トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ711 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 11:45:28.58ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。 
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。 

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。 

・次スレは >>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。 

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※ 

・荒れてる時は避難所推奨 
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】 
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/ ;

※前スレ 
わいわい雑談スレ710
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1519039578/
0008やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 12:25:25.10ID:???
婆のお母さんがスヌーピー好きだから
お昼はハッピーセット3つ買ったわ
なのにオマケが2つ被っててショックよ
0010やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 12:26:50.23ID:???
バナナ連載当時の二次って英二アッシュでアッシュ受けの方が多かったのに
英二受けが多いかのように言われてて草よ
0011やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 12:27:06.21ID:???
婆が中学の時に描いた絵とか残ってるんだけど処分した方がいいかしら
いつ死ぬかわからないし
0017やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 12:30:02.34ID:???
連載時ってネット?も発達してないしオフの話よね
実際の事知らない人のが多そうだわ
0025やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 12:32:57.48ID:???
>>22
ツイッターにいるきっつい英二受け婆が英二は美女で聖母って言ってるわよ!
ちなみにその婆は虎受けで豚受けよ
0026やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 12:33:03.43ID:???
アッシュの設定はただでさえ盛り盛りなのにこれ以上盛るって逆に見たくなってきた草
0030やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 12:35:23.67ID:???
ホモスケ主受けって豚婆は聖母って言うけど号泣したりしてるしよしよしされてる方よね?
0032やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 12:37:30.41ID:???
バナナ内野っていうか昔読んでた婆は来ないって思ってるだろうけど
ツイで騒いでるらしいバナナ婆というのは昔からバナナで同人活動してた人なのかしら
0047やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 12:41:29.73ID:???
アッシュの本名は アスラン・ジェイド・カーレンリースよ!
ミドルネームにも翡翠が入ってるわ!
0063やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 12:46:55.55ID:???
婆がバナナ婆に最も引いたのはちょっと前にインディジョーンズ3の放送があった時に
アッシュが出てるから見て!って騒いでた婆がいたことよ
0067やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 12:48:22.49ID:???
婆のジャンルもアニメ化してほしいんだ😃
原作が異常にテンポ悪いから一巻につきアニメ一話ぐらいでちょうどよくなりそうよ
0076やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 12:51:49.34ID:???
>>75
そうそう暴れたから〜ってプレゼンされてもは?って感じよ
一十四婆がポップコーンやったやらザップ婆が長野でなんたらとかその中の1人くらいの話なんてどーでもいーわ
0085やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 12:54:41.77ID:???
良い古参=やったー新規入ってきてジャンル活性化!今からじゃ追えない裏設定とかプレゼンしよー!
害悪古参=はぁ?なんでジャンルの常識マナー守んないわけ?そんなの知らないって……ほんとにわかきてから空気悪くなったわぁ
0089やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 12:55:52.74ID:???
お昼にホットケーキミックスで豚まん作ったらホットケーキの味だったわ
どうして気づかなかったのかしら
0090やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 12:55:54.57ID:???
>>82
×バナナはアニオリ展開で最後アッシュ死なないならワンチャン
○バナナはアニオリ展開でアッシュが掘られてないならワンチャン
0101やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 12:57:24.32ID:???
>>85
そーゆーのどっちもそれなりの人数フォローしてるけど見かけないから
どういうとこで起きてるのかわかんないよぉ
0114やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 12:58:57.67ID:???
>>104
常にいないから知らないけど
どうせまた自分の興味ない話が続いたのを暴れてる!て拗ねただけなんでしょうね
0122やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:00:11.30ID:???
さあ、放送始まったぞおお!見たことない位緊張した顔のネイサンが「トイレはここですか?」って感じで女子トイレに入りかけてた。頑張れー!
10:05 - 2018年2月9日
0123やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:00:16.78ID:???
ザップ基地松基地連呼してる方も十分基地内野だから安らかに眠ってね
同人誌売れてんの?
0129やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:01:35.02ID:???
>>118
バナナは流行らないと思うけど
古臭くて陳腐は意外と一般受けしたりすることもあるわよね安心感かしら
0141やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:04:13.70ID:???
>>80
同カプ者のブクマたどるのお勧めよ
読んだの前過ぎて話の内容ほぼ忘れてる良作に再会出来て新作読んだ気になれるわ
0146やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:05:16.61ID:???
>>131
金カムはふたばで女子あきが腐はついてるけどほかのキモい腐と違って
穏やかで良質な漫画描く人達しかいないって宣伝してたわ
0151やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:06:26.87ID:???
婆写真特定とか場所捜索のとげったーみちゃう
一枚の70年前?の仏像写真から小島の観音像特定したの面白かった
0165やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:09:23.35ID:???
婆はされ竜をやさ竜だと思っててあんなほもほもをよくアニメ化するなぁと思ってたわ
0210やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:19:07.89ID:???
何回同じ話すんの?て言っても対抗内野にされるわよ
同意しか求めてないからそういう婆って
0218やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:21:22.49ID:???
>>207
日本と全く同じ状態か
再検査は即日やって結果出るの時間かからないのになぜか続報無し
不思議だねー
0236やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:27:38.17ID:???
うのくんよく知らないけど
ご静聴ありがとうございました!は笑ったわ
おもろいじゃないの
0248やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:30:14.21ID:???
だいぶ前に読んだ推しちゃんたちのリーマンパロ話が見つからないわー
ブクマやり過ぎるとダメねー
0256やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:31:30.74ID:???
推し死亡でいなくなったら読む気力落ちるし仕方ないわよね
死亡じゃなくてもスポーツの卒業組や1章のみの出演キャラでも同じよ
0286やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:39:06.23ID:???
オルガ婆がとうとうツイにこぼした苦言がアフィカスにまとめられてるの見たら
なんかいい人そうだったわ
ふつう病むと思うわ推しがあんなネタにされたら
0287やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:39:35.80ID:???
人気キャラは年上だったり大人だったりするからキャラの卒業はジャンルから人が抜けていく原因になりやすいわよね
0288やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:39:43.56ID:???
銀魂は金さん出てきたらへんから読んでないから金さんの性格が分からないわ
たまさんは好き
0294やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:41:35.54ID:???
エースの死に様は無様とは思わなかったわ
あそこでエースもみんなも助けました全部丸く収まりました!よりは良いと思うし
0295やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:41:37.40ID:???
ガノタは糞な鉄血を笑えるネタにしてやってるのに何が悪いって思ってるからやめてくれなさそう
0304やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:43:23.40ID:???
>>294
そうかしら
エースが挑発に乗らないで逃げてルフィを庇うならまだしもエースが逃げなかったからああなったじゃない
0308やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:44:21.18ID:???
>>294
皆命がけでエース助けにきてあと一歩でエース助けられたのにエースのせいで失敗してエース死ぬってなんなん
0313やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:45:32.73ID:???
婆ね…普通に疲労したルフィがこいつだけでも!って赤犬に狙われてるのをエースが庇うだけでよかったと思うの…
なんで赤犬の煽りにエースが乗って足止める描写入れちゃったの…
0315やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:46:11.22ID:???
エースってキャラ死んだ時にワンピ婆が暴れてもうワンピ読まないって
いろんな雑談スレで喚いてたの見たわ
0320やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:47:35.33ID:???
おまたせ

エース「俺の部下である黒ひげが仲間を殺したんだァ!隊長の俺が責任を持ってぶっ殺す!」
周り「やめろ!」「黒ひげは追わなくていい!」「早まるな!」
エース「黙れ黙れ、俺が責任を取って黒ひげを倒すんだー!」

エース「ゆくぞ!黒ひげー!」
黒ひげ「ヤミヤミフルパワー全快!!」
エース「ぐぎゃー、やられたー!」

白ひげ「エースを助けにいくぞー!」
周り「おー!」 「うぎゃー」「痛ぇ!」「死ぬー!」「いやだ、しにたくな…」 ドッカンバッキン
エース「皆……すまん!!今になって命が惜しい」
ルフィ「やった!!ついにエースを助け出したぞ!!」
周り「ばんざーい!ばんざーい!」

赤犬「お前の父ちゃんバーカ」
エース「んだとコラァ、もっぺん言ってみろ焼き殺すぞ!!」
赤犬「はいはい、メガトンパンチ!」
エース「ぐぎゃああああああああ!!悔いはない!!愛してくれてありがとー!!」

ポートガス・D・エース死亡
0324やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:48:30.01ID:???
>>322
コラソンの事聖人だと思う?
婆ねコラソンが本当に心底良い人扱いされてるの見ると???ってなるわ
0330やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:49:52.55ID:???
悪意てんこ盛りだけど流れは間違ってないわよね
本当このアホさ加減にガックリきたわ
0331やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:49:59.92ID:???
ドハマりしてる時に推しが死ぬときついわね
婆ネジ推しだったけどナルト途中で買わなくなったからネジが死んだと聞いてもそっか…ってくらいだったわ
0332やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:50:02.42ID:???
>>329
きゃあ!同じ解釈の婆だわ!それよねコラソンはローにだけ優しい人だったわ
原作でその事言及されるかと思ったら本当に良い人扱いで死んだっぽくてびびるわ
0333やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:50:06.83ID:???
ワンピはなんかみんな滂沱で鼻水口にはいってしょっぱい場面ばっかりな印象
読んだことないよ
0340やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:53:32.88ID:???
>>308
あれは親父と認めてる白ひげを小馬鹿にされたからよ
それと嫌いだけど実の親父の仲間のために逃げない血が出たのね
あの場面で発揮したのがまずいけど
0341やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:53:34.78ID:???
>>332
本誌からして暴力的なのはずっとだったからね…聖人ではないわよね
なんだかんだドフラミンゴの弟なのよ
でもローもそういうコラソンで良かったからいいのよね
0365やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:58:40.85ID:???
手が荒れるなーって思ってたら素手なのにお湯と洗剤使ってたからだった
手袋するにかぎる
0366やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 13:58:45.23ID:???
初期の頃は当て馬エース棒結構人気だったのよ
その後受け人気出るなんて思ってもなかったわ
まあ今じゃ見る影もないけど
0379やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:02:18.07ID:???
コラさんは精神的DVを決めた後に優しくするっていうDV男張りの手法でローを落としたわよ
0380やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:02:43.03ID:???
ローが幼い頃相手に殺されかけて助けてくれたドフラミンゴの脚に泣きながらしがみついてるの婆ちょっと萌えたわ
0385やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:04:29.41ID:???
>>383
不治の感染症だと思われてる病人患者を病院側が断ったら他の患者もいる病院ごと爆破するのがコラソンよ
0393やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:09:25.10ID:???
サンジ編なのにゾロがいないって時点でサンジ婆の求めてたサンジ編じゃないんだろうなってのだけは分かる
0402やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:11:32.47ID:???
ドフラミンゴの方がローの病気に真面目だったのに懐いたのがコラソンなのが悲しいわ
まあローはコラソンと一緒にいたから当たり前なんだけど
0403やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:12:43.01ID:???
ドフラミンゴ編でおじさんがツイでなんでワンピで昼ドラみたいな話やってんだ?
みたいな感想言ってたの覚えてるわ
0404やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:12:51.72ID:???
>>402
別にモンペドフィ婆じゃないけどドフラミンゴにああいう描写入れてたくせに
最後までドフラミンゴが一から十まで悪い!!!って落ちになったのは納得できなかったわ
少なくとも決着ぐらい全く因縁がないルフィーさんじゃなくてローに任せればいいのに
0406やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:13:20.99ID:???
ローの病気治す実見つけてやるし右腕にしてやるし幹部の席も13年開けておいたのにフラレたのよねドフラミンゴ
0408やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:13:44.03ID:???
>>403
まあ簡単に言えばローを取り合う兄弟の話だったからね
最初に好きになったのは兄の方なのに弟が掻っ攫ったようなもんよ
0410やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:14:45.84ID:???
>>406
体の病気を救ったのはドフィで心の病気を救うのはコラさんってことでいいのに
両方コラさんの手柄になったのは流石にどうよ
0416やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:16:48.63ID:???
>>405
なんていうかサンジ自体が張り合い相手がいなくてテンション低いのよね
ずっとうじうじしてたかと思えば女ができていちゃいちゃしてるし敵とは特に戦わないしでなんだろうって感じ
0417やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:17:22.63ID:???
婆の初恋がドフラミンゴだったからドレスローザ編の小物っぷりが余りにも悲しい😭
失恋した気分よ😢
0420やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:18:41.12ID:???
どうでもいいけどイトイトの実ってかなりのハズレ枠よね
あそこまで強く出来たのすごいわ
0422やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:19:00.51ID:???
ワンピ婆は高齢のイメージしかないわ
タイバニの虎受けワンピ婆めちゃいたけど貴腐人とかアップしてる手とか皺々なんだよ
兎受けや折り紙受けと違って異質
0423やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:19:13.69ID:???
>>419
サンジ編でサンジの過去描写を念入りにやってた時期にやった人気投票で
出番一切ないゾロには勝てない三位なのでお察しよ
0426やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:20:13.14ID:???
>>421
コラソン→ドフラミンゴはないでしょ
コラソン←ドフラミンゴはあったけど裏切りで可愛さ余って憎さ100倍になったって感じだったわ
0427やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:20:57.21ID:???
>>420
めっちゃ努力したんだろうなって伺えるわ
オペオペの実みたいなチート能力の実とか食べたかったでしょうに
0429やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:21:42.44ID:???
>>426
コラソンはドフラミンゴ止めたいという理由で色々動いてたのよ
まあ途中でローの身を優先したけど
0432やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:22:17.55ID:???
>>427
オペオペはチートすぎて全くそんな描写無かったのに
ローの体力がへぼすぎて使いすぎるとばてるっていう下方修正がきたわよ
0435やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:22:53.50ID:???
>>429
あれドフラミンゴを思って止めたいんじゃなくて
ドフラミンゴがやらかす悪行を知ってしまったから止めたいって解釈してたけど
0436やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:23:02.72ID:???
ドフラミンゴのビジュアルすごい好きだったんだけど元ネタがあるの知ってガッカリしたわ
でも尾田は実在の人物からよくパクるから二次元への落とし込みは上手いと思うわ
0444やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:25:24.10ID:???
>>435
回想の石ぶつけられてた幼少期辺りから色々複雑な気持ちが渦巻いてなかった?
読み返してないからうろ覚えだけど
0447やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:25:54.56ID:???
>>442
あれは父親リスペクトだと思ってた
コラさんはあくまで優しい父親に似ましたよーってアピールかと
0453やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:26:57.94ID:???
悪い友人得て父親撃ち殺して首切断して聖地まで持ってくの見てたら
流石に兄上やべぇな…ってなるのも致し方なし
0461やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:28:48.14ID:???
ドフラミンゴとコラソンの間に情があると嫌で二人がローを取り合うのが原作という婆は一体なに婆なの?!
0462やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:29:01.93ID:???
コラソンは優しい両親に似た子供で
ドフラミンゴは優しい両親から生まれたのにクズっていうスタンスだったと思う確か
実際はコラソンもわりと暴力的で似た物兄弟だったからん?って感じだったけど
0463やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:29:41.01ID:???
中華のまとめサイト見てたらCLAMPの承花が華麗にまとめられてたわ
こんなネタまで海を渡ってるのねぇ
0465やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:30:05.47ID:???
>>460
軟弱なのもあるだろうけど尾田が言いたいのは
優しいコラさんと肉親すら殺せる悪い敵であるドフラってことだと思う
0467やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:30:20.06ID:???
ワンピは初期の頃しか読んでないから今名前が出てるキャラほとんど分からないわ
コラ?ドラミンゴ?って感じよ
0472やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:32:27.46ID:???
オペオペの実でぶいぶいルーキーやっててアジトに一度も戻ってこない時点で
裏切ってるのは明白なのに10年以上ローの為に幹部の席空けてたドフラミンゴ可愛いだろうがよ
0476やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:32:57.60ID:???
やたら否定する婆いるけど兄弟への情があって撃てなかった優しいコラソンでいいじゃない
それだとなにか不都合があるのかしら
0481やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:34:02.13ID:???
>>475
でもそんな父親を殺したドフラミンゴが最後まで悪い奴として描かれてた時点で
やっぱり殺したのはおかしいことだったんでしょ?
0483やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:34:27.27ID:???
ドフラミンゴって小物っぽく死んじゃったんだっけ?
その巻歯医者で読んだ気がするわ
0487やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:35:38.90ID:???
>>481
いやその後のドレスローザ民の手のひらの返し方的に悪いのは流れに身をまかせて暴走する民衆の悪も書いてるわよ
0494やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:36:53.76ID:???
>>487
でもそれは王様が良い人って落ちだからドフラミンゴが悪くないって描写ではないわよ?
結局アホの国と何でかよく分からないけど悪い奴にされたボスの話だったわ
0512やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:40:36.19ID:???
>>510
身内の中でもいつでも死んでいいぞみたいなキャラがいたのよ
そんでそのキャラがいきなり可哀想扱いになって裏切ったわ
0514やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:41:22.79ID:???
>>512
初期からいた仲間は身内で後からくわわった新参は身内じゃない
みたいな感じで分かりやすい基準あったじゃない
0528やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:45:22.55ID:???
ローソンでポムポムプリンまんが売ってたから買ってみたわ
カスタードクリーム味はイマイチだけど可愛いから許すわ
0531やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:46:42.09ID:???
>>530
でも一応目立つキャラは身長は置いといても見た目人間にするのよ
脇が不細工と奇形ばっかりなの本当やめてほしいわ
0535やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:47:45.03ID:???
ヒロアカも日本で売れてる漫画4位のはずなのにここにすら読んでる婆いねーわ
だれか婆とヒロアカの話しよーよ
0536やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:47:54.52ID:???
メイド服ビッチは幼少の頃にドフラミンゴに拾われた惚れっぽい女で
すぐ惚れて男を一味離脱するけど毎回騙されてるからドフラミンゴが男を殺して連れ帰るのよ
でも男を殺してるからドフラミンゴはビッチにはそこそこ恨まれてるわ
最後は海軍の男と婚約してハッピーエンドよ
0537やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:48:10.80ID:???
オーケストラフラッシュモブ見てるの楽しいわ
婆も楽器出来たらいきなり現れて演奏してみたい
0541やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:48:57.26ID:???
ワンピは子ども向けの分かりやすい話だと思ってたからこうやってストーリーの解釈めぐって対立することとかないと思ってたわ
0544やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:49:19.93ID:???
ワンピとナルトは終わったら見ようと思ってたらいつまでたっても終わらない
ナルト終わったけどもう読む気失せてる
ワンピもそうなる
0547やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:50:08.62ID:???
>>545
いいわよ
名前うろ覚えになるけどいい?ちゃんと最新話まで追ってるわよ
アカザが受け人気出るかどうか話し合いましょ
0549やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:50:54.81ID:???
そういえば最後までドフラミンゴの顔見えなかったわね
海軍に捕まっても見えなかったわ
0555やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:52:12.39ID:???
>>550
主人公グループにまったく興味持てない婆で本当にすまない
ゼンイツのギャグ顔はすこ
婆はやっぱり敵とか大人キャラがすこなんだわ
0556やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:52:53.25ID:???
次男だったら無理だったけど長男だったら我慢できたって次男ディス入るのすこ
でも同時に長男はここまで我慢しなきゃいけないのかって思わせるのもすこ
0559やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:53:35.09ID:???
煉獄さん本気で死んじゃったのかしら
今回の上位鬼集会で音沙汰皆無だったから本当に死んでるわね
0562やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:54:44.29ID:???
上鬼六の戦い長すぎて本気で飽きかけてたけど
この間の過去編と地獄へ行く描写で全て許せたわ
0566やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:56:21.61ID:???
きめつはペンのタッチのせいで婆には読みづらいわ
ぬらりひょんとかも読みづらかったわ
0577やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 14:59:48.62ID:???
>>537
婆といっしょにリコーダー練習すりゅ?
学生の時に基礎仕込まれてるから簡単よ
婆はポケセンの曲吹いて遊んでるわ
0586やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:03:58.43ID:???
宇野君はインタで今やってるゲームタイトルを聞かれても迷惑になるかもしれないから言わないって言ってたのにバラすマッチーの馬鹿
0588やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:04:27.65ID:???
移動が多い競技選手の暇つぶしなんてスマホしかないでしょ
違法サイト視聴だったり漫画村読んでた方が幻滅よ
0591やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:05:00.25ID:???
ワンピースはエネルが一番好きよ
顔も能力も退場の仕方もその後の扉絵連載もパーフェクトな敵キャラの鏡だわ
0601やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:10:37.04ID:???
ジャンプ婆だったからワンピ読んでたけどエース死んだ時なにに感動していいかわかんなかった😞
0603やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:10:45.69ID:???
ミツロウってねんどろの公開前の彩色原型を無許可掲載して大目玉食らってたわね
やっぱルーツが朝鮮だと倫理観もおかしくなるのかしら
0607やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:11:40.89ID:???
婆がホモとして注目してる少年漫画何回かダイマしてるのにだれも食いついてくれない😫
0631やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:16:42.50ID:???
ゲームで叩くとか気持ち悪いわーどこ製のゲームやろうがいいじゃないのよね
そんなこといったらやってる日本人多いオワドラだって韓国製だわ
0632やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:17:03.66ID:???
>>622
読んだから話していいわよ
かっちゃんageageだったわね
じろうちゃんはかみなりよりかっちゃんがいいわ
0636やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:17:49.03ID:???
どういう意味でやばかったのか教えてよ〜外野婆にはどっちの意味で言ってるのかすらわかんないわ
0640やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:18:17.35ID:???
>>632
あそこで裏方で一生懸命他の学科を支える!ってならないで
俺らが一番目立って他の学科を認めさせる!になるのがヒロアカよねーってなったわ
0657やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:21:19.46ID:???
ヒロアカは精神的ヒーローじゃなくてあくまで職業的ヒーローなら納得できるんだけど
中途半端にヒーロー精神ありますよってやっちゃうから納得できない事が多すぎなの
0661やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:22:46.90ID:???
>>654
描写の仕方が面白いのよ
警察もちゃんとそのヴィランを追ってる描写があるのに煙に巻かれたわん!とか言うのよ
情報開示したら一発なのにしないから面白いのよ…読んだら分かるわよ!
0666やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:24:07.67ID:???
作者は本気で自分の持ってる知識の中で一生懸命描いてるのが分かるのが面白いのよヒロアカ
もう少し調べて!って感じの作者だ
0667やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:24:15.38ID:???
はぁー散歩行こう行こうと思ってるのに外に出れないわぁ
田舎で歩いてる人が少ないから超目立つのよねぇ
0672やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:25:33.50ID:???
パズドラはパズルが面白いから気が向いた時に暇潰しにやってるわ
けどフレンドが軒並み100日以上ログインしてなくてさながら廃墟のようよ
0675やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:26:00.59ID:???
>>671
ツイッターで読者からこれおかしくないです?ってツイート貰ったら
ああああ!うるさい!って返す作者よ
0683やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:28:03.69ID:???
かっちゃんはいつも他人にしねぼけかすって暴言吐きまくるけど
他人から少し正論の陰口叩かれたら傷つくってのが分かるわよ今週のジャンプ読めば
0684やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:28:09.38ID:???
>>614
わかったわ!
炎炎ノ消防隊って言うソウルイーターの作者が書いてる漫画よ!
いきなり人体発火して暴れ回るのを特殊能力で消火する消防隊の話よ!

主人公はこれで主受け流行りそうな微妙そうなブラコン兄貴よ
https://i.imgur.com/T9kLTdo.jpg

婆的に1番人気でそうなのがこれよ
バサラの小十郎みたいな右腕がいる兵長みたいな強キャラよ
https://i.imgur.com/YmOQqFO.jpg

婆の受けちゃんはこれだけど可愛い補佐がいるから多分攻めにされるタイプだわ
https://i.imgur.com/HJUHWov.jpg
0691やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:29:15.42ID:???
>>684
これ知ってるけど婆の言うとおり主人公が微妙そうなのが表紙から分かってスルーしてた漫画だわ
内容はどういう感じで面白いの?何目指してるの?
0706やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:32:31.56ID:???
爆音神父ジャスティン好きだったのに悪落ちした挙げ句あんな感じになって婆はショックでした
0708やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:32:50.38ID:???
婆は少年漫画はノマありきだと思ってるからノマ爆ごときでいちいち目くじら立てないわ
彼女・妻子持ちの男をイケてるライバルキャラとホモらせてこその腐女子でしょお
0710やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:33:21.87ID:???
>>691
なんかねえ最近複雑になってきたわ
最初は人体発火する人間を弔いながら消火する話だったんだけど
途中で無理矢理人体発火させる組織の存在が判明してそことの戦いになってるわ
あと消防隊がいくつかあってその中で敵の組織と内通してるとこもあるから政治的にも立ち回らなきゃいけないみたいな
そして死んだと思ってた主人公の弟が敵の組織に洗脳されてるのも発覚して連れ戻そうとしてるわ
あとだいたいのキャラが特殊能力使えるんだけどその中でもめっちゃ強い選ばれし能力持ちの確保が今の展開だわ
0712やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:33:39.91ID:???
>>702
しかもヒーロー科が嫌われてる要因作ってるの9割くらいかっちゃんのせいよ
かっちゃんが体育祭でヴィラン丸出しの暴れ方して攫われたせいで学校は謝罪会見したし全寮制になったわ
0718やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:35:01.19ID:???
>>710
一番人気出そうなキャラがやっぱり一番気になるんだけどどういう立ち位置のキャラなの?
目立つ?
0724やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:36:16.08ID:???
>>716
サボってるかっちゃんがクラスでやる種目に文句言ったら
話し合いにも参加しなくせに腐らすなよって正論言うマンになってるわ
基本的につまんねー正論しか言わないわ
0732やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:38:44.52ID:???
オワドラって強キャラ出ないと人権ないしログボの石だけ貰って
簡単にクリア出来るランキンとかクリアしてガチャ回して位の熱度でやるのがいいわね
0735やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:39:09.92ID:???
外野ジャンルのノマ爆はあらあらうふふってニコニコしながら聞いちゃうけど
自カプでやられると婆は寝込みます
0737やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:39:25.81ID:???
>>724
つまんねーって思ってるのはサボってる奴に正論言う側じゃないの?
不真面目な奴の相手するのって疲れるじゃない
0738やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:39:27.96ID:???
ヒロアカ読んでる婆がいるなら分かるんだけどせっかく努力家って設定あるんだし
ドラムできないかっちゃんが他の学科見返す為に練習頑張るって展開のが良かったと思うんだけどどう思う?
音楽の才能もある完璧人間かっちゃん見せられて吃驚したわ
0740やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:40:10.64ID:???
>>734
残念だけど轟くんこれもう精神的成長展開終わってるのよね
あとは能力のインフレについていくしかないわ
0741やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:40:32.03ID:???
麻生のツイ見たわこれ来週最終回ね…残念だわ
でも打ち切りじゃない円満最終回で良かったとも思うの
0744やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:40:53.09ID:???
>>700
婆の中の攻めしゃまはこれよ
受けちゃんは無能力者だけど隊長でこの攻めは強い能力持ってるわ
でも見た目が可愛いのと抜けてるのと私服がダサいから流行ったら多分婆の推しCPとは逆が多くなるわ
https://i.imgur.com/eQHvYRo.jpg
0748やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:41:48.61ID:???
>>747
親がお前に認められるような立派な父親になる宣言で綺麗になっちゃったのに
まだガキみたいな反抗したらそれは轟くんの株下げるだけになるけど
0749やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:42:03.05ID:???
斉木作者は念願のアニメ化もしたし実写化もしたから十分じゃないの
リコピン作者と合コンに行ったの笑えるわ
0750やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:42:12.92ID:???
つまんねー奴になっても優等生天然黒歴史あり反抗期真っ只中マジレス轟きゅんを婆は応援します
0751やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:42:20.19ID:???
オワドラ婆は好きジャンルとコラボの時だけやってるわ
さっき久々に見に行ったらフレンド15人も減ってたの
残ったフレンドは皆30日以上ログインしてないのばっかりよ
0754やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:42:42.74ID:???
婆の推しは今の所ノマの気配はないけどなんとなく近いうちにフラグが立ちそうで怖いわ
今まで直接的な会話はなかったのに最近になってその女キャラが推しにチラチラカットインしてくるのよ
0757やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:43:36.89ID:???
>>718
BLEACHの1番隊みたいなのが8部隊あってその中の7番部隊の隊長よ!
7番隊は江戸っ子気質で街全体がなんか独立してる感じよ!
キャラ的にはめっちゃ強キャラなので主人公のパワーアップの修行に付き合ったりするわ
0760やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:44:12.43ID:???
>>757
うーん主人公の棒キャラ筆頭になりそうってのだけは分かったわ
でも受け人気もそこそこあるみたいな
0763やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:44:47.37ID:???
最終回でノマ爆なら終了と同時にすんなり去れるからまだマシよ
途中でくっつくのがきついわ
0768やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:46:06.80ID:???
>>764
確かに主人公が人気無さ過ぎたら兵長パターンで主人公が人気あったら赤司パターンかな
赤司あんなに人気あったのに攻め人気とドリ人気しかなかったわ
0770やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:46:43.72ID:???
>>751
婆も暇つぶしと好き作品コラボのために石ためてるわ
フレンドはちょっと前のキャラだと使えなくなるから切られてくわよ
0771やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:46:44.38ID:???
青エクこの間話題になったとき一気読みしたけど思った以上に主人公の性欲強くて引いたわ
0773やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:47:51.44ID:???
攻めか受けのどっちかだけノマ爆くると残された片方が気の毒だから
それならいっそどっちにも来て欲しいわ
0774やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:48:00.64ID:???
あと推しちゃんじゃないけど応援してるキャラ貼っておくわ
主人公のライバルで底抜けのバカで本当にバカなんだけど騎士っぽい格好をしたら際限なく強くなるバカよ
団地住まいで父親が借金持ちの空想家のクズで最後この子置いて両親共に蒸発するんだけど
その父親の言ってた空想を信じてるガチ目に不幸なバカなの
https://i.imgur.com/eR0kQh0.jpg
0800やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:52:48.64ID:???
青エクの主人公の説教あんまり記憶にないわ
弟に対してはクソウザなのはわかるし弟がウジウジ闇落ちクソウザなのもわかる
0801やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:53:27.41ID:???
青エクの主人公はピンチだ→突っ込めばなんとかなる→ならない→弟がケツをふく
の謎コンボにイライラすりゅ
0813やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 15:55:53.11ID:???
青エクはヒロインが嫌いすぎて途中脱落したはじめての作品よ
内野がもてはやしてた麿も対していいキャラじゃなかったしシュラも作者の投影きつかったわ
双子も方向性違ううざさだし何で婆は5巻まで買ったのかしら
0826やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 16:01:08.34ID:???
>>820
そうかも😄
でも受けちゃんは無能力者なんだけど隊長やったり筋肉つけたり努力でカバーしたりしてる頑張り屋さんなのよ!
0827やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 16:01:22.62ID:???
普通主人公が悪魔ってわかったらヒロインがそんなの関係ないよ!って一番に言うのに明らかに嫌悪感示したしえみすこよ
あんなに普段聖女アピしててもそんなもんよね
0828やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 16:01:43.32ID:???
>>823
会話はちゃんと成立するキャラなら不思議ちゃん系でも好きよ
過去が酷いキャラは幸せになって欲しいわ
0829やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 16:02:45.05ID:???
しえみがヒロインじゃなきゃうざさが薄まるのに
しえみ自体は設定もビジュアルもすこなのに恋愛ネタがウザすぎるわ
0844やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 16:07:20.45ID:???
ずっと怪しいといわれてた青山の処理が本気であれで終わったらガッシュ馬鹿にしすぎだろって感じよヒロアカ
0851やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 16:09:41.17ID:???
>>847
ブッッッッッッッッッッサ!!!!!!!!!!!!
せめて親父に似るとかそんなロマンやりなさいよ
0863やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 16:12:37.78ID:???
>>861
この猫って主人公の親父の元使い魔みたいなもんだったんでしょ?
だったら親父に似てたらロマンあるんじゃないのって思ったんだけどぶさかったわ
0885やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 16:20:39.29ID:???
文ストは作者がウィキだけ見て描いてますって公言してる時点で
文豪とか全く興味ないけど嫌いになったわ
0891やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 16:22:41.11ID:???
婆はね金持ちで真面目なギャップがあるキャラにハマりやすいわ
最初っから強いキャラすこだけど悲しいことに最後は主人公とかに抜かれていくのよね
0908やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 16:29:28.18ID:???
文アルは問題ばっか起こしてるジャンルじゃない
問題起こすたびに文ストのせいにしてるクソ婆集団よ
0912やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 16:30:28.38ID:???
ふぁてごといい文ストといい知識の無いリアちゃんを雰囲気で騙してるの良いよね良くない
0916やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 16:31:34.55ID:???
文アルはしけった紙に火をつけようと必死な人たちが毎回いるけど
結局流行ってないから炎上もしない流れが毎度繰り返されてる
0938やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 16:35:28.13ID:???
文ストは二次あるのってレベルで存在見えないけど文アルはたまに揉めてるのが見える
0954やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 16:39:13.80ID:???
ダイマねえ
乙嫁の新刊はすごくよくてうっかりホモ萌えしそうになったわ
約束されたノマ爆なのに
0965やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 16:43:17.75ID:???
流行があればってわけじゃないけど
何かしら流行ってくれたほうが盛り上がっていいわね
こんなに不作なのも珍しい
0987やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 16:51:58.55ID:???
知名度ある舞台装置使ってオリキャラTUEEEや
チヤホヤ気持ち良いする書き手はわからなくもないけど
読み手もオリキャラで良い人ばかりなのね
0992やまなしおちなしいみななし2018/02/20(火) 16:52:53.04ID:???
>>980
ドリヘイト嫌われはオフじゃ出しようがないものね
実況者ネタが人気だったりと独自の需要があるイメージ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 9分 16秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況