【金カム】野田サトル作品で801雑談【スピナ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
野田作品への萌えを語らいましょう
・雑談考察キャラ萌えあり
・自萎他萌の精神忘れず
・荒らしはスルー サーカス編で鶴見中尉のブロマイドを盗まれ使われたと思って大観衆の中変顔と猿叫した自分を全然恥ずかしそうにしてないし
偽刀も真剣の刃に摩り替えるとか狂気性あるんだよね 狂気っていうか、素で「中尉殿のお写真>>>杉元の命」なんだろうなあ…
杉元は今一応協力者なのにああだから凄いわ >>808
鯉登も好戦的性格だからまあ中尉の野望に今まで通り付き合うか操られるかなりして幸せになってほしい 鯉登からしたら鶴見中尉の写真を盗んであんなところに置くってのは切腹に値する蛮行なんだろう
鶴見中尉の為なら敵の首も即落とすけど鯉登自身は中尉に対して脚は触るわ呼ばれたらゼロ距離だわ
任務言い渡されたら離れたくないと口ごたえするわ
一体なにがあってどういうご関係なんだ 何なんだろう…少なくとも軍隊の上官と部下の関係には見えない
中尉はお母さんみたいに接するわ、鯉登はひっつこうとするわ離れたくないとか言い出すわ…
親子的な関係にしては、鯉登が中尉をセクシャルな対象と見てる感があるし あのシーンは足触ってるか触ってないかは微妙だったし…(目そらし)
上司の足を触りたがってそうな手つきな時点で部下としてどうなのか、という気もするけど あれさぁ…尾形に「鶴見中尉がよくやったって俺の膝撫でてきてな…」とか言われてたんじゃね? >>816
まさか「上司→部下」のセクハラが「部下→上司」のセクハラに繋がったと?
うーん、第七師団メンバー(元含む)って…しかも両方鶴見中尉絡み >>815
あのページ単行本の方よく見て触ってるから >>818
鯉登もおいの膝も撫でて欲しいと思ったものの一向にそんな機会は来ず
考えてみたら自分がされるよりしたい!と思い直して中尉の膝が間近にあったチャンスを逃さず手を伸ばしたのでは… 中尉の襦袢とか手に入れたら
一日クンカクンカしてるな 中尉もあんだけ好き勝手やってたら
寝てるときに賊(にみせかけた暗殺者)におそわれてもおかしくないよね イメージ的に地下の棺で眠ってそう
たどり着くまでに月島鯉登宇佐美を倒さねばならぬ
あと二階堂は凶器を隠し持ってる >>822
綺麗に畳んだ襦袢の前で神妙な顔して正座して
意を決して手に取り匂いを嗅ごうとしては躊躇うのを繰り返してるかもしれない
そしていざ嗅ごうと覚悟を決めた瞬間に軍曹が来て最大音量で猿叫する 容易に想像つく
入手経路が気になるな
従卒いたら持ってこさせれるかもだけどいないっぽいし
報告にいった時に盗んだか 月島軍曹に頼んでも「嫌です」で終わるだろうからなぁ…
鶴見中尉に用があって訪ねていったら着替えてる最中で
脱ぎ立ての襦袢を放置して中尉が席を外せば、とか思ったけど
着替えに遭遇した時点で鯉登がどうにかなりそうだから駄目だな >>816
鯉登に直接ではなく近くにいるのを分かってて他との雑談に紛らせて聞かせる尾形ドS之助か さりげなく聞かせるなら仮に鯉登がどういうことだ貴様って食ってかかってきても
ただの世間話ですが何か?ってしらばっくれやすいな、汚いな流石尾形汚い >>830
中尉もお風呂に入るみたいだし風呂場に入ってる間に盗み出せるだろう
襦袢脱ぐ機会なんてそこしかなうだろうし 鶴見中尉は結構フィジカルコンタクトや交流多いタイプだから
頭撫でられたーとか肩ポンされたーとか郷里の菓子を食べてもらったーとか話題にしそうだよね
それも中尉の人心掌握術の一つと気付かずひたすら嫉妬する鯉登 ゲンズロの時なんかは隣の部屋に師団何人か居る状況で過去話を聞いてからの
カネ餅を作ってくれないかだからあの場に鯉登居たら憤死しそうだし
ゲンズロに樺太編でも少しあたりがキツイのはその時の話を誰かに聞いた可能性があると思う
きっとオガタが情報横流ししてたんじゃないかと予想
これ以上鯉登を嫉妬させたらどうなるんだろうってのは興味が湧くし
お互いの名前や鶴見中尉絡みで興奮するとモスモス言うのは知ってたみたいなのでどこかで接触はあるんだろうけど 兵卒程度ならともかく中尉の物を盗んだら大変なことになりそうだが大丈夫なのか
そこはやっぱ同じ物を用意しといてすり替えるんだろうか 中尉の脚に手を掛けるのや顔と顔が触れそうな位置から見つめるのは問題じゃないんですかねぇ… ずるむけおでこになる前からこんなタラシなのかな鶴見 むしろズルムケになる前なら本人からたらす前にいらないやつまで寄ってきそう
そういう意味ではライバルが減ってよかったな鯉登 盗むんじゃなくて洗濯しときます!っていうのはどうだろう
一晩くらいは楽しめるし次の日に洗っておけばまた次の日に脱ぎたて新作の中尉の襦袢が手に入る
洗濯して戻しておけば今日つけてるのは一昨日の夜楽しんだ襦袢って楽しみも増える一石二鳥 カネ餅の話を隣の部屋で聞いてるのがみんな造反組なのは
鶴見が知らん顔してわざと集めたんだろうか
造反組に谷垣の話聞かせて思い止まらせる気があったりしたんだろうか >>838
モテまくったろうけど今みたいなお茶目な性格で蠱惑的に振る舞うタラシになったのは
計画実行しはじめたずるむけ後だと思われる 造反組がゲンジロを仲間に入れようとしてたのは鶴見とこんな会話程度で懐柔できるなら
自分たちの仲間に引き込むのもちょろいと思ったんじゃないの
オガタはやめとけって言ったみたいだけど玉井たちはもう連れてって半ば仲間みたいな扱いしてるし
玉井のゲンジロ仲間に入れたそうなあのシーンってアニオリだっけか >>843
月島投獄後のシーンでの鶴見少尉の口ぶりと月島さんの態度で元から他人に対して茶目っ気のある性格なのはわかる
今は味方に怒鳴ったりしないけど単純に負傷で体がキツイのもあるんじゃないだろうか 生きるか死ぬかって時の前にならなおさら暇作って娯楽は必要だろう とりあえず鶴見は日清終了前くらいまではモブ上官達に食われてて欲しい
自分から意見を取り入れてもらう為に行くもよし
ゲス上官達に転がされてもいい
それでやっぱり真の味方にするには月島ほど真摯で忠実な人間
しかも命を助けて更に土壇場でも自分を守るくらいじゃないとダメってとこまで行く 全然関係ないけどトロッコでわーわーやってるとこの
「すっこんでろ」って険しい顔してる軍曹かっこいい モブに食われすぎて鶴見少尉はレイプ目になってたんか納得 敵のロシア(ソ連の時だけど)もそっちで有名だしなあ
美人美形のスパイが山ほどいて、西側から情報引っこ抜いてたとか >>851
時代は下るが「アナザー・カントリー」だな… 露西亞人と蘭高PTしていろんな汁どろっどろになる鶴見少尉の写真はまだですか💢 露西亞人が絡んでるならモブ大尉ごときがどうこうできるとは思えない
有坂さんなら持ってる >>854
ツイで鶴見中尉の下の名前に二の漢字がある説思い出した
鶴見不二夫 アナカンとはまた懐かしい
>>762
私は体育座りで脳内再生された
どっちにしても真顔 >>858
なんで二の文字が入ってるん?
美の文字は入ってそうだが >>860
他の二陣営の頭が「佐一」と「歳三」だから、鶴見には「二」が入ってるんじゃないかという話だと思う
ただ佐一と歳三は実在の人物から取ってるから、自分は偶然なような気もするけど 鯉登あたりがポロっと言ったりしないかな
鯉登が上官になったらポロッと言ってセクハラしまくれるんだぞ
もっと頑張れよ鯉登 >>861
なんかもっと萌える理由かと思ったらそういう意味ねw
偶然だけど二の字が入ってて次男坊とかでも美味しいといえば美味しい 名前考察を見たので便乗
ヨイオトキケ の音だといい >>861
それね
名前と言えば鯉登の発音がラテン系言語だとセッセの意味だから
原作の話をする時人前で言えないって外国人ファン達が言ってた
だから鯉登だけは下の名前で呼んでるって
鯉登は下の名前も出てて良かったな
金カムの外国語版単行本は英語版より他言語のが既刊数が上って珍しいかも 海外勢はドビッチな鶴見が有坂さんとスポーツセクースしてたり
月島さんの月島さんをぺろぺろしてたり月島さん大好きで鶴見が上になったりしたになったり大忙しだが
なぜか海外勢で鯉登と鶴見だったら鯉登パパと鶴見しかないんだよな
よくわからないけどあれものすごく不思議だ 海外勢って海外801勢?
ただのアニメ海外視聴者なら、辺見に戸惑って最後は気に入りキャラに入った位だったみたいだけど 日本に来てkoit0せいさくしょの看板見て仰天するのかいな
しかしラテン語系列とは… >>869
探せばあるけどファンアートの数は少ないね
英語が読めればカプ話みたいなの自体はそこそこ見かけるんだけどね >>871
最初の文字はKじゃなくてCだけど発音は同じ >>869
やっぱり海外ホモに髭は必須なんだろうか
それにしたって鯉登パパ…嘘だろ…… >>870
海外アニメ視聴勢じゃないと思う相手有坂さんだし
海外の鶴見カプなら有坂鶴見か月島鶴見が多いかな?って感じはする
鯉登パパだと鶴見受けになるけど鯉登息子だとどっちが上か下かわからないのが多い気はする
統計とかとったわけじゃないけど感覚的に
外国人の価値観がよくわからないが有坂鶴見はその辺で息するようにスケベしてるので二次鶴見といえば
セクースする時に英語でよがってるイメージしかない >>875
鯉パパはそれでも海外の漫画でも数回しかみたことないよ鶴見相手だと有坂さんか月島さんが多い
鯉登息子の話題をなぜかあんまり見ない少なくとも絵じゃなくて漫画は一度も見たことないので不思議だなーとは思ってたw
鶴見が気持ちいいこと大好きなクソビ○チな設定が多いから
日本の二次鶴見より性に解放的な感じはするのになぜ鯉登息子はハブられてるんだ外国人の方に聞きたい 海外に成人してもドルオタDTっているんだろうか
成人オタDTがビ○チとセクースするのが海外では想像しにくいから描かれないのでは 確かに海外の鶴見中尉絵は、有坂閣下と楽しく明るくセックスしてるようなのとかが多い気はする…
いやまあ二人共楽しそうでいいけど すごい偏見かもしれないけど海外じゃ日本人若く見られがちだって…
鯉登月島あたりは子どもにも見えるんじゃ ラテン語ってかラテンアメリカ系?
なら髭があるのが当たり前でセクシーで有坂鯉登父になるのは分かる 海外は基本年齢差が激しいカプはあんま人気無い事多いってのはあるね 腐話じゃないけど海外勢女子の間でも尾形の人気は高かった
アンチ寄りの人でも人気高い所やセクシーさについては認めるって言ってた
そんでサトルが尾形の人気にピンと来てないのをイジってた 海外のslashで月島と鶴見ならセクスもするけどセクスだけじゃなく男夫婦みたいな日常系漫画も多いよ
あと漫画描いてる人見てみたら日本のSSリツしたりしてるしある程度日本語は読めるんだと思う
でも海外の鶴見系文字書きを見たことがないな鯉登息子と鶴見は一枚絵だけなら見つけたけど漫画が見当たらなかった
海外の人のってどうやって探してるんだ 尾形はヤンデレや執着で関係が崩すのに丁度いい不健康キャラなんだよね
強姦によし無理やり性欲解消させる男娼扱いによし誘い受けによし
健全でバチバチな原作の関係崩すのに尾形は打ってつけの薄い本での狂言回しキャラ >>886
なんだセッ…する点を除けば原作沿いと大差ないじゃないか>狂言回し 世のありとあらゆるSNSと相性最強なわけだな尾形
そりゃ人気も出るわ AO3ではまだジャンル全体でも100未満しか無いな
土長が結構あったのが意外だった 鯉登はヒゲもすね毛もボーボーにならないから海外だとうけが悪いのか 髭がある年齢高いキャラが人気というのが海外との志向の違いかな
個人的には有坂閣下とか好きだけど 海外だと子供のR-18って描いたら逮捕じゃなかったっけ?
だから鶴見中尉と年齢層が高めだとわかるキャラのカプは多い
あと4ページあればすぐにセッセするから日本でいう男性向けエロ二次に近い 土長…?まさか土永……??
すげーな洋画の世界だ
髭のないキャラ結構いるけど人気ないのか
江渡貝くんとかまずなさそうな気がしてきた 鯉登は下手すると10代に見えかねないから海外だと駄目なのか…?(実際の設定は恐らく20代前半だとは思う)
月島はまあ顔が10代には見えないものな、背低めなだけでちゃんと成人に見えるからOKと 言われてみたら海外の二次で江渡貝くん見ないな
カプどころか単体でもみたことない
鶴見系と土方系は海外の人たちの二次漫画見てるとよく見る
江渡くんは外国人からしてみたら元ネタが元ネタだし
日本人が宮崎○とかを元ネタにしたキャラに微妙な気持ちになるのと同じなのかもね ああ、確かに彼はエド・ゲ○ン元ネタだしなあ…微妙な気持ちになるのかもしれない 別のアニメの時に海外だと児童虐待が生々しい現実過ぎて
お母さんの剥製を撃つシーンで泣いてたりすることより
母親を剥製にしてたって所でドン引きされてるから外国人には萎えポイント満載っぽいな 自分が見てる範囲だと海外勢は元ネタと江渡貝君を分けて考えてるけどな
それにむしろなぜ死なせたと言う声をよく見る 海外の5ちゃんみたいなとこと二次創作やってる外国人はまた違うからなあ あー自分はツイの腐女子系垢をたどって感想見まくってるから
海外匿名掲示板の意見とはズレあるかもね >>888
尾形の目的がただのモメサ煽り屋愉快犯ていうロキのようなトリックスターでもいいんだけどさ
尾形の価値観や内面が分かる描写欲しいわ
あんこう鍋でめっちゃはっきり言葉にしてはくれてるんだけど
描かれた尾形を通しで並べるとバラバラというか、こう、隔靴掻痒なんだよなあ 海外は鶴見や土方が人気だね日本のとはカプ傾向が違うかも基本リバ有りで
アリ鶴とか月鶴月とか土永とかよく見るし海外で鯉鶴なら鯉パパと鶴見とかランコウとか
鶴見が男食いまくってるビッチ設定二次とか日本でやったら叩かれそう 皆無ってわけじゃないとは思うけどみたことはないかな
極端に絡みのないキャラや明らかに原作で矢印がないキャラのカプは見たことない
あと海外でほぼモブみたいなキャラとのカプも自分は見たことない
鶴見関係のカプも日本では○鶴が流行ってるみたいだけどなぜかみたいな議論されてた時に
そもそも○って誰だって話から始まってたりしてとにかく萌えないから流行らないって結論に達してた 探しまくれば海外でも鯉江鯉とか一度も顔合わせた事無いカプもある事はあるよ
でもリバは多いねー
海外腐はヘテロ思考っぽいホモ嫌いな層は日本よりずっと多いからな >>903
母を捨て会いに来なかった父親に対して思う事があった割に
シトン編では男のさがを自分でもわかって悟ってる風に振る舞ってたり
ちょっとまとまらない風に見える所あるね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。