トップページ801サロン
1002コメント228KB
わいわい雑談スレ916 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 12:02:09.93ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

前スレ
わいわい雑談スレ913
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1523331548/
わいわい雑談スレ914
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1523344054/
わいわい雑談スレ915
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1523365875/
0004やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 12:03:56.98ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0013やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 12:20:56.82ID:???
そうなのよね
顔は普通なのよ下半身が強靭すぎるだけで
だから太ってるって言っても信じてもらえない
0017やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 12:25:34.69ID:???
はー4人組で自分のカプ成立させたいからってきっかけ作りに推しともう1人くっつけるのやめてよね
相手の褒め方も雑だし余りものくっつけましたとか…
0049やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 13:01:10.61ID:???
婆はずっとACA婆に捏造って煽られてきたけどここにきて怒涛の公式AB推しに笑いが止まらないわ
0050やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 13:01:27.16ID:???
漫画村閉鎖かしら
なんか有料コンテンツ始めてたって記事見たけど払った人は泣き寝入り?
0052やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 13:03:55.19ID:???
そうね
というか無料で見たいから違法サイト利用してる人が有料コンテンツに金払うのかしら
というか無料違法サイトの有料コンテンツって何やるの
0056やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 13:05:15.52ID:???
これが事実なんだよな…
主受け叩きのアウアウカーが好きなキャラリスト

湖南の安室
ほくろの黄瀬
決壊のザップ
決壊のハマー
刀の大倶利伽羅
松のカラ松
進撃のジャン
鮒の総士←new
0064やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 13:09:34.52ID:???
>>60
最大カプはいくら叩いても合法みたいな風潮クソよね
それでたまにあまりにうざくて反論したりしたら発狂するのよ
0068やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 13:10:51.64ID:???
絶対金出して見ないような映像作品もHuluとかネトフリとかの動画サービスでは垂れ流しにするみたいに
サービスに金を出してるだけで映像に金を出してるつもりはないみたいな
そんな気持ちなのよ
0073やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 13:12:57.78ID:???
婆は凸きても嫉妬乙wで晒すし本も作りまくるタイプだけど気に病むタイプは大変だと思うわ
0075やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 13:13:10.99ID:???
今頃相棒の最終回スペシャルの録画を見てるんだけどヤクザがまんまBLに出てくるインテリ眼鏡ヤクザだわ
刑事との絡みがエロいわ
0077やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 13:14:33.23ID:???
最大が下々のカプを統率してるとこだってあるしぃ
最大が嫌いなカプは他のカプも邪険にしないといけないの
0085やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 13:17:40.11ID:???
自ジャンル最大が一人のキャラ叩いてるけどカプというとどうなのかしら
最大の攻めと叩かれキャラのカプは人権なかったけど
0087やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 13:18:05.70ID:???
スマホがアンドロイドなんだけどipadやタブレットが何なのか違いが実はよくわかってないわ
0090やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 13:18:56.58ID:???
最大でもないし燃料もないやつほどこういうスレで主張するのよ
巣でやんなさいそれぞれ
0096やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 13:20:58.21ID:???
婆はだいたい最大か2番手にハマるけど一度マイナーにはまった時は飢餓感で死ぬかと思ったわ
0109やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 13:33:37.10ID:???
あかあむの赤井って漫画サロンでキャラアンチスレ伸びてるけどカプ内での扱いはいいの?
0122やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 13:43:10.96ID:???
尾形はサイコパスだったわね
会いたい人に会う機会を得るために母親を殺したっていう
0130やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 13:46:28.69ID:???
尾形はアシリパさんに懐いたと思った矢先の裏切りだったものね
キロランケは元々怪しかったけど
0137やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 13:49:22.45ID:???
>>135
しかも最初は変態要素ない普通のシーンだから
続きへ興味を持たせる意味でもよかったんじゃないかしら
0139やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 13:50:20.02ID:???
アニメあの出来じゃあ2期もないんじゃないかしら
始まる前は続き約束されてる1クールとか言ってたけど
0141やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 13:50:28.57ID:???
>>131
金カムに限らないけど原作付きはアニメが漫画超えてる部分は大体ゼロだから原作に移動された後は大体敗戦処理だわ
0161やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 13:57:22.91ID:???
>>157
婆は尾形がアシリパさんに殺されたい勢になって欲しいわ
そして守って死んでほしいからノマ萌えかしら
0166やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 13:58:55.63ID:???
>>155
ゲイネタにしてはしつこ過ぎるし主役差し置いてジャンフェスの色紙に谷垣描いてたし
鯉登にこの雌牛がなんて言わせてるのよ
0169やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 13:59:50.94ID:???
金カムはアニメは普通の原作販促用程度のアニメだったのに
読者が勝手にアニメとしてレベル高い出来にしてくるだろうと入れ込んでたのね
0175やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 14:02:10.05ID:???
男作者のホモ描写真に受けちゃダメよ
だいたいはギャグか馬鹿にしてるかでしかないわよ
0182やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 14:04:25.81ID:???
あんこう鍋じゃなくて雉鍋作らせようと思って雉狩ってたり
母親に父親合わせようと思って母親殺したり
父親の一番になれるかどうかで試しに弟殺したりしてるから
アシリパさん独占したくて杉元殺したって理由もまあわからんでもないわ
0194やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 14:10:19.04ID:???
ゴールデンカムイが人気なのは男もだけど女の子がみんな意味もなくお色気描写とかが無いとこもありそうよ
0213やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 14:13:56.39ID:???
金カム演出はなんかお笑いの顔芸みたいな浅さだし絵は下手だし漫画が下手って感じ
アイヌの豆知識漫画として読んでる
0220やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 14:16:02.62ID:???
>>209
現実での接し方生き方を考えさせるような作品なら分かるけど
フィクションだからこそのBLでそれ盾にされるの嫌だわ
0230やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 14:17:28.13ID:???
ボキャブラでホモネタ多かったのと同じレベルだと思うわ
ネットに出没してるならその辺の層に気を使ってはいるかもね
0240やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 14:19:19.59ID:???
ホモスケはホモを差別しない!私が守る!てマザーが言った直後過去の差別発言掘られた流れ本当草だったわ
0253やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 14:21:23.74ID:???
ゴールデンカムイはアイヌ保存会みたいなとこに監修してもらってんじゃなかっったっけ
0255やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 14:23:44.30ID:???
ツイのフェミ婆にだれかちよちゃんのあのセリフ貼ってあげて
作者はそこまで考えてないよってやつ
0256やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 14:25:27.63ID:???
アイヌ関係は現代アイヌは偽アイヌで本当のアイヌは唯一神信仰っていう人も居るし
真偽はともかく利権化してから闇深いのよね
0258やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 14:25:58.01ID:???
■髭姫派生スレ一覧

実質皿 →晒し&ヲチ隔離スレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1521693354/ ←New★
実質這い幽9 →俳優ネタ隔離スレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1519447460/
実質自分103 →自分語りスレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1522594938/
実質なんでも18 →他ジャンル雑談スレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1522665332/
実質避難所7
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1494749405/
実質攻め推し婆雑談
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1507961190/
土鍋カプ婆専用愚痴&萌え語りスレ →燭へしスレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1510146888/
実質夢 →ドリ婆スレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1493473438/
実質タケ120 →マンケツスレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1521103850/
実質握り飯61 →文豪スレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1518698170/
実質船婆37 →船スレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1522597916/
実質茸278 →FGOスレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1523365798/
実質加齢臭052 →A3スレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1523361079/
実質HELLO157 →オワブルスレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1523253643/
26菜 →偽燭へしゲースレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1508021603/
実質牧場32 →雌みつスレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1520852830/
ワッチョイ+IDあり
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1521861240/
ワッチョイ+IDなし
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1522007005/
実質クォッカ →ユーリスレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1523420759/


他のキャラスレは「実質」で板内検索;;
0259やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 14:26:02.73ID:???
金カムは変態しか居ないけど死んでいった変態どもは皆自分の変態道を最後まで貫いてるところがいいわ
0265やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 14:30:48.66ID:???
ロシア人は同性愛者に対する周りの反応の恐ろしさをしってるのに同性愛にはしるわけないじゃんバカナの
0270やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 14:32:26.45ID:???
>>255
あれ良く使われるようになったけど
千代ちゃんは実際に作者を知ってて言ってるから一読者が言ってるのとは違うし
実際のところ野崎くんの考えと千代ちゃんの推測は違ってたわ
0302やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 14:49:06.20ID:???
新分野発掘したくて少女漫画ランキング見てるわ
腐向けとは逆に表紙でウッとなるやつばかりね
0318やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 14:52:40.30ID:???
炎上おじさん曰く「フルラみたいな安っぽい鞄持ってる女は何やらせてもダメ」らしいわね
0323やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 14:53:56.71ID:???
婆のカバンは5万よ
軽くて使いやすくていっぱい入って持ち運ぶのに気を使わないのが一番
0346やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 14:57:24.12ID:???
制覇しろよぉ!

アウアウカーことスレ荒らし主人公受け基地外が好きなキャラ一覧
他のキャラ厨に擬態しながら暴れるので注意

広垢の出久
松の十四松
決壊のレオ
湖南の安室
進撃のエレン
◇の沢村
YOIの勇利
刀の太鼓鐘貞宗
樽の小野田
排球の日向
庭球のリョーマ
運命号のぐだ男
DQ11の主人公
序々の花京院
銀魂の新八
TBの虎徹
0355やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 14:59:02.90ID:???
人を見る時は靴って言わないかしら?
お手入れしてるかとか値段とかセンスとか人となりの情報が多いわ
0373やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 15:01:39.02ID:???
はい真実
主受け叩きのアウアウカーが好きなキャラリスト

湖南の安室
ほくろの黄瀬
決壊のザップ
決壊のハマー
刀の大倶利伽羅
松のカラ松
進撃のジャン
鮒の総士←new
0421やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 15:24:41.45ID:???
>>416
右はエレンじゃなくて主人公の容姿をカスタマイズしたキャラ?
元からゲームにいるエレンは一体どこに
0429やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 15:26:59.85ID:???
婆の推し攻めは絶対鞄なしポケットマネークリップよ
持ち物は金とカードとスマホだけ
0434やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 15:27:51.01ID:???
>>426
OVA?のアニスピンオフはアニの鼻が気になって仕方なかったわ
巨人中学校の作者みたいに鼻小さく描いてほしい
0446やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 15:31:25.94ID:???
ボッチで最強ってなによ
映画とかカラオケは普通だし旅行もひとり旅あるし
居酒屋も行けるし回転寿司も最近はありよね
一人高級イタリアンとか料亭とかかしら
0448やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 15:31:47.15ID:???
まとめ売りなのに同じショップ内で単品×数量より高くなるってどう言うことなの…
解せぬ
0464やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 15:34:58.67ID:???
時代劇見てたらコナンのあのヘタってちょんまげの一種なんじゃないかと思えてきたわ
0467やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 15:36:21.28ID:???
婆の近所だとヴィ・ド・フランスが時間潰しには最強よ
ドドールやマックより長居しやすいわ
0468やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 15:36:58.08ID:???
婆はチェーンのラーメン屋さん入った事ないわ
マシマシとか謎の呪文言わなきゃいけないイメージよ
0469やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 15:36:58.21ID:???
セブンの抹茶ガトーショコラ美味しいじゃない…
気づいた途端に販売終わりとか悲しいわ
0470やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 15:37:00.90ID:???
マックは安くていいわ!
婆もよくバイト前後にぼっちマックするの
ハンバーガーとコーラで200円なんてお得すぎるわ
ちなみに胃は治ったわ
0486やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 15:41:47.90ID:???
松屋はキレイめな店舗なら婆の他にもおばちゃんが居たわ
消費者金融下の小汚い店舗はおっさんの視線が痛いわ
0495やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 15:46:50.53ID:???
今ねー

Gジャン
ドット柄のブラウス
フリルブラウス
ボーダーニット
ゆるい白トレーナー
ベージュの花柄スカート
ピンクの無地スカート
薄茶の無地スカート
濃紫の無地スカート
チェックのグレースカート
ジーンズ

があるんだけど他になんか買った方がいいものあるかしら
あと靴って何がいいと思う
0502やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 15:49:28.27ID:???
次の電車まで1時間もありゅうううううううううううんほおおおおおおおおおおおおおお♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
0504やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 15:50:09.97ID:???
原作でガタイが良くて人相が悪いキャラ受けが好きな人が「男前受けが好き女っぽいとか線が細いキャラ受けには萌えない」って言うのに
萌え語りすると「はわわ受けたんマジ美人……腰細すぎじゃない?色っぽい〜」になる現象

そして大体公式原作でスマートな美形キャラ(最大カプ受け)が地雷な件
0505やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 15:50:12.58ID:???
似た系統のパクノダが長身スレンダーだからアニが小柄でなんか騙された気分になったわね
懐かしいわ
0536やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 15:59:42.86ID:???
>>533
アラフォーくらい?その世代でも美人は美人だし素敵な人沢山いるじゃない
顔立ちとかの話じゃないわよ
0562やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 16:05:13.27ID:???
アラフォーくらいになると顔の目鼻立ちより肌が大事よ
めっちゃ底上げされてる婆が多いから婆もそうなりたい
0579やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 16:10:40.94ID:???
>>569
婆あんまり結婚願望なかったんだけど彼氏が朝の味噌汁と子供だけ産んでくれたら他のわがままなんでも聞くからお願いって言われたわ
本当にするかはわからないけど
0598やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 16:19:48.21ID:???
この冬はメルカリで二千円で買ったイタリア製カシミア混オーバーサイズコートが活躍したわ
0607やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 16:22:44.25ID:???
まだ30分もありゅううううううううううんっほおおおおおおおおおおおおおおおおおん♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
0611やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 16:23:11.79ID:???
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0616やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 16:24:12.36ID:???
>>601
スリムガチに見えたわ
窓口業務やってるけど客の財布なんてどんなのを持っていても気にならないわ
気に入ったのを持つべきよ
0629やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 16:26:47.81ID:???
.     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
            /  \ / \  < すごい水上置換を感じる。今までにない何か熱い気体を。         >
                |   (゚)=(゚) . | < CO2・・・なんだろう吹いてきてる確実に、発生装置から、試験管のほうに。>
                |   ●_●   .|  < 下方置換はやめよう、とにかく純度の高い気体を収集してやろうじゃん。  >
                |            |  < ゴム管の向こうには沢山の実験器具がある。決して一人じゃない。     >
\              | 〃 ------ ヾ|  < 精製しよう。そしてともに実験しよう。                        >
\\            |    二   .| < 多少の水蒸気は入るだろうけど、絶対に逆流させるなよ。          >
│\\       ├──。o──┤  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
├─\\───‐|::::::::::O::::::::::::::|───┤
│:::::::::\\:::::::::::┘:::::::。::::::::::::::└:::::::::::|
│:::::::::::::\\::::::::::::::::O::::::::::::::::::::::::::::::::|
│::::::::::::::::::\\/ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::\/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |
└────────────────┘
0633やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 16:27:56.43ID:???
婆はメルカリで1500円以上のものを買った時はないわ
1500円以上だったら値下げお願いしてるわ
ビンボー婆よ
0634やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 16:28:47.50ID:???
>>630
購入者なら無駄遣いが増える程度よ
発売中定価1万円のものが未使用送料込1200円とかで買っちゃうのよ
0639やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 16:34:37.64ID:???
>>632
億泰は兄貴が完璧過ぎて何でも出来ちゃうからねえ
億泰頼りないから余計に自分でやっちゃうタイプよ
億泰は人柄良いい躾ちゃんとされてる感じすきだわ
0654やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 16:46:13.12ID:???
>>636
婆は宝石見る様の10倍ルーペが欲しくて色々調べたら
楽天で1万円から1万2千円のものが店仕舞在庫なのかメルカリフリルにあったのよ
メーカー名とかは伏せてたけど型や仕様同じだし売り手も破格価格って言ってたわね
0664やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 16:48:45.49ID:???
ジモティーも怖くて使ったことないわ
オタグッズ取引とかしたらそのまま友達になったり出来ないかしらとか思う事あるけど
0665やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 16:48:48.02ID:???
婆のヒョロワーに姫カットツインテで登校してるjkいりゅわ!
私服も凄かったわ
フリルブラウスにロリータっぽいスカートよ
0672やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 16:50:33.08ID:???
リア時代は憧れの洋服買う金がないしババアになったら金があっても似合わないのよね
婆はアナスイのワンピースとか着たかったわ
0690やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 16:55:00.24ID:???
婆が昔バイトしてたコンビニそういう事務所の近くで指の無いお客さんがよく来てたわ
0699やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 16:57:12.62ID:???
婆は昔ヤフオクで錬金術してたわ
正月に福袋買って中身をバラバラに売ったらまあまあ利益が出るのよ
0700やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 16:57:20.15ID:???
婆の家の近くに組事務所があったけど道路から見える壁には窓が一切無くて不気味だったわ
0713やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 17:02:27.64ID:???
自カプけっこうマイナーだけど
三年くらいネチネチ中古漁ってたら今300冊以上所持してるから探してみるもんね
0723やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 17:08:19.58ID:???
据え置きゲームって発売直後が最盛期でそれからは衰退の一途を辿るしかないのよね
日に日にジャンル者が減っていくのを見てるだけしかできないのが辛いわ
0728やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 17:10:29.40ID:???
1ヶ月のうち2日間ほど胃がブラックホールになる日があるの
胃痛になるまでがセットよ
0732やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 17:11:43.92ID:???
婆なんか今日全然客来なくてずっと隠れてわいわいしてたわ
一人店番って寂しいけどサボってても何も言われないから気楽ね
0764やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 17:32:01.84ID:???
婆はいまだにえーんえーんママーッって言って母に抱きつくわよ
でも母は婆を抱きしめてくれないの😢
0772やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 17:40:39.17ID:???
コラボカフェを東京でしかやらずに地方でやらないのはムカつくってやたら愚痴る婆が
いるんだけど自分がたった一度数千円しか払わないのに企業は数十万かけて設置しろって
ことなの?この婆はバカなのしぬの?としか思えないわ
0774やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 17:41:30.89ID:???
>>738
右から2番目が岬くんかしら
左から2番目か一番右のどっちかが松山で
一番左は何だっけ心臓病の人?
0777やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 17:43:16.72ID:???
>>773
ナスとしめじと豚肉コマ切れと玉ねぎを
刻んだ生姜と一緒にごま油で炒めて
そこにめんつゆと水入れて煮るってやつよ
0778やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 17:43:29.07ID:???
>>770
婆全然知らないのよね
1話だけだと金髪が赤毛の190cm愛人侍らせてお前は優秀でかわいいなぁよちよちしてる
ドホモよ!
0780やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 17:43:59.62ID:???
たまには地方というか大阪とか福岡でもイベントやって欲しいわ
都市部なら東京ほどでなくても人が集まるでしょ
0781やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 17:44:29.17ID:???
大阪開催までは普通にありよね
大ジャンルなら九州で福岡もいいかも
北海道や沖縄で開催すれば話題になる可能性があるわ
それ以外はやっても意味無いわ
0782やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 17:44:35.68ID:???
>>775
最近はそんなに交通費も高くなくなってきたのにね
本当にコラボ嬉しいのに水ぶっかけられて興ざめよ
0784やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 17:45:05.34ID:???
花男2読んでるけど相変わらず絵もコマ割りも下手ね
男も女も絵的な魅力皆無だけど絶妙なダサさがうけるのかしら
0788やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 17:47:35.32ID:???
コラボカフェって無理やりこじつけた美味しくもないイメージフードに高い金払わされるし
あそこは同士とキャイキャイするための場所を提供しているのよね
0792やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 17:48:50.19ID:???
大阪から推しちゃん欲しさに参加したら抽選でしかも売り切れた時はさすがにコラボ先に不幸が訪れることを祈ったわ
0796やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 17:49:51.41ID:???
銀英1話はひたすら
ラインハルトとキルヒアイスがイチャコラしてるように見えるわ
でもあれ原作通りなのよね?
0797やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 17:50:12.56ID:???
推しのためなら交通費くらい訳ないでしょ!?
みたいな都民の発言がムカつくから地方で限定イベントやってほしいわ
0800やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 17:50:56.48ID:???
>>741
婆のジャンルもそういう婆いるわ
過去にその婆の土地でちょっとしたジャンルイベントやってガラガラだったんだから把握してよって婆は思ったわ
0803やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 17:51:28.00ID:???
>>797
わかるわ
仕事の都合で東京行けないこととかあるのに全てを優先しろ
みたいなこと言う婆割と多くて嫌だわ
0806やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 17:53:19.35ID:???
カバとかホモ氷は佐賀限定イベントやってたわね
ああいう地方コラボイベントやグッズをもっと各地方でやればいいと思うわ
0810やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 17:54:35.38ID:???
地方婆とかだとグッズに関しては転売買った方が安上がりなことの方が多いわよ
買わないけど
0815やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 17:56:02.38ID:???
>>797
それやってチケット捌けなくて地方民が慌てて「遠いと思われがちですが関東からでも簡単に来れます」プレゼンやってて草だったわ
0816やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 17:56:09.40ID:???
婆は歩くの遅い奴が前にいるとすげーイライラする
押したい気持ちを必死にこらえているわ
0819やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 17:57:42.23ID:???
処分しようかなって思ってた同人誌が駿河屋で買値0円だったんだけど
三ヶ月くらいたった今もう一回みたら300円になってたわ
この三ヶ月に何があったんだろ
0820やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 17:57:56.02ID:???
婆「大阪住みだから東京まで新幹線で往復約3万で夜行バスだと往復1万5千円
グッズが買えたとして5百円の缶バッジを上限20個1万円買っても推しが出るかわからない
そもそもグッズが買えるかもわからない
メルカリ見たら五百円の推しちゃんの缶バッジが5千円と送料で売っている」
0826やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 17:59:34.15ID:???
東京でコラボやることにはなんの反感もないけど
地方民がいけないーって愚痴ってることに対してこれだから地方民はってわざわざ行ってくる東京民は嫌いよ
0834やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 18:00:53.35ID:???
婆はそこそこの地方都市で不便も格差も感じてなかったのにでツイッターを始めて東京のイベントの多さを知って不満を感じるようになっちゃったわ
上を見ると駄目ね
0835やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 18:00:53.85ID:???
>>824
そういう都合なのね
CPやキャラの人気が上がるようなことも
サークル主が人気上昇したわけでもないから不思議だったわ
0839やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 18:01:37.52ID:???
グッズを買うための労力と時間と交通費を考えると通販やその他の方法で買った方が特なのあるあるだわ
もうイベントなんてオワコンよ
0845やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 18:03:01.80ID:???
都民はその分コンビニコラボグッズ激戦とかゲーセンプライズ激戦とかあるわ
地方民の友達がこっちは余りまくってるから送ってあげる〜っていうの涙出るくらいありがたいわ
0846やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 18:03:05.64ID:???
二次元の話じゃないけどこの間遠いからってスルーした好きなアーティストのライブが神がかってたらしいわ…
物なら後からいくらでも手に入るけどこういう体験するようなものは何としてでも行かなきゃいけないと心に強く誓ったわ…
0847やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 18:03:15.00ID:???
地方からわざわざグッズ来たのに都民婆の代行のせいで買えないことがあるからクソ
代行費とか転売と変わんないじゃない
0850やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 18:04:19.32ID:???
>>845
そういうのは別のグッズと異種交換ですぐゲットできるわよ
コンビニコラボとかだと後日大量に出回るし
0861やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 18:07:03.78ID:???
そこまで趣味に命かけてて全部参加したいと思うなら都民になればいいのに
事情とジャンル萌え計りにかけて事情優先したなら愚痴愚痴言わなきゃいいのに
地方リアちゃんが絶対上京する!って意気込んで東京の大学受かってるの微笑ましいわ
0867やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 18:08:33.48ID:???
>>849
グッズが欲しいというかドツボにはまると少しでも公式にお金を献上したい気分になるのよね
なお長続きはしないわ
0868やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 18:08:33.95ID:???
>>861
親の介護とか仕事で上京できない理由色々あるのに
上京できないなら文句言うなってさすがにアホすぎるわ
婆こそ文句に文句言うのやめたらって感じ
0874やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 18:10:04.28ID:???
>>855
婆はハーブ焚いてなかったはずのジョジョグッズすら邪魔でゴミ袋に突っ込む作業をしてるわ
一番くじの景品は飽和してるしどうしようもないわ
0879やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 18:11:50.45ID:???
公式に無理な地方イベやコラボしろって噛みついてるわけじゃないから
別にここで愚痴言うくらいはいいわ
死ねとか言い出したら流石に叩き返すわ
0880やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 18:11:51.59ID:???
都民は恵まれてるんだろうけどグッズには一切興味ないから都内住んでも意味ないのよね
0888やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 18:14:43.43ID:???
コラボ通いまくりグッズ買いまくりの都民婆には頑張ってほしいわ
どんどん金使って公式に貢献して
婆は偶に出る出来のいいグッズとイベントの時だけ買う
0891やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 18:15:30.17ID:???
東京でイベントやってるの見ると羨ましくなるくせに自分の住んでるところで似たようなイベントやってても行くの面倒くさいと思っちゃう
0892やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 18:16:09.41ID:???
雪のクリスマスイヴなんていらないよ
キミをがっかりさせて I'm not dreamin of a white christmas

白い胸に透けてる 紫の血潮
僕のものじゃないなら吹き出すのを夢みてる

キミの裏切りにはね 贖罪なんてない
0902やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 18:23:24.17ID:???
上京するために金ためゆ〜ってがんばってたけど
結局そこまでハマるジャンルがなくてだらだら地方民よ
0921やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 18:34:30.46ID:???
婆は寺社仏閣巡り楽しそうって京都に住んでるけど7年住んでいったのは伏見稲荷程度だわ
0926やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 18:38:14.25ID:???
ゼクスが19歳設定と昨日知ったわ
放送時流し見程度だったからトレーズ閣下と歳の差ないと勝手に思い込んでたわ
0930やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 18:40:13.42ID:???
というか東京に近ければ近いほどまともな仕事があるわよね
婆の所は公務員か三交代の工場勤務でやっとまともな月給になるレベルよ
0944やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 18:46:02.69ID:???
>>937
ダイナミック僧侶って言われてたから期待してたんだけど突き抜けたクソではなさそうだからおすすめできない感じだわ
0959やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 18:53:32.09ID:???
バカボンのパパが無職設定だから原作設定なのね
アニメのパパは植木屋のバイトかしてたわ
0960やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 18:53:39.68ID:???
馬婆〜
社台とあと2つが馬名使用許可出さなかったっていうけど
馬名の権利って牧場にあるの?
0961やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 18:55:31.94ID:???
アニメ化する原作がどんどん昔になっていってるわ…
この調子で南総里見八犬伝をアニメ化してほしいわ
0966やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 18:57:55.84ID:???
健康保険組合の手厚さって会社によって全然違うのね
吸収合併で親会社代わったら健康診断の内容がめちゃめちゃしょぼくなったわ
0972やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 19:02:09.52ID:???
誤爆婆貼っとくわね
ちな流行りスレよ!

880 やまなしおちなしいみななし sage 2018/04/11(水) 18:31:56.89 ID:???
ねぇねぇ金カム婆
原作で出てくる狼ってまだ生きてる?死ぬ?婆狼死ぬなら読めそうにないんだけど
0974やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 19:03:03.92ID:???
原作が長いやつのアニメ化はだめよ
ストップひばりくんみたいに原作が短いやつをアニメ化しましょ
0986やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 19:07:44.69ID:???
金カムて分かりやすい女体のエロがなくてそういうの嫌いな人にとっておすすめよ〜ってするとすぐにフェミにされるの謎だわ
お色気枠きらーいしたらババアの嫉妬にされちゃう
0988やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 19:08:38.86ID:???
ガンガンお家騒動懐かしいわ
婆のスターオーシャンが打ちきりみたいな終わり方で同時リアちゃんの婆は悲しみに暮れたわ
0992やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 19:10:39.02ID:???
>>976
あるわよ〜
単行本化しても売れないとか雑誌が廃刊とか
内田康夫の漫画みたいな特殊事情もあるけど
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 7時間 10分 14秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況