わいわい雑談スレ987 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
△ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ パロなんかにしたら推しちゃん太刀絶対結ばれないのに
原作のあの展開があるから相思相愛になるのに 攻めちゃんが受けちゃんに自分の子供押し付けて失踪とかはたまに見るわ いちおつ
前スレの攻め子持ち受け死亡婆のカプ分かったわ
サスケとイタチでしょ 婆たちノマかと思ったらホモだったサムライフラメンコ見てよ!!! 刀ならどうとでもやりようあるんじゃない
婆なら原作世界の刀でオメガバースやりたいわ >>33
えっそう?
あんまり向かわないわ
時代物ジャンルとかかしら 普段刀見ないけど主が狂っててヤバイことになってる本丸みたいなネタ好き >>33
たちって打っても予測変換上位に出てこないわ >>44
敵キャラぶちおかの薄い本はちょっと欲しかった ねえ婆たち
テレフォン人生相談の書き起こし読むのすごく面白いわ >>40
うん
婆はその二人しか思い付かなかったわ >>51
わーい数少ない仲間だわ
カオスですこだったわ >>61
残念ながら名前ないのよ
あったら探しやすいのに >>65
あらそうなの
外野にはたどり着くの無理そうね >>60
元レスの婆は世界滅ぼすって言ってるじゃない
サスケェって木葉を潰す!でしょ? >>66
会話の書き起こしだから貼るには長いのよ
婆のお気に入りは息子がカーテン に依存してましてってやつ やっぱり推しちゃんって臭いものよね
良い匂いに捏造するババアしんで もしかしたらその息子は架空の存在ではないでしょうか >>71
ザシュニナがかわいそうとかいってる腐女子をバカにしたりアニメ版より脚本版のほうがよかったとか界隈に対する愚痴言いまくったりしてる >>81
推しちゃんが良い匂いさせてる二次が地雷な婆ね!
そんなに嫌なのね >>86
ザシュニナは別に可哀想じゃないでしょ…? >>96
でもなんだかんだオフもサークルも元気だからこのままじゃないかしら?
ホモスケは早く映画について情報だせばいいのに
商機逃すわよ 別ジャンルに地雷があるってどゆことなの?外野だけの地雷なのかしら? こないだコナン内野がかなり閲覧数気にしてることが発覚してからオンスレからのコピペが気持ち悪いでしゅ ホモスケはゆるふわホモにならされてるから移動厳しそう
そうそうあれの代替になりそうなジャンルないわ >>92
これ心理学者の先生の推理というか分析がすごくない?
流石プロだなと思ったわ 腐女子のくせに腐女子は嫌いって言う腐女子ってなんなの?
あんたは何なの?と思ってしまうわ
何となくオープン腐女子が嫌いなのかなとは思うけど >>117
同族嫌悪
あと腐女子同士でもマウントのとりあいあるからね >>108
原作だけ読んでこのカプの二次やる人いたら軽蔑するわくらいの嫌悪を感じる二人なんじゃない 作品は神なんだけど自カプの創作ほぼ解釈違いで地雷ですってうるさい人困るわ〜
ちゃんとお慰めのコメ送ってる人偉いわ >>117
でも腐女子気持ち悪いじゃない
婆以外の腐女子しんでいいわ >>114
読んだけどすごいわよね
相談者の異常さが極まってるわ >>126
そしたらジャンル二次描く人も誰もいなくなるわね 日曜ほぼまる1日寝てたわ
今カロリーメイト食べてるわ >>128
今さらよ
太古の昔から滅茶苦茶面倒な生き物よ 婆も同人誌作りたいけど人気ジャンルの人気カプってもうネタ出尽くしてるわよね
被ったらパクリとか言われるのかしら レイヤーはキャラを愛してるわけじゃなくて自分を愛してる人が多すぎて無理よ
キャラじゃなくて自己顕示欲の塊にしか見えないわ >>138
公式絵師なんでしょ?伏せなくて良くない レイヤーって写真集とか出すのすごいと思うわ
エロ目当てのキモオタが買うから売れるんだろうけど 他人のジャンル移動には厳しいけど自分は普通にジャンル移動する婆たち〜! >>144
婆は砂かけとかしないならべつに
砂かけされても凸ったりはしないけど >>136
「このネタ昔〇〇さんがやってましたねwww」 >>135
なんでも異常!てレッテル貼るのもあれだけど
一見普通の相談者の無意識下のズレを指摘してるのがすごいわ
大原敬子って学者さんピックアップして読んでるけどすごいわ 何番煎じかわからないネタなんですけど〜って書いとこっ >>144
婆は全て好きなままだからジャンル移動してないもん 婆でも同カプにthe腐女子ノリがいてきっついわ
アイコンも誰?みたいな推しのギャグ調イラストだし
萌え語りも推しのキャラそんなんじゃねーわって暴走してるし あーでも某ジャンルのコスプレ写真婆結構好きだわ
金のかかり方が違う感じするの 婆自カプで初めて二次ホモにはまって六年目よ
移動する気はまだまだ無いわ 鎮痛剤飲んで睡眠導入剤飲んだ婆だけど結局寝れなくてわいわい来ちゃったわ 本気でコスプレしてる人はいいのよ
例えば鋼のアルフォンスとか
ただ自分を見てほしいだけのレイヤーが嫌いなのよ ジャンル移動する婆見かける度に苦しんで死ねって思っちゃうからもう漫画にハマりたくないわ >>159
例の紐ブームの時例の紐つけてた人達とかね >>162
分かるわよ
ジャンル移動する前に死んでほしいのよね コミケ中に東京大震災来ないかしら
もうジャンル移動する婆見たくないわ 同じようなネタでも絵馬に描いてもらいたいから絵馬だったらネタが似てても許すわ あーんもうわいわい婆のせいでテレフォン相談読むの止まらないわ
娘の友達の母親が居候になった話とかしゅご 婆ハマったジャンル初めてだからジャンル移動ってどんな感じでするのか気になるわ >>167
婆みたいなのがいるから人がいなくなるのね 婆冷めて移動したことはないわ
ノマ怖くて移動した事しかないわ >>177
新しい推しの事ばかり一日中考えて今の推しに嫌悪感しか湧かなくなるわ 自カプが他ジャンルの神とっちゃったみたいで恨み言言ってるのは見たことありゅ わいわい三大基地の生イヤイヤ婆がいるわ!
ていうか生イヤ婆いつもの基地だったのね 婆は仮面ライダー婆よ
ビルドホモエターナルだから見てね >>188
婆今期でひっさびさにライダーハマったわ
エキストラまでやっちゃったわ 婆は新しい推しに夢中になることはあっても過去ジャンルの推しが嫌いになることはないしずっと好きなままよ >>191
どこまでも冷めきっちゃうのよね
新しい推しちゃんと比べてここが劣ってたわね何で好きだったのかしらってつい考えちゃうわ >>196
北九州じゃないわー
でも去年エキストラ募集で出たの婆探してねっ 生婆は素の推しのことなんて一切わからないのに焚いてるのが純粋にすごい オイヨイヨ出てるのちょっと気になるわ
マイボスの頃好きだったのよね ええー推しちゃんはジャンル離れてもずっと推しちゃんよ
だってタイプなんですもの 前の推しに砂かけせずにいられないタイプなのね
嫌われてそうだわ >>199
もう出てる婆なのね!
婆関東なのに北九州のエキストラ出たくて悩んでるのよね >>207
今ググったら劇場版のなのね!
婆も行こうかしら迷うわ 婆の生の推しカプは片方死んじゃったからもうハーブ炊けないわ… ビルドは敵も味方もホモよ
ただ味方ホモは片割れに元カノ(故)いるのよね 推しのアンチになるってノマ爆したらなる人多いわよね わい婆いる可能性あるならなんか勇気出るわ
ぼっちリアル婆参加しようかしら… エキストラくらいサクッと行くのよ
ただ北九州行くなら防弾チョッキは忘れないで >>219
草
>>220
エキストラ抜きでも前から福岡行ってみたかったのよね
明日決めるわ! わいわいのおかげで情報入手できて嬉しいわ
ありがとわいわいフォーエバーわいわい 忍たまって昔30分番組だった記憶があるんだけど違ったかしら? 北九州って道端に手榴弾が落ちててロケットランチャー所持してるヤクザがいるんでしょ
怖いわ >>230
昔から10分じゃない?と思ってwiki見たら初期はそうだったみたいね >>232
( 'ω')ヒェッ・・・ロケランなんてゲーム内でしか見たことないわよ・・・恐ろしい国ね >>235
あらやっぱりそうなのね
婆の記憶違いかと思ったけど合ってたわ >>232
道ばたじゃないわ植え込みよ
婆がガチで通学に使ってた駅だったわ
ロケットランチャー(撃てる状態)は婆の自宅数キロ圏内の倉庫で見付かったわ わいわい婆が集うなら知り合いたい気もするしわいわいの匿名性を保ちたい気もするしうーん わいわい婆は集ってもスマホでわいわい通じて会話してそうね わいわいオフ会したいわ
全員推しちゃんのコスするのよ 婆九州旅行行った時テキ屋のにーちゃんがガチでアッチの人っぽくてこぁかったわ
婆の生息地だと地元の青年会みたいなのしかやらないから >>247
嫌よ
全員カオナシコスにしましょ
あ…あ… >>250
どうせ誰もやらずに純粋な婆だけやってきて陰でプークスクスするつもりなんでしょう?
分かってるのよ イベント開場とかで既に婆たちとすれ違ってるかもしれにゃい わいわいみたいな距離感がちょうどいいわ
不快になったら離れれば話題変わってるし 腐友達がいたのはリアちゃんのときだけだったけどあの頃は友達とカプが違ってもフーンで済んでたわ
たぶん当時の婆にはエロが念頭に無かったからだわ 仮面ライダービルドエキストラ会場(わいわいオフ会) >>268
リアの時はいたわ
その子達の布教のおかげで腐女子になったわ 婆は脳内にいるわ
なんでも肯定してくれる出来た友達よ 妹が腐友だったけど彼氏が出来てすっかり一般人になってしまったわ 映画見に行きたいけど2時間も座ってられる自信ないわ
長時間座ってるとケツから貧血になるんだけどなんのかしら 貧血はわからないけど尻の骨出っ張ってるのか尻肉少ないのかすぐお尻痛くなるわ 友達欲しくてメル友やってるけど続かないわ
別ジャンルの初対面婆と毎日やり取りするって苦痛ね 婆たちコラボカフェとか誰と行くの?
婆カミングアウトしてないしヲタ友いないから行ったことないわ >>288
2ジャンル行ったわ
1回は姉と、2回はリア友と
どっちも腐じゃないし推しも違うわ >>288
婆は5回くらい行ったことあるけど2回一人でいって3回は姉と行ったわ >>288
他ジャンルの友と会社の人につきあっもらってるわ
オープンヲタの方が得よ
1人で行くことも多々あるわ 同じジャンル興味持ってカフェ行くってヲタ友いるから
行こうと思えば誘って行けると思うけどそこまで欲しいグッズも
食べたい美味しそうなメニューもないからコラボカフェ行ったことないわ ブラックペアン見たけどこんな内容だったっけ?
小説読み返さなきゃ >>302
面白い?ホモある?婆一応録りためてるけどまだ全然見てないわ あっ!ブラックペアン見るの忘れた
見逃し配信あるかしら 当て馬キャラのほうが主人公よりいい男なのが多いのは気のせいではないわよね 最近のだとライバルってアイドルソシャゲあたりにいそうだわ
あと思いつくのはヒロアカ 大抵は主人公だけどそうとも限らない
因縁がある系だったりよく小競り合いしてるだけの組み合わせだったり色々よ 体使うスポーツ系やバトル系囲碁や将棋みたいな脳を使うゲーム系ならライバルはつきものだけど
そもそもそういう系統の作品で人気になるのが出てきてないのよね
>>318
そのままライバル同士の二人でしょーそれがわからないってどこからきたのよ ムヒョのアニメキャラデザが控え目にいってダサすぎるわ
元々独特な絵だったけどさらに駄目にするなんて 最近の流行りはあらかじめホモとして流行りそうな二人をセットで置いとくのが多いから白けるわ 近いから金カム買おうかと思って調べてたんだけど元決壊の人マジで多いね >>322
でもノマ爆する婆のカプより流行ってんでしょ? サンプル見ようとして支部とんだら嫌でも見えるじゃん 過去に地雷カプを通ってると素直に見れなくなる繊細婆だから
新しく垢を作ってくれたほうが安心だわ 好きな作品の描き手はツイとか他見ない方がいいわ
下手にフォローしてると過去ジャンルの地雷踏んでたり
逆リバいけるのを知ってしまったりするからぁ 神がパラレル書き始めたんだけどパラレルの世界だけ逆カプになりますって… >>92
ググったけど読めないわ
どこにあるのかしら >>333
自分のやりたい属性と普段のカプが合わなかったんでしょ〜ね〜 >>334
今までずーっとABだったのに急にパラレル作品内だけBAになります!宣言で信者困惑よ それあれじゃね
最後に自分が本当に書きたかったもの書いて移動するやつ 遅レスだけど好きな設定シチュはありとあらゆる人に描いてほしいわ >>337
あーあやってしまったわね
今後はリバ神としてどうぞ 婆ノマ爆あったことないから分からないんだけどノマ爆でそんなに界隈って荒れるもの? 例えばABなのに攻めAがファティマでBが騎士だったらどう思う?
擬態ですよねー アベマでファーストガンダム一挙を見てたはずが寝落ちしてたわ >>343
くっつく相手によっては荒れたりおめでとうと表では言いながら移動者が増えたり影響大きいわ >>344
ファティマがなにか知らんけど挿入しなきゃABよ >>338
新しいAB連載も始めたしそんな感じじゃないのよね
まぁ逆も好きになったから描くってだけなんだろうけどびっくりしたわ は〜気づいたときには予約終了してるのが神の同人誌ってやつなのよね〜… 今はオートマチックフラワーで略称はファティマのままなんだっけ? ノマ爆は自カプを公式でありえないと爆破されるってことだし荒れない方がおかしいわ
ただ主とヒロインとか最初からわかってる既定路線ノマで荒れてるのはアホじゃないのって思うわ ノマ爆なんて食らったら原作本と今まで作った同人引き裂いてゴミに捨てるわ
多分一気に嫌いになるパターンだわ >>363
最初っから匂わせてるならいいでしょと思ったけどそれは厳密にはノマ爆じゃないのかしら? 今の推し女の影なくて興味なさそうモテないなのにノマ爆来たら耐えられない カーテン依存息子読んだけどすごく面白かったわ
他の相談も目を通してるけどこれためになるわねぇ紹介婆ありがとう >>365
最初から匂わせてるならいいわよ多分覚悟もできてるだろうし
なぜかいきなりくっついただと殺したくなるわ >>364
フェンシングキュピーンエターナルだかりゃ 受けノマなら平気だけど攻めノマは無理って前に言ったら
受けに自己投影の攻めドリ婆って言われたわ〜違うのにぃ >>369
わかるわ
ファーストの方がこれからのエターナルを感じさせた
肩を貫くのはセックスのメタファー うーん受けノマも攻めノマも無理だわ
昔ノマ爆食らっても何とか活動してたけどエロシーン描く度に受け攻めの彼女の顔が浮かんでやっぱダメになったわ >>373
婆も
結局原作は彼女いるじゃないって冷静になっちゃう
ノマ無視して創作出来る人強いわ ポッノマや途中まで全然フラグなかったキャラならノマ爆わかるけど
婆は相手に明確に矢印出してる時点でカプ萌え出来なくなるから今のとこノーダメだわ >>371
婆もそれよ
攻めにノマ相手がいるのに男を掘ってるのが無理なのよ 自カプもそれぞれその内結婚しそうだわ
おめでとう絵描いて消えるわ 受けだってアナル責められてるのにこれだから受け厨は 刀みたいに一生ノマ爆来なそうなジャンルにハマればいいのに ノマはノマでホモはホモの別腹だからノマ爆って意識がないのよね
これって少数派だったのね ホモとしては飽きたジャンルだとノマきてもおめでとー!ってゆるやかな気持ちで祝えたわ >>383
多数派少数派で分けるなら少数派でしょうね >>374
横だけどテレフォン相談とかでググると出るわ ノマ相手が婆の嫌いなタイプの女の子だったから推しに幻滅したことあるわ ノマで主人公とくっつきそうだからヒロイン叩きとかよくあるあるだわよねぇ 本当ノマの影があると燃えないわ
2次とかでモブ女と結婚→離婚とかよく見るけどすごい地雷だわ >>391
