トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ544 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 09:59:29.48ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ543
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1515170767/
0011やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:10:02.84ID:???
寅おじさんに何もかも都合よかったっても
主人公ってそんなものではって外野婆は思うの
0014やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:10:58.66ID:???
1乙
テレビ版の監督追放されたのはあの古臭い父親像と都合良すぎる自己肯定が今の時代にあわないからよ
あんなのが理想的な中年扱いなんて反吐がでるわ
0018やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:12:20.47ID:???
>>16
アンチじゃないわ
ちゃんと考察あるし批判もされてる
映画だとこの辺のバランスは良くなってるの
0019やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:12:25.77ID:???
>>11
主人公だから都合が良くて当然なのは別にいいけど
虎おじさん可哀想!不遇不憫!公式ひどい!って言って婆のジャンル使ってヘイト創作したから嫌い
0021やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:13:03.59ID:???
寅おじさんだと男はつらいよのフーテンの寅さんみたいね
若い婆は知らないだろうけど
0025やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:14:10.10ID:???
ここで映画初登場キャラが映画公開前から既にアンチスレできて叩かれてたって話聞いてからTBは怖いイメージしかないわ
0027やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:14:54.56ID:???
自カプの受けちゃんもいつもいつも都合良く周りに守られてるって叩かれてる😭
それは受けちゃんが原作でも可愛いからなのに😭
0030やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:16:13.07ID:???
>>25
映画アンチ酷すぎよ
どうせ元通りになるのミエミエなのに虎受けはキーキー
嫌なら去ればいいってあいつらにふさわしい
0034やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:17:17.90ID:???
虎おじかなりのダメおじさんだと思うけど内野はそのダメな部分にも萌えてるのかダメじゃないもんしてるのかが気になるわ
0037やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:18:36.24ID:???
>>35
あれはちゃんと考察されてたでしょ
感情論じゃないの
作品のバランスと倫理の問題よ
一緒にするな
0043やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:20:30.81ID:???
タイバニ婆全体がやばいって話をしてるのに何故か特定の受けを叩こうとしてるのってやっぱ内野よね
0051やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:21:56.92ID:???
クロスオーバーヘイトって名前は聞くけど実態はよくわからないわ
他作品キャラが虎を助けてその他作品ギャラがタイバニの他キャラをsageるような内容なの?
0055やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:22:50.55ID:???
推しちゃんは虎おじさんよりスペックが低いから
クロスオーバーされてもできる事が無いわね……
0061やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:23:47.52ID:???
クロスオーバーってリアちゃんが書いてるなら微笑ましいけどおばさんが大真面目に書いてたらヒエッって感じね
0064やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:24:46.55ID:???
主人公に都合のいい話に浸ってると歪みに気がつけないのよ
考察もそう悪いもんじゃないわ
0073やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:26:11.50ID:???
ツイで推しちゃんの名前で検索したら推しちゃんに萌えてる人が前より増えてる気がする…
他人の推しちゃんと攻めのイチャイチャ妄想嬉しい…もっとちょうだい
0078やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:27:00.18ID:???
考察されてる考察されてるっていうけど所詮オタク内のことなのに印籠みたいに言ってる婆の頭心配になっちゃった
0080やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:27:22.86ID:???
とうとうここで公式disりはじめた
タイバニ婆がうざい空気読めないって本当だったんだな
0087やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:28:43.22ID:???
婆は腰乃が好きなんだけどタイババ同人では萌えなかったから一切買わなかったわ
そんな腰乃は今ワンピにいるわよ
0092やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:30:05.22ID:???
ホモ水婆が最後には監督が悪い話になるのと一緒で
タイバニは公式が監督下ろしたって恨み節になるのね
0094やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:30:12.14ID:???
タイバニってバニーちゃんも主人公だったんだ
まぁちょっと格差は感じるけどないがしろってレベルじゃないわね
0096やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:30:32.44ID:???
>>89
さあ?
絵を見るとローっていうのが好きっぽいわ
ワンピ今は見てないから展開も知らないけどローが活躍でもしてるのかしら
0109やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:32:22.11ID:???
>>94
テーマが中年男性だったしね
最初の監督は能力が減退していくヒーローってものを描きたかったみたいだしそりゃ虎がメインっぽく見えるだろうなと
0138やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:36:36.55ID:???
>>124
少なくともここのスレでは虎婆が虎の扱い悪くてプンスコ兎婆は扱い悪いけどしょうがないって感じよ
0140やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:36:42.69ID:???
腰乃の笹原くんの弟もホモ化しててBLあるあるねって婆は思ったわ
相手の新庄くんがいい子で応援したくなる攻めなのよ
あと猫がかわいい
0141やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:36:44.79ID:???
デビルマンは内容はともかく出来はいいわ
ネトフリが本気出したら予算かつかつ地上波アニメは淘汰されるかも
0151やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:39:49.49ID:???
>>138
扱い悪いけどしょうがないと思うような穏やかな兎婆なら何度もここで酷い酷いって持ち出さないでしょ
0157やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:41:03.16ID:???
>>138
婆には何か都合が悪いレスが付くと兎側のは正しい考察で
虎側のは我儘みたいな決めつけ婆がずっと監視してるようにしか見えなくて怖いわ
前スレからずっとよ
0166やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:42:32.93ID:???
どっちが好きとか嫌いとかじゃなくて主観がさも正しい事のように話してる内野が居るわよね
0174やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:44:27.32ID:???
シュテルンビルトに帰省したタイババがまだプレゼンという名のマウントを取ってくるわ
鬱陶しいからミュートしようかしら
0193やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:46:40.06ID:???
最大手が攻めdis酷いカプだったって言われると内野が逆の方が攻めdisひどかったもん!
ってシュバババしてくるのってなんなのかしら
0214やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:53:53.20ID:???
最近買物行ってオレンジジュース買ったつもりが帰って袋開けたらリンゴジュースが出てくるみたいな事がすごく多いの
間違って隣に並んでる商品掴んで買っちゃってるみたいなんだけど婆ボケはじめちゃったのかしら
0219やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 10:56:42.59ID:???
ザカザカした絵が苦手な婆には受け付けないってよく言われちゃうけど
腰乃の絵が婆は好きよ
0224やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:00:43.05ID:???
タイババは一期の時点で50過ぎの婆がゴロゴロ居たから今はそれより更に年齢が上がってるのね
0228やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:02:56.13ID:???
>>224
友達が内野だったんだけどドラゴンボール経由して来た人が多いって言っててびっくりしたからそれも嘘じゃなさそうね
0229やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:04:05.97ID:???
まーでも実際のジャンル年齢なんて厳密に調べられるもんじゃないんだから
分母の大きいジャンルで婆が多いだのなんてそう見ようとしてる婆が言うんだからそりゃそうでしょって感じだわ
0233やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:07:37.50ID:???
50になったら行くとこなくなって同類多いタイバニに集まっちゃうのかしら
若い子が多いジャンルだと肩身せまいだろうしね
0235やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:08:20.64ID:???
公式の虎disみたければ公式脚本家のコミカライズ見ればいいわよ
あれこそ典型的な虎dis兎ageよ
0236やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:09:01.41ID:???
自ジャンルに前ジャンルタイバニの婆で構成されてるカプあるけど帰ってくれないかしら…
なぜかキャラ被りもない自カプを殴ってくるから嫌いなのよね
0237やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:09:19.79ID:???
イベント行ったことないから比率なんて分からないけど公式イベントのオケコンの写真には30代くらいの子も写ってたわよ
0239やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:10:34.12ID:???
>>235
二つあるけどどっち?
虎はおっさんで能力も低いけど最終的には主人公補正でかっこいい所を見せてるからいいじゃないの
sagesageうるさいのよ虎婆は
0241やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:11:31.76ID:???
