わいわい雑談スレ447 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
・流れが早い場合は>>900が立てること
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
※前スレ
わいわい雑談スレ446 bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1512395832/ >>337
そうじゃないの
弗に連絡取りましたってツイしたあと突然支部の作品下げてアカウントも全部消しちゃったもの トレパクされたが側が追い詰めたの?
まとまあるかしら >>341
ええええ
信者に叩かれまくったのかしら
カバの作品消すだけでよかったのに >>342
専用スレならあるわよ
パクられた人の詳細は書かれてないわ
【パクラー・脅迫未遂】ゆうや注意喚起スレ6【松・FGO】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1504878366/ >>341
いまだに進撃でも復活してないの?基地に絡まれた恐怖で絵が描けなくなってしまったのかしら
こっそり進撃垢で復活すればいいのに >>351
進撃は完全に撤退したわ
外国でよく分からない事件に巻き込まれるってかなり辛いでしょうから仕方ないわ >>356
ラピュタが浮上するには色燃料くれないと >>353
貴重な団→兵漫画とか描いてたのに惜しいわね >>353
進撃にはファンも多かっただろうし撤退しなくてよかったのに スレ進んでるとおもったら蔑称を公式だからって連呼してる変な婆がいて晒し大会始まったの見て察したわ ここヲチスレでもアンチスレでもないのにこの進撃基地ってどこからきたの?流行? >>365
流行りで出禁にされたのにずっといたやつじゃない >>364
その前
つかトレパクも該当スレでやって わざわざ夜中から明け方に暴れるのは人いなくて自演しほうだいだからじゃない 原作の展開でも話せばいいのに死ぬほどくだらない事しか言わないんだよな
ログ読まずにすむからいいけど ヒロインが相手役好きだとガチで感情移入してしまうタイプなんだと知った >>156
進撃は基本どうでもいいけどこれは気になるわね
ユミルの存在はどう処理されてるのかしら
まあユミルは大切な友人とかそーいうのだろうけど おはよー蔑称ってなによってスレ頭の方みたら禿豚やめろって草生えたわ
カバや素頭や元祖禿や大麻くんだ尿潤だってもっと酷い言われ方してるのもあるのに
ぎゃあぎゃあ喚き続けるのってホモスケくらいね >>377
アニメ始まったら無風でもここだけ殴り合いになりそうね お客様当店は主人公受けがモットーですがそちらの主人公受けは解釈違いです
むしろその攻めは受けとして取り扱っておりますアーッ!
主人公複数いるから良くわかんねぇ?バッキャローそいつがヒーローでこっちがヒロインだ! >>383
「この絵ABだけどBAに見えて萌えるからみて❤RT」 続編出してくれないと攻めのビジュアルが出てこない
大学の頃にハマったからもう10年は待ってる
発売するって聞いて3DSまで買ったのに ホモはリバ攻め違い受け違いなんでもいいの境地なのに男女カプ厨の私が狭量すぎる 自ジャンル斜陽なのに目立つキャラへの当てこすりをジャンルスレでやっててうんざりだわ
自カプはそのキャラとは関係ないけど規模でかいから何かっつーと叩くのいるし
減った減ったってお前らみたいなのが叩き出すから減るんじゃないって感じよ 自カプはメジャーABの逆のマイナーBAだけどBA固定で逆無理とプロフに記載して
常々逆は無理だって呟くくせにAB者のAB絵をRTしてくる奴ばっかりで熱が冷め気味よ
目に入っても自分はスルー出来ますってのなら固定だけど
固定フォロワーも多いのにRTまでする奴は固定じゃないわよね スカトロ解禁になってうんこいける市松婆が大興奮してるって聞いたわ
特殊性癖は熱心なマニアつくわよね >>387
婆のジャンルもよ
推しちゃんは年がら年中、無能でも活躍しても悩んでても仕事してても叩かれるらしいわ
婆は推しちゃん専用スレ以外見ないことにしたわ
推しちゃんが主人公じゃないから人権なくて悲しい 相変わらず一松アンチのカバ婆は見苦しいわね
ダダ漏れ バミューダトライアングルはそら知ってるけど
〜の日って記念日があるの? アトランティスとか好きだわ婆
何なのかさっぱりわからないけど >>400
スカトロって好きな人はほんと好きな性癖じゃない?
真面目に >>396
主人公優遇しろって奴なのかしらね〜酷いわね 昼間の話じゃないけどゴンさんやゆうすけ見習いなさいよお! >>396
婆のとこは主人公だけど負けたら無能主人公降りろって言われるし勝ったら贔屓って言われるわよ >>404
主人公からチートなくして頭脳とかの方面に強化したようなキャラだから下位互換であり上位互換だから仕方ないのよ
基本パーツは作者曰く主人公と推しちゃんは同じみたいだから疎まれてるの
作中で愛されてるのは主人公しゃまなのに 婆の主人公はナチュラルクズが露呈してきて滅茶苦茶叩かれるようになったわね >>406
悲しいわね
紆余曲折あってこその主人公ちゃんでしょうに 主推しじゃないけど主アンチはちょっと過剰なのいるわ
贔屓されて当たり前じゃないの
って言うと主推しにされるけど 贔屓は当たり前ではないと思うわ
主人公の役割を全うしてるのは当たり前だと思うけど 婆のとこは主人公以上に推しちゃん嫌われてるからセーフよ 主待遇のジレンマだと思うわ
確かに主人公だから主人公を立てないとだめだけど
主人公より人気あるキャラの内野から見ると主人公は人気ないしグッズも売れないのに
絶対優遇しなければいけないってのもモヤる
あくまでグッズあたりの話だけどね
話はさすがに主人公中心じゃないとダメだと思うわ ストーリーの都合上改変改良改悪されて当たり前=贔屓ならその通りだと思うわよ
少年漫画は夢がなくちゃいけないから悪くなることはそうないけど >>416
自ジャンルの主人公どんどんくずにされてくわ作者によって
作者はそんなつもりじゃないんでしょうけど 主人公は主人公でどんと構えててくれていいわよ
推しちゃんは推されなくても人気あるから 元々作者が作ったものなのに作者のせいにするってなんなの 自ジャンルの主受けは十分優遇なのに文句ばっかよ
推しちゃんのファンにまで主人公好き主受け好きを要求する >>422
作者が作ったものなんだから作者のせいでしょ >>415
グッズはグッズ屋の都合だから贔屓とか関係ないわよ
レディースデーは女尊男卑とか言う理論と同じくらいバカバカしいわ 婆のとこ二人主人公だけど片方が不遇でかわいそうだわ 自ジャンルの主推しは人気キャラ二人の対立煽りしゅる >>424
よくわからないわ
作者のせいでクズにって言われても最初からそうだったんでしょとしか >>414
あら同ジャンルかしら?
でも婆のとこは斜陽マイナーだわ 自ジャンルの主厨は嫌いなキャラpgrしながら推しマンセーするから嫌いよ >>423
あるある過ぎるのよぉ
婆は熱血バカだけど男前な主人公さんすこなんだけど二次改変された主ちゃんは解釈違いだから地雷なのよ 原作で作者のせいでキャラが〜ってのなんか馬鹿らしいわよね 婆の推しは境遇のせいかモンペ多くて面倒よ
良いとこも悪いとこもあってこそなのに >>429
集合絵で禿豚が真ん中にいない!で公式凸は流石に笑ったわ 一人で作ってるならそうだけどゲームとかは仕方ないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています