トップページ801サロン
1002コメント282KB
進撃の巨人わいわい雑談スレ64 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 12:48:27.73ID:???
おつよ


例えば始祖継いだウーリとフリーダなんかは人格や思想変わる程かなり影響受けちゃってるみたいだし
血縁関係によるんじゃないかしらねえ?
0005やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 12:50:04.65ID:???
おつ

設定は美少女なんでしょうけど正直ヒストリア絶世の美少女には見えないのよねクラスで可愛い子て位だわ
サシャとフリーダのが美形だと思うわ
0007やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 12:52:25.33ID:???
>>5
フリーダとヒストリア同じ顔じゃないの?
でもフリーダの方がヒストリアよりスタイルいいのは確実よね
170センチ以上あって体重は50キロ台でしょ?
145センチで体重40キロ台のヒストリアは筋肉の重さを鑑みたとしてもスタイル悪そうよね
0008やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 12:53:02.10ID:???
血族の影響ならエレンにフリーダクルーガーさんの影響はおかしい
誰にでも前の人達が影響するのならアニライナーベルトルトユミルグリシャジークアルミンも影響受けるはずだし記憶も見えるはず

エレンだけが特別ならそれを説明すべきなのよね
0009やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 12:53:56.91ID:???
楽天スーパーセールで狙ってたのメーカ品切れですって来たわ;;
スーパーセールなんて狙わないでさっさと買っておけば良かったわ
0010やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 12:53:58.95ID:???
>>5
作者の画力もあるわね
婆は容姿の事より中身に何も感じないのよ
だからいつものアンチじゃないけどヒストリアを語る時は美少女としか形容できないの
0015やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 12:56:15.11ID:???
婆はウーリの身長が155センチしかないって言うのにびっくりしたの
幾らなんでもやりすぎでしょ…
0018やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 12:57:14.96ID:???
>>16
影響受ける前に死んじゃったんじゃないかしら?
フリーダ食ってすぐエレンに食われたでしょ?
食って食われたの同じ日よね?次の日だったかしら?
0019やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 12:57:45.92ID:???
時間経過って自分の中に始祖を取り込んだ時間の事よ
すぐエレンに自分を食べさせたわよね?
0021やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 12:58:47.14ID:???
グリシャシーナからローゼまで数時間で戻ってこれるって凄くない?
それを言うならシーナからマリアまで行って戻ってこれたアニのが凄いけど
距離感どうなっているのよ
0030やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:01:26.46ID:???
グリシャも一度くらい紫蘇試してから死ねば良かったのにね何でエレンにすぐに移植させたのかしら
本当にお父さんがおかしくなったとしか言えないわよね

せめてエレンミカサ安全な所に落ち着くまで待つとかキースに子供だけは後事託すとか出来たでしょうに
孤児があの世界で生きてくの大変て解ってるだろうにね
0033やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:02:39.55ID:???
>>30
無理矢理理由つけるならロッドに顔バレしてるからさっさと息子に渡しておきたかった…とかかしら?
0034やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:03:14.27ID:???
>>30
グリシャも始祖パワーに操られておかしくなったとか?
話の都合とはいえろくでもない父親だわ
進撃はろくでもない父親が多いわね
0035やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:03:41.90ID:???
グリシャってもう13年間近だったのかしら?
そうじゃないなら何の説明もなく息子に今後は頼む何かあれば記憶が頼りだぞって非常に無責任よね
0038やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:05:40.49ID:???
大人が自分勝手で子供たちがてんやわんやしてる構図よね
作者は大人コンプでもあるのかしら
0039やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:05:46.17ID:???
>>37
少年漫画だから仕方ないのかしらね
でも父子の因縁が出てくるとまたぁ?ってなっちゃうのよ
諌山ワンパタ過ぎよ
0041やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:08:53.49ID:???
大人がどうとか言う以前に巨人の力に頼りきりだったのに7体の巨人のうち4体もパラディにやったマーレはアホだと思うの
パラディ放置で他国に巨人の力で対抗しているうちに科学技術力発展させなさいよ
0042やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:13:19.23ID:???
ツッコミ所多過ぎだしもう作者も開き直ってるでしょ
昔は矛盾のツッコミにムキになって反論してたのに
0043やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:16:00.31ID:???
>>40
ほんそれよ
エレン何も知らないままだったせいで
無知性巨人に食べられちゃったじゃない
危うく始祖も進撃も失うところだったのよ
0044やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:16:28.99ID:???
>>37
グリシャ過去編では
あーーパヨク活動家ってこうなのよねーーうんうん
って思いながら読んだわ
身内に全共闘運動やってたのがいるからよく分かるのよ
0046やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:18:41.26ID:???
マーレvs兵団もアホvsアホって感じだし
前より兵団に肩入れする気持ちもなくなってきたわ
0050やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:31:16.67ID:???
婆たちはこれからどんな展開が来たら
嬉しい?
婆は来ないかも知れないけど共闘をずっと待ってるわ
0051やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:32:47.44ID:???
駐屯兵団解散しちゃったの謎よ
警察みたいな役割もしてたんじゃないの?
憲兵はシーナメインなんでしょ?
0058やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:36:35.40ID:???
マーレパラディどちらも知ってるライナーなら共闘と言うか最後に和解を模索して欲しいわ
0060やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:37:58.20ID:???
和解とか今更しないけど多くの犠牲を出したマーレとパラディの共通の希望が
ファルガビ達みたいな展開きそうね
0064やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:39:32.61ID:???
>>56
理想を追いかける感じが未成熟のそれに似てるわ
私が生々しく感じたのはグリシャとダイナがくっつくところと
ジークをエルディアの誇りを持ったマーレの戦士に仕立てようとしたところよ
0066やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:39:42.75ID:???
新生エルディア帝国ってダサいわよね
誰が名付け親かしら?
グリシャ日記からつけたのかしら?
0069やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:40:29.47ID:???
>>57
勿論婆も生まれてない世代だけど仕事でその世代のおっさん達から話は聞くし環境次第だとは思うわ全国レベルの事件だしね
大学には遺物も残ってたわ
0070やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:40:53.25ID:???
特に何も解決せずなあなあになってキャラも半端に生き残るENDだと思うわ
婆は全滅END来てほしいけど滅びの美なんて諫山が与えてくれないと思ってるわ
0071やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:41:07.12ID:???
アルミンも今月見てたら未来を切り開く希望的な存在にはならない気がしたの
幼なじみ以外の第三者だとするとファルコがそれに近いかなと思うわ
0074やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:42:38.94ID:???
>>71
アルミンをお花畑にしたのはわざとかしら?
それともあれが正しいと思って作者は描いてたのかしら?
婆には鳩山アルミンにしか見えなかったわよ
0075やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:42:47.20ID:???
>>64
それね全共闘てより外国での革命にのめり込んだ感じのタイプ感あるわ
妻家族てより理想に共鳴するパートナー感とか
若い故の未熟さと突っ走り感嫌いじゃないのよね回りは不幸だけど
0077やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:44:52.08ID:???
ウヨサヨはともかく実写版で実写版監督が原爆をネタにしようとしてたのは引いたわ
あの監督進撃実写インタビューでも福島原発の事語ってたんでしょ?
0078やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:44:55.04ID:???
>>74
具体的な策があるなら言いたいこともわかるんだけどねぇ
そうじゃないから婆も三年前のアルミンはダメダメに見えたわ
0084やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:49:41.48ID:???
アルミンて今までも大局的な提案はしてなかったしね104期の中では頭良いキャラではあるけど本当に局地的に今これはこうしてみれば的なキャラなのよね
他は後からそういえばあの時誰彼はこれを見てたしてたんじゃないかなて事後分析役なのよね
10代に軍参謀なんて無理では有るんだけどあちこちでミスマッチ起こしてる感じ
0085やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:49:50.80ID:???
行き詰ってる漫画にありがちな今生きてるキャラより
死んだキャラの方が良く見える現象になってきたわ
0091やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:55:17.33ID:???
本来はフリッツ家だけど何処かでレイス名乗って貴族になって王は無関係の人間に継がせていたで良いのよね
0095やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:57:57.93ID:???
>>93
くっつけなくても種仕込んでもらうだけでいいんじゃない?
ジークには他の女にも仕込んでもらいましょ
種馬よ
0096やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:58:09.27ID:???
今はもうみんながジークの手の平で踊らされてる感じを描きたいんだろうけど
ジークに信者がつくほどの魅力とか悪人としての魅力も感じれないからきついわ
0099やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:00:42.41ID:???
ジークに関してはピークちゃんが何か行動起こしてくれそうよね
イェレナは捨て駒にされそうだわ
0101やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:03:25.34ID:???
ジークのやったことは腹立たしいけど
グリシャ日記からのジークの生い立ち知ってから
婆ジークも少しは報われて欲しいのよね…
0103やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:04:25.20ID:???
ジークはエルディア人を救うとか嘘で全滅させたいんでしょうね
破滅願望ある人にしか見えないわ
0105やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:04:46.05ID:???
>>101
せめてパラディ人を楽しまないで義務として殺して居たらとは思うわ
10歳そこらの子供でも無いから素よね
0106やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:05:04.56ID:???
婆は不思議なの
どうしてジークは3年前から不戦の誓いの事を知っていたの?
そしてどうしてそれを打ち破る方法を見つけられたの?
カンペ持ちアルミンハンジでさえエレンが言い出すまで気付かなかったのに
0107やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:05:12.33ID:???
>>102
エレンと会って何をするつもりなのかしら
話が動くとしたらそこだし早く会わせて秘密を教えて欲しいわ
0111やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:06:12.50ID:???
一般的には好評?みたいだけどリヴァイvsジークのやりとりつまんないわ
ジークとエルヴィンあたりの駆け引きだったら面白かったかもしれないけど
0116やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:16:58.09ID:???
>>111
リヴァイじゃあねえバトルは見たいけど丁々発止のやり取りキャラじゃないしね
婆もそこはエルヴィンとの対話見たかったけどまた子安対小野Dになっちゃうのよねえ
0118やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:33:22.34ID:???
ジークの思い通りにいけばパラディは救われないけど世界は救われるエンドっぽいわね
0122やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:55:10.35ID:???
>>119
壁内守るために何でパラディ攻撃してたジークと接触考えたのかおかしくないかしら
パラディのために協力をて絶対に無理でしょ
パラディも倒すマーレも倒すとでも思わないと無理よね

エレンがジークのこと知ってるかすら怪しいのにジーク視点でエレンは兄に助けを求めるパラディ裏切って兄と共に行動するはずて思わないわよねライナーの話を聞けば余計にそうだと思うわ

未知の兄弟が現れたこの人は絶対に味方で仲良くなれるはず家族になれるて思うのおーぷんのお花畑脳読者くらいよ
0126やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:34:48.12ID:???
民衆には都合のいい情報しか流していない事をジークに恐ろしいねと指摘されてる事が怖いわ
0129やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:49:21.09ID:???
>>127
マリア側に住んでた人達は住居も仕事も失って生き残ってもその後の奪還作戦で多く殺されてるのよねえ
アルミンみたいな孤児も多いだろうし
たった四年でマーレと仲良くなるなんて思わないわよね
0131やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:50:16.15ID:???
>>129
そう考えるとアルミンって異常よね
2回も壁ドンに立ち会ってるのに
壁ドンでは家族に被害者いなかったからかしらね?
0133やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:52:33.24ID:???
>>131
アルミンの怒りはどちらかというと無駄と解ってて口減らしの為だけに作戦を強いた政府に向いてると思うわ
巨人は災害みたいなモノの認識なのかしらね
親を政策で殺されてるてのはエルヴィンも同じだしその辺被せてくるのかと思ったんだけどね
0134やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:53:18.24ID:???
>>130
マリアの時レイスに記憶を消された事は不幸だと怒りを抑えきれなかった様だし
知らないって言うのは恐ろしいという言葉にあの時の怒りが隠れているような気がするのよ
0135やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:02:06.17ID:???
>>132
マーレも巨人の力通用しなくなりかかって危なかったのを勝利ってやってたしどこの国もそうなんじゃないって描写じゃない?
0136やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:03:15.68ID:???
>>133
原因はうらまないのねえ
例えると原爆落としたアメリカより落とされた日本政府を怒る感じかしら?
0138やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:05:08.00ID:???
>>122
エレンには壁内を滅ぼす目的なんかないと思うわ
単にヒストリア以外の王家の血を持つ巨人が必要だっただけでしょ
壁内も滅んで良いなら彼女を庇う理由もないから
さっさと巨人化させてアルミンを食べさせて軍事行動を起こしてるわね
でもエレンは二人にそんなことはさせない
もう三年も経ってるんだからやるならとっくにできてたことだわ

あと物語として唐突過ぎるのよ
動機がポッと出すぎてストレートに読んだ方が正しい進撃にそぐわないわ
0139やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:06:50.04ID:???
巨人には練度もあるみたいだからジークが使えるならそっちの方が手っ取り早いわよね
0140やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:08:18.46ID:???
>>136
なるほどね
アメリカと開戦しなければ…真珠湾をあんなことにしなければ…もっと早く降伏してれば…
と原因となった所に目を向けて戦いを避ける考え方は十分ありえるわ
0142やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:09:23.08ID:???
>>138
壁内滅ぼす気は無いと思うわ
地ならしがエルディア神に残された唯一の希望って真剣に思ってるんじゃないかしら
0146やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:11:49.46ID:???
>>139
戦闘が苦手なアルミンだって戦力になってるんだから平気でしょ
王家の巨人・非始祖という超特殊性より練度というあやふやなものが優先されると思えないわ
0151やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:13:50.48ID:???
描写されてないから分からないけどやっぱりベルトルト食べて
エルヴィンの代わりに生き延びたことでメンタルがやられて戦いたくなくなったのかしら
0152やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:14:48.52ID:???
>>149
婆もよ
悪魔にはならなくても何捨てはアルミンが引き継いだと思ってたのよね
まさかリセットされていたとは
0153やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:15:07.77ID:???
そもそも悪魔と契約したり島に逃げて来たり諸悪は全部王家じゃない?
国民は無関係よ
アッカーマン頭首との約束もあっさり破るし王家生き残りこジークとヒストリアがお詫びに死んで呪い解除でいいわ
0155やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:17:01.08ID:???
>>154
アルミンの変わりよう結構ショックだわ・・・理由があるならちゃんと作中で描いてくれなきゃやーよ
またインタで言い訳とかやーよ
0157やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:17:58.41ID:???
>>153
そうね
今知性巨人になってる人達には諦めてもらってただの市民はマーレパラディ関係無く巨人化因子をもたない人に戻してあげてもいいかもね
0158やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:19:31.50ID:???
凛とした少年のポジがファルコに移ったように見えるから
今のアルミンは何か別の役割を担っているのかも
0159やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:21:24.16ID:???
>>145
なるべく殺し合いや戦いを避けたいから他の道を探るってスタンダードな考え方の一つよ
でも日本が南北朝鮮のスパイに深刻なテロ攻撃を受けてギリギリ撃退してて
同じように話し合いを求めてたらって考えると確かに野党っぽいわ。。。
国民に戦争をさせて死んで欲しくないからっていうのはまあわかるけど
0160やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:22:40.28ID:???
アルミン 「僕が団長の代わりなんてそんな馬鹿な」
リヴァイ「おまえじゃエルヴィンの代わりは出来ない。ただおまえはおまえでやれることがあるだろ」

四年後
アルミン 「敵ばかりじゃないし外の世界の人たちと仲良くなって僕たちは怖くないって言って誤解をとこうよ」←???
0162やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:23:29.88ID:???
ジョジョアニメ化の報をきくと
その時期は靖子そっちってことねって感想しか毎回浮かばないわ
0165やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:28:43.41ID:???
ジョジョが今年の10月から
進撃2クールとかいって気づいてない可哀想なのもさすがに気づくでしょ1クールって
0168やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:31:05.65ID:???
>>157
今更巨人化因子を消す方法が見つかったら脳移転どころじゃない過去最大級のズコーよ
知性を殺したら道を通じてガチャ発生、生かしてても13年サイクルの自然ガチャ、
無知性因子は混血でも維持され、全世界に散らばるであろうエルディア血統という全方面詰んでる素敵な設定が台なしじゃない
0169やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:32:22.21ID:???
ちゃんとした案を出しながら和平路線を唱えるならいいけどふわふわしてたわね
まだ子供だから仕方ないかもしれないけど
0170やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:33:46.78ID:???
戦闘で即死するタイプのお花畑モブが言いそうなセリフをアルミンが口にしたことに驚きなのよ
あの子もっと聡い子でしょ
0173やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:38:29.00ID:???
そんなアルミンでも一応飛行船での回収の作戦とか考えてるのに
ハンジって浮ついて交流する以外特に役に立ってないわね
0176やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:41:28.03ID:???
>>167
内野じゃなくても漫画読みなら嗜みの一つだと思うわ
手塚治虫とか鳥山明とか冨樫とかスラダンとかベルセルクとかジョジョは読んでおかないと!
0180やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:49:44.65ID:???
ジョジョってわいが美少女だった頃から連載してるけどなんで週ジャンから異動したんや
0182やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:50:32.41ID:???
ハンタは好きだけど幽白はおもんなかった
鳥山明は絵が嫌い
ジョジョも絵が嫌い
スラダンはスポーツ漫画興味無し
ベルセルクはそもそも読もうと思ったことがない
手塚治虫はブラックジャックしかまともに読んだことない
0192やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:10:57.00ID:???
>>184
グレートな小学生ね
婆も若い頃に読んでおきたかったわ
せっかく日本に生まれたのなら母国語で読めるんだし火の鳥は呼んだ方がいいと思うわねー
0196やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:13:29.50ID:???
手塚先生ってケモナーでリョナよね
そしてロリやショタがとにかく酷い目に合うのよ
設定が天才の閃に満ちてるけど有名すぎてパクる作家もあまりいないわよね
0199やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:15:10.14ID:???
なか卯公式ツイで券売機のエレンの声聞けるわよ

厨房へ注文を伝える券売機音声も、
エレン(cv梶裕貴さん)が商品名を読み上げてくれています!
厨房に近い席なら、聞こえるかも・・・。
0202やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:18:05.11ID:???
>>200
百鬼丸イケメンですこ
体のパーツを取り戻す旅をしてるんだっけ?
お供の子供は実は女の子なのよね
0206やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:24:49.59ID:???
やっぱり宇宙編がぶっ飛んでるわ
宇宙船が故障して脱出するしかなくなるんだけど
仰向けに寝るしかできないスペースで一年分の食糧と酸素しかないポッドでエンジンもなくて
偶然救助されるまで漂うしかないのに一人また一人と消えていったり酸素が尽きていくのがトラウマよ
あとヒロインが永遠に死なない肉植物の1つになってそれしかいない星に閉じ込められるとこ
https://pbs.twimg.com/media/DgM49gqVMAAujck.jpg
0207やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:27:11.31ID:???
>>206
えぐいわぁ
どこかの星に不時着した宇宙飛行士がそこで子供を産んで女王として子孫を繁栄させる話も酷かった覚えがあるわ
0208やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:30:06.29ID:???
>>199
あんなにエアプだのなんだの発狂して暴れ狂ってたアンチ死んじゃうんじゃない?
婆は行ってないけどキャンペーン開始時からちゃんと音声ついてたみたいね
0209やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:32:40.02ID:???
>>208
アンチ婆がエアプだったのよ
まあ音声変えてない店舗もあるでしょうけど荒らしたんだからエアプ扱いでいいわ
0211やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:37:13.89ID:???
>>207
それなんか覚えてるような気がする
その種族がたまたま足だけが鳥と同じ形をしてたから段々見下していって殺して食べちゃうのよね
0213やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:37:17.46ID:???
オルサガコラボ第二弾くるのね
前に一生懸命やったけど欲しいキャラ出なくて消しちゃったわ
0218やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:40:14.41ID:???
>>207
あれは母親が代々子孫とセックスして子供産み続けたんじゃなかったかしら?
女は生まれなくて母親が子孫とセックスして子供産むの
でも限界が来た時違う種族が現れてその種族の女達と交配して…みたいな話じゃなかった?
0219やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:41:43.34ID:???
>>213
いやもうコラボのソシャゲとかゲームとか知ってるの1つもないわ!
グラブルパズドラだけは知ってるけど
0220やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:43:43.70ID:???
>>215
新しい絵全部また書き下ろしで豪華だったわよ
新規キャラはジャンクリスタコニーだったわ絵はめんどくせーから貼らねーわ許して
0221やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:44:01.76ID:???
>>218
あーそっちね
なんかの呪いで娘が絶対生まれないから母体はずっとコールドスリープと解凍の繰り返しで子供を産んでたわね
混血したら超繁栄して技術も発展したけど、でも人が良すぎるから他星に騙されて多分滅びるか奴隷ってとこよね
性格悪い;;;
0222やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:46:17.74ID:???
>>221
呪いじゃなくて子孫は女が生まれないのは肉を食わないからだ!って言い出すのよ
そんで出来の悪い弟を殺して母親に肉を食わせようとするんだけどある日弟が消えて違う種族連れてくるの
0223やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:47:34.35ID:???
>>218
そうだったわ
元々母親は旦那と2人きりで未開の星に移り住んだものの旦那を事故で亡くす

母親は実の子供との子孫を残すためにコールドスリープを繰り返すのよね
0226やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:49:45.53ID:???
>>223
旦那事故で亡くすんじゃなくて奥さん狙ってた不動産屋に殺されて相打ちになったんじゃなかったかしら…?
0227やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:50:37.95ID:???
>>218
望郷編のロミかしら?
追放された知恵遅れの息子が別種族と番になって生まれた娘連れてきたのよね
0231やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:56:08.88ID:???
婆はリアちゃんの頃MADARA読んで大きくなってからどろろ読んだんだけどあっパクねってすぐわかったわ
まんまだもの
0232やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:58:13.09ID:???
>>224
別婆だけど
ちょびっと同人絵みたいだけど丁寧で綺麗ね

新しい分
全体
http://horsaga.sega-net.com/shingeki2018/image/pc/img_top.jpg
エレン
http://horsaga.sega-net.com/shingeki2018/image/pc/chara_new01.png
ミカサ
http://horsaga.sega-net.com/shingeki2018/image/pc/chara_new02.png
ジャン
http://horsaga.sega-net.com/shingeki2018/image/pc/chara_new03.png
クリスタ
http://horsaga.sega-net.com/shingeki2018/image/pc/chara_new04.png
コニー
http://horsaga.sega-net.com/shingeki2018/image/pc/chara_new05.png
リヴァイ
http://horsaga.sega-net.com/shingeki2018/image/pc/chara_new06.png
エルヴィン
http://horsaga.sega-net.com/shingeki2018/image/pc/chara_new07.png
ハンジ
http://horsaga.sega-net.com/shingeki2018/image/pc/chara_new08.png

