トップページ801サロン
1002コメント298KB
【金カム】野田サトル作品で801雑談【スピナ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 20:32:00.28ID:???
野田作品への萌えを語らいましょう

・雑談考察キャラ萌えあり
・自萎他萌の精神忘れず
・荒らしはスルー
0851やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 17:18:25.29ID:???
敵のロシア(ソ連の時だけど)もそっちで有名だしなあ
美人美形のスパイが山ほどいて、西側から情報引っこ抜いてたとか
0857やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 22:10:43.50ID:???
露西亞人が絡んでるならモブ大尉ごときがどうこうできるとは思えない
有坂さんなら持ってる
0861やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 23:08:13.72ID:???
>>860
他の二陣営の頭が「佐一」と「歳三」だから、鶴見には「二」が入ってるんじゃないかという話だと思う
ただ佐一と歳三は実在の人物から取ってるから、自分は偶然なような気もするけど
0862やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 23:10:43.19ID:???
鯉登あたりがポロっと言ったりしないかな
鯉登が上官になったらポロッと言ってセクハラしまくれるんだぞ
もっと頑張れよ鯉登
0863やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 23:12:34.90ID:???
>>861
なんかもっと萌える理由かと思ったらそういう意味ねw
偶然だけど二の字が入ってて次男坊とかでも美味しいといえば美味しい
0867やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 23:18:18.39ID:???
>>861
それね

名前と言えば鯉登の発音がラテン系言語だとセッセの意味だから
原作の話をする時人前で言えないって外国人ファン達が言ってた
だから鯉登だけは下の名前で呼んでるって
鯉登は下の名前も出てて良かったな
金カムの外国語版単行本は英語版より他言語のが既刊数が上って珍しいかも
0869やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 23:23:14.03ID:???
海外勢はドビッチな鶴見が有坂さんとスポーツセクースしてたり
月島さんの月島さんをぺろぺろしてたり月島さん大好きで鶴見が上になったりしたになったり大忙しだが
なぜか海外勢で鯉登と鶴見だったら鯉登パパと鶴見しかないんだよな
よくわからないけどあれものすごく不思議だ
0870やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 23:25:50.37ID:???
海外勢って海外801勢?
ただのアニメ海外視聴者なら、辺見に戸惑って最後は気に入りキャラに入った位だったみたいだけど
0872やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 23:31:10.01ID:???
>>869
探せばあるけどファンアートの数は少ないね
英語が読めればカプ話みたいなの自体はそこそこ見かけるんだけどね
0876やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 23:55:19.33ID:???
>>870
海外アニメ視聴勢じゃないと思う相手有坂さんだし
海外の鶴見カプなら有坂鶴見か月島鶴見が多いかな?って感じはする
鯉登パパだと鶴見受けになるけど鯉登息子だとどっちが上か下かわからないのが多い気はする
統計とかとったわけじゃないけど感覚的に
外国人の価値観がよくわからないが有坂鶴見はその辺で息するようにスケベしてるので二次鶴見といえば
セクースする時に英語でよがってるイメージしかない
0877やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 00:02:51.19ID:???
>>875
鯉パパはそれでも海外の漫画でも数回しかみたことないよ鶴見相手だと有坂さんか月島さんが多い
鯉登息子の話題をなぜかあんまり見ない少なくとも絵じゃなくて漫画は一度も見たことないので不思議だなーとは思ってたw
鶴見が気持ちいいこと大好きなクソビ○チな設定が多いから
日本の二次鶴見より性に解放的な感じはするのになぜ鯉登息子はハブられてるんだ外国人の方に聞きたい
0878やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 00:10:12.91ID:???
海外に成人してもドルオタDTっているんだろうか
成人オタDTがビ○チとセクースするのが海外では想像しにくいから描かれないのでは
0879やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 00:11:41.52ID:???
確かに海外の鶴見中尉絵は、有坂閣下と楽しく明るくセックスしてるようなのとかが多い気はする…
いやまあ二人共楽しそうでいいけど
0880やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 00:14:50.13ID:???
すごい偏見かもしれないけど海外じゃ日本人若く見られがちだって…
鯉登月島あたりは子どもにも見えるんじゃ
0882やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 00:20:15.63ID:???
ラテン語ってかラテンアメリカ系?
なら髭があるのが当たり前でセクシーで有坂鯉登父になるのは分かる
0884やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 00:29:53.72ID:???
腐話じゃないけど海外勢女子の間でも尾形の人気は高かった
アンチ寄りの人でも人気高い所やセクシーさについては認めるって言ってた
そんでサトルが尾形の人気にピンと来てないのをイジってた
0885やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 00:33:03.78ID:???
海外のslashで月島と鶴見ならセクスもするけどセクスだけじゃなく男夫婦みたいな日常系漫画も多いよ
あと漫画描いてる人見てみたら日本のSSリツしたりしてるしある程度日本語は読めるんだと思う
でも海外の鶴見系文字書きを見たことがないな鯉登息子と鶴見は一枚絵だけなら見つけたけど漫画が見当たらなかった
海外の人のってどうやって探してるんだ
0886やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 00:37:55.31ID:???
尾形はヤンデレや執着で関係が崩すのに丁度いい不健康キャラなんだよね
強姦によし無理やり性欲解消させる男娼扱いによし誘い受けによし
健全でバチバチな原作の関係崩すのに尾形は打ってつけの薄い本での狂言回しキャラ
0892やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 01:06:12.83ID:???
髭がある年齢高いキャラが人気というのが海外との志向の違いかな
個人的には有坂閣下とか好きだけど
0893やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 01:11:59.05ID:???
海外だと子供のR-18って描いたら逮捕じゃなかったっけ?
だから鶴見中尉と年齢層が高めだとわかるキャラのカプは多い
あと4ページあればすぐにセッセするから日本でいう男性向けエロ二次に近い
0894やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 01:13:41.07ID:???
土長…?まさか土永……??
すげーな洋画の世界だ

髭のないキャラ結構いるけど人気ないのか
江渡貝くんとかまずなさそうな気がしてきた
0895やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 01:24:10.07ID:???
鯉登は下手すると10代に見えかねないから海外だと駄目なのか…?(実際の設定は恐らく20代前半だとは思う)
月島はまあ顔が10代には見えないものな、背低めなだけでちゃんと成人に見えるからOKと
0896やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 01:35:35.12ID:???
言われてみたら海外の二次で江渡貝くん見ないな
カプどころか単体でもみたことない
鶴見系と土方系は海外の人たちの二次漫画見てるとよく見る
江渡くんは外国人からしてみたら元ネタが元ネタだし
日本人が宮崎○とかを元ネタにしたキャラに微妙な気持ちになるのと同じなのかもね
0898やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 01:54:19.54ID:???
別のアニメの時に海外だと児童虐待が生々しい現実過ぎて
お母さんの剥製を撃つシーンで泣いてたりすることより
母親を剥製にしてたって所でドン引きされてるから外国人には萎えポイント満載っぽいな
0899やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 01:54:26.06ID:???
自分が見てる範囲だと海外勢は元ネタと江渡貝君を分けて考えてるけどな
それにむしろなぜ死なせたと言う声をよく見る
0901やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 02:01:10.04ID:???
あー自分はツイの腐女子系垢をたどって感想見まくってるから
海外匿名掲示板の意見とはズレあるかもね
0903やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 02:18:37.96ID:???
>>888
尾形の目的がただのモメサ煽り屋愉快犯ていうロキのようなトリックスターでもいいんだけどさ
尾形の価値観や内面が分かる描写欲しいわ
あんこう鍋でめっちゃはっきり言葉にしてはくれてるんだけど
描かれた尾形を通しで並べるとバラバラというか、こう、隔靴掻痒なんだよなあ
0904やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 02:24:30.19ID:???
海外は鶴見や土方が人気だね日本のとはカプ傾向が違うかも基本リバ有りで
アリ鶴とか月鶴月とか土永とかよく見るし海外で鯉鶴なら鯉パパと鶴見とかランコウとか
鶴見が男食いまくってるビッチ設定二次とか日本でやったら叩かれそう
0905やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 02:29:33.49ID:???
皆無ってわけじゃないとは思うけどみたことはないかな
極端に絡みのないキャラや明らかに原作で矢印がないキャラのカプは見たことない
あと海外でほぼモブみたいなキャラとのカプも自分は見たことない
鶴見関係のカプも日本では○鶴が流行ってるみたいだけどなぜかみたいな議論されてた時に
そもそも○って誰だって話から始まってたりしてとにかく萌えないから流行らないって結論に達してた
0906やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 02:35:25.67ID:???
探しまくれば海外でも鯉江鯉とか一度も顔合わせた事無いカプもある事はあるよ
でもリバは多いねー
海外腐はヘテロ思考っぽいホモ嫌いな層は日本よりずっと多いからな
0907やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 02:40:57.26ID:???
>>903
母を捨て会いに来なかった父親に対して思う事があった割に
シトン編では男のさがを自分でもわかって悟ってる風に振る舞ってたり
ちょっとまとまらない風に見える所あるね
0909やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 04:32:30.21ID:???
ハマったばかりの新参者なんだなんだけど、海外の皆さんもハマってるのか…昔ホームズ関係でスラッシュ読んでいたけど、また手を出す日が来るとは…
0910やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 07:17:03.25ID:???
遠い昔ハリポタの時代にSlash漁ったことあるけど
今は様相変わったんだね
ハリーたち未成年だし学生だったじゃん……めっちゃR禁あったけど…
0911やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 08:11:47.67ID:???
>>906
日本だとその二人はキャットファイト系や百合多いよね
杉と鯉の組み合わせのカプ未満お友達が多くてがっつりカプはあんまり見てことない
0912やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 08:22:42.54ID:???
>>907
男ってのは発言は、直前のアシリパさんの発言が尾形の両親を連想させるのも相まって、姉畑や杉元のフォローというよりもアシリパさんに同調しているように見えた。
男の性欲や性衝動について「そういうものだからしょうがない」に留まらない非難のニュアンスが感じられるというか。
0913やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 10:54:53.23ID:???
>>817
ID出ないから熱心なファンが最低二人でもいればいくらでも盛り上がれるし
熱心なファンの江渡貝くんに鯉登に宇佐美がいて月島もいるだろうから多少はね
0914やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 12:43:46.58ID:???
>>908
メスイキするためには攻は20センチ必要と見たんですが…
師団や有坂鯉登父では厳しそうだしやはりここは大陸系の出番か
0918やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 14:40:37.25ID:???
海外勢には戦闘民族薩摩人のイメージがつかみにくいだろうし、おまけに薩摩の衆道ネタも分かんないだろうし、スラッシュ的においしいところが見つけにくいのかもしれない
0920やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 15:02:15.18ID:???
妖怪首置いてけのおかげで薩人マシーンはある程度理解されてるんじゃないだろうか
キレイすぎるせいで逆に衆道ネタは伝わりにくくなってそうだけど
0921やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 15:07:21.94ID:???
海外の鶴見ファン達が言ってた事で面白かったのは
一見シュガーダディに見えるシュガーベイビーだってやつ
見た目は壮年男性だけど中身はタラシで投資を募ってる側だからなぁ
お金の面で言えば部下で若い鯉登の方がエリート出身で金持ってるんじゃないかと言われてた
0922やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 15:11:40.11ID:???
海外勢は鯉登息子や宇佐美から鶴見への矢印出まくりなのにそこは関係無いのか
そしてパパの方って…花沢パパとは無いのかな
0925やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 15:23:14.57ID:???
>>923
横レスだけど自分が見てる範囲だとドリフを知ってる海外勢全く見ない
亜人とかドロヘドロを見てる人が多い
0929やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 16:01:09.85ID:???
鶴見が鯉登父子だけじゃなく花沢父子x2で食ってたら二郎並みのテラ盛り親子丼だな鶴見すげえ
0933やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 16:13:17.05ID:???
鶴見中尉に経験人数聞いたらお前は今まで食べたパンの数を覚えてるのか?って言われそう
0934やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 16:15:16.47ID:???
>>928
籠絡してたら間に中佐いらないんよ
ベッドでプレゼンして
これは中将御自身の作戦としてお使いくださいとでも言っとけばおkなので

これだと夢がないので
実行して中将は鶴見を食ったが
ヤダヤダ正面突破じゃなきゃヤダの結果切腹コース
もありえると付け足しとこうw
0935やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 16:15:51.12ID:???
>>930
スケベマタギはホモに好かれるけど基本ノンケだからマッちゃんに籠絡させてそう
意外にもノンケにはノンケ用の手法でいきそう
0936やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 16:19:27.48ID:???
あのモブもこのモブも中尉と寝たことあると思うと
師団が出てくるたびになんかドキドキするじゃん…
この珍宝狂いって言葉攻めされてたかと思うと
昨夜はお楽しみだったんですかって言いたくなる
0939やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 16:38:31.99ID:???
鯉登はまだぴちぴちの二十代前半だろうし
おちん棒も長くてカタそうなのになぜ鯉登の名前が上がらないのか
単純に月島は十年以上一緒にいるし歳も近いしおちん棒が硬そうな鶴見好みそうな身体だからか
父親殺ししてて身体に傷がないと興奮しないとかだったらどうする鯉登
0941やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 16:46:20.84ID:???
10年以上一緒にいる長年の愛人の方が色々互いに分かっててシていて楽しい、とか?
それとは別腹で若者に手を出す中尉でもいいと思うけど
0942やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 16:55:16.49ID:???
長年の愛人とするのはハメたり舐めたりお互いよいいところもタイミングも知ってるだろう
月島なら鶴見中尉が別の男と真っ昼間から外でやってても嫉妬したりしないだろうし
半ば無理やりとかはある程度付き合うけど嫉妬されるのをめんどくさがりそうだ
0945やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 17:05:03.78ID:???
鯉登が離れたがらなかったのって網走までの間毎晩鶴見と布団の上で一緒だったから
突然離れなければならなくなった事に動揺して口ごたえしてしまった可能性
0946やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 17:07:07.20ID:???
朝も昼も夜も所構わずまぐわってたのにいきなり出張言い渡されて
暫く会えなくなったらそりゃ抗議するわな
0948やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 17:14:22.57ID:???
稲妻戦の時すでに布団の上で作戦伝えてたから月島さんも知らなかった音の道しるべも作れたんですね
毎晩布団の上で鯉登とやって昼間は昼間で有坂さんとスポーツセクロスか
鶴見中尉は意外と体力あるはずだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況