わいわい雑談スレ749 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/
※前スれ
わいわい雑談スレ748
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1519751324/ >>8
その糞つまんない広告屋に好き勝手やらせてんじゃないわよぉ >>10
世の中はクソじゃないわ電通がクソなだけよ おつわよ
佐野さんのチヒョルト展パクにはガッカリしたわ
ツヤ姫も避けてるの
でもかわりのデザインが吉牛っぽくてやっぱりなんでってなるの いいんじゃない内部で過労死で自主的に人材削減しててエコな企業よ電通 デザイナーといえばセブンのコーヒーメーカーのデザイナーもやばいわ
ウイダーインゼリーも殺した でもデザイナーとして成功するのに身内に政治屋がいてコネがあって自分も美大に入らないといけないのであればそれもお金と努力よね
何もない貧乏人には無理だわ コネでもデザインがよかったらねぇ
ダメな上にパクだからね よくわかんないけどデザイナーに頼まず公募じゃだめだったの >>29
公募だと懐にお金はいらないからじゃない? >>27
海外で売れて逆輸入するまでの営業力とコミュ力があるデザイナーってやっぱりお金才能努力よね… もう癒着って皆分かってるわよ
癒着でも何でもいいからちゃんとしてほしいわ たまたま身内が才能溢れてるなら放っておくけどパクりに報酬与えるのはちょっと見逃せない
世間から犯罪を指摘されないツッコミを受けないレベルの息子だけ残しといてよ 医者の飲み友ならいるけどやべぇのが多いれしゅみんなお疲れ様れしゅ マスコットは対抗が妖怪ウォッチとポンタだったからまあ納得だわ 儲かるという開業医は土曜も営業しててわりとブラックねって思うわ 婆はもし才能とコネと金があっても政治家になりたくないわ…政治家になろう!って思う若者は今いるのかしら… >>49
婆の推しちゃんと自治体のコラボ仕切ったりできるわよ おじいちゃんが総理コネで夢追人できるポジション羨ましいわ ドラマだと政治家とかの偉い人の息子が性犯罪者だったり娘が売春してたりで揉み消すパターン多いから
偉い人の親子は悪人のイメージありゅ 政治っでどんな主義主張を持っててもいずれ失敗するの確定してるし大変よね >>54
慶応レイプや医学生レイプは親が上級国民で全力で被害者叩きしてたわね >>50
突っ込まれてる時の声はオゴッとかんほおって感じね >>51
なるほど…?でもキャラ贔屓が偏って炎上するのが見えるわ無能政治家婆よ >>60
婆達に愛なんてないじゃない
何でも叩く憎しみは果てしないけど 世界中に才能あるデザイナーなんてたくさんいるだろうに
なんで同じ人ばかりに頼むのかしらね >>58
身内が悪いことして庇いたくなる気持ちは分からなくもないけど
子供可愛さに被害者叩きする親は極悪人だと思うわ 根性悪いお金持ちはファンタジーとも聞くのにどっちなのよ DAIGOと北川景子ってぐう聖とぐう聖のカップルだわ >>68
親のしつけが悪いからレイプなんてするのに被害者叩くなんて親は晒されて社会的に死んでほしい 幸せだったらOKです!の人って実は結構すごい人だったのねぇ >>70
お金持ちは性格の悪さを見せないけど平気で犠牲を出します >>70
完全に偏見だけど成金は根性悪い
根性悪くない育ちのいいお金持ちの子供は金持ちに取り入りたい悪人の食い物になって没落するか悪人に染まって根性悪くなるかの2択 成金だと悪い子じゃないけどお家が汚かったわね
家が広いのにハウスキーパーとか雇わないからかしら 賢かったらお金で揉み消さなきゃいけないようなことしないわよ 先祖代々お金持ちって人は案外お花畑だったりするわよね 子供のために揉み消すんだろうけど一回揉み消すと子供はもっと悪いことするようにならないのかしら >>87
むしろ外国の人には意味わからなさそうだけど >>88
つべの反応動画見てると割と笑ってるんだよね 婆達も本当はなんだかんだ裕福なんでしょ?婆知ってるわよ 婆は裕福ではないけど貧乏ではないわね田舎の小金持ちって感じかしら
でも所詮田舎だから都会の金持ちから見たらゴミみたいなもんよ わーい婆聞いて
テニラビのイベント報酬が立海カードだって
しかも幸村&柳よ
幸村がランキング報酬だったら絶望するわ ポプテピは単純に絵が可愛いしPPAPで笑うセンスでウケてるのかもしれないわ こんな時間に呑気にネットやってる時点で貧乏ではないわよね ジャパニーズ向けにアニメ見てオーバーリアクションしてる動画取ると再生数稼げるらしいわ ポプテピはつまんないのも多いけど
ちくしょう会と極道ユーチューバーがなぜかツボにはまってしまったわ >>104
婆はレモンの盃で死ぬほど笑ったわ
ずるいわよあんなの ポプテピは古川&千葉回だけ録画残してるわ
いままでで一番つまんなかったのは中村杉田回ね
身内ノリってほんとクッソつまんないわ ポプテピ原作読むと上手くアレンジしてるんだなーと感心はする 久しぶりにスーパーの店員以外と接したからか何故だかハイになっちゃって病院なのに「おねがいしまーす!」って大きい声出しちゃった
でもいいの婆はこれで花粉に勝ったから 婆アレグラしか知らないわ
花粉症とは無縁の野生児よ けもふれ騒動で一気にプレミア会員解約されて死んだらしいわ 今日の夕飯
味噌焼おにぎりに今川焼きにしじみの味噌汁よ
美味しいけど体に悪そう 無能が努力しても意味ないってニコニコ見てたらよくわかりゅ >>111
発症してないだけの可能性もあるわよ
最近は年取ってから花粉症になる人も増えているわ ニコ動は倍速以上で見れる奴が超便利で使ってるけど
ニコニコがなくなったらなくなったで別にそこまで困らないわ 便乗で婆も解約したけど特に困ってないわね
今ってアマプラとかdアニとか配信サイトは一杯あるもの ログインなしでニコ動が見れる!って他の動画サイトが最初からやってたことを自慢げに告知してるわね ニコ動のプレミアム会員って惰性で入会したままそのままの人も多そうだけどね プレミアム会員減る一方で歯止めかからないんだってね ねぇ婆たち若年層でスマホ認知症って言うのが増えてるそうよ
物忘れ酷いし婆わいわい依存症だからきっとこれにかかってるわ ぐぐったら17年6月に236万人なのね
今はどうなってるのかしら アマプラとAmebaあれば大体のアニメ見れる時代になってくれてよかったわ >>60
ポワトリンがもう28年前なんて信じられないわ 他の動画配信サイトに加入したからニコ動のプレミアムは解約したわ ニコニコプレミアム会員になる価値なくない?
そこまで見たい生放送ももうないわ 支部のブックマークいつから♥になってるの
ツイパクったの あべまはホラーチャンネル作って欲しいわ
ニコニコが何かとホラー祭りやるんだから需要あるわ ニコニコは知らんゲームの実況だけ見てるわ
内容が知りたいだけだからようつべにもあるしニコニコなくなっても別に困らないわ >>139
28年前に幼女だった婆たちも年をとるはずよね >>145
アベマのコメント機能ニコみたいなの?
実際見てみればいいのか 会員今はもう214万人だから200切ったあたりから終わりの本番ねニコ動 サイト作りもニコニコも一過性のオタ文化だったわ
サイトは意外とまだ残ってるけど なんか♥??って違うわーってときあるのよね支部はまだいいけど
訃報の時とかいいね!とかハートとか合わないじゃない
同意とかでいいと思うんだけど
世界共通するにはこれしかないのかしら ライブ配信で追い出されるとかあほなことしてるのニコニコだけよ でもニコも支部もけっきょく人が減った決定的な理由は他にもっといいやつできたからよね?
勢いあったときはやらかしてもそんなに減った感じしなかったし 実際コメント流れるというのがニコの最大長所だと思うけど >>169
ニコニコはアカウントなきゃ見れないのがでかいわ
生放送もプレミアムでも追い出されるし さっき年金少なくて生活厳しいんじゃ😭って言ってるおばあちゃんがテレビでやってたんだけど全く節約しよう!って気が無くてバーカとしか思えなかったわ >>169
具体的にどうってのはわかんないけど
UI改悪とランキングが公式アニメばかりってのが地味にきいてた気がする >>177
テレビに出るような自称年金生活つらいよ爺婆ってほとんどがいやいや…って感じのばっかよね
実際生活厳しい爺婆も中にはいるんだろうけど >>177
もう年とって節約してもつながる将来がないから我慢きかないの
難しいわね
もちろんその老女が悪いのよ >>177
働かなくてもお金が入ってくるんだもん感覚狂うわよ YouTubeなら配信者にお金が入るから皆そっちにいったわね
ニコとつべを比べて勝てる点がないわ 世界vs日本よ〜井の中の蛙ニコ動がつべ様に勝てるわけないわ 面白いシリーズ動画とか見てて楽しかったわ
高橋邦子ゲームとか >>182
UI改悪は酷かったわ…
でもその前からかつての勢いは落ちてた気はするわ >>205
きゅうりとか椎茸とか買っても一人だからすぐダメにしちゃ〜うって言いながらでかいウィンナー焼いてたわ
これでも生活費削っててやりくり苦しいんだって >>210
きゅうりは漬物にして椎茸は冷凍すればいいのにもったいないわ 高品質素材を駄目して食費35,000円
なるほどね 食材ダメにするのはたぶん痴呆か発達脳よりのガイジ婆なのよ
ソースは婆 攻め→→→→→→→→→→→←受けより
攻め→←←←←←←←←←←←受けの方が好きかも 婆歳とったらデパ地下総菜だけちまちま食べて生活したい 誰でもできるようなことを何年たっても出来ない人は何かあるわよね 安い不味いものたべて肥えるより高い美味しいモノ少量で痩せていたい 婆は同じだけ矢印向け合ってる受けちゃんと攻めちゃんがいいと思います! 我慢するよりなら好きなものを好きなだけ食べてそして運動するわ でもジャンクフード美味しいのよねえ
ポテトチップ1袋いっきに食べちゃう
年取ったら食べられなくなりそうだけど 土日競馬場でバイトしたいんだけど遠いわ😭😭
えーん😭 ピザポテト大好きだったのに一袋食べられなくなったわ 100円ショップでも数買うと1000円軽く超えるわね 婆は今新しい職場で研修中よ!