以前の分
全体
http://dengekionline.com/elem/000/001/517/1517672/horsaga_01_cs1w1_298x.jpg
エレン
http://horsaga.sega-net.com/shingeki2018/image/pc/chara_re01.png
ミカサ
http://horsaga.sega-net.com/shingeki2018/image/pc/chara_re02.png
アルミン
http://horsaga.sega-net.com/shingeki2018/image/pc/chara_re03.png
サシャ
http://horsaga.sega-net.com/shingeki2018/image/pc/chara_re04.png
リヴァイ
http://horsaga.sega-net.com/shingeki2018/image/pc/chara_re05.png
エルヴィン
http://horsaga.sega-net.com/shingeki2018/image/pc/chara_re07.png
ハンジ
http://horsaga.sega-net.com/shingeki2018/image/pc/chara_re08.png
0233やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:59:35.28ID:???
>>231
ちゃんと覚えてるってことは印象深かったのね
すごいわ
婆はあの絵柄が苦手だから誰か今風に書き直してくれないかしら
コマとか構図はそのまんまで
0236やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 18:01:46.04ID:???
>>233
というか主人公が悪い奴らに体のパーツ奪われてそれ取り戻すって大まかなストーリーは同じだもの
MADARAは続編とかから読まなくなったわ
意味わかんなくなっちゃったもの
0237やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 18:01:58.72ID:???
ミカサってほんとスタイルいいわねえ
あんなに筋肉で引き締まっててスレンダーなのに乳と尻がボンっと出ててエッチすぎるわ
0240やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 18:06:13.48ID:???
ほんとだわ
ミカサ凄いプロポーションだわ
前のエレンが好み過ぎるのよ
お金払うから婆の為にエレン描いて欲しいわ
0260やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 18:42:03.72ID:???
ジャンの絵もすこだわ
ジャンは惜しいキャラよね…性格的にも立ち位置的にも上手く扱えばエルヴィンくらいの人気キャラになった気がするのだけど
0262やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 18:43:12.70ID:???
そういえばリヴァイは月夜とか夜空背景の版権絵ばっかのイメージね
中2みあって好きだわ
0265やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 18:46:53.42ID:???
ソシャゲなにもしてないわ
途中参加でソシャゲやっても追いつけないしな〜ってやらないのよね
進撃自体のソシャゲって何かしないのかしら
いつも他のコラボに便乗ばかりじゃない
0270やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 18:49:24.24ID:???
リヴァイがこのポーズ多いのってクルクル回転カッターするからかしら
この勢いでクルクル回りそうなのよねいつも
0278やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 19:19:13.62ID:???
>>265
チェンパズ…
以前はタイピングゲームもあったわ
ワンピとかジャンプ系列は独自のゲームがいくつも展開してて羨ましいわ
おそ松ですら専用ゲーム2つあるわよね
0279やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 19:39:21.86ID:???
クルクル回る時に立体機動のワイヤーはどうなるのかなーって思いながら5年ぐらい経ったわね
0280やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 19:47:03.41ID:???
>>278
白猫の進撃のやつを進撃のソシャゲとしてリリースしてほしいわ
それくらい出来が良かったわあのコラボ
0282やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 19:55:13.89ID:???
>>231
あれは本人もどろろのオマージュて書いているわよ
本体を手に入れるとギミック喪失して弱くなっていくのがアレンジて
0290やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 20:19:30.14ID:???
それならバランス感覚がモノを言う立体機動を片手で操るエルヴィンの謎もとけないままよ
0293やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 20:29:26.38ID:???
そもそもアンカーの張力で跳ね上がってるんだから上にアンカー引っ掻ける所無いと飛べないわよね
0299やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 21:14:38.19ID:???
動物園のミニキャラ見てきたけどほんとこういうのを1期の時にやりなさいよ
1期の時だったらアホのように買ってたわ
ゆーぽん絵でもアニメのキャプ画貼っただけの紙でも有り難がってなんでも買ってたのに
今更こんなことされても原作があんなことになった以上馬鹿らしくて
0305やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 21:24:57.22ID:???
エレン=ナルト
ミカサ=ヒナタ
アルミン=シカマル
ジャン=キバ
ライナー=サスケ
アニ=サクラ
0307やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 21:31:35.22ID:???
動物園の詳細見て来たけどランダムばかりじゃないの
ちょっとキャラ増えるとランダムになるから腹立つわ
0308やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 21:31:47.90ID:???
>>299
メイトカフェとかジョイポリスもこのくらいのキャラ展開だったじゃないのよ
ぼっちくんや犬のやつもにんずう多かったと思ったわよこの二つはランダムじゃなくて選べたわよ
今までのと何が違うの?
0314やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 21:56:33.73ID:???
>>303
ポエミィだわ
そうよね全てのジャンルがそうなんだわ
婆も掛け持ちしてるから平和に進撃を楽しめてるわ
0324やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 22:01:16.80ID:???
>>319
実は未だにその辺の機能をハッキリ知らずに薄い本を描いてるわ…
地上0Mから地上10Mに数秒で吊り上げられるのが不思議で不思議で
0327やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 22:04:02.12ID:???
>>320
この絵師うまいわね
ジャンの得意げなワシさんが激カワよ
小さいリヴァイのおっきなぞうさんの鼻をジークにブチ込みたいわ
0330やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 22:04:52.07ID:???
>>315
どっちも同じ組み合わせで10限って頭湧いてる
アクスタ欲しいけどもういいわ
オクで買ったほうが多分安くすむわね
0331やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 22:05:48.62ID:???
>>326
かなりの速度で前進しながら会話してるものね
まるで透明の空中エスカレーターに乗ってるみたいなのよ
ガスの力ですんごい勢いで遠くにワイヤーをぶっさして巻き取りボタン押したらワイヤーに引っ張られて進むって感じでいいのかしら
0339やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 22:48:12.57ID:???
>>320
くそーみんな可愛いよ
ポスターもみんなワクワクしてて可愛い
エレンの笑顔が眩しいよ
原作の展開とかけ離れすぎてて逆にセツナイ
0341やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 22:55:06.56ID:???
>>176
婆は好きだからJOJO読んでるけど正直話はそこまででもないわ
設定やデザインやアート性はとてもすごいわ
0359やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 23:03:32.08ID:???
>>355
オタクなの隠してるから下手に持てないしあまり買いたくなるのないのよね
隠れてイベントに行って買った同人誌3冊は頑張って収納に隠してあるわ
0361やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 23:04:45.81ID:???
婆もグッズはあまり興味ないわね
絵さえ見られればいいから画像保存して満足しちゃうわ
0367やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 23:07:45.62ID:???
婆は母に腐女子の疑いかけられてて必死に否定してたけど
渋谷のビルなんて言うんだっけって聞かれて確か801だよって言ったら
それやおいじゃん…って引かれたからバレたと思うわ😄
0368やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 23:08:28.36ID:???
>>354
その後挑戦的とか何とかの話が入って終わるんじゃなかった?
婆はおそらくアニメ層は知らないマーレの話を1話入れて4期に繋げるんじゃないかと予想してる
0379やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 23:22:28.88ID:???
>>378
素で間違えたわ
婆の地域放送してなくて一話だけ無料配信でしか見てないの
でもキャラデザすごくすこよ
0380やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 23:22:59.96ID:???
>>376
そうね周りよりは大分若いわね
一般ピーポー寄りだから腐女子楽しいじゃんみたいな感情なのかしら
朝っぱらからドSセリフの広告見てこれってリヴァエレのリヴァイが言うやつなんだよって教えて来たときはびっくりしたわ
0381やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 23:23:11.89ID:???
>>374
母子で腐りなさいよ今のうちよ楽しめるの
婆の友達は子供の頃に亡くなった母の遺品出てきてそれが同人誌で呆然としたそうよ
03903842018/06/21(木) 23:44:37.88ID:???
>>386
本当いい話ね
0391やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 23:45:30.47ID:???
イイハナシカナー?
婆なら死後に薄い本が出て来るとかそれがR18なら性癖がバレるから耐えられない
0394やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 00:09:07.12ID:???
エレンかミカサ関連の話題に突然脈絡のないレスしてきて「エレンはミカサに興味ない」「エレンには○○がいるものね」って結論付けようとする流れまで一緒だわ
0395やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 00:14:07.05ID:???
平和な時にそんな話いらないわ
バックが漫画編集経験者を募集してて無性に悲しくなったわ
有能な人材が人手不足なのね
0409やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 00:21:12.07ID:???
>>397
編集経験なら即戦力でしょ校閲とか印刷とか出版流通解る人て事よ新卒の入社式は春に終わってるわよ
出版取次書店は業界ジプシー多いのよ
0410やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 00:21:30.61ID:???
そういえばこの間凄い編集の求人あって話題になってたわね
募集してるのが長野だか群馬の出版社で
「編集経験あるプロの編集求む」というわりに
仕事内容に「犬の散歩」「農作業」まであるのよ
その上すごいことに
「給料はお支払いしません。またとない経験をするのですから
その分お金を頂戴します」という求人だったわ
祭りになってたわね
0413やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 00:23:38.74ID:???
本編で恋人になるかキスでもしなきゃ公式カプなんて呼ばないわよ
つまり公式カプはグリダイとグリカルとフラハンだけよ
0420やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 00:27:21.06ID:???
>>414
新人も育てるけれど経験者も募集してんのよ
婆の会社は新卒採用しかしない会社なの?
それにいまいろんな企業でも問題になってるわよ
30代後半〜40代半ばの人材が品薄すぎるって
0421やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 00:28:30.67ID:???
>>412
ログ見返してみたわ岐阜の会社だったわごめんなさい

試用期間中は「お金を払って働いていただく」――。出版社のエムエムブックス(岐阜県美濃市)が、
こんな内容の求人告知を掲載したことが、インターネット上で波紋を広げている。

今回の求人では、「『お金を払って働いていただく』という試みを行いたいと思います」と宣言。
募集する人材の条件について、次のように記載していた。

「試用期間中(1〜3か月)、『ここで学んだ』ということに対して対価を払っていただける方」

業務内容に関しては、雑誌編集や書籍の執筆補助のほか、「畑仕事から犬の散歩まであらゆることが含まれます」。勤務時間は平日の朝9時から
17時30分までだった。また、その他の募集条件として、

  (1)過去に編集経験があること
  (2)通勤時間が30分以内の場所に住んでいること

なども設けていた。

 こうした条件で人材を募集した理由について、服部氏は求人ページの中で、
「仕事は、本当に『お金がもらえるから働く』がすべてでしょうか?」
との持論を展開。続けて、
「お金がほしいのではありません。お金が惜しいのでもありません。
お金を払ってでもやってみたいという意欲がほしいのです。なぜなら、
今後、本気で、人間がする仕事が、そういう仕事しか残っていかないとわたしも感じているからです」
などと訴えていた。
0422やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 00:29:12.92ID:???
>>414
そうだけどそれは会社で新卒取る数決められるじゃないの一部所が来期の新卒増やしますなんて有り得ないわ
しかも今の時期新卒て就職活動してるのは在学生でしょ既卒の未就業者今からとって育てるてだったら4月入社の人を回して貰うでしょ

今必要て人事異動や退職者出て不足出てるて考える方が自然よ出なきゃ増員か転職者求むの普通じゃないの
0423やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 00:30:23.21ID:???
少女漫画のキスイベントで人工呼吸とかよく書かれるけど気道確保できてないのが気になって全く萌えられないのよね
0424やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 00:32:15.35ID:???
女王にキスして記憶思い出すなんてなかなかロマンチックな演出するわ諫山🤗この件でもっとカプ増えて嬉しかったわ
0427やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 00:38:58.81ID:???
正直バックって全然信用ないわ
進撃はヒットしたけど編集長でも別マガは下降一直線だしついに進撃2世を作れなかったわ
発言も最低だしそんなやつがヘッドハンティングしてたってますます落ち目を感じるのよ
0429やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 00:40:24.59ID:???
>>427
でも諫山をデビューさせたのは凄いことよ
バックがいなければ嫁とは会えなかったんだもの
それだけでも婆は感謝するわ
0431やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 00:44:24.64ID:???
きゃあああああ今帰ってきたんだけど動物園のコラボ
最高!!!じゃない!!!!
婿嫁ペアグッズばっかりで公式カプ感出まくりの上に
婿が象なんていやらしすぎるわ///
こんなの婿がすごい巨チンだって公式が認めたようなものじゃない///
きゃわゆいクマちゃんの嫁ちゃん壊れちゃうわ///
あーもう嬉しくて漏らしちゃいそうだわ!!!
0436やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 00:55:33.14ID:???
>>434
ありがとう!!!!ここずっと本誌の燃料もドバドバだし
燃料多すぎて溺れそうよwww
公式に愛されるってつらいけど嬉しいわね!!
これでマイカプ界隈ますます燃え上がると思うとホント楽しみだわ!
何しろ婿がちんこのメタファーになって登場したんですものwww
公式からリヴァエレってそんなえっちなカプに思われてるのかしらwww
ちょっと恥ずかしいわねwww
折角の公式からの直々のサービスだから喜んでエロいことさせまくるつもりだけどね!!
0437やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 00:57:19.16ID:???
>>433
つまりエレヒス前提のユミヒスなの?エレミカもユミヒスもただの当て馬だったのね
作者よくやるわ流石
0439やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 00:58:25.49ID:???
>>436
ちんこのメタファー草よお婆も全身ちんこ男って呼びたいわ
公式どれだけリヴァイのこと攻めだと思ってるのかしら最高ね
0445やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:01:04.53ID:???
>>352
梶が19歳エレンやりたいって言ってたの?
アルスラーンの仮面の人みたいに頑張って低い声出すのかしら
0446やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:01:05.36ID:???
>>439
そうなのよ!!!公式がここまでリヴァイのこと男根の象徴と
思ってるのが嬉しいのよね!!!
やっぱりリヴァイは攻めでしかありえないわーって
公式の見解しみじみ噛み締めてるとこw
全身ちんこ男w婆もそう呼ぼうかしらw
きゃわゆいエレンちゃんに24時間ビンビンよw
0453やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:04:44.78ID:???
リエの人燃料おめでとう!
リエに燃料あると婆も嬉しいわ
アンチが歯ぎしりして悔しがるんですものざまあよw
0456やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:06:18.70ID:???
>>453
婆もリエ内野じゃないけどそれが嬉しいわ
公式に微塵も推されないエルリとかいう不人気カプざまあよ
0459やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:10:23.56ID:???
分かるわ
見向きもされない相手追っかけるより妥協してジャン選んだほうが幸せになれるわよ
0468やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:15:34.48ID:???
ノマ擬態の別ノマアンチとリエ擬態の別ホモアンチが同時にわいてる時点でいつもの基地だわ
作者はエレミカ絵師をフォローしてて誰のアンチでもないことを噛み締めて欲しいわ
0481やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:23:49.20ID:???
>>476
本当なら素敵ね
でもアフィに情報漏らすことなんかあるのかしらねー…
小林靖子ならジョジョと掛け持ちは出来るわよね
0483やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:24:52.93ID:???
パネルはデフォルメ絵の方なのかしら
リアル等身大も並べて欲しいわ
婆のエルヴィンミケライナーベルトルトジャンに囲まれる夢が一部だけでも叶うかも知れないわ
0496やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:42:44.66ID:???
原作だとミカサ→エレンなのに
二次はほとんどエレン→ミカサなのよね
婆の解釈違いなのよ
0500やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:45:09.15ID:???
>>496
アニメ一期の頃はエレンにヤンデレ全開で攻めまくるミカサってのが多かったわよ
マフラー回以降はエレンと両片想いな感じの二次が増えたわね
0503やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:52:06.94ID:???
>>491
でも結局エレンは周囲のフォローありきよね
暴走しても突き放してもフォローしにくるミカサに無自覚で甘えてる
婆はエレン好きだけどジャンと喧嘩して仲裁待ちしてる時は見ていて微妙だったわ
0504やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:54:00.33ID:???
アニメ放送の総回数がわからないと脚本なんて作れないんだから1,2年前からクール数は決定してると思うわよ
こんなに漏れて来ないってことは、アホな関係者はいないのね
それに比べて写植なしのナマ原稿データが何年も流出してる出版は…
0508やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:57:16.72ID:???
OPはリンホラでしょうけど3期ED曲は誰なのかしら
婆はグレートエスケープが一番お気に入りよ
0510やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:57:59.45ID:???
荒らしに正論ぶつけて黙らせる作戦でしょ?まぁ何ぶつけて言っても壊レコで同じ事言うでしょうけど
0516やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:59:17.55ID:???
>>510
そんなことする必要ないわ
相手するといつまでも返事されるし自演にしか見えないもの
他の話しとく方がいいわ
0520やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 02:00:41.65ID:???
>>509
上のレスみて思ってたけど言われてみれば解散式の夜ではミカサに担がれてジャンとの喧嘩終わってたけど今回仲裁したのがリヴァイなのよね
0523やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 02:03:41.43ID:???
こうだと思うわ

海外の違法バレサイトが月額数千万のものすごい広告収入がある(仮定)

その一部をデータ流出者に上納(仮定)

データ流出者はお小遣いウマーだから続ける

データ流出者は講談の売上が減ってもどうでもいい立場

編集は自分の給料や出世に響くから絶対いないと思うわ
0526やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 02:05:31.40ID:???
>>523
多分流通のどっかよね
進撃だけがバレ出てるなら編集疑るけどあれだけ多種多様出てるとなると印刷か流通の何処かでしょ
0528やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 02:06:01.72ID:ImxrMK2b
作者まで記憶改竄されてるの草
0539やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 02:12:30.44ID:???
>>489
エレンの矢印が一向に自分に向かないからジャンに優しくされると案外ころっといく可能性あるわよ
ミカサってチョロそうだし
0542やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 02:13:25.75ID:???
>>526
流通は写植を引っぺがしたデータに触れるの?
講談社から社内LANでデータの形で印刷所に送ってたら流通の入る隙間ないと思うわ
印刷所じゃないかしらねー
0544やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 02:14:52.92ID:???
荒らしにレスつけるな
自演するなって注意をシカトしてまだやってんだからアンチの自演以外のなにものでもないわね
0545やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 02:17:57.84ID:???
ミカサはアルミンですら見捨てようとしたものね
ジャンにコロッといくのありそうだわ
0546やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 02:18:24.52ID:???
これは想像だけど印刷所に在かBのバックがうるさい人が勤務していてて
データに触れる人に対して厳しい身分証明システムが導入できないんじゃないかしらって思うわ
その人達が流出させてるってわけじゃなくてね
0549やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 02:26:37.23ID:???
>>548
いいわねーどんどんやってちょうだい
ワンピのバレサイトとか鳥つきバレ氏も逮捕だったわよね
海外に流してるやつがキモなんだからハイテク技術で探しなさいよね
0555やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 03:25:11.16ID:???
>>546
大日本印刷や図書印刷クラスが在にBに?
大日本印刷グループは省庁からの天下りも入ってくるような企業よ
0556やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 03:27:01.74ID:???
>>550
それは本当に思うわ
彼等エルヴィンの事なにも言わないしね悪いて思ってないのが根が深い悪質さよ
組織の毒よね
0557やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 04:32:13.42ID:???
リヴァエレの同人でよくあるやつだよねこれ
リヴァイ変態化をよそでやったがために炎上してるんだね

705 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2018/06/21(木) 23:30:05.10 ID:jtc1rW3x
あのゴリラ漫画ふぁぼってる3万人に聞きたいわ
湖南がメガネザルと呼ばれ欄のパンツを被ったりしゃぶったりし欄の生理観察日記を付けチンパンジー化した湖南が欄に気色悪い行動をし周りからpgrされるような二次創作が人気になっても許せるのか
許せるなら何を言っても無駄なんだろうな
0560やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 05:17:43.65ID:???
おはよう
おーぷんでアク禁くらったからこっちで擬態荒らししてたのね
とりあえずマフラーエピが羨ましくて仕方ないのは分かったわ
0565やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 06:26:04.54ID:???
このエレミカアンチはここにいるエレミカ好きが顔真っ赤にして怒るのを期待してるのかしら…
コテ化しすぎて全く心に響かないわ
0566やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 06:28:49.92ID:???
当時はマフラー回来たとき次はこの二人の掘り下げがくるのかしら?!と思ってた時がありました

でもそんな事なくてがっかりした記憶よ😖
0567やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 06:31:44.20ID:???
おーぷん何かあったかしら?
わざとらしく兵の名前を擬態に使って叩いてんじゃねーわよならあったけど
0570やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 06:35:13.39ID:???
このアンチ原作でエレミカ成立した後も「ミカサはセフレで本命はヒストリア」とか言って1人で暴れるんでしょうね
0572やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 06:36:58.05ID:???
エレンはグリシャの息子だからヒストリアと不倫して子供も作るって言いまくるわよ絶対
0573やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 06:40:13.95ID:???
エレミカが羨ましいだけだから原作でエレミカくっついても二次が盛り上がってもずっと同じこと言い続けるわよ
0578やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 06:51:24.98ID:???
このミカサアンチってここのどの婆よりミカサの虜よね
誰よりも名前だしてるし常にミカサの話してるもの
0584やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 07:02:59.20ID:???
興味無ければ無関心になると言うわね
ここでアンチが何か言う度その回思い出して婆までミカサに詳しくなりつつあるわ
ミカサ可愛いわ
0591やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 07:26:11.07ID:???
何スレか見てきたけどリヴァハンとかのノマ話は割と平和に出来てるの分かりやすくて草よ
専スレやノマカプスレあるのにそこでやらないのよね
0593やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 07:28:40.35ID:???
専スレあっても基地のりこんでくるところもあるし平和に語れてるスレがあるならいい事ね
0601やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 07:38:00.91ID:???
アンチはスルーすればいいわよ
堂々と萌え語りすりゃいいのよ
アンチ気にして何も語れないなんてアホらしいわ
0603やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 07:40:10.56ID:???
アンチって根拠のない主張が多いから脊髄反射で喋ってるのよく分かるわね
本当はそう思ってないけど荒らすためにテキトーに言ってるんだろうなっていうのがバレバレよ
0610やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 08:09:01.78ID:???
ミカサの家にエレン連れて行った時に人拐いよこしたのグリシャ説未だに婆の中では消えないのよね
0617やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 08:30:57.57ID:???
幾らプロフにまだ自カプ表記が微かに残っててアイコンもかろうじて進撃でも
新情報が色々来ててTLがそれで盛り上がってる筈なのに全く反応せず
ひたすら無視して流行ジャンル萌え語りしかしないの見てると
ああもうこの人は受けちゃんに1ミリも興味ないし一生帰ってこないんだなってサクッと諦めつくわ
お松あなたのことよ
0620やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 08:43:43.41ID:???
夕方も夜も平和でほぼ誰もアンチしてなかったのに(深夜のノマアンチはシカトされてたし)
平日朝に急にエレンアンチが暴れてると一人なのがわかりやすすぎてきついわ
0622やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 08:45:50.60ID:???
なんだかんだでエレンヒール化展開が地雷で離れていったエレン内野多いんでしょうね
0624やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 08:46:10.43ID:???
>>610
あれ結局なにも回収されなかったわね
クルーガーに聞いたミカサって名前の子と自分の子が出会ったのもぐーぜんぐーぜん
0632やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 08:56:31.40ID:???
流行りものだと注目も浴びるし楽しみも何倍にもなるのでしょうね
お松があむ本出したら売れそうだし
0645やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 10:42:41.93ID:???
>>630
わんこお大事に

