【金カム】野田サトル作品で801雑談【スピナ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
野田作品への萌えを語らいましょう
・雑談考察キャラ萌えあり
・自萎他萌の精神忘れず
・荒らしはスルー あの写真屋は自分の保存用のセクシーブロマイドも撮ってただろうな >>653は1枚70銭〜1円20銭の間違い
>>654
ノリノリで撮ってたから楽しませてもらったつってお代無しかもしれない 先週はわざわざ改行入れてくれてる人がいたけど今はアプリもあるし本誌ネタは0時解禁でいいんだよね? 自分もアプリ派だけど紙派も尊重したほうがいいのかな お願い!!!
改行要らないからせめて
バレ、と1行目に書いて!
朝一でコンビニで買うんだ! 関係なかった
それよりヒラコーはゴールデンカムイ普通に読んでたし二次も読んでるみたいだ ヒラコーがツイでカムイ用に軍隊階級理解にはツゲターより水木しげるのこれの方が分かりやすい、って言ってる奴じゃね ヒラコーは自分の作品の二次エロ読む漫画家で結構有名じゃん
腐女子腐男子の人とも交流してるしホモも読んでるみたいだけどメインはノマエロ
ゴカムに関しても推しカプとかこだわりはないと思う 最新話バレ
ロシアイシ正統派イケメン
ここだけのエピソードで退場してもらいたくないなぁ 辺見のとこ読み返してたらシャチのハイスペ当て馬感がすごくて胸がときめきました >>672
バレス
白石に似てる以外にもなんとなくモブ感無い気がするんだよねあのキャラ
樺太編が長くなるなら露キーキャラも欲しいし 大ゴマアップの登場でイケメン新キャラかと思いきや4ページで死亡した三島というケースもあるからなぁ おっなかなかイケメンやんからのかはぁ〜はトラウマ
バレ
ロシライシは杉元組とも絡んで欲しいな
というか向こうにパーティーインしてほしいなソワソワ >>676バレ
ロシライシとニホンシライシは対面した時どうなるのか
尾形がハハッとテンション上がってたのは
撃ち返して来ないから作戦当たって狙撃手が動かない事への優越感? 夕張のトロッコでシライシが股裂けそうになった時のスギモトとの手の繋ぎ方がかわいい 日露戦争延長戦で
ワタクシモヲシニソヲデス
スグトドメヲサシテヤロウ
ハヤクニケロ
のあれ思い出した ト書きないのをチョイスとか
えげれす人わかっとらんな
まぁ読めないから仕方ないか どゆこと?!
ロスケがもうイきそう!死ぬ!で
突っ込む日兵がトドメさすぜイけ!で
なんでこんな組んず解れつな事になってんの?
大英じゃなんてタイトルで掲示されててどう解説されてるのか激しく気になる 何これ初めて見たw
生意気なロスケを雌にしてやるぜ!的な煽り風刺画なんだろうか 意外と初めて見る人多いのな
詳しくは 日露戦争 春画 でぐぐろう
江戸時代から春画を持ってると弾よけになるという俗説があったらしい
もちろんノマ春画もあってそっちが主流だったろうけど
インパクトの強いコレが有名w >>690
日露?露日?
露白は生き残って杉元組と合流して日白そっくりってギャグ来そうだね もし仲間になったらロシライシは有能だけど二ホンシライシは役立たず的な比較されそう >>691
自分はへたりあにハマった時初めて知った
18禁ホモ絵な上に自国攻めだから腐でも腐でなくとも意外に広まらない絵なのかもね 容姿的には確かに若い時の鶴見に似てるな、上の絵のロシア兵 ツイで初めて絵を見た外人腐達が宇佐鶴絵かって言ってたな なるほど、日本兵が宇佐美でロシア兵が鶴見に見えなくもない
宇佐美の特徴的なホクロの部分は丁度見えないし >>688
直訳してみた
http://www.britishmuseum.org/research/collection_online/collection_object_details.aspx?objectId=3522033&partId=1
日本のポピュラーな版画文化は、1904-5年の日露戦争における戦争運動を支えるために広く動員された。
これは特に野蛮な反ロシア宣伝である。
(Tim Clark *キュレーター)
このシーンは、「ロシア人の肛門を犯すこと」(*bugger:男色)として最も適切に記述することができる。
ロシア人は銃剣付きのライフルのように見えるものをもっているので、日本人とロシア人は共に歩兵である。
ロシアの兵士は、尖った鼻、白い肌、赤い髪と口髭(「赤毛」「紅毛人」という、日本版画における西洋人の伝統的なステロタイプ)で描かれている。
この版画は、表向きには戦場の状況での性的暴力を描写している。
しかしこの画像は、ロシア兵の表情によって全くより微妙で複雑なものになっている。
また興味深いのは、この男性から男性への性行為が抽象的な空間で行われていることだ。
旗を掲げて突撃する遠く離れた日本兵を除けばはっきりとした背景描写はない。
性的に強力な日本兵の画像は、男性的で強力な征服者、日本と比喩的に解釈することができる。
ロシア兵は、征服者日本の暴力行為を受け入れる以外に選択肢がないものとして描写されている。
すなわち、ロシアはもはやその地域の支配的勢力ではなく、新しい力(日本)に従属している。
戦闘に関する画像は初期の春画に現れる。
>>685
あちらのキュレーターはくずし字も読むで
艶笑ver.についての説明もあるので存在は認識してるけど大英博物館は後で作られたバージョンしか持ってないんでね
異なる木版を使用した異なる(以前に推定される)バージョンデザインのものが作られた。
左上の旗はロシアのもので、背景の兵士は逃げているロシア人で
次の対話が2人の前景の人物とともに現れる:
[ロシア人:](カタカナ注釈付きのローマ字文)「今にも死にそうです!」(ワタクシモーシニソーデス)
[日本兵:] "すぐにとどめを届けます..."(スグトドメオサシテヤロー)
[ロシア人達]「急げ!逃げよう!」(ハヤクニゲロ)
あとイタリアとスペインのwikiでホモエロの項目でも
古事記や源氏物語、三島由紀夫の名前と一緒にこの艶笑ver.が掲載されている
千年HENTAIの伝統が知られてしまう これ作者不明作品名不明ってあるのに
本当に鬼畜米英のノリでホモ春画で敵国にぶちこんでたの?
勝手な解釈じゃなくて? 発行年とかあたりつけりゃわかるんじゃないの?
ロシア兵とも書いてあるし
知らんけど モロ日露だな
というか本当に鶴見中尉に似てるなこのロシア人 >>702
ばあ様から聞いたお手玉数え歌で
いちれつらんぱん破裂して
日露戦争始まった
さっさと逃げるはロシアの兵
死ぬまで尽くすは日本の兵
〜
東郷元帥万々歳
ってのがあったしまあ戦争してた相手だし多少はね?
鬼畜米英のプロパガンダよりはもっとライトだけど
白人国家のロシア帝国に勝ったってんでロシアプギャーwwwNDK?なノリに思える
ホモ忌避が強い西洋からしたら去勢とか公開レイプぐらいの強い屈辱表現に受け止められてるとは思う(シャルリエブドのあれみたいな)
当時は男色当たり前かつエロ耐性高い日本の感覚だと801もので俺様攻めがマウント取ってる程度のライトなニュアンスだと思うんだけどw 描いた日本側は春画の延長というかそういうノリなのかな、春画にも同性愛ものあったらしいし
しかしロシア兵が今から見ても結構な美形に描けてませんかね
鶴見中尉に似ているのも同意 このやられてるロシア人が鶴見中尉に似てるとか言ったら薩摩隼人が暴走しそう >>707
どっちかというと受け扱いされてたモヤシヒッキー君がブルワーカーで成長してオラオラ君に下克上 上でも言われてるけど構図いいねロシア兵の尻エロ良すぎ
大英の方の日本兵の目がト書きありのより睫毛増量伏し目がちで
切なさアップしてるように見えるのは腐ってるからか しかしこーゆー時は勃つのだろうか
長年の謎であった 鶴見中尉に似た錦絵なら無くもなさそうだし、鯉登なら集めてそう
でも似てる錦絵ならともかく春画を集めてて、それ本人に見られたらどうするんだろ
まずは猿叫から入るのは想像付く >>716
鶴見少尉の錦絵出回ってて鶴見も知ってそうだし
鯉登が持ってても黙って鯉登の机の上に置いてあげそう
息子のエロ本を見つけたお母さんみたいな
にちゃんがあったら育児板で性別偽って息子が母子双姦もののエロ本を持ってた事について相談してそう そうか旅順で日章旗突き立てたんだから
鶴見中尉本人を描いた錦絵出てても不思議じゃないてか無きゃおかしい その辺はわからんな
尻叩かれたり針を刺されないと勃起しない人もいるくらいだし
中学生の時に隣の席の仲よかったフツーの男子が休憩中にジュース飲んで談笑してたら突如勃起して
起立礼着席の起立ができなかったこともある
ある意味一部か起立してたんだがまだ若かったから説明してもらうまで男子の言ってる意味がわからなかった >>719
その行動お母さんかな、いや中尉は勿論男だけど
でも確かに鶴見中尉本人の錦絵出ていてもおかしくは無いんだな、活躍的に >>722
お母さんは掃除してる時に見つけたベッドの下に子供が隠してる同人誌を
わざわざ机の上に置いてしまう生き物 史実と違って冷遇されてるからそんな師団の錦絵なんか売れないから作られないとか?
でも文字通り死力尽くして戦って旅順も取ったんだから冷遇されたら判官贔屓で却って人気出そうだけどな
海軍だけど広瀬杉野の逸話だって将校なのに私情で現場指揮放棄してるし
旅順閉塞できず作戦としても失敗した話なのに悲劇の美談として人気だし 鶴見中尉に微妙にママ感出てるのは一体
あの聖母絵モデルのコマのせい…? 鶴見中尉は辻政信みたいに上からは警戒されて睨まれてても
結局はあちこちに信奉者みたいなのがいて真相は闇の中で
結果として上司に責任取らせる頭の回るタイプなんじゃないの
事実はともかく自分の顔を旗印にするのを嫌いそうだし
錦絵なんかは御偉方の御子息に顔すげ替えれば良い >>725
バリバリやめなさいとかシーですぞとか時々言葉遣いがね 銃を持つ手つきが完全におフぇラするときのソレのせいだろう
なめてるし >>725
ピアノが弾けたり悩み聞いてあげたり他人の悪口言ったらちゃんと躾ける
畳バリバリしてもなんでバリバリするんだ、バリバリやめなさいとかママみがある 言葉遣いのせいはあるかもね
時々どうにも言い方が優しいというか、子供に言ってるみたいというかw 鶴見中尉に叱られるの怖いって言ってるけど鯉登に限らず鶴見中尉って誰かを叱った事なくない?
鶴見少尉の時は月島に大声で叫んでたけど怒ってるのとは違うし バリバリ止めなさいとか、そういうところだぞ、とか?<叱る
叱るというよりは注意の範囲内な気はするけど
上司の前で畳バリバリ引っ掻いてる部下は流石に止めるぞ、鯉登… 鶴見中尉に叱られるのが怖いわりに
罰という名のご褒美を受けて頭がフットーしちゃいそうに興奮する宇佐美には嫉妬するのが謎だ
鯉登は鶴見中尉と一体どうなりたいんだ 1、実力を認められて褒められたい、近くに居たい
2、他の人とイチャイチャしないで欲しい(宇佐美の件)
鯉登が鶴見中尉に望むことは、多分こんな感じかな
一応原作沿いで考えたつもりなんだけど、自分の目が腐ってるだろうか… いや、人皮シャツを鶴見中尉にめくりあげられてる時の鯉登の顔が
好きなアイドルに話しかけられた時のドルオタみたいな顔になってたから
鶴見中尉のホモホイホイぷりは有名だし腐ってなくてもそう見えるw 近くに居たい割には顔と顔がくっつきそうなほど近寄っても真顔なんだよな
シャツ捲られたり一緒に来いっていわれるのは嬉しそうだったけど
鶴見中尉がロシア側とも繋がってるのがわかったから
樺太に鶴見中尉が来たとしてもロシア人とイチャイチャし出したら流石に鯉登がブチギレそうだw 叱られるの恐れてるとは言え鯉登は畳バリバリして話聞いてなかったり
グンニャってなるしキエエエ言うし何で離れなきゃならないのかと口答えするし
実はそれほど中尉に対して充分な敬意を払ってないでかなり自由に振る舞ってるんだよな
少将の父親の存在があるとは言え鶴見中尉は鯉登に甘いと思うわ
二階堂に対しては明らかにムカついて耳をピアノでガンガンやったりぶん投げたりしてたよね 畳バリバリや鶴見中尉自身への不敬は許すけど
二階堂はおがたの悪口言ってたからね
離反したとはいえかつての戦友の悪口をいうなんて
そんなことお母さんは許しませんよ!
どうしてお友だちの悪口言うの悪い子!って事だよ >>726
報道陣が戦況に応じて即座に連絡して商品作らせるから
旅順に日の丸をはためかせた北鎮部隊の小隊長!ってすぐに出回りそう
さすがの鶴見でも報道規制できないだろうし
樺太サーカスも1ヶ月ぐらいやってたら軽業の貴公子の錦絵やブロマイドがご婦人方や殿方に大人気の商品になってたかも 中尉ミソカケ前は見栄えが良くて頭も切れるから
現代だったら広報部で重宝されるよね 私とともに小樽で人皮捜索にあたるのだ!の鶴見で勧誘CM作ったら応募殺到したりして
地本の救世主さまだな 隊員へのインタビューコーナーで月島に苦労とやりがいを語ってもらおう >>745を収録している後ろで
>>746をしてんのか >>742
情報将校はでかでかと広報されちゃダメなんじゃないかな…w 鯉登があばれたら止められる奴が居ねえ
宇佐美とガチバトルでもはじめるのか死人が出そうw シャツ捲られるてあんなにはぁはぁしてたら
生身の鶴見中尉のウィンク付き投げキッスでも食らうと心臓が止まりそうだな鯉登 鶴見中尉が露西亞人の元愛人だったりしたら鯉登どうなってしまうん? 鯉登の心臓がますます止まりそうだからやめてあげてw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています