わいわい雑談スレ1174 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ4【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1527958639/
※前スレ
わいわい雑談スレ1173
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1528473452/ >>14
ちーーーんーーーぽ!!!ちんぽ!ちんぽ!! 感想書くの昔は好きだったし我ながら得意だったと思うけど
年々億劫さが勝ってきて昔ほど作品が刺さらなくなったわ バーニラ!バニラ!ってうるさい車がいるわ
あれなんなん? 前スレ989で唐突にキンハが心配になってきたわ
ディズニータッチしてるし大丈夫だろと思ってるとエピックミッキー2みたいなのが出来上がるから油断ならねぇ よく間違えられてるけどこれはいらないのよ
母さんです(スッ…)
これが正しいわ 万引き家族が日本の闇だの貧困だのバカみたいね
クズどもの万引きのせいで店潰される人達の方が悲惨よ ファックス受付可能よ
存分にファックスするがいいわ…! ラーメン食べたら胃もたれしたわ
婆は本当に婆になってしまったのね 感想ってどこどこのシーンが可愛いとか言わない方がいいのかしら
ただ萌えました好きです!じゃ足りない気がしてしまうの メガテンとか怪談などのオカルト色あるゲームを制作してると
夜中にFAXが謎の数字と文字の羅列を印刷しだしたという話聞いたわ >>35
そうだったのね
うろ覚えで使っちゃだめね >>44
神経が逝ったのねおめでとう
臭いから寄らないで 生首渡されるあのお姉さんウッソに恨まれでもしてたの? >>43
オカルト側も現代の機械に対応すると思うと可愛げが >>44
痛くないうちに歯医者行きなさい!
痛い時は治療出来ないんだから! >>36
単純に高い金払って観るならもっと派手な映画を見たいわ >>50
お母さん死んで気か動転してたのよ
子供だもの >>44
神経死ぬと針金入れられるから気をつけてね 神をマジで神扱いした感想送ったらドン引きされた宗教婆いたわね >>60
あれ最後までルールわからなかったわ
適当にティーダのシュートで勝ってた >>52
貞子でよくそういう話になるわね
DVDに対応するかとかTVない今時はスマホから出てくるの?って >>46
そう?じゃ書くわ!!
あんまり長くならないようにしないと後で読み返して自分のキモさに泣きたくなるのよね >>55
不人気なの!?
アルベドアンチなのはいきなり変えられないししょうがないと思うけどねえ ウッソ13歳なのよねぇ
シャクティだってたった11歳だし
なんでシャクティあんな叩くのかしら >>68
ラスボスギリギリまで狂信者みたいなキャラだったわね
田舎のあんちゃん感もダメなのよね
ルールーがくっついたのは納得いかないわ >>66
あんま無いわね
ブラックボックスすぎて大体バグよ >>65
ちいさい少女がスマホから出てくる…
だめだ別需要だわ >>69
婆そのキャラわからないけど
オウム真理教のシャクティパットっていうビンタなら知ってる >>61
神神言うのって内輪の言い方だもんね
慣れない人は引くわ ねえ!!!
暑いから素麺にするのにお湯があついのおかしいわよ!!!!!! >>71
横だけどわりと早い段階であの宗教?とシーモア敵対受け入れてなかったっけ >>85
じゃあ婆がやってよ!!!!
氷水にいれたらしっかり洗ってよ!!!!! 婆ね更新される度に一週間以内に褒め褒め感想送り続けて一年くらいしたら
感想くれる人殆どいないあなたの感想だけが励みリクエスト言ってって返事貰って
それはそれで引いたことある…そして感想送りにくくなった… >>54
バーブバリどうかしら
見てないけどインドの映画だから派手そう
婆は見てないけど 婆どうしてもメーガス三姉妹すきになれないわ
同族嫌悪ね >>69
勝手に動き回ったせいで色んな人が死んでウッソのお母さんまで犠牲になったのに懲りずにチョロチョロ敵地に行っちゃう所が… >>92
隠しキャラなのわかってても世界観合わないわよね アバストが最近ポップアップ広告を頻繁に出してウザいわぁ
何かいい無料ソフト無いかしら どういう話か知らないのよねバーフバリ
王権とか兄弟の争いがメインなのかしら 裸のおねーさんたち!?ブシュウウウ
グエー
ひどいわ >>89
Vガンダムの母よ大地に帰れよ
主人公のお母さんが人質に取られちゃって色々あってお母さんがタイヤで潰されて頭が取れちゃったのよ
それで頭回収して上司みたいのに「母さんです」って渡してるシーン >>53
それ親知らず抜く時言われたわ!歯茎の腫れが収まってからじゃないと抜けないって 石油王になったら富野に売れること考えないで好きに作っていいよって何か作らせたい バーフバリは何かしらんけどとりあえず騒いどけばいいんでしょ? >>105
お姉さんの断末魔の声優さん凄いと思ったわ >>103
捨て子だった主人公が滝を登って恋をして悪政の王国に殴り込みかけたら
実は主人公はその国の王子だった
父王はめっちゃいい王だったけどなんでか死んで
今は双子のように育った父の兄が悪政を布いてる >>69
シャクティが勝手に行動して敵地に言ってそのシャクティ回収するために人が死にまくったからねぇ
しかもカテさん爆破するし >>106
ガンダム世界では頭を渡すのは普通なの? >>116
キャー!とかじゃないのよね
オルグェボ…みたいな 結局みんな昼なに食べてんのかしら
婆は寿司でも買おうかな 婆何も知らないんだけど興味持ったわ
