トップページ801サロン
1002コメント291KB
コナン内野雑談スレ612 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:31:59.27ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止
※原作当て馬ヘイトネタは禁止
それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません
苦手な場合はNG対応かスルー推奨

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
スレが荒れているときは名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ611
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1518962390/
0002やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:32:45.27ID:???
()内は2016年
*9/24(*9/25) タイトル大喜利
10/*7(10/17) 年賀状描いた報告
11/22(11/22) サンデー年賀状(コナン)→犬耳首輪安室
11/22(11/25) サンデーS年賀状(平和)→新蘭
11/29(11/30) タイトルとティザー公開
12/*4(12/*9) 特報映像解禁
12/*7(12/*1) USJ詳細
12/*9(12/10) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/16(12/20) 映画館で特報流れ始める
12/26(12/27) USJのCM公開
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/17(*1/18) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/19(*1/13) USJクールジャパンopen
*1/19(*1/10) シークレットナイト情報
*1/21(*1/22) WHFでポスター&ファイル付き前売券
*1/31(*2/*1) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/*3(*2/*4) アニコナで予告流れ始める
*2/*8(*2/16) ゲスト声優発表
*2/*9(*4/*7)金ロー(過去作) ベイカー街の亡霊
*2/10(ーー/ーー)純黒4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典96960名配布
*2/14(*2/22) サンデーにコナンカフェ情報
??/??(*2/25) アフレコ日
??/??(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
??/??(*3/*3) (から紅新聞配布開始)
*3/*3(*3/*4) クリアファイル付き前売券発売開始
??/??(*3/*7) 公式サイトに完成披露試写会情報
??/??(*3/*7) くら寿司情報
??/??(*3/10) くら寿司コラボ開始
??/??(*3/11) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
??/??(*3/22) サンデーに原画掲載(紅葉)
??/??(*3/30) コナンカフェOPEN
??/??(*4/*1) 映画関連リマスター放送(前編)
*3/31(*4/*1) 小学館連合試写会(福岡)
*4/*1(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
*4/*1(*4/*2) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
??/??(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
??/??(*4/*4) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
*3/31(*4/*5) シネマガジン(シネマガイド)発売
??/??(*4/*8) 映画関連リマスター放送(後編)
??/??(*4/*9) 公開記念特番放送
??/??(*4/12) サンデーに原画掲載(和葉)
??/??(*4/12) 映画サントラ発売
??/??(*4/13) 映画ノベライズ発売
*4/**(*4/14) セガラッキーくじ発売
??/??(*4/14) 公開記念舞台挨拶情報
??/??(*4/14) 金ロー(前年作)
*4/13(*4/14) シークレットナイト(池袋)
??/??(*4/15) 0時最速上映
??/??(*4/15) プレストーリー放送
??/??(*4/15) 初日舞台挨拶(六本木、新宿)
??/??(*4/21) 公開記念舞台挨拶(熊本)
??/??(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都)
??/??(*4/23) 公開記念舞台挨拶(兵庫、大阪)
??/??(*4/26) サンデー付録 から紅の書
??/??(*6/*1) 応援上映&メモリアルイベント(六本木)
??/??(*6/16) 応援上映(新宿)
??/??(*6/23) 応援上映(池袋)
??/??(*6/29) 応援上映(新宿)
??/??(*7/25) BD・DVD情報
0003やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:36:25.20ID:???
【原作情報】
・現在の展開@⇒工藤新一生存については優作&平次の機転でなんとか鎮火?
・現在の展開A⇒ラムからバーボンへ工藤新一調査の依頼が!バーボンは了承
・現在の展開B⇒優作から組織のボスが『烏丸蓮耶』だと告げられる!

・コナン長期休載決定、再開未定


【アニメ放映予定】
2月24日 第893話 「星付きレストランの謎」
3月3日 第894話 「となりの江戸前推理ショー(前編)」
3月10日 第895話 「となりの江戸前推理ショー(後編)」


【ぶつ森情報】2/13更新
スペード 「よんシュルイのアムロかいたよ〜♪」
ハート 「バーボンverに コウアンverに…⇒」
ダイヤ 「⇒ポアロverに セロリverだよんw」
クローバ 「ナニに のるかは おたのしみに〜♪」


【USJコラボ情報】
名探偵コナン・ワールド
脱出ゲーム(コナン安室蘭毛利灰原)1/19(金)〜6/24(日)
謎解きラリー(コナン平次和葉)1/19(金)〜6/24(日)
ミステリーレストラン(コナン安室蘭園子)2/1(木)〜5/6(日)
http://s.usj.co.jp/universal-cool-japan2018/conan/
https://i.imgur.com/Yb8Pw0g.jpg
https://youtu.be/0kv2FmGSqlw

※RX-7トミカ、安室透腕時計欠品中、受注にて対応(発送5月)
※ポアロマグカップ、スイリチュウ(ハイチュウ)欠品中、入荷未定


【雑誌コラボ】
*2/23発売 CanCam4月号(特集あり、付録:あむろとり紙)
*3/23発売 CanCam5月号(付録)
*3/20発売 Sho-Comi8号
*4/*5発売 Sho-Comi9号


【コナンカフェ2018】
開催期間:2018.3.29(木)〜2018.5.7(月)
開催場所:仙台、埼玉、千葉、渋谷、有楽町、横浜、静岡、名古屋、阿倍野、梅田、広島、福岡、熊本
予約サイト:https://conan-cafe.jp/


【日本未来館コラボイベント 科学捜査展2018】
名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜

2018年4月18日(水)〜7月8日(日)
日本科学未来館 東京 お台場
2月21日発売サンデーにて詳細公開
https://i.imgur.com/zb1JtKJ.jpg
0004やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:36:39.23ID:???
【映画情報】
・予告は安室がデジタル数字のカウントダウン、停電する日本列島
・タイトルは『ゼロの執行人』
・公開日:2018年4月13日(金)
・ゲスト声優:上戸彩&博多大吉
・ティザーCM公開中!

https://youtu.be/GhPxpn8Shqs
https://i.imgur.com/iUtYx41.jpg
https://i.imgur.com/MnNpZ5T.jpg
https://i.imgur.com/unto07c.jpg

映画ゲストキャラクター
橘境子(cv上戸彩)
https://i.imgur.com/2mNQHzn.jpg
羽場二三一・故人(cv博多大吉)
https://i.imgur.com/NuOvC21.jpg


【シークレットナイト】
★「名探偵コナン シークレットナイト」 in 池袋HUMAXシネマズ
4/13(金)21:30〜翌朝5:00
チケットの一般抽選申込み開始
http://www.humax-cinema.co.jp/cinema/campaign/conan_sn2018/index.html

【純黒の悪夢4Dリバイバル上映】
2/10(土)〜期間限定上映
※一部映画館情報:2/10〜3/2(参考)
※都内主要劇場は1週間上映確定、客の入り次第で延長を検討との回答
・サイン入り執行人ポストカードを96960名に配布
・本編上映後に安室透からのスペシャルメッセージ映像
https://t.co/xCTPhWxgfs

【サンデー試写会】
劇場版[名探偵コナン ゼロの執行人]小学館連合試写会に合計3090名をご招待!
アフレコ参加体験読者も募集中!!

●4/1(日)北海道・共生ホール=600名様
●4/1(日)東京・ニッショーホール=740名様
●4/1(日)大阪・大阪商工会議所 国際会議ホール=700名様
●4/1(日)名古屋・TOHOシネマズ 名古屋ベイシティ=480名様
●3/31(土)福岡・都久志会館=570名様

■応募締切:2/28(水)必着
0012やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 19:00:58.62ID:???
いちょつ

わい自分の嗜好勘違いしとったけど片想いからの両想いがすこなんやなくて
両片想いからの両想いがすこなんやわ
完全片想いからなんは最後両想いでもすこやないわ
0019やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 19:05:18.23ID:???
なぁプライズフィギュアのあむって前の展示から修正された?
なんかよくなったように見えるんやけど撮り方の問題やろか
今の内に声あげたら赤井フィギュアも改善されりゅ?
0052やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:20:22.06ID:???
人口比が赤安:主受け:その他で6:3:1なんやからここの人口比もそうなるのはしゃーなくないか?
その上でどのカプの話題もウェルカムや
わいはわいのなごせきを語る
0053やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 19:20:33.54ID:???
専スレ嫌ならわいわい内野で話したら良いし
現状荒らししか言わないから赤受けNGワードにしてる人も多いしここで話すメリット無いし出禁にしたら荒れないし向こうにリンク飛ばして終われる
良いことしかない
0061やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:23:00.31ID:???
>>58
どのカプも荒らしだけなんてことはないで
今あのカプは荒らししかおらんから出禁言うとるのは頭の悪い荒らしや
0076 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 19:27:11.02ID:UsPp3rWn
極端言うけど追い出し出来て不利益無くない?
強いて言うなら追い出したって言われるぐらいやろ?
荒らししかおらんのやから言われても別にええわ
0077 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 19:27:22.12ID:En0Ye9hx
わい片想いでもただ絆されるとかやなくて片想い側が惚れさす!ってガンガン頑張って
それがきちんと伝わってちゃんとエピソードとして片方が惚れる描写があればすこやで
落ちろ!や
0080 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 19:29:17.60ID:e+6fW2GO
>>76
わいはそういうのは嫌やな
悪いのは荒らしであってカプやない
そんでカプを追い出して実質単一カプのみになるならそれはカプスレ受けスレと何がちゃうんや?
荒らしにずっと言っとった「受けスレ行けばええのに」や
0084やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 19:31:01.13ID:???
わい片方があの手この手でアタックするんやけどしょーもない誤解があって諦めかけた時に実はお互い好きでしたみたいなベッタベタの話すこ
でも赤井の場合は誤解があっても諦めんような気がする
0085 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 19:31:01.19ID:UsPp3rWn
>>80
追い出すのは1つのカプだけやん
しかも荒らしが嫌がらせのために使うだけのカプ
他は雑談出きるやん
0095 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 19:33:37.50ID:eFZcW+wa
出禁婆面倒臭いな
そんなにここが嫌なら婆が出ていけばええんやで
0096 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 19:33:41.54ID:d5phNvAy
>>83
せやな
荒らしがテンプレ守るならとっくの昔に平和やね
0097 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 19:33:55.76ID:myrf6CGs
>>85
婆が受けスレカプスレ行った方が早いでほんまに
もしくは婆が荒らしをスルーすればええだけ
0100 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 19:34:52.03ID:UsPp3rWn
>>94
いや赤受け嫌いやないし
おるなら語ってほしいけど今絶対無理やん
0102 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 19:35:01.89ID:En0Ye9hx
自演かも知れんけどそれこそこの流れが荒らしの思うつぼや
荒らしは目的なんか定まってへんで何でもええから場所を荒らせればええんや
推しカプがどうとかほんまは関係ないねん
0103 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 19:35:31.16ID:X12sujWp
荒らしに乗っかるカプ者は糞やなぁと思うけど出禁にしても守るわけないしなー
>>94こういうこと言うのも出てくるし現状維持でええと思うで
0105 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 19:36:05.46ID:HiO4nniT
>>100
見たところ粘っとるのは婆だけや
多数決でも趨勢変わらんで
0107 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 19:37:03.43ID:d5phNvAy
まぁ現状維持やね
変なやつ思ったらスルーで終わりや
0112 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 19:37:55.27ID:V9XWdJS6
荒らしに乗っかるなって難しいよなぁ
だって萌え話やったら決定打が無いとわからへんもん
0113 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 19:38:07.36ID:JQ52Y8by
極端なこと言う人が出たら荒らしピタリと消えたやん
ご本人やろ
スルーでええよ
0119 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 19:39:25.93ID:8ynqGO5J
なんで透明連鎖あぼーん使わんの?
わい長らく特定カプの話このスレで見てないで
0128やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:43:43.53ID:???
ファビが赤受けバットにしてるんやろこれ
わいわい立てたのは主受けやし
擦りつけ乙って感じや
0139 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 19:46:37.98ID:Q0euOg2s
ファビか赤馬場かなんてどうでもええ荒らしはクソゴミ
逆にこれ〇〇やろ?の方が怪しくみえるからそういうのいらん
0162 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 19:50:57.50ID:70vD5T98
グラタン大好きな婆やと思ったわ草
わいチーズオムレツにトマト強めのミートソースかけて食べたで
あとソーセージ
0168やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:53:08.50ID:???
思いやり弁当っていうコスパよくて健康的でカロリー低い上に冷凍でうまくて味薄くてうまい弁当を買いだめして食ってる
0171 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 19:53:44.56ID:70vD5T98
>>151
わいそれ柚子入りのごまだれで食べるのが好きや
キンリューフーズの焙煎ごまだれ最高やで
0172やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 19:54:25.53ID:???
わいクソモブ女やモブ男が横恋慕して工作したり暴れまわるのを
圧倒的な力や愛や信頼で黙らせるみたいなのが急にめっちゃ読みたくなることあるんやけど
叩かれる危険性高いからかなかなか書いて貰えない悲しみ
0173やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 19:54:49.56ID:???
MX4Dで観たけど激しすぎて草生えた
序盤の怒涛のガタガタで最後まで観れるか不安になったけど中盤がわりと穏やかだったおかげでいけた
演出がだいぶ違うなら4DXでも観たいんやけど両方観た婆おる?
0187やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 20:00:16.50ID:???
わいの好きなんはねー
あむが一般人装ってて顔はいいけどお人好しの大人しい人ーってしてるのを糞モブ女がめちゃくちゃに貶したり下げたりしててなんやかんや事件解決した時に赤井がみんなの前でディープキスして黙らすやう
0195やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 20:01:59.60ID:???
潜入でもさい黒髪ウィッグに分厚いメガネでわざと野暮ったくしてるあむが赤井狙いのモブ女にdisられまくってイライラしてる赤井さんが見たい
あむはモブ女の後ろから大人しくしてろよって睨みきかせてる
0213やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 20:07:17.51ID:???
なあなあモブがすげぇいい女で赤井と安室からモテモテでどっちか選べないわーて舐めプしてたらいつの間にか二人ともくっついててお互いにモブ女が好きだと思ってたから気を引きたかっただけっていうの
叩かれないよね?
0235やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 20:12:07.07ID:???
>>224
わい最初に話出した婆やけど具体的に見たわけやないんや…
いつか801板かどっかの流れで叩かれてたからこういうの叩かれやすいのかな〜って分類として思っただけでヲチなんかでは全くない
0279やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 20:18:05.26ID:???
318,563 赤安 ←←←←←
―――30万以上
-
―――25万以上
-
―――20万以上
-
―――15万以上
-
―――10万以上
-
―――*5万以上
*36,925 安コ
*29,759 沖安
*29,149 降新
*25,771 ライバボ
*26,212 快新
―――*2万以上
*13,801 赤コ
*10,132 赤新
―――*1万以上
**8,788 緋色コ
**8,532 昴コ
**8,102 安赤 ←←←←←
**7,867 Kコ
**6,441 スコバボ
**5,248 平新
―――*5千以上
0282やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 20:18:38.38ID:???
>>247
これいつも不思議やったんやけど結局自分の理想の赤井が二次の中にしかおらんから描き手に縋るしかなくてサークルの話持ち出すんよな
あむ推しや赤安両推しは原作で一番満たされるからこんなん考えんもん
0288やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 20:19:20.28ID:???
>>266
わいも
過疎気味な前ジャンルではしゃあないから自給自足してたけど今は読みきれんほどあるから自分で描くまで行かん
描いくれる人いっぱいおってほんま嬉しい毎日ハッピーや😆
0290やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 20:20:02.60ID:???
>>278
それもう何百回も聞いた

そんでなんやっけ?あむ婆のもんぺ読み専しゃまに疲れた赤婆書き手しゃま(大手限定)がみんな赤受けに行くんやっけ
これ2016年8月頃に言うとったけどいつ赤婆書き手しゃま(大手限定)は赤受け行くん?
0388やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 20:35:30.47ID:???
はぁ沖矢描く度沖矢みたいなビジュアルであの雄輪郭希少価値高い最高って1人で盛り上がってしまう
糸目眼鏡丁寧口調やのにあのがたいと輪郭わいのつぼすぎりゅ
0404やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 20:39:42.80ID:???
>>397
でも普通のBLは男女セックスと同じくらい楽々やない?

赤安くらいやと思うで
・いい雰囲気になったところで安室の待った!からの「準備してくるから……」or「もう準備してあるから……」
・指入れようとしたところでサイドテーブルを漁りローションを探す赤井
・念入りな拡張表現
・いれる前の丁寧なスキン(XL)準備描写
こんなんあるの
0419やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 20:45:38.80ID:???
女体化あむは婚期逃した性格難あり崖っぷちアラサーだけど
女体化赤井は男より優秀な女捜査官で引く手あまたの高嶺の花なんだなあ
0448やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 20:51:15.06ID:???
真面目に考えてみ?降谷が女だったら地雷女だろ
ヒステリーで負けず嫌いで口が回ってネチネチ文句ばかり言ってくる
なまじ頭がいいからプライド高くて可愛いげがないしTHE行き遅れの典型
0459やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 20:52:43.08ID:???
>>449
遠くから見る分ならいいよ見た目はいい方だからカラーリングも珍しいし
でも付き合ったら最悪だと思う常に生理みたいにネチネチしててぶん殴りたくなる
0473やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 20:54:13.97ID:???
何となくなイメージやけどあむはまんべんなく器用やから手を貸さなくても一人でなんでも出来てまうんや要するに隙がないねんな

赤井は自分の興味ないこと以外はやらなそうな感じやから周りがハラハラして手を貸すってしめじ
0489やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 20:55:54.52ID:???
>>470
常にヒステリーで私情で警察官の立場利用するクズだよ
降谷に子宮があったら子宮でモノを考えてると思う
頭を使ってないね私情私怨で行き当たりばったりだから
0511やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 20:58:29.69ID:???
れっきとした男体だけどプレイの一環として安室さんの子宮分かりますか?って言われて「ない、ないからぁ!」って喘ぐあむだいすこ!!!!
相手は沖矢です!!!!
0522やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 20:59:36.11ID:???
>>486
ずっと人気も知名度も皆無だった安室が純黒で攻めとセットになったら人気爆ageしたでしょ?
いま赤井には相性ピッタリの攻めがいないから攻めが出てから本番
0539やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 21:01:51.59ID:???
>>527
知名度が皆無だったのは安室だよ?
みんな赤井ジョディは知ってても安室なんか知らなかったんだから
赤井の知名度は昔からあるし今は人気も抜群にあるしあとは攻めがくるだけ
0547やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 21:02:45.18ID:???
ジェイムスって結婚してるん?してないん?してないんだったらジェイ赤やな
ちょっとファザーコンプレックスがある赤とよくないか
0550やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 21:03:03.73ID:???
素直に赤井に嫉妬してる不安だから叩きたいライバル消えてって言えばいいのにどんだけ焦ってんだよ雌豚
0566やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 21:05:36.82ID:???
>>551
物を知らないのって恥ずかしいね
女はクリスマスケーキなんだよ
24日過ぎると誰も買わなくなる=24歳過ぎると嫁の貰い手なくなる
降谷は29歳だから結婚無理だね崖っぷちアラサーおばさん
0580 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 21:07:05.76ID:HiO4nniT
わざとやっとるやろなぁ
反論来るのも承知荒れたらバンザイ
0594 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 21:08:51.58ID:eFZcW+wa
あむとり紙も楽しみやけどCanCamに載る犬あむめっちゃ楽しみや
0602やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 21:09:43.10ID:???
優作と赤井の名前並んでると工藤夫妻のあれ赤安でもやってほしいなぁと思ってしまう
喧嘩して飛び出した嫁を迎えに来る夫すこ
結局らぶらぶやないかってコナンが呆れるやつ
0603 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 21:09:50.97ID:IZGKVbfk
荒れてるのが好きってやつおるんやなってあのノマスレ見て思った
0604 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 21:09:58.07ID:ecowU08v
>>595
それ具体的に何世代前の漫画や?
のだめカンタービレくらい?
0610 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 21:11:12.95ID:oHQySXTu
あむ×あむが見たい
あむ降でも降バボでも降あむバボでもええんじゃ
0613 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 21:11:41.74ID:ecowU08v
24の頃とか男より仕事が楽しくてそれどころやない時期やないか
0616 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 21:12:28.60ID:w5wbDHD/
クリスマスケーキって80〜90年代半ばくらいか?
0621 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 21:12:54.92ID:v2D80pJG
>>608
あっ見た記憶ある!菱沼さんのやつや!
ってことはまさにバブルの価値観やな
0627 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 21:13:52.75ID:3OfxvqFE
今大学卒業して正社員やと20代前半で結婚はほぼ無いんやけどな
この荒らしが男なのかファビが無知過ぎるのか
0636 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 21:16:00.73ID:v2D80pJG
2000年が最近って思い始めるとやばいと聞くで
今年高校卒業する子が生まれた年や
0640 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 21:17:10.76ID:3OfxvqFE
>>635
話そうdayで分かったやん
変なこと言ってたり強い言葉で浮いとるのは自演や
0647 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 21:18:05.66ID:sOy8sE7m
>>641
そういう意味でもブルマンで感性若いよなあ
時代にあわせて臨機応変や
0667 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 21:23:52.52ID:IZGKVbfk
>>649
>>652
ありがとう蜂蜜の飴なめて水分とるわ
家におるときは平気やけど外と会社に行くとでるんよね
0673やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 21:26:55.30ID:???
クリスマスケーキはカーラ教授のパセリの話で読んだ気がする 
銀のロマンティックでフィギュアスケート観るようになったんだよなぁ
0710やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 21:48:04.61ID:???
ちょっと前まで20時までの残業でもしんどかったのに
最近21時半に職場出たらめっちゃ早いな楽やなーって思うようなってきた
ゼロシコ終わったら転職するべきやろか
0726やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 21:56:23.84ID:???
>>710
わいちょっと前まで毎日12時に帰って6時に家出る生活やったけどたまに簡単な計算もできんくらいあたまおかしなったで
すぐ転職はむずかしいかもしれんけど体壊さんようにな!
0731やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 21:58:57.03ID:???
わい専門職やから非正規になっても食ってはいけるだろうが推しに貢ぐために正社員でおるわ...
ヲタ辞めたら非正規どころか仕事しなくなりそうで別の意味で怖いは草
0765やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 22:11:48.11ID:???
わい実家暮らしで手取り16〜19万やけど奨学金の返済あるからなぁ
独り暮らしの時はしんどかったから実家近く転勤になれて良かったけど毎日お局にいけずされとる草
0770やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 22:12:35.15ID:???
残業必須の基本給に合わせて毎日サビ残1時間+残業3時間酷い時は+5時間で辛なって辞めてもたわ
わいも給料は程々でええから残業無い仕事に行きたい
0789やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 22:16:44.63ID:???
金無くて滅多に病院に行けないわい
病院で元気なジジババが井戸端会議してるのにイラっとする
あーこれが今の社会のギスギス感に繋がってるのかって思った
みんな金なくて余裕もゆとりもないんよな
0802やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 22:20:04.83ID:???
>>764
ありがとなーみんなもブラック企業入ってしまったら精神病む前にすぐ辞めてな
定刻より早く出勤させる上に残業つかない・毎日朝礼で意味不明な唱和させられる・やることなすこと監視される・給与明細おかしい
これブラックの特徴なー
0803やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 22:20:32.17ID:???
テレビでやってる番組でおいしそうやったからズコック食べたい言うたら母親にズコットなってやんわり訂正されるし
兄貴にはズゴックの話が聞きたいんか?って食いつかれるし散々やわ
0815やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 22:25:03.26ID:???
わい兄弟がめちゃくちゃ稼ぐエリートやから高いホテルとか連れていってもらっている
持つべきものは金稼ぐ兄弟やな
わいも別に同年代から見たら普通に稼げてる方なんやけどな...
0830やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 22:31:42.12ID:???
わいには優しかったけどその人達が他の人を蹴落としたりテスト落ちた人を全員の前で公開してるの辛すぎて辞めた
酷いことされてた人達のこと思うとお腹痛くなるし今でも思い出すと苦しい
0831やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 22:32:12.93ID:???
わいベッタリやなかったけど根がファザコンで親死ぬのほんまに怖かったけどあっさり死んでもうたよ
一年間くらい毎日パッパの夢見続けたけどどうにか生きれるもんや
0841やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 22:35:06.49ID:???
給料下げられた婆やけど1年死ぬもの狂いで腕磨いてなんとか昇給アップしたしその頃やってたことって結局基礎やったから今の自分の土台になってるでまぁ結果オーライと思ってる
0851やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 22:36:55.20ID:???
>>832
入社半年くらいは朝は腹痛でめっちゃ早く起きるくらいやったんや草
でも悪口言われてないひとおらんのやないかって気付いたり悪口言ってる人らがだいたい仕事できん人ばっかやからまーた始まったで流すようにしたらこんなんなった草
0859やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 22:39:49.57ID:???
>>847
品出しもやし、新刊の一覧表が複雑過ぎて意味がわからんし、出版社が同じでも問い合わせ先が違ったりするし、毎日変わる本の売り場覚えなあかんし、
よく売れる本は内容把握してタイトルわからんでも案内できなあかんし、サイン会の用意あるし、カバーつけんのも速ないとあかんし、お察しの通り単純に本クソ重い
0861やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 22:40:53.82ID:???
イケメンがいるって騒がれてたからそれを糧に頑張ってたけど1年経っても見掛けないから
イケメンどこ?って聞いたらお前の隣の席の人やで!って言われた時めっちゃショックやった
0869やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 22:42:47.27ID:???
>>843
市税県税国税色々あるでまず簡単な本読んでから各役所で知りたいこと聞いたらどうかな
電話でも教えてくれるよ
ただ今の時期は税務署は忙しすぎて電話じゃ無理かも申告会場来いって言われるかも
0990やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/19(月) 23:04:40.92ID:???
あむが赤井の作った飯を食べるんやけどあむが食べたことに赤井の方が感動しとるのすこ
あむは今更赤井が自分を殺すわけないやろって思ってるし事実なんやけど赤井はそう思ってくれてることが信頼やからじんわりするんや
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 34分 37秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況