人手全然足りてなかったみたいで先輩がほぼ毎日一人で一日店番やってたらしいわ
ブラックだわ >>252
婆が入社したブラックも次々と辞めていって先輩一人で頑張ってたわ
まあ婆は上司と合わなくて即辞めたけど 婆気がついちゃった…
ホモスケ主も婆のすこな黒髪強気受けじゃん… 馬婆働きたいなんてすごいわね
いくら好きでも本業の他さらに仕事したいとは思わないわ バイトの先輩LINEのタイムラインで社長の愚痴めっちゃ言ってて草だわ >>276
アンカが1つつくごとに0.5ウォン上がるわよ ホモスケアンチどうしちゃったのお
なんかカリカリするようなことあったの 新しい推しちゃんに出会いたいからどんどんダイマしてほしいわ ここで見たダイマだと消防隊漫画のダイマがすこよ
ちゃんと人気キャラと漫画はつまらないってことを踏まえてたわ >>289
流行ったら自分の受けちゃんは攻め人気の方が高いって分析してた婆ね PS4持ってる婆FF14やりましょ
レベル35までは無課金でできるわ >>292
下手だったら冬アニメこんなに見てないわ 婆は少しはたらくお兄さんの宣伝したわ
見てる婆がいて嬉しかったわね >>307
婆の美雲さんすこすこ
これで3歳なのよね アニメ化するって聞いてあんスタをインストールしたのよ
テキストに☆や♪が出てきて婆にはついていけなかったわ 婆3Dって苦手なのよね
スマホとかだとどうにも動きがね
リズムゲームもそれさえなきゃいいんだけど >>315
ばっかじゃないのー
あんなの婆のするアプリじゃないわよ >>315
あそこは課金地獄よ
ランキングは課金決定よ沼よ沼
頑張りましょう >>315
ふふふ♪
に〜ちゃんに頼れよな!
負けませんよ☆
みたいなのばっかよね殺意湧くわ 自分の知らない作品のダイマは面白いのよね
ゲームだと面白そうと思っても婆的にハードル高いけど あんすたって顔が2タイプくらいしかないし漏れなくみんな雌だから興味ないわ グラブル今回のイベントはいい感じにホモよ
でも推しちゃんは生首になって死んだ 最近はお金があればどんなゲームもDLCで底上げできるし婆みたいなヘボゲーマーにはありがたいわ 婆はイベント参加コツコツ頑張ってそこまで課金しないわ >>332
ホラーじゃないわ
でも悲しさで婆は辛いわ
婆の受けちゃん😭 ソシャゲは今糞100が熱いわよ
早くしないとアプリ停止になるかもよ >>333
せっかくダイマするなら成功率を上げたいの ソムリエスレでカプ紹介したのにスルーされた時は悲しかったわ
同じ趣味の人だと思って張り切ったのに オワブルは男キャラにアナルセックスしようって誘ったり男キャラにお前処女?って聞いてくる変態な敵が出てきたわ 面白いと思ってるのいろいろあるけどホモ萌えはないのよねえ 今一番熱いのは白猫よ!大炎上だわ
消し炭くらいは残るかしら >>339
オワブルなのに終わってない感じになるわ不思議 ホモ水お粗末コナソに萌えたらいいじゃない
燃料たっぷりよ >>341
やっぱり任天棒にアナルずたずたにされてしまったんです? >>343
らしいわね
今かなり問題じゃないの
来月の予定も組めないほどに危機が迫ってるらしいわよ >>344
多分両刀
ホモセのときに永続的なオーガズムがどうの言ってたし穴経験もあるんじゃないかしら >>345
今それにハマってない婆ならそれが趣味に合わないんじゃない? コナンはあむあむとコナン推しに切り替えたの?
コナンの宣伝は増えてるのに赤井全然見かけなくなった気がするわ 髭姫はさっさと刀ダイマしなさいよ!アニメ放送中なのに全く存在感ないわ >>352
人種差別発言でコラボ先の日本人を猿呼ばわりよ
アップルストアが動き出してアプリは来月のイベントスケジュール出せないみたいよ オワブルは同人大手VS5chスレ民で炎上してるのは知ってるわ ダイマしようと思ったけどするものがなかったわ(๑´ڡ`๑)♡ >>365
あれは誰でも怒るわよ
ロシア人二人が日本人を猿に例えるんだから
アップルは人種差別には敏感だし海外のユーリクラスタも怒り心頭らしいわよ >>369
体に対して顔が貧弱
婆ムキムキ好きだけどこれはタイプじゃないわ >>367
コラボ先をおとしめて原作をバカにした上に人種差別
これは大問題になるんじゃない 豚受けが暴れてるだけだから気にしなくていいわよ
どうせアップルからもお断りされるでしょうし 夢100のユーリコラボってミツロウがライター疑惑あるんでしょ エルシャダイほど発売前が最高潮だったゲームはセングラくらいしか知らないわ オワブルまだやってないわ
失楽園てタイトルがダイレクトすぎる >>383
糞100婆はなに現実逃避してるの?
怖いの?実際にアップルから返信きて証拠を提出していますけど
法務部も動くって話よ 婆はエルシャダイのルシフェルちょっとすこだったわ
イーノックを助けようとした親友を地獄に置き去りにするシーンは萌えたわ エルシャダイは周知がすごくても売れないものは売れないんだなって証明にもなった気がするわか あひるの空って婆がリアのころやってたやつだわ
まだ生きてたのね >>392
はいはい動いてもらえるといいでちゅねー >>388
ミツロウならやりかねないけど今は方針のライターが最終候補よ
昔も糞100に関わってたらしいし シャダイ確か発売前にやったオンリーが大混雑で阿鼻叫喚だったんじゃなかったかしら ホモスケ婆たちの中でミツロウって崇められてるのかしら
それとも叩かれてるのかしら 社台は何故かニコニコで流行ってホモ人気も出たのよねぇ >>390
めっちゃ強い出来杉くんみたいなキャラと
その代替品でコンプレックスの塊だったキャラと
上の変態キャラが織りなすグランブルーホモファンタジーだったわ 別に目の前にお猿がいたってだけの話でしょ
被害妄想ね >>402
動かないと思うその神経がすでにヤバイわ
まぁどうせあちらの会社は韓国がらみだから仕方ないけど
早く祖国に帰りなさいよ >>409
人聞きの悪いこと言わないでよ
百合もあったわ ソシャゲ今更やってもイベ限のストーリーとか読めないしハマりきれずに終わっちゃうわ >>410
猿になれって言ったのよ
文盲のチョンかしら?
夢豚は巣に帰りなさいよ あとで読もっと思ってスキップしてるけど結局読み返したことなはない シャダイ懐かしいわ
今から思えばステマだったんだろうけどあのPV出回った時は衝撃だったわ 人種差別のやつで思うのは猿じゃなかったらよかったの?みたいな
リオのときの体操女子のピカチュウとかもピカチュウが黄色くなければ差別と言われなかったのかしら >>416
発売後プレイしてそれでも好きだったならべつにいい気がするわ オワブルは今回の配布キャラSSRだし割と良性能だから思ったより集金うまくいってるのかしら >>416
175が一斉に飛び付いて一瞬で羽ばたいて行ったわ
無論発売前に エルシャダイってイーノックとあの天使の絡みなかったの? >>417
鼻息荒くしないでスケオタ婆
わいわいしなさいよ >>356
赤井はあむあむの棒の1人でしかないわ
あむあむが出ていれば赤井いなくても金が集まるって公式が気づいたのよ じゃあ婆はねほりんはぽりんをダイマするわね!今日のテーマはハイスぺ婚よ!婆達見てね!婚活ファイトだよっ☆ >>406
嫌われてるに決まってるじゃない
師弟差し置いて暴力金髪乳首に萌えてるんだから
日本が嫌いすぎて男子メダリストを無視するし
羽生のいじめられ発言もなかったことにしようとする在日なんだから >>375
ロシア人から見たら日本人が猿に見えるんでしょ仕方ないわジャップはサルなのよ 社台は約束された糞ゲーって言われてたのに意外と面白かったって噂を聞いたわ 赤井って青山のお気に入りって聞いてたけどそうでもなかったのかしら >>436
単に次の映画に出る安室押してるだけでしょ 映画があむのだからでしょ
赤井はお気に入りだけどちやほやしてくれるのはあむ婆なのもある 炎上商法ってよく聞くけど実際に成功したことあるのかしら SSRさくらちゃんよりSRルリアのが高性能だからどうしてもルリアのが使われるのよね >>422
そんなの1000人中1人くらいじゃない >>441
はー?リボーンより先ですう
禁書だもの >>445
秋豚のやり方見てると直線売り上げに繋げるというよりは
とりあえず名前売るのと風化を防ぐための策ね >>445
炎上することで勝手に噂が広まり認知度が上がる
最強の宣伝効果だわ お空のホモイベホモだとは思うけどなんか古臭いBLなのよねえ 忘れられて話題にならないよりは炎上でも話題になった方がいいに決まってるじゃない 炎上させるのにお金払わなきゃいけない世の中よぉ〜婆にお金払ってくれたわ焚き火くらいにはしてあげるわあ〜 マジレス婆だけど韓国も中国も同じアジア人なんだからブーメランよ
目的があっての行為ではないと思うわ >>453
悪評もまた評判とか悪評は評なしに勝るって言葉があるわね >>436
赤井腐は公式に文句ばかりで金落とさないから 婆のジャンルも炎上してくれないかしら全く話題にならないのよね… シャダイでルシフェルの声優さんが仕事が増えたのはよかったわねぇと思ったわ ルリアに属性はないわよ
主人公と一心同体だから主人公の属性が変わればルリアも変わる仕様よ >>464
婆も放火超得意よ!
皆が踊らされたあの炎上もあの炎上も大概は婆が火付けと思ってくれていいわ ジータちゃんならいいけどグランくんだと使いたくないわ 【文春砲】五輪4連覇・女子レスリング伊調馨が独占告白 栄和人強化本部長からの「陰湿パワハラ」 オワブルのホモは見た目はエルシャダイのルシフェルで声はオルガだからイベ始まる前からネタにされてたけど始まってみたらガチのネタキャラだったわ ホモスケ婆の乳首呼びですぐ内野ってわかるわね
本編しか見てない婆は禿のことだと思ってたわ USJのジェットコースターが途中で止まったようね
怖いわ ツイでの個人の炎上はそんなに効果ないように見えるけどねえ 白猫訴えられてその後続報なしでゲーム内生き急いでるの?ってくらい色々詰め込んできてるから
多分そのうち終わると思う
今年の夏まで生きてるといいわね >>495
なんか急にクラウド達が戦いだして意味わからないって聞くわ >>498
最近見るようになったわ
オススメ回はあるかしら >>497
婆も四騎士の中ではジークフリートが一番すこ ジェットコースター系のトラブルは死に直結しやすくて怖いわ
首吹っ飛んだり落ちて死んだり ポケ森やってる婆いるかしら
もうイベに置いてきぼりでわけわかんないわ 絶叫マシン好きなのにまわりに大丈夫な人一人もいないわ
一人で乗るのもなあと思ってもうずっと乗ってないわ ジェットコースターのてっぺんで逆さ吊りにされたらと想像するだけで死ねる😭 >>506
やってないわ
でも暇で久しぶりに開いてみたらガーデンイベとか新しい住民がわんさかいてびっくりよ ポケ森キャンプ呼べる住民の数制限かけてるせいで楽しめないわ
どの住民でも追い出すの可哀相よ >>505
首飛ぶような恐ろしい乗り物なのに遊園地デートというささやかな夢を叶えるために
二人で乗り込むジンウォエターナル また政治の汚職追求した記者が殺されたのね
海外は不正に向き合うまともな記者が多いけどそれだけに命の危険が伴うの >>511
いいわね〜割りきって一人で乗りまくろうかしら 新アニメの天化の封神シーンはね
なんと最終巻のBD特典になるんだって😊 >>514
制限かけないとお外のどうぶつがいなくなるじゃない 高飛車はてっぺんに心臓置き忘れたみたいな感覚でほんとしゅき そこらへん本編でやらないとしたら2クール目どこら辺やるのかしら アニメは殷に到着するところまではやらないってことなのかしら >>526
キャンプ入退場自由じゃダメだったのかしら ルシフェル死んだけどルシオいるしフレ召還石で溢れてるから死んだ気しないわ >>543
天化すっとばしていきなりチュウオウの首を切るのかもよ >>548
それはそれでどうなのかしら
王の首取ったはいいけどいつの間にか仲間一人減ってるってホラーみたいよ グラブルのイベントストーリー読むの苦痛だから誰か3行で教えて ねほぱほメンタルクリニックのカウンセリング見てる気分になるわ 天化ってかなりメイン寄りのキャラだから死亡シーン無しは不自然よね 10年かかってようやくこの事実に気付けたわ
跡部様はホモじゃない ぐぐったら封神作り直すとかいうクラウドファンディングやってて草草 ねほりんはほりんって確か腐女子の回で鼻にイヤホン突っ込んでるのいたわよね
つづ井さんのパクリかしらと思っちゃったわ 昔のアニメよりマシなんじゃないの?
またなかったことにするの グラブルに勃起って言葉が出てきたことが衝撃だったわ
あの世界の男あんなしれっとした顔して勃起するのね… 外野からすると原作がクソなだけでは?と思っちゃうわ 封神はモグラに至っては存在ごと消えてるわよ
これはダジャレ言う人とかも消えるわね >>563
今のが酷すぎて昔の黒歴史が見直されてるらしいわよ草 婆の中では天化が葉っぱ咥えてギターもって歌い出すよりかはマシよ ねほぱほは2次元しか愛せない女が2次元は裏切らないって言ってるの見て見るのやめたわ よく覚えてないけど前のアニメが叩かれてたのはアニオリとファン不評な改変が多すぎただけでしょ
話面白くなかったけど一応物語として成立してたよ
今の封神は話として成立すらしてないわ 封神原作も手放しで褒められるようなもんじゃないけど
アニメは原作のいいとこ全部削ってる印象 >>559
腐女子回じゃなく二次元にしか恋できない女回よ
あとたぶんつづ井さんのが後よ
こないだやってたのは再放送だから 前作は封神のアニメとしてはあれだったけど一応ストーリーとして成り立ってはいたからね 景吾は婆の彼氏なんですけど……
ホモとか何言ってんの? >>583
現代設定になって太公望がスマホ使うのね 最近のアニメはスパンが短すぎるのよ
長い作品はガンダムくらい長い期間やって オワブルにホモ来たのね
半年ぐらいやってないけど再インストールしてくるわ >>592
太公望がスマホ使うとこかっこいいじゃないですかあ 趙公明とかネタキャラ誰も興味ないだろって思ったんでしょうね >>593
そこまで視聴者もついていけないんじゃない >>597
それなら原作付きはやめた方がいいわね
オリジナルアニメならいいんじゃないかしら 推しちゃんのプロフィールがOLみたいって言われてて草
OL推しちゃん可愛いよ >>565
人形劇あるのに安いわけないじゃない
人形劇は残すべき文化だから多少高くてもいいけどね 鋼は5クールくらいやったのにね
あれから連続2クール以上のアニメ聞いたことがないわ >>607
高い人形劇はコマ撮りのやつ
操り人形は高くない デュラアニメも2期以降長かった気がするけど分割だったかしら >>571
クソアニメのせいで売った原作もう一回買う羽目になったわ
今読んでも普通に面白かったわ 松とかポプテピやホモスケはワンクール物で丁度いいと思うのよね
封神は長期アニメ向きだわ なんとなくKindleの積ん読の冊数を数えたらね
600冊超えてたわ…
どうしようかしら… ここの婆たちホモスケアンチを押し流すかのように封神の話するなんてよく訓練されてるわね >>615
一日一冊消化しても一年以上かかるわね
よくそこまで放置したわ >>615
なんでそんなになるまで放っておいちゃったのよ
全部漫画? ギャグものは短くていいけど
シリアスなアニメは話数長くしてほしいわ たまに20億ぐらいの私財を投じて好きな作画監督と好きなスタジオと好きな声優を直接指名して好きな漫画のアニメ化妄想するわ
多分20億で足りるはずよ >>623
これよー
物足りないだけじゃなく駄作化するのつらいわ 小説も漫画も面白いけどだんだん読み進めるのがめんどうになってくるのよね
アニメや映画ドラマのほうが楽 >>622
ときどき10円セールや九割引きやってるからつい買っちゃったのよ
漫画もラノベも小説も実用書もごった煮よ >>625
アラブの王子がそれやろうとしたけど王様になることになったからポシャったわね >>524
企画して枠取るとこからスタートして二年くらいって聞いたような
今はもっと早いかもしれないけど >>628
実用書ってセールしたりするの?