デュララの静雄みたいなのきたらがっかりするかも 男作者が主人公が他の女の子と仲良くしてるところにヒロインがすんごい顔で嫉妬するシーン描くのって性癖なの?婆にしたらカプ当て馬でメシウマwにしかならないんだけど 続編で子供作って離婚してたから嫁は産む機械なんだなって思ったは >>382
それが賢明よねって思ったけど刀も極実装で夢勢に媚び媚びだからキャラによっては地雷かも 婆は二次なら家庭作ってノママンセーしない限りモブ子とのノマ恋愛平気だわ
だって公式じゃないもの 厳しめと嫌われの違いを5で知ったわ
みんなどこで履修するのかしら モブノマと結婚させてモブノマエンドみたいな地獄のような二次もあったりするのかしら ツイでバズってたスペリオールの新人賞のやつしょっぱいわね
作者もなんでそこに応募したの?な雑誌選び間違えた感はしゅごいけど
BL経歴から判断して色眼鏡かけてどこがBL?な内容をBLだBLだって評だらけで減点は草 総ノマ化したらあれだけど主受けにハマらなければ割と避けられるわ やだ深夜にビルドの話してたのね
来週の万丈の相棒エターナル宣言が楽しみよ >>404
モブノマかーらーのー自カプエターナルなら死ぬほどあるわ >>409
それは知ってるわよよくあるパターンね
そうじゃなくてそのままモブノマのぶっちぎるのとかあるのかなぁって
炎上しそうだけど >>411
それモブノマタグなかったら表記詐欺になるじゃん >>408
スペリオールでツイで検索して見てきたら良いわよ
BLっぽさが強いだの点数が低いのはBL感が強すぎだの
BL雑誌に載ってたら何も問題がないだのと散々な評で減点よ
これBL?
http://big-3.tameshiyo.me/SPENEWGLOW01 モブノマで二人ともじいさんになって男女の孫が結婚してエターナルの二次なら合ったわ >>410
厳しめ→ストレートにヘイト対象キャラを酷い目に遭わせてpgr
嫌われ→推しを可哀想な目に遭わせて周りのキャラが改心ザマァ >>413
さっと見たけどこれBL雑誌にしたらしたでどこがBL?って言われそうね >>413
BLではないと思うんだけど今兄弟の確執とか絆とか男同士の友情とかホモソ描いたら全部BL扱いなのよね スペリオールって響きって子供の落書きみたいなのが連載してるわよね スペリオールは作風よく分かんないけど
モーニングかアフタヌーンあたりにしといたら良かったのかしら? このレベルならいくらでもあるわよね
これでBL感強いなら他の一般漫画も男二人の確執とか全部BLに見えてそうだわ >>418
付けてるならならまだしも厳しめタグ付けずにカプタグとキャラタグ付けてそのキャラ好きに踏ませるようにしてるわ >>423
一般の青年誌とかのがもっと濃そうだけどねぇ >>413
べつにBLでもないのよね内容
ただの友情ってだけ >>422
そっちだと評価されるかどうかは別として減点の理由BLにはされなかった気はするわね 腐嫌いの男のほうが何でも腐に見えるのよね
婆はホモ萌えできるやつ少ないからあの感性羨ましいわ >>413
読んでみたけどこれでBLとかいう奴の兄弟関係どんだけ冷え冷えなのよって思うくらい普通の兄弟モノじゃない >>437
酷評よきっと
腐に媚びるなって怒られるわ 兄弟で頬赤らめたり弟は俺が守るって過剰に過保護だったり
ブラコンだったりするとBLみあるけどコンプレックス感じて奮起するとかは全然BLじゃないわ >>413
ブロマンスじゃないのぉ?
これがBLだと少年誌ほぼBLだよぉ 婆も読んできたけどこれをBLだから〜できって捨てるのは描いた人ちょっと可哀想ね
批評ならもっと別のとこ出来たと思うんだけど 男同士には確執あっちゃいけないのよ
あったらホモなの >>451
確執なしで仲良くしててもホモって言うくせに! こういうのって一度投稿したらもう別のとこには持っていけないの? >>452
男同士は並んじゃいけないの
並んだらホモよ >>449
作風なら題材が読者層に合わないとかいくらでも言えそうなのにね >>453
一応受賞はしてるから他は無理じゃないかしらね
作風に合う雑誌探してまた新作持ってくかスペリオールにあった作品描くかよね こんなのまでホモに見えるフィルターちょっと羨ましいわ
潜在的腐女子ね 賞には出せなくても編集者に参考として見せるだけならできるでしょうね >>464
無から有を生むのが腐女子だけどこれ担当者も才能あるわね >>455
もう一人一人左右に鉄板の壁でも持たせるしかないわね!正面も壁越しに会話よ! スペリオールでググったらタブーなきジャンル不問な雑誌目指してるみたいだから
別に送るところ間違ってもいないじゃない 自カプもホモって認定してほしいわ
男から見てもホモにしか見えないってもう公式カプだわ >>467
糸電話にしましょ
20メートルは離れてね 投稿先に合わなさすぎたり投稿作につけるあらすじや説明がおかしすぎると
一緒に仕事をする上でどうだろうってマイナスポイントにはなるそうよ >>473
そうまでして話したいとかホモだろって言ってくるわきっと >>472
小学館のサイトに書いてあるんだからマもマよ
これちょっと胸糞案件だわ >>476
しょうがないわねぇ
ノマ召喚よ
ノマ挟んだ伝言ゲームにしましょ >>469
謳い文句程度のつもりだったんでしょうね >>481
それも女の子と話したいんじゃなくて男と話したいんだからホモなのよ
ホモからは逃げられないのよ 賞だと流石に複数の編集者で選ぶんじゃないの?
毎月なら今月の担当者だけで選ぶとかありそうだけど ゲッサンでもwaltzってホモ漫画連載してたのにスペリオールは兄弟はBLなのね >>489
こうやって担当者を追い詰めていったのね…………ゴクリ なんかジャンプと似たような臭いを感じるわ
過剰な腐嫌悪でなんでもかんでも腐に見えてしまう的な >>413
男作者が好んで描きそうな題材とすら思ったわ
実際あるし 担当者がBLって言葉の使い方間違ってるように思えるわ これBLだと特定の相手へのこだわりは全部BLだわ
少年青年誌は全部BL誌ねわーい 恋する仏像って漫画はBLでいいかもって思ったわ
まあラブはないけど 自ジャンルの男作者も自カプをホモとして描いてるのかもしれないわ 腐判定厳しめ婆だけどこれはホモじゃないわよガッカリだわ そういえばクレイジーサイコホモがナルトのことじゃなかったのは草生えたわ
先祖の方なのよね >>508
再不斬みたいなのをナチュラルに書くあたりはすげーわ >>516
あれは普通にみててもエターナルホモよね ちょっと顔カプ婆調子に乗ってるけどこのホモ認定されてるのは会話してるわよ
顔カプはまだその領域に達してないからね😤 タイバニはホモだしカバはホモ兄弟だしナルトもホモだしコナンもホモだわ クレイジーサイコ○○の元祖が種のフレイって最近知ったわ >>525
婆落ち着いて〜
他に激太矢印出してる接点薄カプも顔カプっていうから >>526
腐嫌いな人とかやっぱりこんな感じなのかしらね >>533
女なんかに男の友情兄弟の情なんて分かるわけないんだ!
BL目線で見やがって! >>539
最初は4ちゃんでフレイがクレイジーサイコビッチって呼ばれてビッチの部分がホモとかレズに置き換わってるの >>537
えーだいぶサイコみあったわよぉ
本人の意志無視してなにがなんでも連れ帰るって感じでストーカー言われてたわ >>536
公式が家族愛って言ったからね
あれはセーフよ クレイジーサイコレズ→ほむほむ
クレイジーサイコホモ→マダラ様 >>545
里の命令でもあったから私情はあれサイコではないわ >>540
ガチでこう思ってるんでしょうし
実際腐はホモホモ言うから仕方ないわ >>545
ナルトってサスケ視点からしたらだいぶ怖いよね 男作者の描く女キャラにはリアリティがなく
女作者の描く男キャラにもリアリティがない
漫画のリアリティなんてこんなもんよね >>553
🌿キメすぎよ
エターナルしたのはガイカカガイでしょ
アニスタの暴走はノーカンだから 絶対殺すマンがジョジョのキャラのことだったの思い出したわ >>558
漫画家という職業がリアルとの触れ合いが少ないものね >>559
逃げるなら殺せだったような
もううろ覚えだわ さっきの漫画読んできたけど兄弟ホモ大好き婆よ
ホモじゃないわ何よ!😣期待したのにぃ
これがホモに見えるなんて評価者は婆より凄いフィルター持ってるじゃないの ジョニィはジョジョ主人公の中でもかなり黒いのに受けなのよね 黒子伝のヤンが気に入った婆4話見たかしら
ジェシカとフレデリカ出てきたけど 婆がクレイジーサイコしったの舞HiMEのしずるだけど今調べたら速やかに死ぬべきクレイジービッチって呼ばれてたって書かれてて草だわ 今何にも流行りないのね
ニコニコのランキングが無料放送のハルヒばっかだわ 何が嫌いかより何が好きかで語れよ!はワンピじゃない! >>571
ちんこ勃たないから受けかと思ってたわ😳 >>573
春アニメとかなんかきてないの?
ホモに限らず >>573
今期の再生数一番が魔法少女俺なのよね
今期は真面目な優等生が多いから流行は無くても良アニメは多いわよ えええ魔法少女俺が再生数一番ってマジなの?
シュタゲより上なの? ポルタタカヤツギハギ斬よ
あまりにもクソな流れだったけど今のジャンプはその上を行ってそうよ ハルヒみたいなワガママで意地っ張りなヒロインすこだわ
天然ぽわわでみんなにちやほや可愛がられる系嫌い あんスタ絵師がドリフェスのアンソロの表紙描いた件について騒ぐほどなのか婆わかんないわ >>594
アンソロは公式?それとも二次の非公式? >>595
非公式よ
あんスタは仕事でド好きな人みたいなんだけど絵柄がまんまあんスタなのよね あんスタだけの絵師でいて欲しいって心理じゃない
でもほかの仕事もしてるわよね >>590
何も見てないわ
金カムは見ようかと思ってたけど婆の地方は放送無かったからいいやってなっちゃった あんスタ絵師って3人ぐらいいるのよね
皆同じ絵柄に統一させてるのかしら >>599
あーーでも絵柄は変えようがないし
アンスタの非公式ならヤバかったけど作品違うのにねぇ
でも騒ぐ人が出てくるのは分かるわ
別に好きにさせてやれよって思うけど どういうことかしら
アンスタ以外仕事するな!ってこと? スペリオールとか医龍の人が登場人物全員が性的倒錯者の話とか女装して籠絡とかしてるのに今さらすぎない 別にアンスタ専属って訳でもないならよくないか?
