トップページ801サロン
1002コメント256KB
【金カム】野田サトル作品で801雑談 3【スピナ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0738やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 13:30:22.09ID:???
>>731
元キャラ知らないんだけど、中尉に交換日記を迫るというかせがむまでなら
鯉登で思い浮かぶな、ギャグだけど
0742やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 13:39:10.42ID:???
>>738
元キャラは薔薇の花嫁というよりアンシー(中尉)が好きすぎておかしくなったキャラ
女子からキャーキャー言われるけどアンシーしか見えてないから他の女への態度が酷い
アンシーが側にいればおとなしいけどアンシーが他人に取られるとすぐ病む
中盤でアンシーストーカーしててネタキャラになったりクズ男になったりする
0743やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 13:44:08.73ID:???
アンシー中尉に暁生ポジが出てきたら中尉クラスタに激震が走るけど
中尉の暁生ポジキャラは過去話でもそのうち出てきそう
0744やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 13:50:43.49ID:???
鯉登がストーカー…
鯉登本人はストーカーっぽいところ無くもないけど、
追いかけられてる本人が相手にめっちゃ近寄られても「近い」で済ませて驚かないからな
動じないなあ、中尉
0748やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 13:57:20.67ID:???
金持ちだからじゃなく歴史ある血統の格の家系じゃないの
貴族や公家は躾と誇りだけ持つ貧乏あるある
0750やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 14:04:34.27ID:???
>>747
源次郎が何かの奇跡だったのかな
中尉は妻子居てもおかしくない気がするんだけどね
三島あたりは婚約者でもいそうな顔だった

鯉登もなあ……
0752やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 14:34:27.66ID:???
>>750
尾形や江渡貝くんの親殺しを手助けしたり月島の過去話を見ても親というものに中尉も思うとこありそうだし
そういう人が自分も父親になって普通の家庭を持ってるとは思えない
月島にだって命を自分の野望の為に使ってもらう他に
いご草を忘れて新しい良い人を見つけてお前も家庭を持てとか言ってもいいはずなのに言わないし
0753やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 14:35:15.39ID:???
>>744
アンシーも全く動じないぞ
驚いたり怖がったフリもするけど後半になるに連れてどんどん本性が出てきて驚きかたもテキトーになってくる
あと見る人によっては男にもなる
0755やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 14:46:38.64ID:???
どっちかっていうと中尉は暁生ポジじゃね?お姫様全員の王子様だったけど正体は世界の果てでみんなを操ってて男女問わず籠絡してる
0764やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 15:24:42.02ID:???
アニメだったらアンシーには自我の解放→革命ってテーマがあるから中尉だな
漫画版は知らん
0768やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 15:41:44.34ID:???
アニメ版だと暁生はやっぱ中尉とは違うな
漫画だとどうかは知らんが王子様の成れの果てになって「永遠」を維持してたのが暁生
中尉は別に永遠を欲してるようにも永遠の何かを守ってるようにも思えない
0769やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 15:50:16.48ID:???
デュエリストと親密になって世界を革命する力を手に入れようという点がアンシーかな
0771やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 16:10:00.51ID:???
最終的に永遠をぶっ壊せるのがアンシーだけど本人以外誰も事情を知らない
視聴者もネタバラシされるまで何考えてるのかわからないのがまさに中尉
デュエリストはほとんどアンシー嫌いで永遠に対するキーになる人物とは認識されてないからその辺は違うかな
条件さえ合えばデュエリストを作り出せた馬宮に近いかも
0774やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 16:22:13.47ID:???
ウテナはTV版と漫画版と劇場版で設定が全然違うからなあ
中尉の過去バレが最後の方になるならアンシーポジとは思うけど
0781やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 16:41:43.96ID:???
は?監獄学園の裏生徒会長の私服がクソダサくて可愛いから良いんだろうが
脱ぐのは副会長と書記の仕事やで
0785やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 16:54:48.05ID:???
お嬢様高校のJKにそんな事言ったら通報だよね
中尉の裸見せろという事はそれと同じことだから
0786やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 16:56:41.30ID:???
こんな育ちの悪そうなこと言うのは鯉登じゃないな
中尉の着衣に興奮出来ない奴は偽物
0787やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 17:20:35.62ID:???
仮に脱いだとしても古代ギリシャの布服っぽいので肩だしのみで
背景にユニコーンとバラが咲き乱れてないと許しがたい
0790やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 17:33:34.77ID:???
土方さんが肌見せたりしたら
あの世で犬童が悔しがって泣きじゃくりそうなので
今すぐ脱いでください!!

いや風呂くらいは覗いてた気がするんだよね犬童
0791やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 17:40:22.70ID:???
犬童は土方さんのでてくる乙女ゲープレイしてそうだからイベントで土方さんが脱ぐのはアリだろう
でも解釈違いで夢小説書いてそう
イラストも上手かったし
0792やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 17:47:32.64ID:???
犬童の乙女ゲーは過激古典少女趣味だから物語の結末は「続きはあなたの心の中で…」で終わる
スチルは抱擁・手つなぎ・バードキスまで
0795やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 18:34:14.51ID:???
土方と杉元って結構顔似てるよね
もし犬童と杉元が顔を合わせてたらどうしてたんだろ
傷があるからダメかな?
0796やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 18:35:47.46ID:???
花物語ならキャラ単体じゃなく
カップリング単位で花を当てないと

>>793
清らかな乙女にしか近づかないという
処女判定機能搭載の幻獣だな
0800やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 18:57:37.87ID:???
>>795
最初は顔が似てるだけの男なんて興味ないから!勘違いしないでね!という態度だったが
何度か言葉を交わす内に魂も似ていると気付き駄目だと思いながらも徐々に惹かれていき…(あらすじ)
0801やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 19:27:52.91ID:???
>>800
(つづき)…やがてこの男も手に入れたいという欲を抑えきれなくなり
冤罪をでっちあげこの若き日の土方を彷彿とさせる男・杉元を彼の城網走監獄の独居房へと閉じ込めたのだった…
そして犬童は更に熱心に稽古をする様になり書き物の帳面の増える早さが上がったという(おわり)
0802やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 20:28:49.87ID:???
>>796
気になってググってみたら、
『処女をユニコーンの棲む森や巣穴に連れて行く
→ユニコーンが処女に近づいてくる
→処女の膝の上で眠り込んでしまう
→近くに隠れていた狩人たちがユニコーン捕まえる
→しかし、もし処女が偽物であることがわかった場合は、激しく怒り狂い、自分を騙した女性を殺してしまう』
とあって、実は処女の匂いを嗅ぎつけてるんじゃなくてただの若い女好きのロリコーンなんじゃ…?
しかも騙されたと分かったらキレて相手を殺すとかまさに童貞こじらせたドルオタじゃん
あと人間に捕獲されると怒り狂って自害するとか、本人(本馬?)もプライド高い処女っぽい
0803やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 21:06:10.31ID:???
処天やウテナで盛り上がってると自分含めてここの住人の年齢層が想像できてしまう
青年誌だしな

鶴見暁生が鮭とアスパラオチウで部下を引き入れてるシーンが見たいです
0805やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 21:33:02.93ID:???
アニメも漫画も小説も劇場アニメもあるよ
アマプラ入ってたらTVアニメ版タダで見れるよ
0806やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 21:42:38.83ID:???
ウテナネタでここまでスレが伸びると思わなかったw
樹里がなんで枝折を好きなのか分からなかった以外は良いアニメだった
0810やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 22:29:37.87ID:???
処天は名作古典だから少女漫画史たどると必修科目な感じ
リアルタイムでないけど漫画好きが近くにいるとすすめられるよね
0811やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 22:47:56.22ID:???
自慰も壁ドンも一時の交わりも初夜明けのテレもライバル出現の嫉妬もNTRもあるしね
しかもトラウマ原因の毒親やり込めのスカッとシーンもある
ハッピーエンドじゃないけど、萌シチュひと揃いしてるからね
支部のシチュ小説とか妄想願望そのまま全部ある元祖ってかんじ
0815やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 22:54:42.95ID:???
ウテナの名前だけ知ってる年代の人間も一応いるよ
盛り上がってる時は混ざれないし邪魔するのも悪いから大人しくROMってたよ
見てるだけでも結構楽しいよ
0816やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 22:55:15.85ID:???
杉元が読んでたジャンヌ・ダルクってどんな話だったのかは語っちゃダメ?
すげー気になる当時の少女雑誌事情
0819やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 23:05:52.15ID:???
>>816
自分も気になってデジタルコレクションのぞいてみたら著作権の関係であんまり見られなかった
先生のツイに上がってる範囲だけだと、ジャンヌダルクについてのページは子供向けの歴史読み物って感じなのかな
0820やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 23:07:54.24ID:???
アニメウテナはピングドラムと同じ監督だから理解できない人には見ても理解できない
でもピングドラムよりはわかりやすい
0821やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 23:08:32.96ID:???
男くさい元ネタ多いけどたぶんサトルはサブカル教養的に少女漫画抑えてそうな気はする
杉元に少女系雑誌読ませたり花背負わせたり
0825やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 23:26:03.86ID:???
サトルが悪い腐女子代表みたいな人のアシを長年やってたのは有名だから
知りたくなくても多少は頭に入ってくるだろ
0830やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 23:35:19.89ID:???
サトルの絵柄、初期は師匠の影響色濃い気がする
ヤンマガ掲載の漫画かと思ったと男の漫画読みも言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況