新しいジャンルにハマりそうだけど最大が地雷な感じだから躊躇するわ
やめといた方がいいかしら😰
0244やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:12:14.38ID:???
優遇されないマンセーされない=disって言うのよね主受けって
その展開ならそうなるでしょって時にも
仲間が洗脳されて虎に冷たくなるって展開を虎disとか言い出したときは頭おかしいのかと
あと映画の煽り文句のコンビ解消!?をそのまま受け取って新相棒と兎先走りで叩いたり
0251やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:13:44.70ID:???
年齢が幾つだろうと関係ないわ
リアちゃんだろうと婆だろうといい二次を描いてくれる神が正義よ
5でdisしてる癌は野垂れ死ね
0258やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:15:28.49ID:???
難民板に帰って欲しいわ髭姫と一緒に
というか髭姫とタイ婆兼ねてるのが多いんでしょうね
0271やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:20:44.39ID:???
えー年取ったからってホモ引退して日々を無為に過ごすよりは趣味に走るババアの方がよくない?
0273やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:21:20.46ID:???
婆50になったら新しい趣味開拓してみたいわ
茶道とか華道とか将棋とか囲碁憧れちゃう
0274やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:21:26.04ID:???
婆は誰かに主観を押し付けたり迷惑を掛けなければ幾つになったってこの趣味続けたいわ
リアルを蔑ろにしない大前提よ
0275やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:22:14.37ID:???
USJは完全にヲタ向け大人向けに舵を切ったわね
子供なんてこれからどんどん減るから当たり前なんでしょうけど
モンハンのライドとか何やるのかしら
0276やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:22:23.96ID:???
家で静かにホモを読んでるならいいけど50ヅラ下げた白髪交じりの婆が駅のアニメポスターの前ではしゃいでるのは
傍から見て異様よ
0278やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:23:15.64ID:???
>>271
年取ってるのが悪いって言ってるんじゃないの
年取ってる癖に痛い婆略してタイババばっかだから笑われてるのよ
0281やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:24:30.69ID:???
>>277
田舎の家に溢れてるオカンアートね
婆は君縄きっかけで組紐はじめたわよ
今は簡易ディスクで編んでるけど丸台っていうあの道具一式揃えようかと思ってるわ
0283やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:25:20.77ID:???
>>270
色んなジャンル()

せめて自分が見てきた中では多い方だったとか言うなら良いんじゃない?
実際にそうだとしても婆の主観と願望入り混じるレスに同意はできないわ
0284やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:25:26.79ID:???
最近単体ではまったキャラいるんだけどやっぱり二次ってカプじゃないと作品少ないのね
カプ解釈してないから攻め受け両方見れるかな?と思ってたけど
実際は「なんでこのキャラに性欲向けたり向けられたりしてるのか共感できない」ってなってムリだったわ…
0285やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:25:38.32ID:???
タイババ婆より愚痴愚痴続けてるここの婆のほうが害悪よぉ
同じこと何回繰り返すのよ
0286やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:25:45.06ID:???
化粧の話しましょ!
婆最近ハトムギからちょっと高めの化粧水に変えたらすこぶる調子良いわ〜
やっぱり世の中金ね
0289やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:26:46.85ID:???
腐女子専用老人ホーム
部屋はカプやジャンルごとに分けられてて毎日自カププレゼンテーション大会があって白熱するの
棚には寄贈されたエロ同人がズラリ
0292やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:28:13.89ID:???
結婚を機にオタやめよう!→無理でした
出産を機にオタやめよう!→無理でした

結局婆はホモから逃げられない運命なんだわ
30年くらいオタやってんのに今更一般人に戻れるわけないのよね
0293やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:28:39.49ID:???
婆腐が悪いんじゃないのよいい歳してわきまえてない婆が高齢腐の印象を下げるのが悪いの
0294やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:28:57.37ID:???
>>284
わかるわ
婆もホモNG単体推しいるけどホモ萌えしてる人が描いた推しってほんと不自然さしかないのよね
ホモ萌えしてるカプもあるけどほんとハーブって凄いわ
0295やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:29:00.02ID:???
タイバニ放送当時から思ってたんだけど
男で兎関連なのって攻めでも受けでも微妙じゃないかしら
0296やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:29:14.99ID:???
オタクをやめるってのがよく分からないわ
好物を明日から食べない!って決めるようなもんよね
0300やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:30:36.98ID:???
どこの界隈だって痛いのは一定いるわよ
タイババタイババ〜!ってやりたいだけに見えてきたわ
0302やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:31:09.67ID:???
お局様みたいなのが幅利かせてるジャンルは駄目ね
某大した事ない規模なのに基地ばっか飼ってるアニメ1期でプチったアレとか
0304やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:31:39.44ID:???
婆のママンは24年組ドンピシャ世代だけどニアホモ漫画すこだから世が世なら腐ってたと思うわ
0312やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:34:14.64ID:???
正月に会った婆の従妹の娘が絵を描くオタクになっててやばいわ
婆が二次かいてる事絶対に知られてはならない
0313やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:34:41.73ID:???
タイババは〜って流れめんどくさいからタイババタイババしてるのは見んなタイババ婆でいいわよもう
0317やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:36:32.70ID:???
タイババまだやってりゅ

631 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2018/01/06(土) 11:29:17.09 0
>>612
嫉妬深い・眼鏡割れう・変態・相棒をお姫様扱い・豆腐メンタウ
VS
ネグレクト・ずるい・DV暴力男・老害・偽善者

どっちのフィルターがより酷いのか一目瞭然^T^
0318やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:36:33.07ID:???
>>289
無線LAN完備で一人一台ずつ液タブ貸与よろしくね
アナログ時代を懐かしむ婆のためにコピックの貸し出しもあるとなおいいわ
0323やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:36:46.18ID:???
婆小さい頃友達の知り合いが漫画家だって聞いて家に突撃したことあるわ
そのときお姉さんが見せられるような漫画描いてないって言ってたけど同人作家だったのかしら
0325やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:37:32.55ID:???
婆はディオールのカプチュール美容液使ってるわ
化粧水はハトムギと無印だからカウンターのお姉さんに化粧水も乗り換えましょうよって勧誘されるわ
0332やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:40:03.36ID:???
使ってるラインよりひとつ上のアンチエイジングラインの試供品渡されて
使ってみたら驚くほどお肌の調子が良くなった時の婆の悲しみといったら
0342やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:44:04.14ID:???
>>327
痴呆症になると短期的記憶が定着しなくて長期的記憶だけ残るらしいわ
つまり介護士にいにしえのカプ話ばかり振ることになるのよ
同人ホームの介護士は初期研修で同人史の受講必須ね
0356やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:48:36.78ID:???
推しちゃんの名前言うだけならいいけど雄っぱい飲みたいバブ〜とか言うかもと思うとボケれないわ
0364やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:50:54.50ID:???
攻めちゃん外人だけど和製英語っぽい名前だからアウトね
外国版じゃスペルに苦労してるのちょっと草よ
0369やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:53:32.56ID:???
>>362
米英と英米で戦争してたの懐かしいわぁリバに寝返る奴らも多くてね…
とかぼやくと戦中婆と思われる危険性
0376やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:55:56.48ID:???
神戸のアニメストリートの未払いの件で怒ってた創作工房の社長、
自分のところの電子書籍の原稿料を未払いしてるの?
0379やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:56:41.53ID:???
>>371
ホームで日本!英!とか連呼してると
同室の学級会婆から国名禁止!タグはスラッシュで検索避けして!って怒られるのね
地獄絵図だわ
0381やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:58:39.49ID:???
新宿駅はダンジョンってよく言われるけど婆の最強ダンジョンは池袋駅よ
HP減らさずに脱出できたことないわ
0385やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:59:50.79ID:???
新宿駅本当分からないわ
地上階出ようとしたらバスみたいな所に出るしすごく治安悪そうな所に出ちゃったり
0397やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:02:58.48ID:???
君縄内野にゴジラは超えたから!って比較に出されるゴジラ草
アナ雪にはぼろ負けだものね
0402やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:03:50.59ID:???
>>388
部屋割り担当の所員にはイベントのスペース配置並みのスキルが求められるわね
ミスると婆たちから延々と叩かれるのよ
0417やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:06:58.36ID:???
君縄はドクターxにさえ一度も勝てなかったのね

EX 木21 ドクターX 20.9 19.6 19.0 19.1 20.8 20.7 20.1 20.6 21.2 25.3 - 20.87%
0418やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:07:11.05ID:???
婆はタイアップバンドが歌いすぎなのが気になってしょうがなかったわ
作中4回は多すぎよ
売る気まんまんで冷めたわ
0425やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:08:43.98ID:???
世界のディズニーだいすこだけどアナ雪は面白くはなかったわ
ヒロイン2人にしたせいで展開早すぎ尺足らなすぎ
0428やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:09:22.16ID:???
君縄は作り手がオタクって分かるから苦しかったわねえ
同じオタクでもハヤオみたいなのと違うし
0434やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:09:50.49ID:???
全然前世が絶対好きになるって紹介されててキモっと思ったわ
何度聞いてもあの声は受け付けないわ
0440やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:10:54.97ID:???
君縄嫌いなの年のせいかしら?とも思ったけど子供のころに見ても評価はあまり変わらないと思うわ
0441やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:11:00.13ID:???
>>421
ドクターが異様なのよ
ドラマ視聴率スレ住まいの婆だけど最近は大概1桁で2桁いけば優秀
15超えたら大ヒット20超えたら異次元よ
0444やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:11:17.28ID:???
バンド好き婆いたらごめんだけど
きみ縄で歌ってるのっていつ聴いてもバンプのパクリみたいだわ
0451やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:12:27.33ID:???
ドクターXは今期はメロンおじさんの請求額安くなってて残念よ
もっとぼったくって欲しかったわ
0457やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:13:34.53ID:???
>>441
ドラマでもなんでも人々の興味を惹くものならドクターや紅白安室みたいに20パーは普通に越えるのよ
君縄はそれがなかったの
0460やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:14:27.37ID:???
みちこの私絶対失敗しないのでは最近だと自信のあらわれみたくとられてるけど
元々はああ言って自分を追い込むための台詞なのよ
そう考えるとちょっと重みがあるわ
0462やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:14:35.29ID:???
新海映画は曲のMVだから…
言の葉の庭で初めてRain知ったけどいい曲よね
大江千里のも秦基博のもどっちも好き
0470やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:16:27.50ID:???
テレ朝はドクターX・ドクターズ・相棒・科捜研と常時2桁キープのシリーズもの持ちすぎよ
それに比べてフジは…
0471やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:16:31.16ID:???
石原さとみ好きだからアンナチュラル気になるけど脚本に期待が持てないわ
経歴からオリジナルの医療系サスペンス書けるの?って不安
0493やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:21:40.39ID:???
>>479
貴族探偵視聴率的には死んでたものね
あれはどうせ挽回できないから好きにしたってレベルで変なドラマになってたけど
0496やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:22:53.16ID:???
貴族探偵もクソだけど民衆の敵とかいう月9で脚本が左翼丸出しで避けられたってみたわ
0500やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:24:50.84ID:???
>>495
テレビに全然出ないのもいいのかもね
バラエティとか出て色々くっちゃべってたらそれなりに叩かれる気はするわ
0501やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:25:17.74ID:???
>>486
おっさん達のダメ可愛いさを愛でるドラマよね
ドクターズもすぐるちゃん周りのアホさとエロ男爵の鬼畜調教に全振りでわかってるわ
0502やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:25:27.49ID:???
