わいわい雑談スレ749 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/
※前スれ
わいわい雑談スレ748
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1519751324/ >>638
子安って富野にも気に入られてるしなんなのかしらね >>656
まあそうだけど幸福の科学よく怒らなかったね
でも子安GJ >>654
あんま面白くはないらしいわよ
でもぬるぬる動いて作画はいいらしいわ >>659
そうなの?!原作読んでないから
どのグッズにも全くいないし
文庫版表紙にもいないからオリジだと思ってたわ >>663
そうやって無自覚にキャラdisんのやめーや😭 >>661
そういえば制作期間も長くなっても文句言わずにお金出してくれるって聞いたわ
宗教儲かってるわねぇ >>667
いや好きだったのよ当時
ナタクとその子の二人がすこだったわ 宗教とBLって信仰対象が違うだけで本質はそう変わらない気がするわ >>674
馬鹿だなとは思うけど正直婆の腐趣味を省みると笑えない部分もあるわ >>674
人を洗脳する技術はもう確立されてるからね 精神の安定剤よね
苦しいとき縋るものが欲しいんだわ カルトは一応正式な定義があるのよ
そしてさすがにどう見ても腐と違うわ 自分のホモへの傾倒ぶりを省みると宗教にハマってる人馬鹿にできないのよねぇ >>673
あーアニメはその2人の絡み原作より増えてたわね 金田一の作者がエルカンターレでふしぎ遊戯の作者がそうかそうか 幸福の科学アニメはUFO学園の秘密が気になるわ見ないけど 「ママの推しは教祖様」っていうウェブ漫画おもしろいわよ
無料だから読んでみなさいよ >>670
ほとんどは儲からないわよ
儲かるようにすれば一生どころか家族まで遊んで暮らせるわ とにかく罵倒罵声浴びせて自信喪失したとこに優しく褒めるを繰り返すのよね
新入社員の新人教育で有名なやり口よ >>694
婆も見たけど面白かったわ
よくよく考えたらとんでもない母親だけど描写がコミカルだから読みやすくていいわね >>697
X JAPANのボーカルの金スマで見たわ!
怖かった 実家の近所にそうかの会館あってよく訪問勧誘されてたわ カルト宗教の村で育ちましたみたいな実録漫画面白かったわ
信者の子供あつめて共同生活させられてておやつも滅多にもらえないから飴一個もらうと子供みんなで回して舐めるのすごかったわ >>710
あーあったわねフルカラーのやつだったかしら? 飴回し舐めとかぬーべーの赤ちゃんとお母さんのやつみたい 中学生の頃学校の近くで聖書貰ったけど新約しか載ってなくて面白くなかったわ >>655
子安が幸福の科学アニメに出てるのは大川が「子安武人の声は私の前世の声にそっくりだ」って理由で起用しているらしいってきいたわ >>708
原作は聖書…
聖書の解釈違いにより戦争が起きる… 婆親がキリスト教で聖書とか勉強してたけど理解できないわ
みんな平等なんてないない こーふくのかがくは降霊とかいって、有名な軍人さん呼び出して戦争の真実をどーたらこーたら言ってんのが阿呆だわ
そーかそーかの方がまだマトモなこと言ってる気がする
どっちも詳しく知らんけどさ、イメージよぉ
エホバは昔なぜかうちに子供向けの聖書の本があって読んだわぁ
どこでもらってきたんだろぉ よく知らないけど幸福の科学は大川のドリゲームみたいなもんかしら
声から前世まで大川の妄想により構成されてりゅ >>721
それについてはナニも言ってなかった気がするわ
でもあんなの観に行かなくていいとははっきり言ってた 宗教施設は重度障碍者よく見るわね
家族ごと入信してるんだろうけど 大川がパリテロ直後に出した本はまじ基地だったよ
パリの街燃えてるかああ?みたいなタイトルだった >>727
ちょっと好感度アップ
ぎりぎり常識人でよかった >>725
エホバは婆が小学生の頃下校時の校門前で聖書配ってたわ
みんな受け取ってはいたけど道中でバタバタ捨てられてた >>730
子安は結構こういうのはきっぱり言ったりするのよねえ 聖書って神様が他宗教とか偶像にキレて虐殺したり
信仰が甘い信者にキレて虐殺したり
キリストがイチジクの木に実が生ってないからってキレて木にキックかましたら木が枯れてドン引きしたりとか
そんなのしか覚えてないわ 朝読書の本を家に忘れて仕方なく貰った聖書読んでる男子っていたよね カトリックが偶像崇拝オッケー👌で司祭とか枢機卿とかのランク付けがあって
プロテスタントが偶像崇拝無しの聖書だけを頼りに悟るみたいな感じだっけ? 聖書の内容とかより伝統的なやり方を大事にするのがカトリックで
「聖書にはそんなこと書いてないんですけど?!」ってキレて出来たのがプロテスタントじゃなかったかしら 婆も子供の頃チケットもらってギリシャ神話のアニメ見に行ったわ
当時は普通のアニメ映画だと思ってたわ 宗教勧誘の人には基地の振りがいいって聞いたから頑張ってみたらすごすご帰って行ったわ >>733
うちにエホバ来なかったけどその話聞くたびにかわいそうになるわ
推しの本配ったら捨てられるのよ 十字架にキリスト磔になってるのがカトリックでなってないのがプロテスタントよ なんかこれみよがしに写真集持って挨拶にくるレイヤーみたいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています