スコッチ、ジン
新ぬい:コナン(きょとん)、小五郎、降谷、風見、コナン(テニス)、安室(テニス)、ベルモット、バーボン(ガルバン)

ねそぬいSS:新一、蘭、安室、赤井、沖矢、灰原
ねそぬいS:コナン、赤井、安室、平次、キッド、犯人
ねそぬいM:新一、平次、沖矢、灰原、赤井、安室
ねそぬいL(メガジャンボ):コナン、平次、クリスマスコナン、安室
ねそぬいキング(特大): コナン、安室

ふぇるとん:から鍋沖矢
ムビぬい:目が豆粒
三英商事ぬい:ぶす
0005やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 01:59:52.55ID:???
純黒フィーバーで801板の青山スレが赤安で埋まる
→有志が801サロンに赤安スレを立てる
→赤安婆も占拠悪いと思ってたので素直に移動
→801板廃墟化
→赤安スレに荒らしが居つく
→赤安スレで雑談や他カプ逆カプの話をしようとする
→他カプはちょっと違うだろで安受けスレが立つ
→外野スレでコナンの雑談が増える(おそらく内野とアンチ)
→アンチがキレてコナン内野雑談(このスレ)が立つ
→よく見たらコナンのスレが昔からあった
→消化
→なんかのきっかけで安室アンチが発狂して各種安室出禁スレを乱立
→数スレ発狂後過疎
→埋めないからこのスレの婆が埋める
→安室アンチがまた乱立する
→安室アンチスレから派生してぴん難に雑談スレが立つ
0017やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 02:16:31.69ID:???
バレ
なんかこの特集見てたら主にあむが追っかけて裏で探偵団とコナンが頑張るみたいなストーリーに見えるんやけどさすがに逆よな
ハードル低めるで
0026やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 02:18:36.60ID:???
バレ

ガンアクションとかカーアクションとかとにかくかっこいい感じの降谷さんいっぱい見れそうやけど
わいこれ益々受けにしたい欲が高まる気がするは
0027やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 02:19:00.46ID:???
バレ

>>17
わいもそう思いたいけどあれ書いとるとこだけ見てもめっちゃあむ出ずっぱりで期待してまうねん〜!
絶対あれ以外にも出番あるやろしスーツも見れるやろ
0029やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 02:19:58.44ID:???
バレ

また手錠で拘束されるあむみれるかな
また爆弾解体するあむはみれるような気がするけど
0034やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 02:22:29.70ID:???
バレ

アクションアクションしとるみたいでわいわっくわく
降谷によるガンとカーがあるだけで興奮する
0036やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 02:22:55.51ID:???
バレ

わい見たいけど絶対見れんやろなって思ってたのが過呼吸気味になるあむなんやけどなんかこれワンチャンある気がしてきた
0039やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 02:24:48.83ID:???
>>38
バレ

同時に色々なショックありすぎてはひはひ過呼吸なるあむにキスして落ち着かせる院生きますねこれは
0041やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 02:25:06.44ID:???
バレ

過呼吸よりもみれないとおもてた首輪と手錠で拘束をすでにやってもうてるしワンちゃんあるとおもうんや
0043やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 02:28:39.46ID:???
また拘束あむ来てほしいと思ってたんやけど
考えてみたら自ら首輪つけとるのしゅごい
0050やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 02:32:47.96ID:???
バレ

ファーーちょっと寝落ちてたらなんやバレ増えとるんかスレ進みすぎて追いつかんけどあむが美しいんやなok牧場
まさかブルマン休載多いの予想以上に映画の絵コンテ切っとるんやろか
0052やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 02:33:50.19ID:???
バレ

とひあえずわいは察庁に寝返り疑われて追われるあむをみたい
そうなったんも黒田にはめられたからっていうやつ
0053やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 02:34:29.11ID:???
バレ

これラストシーン緋色みたくポアロであむとコナン会話して日常に戻って終わるとかありそうや
0062やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 02:36:56.12ID:???
バレ

色々ありまくって気を落ち着かせるために自分の身体抱き締めながら大丈夫…まだ大丈夫…僕ならやれる…ってぶつぶつ自己暗示する零くん見たいよお……
0068やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 02:39:31.24ID:???
バレ


櫻井脚本の公安の話はモヤッとする
救い用の無い話が多い
そしてデス・パレードの監督の立川さん
これは純黒以上に重い話がきそう
0071やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 02:41:43.33ID:???
バレ

よくみたら劇場で真実の顔があきらかに!?ってなってるからやっぱティザーのそれがお前の真実か?
は安室にいってるんやね
0076やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 02:49:43.13ID:???
バレ


わいの予想
蘭ねえいつも通り死にかける
あむはまた爆弾解体する
犯沢さんはでてこない
0079やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 02:52:50.67ID:???
バレ

こういう時あむがなんでもできるハイスペで良かったとつくづく思う
カーチェイスもガンアクションも爆弾解体も肉弾戦も全部できるなんてすごい
0080やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 02:56:57.24ID:???
バレ

銃の腕前は火傷赤井で実証済みやからなあ
実際撃つかは分からんが銃構える降谷見れただけでハッピーやわ
0081やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 02:58:08.47ID:???
337 やまなしおちなしいみななし[sage] 2017/11/26(日) 00:18:56.58 ID:???

わいが起きとるときは来んのやで
犬耳もティザーもそうや


起きた後のこの婆の反応が楽しみ
0086やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 03:18:45.16ID:???
>>83
バレ

今までの傾向考えると敵側でないキャラが直接殺すのは無しやと思う
新しいコナンを観られるってのが物騒な意味でないなら…
0087やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 03:20:54.12ID:???
>>76
バレ

わての予想
最後の爆弾置いてある場所に蘭がいて
コナンがラーーン!って叫びながらrunする
その後コナンが爆弾解体で赤いコードと白いコードが残ってて
赤井「白を切るんだ」
安室「赤を切るんだ」
と揉めてる中コナン、サスペンダーで爆弾を空に向けてパチンコ撃ち

歩美「あー花火があがってる!」
0088やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 03:22:31.75ID:???
バレ

あむかなり喜怒哀楽表情出してる感じなんだ赤井いなくても似たようなもんなんじゃん
あと作画あまりよくない
0091やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 03:54:29.00ID:???
バレ

先行宣伝カットでこの作画の出来だもんなあ本編平均はもっと下がる訳で
連載もこの水曜のあとまた2週休載やし
例年特報動画公開12月上旬と比べれば特報告知が遅れる?
つまり去年でもギリギリだった純黒より制作遅れてる≒作画ヤバい
0093やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 03:59:33.97ID:???
バレ

一昨年作画の良さで一目で映画クオリティが期待された先行カットに比べ
明らかに作画のインパクトで劣ってる
構図、状況は深刻ぽくしてるが絵の迫力で期待を抱かせた純黒に比べ及ばないのが画から見えてる
0095やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 04:38:29.79ID:???
バレ

若者向け相棒層狙いなんかなあなんかコナン一般層受けしなさそう
子供向けじゃないよね
数字落ちるなこれ
0099やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 06:15:23.14ID:???
バレ

ゼロの執行人

捉え方によっては安室が執行人と言うより
安室の執行人を誰かがやるとも取れてきた
0104やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 07:02:24.10ID:???
バレ

ぷよクエて12/4〜なんやね
前回より予告から開催まで短い
これ今回のコラボキャラあむだけなんか?
0108やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 07:55:38.02ID:???
>>106
バレス

告知見てたら前回のキャラ+新規追加あむやと思ってしまったで
舞台がポアロで事件やから組織キャラはなさそうで残念や
0110やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 07:57:06.50ID:???
>>107
バレス

言うとくけど出ない出ない言うとったんはわいやで
今出てる情報だと出ないだろって言う予想や

ちな今は手のひらぐるんぐるんで赤井でるやんヒャッホウしとるからな
0113やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 08:01:08.91ID:???
>>111
バレス

あれぷよ公式のあむのトリプルフェイス説明部分を読み間違えて記事にしたんやと
出るならうれしい
0116やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 08:02:47.88ID:???
バレ

正直赤井が出るとしても回想やろなと思ってまう
これはアンチやなくて予防線や
わかるやろ
0117やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 08:04:39.21ID:???
バレ

スコッチ事件の回想で安室が真実に気付く までは映画でやりそう
その後謝罪→和解は原作やろな
0118やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 08:04:54.53ID:???
バレ
朝起きてまず昨日のあれが夢やないか確かめたは草
あむほんまかわええかっこええ美しい
あむ映画ありがとうございます
0119やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 08:06:07.24ID:???
バレ

文字バレだけだとよーわからんけどあむがいっぱい見られる映画なのかなあ楽しみです(小並感)

赤井は出なくてもライと沖矢が出るかもしれぬい!
0126やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 08:23:31.86ID:???
バレ


新しい監督でアクションシーンにめっちゃ全振りした感じなんやろか
めっちゃおもろそうや
0131やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 08:33:05.87ID:???
バレ

寝起きに新規あむえらいこっちゃ
ガンアクションにカーアクションに結構オールスターやん
0132やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 08:34:45.63ID:???
バレ


ここまであむあむしててあむの因縁相手兼運命の相手な赤井と絡ませない訳が無いってわい謎の自信あるんやけどこれがポジモン思考ってやつか
0133やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 08:34:46.97ID:???
バレ

タイトルなんて略されるんかな
大体前の単語やけどゼロって映画の事かわからんよな
執行人かな
0136やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 08:36:07.82ID:???
🐼は安全のため🐶🐰と同じ部屋で寝るんやけど🐮たゃはひとりが寂しくなっちゃって🐼と一緒がいい!て駄々こねるんや
でも本音は自分もお姉ちゃんたちと一緒にねんねしたいんや
0137やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 08:36:59.02ID:???
>>124
バレ

ふりだしに戻ると言う意味のゼロかもしれない
赤井の事を誤解したままの安室が真相を知り
赤井の情報収集モード>組織の情報収集モード→潜入し始めの組織の情報収集に専念モード
0138やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 08:37:35.98ID:???
>>136
はあきゃわわ
結局ベッドに🐶🐰🐮🐼みんなでぎゅうぎゅうになっておねんねするんやね
ほのぼの可愛すぎてたまらんから赤井属投入すりゅ
0149やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 08:49:51.36ID:???
昔友達が執事カフェに行った話を本気で羊カフェだと思って動物好きだからいいなーって思った話を思い出した
0159やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 08:59:41.41ID:???
>>156
バレ

そういうのはないで
今一番の赤井出そう要素はスコッチ事件やから
青山だから〜とかいったら毎年出とるやろ
0161やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:00:34.22ID:???
🐮たゃは🐼きてからちょっとだけやけど我慢強くなった
お姉ちゃんとして🐼の前やと絶対泣かんように堪えるけど🐺が来た瞬間一気に涙腺崩壊や
0165やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:00:47.98ID:???
赤井さんって呼ぶやつは赤バス
赤井は特別!赤井はブルマンの最推しで常に贔屓される!安室は赤井とセットじゃなきゃ需要ない!とか言い出す赤バス
0169やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:01:37.72ID:???
>>163
バレ

物語に必要やなきゃ出さへんで
ブルマンは安室を赤井の付属品とは思っとらんから
そんで今回の映画は必要やから出そう
0170やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:01:48.51ID:???
>>165
バレ

いやわいバスやないんやけどな…赤安好きやからつい赤井さんあむって呼んでまうんやごめんな
0174やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:02:41.96ID:???
>>172
だったらいちいち制止すんな
昨日の深夜からバレネタで興奮してひと段落ついてるやつもいるんだの
0175やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:02:41.99ID:???
コラボの紅茶の絵めっちゃかわええからあれあむの出てくれたらめちゃ嬉しい
紅茶そんな好きやないけどパケ買いしてまうは
0177やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:02:49.16ID:???
バレ

過去最大の事件にあむ巻き込まれ探偵団も (哀ちゃん動く)だから最低でも沖矢出るやろ
ただでさえ東京大停電でカオスやし
0184やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:03:56.12ID:???
空気読んでだのなんだの自治の振りして荒らすのがバスやで
ヘイトやないなら何と呼ぼうと勝手や
0187やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:04:15.52ID:???
絵文字は公式より自分の作った絵文字キャラのが好きそうやな
分裂してへん幼女やない安室はどうでもええんやろうなあ
0192やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:04:52.58ID:???
バレ

捏造ノマで荒らせなくなったから次は赤井出ないで荒らすことにしたんか
ことごとく逆神やけどな
0203やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:07:35.44ID:???
わい絵バレは見ない派やから今完全に表紙もティザーも特報も文字バレだけで妄想膨らんでる状態や
0204やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:07:47.90ID:???
バレ
いくらあむが成宮顔だからって相棒ダークナイト展開ないよな??ないよな??な???
0210やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:08:52.02ID:???
バレ

また新しいあむの一面見れそうでうれぴー
あむの出生やら公安入った理由やら明かされるやろか
0213やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:10:20.95ID:???
バレ

わいかっこいい受けたん大好こやからうれしい
アクション魅せてくれる美形青年なんて最高すぎかよ!!!
0215やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:11:04.28ID:???
>>210
バレ

公安入った理由とか日本大好きな理由とかは明かされそうや
過去も掘り下げしそうやけどエレーナのことあるやろうし出生は連動する原作でなんか言われるかもな
0217やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:11:32.05ID:???
バレ

わいはとりあえず当確するまではハードル下げとく
予告あたりでチラッとでも見れるとええんやけど
0218やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:12:03.38ID:???
バレ

>>214
めっちゃんかりゅ
頼りになるしかっこいいんやけど自分のことはボロボロになっても後回しにして他人優先するとこがたまらなくヒロインみ感じる
0219やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:12:44.60ID:???
バレ

グッズ展開で赤井出なさそうってのよりは特報の内容的に赤井出そうって方がわい的には信憑感ある
0222やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:14:04.64ID:???
バレ

ティザーにはおらんけど先行カットやと赤井もスコッチも出そうやないか
映画公開までのグッズや版権でこの二人出たりせんのかな
確定ではないから無理か?
0224やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:14:15.56ID:???
信憑感ってなんや信憑性やな草
書いててなんか変やなあって思ったら…
でも信憑感で変換できてしまったんやもん
0228やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:16:30.03ID:???
>>222
バレス
どうやろなぁ
仮にグッズ会社がスコッチや赤井確定って把握してたとしてもそのグッズ普通に出したらネタバレになりそうやん
ティザーにいた紅葉とは訳が違うわな
0229やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:16:30.80ID:???
>>217
バレ

わいも
楽しみすぎてハードル爆上がりすぎやからもう少し全容が分かるまでは冷静にならんと
既にあむだけでも脳溶は決まってるしな
0231やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:17:55.21ID:???
バレ

色々ハードル下げて構えとったら予想の遥か上を飛んでいってわいの血圧上がったから今後はハードル上げるで!
0233やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:19:01.83ID:???
>>231
バレ


わいと全く同じや!!最早怖すぎてあむの出番10分くらいでもええって本気で覚悟してたらこれやったし何があるか分からんで〜
0234やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:19:09.81ID:???
バレ

予告にも出なくて赤井なしかと思って映画行ったら出てきたら寿命縮むから出るなら情報くらさい
0238やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:21:09.78ID:???
バレ

がっつり赤井絡んでくるというよりは回想に出る気がするってレベルやね
スコッチ絡みがあるならその辺で出そう
0241やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:23:50.60ID:???
バレ


ハードル下げとかなって思うけど第一報でこんだけあむあむされたらどうしたってあむあむしてまう
0242やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:24:47.17ID:???
バレ
赤井さんは出過ぎると軸がぶれるからなあ
スコッチのことすべて察したあむが工藤邸を見上げるラストで存在匂わせとか
そんなもんのような気もする
0245やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:25:36.05ID:???
>>240
バレ

でもあれはぬい見てテンション上がったあーやまが出そう!ってだしたやつやから直接映画とは関係ないんだよね
0249やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:27:19.88ID:???
バレ


先行カットのあむはどうみても至近距離の相手に銃構えとるよな
ピンチに陥るのは辛いけど楽しみや
0253やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:29:09.14ID:???
バレ
カーチェイスの相手が気になってしゃーないわ
あむ相手に出来る赤井キュラソーレベルの相手って中々いないと思うねん
映画に出そうな既存キャラやと浮かばんし新キャラでかなりハイスペなキャラでも出すんやろか
0254やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:30:58.59ID:???
バレ

わいFDだいすこやから劇場の音響でロータリーサウンド聞けるのめちゃくちゃ楽しみなんや
カーアクション楽しみすぎる
0255やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:31:15.61ID:???
>>253
バレ

妥当なせんで行くと犯人キャラか
もしくはあむに濡れ衣展開なら逆に追われる立場かもしれんな
0257やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:33:45.70ID:???
>>253
バレス


あむとカーチェイス出来るなら相当な腕前よな
それ出来るなら犯人も只者じゃないしゲスト声優下手やと嫌やわ
0258やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:34:10.47ID:???
バレ


銃構えとるあむ左腕バッ!てあげとるんかと思ったらあれコートが靡いとるだけで腕は下に下がっとんか…
ていうかここでロングコート見たい言うてた婆良かったなスーツやないけど見れる可能性上がったやん
0261やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:35:18.94ID:???
バレ

