トップページ801サロン
1002コメント291KB
コナン内野雑談スレ742 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/28(土) 23:44:20.47ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ741
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1524912826/
0284やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/29(日) 09:51:09.72ID:???
わいの基準
二次作品であむが赤井を「あんた」って呼ぶと違うなあと思う
赤井があむを「君」以外で呼ぶのは申し訳無いけど読むのやめる
でもライはバーボンを「お前」呼びでもOK
0308やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/29(日) 10:12:03.30ID:???
ゼロシコ大ヒットは素直に嬉しいけど新規の解釈違いあむがバンバン回ってくるから複雑な気分やな
映画しか見とらんようなツイ芸人のネタで満足せずに原作やアニメにも手を広げる人が増えたらええんやけど
0321やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/29(日) 10:24:51.05ID:???
>>314
おんもで愚痴るのは新規を萎縮させるだけで人を呼ぶには逆効果やから
ここは嵐が過ぎるのをじっと待っとったらええと思う
それにゼロシコから純黒と原作を経て赤安に落ちてくれる人も多いから
そこは素直に喜んどこうや
0351やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/29(日) 10:34:44.31ID:???
読み返したら我ながら結構面白かったネタ沖安SS



日常ミステリ「人気店員のヒミツ」


毛利家がモーニングを食べに朝のポアロに訪れる
今日も朝から出勤前サラリーマンたちで盛況なポアロ店内
コナンはそこで珍しい人物を発見する
カウンターの端に座るその人物は、沖矢昴
「おはようございます沖矢さん!ポアロにいらっしゃるなんて珍しいですね!」
気さくに話しかける蘭
「ほんとだよ、昴のにーちゃん……なんでここにいるの?」
若干お怒りモードの江戸川さん(協力者)
「いえ、徹夜してしまったので美味しいコーヒーでもと思いまして」
しゃあしゃあとのたまう沖矢(赤井10%)
「おはようございます!蘭さん、コナン君、毛利せんせ♡」
今日もポアロのさわやか店員安室はスマイル100%でお冷を出してくれた
しかしコナンは見逃さなかった
お冷がわずかにこぼれたことを
(おかしい……安室さんはいつも丁寧にコップを置いてくれる……なのに今日はあまり腰をかがめられないようだ……?)
いぶかしむコナンに安室がにっこりと問いかける
「何だいコナン君?モーニングにデザートもつけたいのかな?」
その笑顔は何も聞くな探るなと圧力をかけているようでもあった
「ねえ安室のにーちゃ……」
「店員さん、注文を」
コナンが尋ねようとした瞬間カウンターの沖矢が安室を呼びつける
沖矢はすでにモーニングを食べているのに、だ
あまりにも不自然
今日は学校は休みの為、部活に行く蘭と事務所にもどる小五郎にポアロに残ると駄々をこね(20年の実績のある演技)まんまと観察する時間をゲットするコナン
次々と人が出ていくが、沖矢は帰らない
コナンも帰らない
そして二人とも安室を見つめ続ける
(や、やりづらい)
安室は居心地の悪さを感じていた
そこにやってくるおなじみ探偵団
「あーコナン君いたー!」
「先に事務所に伺ったんですよぉ!」
「毛利のおっさんにここだって聞いたからよぉ!」
きゃわきゃわと騒ぐ子供たちにポアロの緊張感がうすらぐ
「みんないらっしゃい。コナン君を誘いに来たのかな?ちょうどいい、このクッキーをもって公園にでも行っておいで」
しゃがんで子供たちと目線を合わせて一人一人にクッキーの袋を渡す安室

体よく追い出されコナンは不満
しかし次の子供たちの言葉に知ってはならない真実にたどり着く
「ねえコナン君、安室さんが履いてたのって『スキニー』っていうんだよね?」
「ん?ああそうだな。それがどうした?」
「あのね、お母さんが言ってたんだけどスキニーは脚の線がきれいに出るけど、そのせいでパンツの線も出ちゃうって」
「でも安室さんは線がありませんでしたね」
「俺よー、クッキー貰う時安室のにーちゃんの後ろにいたんだけど、しゃがんで腰のところ見えてたのにパンツは見えなかったぞ!」
「すごくローライズの下着だったということでしょうか……」
「光彦君、ローライズってなあに?」
「ローライズというのは短い下着のことですよ。普通の下着はおへそのところまでありますからね」
「へー!」
(いや、ローライズだとしてもスキニーなら下着の線は出る……。線の出ない下着と言えばTバックやボックスタイプ……しかしそれでは腰で下着の上部が見えるはず)
「じゃあ安室のニーちゃん腰のアザが痛くて短いパンツ履いてたんだな!」
「どういうことだ元太」
「安室のニーちゃんの腰のところ、赤いぼつぼつがいっぱいついてたぞ!」
(赤い斑点……腰を曲げられない安室さん……そして朝からずっといる沖矢さん……これは……!)
走り出すコナン
「安室さんが危ない!」

そしてたどり着いたポアロには【臨時休業】の札がかけられカーテンが閉まっているのであった……
0354 転載ダメ©bbspink.com2018/04/29(日) 10:35:13.68ID:mpIBRhN6
ホンマに赤井があむにやたら優しい理由はなんなんやブルマン…
0359やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/29(日) 10:37:53.02ID:???
>>348
婆は漫画がきっと上手いんや〜
わいは伝えたいこととか考えたことをそのまま画面に反映できへんのや
一枚絵の方がまだ中身あるもんになるねん
わいも漫画描けるようになりたい…
0363やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/29(日) 10:42:12.74ID:???
神の絵
わい「すごい…どのコマ見てもかわいい…かっこいい…コマひとつひとつずーっと見てられる…」

わいの絵
わい「すごい…うまく描けたと思ってたのに流して見ると全部微妙」
0368やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/29(日) 10:50:12.15ID:???
>>364
何で赤安で例えたか知らんけどわいは全体的なコナン作品のこと言ってるんやけど?
おんもで言ってるわけでも無いし文句とも思わんしお前こそ害悪やろ
まさか色んな作品の解釈が一時的に増えるって発言も駄目で全部受け入れリスペクトを持てって事やん
0373 転載ダメ©bbspink.com2018/04/29(日) 10:53:23.23ID:gEGV4sF8
バボちゃんがジンニキ鼻で笑ってるとこ見たいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況