絵の資料本とかもあるのかしら 電子書籍って紙と違って目につかないから積読し放題になるのね危険だわ 幸福の科学のアニメ映画がそれじゃないの?
子安の声が確かお気に入りなのよね
予算も多いから経済的に救われたアニメスタジオも多いと聞くわ ハガレンの一期の方で黒髪の男の子が扉に足だか手を持っていかれたんだけど
あれ誰なのかしら >>638
文字通りギャラの桁が違うらしいわね
大川の息子がオタクなんだっけ 子安は見なくていいよって言ったんだっけ
その宗教映画 >>635
よくセールしてるのは料理の本ね
絵の資料本も半額セールぐらいなら見かけたことあるわ アニメのこういう問題って見てるだけの人間にはどうしようもできないのかしら >>638
君縄のパロやってたわね
制作費幾らかけたのかしら 電子書籍って漫画の見開きページが読みづらいのがイヤだわ 婆たちも神になってお布施で推しちゃんのアニメつくりなさいよ >>628
まずは一番読みやすそうな漫画(偏見)から読みましょ ピアノの森アニメ化するのね
少年期は好きだけど青年期は完璧すぎて好きになれないわ >>638
子安って富野にも気に入られてるしなんなのかしらね >>656
まあそうだけど幸福の科学よく怒らなかったね
でも子安GJ >>654
あんま面白くはないらしいわよ
でもぬるぬる動いて作画はいいらしいわ >>659
そうなの?!原作読んでないから
どのグッズにも全くいないし
文庫版表紙にもいないからオリジだと思ってたわ >>663
そうやって無自覚にキャラdisんのやめーや😭 >>661
そういえば制作期間も長くなっても文句言わずにお金出してくれるって聞いたわ
宗教儲かってるわねぇ >>667
いや好きだったのよ当時
ナタクとその子の二人がすこだったわ 宗教とBLって信仰対象が違うだけで本質はそう変わらない気がするわ >>674
馬鹿だなとは思うけど正直婆の腐趣味を省みると笑えない部分もあるわ >>674
人を洗脳する技術はもう確立されてるからね 精神の安定剤よね
苦しいとき縋るものが欲しいんだわ カルトは一応正式な定義があるのよ
そしてさすがにどう見ても腐と違うわ 自分のホモへの傾倒ぶりを省みると宗教にハマってる人馬鹿にできないのよねぇ >>673
あーアニメはその2人の絡み原作より増えてたわね 金田一の作者がエルカンターレでふしぎ遊戯の作者がそうかそうか 幸福の科学アニメはUFO学園の秘密が気になるわ見ないけど 「ママの推しは教祖様」っていうウェブ漫画おもしろいわよ
無料だから読んでみなさいよ >>670
ほとんどは儲からないわよ
儲かるようにすれば一生どころか家族まで遊んで暮らせるわ とにかく罵倒罵声浴びせて自信喪失したとこに優しく褒めるを繰り返すのよね
新入社員の新人教育で有名なやり口よ >>694
婆も見たけど面白かったわ
よくよく考えたらとんでもない母親だけど描写がコミカルだから読みやすくていいわね >>697
X JAPANのボーカルの金スマで見たわ!
怖かった 実家の近所にそうかの会館あってよく訪問勧誘されてたわ カルト宗教の村で育ちましたみたいな実録漫画面白かったわ
信者の子供あつめて共同生活させられてておやつも滅多にもらえないから飴一個もらうと子供みんなで回して舐めるのすごかったわ >>710
あーあったわねフルカラーのやつだったかしら? 飴回し舐めとかぬーべーの赤ちゃんとお母さんのやつみたい 中学生の頃学校の近くで聖書貰ったけど新約しか載ってなくて面白くなかったわ >>655
子安が幸福の科学アニメに出てるのは大川が「子安武人の声は私の前世の声にそっくりだ」って理由で起用しているらしいってきいたわ >>708
原作は聖書…
聖書の解釈違いにより戦争が起きる… 婆親がキリスト教で聖書とか勉強してたけど理解できないわ
みんな平等なんてないない こーふくのかがくは降霊とかいって、有名な軍人さん呼び出して戦争の真実をどーたらこーたら言ってんのが阿呆だわ
そーかそーかの方がまだマトモなこと言ってる気がする
どっちも詳しく知らんけどさ、イメージよぉ
エホバは昔なぜかうちに子供向けの聖書の本があって読んだわぁ
どこでもらってきたんだろぉ よく知らないけど幸福の科学は大川のドリゲームみたいなもんかしら
声から前世まで大川の妄想により構成されてりゅ >>721
それについてはナニも言ってなかった気がするわ
でもあんなの観に行かなくていいとははっきり言ってた 宗教施設は重度障碍者よく見るわね
家族ごと入信してるんだろうけど 大川がパリテロ直後に出した本はまじ基地だったよ
パリの街燃えてるかああ?みたいなタイトルだった >>727
ちょっと好感度アップ
ぎりぎり常識人でよかった >>725
エホバは婆が小学生の頃下校時の校門前で聖書配ってたわ