エビちゃんすこでもなかったけど板野友美公開処刑で有名な写真とか見ると
モデルってやっぱすごいって思ったわよ
0506やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:25:46.54ID:???
>>490
ギャラもそうだしキャストのスケジュール確保が大変らしいわ
特にドクターXはサブキャスト陣が舞台とか長期拘束が入りやすいから
米倉や一徳のスケジュール最優先で組むとどうしても途中参加や話数によってお休みの人が出るのよ
0508やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:26:42.06ID:???
宇多田が売れて小室ファミリーがひっそり終わると同時にテレビから消えてたわね
安室ちゃん
ファミリーのイメージ拭えたのも良かったのかもしれないわ
0509やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:26:42.80ID:???
>>491
海辺でジュテームって叫んでなかった?
あれでエターナルでいいじゃない
野際さんもいないし仲間さんも流石に歳とってきたしぃ
0511やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:27:46.53ID:???
安室ちゃん世代のやらかしがひどくてましに見えるのかもしれないわ
上原たかこ?だっけ
0521やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:29:21.08ID:???
>>503
結婚とか空港芸とか本業が振るわなくなった時の話題作りの方向性が大間違いたった気がするわ
昔の姿をTVで見ると今との違いに切なくなるわ
0527やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:31:13.78ID:???
80年代のアイドル動画とか好きでよく見るんだけど
今見ても十分シュッとしてるのよね
ちんちくりんになり始めたのってAKBあたりからなのかしら
0534やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:32:09.84ID:???
フジテレビはドラゴンボールとワンピを延々と放送してればいいのよ
深夜に冴えカノとサイコパス
0536やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:32:22.39ID:???
昔はやっぱりプロの基準で選んでたのよねぇ
今は誤魔化せるのとファンの目が甘いのよ
0540やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:33:25.20ID:???
>>532
整形したらデビューさせてやる!ってのはごく一部だしね
ほんとにダイヤの原石の発掘作業だったわ
0546やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:34:26.37ID:???
ともちんはAKBにいる時は個性があって輝いていたのにね
グループアイドル全盛だけど集団の中でしか輝けないアイドルって多いわよね
0551やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:34:58.29ID:???
あややは貫いてたわね
まゆゆにあやや並みのモチベがあれば一人でアイドル界席巻できたと思うわ
0559やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:35:44.63ID:???
アニメは量産してない昔のほうがよかったわね
今は水増しで糞アニメ増えただけだから大半がいらないのよ
0560やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:35:49.76ID:???
>>444
前はあんなにバンプに寄ってなかったわよねラッド
歌詞はバンプ>ラッドでメロディはバンプ<ラッドだと思うわ
0561やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:36:07.37ID:???
今と昔のアイドルならそりゃ昔のほうがいいに決まってるじゃないの
今なんて会えるキャバよ
0562やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:36:09.70ID:???
>>551
モチベの問題じゃないわよまゆゆは
色々とスキルが足らない子だったわ
それでもあそこまで頑張れたのはすごい
0569やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:37:02.61ID:???
>>552
まいやん美人で可愛いわよね
その他の乃木坂勢と見た目の方向性が違う気がするわ
だから浮いているのかしら
0571やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:37:44.87ID:???
>>563
あちらはダンスと歌ができる子を選抜して顔を整形させてからアイドルにするのよ
育成方法が日本と違うのよ
0574やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:37:56.61ID:???
今のアイドルも可愛い子はいるけど同じくらい微妙な顔も推されてる感ありゅ
前者だけプッシュして
0578やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:38:36.22ID:???
>>562
アイドル貫いてるってとこは似てると思うは
まゆゆはあややみたいな明るさと前に出る度量がなかったのかしら
あんな大所帯に入れられたら一人だけ目立とうなんてできないだろうけどね
0588やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:39:36.93ID:???
