トップページ801サロン
1002コメント229KB
わいわい雑談スレ891 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:43:25.82ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ890
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1522830207/
0593やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 22:13:03.43ID:???
>>579
婆は外野だけど萌えたわ
あと自ジャンル雑談でたまたまその話になった時も同じこと言ってる人いたから燃料なんじゃない?
0600やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 22:14:04.44ID:???
婆もピンドラもユリ熊も好きよ
大団円エンドじゃないから悲しいけど救いがあって良かったわ
0602やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 22:14:23.40ID:???
オウムはまだ時間たってないからネタにしたらだめよ
あと30年くらいしたらいいかもねよくないけど
0610やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 22:15:39.74ID:???
単行本しか読んでないけどいつの間にか千年卿とアレンがほもっぷるみたいになってて吃驚するわ
0627やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 22:19:28.18ID:???
リボーン路線転換してたのね
婆が読んだごく初期の原作と二次の雰囲気違い過ぎて首傾げてたわ
0633やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 22:21:30.11ID:???
初代ポケモンは地下通路で色々イベントがある予定だったのがサリン事件への配慮で無くなったのよね
0635やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 22:21:40.10ID:???
やだ気づいたらスマホの外装に深い傷が出来てたわ
カバーは無傷なのにどういうことよ😭
0659やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 22:25:17.83ID:???
今見ると獄寺のツナ慕いっぷり本当にすごいわね
しかも盲目的に見えてちゃんとツナの駄目なとこもわかってたっていう
0663やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 22:25:36.22ID:???
わざとだよ?ってこんなシーンだったのね
婆はあててんのよと混同してたわ
おっぱいあててわざとだよ?っていうのかと
0667やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 22:26:14.84ID:???
リボーン読んでないけど〜サンドというCP用語と10年後バズーカという便利設定を生んだことは知ってるわ
0672やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 22:27:30.48ID:???
>>578
あきおはクズキャラとして書かれてるからいいのよ
ピンドラ兄貴はヤリチンのくせにヒロインに一途に惚れてるキャラとして描かれてるのが気持ち悪いのよ
0673やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 22:27:31.75ID:???
いくらナナが糞女でも浮気はいかんぜよ
そしてナナも浮気するという
やっぱNANAの世界観は喪女には毒よ見るもんじゃないわ
0674やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 22:27:37.84ID:???
>>638
リボーンは基本読者の望む方向であんまり奇をてらうってことなかったのよね
作者の地は見せずにビジネスサービスに徹してたのはえらいと思うわ
0676やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 22:27:54.92ID:???
>>659
ただの盲目的でダメなところを見ない振りしてるのかと思ったら物語終盤でダメツナな部分も含めてすこだって告白するのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況