トップページ801サロン
1002コメント299KB
【Free!】七瀬遙×松岡凛 桜13分咲【遙凛】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 12:17:25.87ID:???
水泳アニメFree!の七瀬遙×松岡凛について語るスレです

・sage進行
・荒らし、自演、キャラ叩きなどはスルー徹底
・他カプ話・リバ禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

※遙凛なら何でもOK
※他人の萌えで気にいらないものはスルーしましょう

過去スレ
【Free!】七瀬遙×松岡凛 1
http://kilauea.bbspi...01saloon/1409841561/
【Free!】七瀬遙×松岡凛 桜2分咲【遙凛】
http://kilauea.bbspi...01saloon/1411308929/
【Free!】七瀬遙×松岡凛 桜3分咲【遙凛】
http://aoi.bbspink.c...01saloon/1415199952/
【Free!】七瀬遙×松岡凛 桜4分咲【遙凛】
http://aoi.bbspink.c...01saloon/1422885864/
【Free!】七瀬遙×松岡凛 桜5分咲【遙凛】
http://aoi.bbspink.c...01saloon/1428818175/
【Free!】七瀬遙×松岡凛 桜6分咲【遙凛】
http://aoi.bbspink.c...01saloon/1432970608/
【Free!】七瀬遙×松岡凛 桜7分咲【遙凛】
http://aoi.bbspink.c...01saloon/1438793457/
【Free!】七瀬遙×松岡凛 桜8分咲【遙凛】
http://aoi.bbspink.c...01saloon/1446297758/
【Free!】七瀬遙×松岡凛 桜9分咲【遙凛】
http://aoi.bbspink.c...01saloon/1448635007/
【Free!】七瀬遙×松岡凛 桜10分咲【遙凛】
http://phoebe.bbspin...01saloon/1456140640/
【Free!】七瀬遙×松岡凛 桜11分咲【遙凛】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1487848760/
【Free!】七瀬遙×松岡凛 桜12分咲【遙凛】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1499531643/
0242やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 20:44:34.07ID:???
凛ちゃんのブレスが若干太く見えたのは二連だからなんだね
遙さんのとちょっと違うけど同じ素材のデザイン違いとかだったら萌える
それか下にしてる方のブレスがお揃いとかw

https://i.imgur.com/7jQJHpB.jpg
0243やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 21:45:49.12ID:???
>>242
付き合ってるのがバレないように凛ちゃんは二重にしてるとかね
他にもけっこう色んな妄想出来て楽しい
あまりアクセ付けない遙さんが今回ブレスしてるのは凛ちゃんの影響とかも可愛いな
付き合ってる二人は似てくるものだから
0244やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 22:48:04.13ID:???
クリアファイル何度も見てしまうw
やっぱり遙さんが格好良い系で凛ちゃんが美人系の作画に見えてしまうよ今回
目の描き方のせいなのかな
0245やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 23:24:30.89ID:???
普段つけないアクセサリーをつけ普段着ない柄物のシャツを着る遙さん
一体何があったの
0249やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 11:16:13.48ID:???
自分はスーツはアクリルチャームだけ通販で買おうと思ってる
あっちはちゃんと同サイズに縮小してあるみたいだし
遙さん今回のコラボ本当顔はどれも格好良いんだよなあ惜しい

>>247
もう○貞じゃないしって遙さんなりに考えて…
0251やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 12:55:27.04ID:???
スーツ縮尺間違ってるしちょっとさすがに…と思ってたけど実際置いてあるの見たらやっぱり買っちゃったよ
全身欲しかったしね
0253やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 16:53:25.52ID:???
上映会一般チケ出るね
先行外れた人もチケ取れますように
自分はTYM当たってるけど約束も行きたいから頑張ってみる
0255やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 19:11:21.19ID:???
絆は最速だから競争率高そうだし最初から無理かと思ってたけどやっぱりまた大画面で遙凛ベッドシーンを観たいのもあるからダメ元で頑張ってみようかな
0257やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 15:05:54.12ID:???
CD特典出てるね
今までは学校分けで遙凛何かと別々だったからちょっと嬉しい
良い絵柄だといいな
0258やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 18:57:30.19ID:???
こういうキャラを分ける特典でまさか遙凛が同じ組になるとは…

そう言えばこの間のグッズ届き始めてるみたいだね缶バッジすごく綺麗
自分は入金少し遅れたからこれからだけど到着が楽しみ
0261やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 21:12:49.04ID:???
遙凛ちゃんクリアファイル届いた!このイラスト大好き
缶バッジはホログラム加工と逆光がよく合ってて本当に水辺に立ってるみたいで美しい
0262やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 21:38:39.92ID:???
おめでとう!
私も来週には届くはず
バッジ写真で見るだけでもキラキラ感すごいし実物は綺麗だろうな
0263やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 17:22:11.06ID:???
雑誌アニメディアとパッシュ買って来た
アニメディアの表紙なかなか作画いいよ
遙凛二人とも美しくて格好良かった
読んだら感想書きます
0264やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:02:58.48ID:???
アニメディア

概要
遙&凛&郁弥を全面に押し出すスタイルなのかな
遙と凛と郁弥はFree!とハイスピのキーマン
この三人が揃ったことでFree!の歴史が新たに刻まれることへの期待が高まっていくとある
それからTVシリーズは遙凛の関係性がベースの作品みたいに書いてくれてるのが嬉しい
0265やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:09:33.70ID:???
遙さんの中の人インタ
遙凛っぽい部分だけ抜粋だけど
Free!シリーズの印象は?と聞かれて1期でも2期でも凛ちゃんの話だけする遙さんの中の人w
遙凛は以前からのライバル関係だけどそこに郁弥が入って来ると言うのが新しい
競泳選手としてのガチな三つ巴と言う雰囲気

みたいなことを話してたよ
初出情報は特に無しなのかな
河浪監督や横谷さんのインタもサラッと全体に触れただけみたいな感じ
0266やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:23:07.89ID:???
パッシュ

遙凛関係の部分は特になかったから凛ちゃん関連の部分だけど
遙さんの中の人も凛ちゃんがラリアで会うのは尚先輩の可能性も0じゃないと言う予想
横谷さん談で凛ちゃんは異国のアパートでの暮らしぶり
朝食を作ったり新しい仲間と食事に出かけたり英語話したりのシーンがあるっぽい
あと凛ちゃん開始しばらくは帰国しないのかな?と言う雰囲気
0267やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:27:00.26ID:???
遙さんの中の人が両方の雑誌で遙さんは元々ハイスペック
生活力も高いから東京でも問題なく暮らせる心配いらないみたいな内容を語ってたのが良かった

長々すみませんでした
0268やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 00:19:09.92ID:???
わーありがとう
まだ買えてないので嬉しい
凛ちゃんのラリアでの生活ぶりが見れるんだね楽しみ
遙さんハイスペック凄い萌えるかっこいい遙さんも楽しみ
0269やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 00:35:37.85ID:???
バレありがとう
今日買いに行けなかったけど横谷さんのインタは見るべきってツイが流れてて気になってたんだ
凛ちゃん一人暮らしなんだね
前半くらいは日本とラリアの二軸で話進んでくのかな
遙さんもいつか渡豪したとき凛ちゃんの家にお泊まりしないかな
0270やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 08:04:01.75ID:???
ラリア側もそれなりにやってくれそうなのはありがたい
離れている時もお互いを想う描写があると嬉しいな
0271やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 23:35:23.40ID:???
>>264
>TVシリーズは遙凛の関係性がベース

spoonの絆特集でも遙凛が作品を象徴する2人ってあったよね
雑誌の編集さんにもやっぱりそう見えるんだなってのは確かに地味に嬉しいかも
0273やまなしおちなしいみななし2018/06/13(水) 12:29:07.72ID:???
まだペアの版権絵出す時期ではないだろうけど
集合イラストでもちゃんと遙凛二人いて並んでるといいね
0277やまなしおちなしいみななし2018/06/13(水) 18:37:51.20ID:???
凛ちゃんの髪の毛がめっちゃ靡いてる
真ん中の2人だけ全身で躍動感があるのもたまらない
0280やまなしおちなしいみななし2018/06/13(水) 21:39:36.97ID:???
2人だけ他の人たちより少し高い位置で全身で背中合わせで対になっててど真ん中で躍動感のある構図
ありがとうございます
0281やまなしおちなしいみななし2018/06/13(水) 21:55:49.36ID:???
凛ちゃんのキャラ紹介が嬉しかったり
認め合い信じ合えるって感慨深い
色々あってここまで来たんだなあ
0282やまなしおちなしいみななし2018/06/13(水) 22:01:07.96ID:???
背中合わせは本当に堪らないよねぇ
二人とも大人っぽくなっててかっこいい
ところで他の子より高い位置とはどういう意味ですか…?
0284やまなしおちなしいみななし2018/06/13(水) 22:20:22.31ID:???
そうだ私も今日クリアファイルと缶バッジ届いたよ!
本当に綺麗2つずつ頼んで良かった
0286やまなしおちなしいみななし2018/06/13(水) 22:35:44.28ID:???
本当二人とも格好良いよね
特に遙さんが凄く格好良くなってる
あのポーズは鷹を表現…?やっぱり大学は飛鷹?
0288やまなしおちなしいみななし2018/06/13(水) 22:54:54.44ID:???
約束の隼は確か郁弥だと聞いたような
でも凛ちゃんも同じ猛禽類で例えるなら留鳥よりは渡り鳥なイメージだな
0290やまなしおちなしいみななし2018/06/13(水) 23:26:31.93ID:???
>>289
格好良いね!
そう言えば遙さんの中の人も三つ巴と言っていたな
凛ちゃん所属のクラブ名にイーグル系の名前来たりして
0291やまなしおちなしいみななし2018/06/13(水) 23:29:06.30ID:???
そういうと凛ちゃんのジャージのマークがそれっぽく見えなくもないか(言うなら今のうち)
0293やまなしおちなしいみななし2018/06/13(水) 23:37:03.63ID:???
>>291
言われるとそう見えてくるw
葉っぱにも見えるけどね
違うかもしれないけど3期開始までは色々言って楽しみたいな
0295やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 00:06:57.07ID:???
>>294
遙凛アップにするためにトリミングしたときに気づいてからもう2人の世界にしか見えなくて困る(遙凛フィルター通してるのもあるけど)
0297やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 09:14:42.94ID:???
ラリア凛ちゃんによる遙さんへのノロケはあるだろうか…
3期は逆の遙さんによる凛ちゃんへのノロケも聞いてみたいな
0298やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 09:56:05.17ID:???
互いに認め合い信じ合える関係になった今の凛ちゃんが遙さんのことを語ったらラセロリのとき以上にすごいことになりそう
0299やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 11:48:57.10ID:???
そう言えば遙さんは凛ちゃんのことを人に話す時眩しい笑顔を思い浮かべながら話すんだっけ
今でもそうなんだろうか…
0301やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 15:06:58.24ID:???
笑顔を思い浮かべながら…
それは遙さんどういう顔して話すんだ
凛ちゃん名前が名前だから話し相手に勘違いされてしまう
>>298
この凛ちゃんの紹介文本当好き
0302やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 17:20:03.14ID:???
これから遙凛のライバル関係に郁弥も入ってくるのかなーてちょっと不安だったりもしたけど
キービジュアルと紹介文見たら唯一無二を感じられてなんか安心した
0303やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 20:45:22.78ID:???
郁弥が三つ巴ライバルになるのはストーリー的に面白そうなんだけど遙凛のライバルがゲシュタルト崩壊する複雑な関係は唯一無二であって欲しい
0304やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 20:50:42.18ID:???
実はその点に関しては心配してなかった
これからも速い選手凄い選手曰くのあるキャラが出るだろうけど
最大のライバルで運命なのはお互いだけなんだろうなって
でもこうしてキービジュやキャラ紹介でそれを示してくれるのは嬉しいね
0305やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 21:36:34.84ID:???
国内の強豪から代表を勝ち取ってES13話のCパートみたいに2人で世界の舞台に立ってほしいしメドレーとかフリーのリレーで一緒のレーンを泳いでほしい
0306やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 22:36:19.73ID:???
>>305
どっちも見たい
でも昨日のキービジュ見てからどうも4期もあるような気がしてきてる
だからもしかしたら本当に…
0308やまなしおちなしいみななし2018/06/15(金) 11:17:53.34ID:???
キービジュの遙凛ちゃん背中合わせだけど目線が同じなのはそれぞれの新天地から同じ世界を目指してることを表してたりするのかな
ES最終回直後のSpoonの白軍服みたいに体は違う方向向いてるけど目線の先が同じなの好き
0309やまなしおちなしいみななし2018/06/15(金) 12:30:19.12ID:???
遙凛はああいう絵だと同じ世界同じ未来を見てる感がすごく良いよね
spoonの版権私も好きだ
>>307
もしキービジュの金髪キャラのことであの人がES12話13話の人なら…
遙さんとも泳いでるし二人で遙さんの話したりしてくれないかな
0310やまなしおちなしいみななし2018/06/15(金) 13:36:12.63ID:???
ハイスピに出てた凛ちゃんの同級生が髪と瞳の色が一致してるんだけどそうするとES12話で凛ちゃんが無反応だったのがおかしいのと出会いじゃなくて再会になるから別人なんだろうね
0312やまなしおちなしいみななし2018/06/15(金) 13:55:06.68ID:???
>>311
これ個人的に1枚目の人とキービジュの人は同一人物かも?って思うんだよね
髪のカール具合が良く似てる
2枚目は凛ちゃんが反応してなかったのも変だし少し髪型が違うような…
ただハイスピの方が後だし見えない所で挨拶してたよ2枚目も同じ人だよって辻褄合わせるかも

なんにしろ12話13話の人なら遙凛二人に会ってるし会話が楽しみだね
0314やまなしおちなしいみななし2018/06/15(金) 17:32:46.32ID:???
それで世界大会とかで遙さんとチームメイトが会ったときに「リンはいつもハルのことを話してる」って水のように澄んだ瞳だとか鯖が好きだとか水を見るとすぐ脱ぎだすとか一緒に教習所に通ったとか熱く語ってることを本人の前でバラされる凛ちゃん
その頃には遙さんのヒアリングスキルも身についてそうだw
0316やまなしおちなしいみななし2018/06/15(金) 19:30:08.40ID:???
>>314
凛ちゃんがこれ語ってる瞬間すっごい見たいんだよね
ラセロリからの伝聞でも萌えたんだ実際に聞いたらさぞや…
凛ちゃんせっかくラリアにいる間の描写ありそうなんだし是非お願いしたいな
あと>>297の逆バージョンも今度こそ
0317やまなしおちなしいみななし2018/06/15(金) 21:34:43.20ID:???
>>315
貴澄にもあれだからなあ
でも実は仲良くしてるのが気に入らないみたいな嫉妬も見てみたいけど
あいつの一番のライバルはオレだ的な嫉妬も見てみたいんだよね
0321やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 23:51:02.95ID:???
かもしれないね
0話はハイスピキャラ紹介的な話かなと思ってたけどそれは7/4放送のやつっぽいし
まあ既存ファンが集まる所で紹介しても意味ないもんね
0322やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 19:50:17.63ID:???
いよいよ明日だねー
遙凛まずは絡み無しでスタートだろうけど何らかの形で遙凛要素があったら嬉しいな
それからTYMとリズのコラボが来てた
珍しく肘置きにしてないwって思ってしまった
http://imgur.com/frvwLZL.jpg
0323やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:49:17.49ID:???
そういえば予告映像なしで主題歌すら初聴きのまっさらな状況での上映会って初めてかも
ドキドキしてきた
0324やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 10:53:07.95ID:???
本当に何もかもが今日初めてなんだよね
絆行ける人がいるならあと少しか
楽しんで来てね
0327やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 22:41:07.39ID:???
TYMの場内アナウンス最高だったね
一部聞き取れなかったんだけどアナウンス内容のバレ話はしても大丈夫かな?
0328やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 22:58:44.98ID:???
場内アナウンスに関しては大丈夫じゃないかな

1話はここでもバレまずい?
とりあえずこれだけ
遙凛はやっぱり唯一無二のライバル枠
0336やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 01:47:46.00ID:???
あまり詳しく書けないんだけど
夏也の生活と言うか状況をみていずれ遙凛もこうなるんだなとすごく萌えた
0338やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 02:51:20.76ID:???
都さん呼びは色々と妄想が捗りすぎる
都さんに結婚の挨拶とかその後のお付き合いとかもう…
それから単体話になってしまうけど年上の女性を名前+さん付けで呼ぶ遙さんに滾る
0339やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 09:39:57.06ID:???
まだ昨日の予定が抜けない
遙凛絡むのは後々だろうから何らかの形で要素があればいいなぁ
みたいに思ってはいたけどまさかあれだけやってくれるとは
本当にこの二人は特別な関係ですよって1話でバーンと出してくれたの嬉しい
演出もBGMもすごく良かった
0340やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:32:56.54ID:???
カプスレだから言っても良いかな?
作中のどの2人組よりFree!ではこの遙と凛が特別で軸です!って見せ方に思えてしまった
勿論他の色んな関係性も素敵だし遙凛フィルター入った自分の感想だけどね
0341やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 12:56:09.71ID:???
>>339
音楽も演出もすごい良かったよね
隣を向く遙凛のそれぞれの動きと表情も最高だった
本気で泳ぐと互いに相手の存在を無意識に感じるって描写ある意味セッより凄い…
早く録画で何回も見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況