??「ふるちんとカーチェイスっとか燃えるっしょ!ふるちんDTPから俺も負けらんねウィッシュ!」
0262やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:35:35.91ID:???
バレス
カーチェイスは警察キャラなら佐藤さんじゃね
公式凄腕で初代アムロネタ担だし
0267やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:37:57.70ID:???
バレ

なんていうかこう……
名探偵コナンの一作で安室クローズアップっていうより
安室スピンオフ映画に見えてしまうのは今明かされてるのが安室関連だからなんだよな?
期待しすぎ禁物だよな?
0275やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:39:27.56ID:???
バレ

ブルマンの発言見るとあむは出すのも難しいキャラなのに新監督って大丈夫なんかな
しかも出番多そうやから何かしら明かされて出番制限緩和されそうよな
0276やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:40:02.19ID:???
>>267
バレ


まだ数カットやから先走りすぎるな婆
蘭ねーママも出るみたいやし探偵団もティザーにおったからそっちの話もあると思うで
0278やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:41:13.30ID:???
>>267
バレ


タイトルもタイトルやしすんげーあむ主役みたいに見えるけどわいも期待しすぎはあかん…あかん…って念じとりゅ
でも探偵団や蘭ねーティザーおるし毛利家とかも結構絡んでくるみたいやから落ち着くで
0279やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:42:46.03ID:???
バレ

わいのハードル下げ
明らかに新規場面とわかるやつ以外は最初のあむ紹介用に出す原作描き直しカット
0281やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:43:43.01ID:???
>>275
バレ

新蘭成立したしこれから組織方面に重点おいてくなら必然的に出番は増えてくんとちゃうか
ラム編終わった後もまたすぐ組織やるかは不明やけど
0286やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:45:51.23ID:???
>>280
バレ


表は蘭ねーや探偵団メインで裏であむや黒田さんかなぁと思う
爆発事件の裏ではこういうことがあったんやで的な
0287やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:45:53.84ID:???
バレ


オッズ変更(回想を含む)

毛利家勢揃い→当確
黒田登場→当確
スコッチ登場1.8倍
赤井登場1.8倍
風見登場1.9倍
同期登場3.4倍
絶望顔1.1倍
0288やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:46:26.02ID:???
バレ含む
新蘭も恋人になったし本編はついにラム正体バレやし映画はあむ絡みの伏線がやや回収?されそうやし
ブルマンもいよいよ最終回にむけてまとめに入っとるんやろか
0290やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:48:50.82ID:???
から紅の時って最速上映どの辺でやってたんかな
地方はやってないんかなぁ
大阪くらいまでなら頑張れるんやけど
0291やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:49:00.47ID:???
バレ


あむに容疑者疑惑かかった時に「アイツがっ…俺の弟子がそんなことする訳ねえだろ!」って声荒らげるおっちゃん見れたら直接絡まんでもわいはそれでええ
0292やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:50:31.86ID:???
あむ出番沢山より暗躍して良いとこどりの方が嬉しい
純黒くらいの出番で十分すぎるというかこれ以上は話が崩れそう
0295やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:51:47.80ID:???
バレ


強欲婆わいはあむの出番いっぱいかつイイトコ取りしまくるのが理想や
暗躍もかっこええけどやっぱり折角の映画やしめっちゃ活躍してほすぃ
0298やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 09:53:13.81ID:???
バレ

わいは一言の推しの見せ場のために延々と長編小説読めるタイプなので出番の多さ自体はなんでもええ
0326やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 10:07:47.27ID:???
バレ

なぁスレざっとみたところ赤井出る確率上がってるっぽいんやけどどういうこと?ま??
嬉しすぎるんやけど!
0333やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 10:11:00.67ID:???
バレ

コナン見てきたは
ほんま何やあの表情に妙な割れ目シワあるチンコ
まるで自分の体の変化に戸惑っとるみたいやないか
何があったんや草
0344やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 10:25:05.96ID:???
バレ

わいはまだ裏切りの真相関連までやるとはこれだけでは思えんは
回想だけならともかくそこまでいくとそれこそ一般層ポカーン必須やし
0346やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 10:26:20.82ID:???
バレ
あむに真実チラ見せブルマンvsあむに真実絶対知らせないマン赤井でブルマンが勝利することやな
0348やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 10:29:02.56ID:???
バレ


もういっそラーン!シンイチー!並にあむのピンチに赤井がどこからともなく助けにくるパターンを劇場版のお約束にしたらいいのでは?
そのうち何回かは逆パターンもあったらいいのでは?
0356やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 10:34:24.21ID:???
>>350
バレ

誰もそんなこと言うてへん
わいは回想だけかなと思えてそれなら赤井(ライ)とスコッチの出番はどっちも一瞬てことや
むしろ赤井は探偵団おるぶん沖矢で出そうやん
0362やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 10:38:23.76ID:???
バレ


まあ期待しすぎは良くないな
赤井もスコッチも出ないかもしれないし現状は載ってる面子だけと思っとくわ
0368やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 10:43:10.47ID:???
マグロなんか魚影も見たことないは
前あんなに釣れたスズキも見んのやけど幻の魚になってしもたん?
0371やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 10:44:42.19ID:???
>>366
ただの貢ぎゲーになっとる
やりたい事出来るスローライフな森やなくなってもたんや
わいも飽きて来た
0384やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 10:58:50.64ID:???
バレ
公開まであと5ヶ月弱長いなあ
赤安遠恋時代は半年とか会えんことあるけどよう我慢できるわ…
0386やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 11:05:07.57ID:???
>>377
あっわかりゅー!
わいもカブトムシのがすこ!
昔はカブトムシのが人気やったのにいつからかクワガタのが人気になっててわい涙目
0392やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 11:13:40.54ID:???
水曜日組は表紙とティザーと中身とぷよクエとグッズ一気にくるんやろ?
情報過多にもほどがあるな草
0399やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 11:26:05.27ID:???
青山は哀ちゃんパンチラというかパンツ丸見えは勘弁して欲しかった
なにあのエロ漫画展開
0402やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 11:43:34.36ID:???
バレ
文字で爆発事件って書かれてるけど爆発事件の絵はきてないよな?
探してるけど見当たらん〜
0405やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 12:00:53.44ID:???
バレ

銃構えてる黒コートの降谷さんめっちゃ可憐で美しない?!
髪の靡き方がやばすぎあむかわ
0410やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 12:12:38.30ID:???
バレ

アニメディアではガラッと雰囲気変わって新しいコナンが見れるとの事だけど
どんな雰囲気になるんだろう
0412やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 12:14:26.26ID:???
バレ

やっぱブルマンはひっかけ問題出して喜ぶタイプやないもんな
から紅のときももっと他にあるでしょ和葉ちゃんのサンバとか!😡やしな
0414やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 12:18:08.99ID:???
その映画公式垢にも捨て垢っぽいのでネタバレリプしとるのおるからな
もはやテロやで
0425やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 12:34:07.15ID:???
バレ

カーチェイス?と銃構えてるカットの服同じように見えるから逃走中で珍しく着たきり雀な降谷さんも想像しとくで
そしてその場合は匿われた院生にシャワーと服を借りて袖が余るのにイラッとするのも頼むで
0435やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 12:53:59.81ID:???
わい映画見に行くときは香水つけてくけど同じこと考えてる婆多そうやな草
館内が降谷さんの香りで溢れるで
0438やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 12:57:22.78ID:???
映画館でのコラボ楽しみや〜!
わい公開その日のレイトで見ようと思ってるけどなんや残ってなさそうやで来年は早目に行かなきゃかな〜
0441やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 12:59:18.41ID:???
バレ


特報こんだけあむあむしとるならユニバの方もあむ期待してまう
でもリアルあむはあんまり見たくぬい…
0456やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 13:05:17.45ID:???
バレ



本編であむの出番少なくてもあむのガンアクションが見れただけでわい浄化しそうや
0457やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 13:05:18.69ID:???
バレ
もういっそ新一の周りの人間保護してから
工藤真一生きてるって全世界に発信してジンニキおびき出せばいいんじゃね?
0460やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 13:05:49.55ID:???
バレ

スーツやなくて私服で銃とかカーチェイスなのが意外や
ポアロでバイト中orストラップ回みたいに探偵団とおる時に爆発事件あって急遽駆けつけるとかやろか
0463やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 13:07:08.25ID:???
バレ

ガンアクション
カーアクション
私服あむ

ここにスーツも来るんやろ?
ほんまやばい
0468やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 13:09:44.10ID:???
バレ
ラム編終わってから新一生存バレだったらもう本格的に物語終盤じゃね!?ってなるけどまだまだ終わりそうもない…
0469やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 13:10:09.27ID:???
バレ
あむサンドやりすぎたと思って控えめにしすぎる可能性はあるけど
まあおかしなことにはならなさそう
青山から色々聞いてるだろうし
0470やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 13:10:15.70ID:???
バレ

わいあむにはアクションはそんなに求めてないんよな
洞察力や推理力見せてほしい
0472やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 13:10:45.30ID:???
バレス

犬耳あむと僕サン♡あむを見た後にティザーとカットバレ見たらギャップでクラクラする
0477やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 13:12:06.46ID:???
>>469
バレス

むしろ以後公式のグッズやらアプリやらのネタにされまくり青山も逆輸入するほどに出世したで
0479やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 13:12:26.74ID:???
バレ



わいあむのアクションってなんかすごい華麗で身軽でヒロインみあってめちゃすこや
純黒のキュラソーと戦っとるとことかだいすこ
0481やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 13:12:44.00ID:???
バレ

作者取材のため休みって書いてあったから取材のためなんやないの?
これ以上教えてもらえることあるんやろか…
0492やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 13:14:36.92ID:???
バレ
純黒の探偵団は博士に対しては酷かったけどキュラソーとのシーンは好きなんだよな…
0508やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 13:18:42.39ID:???
風見出ても出なくてもいいけど出るなら見せ場作ってあげて欲しいわ
純黒の最後の目暮との握手好きだったけど
0535やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 13:34:41.99ID:???
>>533
バレ


えっわい逆やわ
闇堕ち詐欺見たかったけどなんか日本のためにひたすら頑張る降谷さんになりそうやなって思った
0537やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 13:36:52.57ID:???
バレ

あむの髪が風になびいてるの見るとなんやイケナイ気分になるんや
えっちすぎるんかな
0539やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 13:37:55.83ID:???
バレ


高潔で美しい人が折れる瞬間てめっちゃシコいからそういうシーン欲しい
日本のために精一杯尽くすのに報われんわ疑われるわで一瞬だけレイプ目なる降谷しゃん見たい
0547やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 13:41:46.49ID:???
バレ

毛利家の騒動とそれとは別に爆発事件と停電で家族愛とそれを守る公安の話やとわいは予想
でもあむには家族がいないんや…
0552やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 13:45:29.52ID:???
>>547
バレス

蘭やみんなを巻き込む、って書いてあるから
爆破事件がいろんなとこで起きて東都誰も安全じゃないみたいなの想像してしまう
それこそ揺れる警視庁みたいな…あかんわいのイメージがもろにこれになりすぎとるな
0556やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 13:48:04.36ID:???
わいアニメ映画の製作ってどんな風になってるんかわからんけど
特報映像ってあれかゲームで言うイメージボードみたいなその映画の雰囲気を伝える為だけに描かれるものなんやろか
0567やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 13:53:42.72ID:???
バレ

爆弾で爆発→こんな時松田だったらってあむの背景に松田がまたスタンドで登場もワンチャン
0568やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 13:56:57.14ID:???
バレ

色黒停電も英理LINEもストラップあむ探偵団もちょっっとは関係あるように思えてきてまう草
0569やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 13:57:36.47ID:???
バレ


じゃああの銃持っとる降谷しゃんも本編では無い可能性もあるんか!?!😭😭😭😭😭
0573やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 14:04:46.27ID:???
バレ

本編になくても特報用で動いたのは見られるやろ思っとるわ
それはそれで限定感あってええなぁって思うわいはポジティブ婆や
0575やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 14:08:46.71ID:???
バレ

から紅特報はだいぶちゃうかったけど純黒見たらベルネキのゲームオーバー以外は普通な気がした
0577やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 14:11:29.39ID:???
純黒の特報見直してきたけどちょいちょい本編にないカットやセリフあるとはいえこの嘘じゃないけど確信はわかりませんって感じ絶妙や思うで
0582やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 14:20:44.11ID:???
わい単行本は買って読んでたけど沖矢=赤井説はなんとなく聞いた程度やったから映画びびったは草
0589やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 14:36:15.88ID:???
バレ

わいのハードル下げるな!
3分割カットはただのあむのトリプルフェイス紹介なだけ
裏切りぽいカットはバーボンのお仕事紹介で服装は原作から持ってきただけ
裏切りの回想なんてないしスコも赤井もでない!
0597やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 14:44:37.23ID:???
>>593
サンキュー婆!
早速見てきたけどこれ映画の前に見てたらわい降谷さんほんまは組織側だったんやろかってハラハラしっぱなしやったなって思ったわ草
0609やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 14:59:01.23ID:???
業火は話以上にゲスト声優がそぐわんかったな
ストライカーの方が普通に見られると思ったで
笑っちゃうけど
0610やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 14:59:17.36ID:???
わい業火まだ見てないから特報と予告見てきたわ
めっちゃワクワクしたんやけどあかんのかこれ
0615やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 15:01:03.69ID:???
バレス

わいもハードル下げる
寝起きでサイズの合ってない黒シャツ着てるあむ
脱衣所で服を脱ぐあむ(足下しか映らない)
シャワー浴びてるとドアに人影
気付いて振り返るあむ
果たして何者か!?
0644やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 15:11:22.12ID:???
何となく業火のwiki見たらED後の予告で喋ってるのが
ジンニキか赤井ってアバウトな書き方で草
0647やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 15:12:56.80ID:???
>>642
バレ

裏切りっぽいカットの方じゃなくて下の方の大きめのカットのことや
わいには上着が同じっぽく見えた
0652やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 15:13:54.25ID:???
そもそもサッカー選手やし出番も多くないから面白いけど気にならん
俳優は演技の仕事してるのにって思ってまう
下手で出番多いとからい
0653やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 15:14:33.15ID:???
>>642
バレス

見れん人かな
裏切りの服装ぽい銃持ってるカットは上に三つ並んでるって言われてるやつの一つな
下側にもう一つすぐにでも撃ち合いしそうなカットがあるんや、そことカーアクションらしきカットがたぶん服一緒
0655やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 15:15:12.99ID:???
今年の倉木麻衣もやけどポルノもかなりオーリバル音楽番組で歌ってたしそういうのも盛り上がってええよな
0656やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 15:15:35.66ID:???
サッカー選手は選手らしくサッカーしてればええねん
声優までやらんでええねん
アホかと
0659やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 15:16:55.77ID:???
>>650
ストライカーは始まってすぐにコナンたちがサッカーしてるシーンだったんよ
ほんでサッカー選手に指導してもらってた
0693やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 15:28:13.48ID:???
アンチスレが立ってそこを埋めたろって住人が移動したんだよ
いつまでもスレ立て続けてるけど
0704やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 15:30:57.52ID:???
絶海のタイトルで探偵を使ったの意外やったわ
探偵はコナン最後の映画まで取っておくんだと勝手に思ってた
0709やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 15:33:28.53ID:???
最後のコナン映画は突然名探偵コナン・ザ・ラストみたいなクソダサイ感じになりそう
0713やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 15:34:40.19ID:???
>>708
卒業言うといてなんやがわいも間違いなく尊い気持ちが高まったまま赤井に抱かれてくれてなると思うは草
0723やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 15:40:02.01ID:???
少年探偵団が高校生探偵になるんかな
それともovaみたいにまだ探偵団とか言ってるの?になるんやろか
0729やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 15:42:29.01ID:???
ハリポタの子世代?あれは孫世代いうんかはすこやで
まだちゃんと読めてないけどハリーとマルフォイの子供のやつ
0730やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 15:42:51.11ID:???
子世代までいかんと高校生探偵に戻った新一が久しぶりに現場とかであむにあって世間話で「赤井さんとはどうです?」って聞いたら不自然に真っ赤になられてンンン?ってなるような番外編が見たいで
0737やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 15:45:08.84ID:???
子世代自体はええけど子世代のために無理矢理カプ作るときあるのがな
新蘭とかは最新から固定やからええんやけど
0739やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 15:45:56.93ID:???
わいな!
黒髪のあむそっくりな子と
ちょっと茶髪な目が青い赤井そっくりな子が出てきたらそれでええ
0749やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 15:48:31.65ID:???
コナンは綺麗に終わらせて貰えるんかね
ナルトは子世代でこち亀は完結したのにまた復活させられるみたいだし
鰤は知らんけど完結後動きあるんか?
0757やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 15:54:12.99ID:???
映画の興行収入ハンパないし原作終わっても続けるとやろなあ
最終回新欄結婚で子ども世代はほとんどの人が想像するんやない?
0762やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 15:58:23.44ID:???
新蘭結婚式で優有希こごえり平和京園高佐羽由美と映していくなかで同じ画面に映る赤安
0770やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 16:02:01.63ID:???
新蘭の息子と平和の娘と京園の娘の三角関係?
渋ダンディーになった赤井と見た目かわらんあむはたまにアドバイザー的な立ち位置で出てくるんや
0778やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 16:05:07.34ID:???
わい風見の娘に王子様みたい!って懐かれとるあむすこ
その王子様には王様がおるんやけどな!
0781やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 16:05:55.81ID:???
>>766
公式ブログで昔同人やってたスタッフが暴走したってぶっちゃけて荒れとったな
ヒナタの事といい大変そうや
0783やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 16:06:38.88ID:???
>>776
やっぱ無難にマジシャンか
ブルマン最初快斗は探偵事務所開くエンドにするつもりだった
って言うてたからマジシャンにそこまで拘りないんやろか
0788やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 16:08:22.36ID:???
ナルトはわいのザブ白死んだ時点で終わったけどアニメそんなにひどかったんか
映画とかめちゃくちゃ盛り上がってる印象やったわ
0789やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 16:08:45.22ID:???
カカイルって言うほど描写あったか?
せいぜい結婚式のときに教え子を並んで見てたやつくらいかと
0799やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 16:14:12.97ID:???
勝手に新蘭以外でくっつく事もないだろうし
それより台詞カットがショックやったらしいな
0814やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 16:22:18.06ID:???
化粧品って基本の他にいろんな役割の化粧品があるからなにがなんだか分からないわね
もうベビーパウダーでいいかしら
0816やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 16:22:58.18ID:???
ナルトのアニスタは私物化してて大嫌い
どうせボルトのアニメもそういうのありそうやから見てないわ
0822やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 16:25:06.35ID:???
コナンはアニオリだと組織キャラとか勝手にだせんからな
ほぼ探偵団かおっちゃん蘭ねーコナンくんグループや
0826やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 16:28:09.34ID:???
>>820
あのとき俺は敵に催淫剤を飲まされて君を押し倒したことになっているが本当はそんなもの飲んでいなかったんだ
騙していてすまない
0827やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 16:29:14.05ID:???
>>819
せやなぁえらいズタボロに…
ノマりそうでノマらんのよな比護さん
ヨーコちゃんとの話きた時はついにきた!?って思ったんやけど
0829やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 16:30:07.58ID:???
>>816
ナルトで一番許せんのんはさくらちゃんの扱いやわ
途中までナルサクでやる予定やったのがナルヒナになったからな
やからコナンは新蘭でちゃんとまとまってくれてほんまによかった
0832やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 16:31:19.52ID:???
わいもナルサクやと思ってた
てかさくらに好きやって言わせたのに途中からサスサクのナルヒナってどーいうことやねん!
0833やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 16:31:56.33ID:???
>>829
作者は最初からサスサクの予定やったんやない?
中の人達にいずれくっつくやで〜まだオフレコなって教えてた話聞いたで
0834やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 16:32:36.10ID:???
>>832
ヤマト隊長の
きみは本当は、、、
のセリフ、完全になかったことにされてて草もはえんかったで
ブルマンは最初から最後まで一貫してるから安心や
0840やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 16:34:54.38ID:???
わい「なんで赤井はあむのことあんなに…嘘までついて…せや!スコッチが頼む言うてたやん!言うて…ゲンサクペラー……言うてへんな」
0841やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 16:35:02.45ID:???
>>836
スキンはあったけどサイズがなかったんや
ていうのが嘘なんやな
ライさんほどの男が自分で用意しないはずがない
0843やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 16:35:42.53ID:???
ナルトはサラダの母親は香燐かもってネタやった外伝でこの作者の倫理観ちょっとアレやなって引いたで
0844やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 16:36:12.45ID:???
怒ったあむ連れて出てった赤井が戻ってきたら顔を赤くして息が乱れたあむの肩抱いとるからへーきへーき
0846やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 16:38:36.20ID:???
ライバボが険悪な雰囲気になってよしっ向こうで話し合いましょう…ああ望むところだってなってスコが心配するけど
バーボンが「心配いらない。ぶっ殺してやる」ってフンスしながら別室にいってどうしよう止めるべきか?
どうしようでも来るなって言われたしおろおろしてたら小一時間たってライがバーボンの腰抱きながら出てきてるしバーボンは♡の目してライに抱きついてるやつ
0847やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 16:39:15.45ID:???
>>843
そこもそやけど父親の顔しらんサラダに、私たちは繋がってるからは無理ありすぎやし、ナルトはナルトでブラック企業のソルジャーで子供となかなか関わられへんだめ親そのものやし、ボルトはへんなとこリアルであかんわ
0852やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 16:44:57.01ID:???
サイにナルトがサクラのこと本当に好きなのは僕にだって分かるって言わせたこと忘れへんで
0853やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 16:46:10.39ID:???
>>852
主人公のやってやる!って気質完全否定なの笑えないわ
火影になる!サクラちゃんとも付き合う!じゃなかったんかい
0860やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 16:48:26.82ID:???
ブルマンの場合散々普通に接してたキャラが突然のカプ化も
ほぼ無いからその辺も分かりやすくてええかな
0864やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 16:50:15.19ID:???
NARUTO見たことないから見た目の話やけど
わいヒナタのビジュアルが好かん白目剥いた市松人形みたいやん
サクラはピンク髪緑目赤服でカラーリングは可愛いな
サクラの娘は黒髪黒目眼鏡で見た目イマイチ
うーんサスケ似なのはわかるけど女の子やから可愛い色が良かったんやない?
0866やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 16:52:29.33ID:???
ナルトの作者って結婚して子供できてからかなり話が変わったから、ブルマンも子供おったらもしかしたらナルトみたいに子世代とかやってたかもしれんな
0867やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 16:52:56.98ID:???
ナルトぼんやりしか知らんのやけどヒナタって誰や
どういった経緯でナルヒナサスサクくっついったんや
てっきりナルトはサクラとくっつくもんやと思ってたわ
0871やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 16:56:00.63ID:???
>>867
ナルトすこやって、ネタバレスレの住民やったけど、最終回でナルヒナ結婚してたわって本バレが、最後まで嘘バレや!って言われてた程度にはなんやかんやサクラやろwwって空気やったとおも
0875やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 17:03:46.75ID:???
>>872
昔すぎて間違ってるかもやけど、たしかずっとナルサクだったのがペイン編終盤辺りからいきなりナルヒナおしだして、最終回手前までほんとにナルトの気持ちはどっち付かずのままやったと思うで。
からの最終回で、いきなり結婚どころか子供までいました!展開でついていけない読者続出みたいなかんじ
サクラの子供はサラダでいくらなんでもそれは嘘バレみたいなん言われてた
0878やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 17:04:19.17ID:???
連載初回から岸本追っとるけど男女カプにあまり興味のない人や
でもサクラに関してはサスケを諦めてくれなかった言うてたからキャラが走ってもうたんやろなわいはすこや
でもナルトは→サスケが凄すぎてヒナタは尊敬するアニスタのお好きに感がしゅごい
0879やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 17:05:44.82ID:???
サラダはキッシーの性癖詰め込んどるのは分かるで
綱手と同じく好みの海外女優がモデルらしいしな
0883やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 17:07:31.74ID:???
ナルサク信者の呪詛凄かったよな
わいナルトはにっこりやったけどイチルキ爆破は草も生えんかったで
0884やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 17:07:56.74ID:???
>>880
母親に似てたのはナルサクミスリードでサスサクはもう一番最初から決めててナルヒナは2部初期で決めたと完結後に語ってたわ
0887やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 17:08:43.65ID:???
わいナルト読んだことないけどネットでのイメージとしてヒナタ信者が怖いってのがあったからそこ報われてしまったんか…ってちょっと思った
0890やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 17:09:11.80ID:???
岸本の○○からナルヒナに決めてましたはころころ時期が変わるから間に受けんくてええぞ
0896やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 17:10:44.32ID:???
サクラはずっとサスケェのこと一途にすこやったしヒナタもナルトに運命を変えられたなんちゃらでずっと一途やったからよかったな〜と思ったで
0898やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 17:11:10.56ID:???
結婚は予想外やったけどナル→ヒナはわりとこまめにあったと思うけどな
最初は暗い変な奴って印象やったのが好感度上がってくところとか
0899やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 17:12:02.90ID:???
2部ですでにナルヒナ決めてたとかほんまかいなっていうくらい展開ひどすぎたわ。ナルヒナ以上にサスサクがくっついたんがありえへん。
0902やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 17:12:16.43ID:???
織姫はうしとら真由子のアンチテーゼやからそら一護とくっつくわ
でも師匠は読み切りの頃2を名指しして荒れたお人やから子供の名前はドン引きやった
0905やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 17:13:46.72ID:???
ワンピはノマ辞めて欲しいわ
ルフィが野生児過ぎて恋愛感情や性欲持ってるように見えん
0908やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 17:14:37.93ID:???
まあ巨乳で一途で一生懸命に自分にアピールしてくる子がいたら絆されるのも分かるわ
0909やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 17:14:48.25ID:???
>>905
ワンピに恋愛求める人は他の漫画見てね!て断言しとるよ
でもナミはルフィとくっつくやろうしサンジはビッグマムの娘と結婚しそう
0920やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 17:17:19.30ID:???
>>909
ルナミくっ付きそうなん?
ルフィが麦わら帽子被せたのナミだけなんやっけ
公式でくっ付くなら仕方ないけど恋愛イメージ湧かぬい…
0929やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 17:19:02.77ID:???
ルフィとナミくっついてほしいけど尾田っちの発言見ると絶対無いわ
全員関係性変わらんのやない
0930やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 17:19:09.61ID:???
>>920
ルナミすこやけど公式からはまったくノマの波動を感じぬい
映画とか今回のサンジ編ではわりといちゃついとるけどワンピのノマには期待しとらんで
0931やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 17:19:22.61ID:???
ここみてたらやっぱナルトの最終回納得できひん人多かったねんな
コナンも赤井さんとあけみさんは後付けぽくてジョディの扱い微妙に悪くなったような気もするけどまあ初期からじゃないしな
0932やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 17:19:27.25ID:???
>>925
サンジも割りといつものノリでハート飛ばしとったけど女の子がサンジにガチ惚れしてもうたんよな
それ以降サンジは普通に接するし女の子は恥ずかしがるし今までにないパターンや
0935やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 17:20:09.13ID:???
とりあえずワンピより銀魂のノマがどうなるか気になるで
銀月がくっついてアンチ阿鼻叫喚になったらおもろいな
0938やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 17:20:33.29ID:???
>>932
二人とも料理すこなんよな
お店出すフラグにも見えるでわい
ワンピは恋愛なしと言いながらいつの間にか成立しとるのも多いし
0947やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 17:22:22.02ID:???
銀魂は作者が銀月すこやけどモテモテ銀さんもやりたそうやしファンを怒らせるのも苦手そうやから進展ないと思う
0948やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 17:22:34.79ID:???
新蘭は最終回でくっつくかなーって20年くらいおもてたけど思ったよりは、はよくっついてよかったわ
0964やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 17:26:26.01ID:???
わいは平和がくっついてくれたらそれでええ。
ほんで新蘭とWデートがみたいんや。ただし犯沢さんはいない方向で。
0966やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 17:33:01.65ID:???
DBはヤムブル
鰤はイチルキ
ナルトはナルサクでシカいの派のわい
ワンピはルナミ派やけどくっつくならルハンちゃうかなって思っとる
0971やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 17:35:17.32ID:???
自然にくっついたノマならいいけどさ……とりあえずくっつけましたなノマは適当すぎていや
0984やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 17:41:33.85ID:???
>>975
直接的な絡みゼロならスコバボもやで
ジンバボはジンニキがバボをホームズ言うてるだけで特大燃料やんな
0990やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 17:45:51.56ID:???
わいジンバボ逃避行の末どっかの寒い街で短い銀髪の男と肩くらいまでのミルクティー色の髪をちょこんと結んだ褐色の男が
寄り添うようにひっそりと暮らしていくのすこ
0994やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 17:47:00.50ID:???
わいジンバボは香港の裏社会だからこそ治安のいい地域の飯屋で二人でごはん食べてるのすこ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 15時間 53分 7秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況