ターンエーから見ても大丈夫かしら 初期の富野は熱量が凄くてつい見るけど良く干されなかったなと思う >>118
ごめん
滝を登って恋をして
の時点で理解が追いつかないわ ウッソのガンダムを完全に道具扱いした戦闘見てて楽しかったわ 昔のアニメを今見るとかなり思い出補正が入ってたんだなと気付くわ 八歳と九歳と十歳の時と!十二歳と十三歳の時もずっと待ってたぁ!😭 自ジャンルスレ完全に基地住み着いてしまったわ
何でどこにでも基地って現れるのよ >>139
端折ったからね
滝登ってたら途中から美女の幻覚に導かれて奇跡的に登りきったの
それで滝の先を歩いてたら幻覚そっくりな美女がいたのよ
その美女が属する団体が敬う高貴な人が王国の人質になってるの
恋した主人公は女の代わりに取り返そうとするのよ 富野のキャラってなんか反応や感情表現が普通の人間じゃないわ
話かみ合ってないというか ターンエーは主人公は可愛いし主人公は女装するし主人公のこと本気で好きになる御曹司もいるからおすすめ >>149
リア充には入れない陰キャ基地でも楽しめるのがオタクコンテンツだから >>124
OPもEDもすこだわ
しねよやああああ >>98
エロでもグロでも直接見せない系がいいわね
情事の描写で一番萌えたのは髪触ってるやつよ 取れた頭の断面図丸見えじゃない
想像しただけでムズムズするわ >>153
でも感情高ぶってて生死を掛けたことをしてる時に理性的に話せるかなって気もするわ >>162
シリーズが沢山あってその度に主人公が変わるのよ >>136
婆もターンエーから入って富野が好きになったわ
BGMもいいしおすすめよ >>151
ごめんね
詳細に説明されても理解が追いつかないの
考えるな感じろ? ウッソは初心者がそんなに簡単にガンダム操縦できるかってのをひっくり返しててすこよ ジョナサン親子ほんとたまらないわ
確執アリの親子で一番好きかもしれないわ >>153
よく知らないんだけどそれはその富野って人が普通じゃないからなの >149
ダイマ婆のせいで基地来ちゃった婆?
婆のジャンルは尊い犠牲になったのよ頑張って >>157
ママンが一緒にクリスマス過ごしてくれたのよ ∀はそのシーンで聞く分には良いけど日本語的におかしいセリフちらほらあった気がするわ 「貴様らの整備のおかげで使いやすくしてくれてありがとう」 普通の精神の人はガンダムなんて危ないものに乗らなそう >>168
うん
わかってなくても悪いやつは悪そうだから大丈夫だし
そもそもわからなくなるような複雑さは皆無よ >>162
彼はファーストの主人公 映画の逆襲のシャアも主人公かしらね
Zガンダムでも出番あるけどZはカミーユが主人公
ZZはジュドーが主人公 富野はSMが好きだって昔言ってたわ
女に厳しいのと関係あるのかしら >>181
じゃあターンエーにはシャアは出ないということ? >>165
逆にこの状況でなんでそんな冷静なのって思うことが多いわ ターンエーとってもライトというかほのぼのというかとにかくとっつきやすいのよね
絵柄的にもあっさりしてるし
ただし主人公機はヒゲが生えているわ >>151
合ってるけど文字にすると訳わからないわね >>168
わからんけど神話っぽいんじゃないかしら >>172
インタビュー動画を見るとわかるけどかなり変わった人よ ガンダムオタクを怒らせる言葉
シャー少佐
ガンダムっていうロボット
あと一つは? >>196
そうなのねありがとう
先入観無しで見られそうだわ
借りてくるわね 両親が地球でもニュータイプは生まれるのかって実験でウッソに小さいときから訓練技能を仕込んでたのよ
結果地球でもニュータイプは生まれることがわかったわ >>180
あらそうなの
機会があったら観てみるわ >>199
婆もニュータイプよ
耳動かすとピキッピキッて音がするの >>187
ウッソ君はスペシャルだからよ
憧れの女性に戦いで勝った方を愛してやるよって言われて勝ったから戻ってきてくださーい!って言ったら嘘だよバーカで腹をナイフで刺されたのにまったくもう😂で済ませるタフガイぶりよ >>189
一番笑ったのはコックピットの位置よ
あれウケ狙いでわざとかしら ハリーが叫ぶユニバースもわけわかんないけど叫びたい気持ちは分かるわ 今誰がどのアニメの話をしているのか分からないわ
婆は自ジャンルに籠もってるのが一番ね 富野節を校正せずそのままアニメにして失敗したのがGレコ >>213
甚八ィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ でも初代ガンダムって放送当時は不人気というか打ち切りラインギリギリだったんでしょ? アニメならとりあえず何でも見る勢もいるしね
婆もそれ >>213
だからさあもうちょっと顔をあんすた風にしにくいキャラを起用してよ >>223
婆だったらそれでガノタ名乗られたらちょっとイラってするわ 外国行ってみたいわ
外人ってくだらない理由でもホイホイくるわよね >>213
東堂くんって尽八っつぁんなのね
似合わない名前ね >>215
ガンダムやザクとかのことは何一つ分からんわ >>225
打ち切りよ玩具売れなかったから
再放送とガンプラで一気に人気に火がついたわ アヌビスもちんコクピットじゃなかったかしら
頭は飾りなのね >>213
やっぱ旧箱学って華があるわね
卒業で一気にジャンルしぼんだのもわかるわ >>205
シラーのセリフも好きよ
みんな死んじまえ!からのいやだも!でいつも号泣よ エヴァも初回放送は視聴率散々だったみたいだし斬新すぎるとすぐには受け入れられないのよね >>230
炊飯器買いに来たり木刀買いに来たりね
日本は英語通じなくても特別危険もスリも無いから安心でしょうしね 宇宙戦艦ヤマトの話でもいいわよ
ボラー連邦のおじさんたちブサイクばっかだけどテーマ曲めっちゃ美しいわ大好き >>240
あそこでかかる曲もかっこいいのよね
クマゾーの死にたくないも!からのやっちゃわないのか?でちょっと笑うけど 最初のガノタも女が大半だったらしいわね
男が後乗りしたとかで 樽は東巻ってカプがあるの知ってるわ
御堂筋くんって子もコラボするのかしら >>253
公式イケメンの今泉新開辺りは来ると思うわ お婆ちゃんが育ててる花がキレイだし可愛いし大好きなんだけど虫が
虫が許せないわ
なんとかならないのこいつら 今のガノタはハゲ散らかしたおっさん6割若者3割女1って感じ
ロボアニメはもうオワコンだわ >>252
少し分かるわ
子供心に映画でデスラーが生きてて混乱したわ >>261
今はそういう気が滅入る話は好まれないのかもね
皆疲れてるんだわ ヤマト内野にとってキムタク映画ってどうだったのかしら >>266
今の若い子はラノベアニメしか食いつかないのかしら >>268
カデジナさん好き
8割声なんだけどキャラも >>275
コスプレ学芸会なんて認めるわけないでしょ >>268
脇はそうでもないわよ
メインが狂ってるだけ ああ荒北もたぶん来るわね
樽ってジャンル荒北だもの 婆は東巻だったわ
巻ちゃん来てほしいけど新荒のどっちかかしら ダン戦がきちんと成長できてればロボ物はワンチャンあったかもしれないわ 正直婆も重厚な話とか受け付けなくなってる
もう続きものに耐える気力もないの
ドラマもアニメも終わってない作品は見たくないわ 婆はフレイ大好き婆だけどガンダム作品通してもわりとやべーやつだと思うわ… >>276
頑張ってる善人やモブがゴミみたいに死んでいく戦争ものより努力もしてないのに主人公補正で俺つえーーしモテるのほうが気持ちいいしね 新開さんのが衣装映えしそうだからそっちで
ブスの仮装は耐えられないわ >>288
美少女ロボもダメよ
今はSFより異世界よ 全盛期の樽ってジャンル荒北だけど東巻が一番多かったわよね?こういう場合はどうなるのかしら >>293
新開さん本当にかっこいいわ
旦那にしたくなる気持ちわかるわよ 荒東って絵柄統一されすぎててどれがどのサークルかわかんなくなったわ なんでロボ衰退したのかしらね
いや婆も好きなのはロックマンとかケータイ捜査官7とかそっち系なんだけど >>302
荒北総受けよ
その中で誰が本命かは作者次第 ロボがダメになったのはたんに流行り廃りのせいだと思うわ 一応新作マクロスはまだ売れてたから単純にプラモ以外に金出す人口が減ったんじゃないかしら グラブルのぺごコラボは今月よね
腐女子が今日までだから次かしら 去年やってたロボアニメが好きで円盤買ったけど人気のなさにビビったわ >>307
後にも先にも少女漫画でロボットものしたのはレイアースだけだからいるわ >>322
首長族みたいな作画な上に最初からノマで流行る要素なかったわよ >>316
ケータイ捜査官懐かしいわ
主演の子出世したわね >>332
犯されながら歌うハチャメチャぶりに婆は置いていかれたわ 最初新荒だったけど新開さんがダメ男すぎて途中から金荒になり
それでも新開さんを忘れられない荒北は新開さんと浮気してて
金城さんもそれを知ってて最終的に3Pしてるところを
ずっと荒北に片想いしてた黒田に見られる
みたいなのが好きかな ロボアニメならマジェプリめっちゃ好きなんだけど続編いつなの >>287
UCのミネバ様見るまではディアナ様が一番好きなガンダム女性キャラだったわ
今は甲乙つけがたくて2人とも一番よ >>311
FAGと言えば、たまに武装神姫リニューアルはどうなったんだろうと思うことがあるわ
婆のアーンヴァルちゃん… ロボアニメで一番好きなの異世界の聖機師物語よ
系列で舞姫も好き 巻東の巻ちゃんは非童貞で東堂はハワワよ
巻きちゃんなぜそんなに慣れているのだぁっ!?てやるのよ >>345
KONAMIがやる気出したらやるんじゃないの(投げやり) >>337
そもそも新開さんが矢印向けてるの福ちゃんだから
大学も二人同じところにいくくらいの中よ はぁなんかイライラモヤモヤして泣きたくなるわなんなのかしらねーおほほ 婆東堂見たときこいつは受けねって思ったのに流行ってたのは東巻だったわ 金荒は高校生の時に敵同士で大学でチームメイトになって元チームメイト相手にコンビで戦うっていう燃え要素が熱いわ 緑高と高緑はほぼ互角だったわ
全盛期は高緑優位で斜陽化してからは緑高優位ね >>335
ロボット描ける少女漫画家がいないのよね ボールルームはちょっとは萌えがあったしそこそこ面白かったけどダンスシーンがあんまり動かなくて地味だったからハマれなかったわ >>365
今の総北のキャプテンよ
作者に贔屓されすぎてアンチが大量発生したキャラじゃなかったかしら >>369
ロボットだけアシスタントに描かせればいいのよ >>369
やったとしても人型ロボットやアンドロイドに流れるわね >>351
婆は時間返せクソってなって円盤全部売り払ったわ >>373
その子なんだけど名前が思い出せたいのよね なんで巻東は流行らなかったのかしら
巻ちゃんツンデレ攻めだわ 金荒が免許取りに行くのってもうコミックス出てたかしら >>373
やだオタクってどこでもそんなことでキレちらかしてんのね ロボアニメで婆が最後に見たのシドニアの騎士だわ
何年前よ >>383
何年か前だけどまだ何十年にはなってないなず >>386
だったら嬉しいわ!
まあ☆3にいるかもしれないし >>386
どうせならイケメン同士でホモらせたいわ モサい地味眼鏡キャラに一切萌えないのよね
なんの魅力もないわ 東堂って受けにしかみえないけど攻め人気なのよね不思議だわ 既出の3人はノリノリでアイドルしそうだけど性格的に巻島さんがアイドルって大変そうね >>397
そこらへん十人十色だからね
婆はのびドラ派よ >>387
工藤静香みたいな顔してるけど中身は男らしいのよ >>351
金と時間かけた作品だから映像、音楽、声優どれも最高よ
ただしここまで引っ張って置いてそのオチ?って虚脱感はあるわ >>416
日大タックルに見えるけど動画だとそうでもないの? >>400
初めてやってる?画像みたや
明らかな反則ね 婆ねロボットアニメ苦手だった理由わかったわ
運転方法がよくわからないからよ >>410
その2人いいわよね
お互いいざと言う時呼ぶのはお互いの名前 >>432
キーボードのoが死にかけだわ
なんでこんなことしたの? >>426
車にAIが搭載とかの方がロマンある気がしちゃうのよね ロボットアニメの延長線上のつもりで今季のひそまそ見てるんだけど
うっかり漏らしたらロボアニメ好きに袋叩きされそう >>426
よくある自分の手足と連動してるロボ物ならいけるのかしら? こんな反則したら普通は学校ごと出場禁止じゃない?
罰はうけたの? >>438
なんで?婆はモーレツに抗議するわよ😠😠😠😠😠😠😠 >>438
えーモヤモヤするわね
豚箱にぶち込んでやればいいのに >>400
んんんん?これってこの後失格になるわよね?誰かが見てるでしょ? >>435
あほの子だから
頭で考えるより先に体が動いちゃったのね >>439
トランスフォーマー逆バージョンってイメージだったわ >>447
あほで許されるレベルなのかしら怖いわ樽 ダリフラ本当にこれ終わるのかしら
夏アニメって7月からでしょ? >>450
画像検索したらみんなたしかに蛇だったわ婆がいってる蛇は多分緑の長髪よ ダリフラのロボ虫みたいで苦手だわ
もう少しずんぐり安定感のあるロボが好き あのスピードのチャリでコケたら一生不随になる可能性も高いのに 樽は大人が空気なのよね
総北の監督は喋らない置物だし箱学は監督が登場すらしていないわ >>464
そう思うと武豊を乗せてそっとレースから離れたサイレンススズカ偉いわ
見返りに生きてても良かったのに神様はイケズよね ゴッハンの何がクソって表向きはカーブで曲がりきれずに落車した福富に金城が巻き込まれた形になってることよ ペダルの俳優が撮影中に転倒して不随になったんでしょ
そのくらいすごいスピード出してるのよね
殺人未遂だわお咎めなしとかありえないわよ 高い金出してインパしてこの糞暑い中1日潰して並んでグリーティング3分以下でしょ
馬鹿なのかしら 椅子に座ろうとしたらいたずらで椅子をひかれて腰から落ちて下半身不随になった人を思い出したわ >>474
婆もー
ディズニーどうこうというより待つのが面倒なの >>485
みんながこれに並んでる間にほかのすいたやつ複数個乗りたいわ >>487
くまモンがそれやってる動画ツイで『くくまモンったらー(笑)』みたいなノリで流れてきて胸くそだったわ >>479
中の人は普通の人間なのにねコスプレよコスプレ 手下ブームのとき朝一にグリーティング並んで会えるのが夕方とかあったわね 婆もディズニーが好きじゃないわ
ビジネスモデルに興味があるけどカルトみが大嫌いよ
マーベルも嫌いだわ >>474
思えば婆も音響設備とか舞台美術とか都内唯一の蒸気機関車とかに思うところはあるけど
ディズニーで遊ぶことそのものにはあまり心動かないわね ディズニーの設備はとても良くできてるから婆はそれは好きよ
でも人混みは嫌い >>503
ほんと園内はきらびやかで非日常感漂ってていいと思うわ
でも婆スピードの早い乗り物ダメだからイッツスモールワールドくらいしか乗れないのよ >>493
これよね
婆はプーさん(の中の人)が熱中症で倒れてるとこ目撃したことがあるから
こういうグリーティング苦手になったわ 絶叫マシン苦手だから遊園地とかはそもそもあんまり並ばなくて済むのよね >>505
あの人混みはむしろ日常感しかないと思うけど >>386
はじめて真波って人の顔見たわ
東堂さんの下の名前にもびっくり ディズニーは一度2万円で人数制限とかしたらどうなのかしら
株主貸切デーがあるのは知ってるわ >>512
都内ならありふれてる
田舎だと非日常かしらね 今日暑いから外に出るのもキツいわね
ドライブスルーでフラペチーノでも買って帰るわ 婆ディズニーできたばっかの頃行ったことあるけどガラガラだったわよ >>514
東堂さんは箱根の老舗温泉旅館の息子なのよ >>506
嘘松じゃない?
聞いたことないわ
あったら有名なはずだけど 冬はまだいいけど真夏であの着ぐるみは虐待にしか見えないから楽しめない デズニーのぬいぐるみはちゃんと夏場時間を設けられてるわよ
20分以上働けないようになってる >>527
いやだってさすがにあったら語り継がれるレベルでしょ 昔はディズニー平日空いてたわ
待ち時間ほぼなしでスペースなんちゃら周回できたし この前もショーでホセが抜けてたから体調不良はあるわ
キャストさん搾取しすぎずゲストとWin-Winで楽しめるようにしてほしいわ >>521
開園1983年(昭和58年)じゃないの… ただのキャストは搾取されてるけど演者はそらもう給料いいわよ 伯母が開園当時行ってたわね
東京っ子はそういう流行りモノなら好きなのよ >>523
15年くらい前にカリフォルニアのディズニーランドで見たのよ
倒れる寸前に中の人交代したけど 昔はディズニーランドも2月とかはガラガラだったのよ
メンテ中で休みのアトラクションもあったけどね >>533
ありコロリンにナメクジ湧きまくったの許してないからな ピューロランドは3年で潰れるって予想されていたのに存続してるわね カリフォルニア憧れるわ
アナハイム・エレクトロニクス社よ… >>541
昔は遊園地たくさんあったし
園内の充実度も今と比べ物にならないもの 倒れるまで働くようなプロ意識ない管理もできないヌイの中の人はいないわよディズニー
その為にトップレベルだけを募ってるんだから だったらなんで最初にカリフォルニアって言わなかったのかしらね キティ好きだからピューロ行きたいけどグッズしか興味ないのよね >>547
半透明の箱の中にびっちり湧いてたのよ? >>546
意外にしぶといわ
完全室内なのはいいわね >>557
むしろフードグッズ以外見るものないわよあそこ >>559
ナメクジ「お家にしようと思ったの…家族で越してきたの」 >>548
ジャブローが架空の地名って今知ったわ… ピューロランドは最初は予約制だったわね
すごく期待していったらアトラクションに出てくるのがサンリオキャラじゃなくて全然知らないなんちゃらの精とかガッカリしたわ >>563
今はグッズを買いに来る外国人観光客で賑わってるわね >>575
いいわね〜
園内を歩いていると死体が転がってたりするのね ディズニー最近知らないキャラ増えすぎじゃない
誰よあのうさぎ 多摩センターのわんにゃんワールド行ったことあるわ
夏場だったからくっさかったわ
あそこのわんにゃん達閉園後どうなったのかしら… ジブリランドも巨神兵やロボットの着ぐるみがいるのかしら
あとは千尋の神様たちとか パヤオの後釜とうとう望めないと悟ったのねジブリ
観光業で保つしかなくなってしまうのかしら さっきTwitterでヘルニアがどうたらというエッセイ漫画を見たけど絶望したわ
患者にも意識の高さが必要な時代なのね >>575
全身黒タイツの人が物陰に隠れたり逃げたりしてて見つけて写真撮ると記念品もらえるのね とんすけとうさぎどんとロジャーラビットとオズワルドとジュディとあとなんだ >>605
かわいいわ
マスコットマスコットしてるのよりちょっと本物っぽい方がすこ >>616
ユアンでるから面白いんじゃないかと思ってるわユアンハズレ映画ないイメージ ねえ魔法少女サイト兄貴レイプシーンカットってほんとなの
原作買おうかしらモヤモヤするわ 今週か来週には上映終わるって聞いたけどピーターラビット >>624
面白かったわよ
うさぎvs人間のホームアローンみたいなものよ >>624
面白いけど深みはないわ
でもめちゃくちゃ面白いわ >>626
早くない?
不入りで打ち切りってことなのかしら CGに過不足は無かったわね
うさぎ可愛すぎだけどやってる事は可愛くないわ
でも可愛いわ ピーターラビットは宣伝が下手だったと思うわ
映画館で見たCMはピーター達がラップでイキっててすごくつまらなそうに見えたわ >>603
ヘルニアの治療をする話なんだけど、作者が優柔不断過ぎて医者に怒られるのよ
医者は痛みが分からないんだから自分でどんな治療を受けたいか決めなさい、受動的な患者は手術しても無駄、自分の体の事なのに何もしてないとか舐めてるの? みたいな事を言われるの
婆は何かこれ見て落ち込んだわ 前は好きだったけどもうマーベルはお腹いっぱいだわ
アベンジャーズも今回のはつまらなかったし >>636
患者は医者ほど頭よくないし生活水準も低いことあるし言われてもできないことあるわね…
婆のことだけどさー 最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
*1 *36783 万引き家族
*2 *13421 デッドプール2
*3 *11231 終わった人
*4 **8951 羊と鋼の森
*5 **5917 妻よ薔薇のように 家族はつら…
*6 **5512 名探偵コナン2018 ゼロの…
*7 **5427 50回目のファーストキス
*8 **4860 ピーターラビット
*9 **2836 OVER DRIVE オーバ…
10 **2767 Vision ビジョン
[2018/06/09 13:22 更新] >>639
あら面白そうだわ!
川に浮かんでるイーヨーがシュールね ホライゾンのBOXが出るけど特典で書き下ろし小説がつくわ
川上稔の執筆速度ほんとに異常だわぁ >>652
アシュワガンダっていうサプリがいいってここの婆が言ってたわ おっさん内野が騒いでるから何かと思ったら牧役の何とかって役者がドラマに出てるのね ヤバいわアベンジャーズのムビチケまだ残ってるから早く観に行かないと 煮物の大根がスジスジだわ!
あと未調理で半分あるのに! >>666
そういう執着のされ方は俳優がかわいそうだわ
役と俳優混同したら迷惑よ 万引き家族って面白いのかしら
気になってるけどただでさえ気持ちが沈んでる時期なのに映画で暗い気持ちになるのは嫌なのよね >>666
そういうのとりあえず牧だ牧だ言って騒ぐけど
すぐ別物だし役者的にも迷惑なことに気づくのよね
半ナマはいつもそう >>671
おしんの母親役は地方巡業でめちゃくちゃ叩かれたそうよ バニラアイスにレジ横のみたらし団子トッピングするのよ!
うんまー このドラマ普通に面白いわね
事件現場に派遣されるお医者さんの特殊医療チームよ >>671
あら視聴率上がるならいいじゃない
自分にファンが付くなら歓迎でしょ >>645
感想の殆どは「その場しのぎの対応しかしなかったアホな作者」「医者に怒られるシーンですっきりした」って感想ばかりだったわ
世間の患者の人たちの意識ってこんなもんじゃないの? て思ってた婆には衝撃的だったわ >>673
プーさんってそういうキャラなん?児童文学よね? >>680
圧力鍋に入れて煮物にしたのよ!
本体は柔らかいけど繊維スジが口の中に残るの! >>677
なんてこと言うのよ!婆のばか!ああああああああやばいじゃないのよ!あああああ >>670
炊飯器にぶち込んで炊きましょ!
圧力鍋変わりになるわ コナンはプチ炎上した応援上映またやるのよね
今度はどんな炎上するか楽しみだわ >>694
コピックの色見本に絵を描いてるんだけど
ホモスケ→禿が雌くさいと叩かれる
コナン→宣伝にコナン使ってくれてるコナン大人気と喜ばれる
コナン婆頭単純ね >>674
久保ミツロウが牧にハマって牧役の役者の別の映画を色々みたけど
やっぱり牧が最高すぎたとか失礼なこといってたわ プーのトレイラー見てきたわ
これの前半20秒の長いやつなのはわかったわ
https://youtu.be/ZQinJfW7bFk >>705
これがなんで炎上するの?
公式の主役カプなんでしょ? 自家栽培の大根スジが入ってることあるのよね
割ってスジ取るしかないわ >>719
あーそういうこと
正直どっちでもいいわ 婆年季の入った腐女子だけど
未だに攻め受けマウントの意味が分からないわ… >>703
北だけじゃなくて東京や大阪でも問題起こしてたみたいよ >>707
でもそれ正直思うわ
花沢類は好きだけど小栗は好きじゃないみたいなもんよ 純黒も恋歌も応援上映で行儀よかったのにこれだからあむあむ新規はって叩かれてるわ >>717
わかる
あの性格容姿でメディア露出して恥ずかしくならないのかしら >>704
えっとね
コピックの色見本として店員が書いた二次絵をおまけとしてつけててそれで炎上したのよ
一次のオリジナルならともかく店員の二次絵配布ってどうなのっって 推しの声は最高だけど他のやってるキャラはどうでもいいしね 正直分かるけど漫画家が表でtwitterで言うことじゃないわ >>734
あの時は凄い美少年だと思ったけど何か劣化した気がするわ
太ったのかしら コナンの話題したくないけど応援上映のマナーは婆のTLにも回ってきたわ
コナン内野一体どうしちゃったのよ頭冷やして >>739
コピック買ったリアちゃんがおまけでもらったってツイでのせて炎上したから配布してませんって揉み消したのよ 応援上映で暴れることもなく上手に応援してたのは風見婆と灰原婆だったて見たわ
あとは総じてクソだったみたいね 婆未来からきたんだけどね
林遣都は役作りで激太りしたりガチムチになったりするわ
演技派なのが受けてフランスの映画に呼ばれたり賞もちょいちょいもらうわ
バッテリーの映像見せるとやめてくださいよーって笑うおじちゃんになるの あっこれ牧じゃなくて春の方の田中何とかだわ
何か太ってるわね…顔がブーブーだわ >>707
しゃーないわキャラを好きになっただけで中の人のファンになったわけじゃないもの >>747
コ受け婆が自分の落ち度隠してあむ婆叩いてりゅの笑えるわ >>707
別に蜜蝋のことなんか知らないから話しかけないでね >>748
婆薄い顔のガチムチが好きなの
あの顔でガチムチは似合わないわよ >>742
安室の運転に下手くそーゴリラー
アガサ博士の操縦に下手くそー老害ー
みたいなヤジ飛ばしまくってたみたいね >>754
手に負えないわ
学級会も毎日開かれるし大変なのよ 婆は好きな役者いるけどその役者が出てるドラマや映画全部は見ないわ
題材が好みじゃないと見ない 自ジャンル作者が痛い発言しない作者で良かったわ
ツイもやってないわ >>759
これはあるわね
婆が唯一全作品見てるのはケビン・ベーコンだけよ 遣唐使や遣隋使知ってても林遣都と同じ字だとは気づかなかったわ
読めた婆だけど ホラー出てたら悲鳴演技聞きたさに見ることはあるわね >>771
塊で買って厚切りにしてフライパンで焼くのよ >>757
周りの客に白い目で見られたりドツかれたりするかもしれないのにクソ度胸ねえ バッテリーもなんか襲われるシーンあったわよね
あさのあつこだし コナンの応援上映検索したけどキャラヘイトや赤安コスプレのやらかしが最悪だったのと
ユウヤ―(風見)の声援が凄かったことは分かったわ >>776
ああんバカバカ食べたいわ!
カルシファー!!! >>763
最近は何に出たのかしらってwikipedia見に行ったら
ケビン・ベーコン数という良く分からん遊びが載っていたわ 野次飛ばすのって友達と来て気が大きくなったイキリ腐女子なの? 一般教養がない婆を目の当たりにして婆は震えているわ
学校でなに習ってきたのこの子 分厚いベーコンもいいけど
婆はやっぱりカリカリベーコンちゃん! >>786
それ楽しいわよ
Wikipedia内で日本語縛りだと難易度高いわ >>783
赤安に限らずコスプレはやらかしてたって
だけど赤安コスプレがやらかしてた!って糾弾してるのが安コ婆だからそっちは言わないのね あがさ博士みたいな無害そうなキャラはそっとしておいてあげて欲しいわ 最近の子は聖徳太子が隋に行ったと思ってるらしいのよ 最新のトレンドだと聖徳太子は共同ペンネームらしいのにね >>804
アガサ博士黒幕の線は消えたの?
婆が小学生の時はよく言われてたわ 応援上映ってそんな悲惨なの…
コナン以外は上手くいってるのかしら むしろ最近聖徳太子も厩戸王子も習わないって聞いたわよ
なんか実在してたか怪しくなってきたとかで バズってるのは赤安婆のコスプレでのやらかしみたいね
あとゴリラ呼びが流行ってるとかなんとか >>812
最初からそんなものはなかったのよ
10年以上前から否定されてるわ
ということは婆の年は 心の底からコナンがキモいと思う日が来るとは思わなかったわ >>812
烏丸なんとかっていうのが黒幕の名前らしいけど正直だれおまなのよね >>813
バーフバリは平和よ
マヒシュマティの民は行儀がいいわ >>819
うまく誤魔化してるわね安コのやらかしを コナンの応援上映凄かったのね
昔からのファンはたまったもんじゃないわね >>794
コナン全く興味ないから話されてもつまらないのよ
ごめんね >>816
うっそでしょ婆の厩戸王子(日出づる処の) >>827
昔から民度最低よ
有料コンテンツの画像勝手に無料配布したり原作塗り絵を売ったり >>807
教科書には厩戸皇子とのってるのよ
ギャグ日のせいね >>828
いいハコ作ろうからまたクニに戻ったの? >>827
昔からイベントマナー悪いわよ
婆10年以上コナンにいるけど >>839
という話を聞いたけど最近の教科書見てないから確認はしてないわ
どこを成立年とするかってのがポイントらしいわ 応援上映って腐じゃない家族連れとかは来ないものなの? コナンは古参婆と新規婆でカオスでしょうね
こういうジャンルは近づかない方がいいわ ハムとかベーコンは体に悪いっていうけどおいしいから仕方無いわ
おいしいんだもの >>852
えっ変なこと言ったかしら
本当に赤安以前ののコナンのイベ騒動とか知らないのよ >>815
自撮り撮影じゃなくてロビーで囲み撮影会する許可とってたの? >>853
それはあるかもしれないわ
公式のステージイベントで声優に向かって糞みたいなヤジ飛ばしたりするジャンルだもの… コナンは降新の神作家がパクり被害受けて内野が大暴れしてるわ >>860
ホッモホモだったわよ
でも同人誌送ったバカがいて単行本のおまけページで注意されてたわ >>856
なんか特に成し遂げた事がないとかで教科書に載らなくなるって聞いたわ >>857
婆云々よりそもそも婆の中ではもう卒業したジャンルなのよね
サザエさんやちびまる子ちゃんを見ないのと一緒なの ハムとかベーコンてなかなか腐らないものね
添加物やばそうだわ
でも美味いは正義 コナンのヲチスレはあかあむは絶対晒されないわ
やらかしてないからね! >>871
あらありがとう
天下の小学館相手によくやるわね コナンて一応子供向けのイメージだったけど映画の客層まで完全に変わったのかしらね
応援上映とか親子連れが見に行くんだと思ってたわ >>883
違うわよ!
片方が背番号で片方が打順なの!
もう変わっちゃったけど 自家製ハムとかベーコンとかも体に悪いのかしら
ベーコンとか作ってみたいのよね そもそも塩気が多くて水気が少ないんだからそりゃ持つわよ スパムってファン多いけど本当に美味しいのかしら
試す気がしないわ >>888
忍玉と同じねえ
すっかり女性向けジャンルだわ >>896
燻製楽しいわよ
コンロでフライパンと網でもできるわ 禿豚一強のホモスケでこれって豚禿と金受けはもうとっくの昔に死んでたのね
お線香あげときましょ >>882
おっさん一気にきたわね
てか春牧も凄いじゃない 生ハムおいしいけど食べ放題は限度あると知ったわ
塩辛いから途中で気分悪くなって量食べられないのよ >>888
昔から20代30代が多いのよコナンの読者視聴者層
公式も子供向けとは考えてないわ >>882
禿豚婆は安コとおっさんに移動したのかしら ワンピースで生ハムメロンってワード見てから食べたくて仕方ないわ 大阪で禿受け5サークル金受け0だったんでしょ?
今さらだわ >>911
おっさんでしょ
おっさん上がった途端圏外よ >>913
コナン公式は対象を腐向けにシフトしてる感じはするわ >>882
春牧も数字あるのね
ここで固定天国みたいに言われてたのに >>927
それは知ってるけど婆には未知の料理だから… >>926
ハムセットとか貰うとついてくるんだもん… 生ハムはねー短冊にして玉ねぎスライスとマヨであえると美味しいサラダになるわ >>905
やりたいわぁ
近所のおじさんはお外で燻製してて面白そうなのよね ハムとメロンどうしても一緒に食おうとは思わないわ
食べたことある婆いる? >>929
特に方針は変えてないと思うわ
20年前からやたら平次と新一絡ませたりコナンとキッド背中合わせとか狙い合いの構図させたりとかそういう公式だもの おっさんはカップル確定したから牧春と春巻の泥仕合開始よ >>929
腐向けというかオタ女ね
夢もノマも腐れも取り込んでるわ >>937
それは前人気あったキッドがすでに作品あったから気付かなかっただけでやり方は変わってないわよ >>942
それだけで狙いなの…?
ライバルキャラなら普通じゃない? >>906
どっちも壁残ってないとか言われてなかったかしら >>914
禿豚は赤安とか安コとかコナンに移動が多いわよ
おっさんは笛グラブルからの移動が目立つわ >>932
コナンねんどろは何度見ても赤井の方が可愛く見えるわ
あむあむしもぶくれよね 外人はなんでそんなに新宿のロボレストランが好きかしら
五感に衝撃って言ってるYoutuberがいるけどここまで?って思ったわ >>950
赤安もその程度よ
だから変わってないわ ブームってもって2年よね
2年以上もった覇権ジャンル見たことないわ >>940
あるけど別々でよくない?って味だったわ
マスクメロンと生ハム >>957
あれはホモスケ婆も拒否ると思うわ
アニメ画やべーわよ おっさんは既に戦争が始まってるんだよなぁ
春受けと牧受けが戦ってるところにリバが顔突っ込んでどっちでもよくねって言ってぼこぼこに殴られてる >>940
あるけど双方主張してるだけに思えて美味しくなかったわ
でも婆はチーズと果物って組み合わせも好きじゃないから
これ平気な人は大丈夫かも >>970
やっぱそうよね
なんでこれ合わせたのかしら昔の人は 禿豚は一強でしょ?
やっぱライバルがいないと生き残れないのよ おっさん赤安抜かしそうって思ったけどおっさんもう燃料ないから後は落ちるのかしら ここの婆にとっては虎の方が大事なのかしら
同人で儲けてる婆の方が偉いってこと? アスパラを生ハムで巻いてさらにぎょうざの皮で包んで揚げると美味いわ
ビールにあうわよ >>976
高いハム+高いメロン=めっちゃ高い食べ物!って発想かしら >>981
最終回の翌日100万いってたからもう落ち始めてるわよ 一強は一強の閲覧数()
分散ジャンルは所詮ジャンルの閲覧数()でしょ 婆ここで見たけどコナンに移動したのは禿受けの柏っやつなんでしょ?
基地ちゃんの神だったのかしらね スイカに塩も正直微妙だわ
でも柿の種チョコは好きよ >>983
別に偉くないわ
しょせんオンもオフも人様のキャラの借り物だもの
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 27分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。