アンスタ以外何もするなってことかしら ドリフェスはもう終わるから競合作でもなしいいじゃない 商業作家で二次してるのなんて山程いるじゃない
あんすた二次ならヤバいって分かるけど てかそれで界隈炎上してるの?
みんなスルーじゃなくて? >>604
そうそうあんスタは社内の絵師で絵柄統一して作ってるみたいだから自分の絵があんスタらしくなっちゃってたらって思うとしょうがないのかなって あんスタ絵師画は今度出る家擬人化みたいなやつキャラデザしてない? 医龍はホモだったのよね
次の漫画はショタコン女装変態だらけだったし >>615
一人逃げても複数絵師なら平気じゃない? 男作者のホモは許されるけど女作者は男二人いるだけでも許されないのよ
つまり編集者はガチホモが読みてえってことよ どうやら絵柄を社外に持ち出すのがスタ婆的にありえないみたいなんだけどこれってどうなのかしら 絵柄ってその絵師の絵柄でしょ
あんスタ婆アホばっかなの? それはあんすた用に作られた絵柄なの?
アニメのキャラデザ的な でもキャラデザの人だって会社専属としても同人くらいはしてる人多いと思うわ >>631
元の絵はわからないんだけどもともとあんスタの絵柄は会社の人がコンペで選ばれて制作側はそれを参考に統一してたもので件の絵師はリテイクも多かったみたいだから元になった絵師ではないことは確かよ アルヴァドリング最終回だったのね
まいちゃん生きててよかったわ 絵柄を持ち出すなはちょっとクレームとして新しすぎるわ う〜〜〜〜んよく分かんないけど
つまり同人やるなら絵柄かえろやコラァってことなのかしらね >>628
権利ってわけではないだろうけどカプコンとかの社内レーターは絵柄を統一させられるから、ライバルゲームの同人に自社絵柄で描いたら怒られそうとは思うわ 非公式二次でアンソロに寄稿レベルじゃ公式も文句言わないんじゃない
そもそも制限設ける権利があるのかも分からない >>632
あんスタっていうかホモマスっぽいわ
華がない感じ >>642
婆は聞いたことないわねぇ
キャラデザのパクリとかいうのならよくあるけど絵柄って草 会社が駄目って言わないならそれまでじゃないかしら
グッズや画集でそれなりに儲けたら釘さされそうな気はしないでもないわ ちなみにアンソロは表紙差し替えで絵師はツイを消して逃亡中
アンソロ主催者も連絡が取れない状態なの >>654
あー凸られまくったのね
刀絵師の悲劇再びね もう終わるソシャゲの非公式アンソロの表紙一枚描いただけでそんな荒れる話かしらね >>661
Twitterが悪い
嘘凸るやつが悪い つまりは>>644これと同じことなんだけど絵柄の権利?とかについて法はないし微妙な話なのよね >>666
会社と絵柄について契約でもしてんなら別だけど
そんなの外からじゃ分からないしね ちょっと覗いて見たけどあんすたの絵柄は会社のものじゃないの?っていう意見が多いのね ドラえもんの作者が専属契約してて作者の絵柄で他所で描いたらだめってことでしょ? >>671
その専属契約とやらをしてるかが焦点じゃない? キャラデザは色んなとこからパクっといて絵柄は会社のものとか意味不明ね >>671
もともとこの人の絵柄じゃなくて仕事であんすた風に描くのをマスターしたら
自分の絵柄もそっちになっちゃった人 こんなんばっかじゃ女性向けゲームの仕事請ける絵馬減っていくんじゃないの >>565
で?
ターンエーなんかより黒歴史って言葉が広まって虚しいわねふふふ >>677
さすがにこんなことで騒ぐのあんスタ内野だけだと思うわ 流石に絵柄変えた方がいいのではと思うわ
いらない論争呼ぶでしょぉ何事も穏便よ穏便 >>413
えー婆これ好きよ
これでBLって言われたら世の中のブロマンス全部ホモになっちゃうのに 黒歴史って言葉はガンダム以前から使われてたって主張を見たことがあるけど真偽不明だわ あむあむの目覚ましメルカリで10000円で出てたのね😲
買えなかったの悔しいわ😵
転売したかった😭 婆は自ジャンルの絵柄で公式の人間が他ジャンルの同人描いても場違いとしか思えないわぁ
絵柄かえろや ツイではそんなに盛り上がってないのね
裏でやってるのかしら 専属契約でもしてるなら別だけどそうじゃないなら別にって感じだわ アンスタって変えるような絵柄かしら
似たようなのいくらでもあるわよね ありなっちのホモ松と同じようなことがまた起こったってことでいいの? あんスタの絵師は名前出ないしブラックだし減ったら社員補充するだけよ 絵柄パクとか絵柄で揉めた話で特徴的な絵柄見たことない >>697
ぜんぶ同じことって考えるのも良くないんじゃない
ありなっちは同人サークル名あったのに商業漫画家名でやっちゃったのよね 10万とかハーブ切れたときヤバそうね
そんときはもうそんな値段で売れないだろうし >>704
くら寿司のガチャガチャの特典よ
全国800代限定で転売してくださいって言ってるようなものだわ グッズなんて所詮はゴミよ
婆もう立体ものは欲しいとも思わなくなってしまったわ
ペラ紙一枚かポスカの方が欲しいわ GW映画見に行く予定なんだけどコナンになりそう…
婆はアベンジャーズ見たいのに😭 >>709
松の公式仕事請け負ってたけど
ホモ同人商業名義でだしまーすってやったから公式絵師がホモ本出す状態になっちゃって炎上 くら寿司のガチャグッズの目覚ましよ
中抜きした店員が転売してるのよ >>711
一人で行けばいいじゃない
そして気が滅入るといいわ ありなっちの公式仕事なんだったんだっけ
帯に絵と文だっけ >>715
はぁー知らなかったわ
エロ本出すような人だとは知ってたけど 年取るとグッズより推しちゃんカラーの日用品やアパレルにシフトしていくのよ となりの怪物くんとママレードボーイをハシゴしたいわ >>726
くっそ映画
金の無駄遣い
でも見に行きなさい >>726
となかいって略されてて??って思ったわ >>725
公式に問い合わせしても無理だわね
グレーすぎて問題にできないわ
ただガチャ率がかなり渋いのにメルカリに10体くらい転売されてたから中抜きしてる可能性がだいぶ高いってだけだし ジャンルAのカプカラーがジャンルBの地雷カプカラーで複雑とかなってくから色はめんどいわ カウンターなら一人寿司って割りと普通にいるわよ
一人焼き肉に比べたらハードル低いわ まあ中抜きされてるだろうね
普通のガチャガチャでさえ中抜きされてるし >>726
別に作品自体の評価はボロカスじゃないわよ >>736
わかるわ
推しちゃんカラー→地雷キャラカラー→推しちゃんカラー
婆も最近こうだったから ママレはあの内容どうまとめたのかはちょっと気になるわ くら寿司で30皿食べても消しゴム一個とかそんなもんなのよね
150皿で消しゴム三個の人もいたわ >>746
三部作とかじゃないしね
原作巻数あるわよね >>750
カラーの日ってトレンド入ってたから何かと思ったらカバホモだったわ >>742
婆は映画じゃないけどサムライフラメンコ円盤完走したわよ 目覚まし機能付きフィギュアかフィギュア機能付き目覚ましなんじゃない >>752
6、7巻くらいあったような
2時間で実は兄弟かも?→違いましたーまで詰め込むのかしら コナンカフェのキャラのコースターはランダムらしいけどどっかの店舗の店員が人気キャラのは抜いて配布してるって目撃情報をツイで見たし役得と思ってやらかしてる店員はいるんでしょうね 目覚まし機能つきフィギュアよ
しかも録りおろしボイスつきよ >>756
あれはたまに凄く好きだった!って人を見かけるわ… サブキャラや細かな出来事を省けばシンプルな話じゃないかしら
親どうしの結婚で同居からの恋愛で兄妹かと思ったら違った完 >>724
歴代推しカプが大体赤と青だから赤と青のセットが大量にあるわ 転売屋から買うやつは二番目に悪いわ
持ってても軽蔑するだけよ くら寿司のは全く興味ない人が普通に寿司食ってて貰っちゃったとかなのがエグいわよね 数百枚しかないうちの1枚持ってるとか貴重よね
要らないけど >>742
円盤じゃないけどこの4月で買ってた漫画3つが打ち切りになったわ… >>756
出たわね!
サムメンコ円盤婆!
尊敬するわよ
婆は円盤買うまでには至らなかったけど毎週リアタイで見て最終回で報われたわ >>775
全部同じ雑誌掲載で休刊になったじゃなくて…? ボイス付きなとこが重要なのかしら?
どっちかというとドリ向けじゃない? サムメンコは突然ガチ死人出て困惑したわ
最後までゆるくやってくれたら観たのに >>762
ボイスが公開されてるなら別に要らないやつ サムメンコは警官の彼女の失踪事件の謎がスッキリしなかった思い出 >>780
全部違う雑誌で違う人よ…
マイナー誌でそこそこのヒット持ちと絵上手切るのはないだろって油断してたわ >>776
サムメンコ視聴婆!
病み鬱展開からのホモENDでよかったわよね
男は男と女は女とくっついてたわね このフィギュアが欲しいの?あむあむのフィギュアって普通に売ってたやつのが出来よかったわよね
推しでも声目当て以外で欲しくないやつだけど不思議だわ >>789
もしかしたら一作くらいは移籍再開が…ある…か… >>793
あむあむのファンはグッズ集めてるからフィギュアは全部欲しいんじゃないの 孤独のグルメの主人公のように
お一人様でも食事を満喫できるようになりたいわ >>797
出来は微妙だけどかわいく作られてるのよこれ >>803
婆はするわよ!
というか人といっても食事中はご飯の話しちゃうのよね
これ美味しいねーとか配置凝ってるねーとか >>792
松興味なかったけど一松可愛いじゃない
拮抗してるとか言ってたけどじき抜くわね >>807
でもこれ一年経たずにサービス終了するのよ >>808
かぐや姫パロで何故か一松ってキャラが他のカバに口説かれてるのよ
ちなみに他のカバに口説かれるイベントはもう一つあるわ
そっちはパロでもなんでもないわ
あとこのキャラ贔屓が不評で課金が集まらずに開始してすぐなのにサービス終了するわ >>815
普通に一松の方が女装率高いのになんでカラ松を受けにするのかわからないわ
公式サイコパスレイパーなのに >>799
外野にはわからないツボがあるのかしらね
グッズに執着するヲタは大変ね >>827
うん
でもまだ元気にあちこち荒らしてるわ 松基地はツイッターも5ちゃんもpixivも荒らしてたらしいからいつかされると思ってたわ 開示ってなんなの?
詳しい弁護士がいるって話しか知らないわ 婆のジャンルでこういう贔屓されたら絶対課金しないわ >>833
ここでも粘着してたカバネグリジェの人に開示されたのよ >>835
カバネグリジェの人は松基地が庇ってた人でしょ スローライフ系好きだからカバーのこれやってたわ
でも鬼畜仕様だしカバはうるさいしクソだったわ >>835
その人と由貴香織里はカバ基地の神だから違うわよ >>837
1人だけ女装したり他のキャラに口説かせたりするのって絶対スタッ腐いるでしょ >>840
開示の言葉の意味が知りたいのよ
ググる気力はないわ 松基地ってこのかぐや姫パロのキャラが推しなんでしょ >>849
商業イラストレーターが太ると尻が見えるというグロワードと共に一般向けであげたカバがネグリジェ着てる絵 >>848
一松推しとカラ松推しを対立させてる十四松推しって聞いたわ >>853
開示請求されたんなら時期に誰推しかわかるわ ちょっとぉNHKプッシュ通知来ないわよ何してんのよ コナンは普通にfigmaとか出せばいいのに
犯人さんは出てたから版権的な問題も無さそうだし ねんどろいどのアンケートとか出たらここで教えてね
遊戯王出してって言いに行くから >>867
アンケートすらこんなところで教えて貰うの待つだけの婆は買わないからダメ 某シリーズもので婆が一番すこなシリーズだけフィギュア化されてない悲しみ ジョジョのねんどろは承太郎で打ち止めよ
婆にはわかる… 遊戯王デフォルメ化されたフィギュアが出てた気がするけどあれはねんどろとは違うやつだったかしら >>870
でてないのよ!!欲しいのよぉ
>>871
キューポッシュとかいうやつとスケールフィギュアなら買ったわ!
ねんどろが1番ほしいのよ!アンケートの時期がわからないのよ ねんどろ出ても首から下に需要があるって言われたりすることもある >>879
遊戯がキューポッシュとかいう劣化ねんどろみたいなやつで出たわ
何をとち狂ったのか次にガガガガール出してそこで打ち止めよ >>887
グッスマのツイフォローすればいいじゃん 広島市内で闘病中の妹に会えたからもういいやで逮捕されたんじゃないの? >>878
みにっしもとかいうねんどろのパチモンシリーズがぜんぜん売れなかったので >>893
流れちゃうわ
婆だからリストの使い方よくわかんないし なんかある時期から島の窃盗止んでたとか
それでも島ばっか捜索してたのは警察のブラフだとかほんとかしら これからもラッキードッグとしてまた脱走して欲しいわ キューポッシュとかいうやつ黒執事のも出てるけど自立もままならないし等身も中途半端だしクソだったわ…
着せ替えも女の子のしかないのよね 聞いてー大鍋いっぱいに作ったシチューが腐ってた😭😭まだ1日しかたってないのにぃ
冷蔵庫に入れるのが遅かったんだわ >>892
ガガガールそこそこ人気なかった?
婆はガガガマジシャンの方が欲しいけど ジョジョのみにっしもかわいくないのよねえ
ねんどろより原作のデフォルメに近いけど >>910
うーんもったいないわねどろどろに煮込んでたべちゃいましょ!
菌は煮沸消毒よ! これよ
よそで似たようなシリーズ出しててねんどろ化するのがむしろ不思議
https://i.imgur.com/ZVUnv6e.jpg >>913
火通しても無理だったわ😭
シェフのレシピで作った超ウマいやつなのにぃ、 >>917
よそで出てるとか意外と関係無いものなのかしら シチューやカレーは一番菌がわきやすい温度で保温されるから要注意なのよ
作ったらふたあけといて冷ましてある程度冷えたらすぐ冷蔵庫よ >>911
そこで終わったから売れなかったってことで結局人気なかったのよ…
十代や遊星欲しかったわ……
マジシャンなら婆もほしい >>929
出す順番見誤ってシリーズ打ち止めあるある >>926
バンダイはなんか似たようなのあるわね
投げ売られてたローズとキッドかわいかったから買ったわ ねんどろとその後追い見比べるとデフォルメにも最適解はあるんだなって >>927
みせてみせて😇🐹👼🙄🐱☺🙋🙏🙌👬😤😘🙌 >>506
やだ恋する仏像読んでた婆がいるなんて!
婆はあれくらいのホモ感すきよ😌 婆の絵文字かわいい
😀🤣😎😗😙🙂🤗🤔😐😑😶🙄😮🤐😯😴🤓😛🤤😕🙃🤑☹??🙁
😟😦😧😬😇🤠🤡🤥🤒🤕🤢🤢🤧😈☠??🤖
🙈🙊🙉👲👳👴👵👮👷💂👻👼👿👽👾💀👹👺🎅👅👣🚶🏃💃
https://i.imgur.com/RKNNSTr.jpg 塀がない刑務所とか馬鹿じゃないのって思ったわ
そりゃ逃げるわよ 外なのに狂おしいほど肛門が痒いわ
ささっと掻こうにも生理なのよ >>953
かわいいわね羨ましいわ
婆のは猿から後ろがクッソキモいわ 止まるんじゃねえぞの最後なんで女性ダンサー💃なのかと思ってたんだけど
他のキャリアだとちゃんと指を上にあげてたのね ぎょう虫がいると痒くなるらしいわ
お腹に同居蟲がいる婆なのかしら
一人でも寂しくなくていいわね >>975
婆はBLの読みすぎ
掻くと聞いて掻き出すしか浮かばなかったんでしょ >>965
私よりはイケメンの部類よね
電車で乗り合わせた子供にキチガイ言われたわ 火の鳥の我王みたく心入れ替えてサバイバーとして活躍して欲しいわ >>993
はい
指( •́ฅ•̀ )クッサになるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 4分 30秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。