みんな受け取ってはいたけど道中でバタバタ捨てられてた >>730
子安は結構こういうのはきっぱり言ったりするのよねえ 聖書って神様が他宗教とか偶像にキレて虐殺したり
信仰が甘い信者にキレて虐殺したり
キリストがイチジクの木に実が生ってないからってキレて木にキックかましたら木が枯れてドン引きしたりとか
そんなのしか覚えてないわ 朝読書の本を家に忘れて仕方なく貰った聖書読んでる男子っていたよね カトリックが偶像崇拝オッケー👌で司祭とか枢機卿とかのランク付けがあって
プロテスタントが偶像崇拝無しの聖書だけを頼りに悟るみたいな感じだっけ? 聖書の内容とかより伝統的なやり方を大事にするのがカトリックで
「聖書にはそんなこと書いてないんですけど?!」ってキレて出来たのがプロテスタントじゃなかったかしら 婆も子供の頃チケットもらってギリシャ神話のアニメ見に行ったわ
当時は普通のアニメ映画だと思ってたわ 宗教勧誘の人には基地の振りがいいって聞いたから頑張ってみたらすごすご帰って行ったわ >>733
うちにエホバ来なかったけどその話聞くたびにかわいそうになるわ
推しの本配ったら捨てられるのよ 十字架にキリスト磔になってるのがカトリックでなってないのがプロテスタントよ なんかこれみよがしに写真集持って挨拶にくるレイヤーみたいな >>749
教会はゴージャスなのに家計は苦しそうなカトリック… >>744
ギリシャ神話はヨーロッパの知識層の共通話題だから知ってて損ないわよ >>760
やっぱり?
メリカリで売るのもちょっとねぇ >>758
個人の蓄財は貪欲さで罪深いことだけど神の栄光を讃える寄進はとうとばれるよ 婆カトリック系の女子校だったけどきよしこの夜がカトリックだと静けき真夜中になるのに驚いたわ
訳くらい統一しなさいよ >>762
でもあまり記憶にないわ
ヘラクレスがどうのこうのって内容だった気がするわ >>694
読んできたわはっきりいって悲惨なんだけど面白かったわ
作者はまだ若いのかしら 聖お兄さんの実写って新しい動画配信サービスでの配信なのよね
実写化よりそのサービスの方が気になるわ 昨日放送してたガンダムW見てみたわよ
やっぱごひが一番可愛いじゃないの何で人気無いのかしら ダンブラウンだったかしら
人工受精でシスターと子供作った修道士だか司祭だかがいたわね >>791
そうよ色の白いキャップの子よ
ツイッターも沸いてたわ スピードスケートのあのオランダコーチっていくらで雇われてるのかしら 麻生がコーチにカネかけたっていってるからそれなりのお値段じゃないの 見てたけど婆がショタ属性ないから全然気付かなかったわ >>789
戦闘狂だけどカトルに戦闘狂は食われたから まぁ1時間くらいしてアフィサイト漁れば出てくるでしょ >>749
キリスト教いわく神父がめちゃ厳しくて牧師はそうでもなくて優しいらしいわ >>802
登場人物
・櫻井孝宏の声した出来杉くんみたいな偉い天使キャラ
・出来杉くんのスペアで出来杉くんに愛憎交じりに執着して世界を滅ぼそうとした天使キャラ
第1話
執着ホモ「出来杉くんに必要とされたかったのに相手にしてくれない」
執着ホモ「相手にされないくらいなら嫌われたいから出来杉くんが管理してる世界滅ぼそ😆」
出来杉君「執着ホモと喋ってる時は仕事とか忘れられて幸せだったのにそんなこと思ってたの?ごめん😅」
執着ホモ「今更遅いもん!バーカ!死ね!」
出来杉君「ほんとゴメンだけど封印するね💦」 どらえもんはノマ爆あるけどあんぱんまんなら大丈夫よ >>813
ヤンホモかわいいなと思ってたら最後の行で草 >>813
執着ホモの思い込みで出来杉に相手にされてないと思ったの? >>813
第2話
出来杉君「近いうちに仕事辞めて執着ホモくんと同じ立場になろっ😆早く執着ホモくん起きないかな〜」
悪役「死ね!世界も滅ぼす!」
出来杉君「死ぬ執着ホモに自分の仕事引き継いでもらお」
執着ホモ「お前の言うことなんて今更聞かないもん!世界のことばっかり!俺と世界どっちが大事なの!?」
出来杉くん「執着ホモくんとまたコーヒー飲みたかったな…」死亡
執着ホモ「出来杉くん😨好き😭😭悪役絶対殺す🔪」
出来杉くん
https://i.imgur.com/XhAlFJm.jpg
執着ホモくん
https://i.imgur.com/penlYVh.jpg >>818
そうよ
劣等感まみれのキャラだったのよ スペアってどういうこと?クローンかなにかなのまったくの別人? 婆もここで最近までよく話題に出てたカプにまんまとハマったわよ
これで萌えしのげるわありがとう婆たち >>819
封印した癖に目覚めないってどういうことなの お空ホモいいかなと思ってたから攻めが死んだから虚無よ >>823
体バラバラにされて死ぬわ!
執着ホモくんは首抱えて泣くわ
でもソドミーホモが出来杉くんの体回収してるから闇落ち復活ワンチャンある 一般作品はホモくささを醸し出し腐を釣っておきながら邪魔になると殺すのが嫌 >>836
前出てたけど「〇〇婆しつこい」って言われてたから言わない >>830
執着ホモくんが反省したら解ける封印だったのよ
ちなみに封印の中は緑あふれるところで素敵な家と珈琲の木がたくさん生えてる良いところよ >>841
素直にごめんなさいしとけばハッピーエンドだったんじゃ ホモスケもペダルも決壊も違うわよ
しつこい言われてたのはカプ名よ
確かに婆以外にも本気萌えがいたっぽくてその婆よく喋ってたわ 出来杉くんと執着くんの二人がかりなら悪役に勝てるの? >>850
そうよ
しかも出来杉くんが死んだの執着ホモが遠因よ >>858
この男は出来杉くんの生みの親とホモなのよね スパダリに好かれてるのになんだこの人変な人だな〜最近よく見るな〜としか思わない受け大好き >>874
金カムに行くといいわ
あそこは陰湿な村社会よ >>865
生みの親「出来杉くん聞いて!倫理観無視していっぱいやばいの研究した!」
出来杉君「やばすぎだから殺すね!研究結果は封印封印💦」
悪役「は〜〜😡許せない!」
出来杉君「そっちもやばすぎだから異界に追放するね😢」
2千年後
悪役「戻ってきーたよ😉死ね💥」
ソドミーホモ「出来杉くんの体貰うね✌️」
悪役「研究結果で世界を滅ぼすぞ〜😆」
ここまで書いたけど生みの親じゃなかったかもしれないわ お空はところどころホモあるけど全体的にはノマ推しだから生きづらそう 出木杉くん体奪われちゃったの?それでアナルイキしまくってんの?
出木杉くん攻めだったら死なない?無理じゃない? はーー推しカプ最高よ
執着受けすこ
あっさっきのオワブルじゃないわよ 東海テレビの昼ドラも思い切ってやおいものやってほしかったわ 結局女は昼ドラが好きなのよDNAレベルで刻み込まれてるのよ >>893
たまにはそういう日があってもいいじゃない 執着受けって飛鳥了みたいな周りに迷惑かける系は地雷ね >>891
執着攻めはよく聞くけど執着受けってどんな感じなの >>894
最後まで誰と誰がくっつくかわかんなくてどろぬまの四角関係になっちまうような話が見たいわ 遺体の始末に困るから適当な大きさにカットするのは小説ではよくみかけるわよ >>902
>>50よ
ちなみに悪役のことはバブちゃん呼びよ バラバラは持ち運びに困った女性がする率が高いってミステリでよく見るわ >>908
あれかしら
なんとか証拠隠滅したいって気持ちが先立ってグロいとかキモいとか思わないのかしら (^_-)-☆
2月虎欄
1 Fate
2 Fate
3 禿豚
4 赤安
5 オリジ
6 Fate
7 禿豚
8 禿豚
9 禿豚
10 Fate
11 禿豚
12 赤安
13 禿豚
14 豚禿
15 グサリのハイキュー
16 豚禿
17 豚禿
18 Fate
19 赤安
20 禿豚 死体バラバラは効率考えた結果であって意外と猟奇性は薄いのよね
めった刺しも弱い人間がやってしまう傾向がある >>910
そんな感覚とかなくなるらしいわよ
保身が優先すると感覚が麻痺するのかしら オワカバってオフ死んでるの?1000sp規模のイベントとかやってたわよね? 松オンリーで人多すぎて机浮いたとか言ってたなかった? 何気に入ってるオリジナルが一番すごくない?なんなの ホモスケ銀主一強って言ってたけど逆も結構強いじゃんウソつき
やっぱり固定に安住の地はないのね >>932
あったわよ
それは嘘松じゃなくてマジよソースは婆の友人 覇権ジャンルのイベントって人が将棋倒しになったり机浮いたり割れたりするの割と普通じゃないの? >>932
それは真実松よ
友達の買い物にいた婆も見たわ >>935
逆って禿豚の3/1くらいしかないんじゃないの? ぐさりまだ生きてたのヘタリア時代にやらかして婆アンチになったわ 禿豚婆ってこんなに薄くて高い本買って破産しないのかしら カップルユーチューバーとか合コンカップルより続かなそう ごめん
ホスト規制で次スレ立てられなかったわ
960お願い >>954
禿豚7
豚禿3
だから一強と呼ぶには弱いね >>962
出したら禿受けが雑魚ってばれちゃうからだめよ >>970
おつよ
豚禿婆の霊圧全然感じなかったわ >>974
いないと思ってたけどオフは案外いたのね 2月虎欄女性向け
1 ヴィク勇
2 赤安
3 オリジ
4 Fate
5 ヴィク勇
6 ヴィク勇
7 ヴィク勇
8 ヴィク勇
9 赤安
10 ヴィク勇
11 勇ヴィク
12 グサリたん
13 勇ヴィク
14 勇ヴィク
15 Fate
16 赤安
17 ヴィク勇
18 ヴィク勇
19 ヴィク勇
20 ヴィク勇
女性向けクレクレ婆の為にまとめてやったわよ あんスタとスクエニは大きいオンリーがあったのに全くないわね ぐさりって時臣のオークションで札びら切ってた人だっけ 大丈夫よmateのスレ立ては秒で出来ちゃうのだから早いの >>980
あれ?禿豚25冊なの?
思ったより少ない >>980
なによショボいわね
多いってフカシだったの
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 23分 6秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。