トップページ801サロン
1002コメント227KB
わいわい雑談スレ1000 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/05/03(木) 12:53:13.16ID:rXPIlgMB
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもあむあむどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1525312913/
0095やまなしおちなしいみななし2018/05/03(木) 15:22:34.21ID:???
>>92
小難しいそうなドラマや流し見するやつやアニメは吹き替え
ガチ真剣に見たり俳優の声知ってるやつは字幕よ
0096やまなしおちなしいみななし2018/05/03(木) 15:23:10.59ID:???
>>22
難しいわね
外野なら気楽に通報って言えるけど実際するとなると勘違いだったり
近所であの人が通報したって察しが付くと困ることもありそうだし
0098やまなしおちなしいみななし2018/05/03(木) 15:24:07.03ID:???
昔は字幕で監督や脚本のニュアンスを知りたがってたけど
最近読むのが面倒で吹き替えだわ
0101やまなしおちなしいみななし2018/05/03(木) 15:24:58.54ID:???
>>45
猫は観葉植物に異様に興味持ってたから全部移動させたわ
犬も飼ってるけどおやつとご飯以外興味持たない子だわ
0112やまなしおちなしいみななし2018/05/03(木) 15:30:40.09ID:???
>>109
飼い易さから人気だけど婆も見た目そんなに可愛いと思えないのよね
見た目だけだと秋田犬とかアラスカンマラミュートがすこだわ
0113やまなしおちなしいみななし2018/05/03(木) 15:31:39.36ID:???
婆はねーキャバリア推しなの
人懐こすぎ人好きすぎで子守りとしては優秀だけど番犬としては全く役に立たない犬種よ
0114やまなしおちなしいみななし2018/05/03(木) 15:31:41.27ID:???
キリストの映画でなんでショック受けるのよ
もし婆の知ってる映画なら十字架に貼り付けられたシーン?
結構痛そうだったし
0115やまなしおちなしいみななし2018/05/03(木) 15:32:28.15ID:???
でかくていいならまじでバーニーズマウンテンドッグよ
あの犬臭がまじでないの
でも生きものの臭いがダメって理由ならあんま動物飼わないで欲しいわ
0129やまなしおちなしいみななし2018/05/03(木) 15:37:30.03ID:???
>>119
おしっことうんちで全部臭い発散してるとか?
掃除する度とんでもない臭いって飼い主でも思うから猫を外飼いしてる人が怒られるのは無理ないって実感するわ
0134やまなしおちなしいみななし2018/05/03(木) 15:38:52.95ID:???
うちのいっぬのお腹もお日様の匂いがするんだけど
お腹に顔をうずめると迷惑そうにされるわ
0153やまなしおちなしいみななし2018/05/03(木) 15:56:11.86ID:???
さくらちゃんってアニメ盛り上がってるの?
昔の全盛期みたいには流石に話題見ないけど
0163やまなしおちなしいみななし2018/05/03(木) 16:01:51.90ID:???
さくらちゃん作画は良いけどストーリーがなあ…
思わせ振りな中身無いセリフでただ引っ張ってるだけだから
0174やまなしおちなしいみななし2018/05/03(木) 16:05:31.62ID:???
小さい頃さくら見てたけど内容はあんまり覚えてないのよね
毎回変わるさくらちゃんの衣装だけが楽しみだったわ
0177やまなしおちなしいみななし2018/05/03(木) 16:07:00.59ID:???
まあ昔から内容は無くて歌、キャラデザ、声優が売りのさくらちゃんPVアニメだったわね
0178やまなしおちなしいみななし2018/05/03(木) 16:07:06.62ID:???
>>171
オバロ一期わりと売れてたのにまったく資金増えなかったのかなっていうレベルで作画クソだったわね
あと脚本の纏め方も一期に比べると下手すぎて盛り上がりが最終回だけという
0183やまなしおちなしいみななし2018/05/03(木) 16:10:02.82ID:???
>>177
上の婆も言ってるけど昔は萌え声と可愛い衣装が毎回見れるだけでも受けたってのもあるかもね
今は選択肢多いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況