韓国の曲なんか共通して民族調というかどんどこえんやこらしててそこがあんまりだわ
たまにいいと思ったらヨーロッパの曲だったし
0589やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:39:59.09ID:???
ゴーリキさんゴリ押し言われるけど謙虚だし仕事選ばないからアイドル力は高いと思うわ
0591やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:40:15.03ID:???
>>571
まず骨格が綺麗じゃないと整形してもダメらしいから無理だと思うわ
スカウトマンは骨格を見ると日本の芸能事務所のスカウト担当の人が言っていたし
0604やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:42:56.26ID:???
ゴーリキ年とって目が優しくなってから男人気出てきたっぽいわね
まとめで見ただけだけど
0607やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:43:36.59ID:???
黒執事実写映画はなんで男装女子にしようと思ったのか
原作ファンは喜ばないだろうに
0611やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:44:00.52ID:???
韓国アイドルって茶髪前髪ぱっかんごてごて口紅ハイウェストミニスカってイメージあるわ
0615やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:45:13.30ID:???
>>589
正直ガッチャマソ爆死確定と分かってからの広告行脚はアンチだった婆ですら同情したわ
以降婆は剛力ちゃん叩くのやめたの
0616やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:45:46.79ID:???
有村架純や土屋太鳳みたいにパンパンに膨れた顔でかい女優が目立つけど
真の美少女のすずみたいなが人気でると安心するわ
0619やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:45:59.05ID:???
婆あんまり歌手とか分かんないわ今何が流行ってるの?
マッキー辺りで知識止まってるわ…
0621やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:46:09.89ID:???
>>609
握手会人気は下から数えた方が早いというかほぼ底辺だから選抜降ろせっていつも叩かれているわ
写真集も売上ワースト2
0636やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:48:54.70ID:???
>>617
と思うでしょ?
首は長くて美しいんだけどビックリするくらい胴長短足でスタイル悪いのよ
着物姿がとても綺麗よ
0639やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:49:36.22ID:???
ゲスきわ系の変な名前のバンドとヴァンプの亜種みたいなバンドが流行ってるわ
オタ系ならLISAとかAimerとか
0652やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:51:37.33ID:???
剛力ちゃんは恋愛解禁とか言ってるけど誰も恋愛禁止とか言ってなかったじゃねーかと婆は思うのよ
なんかそういう認識のズレが空回りしてるみたいで心配になるわ
0655やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:51:56.41ID:???
嫉妬とかじゃないんだけどガッキーの良さが分からないわ
もっとかわいい子がいるのにと思ってしまう
婆が沖縄だからかしら
0662やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:52:53.75ID:???
>>652
周囲が自分を可愛いっていうから自分は絶対可愛いって思ってるらしいわよ
自信持つのはいいことだけど犠牲が大きすぎたわ
0680やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:55:07.46ID:???
>>655
ガッキーは昔は超美少女だったのよ
婆もなんでこの子がと思ってたけどある番組でガッキーの格の違いを痛感したわ
今はショートになってしまって普通になっちゃった
0682やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:55:15.72ID:???
>>664
この写真だと剛力がいちばんよく見えるわ
はしかんなんかベッキーぽいしすずは太ましくてもっといい写真なかったの
0685やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:55:27.43ID:???
ねえうちの犬びっくりするくらい口くさいの
歯磨きさせたいけど口のなかさわらせてくれないしなんかいい方法ある?
0726やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 12:59:46.53ID:???
>>702
あの顔が特別好きってわけじゃないけど
子供のころから整いすぎててあんな可愛い子いるのねってびっくりしたレベルだったわ
0729やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 13:00:59.53ID:???
>>714
斎木の映画ではごっつい厚底の上履き履かされてたわよ
これはツッコミ待ちなのかしらと思いながら見てたわ
0736やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 13:02:14.03ID:???
長澤まさみアイアムヒーローに出てたときえらい美形だなと思った
そういやアイアムヒーローの映画は漫画実写化な上邦画ゾンビ物なのに面白くて良かったわ
0740やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 13:03:40.31ID:???
長澤はやっぱりモテキが転機じゃない
あれからやたらエロいエロい言われるようになったわ
0773やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 13:10:52.62ID:???
高橋一生はどうしてもバナナマンの日村に見えるのよねえ
竹内きゅんはビューネのCMとカホコが良かったわ
0777やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 13:11:28.82ID:???
>>748
パーツはいいんだけどね
顔でかいのとインタビューとか見てると自分のことタオって呼んでてバカ丸出しなのが嫌いよ
0788やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 13:13:47.58ID:???
中村俊介とか顔整ってるのにいまいち大成しないのよね
美形俳優だけどお偉いさんだか監督が嫉妬してあまり出さないとか聞いたことあるわ
0790やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 13:14:01.50ID:???
竹内涼真くんは売れそうな時期に底辺アイドルとお泊まり撮られてて頭はあまり良くないのね
0803やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 13:16:33.43ID:???
高橋一生はシンゴジみたいに脇役とかはいいけどヒロインの相手役とかだとハァ?ってなる顔ね
0821やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 13:20:33.51ID:???
なんとかたおちゃんも有村なんとかちゃんも
脇役ならいいけど主役やヒロインだとはあ?ってなる顔してるわ
0822やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 13:20:35.53ID:???
だいぶ昔に喪女板に広瀬すずのアンチスレが立ったんだけどそこに男が乗り込んできてレスバになったの
ブスの嫉妬wwとかやってたけどすずがイケメンとお泊まりとかもう非処女とかで煽ったらすぐに撤退して行っての繰り返しだったの思い出したわ
0831やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 13:23:04.82ID:???
>>821
主役でも美少女扱いされる役じゃなければ気にならないわ
ドラマだと周りもみんな平均以上だからその中で美少女扱いは本当に美少女じゃないとダメよね
0835やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 13:23:42.41ID:???
あさがきたってお金持ちで美人のヒロインがイケメンで優しい旦那がいてイケメンおディーンさまから好かれて
正にドリの為のドラマだったわね
0857やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 13:27:43.40ID:???
朝ドラは脚本に疑問感じること多くてなぁ
花子とアンのだいごさんの扱いとか雑すぎてみてられなかったわ
0877やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 13:31:23.85ID:???
>>868
本郷が自分にとっての神木は唯一無二だけど
神木にとっての自分は大多数の友人の内の1人ってやさぐれてたの草だったわ
0878やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 13:31:34.99ID:???
神木さんはスペックでも城田優とイチャイチャベタベタしてたわ
オールスター感謝祭で
0899やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 13:35:45.64ID:???
>>872
今年のハンサムね
残念だけど婆はハンサムたちが制服着てると誰だか分からなくなるのよね
ギリギリ冨田が分かるくらいよ
0916やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 13:38:50.49ID:???
神木くん顔だけだと飛び抜けてって感じはしないけどこれだけ関係者から好かれてるならすごく魅力あるタイプってことなの?
総受けだわ
0958やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 13:47:34.51ID:???
男はあざとい女大好きって感じだけど女はあざとい男嫌うわよね
なんでかしら?女っぽいとライバルに感じるとこあるとか?
0978やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 13:50:05.24ID:???
>>922
後輩も慕ってるしねぇ
アミューズ若手は神木中心ね
でも先輩へのリスペクトも欠かさないし凄いコミュ力よ
0990やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 13:52:15.65ID:???
よしもと芸人で1人でAV借りてたとか1人で牛丼食べてたとかフライデーされる人誰だっけ
0995やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 13:52:57.79ID:???
ジャニさんから推される前の手越はあんまり前に出れるようなタイプじゃなかったのよ
0996やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 13:53:02.14ID:???
>>987
あったよぉ
今じゃあんな逞しいけどデビュー当時の手越はどちらかと言えばメンバーの後ろに隠れてる引っ込み思案なアイドルだったのよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 54分 4秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況