わいわい雑談スレ563 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/
前スレ
わいわい雑談スレ562
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1515593861/ 稲垣吾郎の金田一耕助結構すこなんだけど円盤化一切されてないのよね 封神ここまでボロクソ言われてると逆に良作くるんじゃないかと思えてきたわ >>752
婆は精霊の守り人の真木よう子と杏旦那の棒っぷりにイライラしたわ >>744
耽美風でわりと良かったわよ
ただまあ同時期に読者のイメージの最大公約数な漫画があったのがアカンかったわ ガッキーは掟上今日子さんが好きよ
最初コスプレみたいで違和感ありすぎた髪色も見てる内に慣れたし
おかだまの厄介がいい人すぎてどっちも演技は…でも楽しくみれたドラマだったわ 婆はねー長谷川博己の金田一続きやってほしいわー
法月でもいい 松本清張は焼き直ししても再放送で見た昔のほうがいいなあって思っちゃうわ
リメイクが良いときは俳優さんが年配多い >>760
画面内棒率100%とか言われてた二人ね >>760
あーその二人は好きじゃないタイプの棒だわ
精霊の守り人はそもそも全体的にキツいけど >>761
漫画絵でやってくれって思っちゃうわね
でも悪くないなら見てみよ >>765
長谷川博己金田一やってたのね何のエピかしら スレイヤーズいきなりリナドリ主の乙女ゲーみたいなのやり出してどうしたの 正月スペシャル見て思ったけど
今の仕事人メンバーって糸?ピアノ線系?の武器使う人いないのね 精霊の守り人は色々酷い所もあるけど好きな児童書ファンタジーの実写化で感慨深かったわ
婆の大好きな勾玉シリーズもやってほしいわ さっきからスレイヤーズ貼りまくってる婆はなんなのかしら
叩いて欲しくてやってるの? >>771
ジブリに出てくる糸井さんキャラは好きな棒だわ 京極は昔のフィルムっぽい実写してくれないかと思うけど
あれ却って金かかると聞いたわ >>783
お茶の間に流しにくいシーンが多いと思うわ >>783
確実に地上波で放送できないわね
映画化ね! 吾郎の金田一は何で円盤化しないの?
結構シリーズやったわよね? 獄門島はちゃんとキチガイ使ってたから話が破綻してなくて良かったわ
ただ主演のせいか金田一が泥臭くないのよね
なんかシュッとしてたわ 鹿賀丈史も悪霊島っていうのやってたわよ
岩下志麻が出てたわ >>787
フィルム撮影はフィルム代がかかっちゃうからねえ
今のデジタルでフィルム風に撮影できるといえばできるけど画面が見辛いって苦情が来るのよね フィルムは金かかるしデジタルの時代技術も設備も失われてきてるんじゃない? >>794
最近見たのでダンケルクって映画の映像がすごい綺麗だったけど
あれってフィルムだっけ 最近の映画やドラマって画面明るすぎか暗すぎて何も見えないか両極端だわ
ホラーなのに明るすぎは白けるしアクションなのに暗すぎて何やってるか見えないのもイラッとするわ 昔フジでやってた陣内孝則の明智小五郎シリーズが婆のお気に入りよ ドラマはサスペンスかミステリー系が一番面白いわ
湊かなえもドラマ化の相性はいいのよね 日本三大探偵の一人には入れられているけど
明智金田一に比べると遥かーにマイナーで映像化に恵まれない
神津恭介!!! >>801
楽しかったことは憶えてるわ
小林少年の設定そのままだった? >>803
あれ婆もすこだけど原作も地味なのよねー >>803
婆は近藤正臣の神津シリーズ結構すきよ
カッコいいもの
めっちゃトランプ飛ばすけど >>799
ダンケルクはIMAX65mmフィルムだったかしら
凄いわよね 婆は事件が起きないドラマはなかなか見る気が起きないわ
2サスと時代劇ばかり見て育ったから 大正か昭和初期を舞台にした絢爛豪華な探偵ものが見たいわ 何か小説読みたいけど何読んでいいかわからないわ
伊坂幸太郎とか好きなんだけど他に誰行けそうかしら >>781
色々不満はあるけど予算使って真面目に作ってくれたのは良かったわ >>808
うんまああれはあれでね
蒲柳の質って書かれた美青年がサーフィンしてる正臣になってるけどね 神津先生も一応探偵助手ものなのに神津×松下見たことないのよね… >>812
その辺が舞台って今でも新作書かれてそうだけどねー >>810
あーフィルムだったのね
映像がしっとりててすごい綺麗だったわ >>813
その人が島田荘司に影響受けてるって言ってるけどどう?
異邦の騎士とか 邦ドラのCGがもうちょっと進んだら雨柳堂実写いけるかしら >>818
ノーラン監督ってアナログ主義なところあるわよね
携帯もパソコンも持たないと聞いて驚いたわ >>816
探偵と助手ならいいってわけじゃなく美味しいキャラで絡みがあるかどうかが重要よ
あと知名度ねー他にだれも萌えてないようなシリーズだとオンリーワンになりがちだから誰も話題にしないわ >>812
とりあえず華族の大奥様役で草笛光子はキープしたいわ >>824
入れ損ねたわー単なる絡みじゃなくホモ的に美味しい絡みね 神津と松下は旧制高校(?)からの同期で
呪縛の家だと心労で倒れた松下君(ワトソン役)を神津が一晩心配してたりするわよお 寝過ぎると頭痛くなるわよね
寝溜めってできないもんね >>812
そういうの見たいけどセットで金掛かってヒロインが事務所からゴリ推しされそう 深夜廻実況すら見るの怖すぎて断念よ
雰囲気は好みなんだけど >>832
婆これ知ってるわよ
メガネじゃない方が男装してる女だって知ってるわよ >>833
あやしげな雰囲気だけあるけど何もしてないお嬢様役ならだいじょうぶよ! >>839
その場合そのお嬢様がヒロイン兼助手になる確率が9割以上よぉ >>836
婆もほもと思ってワクワクしながら読んでたわ
最悪の設定よね >>842
稲垣吾郎の金田一に出てたけど雰囲気合ってたわぁ >>832
言われてから見ると尻が女性のそれだわね >>839
妖しげな雰囲気すらない超健康的なたおちゃんが深窓のご令嬢役で出てくるとかの方がありそう >>837
あらこれ参考になるわね
お風呂入ってくるわ >>836
せめて美男美女ならいいけど絵柄的に丸っこすぎて両方雌と産廃にしか見えないのが駄目ね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています