トップページ801サロン
1002コメント223KB
わいわい雑談スレ929 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 15:21:07.05ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

前スレ
わいわい雑談スレ928
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1523733200/
0006やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 15:44:20.74ID:???
乙女系アニメが全部同じに見えるわ
なんでキャラデザや変な服装が似たり寄ったりなのかしら
0011やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 15:52:43.06ID:???
二次オタじゃなくアニオタじゃない?
乙女商業はアニメ塗りだとのっぺりしがちな絵柄なのよね
0012やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 15:52:45.34ID:???
大学一年生での失敗あるあるで月曜一限の授業をとるってのあったけどこれ失敗なのかしら
婆は一限二限にできるだけ授業つめこんで午後はフリーにするのが好きだったわ
逆に四限なんて出るのめんどくさくてめんどくさくて
必修が四限にあったときは殺意を覚えたわ
0014やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 15:55:08.57ID:???
>>6
今っ事前のキャラ紹介などで始める前に推しを決めてる子多いわ
性格や設定の予想がある程度つくようにわざとじゃないかしら
0017やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 15:56:30.11ID:???
バトラーズの自己紹介でイケメンが次々出てきてキラキラエフェクトって何年前で止まってるセンスなのよこれ
今期もろくなアニメがないわ
0021やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 16:06:07.23ID:???
ドラゴンカーセックスって欧米とかは規制規制うるさいからこれなら文句ねぇだろ!的な皮肉なのよね?
そうなのよね…?
0023やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 16:06:57.65ID:???
今期は鬼太郎がすこだけどぼそぼそ陰気な喋り方で声張らないから
他キャラの音量に合わせると何言ってるのか聞き取れなくて軽くイラッとするわ
0034やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 16:17:51.80ID:???
婆は自分のヨボヨボっぷりに泣きそうだわ
もう少し体力つけないと腰痛その他で死ぬかも
0035やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 16:18:08.26ID:???
岩塩で思い出したわ
プレッツェル作ろうと思ってたのにドライイースト買ってくるの忘れたわ
また今度にするわ
0037やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 16:18:37.66ID:???
あむあむ婆がジャニオタに相談してるの草
今旬の二大基地のコラボレーションじゃない
0048やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 16:21:27.83ID:???
0730 名無し草 2018/04/15 15:52:46
安室婆もっと隠れてやってよ;;
推しを100万興行収入の男にする相談をジャニオタにするとか鍵垢でやって;;
必死すぎて醒める;;


これね
0083やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 16:41:12.81ID:???
GW初日に日帰りで東京行こうと思うんだけど交通状況が分からなくて怖いわ
帰りに帰省ラッシュに巻き込まれて仕事遅刻したらどうしよう…
0085やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 16:42:07.28ID:???
>>82
婆はここで聞くよりクレイジーソルト+使いたい食材でレシピググって書いてる通りに作る方がいいわよ
0086やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 16:43:09.02ID:???
>>82
胡椒追加するくらいね
クレイジーソルトに塩とハーブが入ってるから
甘みがほしいなら上にあるようにはちみつ追加してもいいわ
0087やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 16:44:37.32ID:???
>>84
日曜は休みで月曜から仕事よ!
夜行バスで帰ろうと思ってて、さすがに丸一日掛かったりはしないとは思うんだけど東京の交通事情に疎くて不安なのよね
0088やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 16:46:51.25ID:???
クレイジーソルトはハーブみ足したいときに便利よね
婆は岩塩はピンクソルトちゃん!
0095やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 16:51:28.47ID:???
100億見えてきたわ

去年

2017/04/16 16:36更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回更新比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 256836(18912) 398886(.676) ****** 34.2% 349906 名探偵コナン2017 から紅…

今年

2018/04/15 16:25更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 277642(20126) 424777(.666) ****** 30.2% 462332 名探偵コナン2018 ゼロの…
0096やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 16:51:44.38ID:???
>>32
体に良いから使ってるけど正直オリーブオイル美味しいと思ったことないのよね
周りの人の手前同じように食べてたけどパンにつけて食べるのとかバターとは比べ物にならないわ
皆本当に美味しいと思ってるの?
0098やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 16:53:23.83ID:???
天候だけはどうにもなんないしねー
荷造りは思ったより寒そうならこれ暑そうならこれ雨が降りそうならこれって
臨機応変に入れ替え出来るよう作っとくといいわ
0109やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 16:58:12.97ID:???
オリーブオイル美味しいわよ
っていうかオリーブオイルって美味しい美味しくないの問題じゃなくない?
オリーブオイルを使う料理だからオリーブオイル使うだけじゃない?
0111やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 16:58:20.67ID:???
婆わいわいで教えて貰ったわいわいレシピとわいわいコスメ纏めてコピペにしようかしらとちょっと作業した事あるけど
探すのがめんどくて諦めたわ!
0115やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:00:14.27ID:???
オリーブオイルってオリーブオイル味で食えって感じのオリーブオイル感で味しないわ
0117やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:01:15.15ID:???
もこみち「お家で手軽に作れますよ」
もこみち「まずエシャロットとシーズニングソースを…」
0118やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:01:48.90ID:???
オリーブオイルを直接何かにかけて食べる食べ方で美味しくないって話じゃない?
そういう食べ方に向くオイルと向かないオイルがあるし向くオイルでも癖が強いものや好みってあるから
婆がオリーブオイル自体が駄目だったのか使ったオイルが駄目だったのかはわかんないわね
0124やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:03:20.90ID:???
もこみちのレシピ本が7割もこみちの写真で埋まってると聞いた時は草だったわ
ただのグラビアゥー!
0126やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:04:33.08ID:???
安いオイルは生はダメだスーバーに売ってるのは料理にしか使えないわ
デパートとかの輸入品の試食できるから試してみるといいわよ
0127やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:05:00.20ID:???
オリーブオイルはごま油あたりと比べて明らかに酸っぱいのよね
多分お酢とか山椒みたいなもんと割り切って使えば美味しい
0130やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:06:05.80ID:???
興収スレは常連の機種プロバイダばっかりよ
君縄みたいに覇権で盛り上がるしコナンで盛り上がるのはもう風物詩よ
0131やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:06:42.25ID:???
婆は癖のないオリーブオイル使ってるから草っぽいとか酸っぱいとかよくわかんないわね
0133やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:08:39.95ID:???
>>130
それは映画オタなのかしらアニメオタなのかしら
それともそういうのを比べる嗜好の人なのかしら
作品に興味なくても数字だけ詳しい人いるわよね
0136やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:10:57.76ID:???
>>132
酒のつまみに最高よね!
一度だけ買った黒コショウとあえてあるやつはいくらでも食べられそうだったわ
恐ろしいわ…
0139やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:13:22.33ID:???
渋谷のヒカリエの下にオリーブオイルを量り売りで買える店があるけどいいわよ
都内婆でオリーブオイル気になる人は行ってみるといいわ
0140やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:14:39.99ID:???
>>133
映画ヲタであり数値ヲタよ
数字を観測して推移予測したり数値割り出す事か趣味な変人の集まりよ
ちょっとFXのディーラー気質よ
0141やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:15:05.18ID:???
オリーブオイルは料理じゃなくて、違うことに使うんでしょ?
料理の食材が普通じゃないだけかしら

トリュフ塩ってのを家族が買ったからちょくちょく使ってるけど、匂いきついのよねー
0143やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:16:37.68ID:???
オリーブオイルの話なんかしてるからジェノベーゼ食べたくなっちゃった
前に九州かどっか旅行行ったときにバジルペースト買ってそれで食べたらめちゃくちゃ美味しかったのよね
どこか忘れちゃったけど一時期バジルペーストハマったわ
0148やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:18:44.57ID:???
婆のオススメはフレスコバルディのラウデミオよパンにそのままつけてもおいしいわ
ネットでも買えるしディーンアンドデルーカでも売ってるわ
0152やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:20:51.04ID:???
最近バターフレーバーオイル買ったわ
手軽にバター風味にできていいわね
カロリーは良くわからないわ
0155やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:22:25.66ID:???
婆は最近アボカドとツナ混ぜてイングリッシュマフィンのオープンサンドにするのにハマってるわ
黒胡椒たっぷりかけてスパイシーにするのもいいわよ
0165やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:26:30.91ID:???
締め付けられるような痛みは頭モミモミすると楽になるわ
お水いっぱい飲むのしんどい
0167やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:27:59.39ID:???
ドレッシングとかなんか入ったオリーブオイル色々欲しくなるけど
台所や冷蔵庫に半端に使った瓶が並ぶの嫌で定番しか買わなくなるわ…
小っちゃいのはたまーに買うけれど
0168やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:28:25.15ID:???
婆はちみつはクリームクローバーで美味しいお気に入りがあったけど
7年前は1kgが2880円だったのが今では5000円超えて買う気なくなったわ
0171やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:31:37.29ID:???
サラダ油がただの油で美味しいとか美味しくないとか問題外なようにオリーブオイルもただの油だわ
美味しいオリーブオイルとかに巡り会えた事ないわーただのドロっとした味のない油よ
0172やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:32:52.26ID:???
ココナッツオイルをもらって卵焼き作ったら甘くなってびっくりしたわ
焼くものを選ばないとえらいこっちゃなりそうだわ
0181やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:41:44.57ID:???
>>176
バナナ輪切りにしてココナッツオイルで焼くだけなのに表面カリカリになって香ばしくておいしいのよ
シナモン平気なら仕上げに少しかけるといいわ
0185やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:49:59.41ID:???
婆は地元の養蜂農家直売のはちみつがすこ
味見用に蜂の巣割って食べさせてくれるの
養蜂農家が独創性競ってて毎月ごとのはちみつ(花の種類明記)とか
アカシアみかんクローバー百花とかわかれてるの
色も香りも味も甘みも違うからその時々で好きなの選ぶの
0195やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:56:36.01ID:???
養蜂家で蜂と共に旅をする人に憧れるわ
一定数いるみたいなのよね日本にもロマンだわ
0200やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 18:00:07.96ID:???
>>194
そうよ
白くてぱりぱりしてへにょって溶けるの
はちみつ単品で食べるよりちょっとだけコクがあるわ
0203やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 18:01:32.50ID:???
ソバ実の蜂蜜ってまじでソバの香りがするのよね
なにこれしゅごいってなったわ
好き嫌いは別れるけど
0205やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 18:04:20.83ID:???
>>190
そうよ
フライパンにココナッツオイルひいて熱したらバナナ並べて焼くだけの簡単おやつよ
バナナとココナッツオイルの甘さあるからシナモンはシュガー入ってないやつをおすすめするわ
0211やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 18:08:17.96ID:???
コナン内野はホモスケ内野は基地だから来ないでって言ってるけどもう十分コナンも基地ジャンルだと思うのよねぇ
0212やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 18:08:28.07ID:???
これからジャニーズ見るたびにあっ退職する後輩にdisられた人だって思っちゃうわね…
0218やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 18:09:51.46ID:???
はちみつって憧れるけど家ではあんまり使わないのよね
はちみつたっぷりパンケーキとかフレンチトーストとか食べてみたいけどダイエット中だし
0220やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 18:10:19.26ID:???
>>209
シナモンの?
婆は無難にエスビーの100円くらいのシナモンパウダー使ってるわ
それでも充分おいしいわよ
0222やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 18:10:50.16ID:???
フルーツグラノーラに蜂蜜ちょっと足して牛乳かけるとマジうまになるわ
でもダイエット中だから辞めてる
0225やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 18:11:19.47ID:???
カルディは冬になると売ってるtimtamクラシックダークが美味しいわ
通常のtimtamは甘すぎてウーンってなるけど
0236やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 18:13:47.54ID:???
婆は明治屋のパンケーキシロップでも全然おいしー!と思っちゃう婆だから蜂蜜の違いもそんなにわかんないと思うわ
0246やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 18:16:45.93ID:???
どこのでも一緒よねって買った明太フランスパンしょっぱかったわ
塩入れすぎよおおお
0248やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 18:18:56.18ID:???
吐き気があるときは炭酸飲むのよ少し楽になるわ
婆はメニエール持ちだから吐き気止め持ってるけどないときは炭酸飲むわ
0252やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 18:22:22.43ID:???
ぐりとぐらのきいろいパンケーキと一緒ね
ハニートーストでイメージするものがもの凄く美味しそうなのよ
実際食べるとそうでもないわ
0254やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 18:22:28.70ID:???
ねぇ婆まえにここでワンデーの安いコンタクト教えてもらったけど名前忘れたわ
もう一度教えてちょうだい
0256やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 18:23:55.39ID:???
羽生くんのスケート終わった後のスピーチみたいなの気持ち悪すぎて鳥肌たったわ
この子凄いわ
0258やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 18:26:56.20ID:???
はちみつ婆だけどカルディ?では買ったことないのごめんなさい
生産者直売市とかで買うのよ

アカシアがすっきりと甘みが強くてでTheはちみつって感じ
れんげは花の香りが立ってて
クローバーはほんの少しワイルドだったわ
他の婆たちの言う通り、食用実のなる花のはちみつはその実の香りがするわ
りんごやコーヒー(これは輸入だったけど)もそのままで驚いたもの
オーソドックスなのはアカシアかれんげ、料理に向くのは百花蜜や複数ブレンドってのが個人的印象だけど
味の好みが違ったらごめんなさい
0265やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 18:29:42.71ID:???
うーんやっぱコンタクト作ろうかしら
美容院行った時とかに雑誌も何も見えないのよね
0272やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 18:32:46.67ID:???
西郷隆盛って感じはしないけど鈴木亮平の演技は好感持てるわ
最近の弱々しい受け身演技の若手とは違う
0273やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 18:33:11.50ID:???
マヌカハニー一回買って食べたけどもういいかなって感じ
普通のアカシアとかのが美味しかったわ
0279やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 18:37:40.80ID:???
ソフトコンタクト使ってたけど、目が乾いて乾いて目薬が手放せなかったわ
ここしばらくはずっと眼鏡よ
レンズが古くなってきたからそろそろ新しいのがほしいわ
0280やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 18:37:50.40ID:???
>>273
そもそもマヌカハニーは薬効に期待して食べるもので
美味しさを求めて食べる物じゃないと思うわよ
漢方みたいなもんよ
0283やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 18:39:39.66ID:???
婆のカーチャンが花粉症で喉がいたいっていってプロポリスの飴なめてるんだけど
正直いってあの
すごく臭いわ
0303やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 18:51:48.59ID:???
プルにバッシングの相談ってw
プルのサンクト派はヤグを国内から追い出したいわば加害者だよ
ソルトレイクの結果はまさに因果応報
ヤグ引退後は俺様に敵なしとばかりに好き勝手してバッシングされても仕方ない
それでも支持を得られたのは出てくればほぼノーミス演技してたから
転けまくりのヅラとはまったく違うのに同類扱いすんなよ
0310やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 18:57:19.73ID:???
>>299
攻め「おい受け、○○だと気付いていたか…?」
受け「!?」
みたいな
ていうかこれ会話ですらないかもしれない
0327やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 19:02:54.69ID:???
>>318
ぶっちゃけ顔と属性の組み合わせ
あと凄く広いくくりだけど一応同じ組織に属してるからギリ顔カプじゃないかなって…
0329やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 19:04:44.63ID:???
顔が良い同士で接点どころか濃ゆい二人だけのエピ山ほどあるのにここで基地に顔カプって言われた自カプちゃん
0335やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 19:10:30.42ID:???
外野で作品知らなくてただイケメンだから好きなんだろ顔カプ捏造!って発狂してる腐アンチの愚痴垢見つけてフフッてなる
0339やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 19:12:44.06ID:???
>>333
そう
同情し過ぎて女児婆がギャン泣きよ
プリリズ系の脚本家みたいだから実質プリリズね…逆にプリチャンがプリキュアっぽいテンポよ
0351やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 19:20:27.67ID:???
今リアルタイムでコナン映画が自身のデイリー記録塗り替えるかめちゃくちゃ白熱してるわ
しかも金曜初日土曜のtohoシネマズデイ明けの日曜でデイリー記録叩き出すかもしれないわ
興収のデータオタクを混乱させる推移してるわ
0353やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 19:21:00.09ID:???
プリキュアに無駄なシリアスは求めてないわ😭
プリプリシリアス多かったけど女児人気すごい低いじゃない
0373やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 19:36:50.01ID:0GyHKGSI
>>366
内野は黙ってて😠
0376やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 19:37:48.78ID:???
スマプリ可愛かったし話も面白かったんだけど最終回付近でよく分からない終わり方してたわね
最終回2ヶ月前くらいで急に最終決戦入るからドタバタして畳みきれずに終わるのよね
0379やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 19:38:19.19ID:???
シリーズが続くと気をてらうやつやりたがるのよね
しかも初期の創始者じゃなくて引き継いだ奴が
0395やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 19:42:50.70ID:???
婆いっつも思うんだけど覇権厨って他人の褌で相撲取ってるようなものじゃない?
せめて自分のやった事で誇りなさいよって思うけど虚しくならないのかしら
0402やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 19:44:18.34ID:???
興業がどうかは知らないけどジュマンジは面白かったわ
オッサンになるJKがベサニーっていうんだけど本当にかわいいの
0412やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 19:45:42.21ID:???
作者がアニスタになにもかも投げたからアニスタのやりたい放題よね
さすがに萎えるわ
0413やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 19:45:48.71ID:???
>>395
前ディズニーの話題と円盤売上の話がごっちゃになった時
アカデミー賞持ってる受けと攻めってディズニーキャラ以外いるのかなって話になったわね
0427やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 19:48:21.09ID:???
>>260
せごどんの坊さんを「キレイな小堺さん」って言った婆は責任とってほしいわ
ホモ的にいいシーンになってももう小堺さんにしか見えないじゃない
0428やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 19:48:36.42ID:???
>>417
岸本は元々ナルトのキャラデザメーター大好きなのよ
ナルトもその人がキャラデザしてた忍空に影響受けてた筈
0429やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 19:48:40.18ID:???
覇権になると目立ってキチとアンチに食いつかれて面倒だわ
ほどほどの知名度が理想ね
0433やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 19:49:59.31ID:MxTUis3Z
コナンデイリー記録塗り替えたわ!初日が前日が東宝シネマズデイ
からの悪天候の日曜日よ
マジバケモンよ!
0437やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 19:50:32.61ID:???
>>429
っていう婆も出てくるけど意味が分からないのよ
そこそこメジャージャンルいたことあるけどイタい行動しなきゃ面倒事にはブチ当たらないわよ?
0484やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 19:59:49.45ID:???
ナルトは本編知らないのにスピンオフだけ面白くて見てたわ
パロ大盛りだし推しが最終回まで喋らないの
0571やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:12:40.48ID:???
婆リアルで付き合いのある同人友達が湖南にドハマリして本出しまくってて本貰ってコールが激しいわ
婆よりもジャンルとカプを好きな人に1冊でも多く回してあげてってお断りもそろそろ苦しくなって来たわ
はっきり地雷だって言ってしまった方が楽かしら
0574やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:13:21.56ID:???
>>562
行くんなら早いほうがいいわよ
痛いレベルになると逆にマッサージとかしてくれないそうよ
その場合は痛みを和らげる処置するらしいけど
0591やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:15:15.91ID:???
銀魂とか漫画アニメとは違うところで100年200年名前が残ると思うと笑うしかないわね
ネタ馬が世界一になるなんて
0606やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:16:38.00ID:???
君の名はあっという間に風化しちゃったわね
二次が盛り上がらない作品は熱が長続きしない
0611やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:16:58.73ID:???
金カム内野も地味にはしゃいでるわよコナン内野が大はしゃぎしてるから目立ってないけど
0614やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:17:08.14ID:???
>>595
婆のTLだと長すぎるの分かってるから土日にやるみたいな人多いわね
新しい所長がちょっとネタ扱いされてるくらいだわ
0616やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:17:19.44ID:???
>>574
>>581
ちゃんと座りながら見てるわよ!
でも最近は座って下向いてるだけで具合悪くなるのよね
もう手遅れかもしれないわ…
0621やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:18:17.87ID:???
ちゃんとした椅子がほしいけどとりあえず目ぼしつけたのが7万くらいするわ
買えません…
0629やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:19:03.67ID:???
お正月の地上波で初めて君縄観たけどまあまあ面白かったわ
一回位劇場で見とけば良かったわぁ
0634やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:19:56.28ID:???
>>625
うそつけお前らの影響でキャラアンチスレとかできるようになったんやぞ
該当スレがあるにもかかわらず難民に
0637やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:20:19.68ID:???
>>627
ぺよんもぺさんも同人人気あったのにぺご何で人気出なかったのかしら
ゲームぺごが一番売れたのよね?
0643やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:20:47.61ID:???
黒子伝見たわ〜
読んだの大昔だからラオがあんなにしゃべるキャラとは知らんかったわ
フジリューがアッテンボローに置き換えてたもわかるわ〜
0655やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:22:01.43ID:???
金カム読んだら馬を愛して守って乗りこなすキャラいたわ
ここの馬婆を思い出してしまって草
0665やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:23:01.13ID:???
原作で一緒にいるカプにハマっても二次だといっつも3番手以下なのよね〜
なんでかしらこれこそ王道で人いっぱいだろって思うのに〜
0669やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:23:23.86ID:???
婆のとこもキャラアンチ信者アンチカプアンチ晒しばっかりよ
ここも言えたことじゃないけど
0671やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:23:35.70ID:???
難民はジャンルで分かれてるぶん他ジャンル不必要に叩いたりしないだけここよりマシよ!
0672やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:23:40.85ID:???
髭姫スレのテンプレ見ただけで草よ
きっとこの話題しないでテンプレに禁止と入れてって暴れた髭姫がいたのね
0681やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:25:05.72ID:???
婆はアンチがいたほうが安心できるわ
推しちゃんきゃわわしかしないスレはそのうち気持ち悪さを感じてきちゃう
0691やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:25:49.03ID:???
昔のジャンルの自カプサイトが難民に立った実質ヲチスレのせいで激減したの許してないわ
0692やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:26:08.67ID:???
ぺよんの番長こそ最高のリーダーみたいな空気がきつかったから
ぺごの主人公蔑ろみたいな空気のほうがいいわ
0697やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:26:40.81ID:???
髭姫いるなら聞きたいんだけどこの板に立ってるグラブルスレって何で髭姫のノリそのままなの?
興味あったけど髭姫語が受け付けなかったわ
0733やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:30:26.15ID:???
>>717
読み専だったけどガタガタとサイトが閉じてみんな三次に行ったのかと思ったわ
後になって容姿ヲチがあったと聞いたわ
0739やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:31:08.27ID:???
>>727
いや特定キャラボロクソにけなさなきゃスレにいられないのよ
公式肯定したら原作者の手先って言われてすぐ真っ赤にさせられるわ
0742やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:31:40.17ID:???
P3は主人公の最後はかわいそうだけど暗さもギスギスも良かったわ
衝突してもちゃんと団結するし
0751やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:32:43.58ID:???
髭姫とカバのとこはほんと酷いと思うわよ
晒し当たり前ってカルチャーショックだったわ
0757やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:33:23.67ID:???
ニコで銀英の二話を見ようと思ったら有料じゃないの
コメがないと何してるかわからないわああああ
0758やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:33:26.04ID:???
>>746
少なくともここはどんなキャラでも話題出したら乗ってきてくれる人いるじゃない
あっちは特定キャラの貶す話題以外はすぐヲチ民扱いよ
0761やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:33:52.35ID:???
外野に叩かれるのと内野に叩かれるのじゃ後者のほうがよりムカつくわ
叩かなきゃジャンル者じゃないみたいに圧かけられるんでしょ
0768やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:35:06.84ID:???
婆じつは稀代が分かんないのよね
なんとなくドリフのカプかしらとあたりをつけてるわ
0771やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:35:38.97ID:???
婆は自ジャンルスレをみられないのよ
だって変なのが暴れてたらそいつの推してるカプとかキャラごと地雷になるもの
0777やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:37:14.02ID:???
>>771
婆は自ジャンル自カプ推しキャラありとあらゆる関連用語全部NGにしてるわ
5で一切見たくないのよねいい話題も悪い話題も
0779やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:37:27.61ID:???
ジャンルスレはそこまでじゃないけどツイが本当にやばすぎるわ
何故キャラ名そのままで原作の展開に呪詛を吐くのかしら
0782やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:38:02.77ID:???
>>768
稀代はドリフの最大カプよ
どれくらい絡みがないのか実際に読んでみた婆が稀代の顔カプとか言ってたのが由来じゃなかったかしら
0792やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:39:22.76ID:???
>>781
ドリフで合ってるなら分かるわ
他のジャンルだと思いつかないのよね
同じ状況のまあまあ知名度あるカプ
0796やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:40:32.10ID:???
違う時代で生まれて違う時代に生きて互いの存在すら認識してないのにカプにされてるから稀代なのよ
0805やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:42:25.74ID:???
ここでやけに詳しいジャンルの内情持ってきて叩く婆って
元ジャンルの難民スレ愚痴ってる婆みたいな人なんでしょうね
0811やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:43:18.32ID:???
飛行機乗りは文学少年だからマイナー武将の豊久のことも知ってるはずってハーブをどこかで見たわ
0854やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:49:38.68ID:???
流行というか個人個人好きなものを追いかけてるからみんな誰でもっていうのが中々実感しづらいわ
0901やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:54:25.54ID:???
>>889
その名の通りセフィロスのドリに夢中の婆よ
セフィロスとこんな事した〜みたいな話を急にしだしたりしてたんだけど結構面白がられてたわ
0906やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:55:20.22ID:???
>>889
進撃スレなのになぜかセフィロスとの結婚生活を実況してく婆よ
途中タークスに命を狙われて魔晄路に落ちて死んだけど数年後に復活して最後はセフィロスとパセリ農家になってたわ
0914やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:56:14.59ID:???
セフィロスってマザコンでイカに変身するんじゃなかった?
ドリには不向きなキャラだと思うわ
0921やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:57:15.09ID:???
ここが無くなって時間が経っても
別のスレで同じように馬婆や褐色萌婆や弟叩き婆の思い出話が語られるのね
0925やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:57:44.20ID:???
セフィドリ婆は確か婆たちのレスで運命が決まってったわ
ニブルヘイムに出張にいったセフィドリ婆に誰かが地下室の場所教えたら結果的にセフィドリ婆は死んだわ
0938やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 20:58:54.48ID:???
セフィドリ婆のクライマックスがエルヴィンの誕生日と被って荒らしが激おこだったのうっすら覚えてるわ
0957やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 21:02:28.50ID:???
リヴァイが片腕喪失したエルヴィンと再開したらどんな反応するかって話題の時、静かに涙を流すエルリが流行りそうってみんな言ってる中
片腕だけだとバランスが悪いので残ったもう片方の腕も切り落とそうとするって言った婆がいたのは忘れられないわ
0981やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 21:05:43.41ID:???
人気ないキャラは変なあだ名付けられるけど人気あるキャラは普通に呼ばれてるんでしょ知ってる
0985やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 21:06:09.22ID:???
>>969
婆は幼なじみかなんかのプレゼンで味噌汁を赤味噌から白味噌に変えただけでアルミンは「なぜ白味噌に変えたんだ……?」って分析し始めるってのが好きだったわ
0990やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 21:06:22.63ID:???
結局今の進撃って団兵がトップになっちゃったのよね
死んで終わりかと思ったのに他のカプは弱すぎよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 46分 27秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況