婆は婆自身が通院中だわ
血圧が上が85しかなくてしんどいわ
これから仕事行かなくては行けないけどつらいわ
0649やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 11:30:03.10ID:???
>>645
ありがと!さっき帰ってきて良性腫瘍だったことが判明して神様とご先祖様に感謝したところよ
見た目は肥満細胞腫と同じだったからドキドキしっぱなし
婆様も立ちくらみや眩暈に気をつけてお大事になさってね
低血圧だと冬場は冷えもきついわよね
0650やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 11:30:50.54ID:???
>>647
0,○%ぐらいの人はダイエット番組と料理番組を見ていたらしいわ
スポーツに興味がないお爺ちゃんとかもいるでしょうねw
0656やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 11:56:52.77ID:???
リエのエレンはハーフアップな髪形でスーパーモデルとかやってるわよ
エリもなのかしら
0659やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 11:58:43.65ID:???
>>653-654
リエリB専エターナルね!
リエリにだけイケメンに見えるエレンは何故か公式媒体でモテ描写皆無の不人気だけど
0661やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 11:59:39.79ID:???
>>656
リエのエレンは腰とかのラインが丸くて女みたいな体型でリヴァイを見るとはわわって女みたいな反応するけど
エリのエレンは筋肉ムキムキな体型になってて性格も男らしい感じね
0664やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 12:02:47.79ID:???
エレヒスとかリヴァハンとかアルミン受けマイナーカプに限って基地みたいに荒らしと見まごうような本気汁語り垂れ流すのは
三大とかと違ってツイや外の世界にはお仲間が全然居ないからだろうって推測的を得てるわよね
>>440とか>>561とか言うから検索してきたらそもそもまずリヴァハンについて呟いてる人自体が数人しか居なくて
こいつの言う内野ってどこにいるのかしらって思うわ
0666やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 12:04:19.58ID:???
>>664
エレヒスはともかくリヴァハンは呟いてる人多いんじゃないの
最近やたらフォロワー数が多いむろいとかいう人がよくリヴァ→ハン描いててRTされてるし
0668やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 12:04:44.91ID:???
>>661
どっちもマイナーだからそんなの語っても無駄よぉ


797 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/06/19(火) 22:34:38.17 ID:???

>>747
無理よ
リエリまとめて束になって掛かってももうエルリ1人に適わないわよ
プチある場合は省いてるわよ

★2017春コミ
エルリ 95 > リエリ 83

★2017火花
エルリ 172 > リエリ 78

★2018春コミ
エルリ 59 > リエリ 40
0672やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 12:07:01.93ID:???
>>666
リヴァイさえ居ればどのカプだろうとりつふぁぼ貰えるわよ馬鹿なの?
リヴァミカもエレリもバズったばっかなのに
ハンジが無名脇キャラだからたって乞食おばさんキツいわよ
0682やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 12:16:48.18ID:???
>>646
ありがとうね
普段から90くらいしかないけどそれ以下はくらくらするわ
食欲ないけどお昼はちゃんと食べることにするわ

>>649
わんこ良かったね
婆の家にももう少しで19歳のにゃんこいるので他人事ではないわ
ハタチになったら猫又になれると信じてるわ
0683やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 12:17:38.27ID:???
>>674
試しに検索してみたらなによあれ
小学生の落書きばっかじゃないwwwいいねも一桁!?あれでよく人気だの公式だのどの口が言ってるのかしら
0689やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 12:22:09.55ID:???
>>687
ちょっと高鼻になれるわ
やっぱり嬉しいもの
それにいっぱいRTとかいいねついてたらカプ好き更に増える思うと二倍の嬉しさね
0692やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 12:23:55.66ID:???
婆派遣だからボーナスないわ
化粧水も乳液も肌ラボ使ってて月1000円くらいで高齢プア婆でお恥ずかしいわ
高給取り婆たちすごいわ
0699やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 12:28:19.63ID:???
婆的に最近ツイでまわってきた絵馬はリヴァミカだったわ
エレヒスなんて回ってこなかったけど単にどちらにも興味ないからかしらね
0702やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 12:29:25.84ID:???
>>699
あのリヴァミカ絵馬はエレリも好きらしいわ
ヒール履いたミカサがリヴァイより小さかったりするけど
0703やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 12:29:52.66ID:???
>>696
アニスタがどこまであの二人をアニオリでも絡ませてくれるのかちょっと楽しみよ
作者もアニメに絡んでるでしょうからカプ好きに燃料ドバッと落としてくれないかしら
0708やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 12:33:43.49ID:???
>>693
光の演出だけじゃないわよ
ミカサが孤児院でヒストリアに嫉妬してたのもエレヒスがくっつくのを諫山がわざわざ描写してる!って言ってるわよ
0711やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 12:34:37.48ID:???
朝9時ごろまでチョロっといてアンチして昼にまたチョロっときてアンチして自演
ちんくる使いのガンダーラ婆って気持ち悪いわね
0712やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 12:35:23.90ID:???
外にいる人とこのスレで活動してるカプアンチの擬態荒らしを一緒にするなんて最低だわ
とにかく変な考察をやめてアンチ排除以外はスルーすべきよ
0716やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 12:40:41.59ID:???
>>676
どのカプも変わらないわよ
リヴァエルのリヴァイは原作そのまんまって感じだけどエルリのリヴァイちゃんは
身長145cm位しかなくて睫毛バサバサしててシワも消されてて極細体型よ
0717やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 12:41:20.38ID:???
鼻は皮膚が薄いから異物にジワジワと押されていくのよ
鼻先にクッキリ形が出ちゃうわね
0718やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 12:43:24.08ID:???
ファンが書いた二次絵の画力で人気を語るとか無意味中の無意味だわ
相変わらずアホね
0721やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 12:46:12.32ID:???
>>720
荒らしにマジレスするのもバカみたいだけど本はいくつも出てるし作品もたくさんあるわ
イベントに出ない人も今では申し込まない人もたくさんいるというのに二言目にはサークル数サークル数って哀れね
0722やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 12:46:27.14ID:???
二次の投稿数が多いからこのカプは人気!→分かる
描き手がhtr絵だからこのカプはは不人気!→は?
0724やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 12:47:14.75ID:???
>>715
ケイコはほんとホラーだったわよ
こんなに医学も科学技術も進んでるのに鼻の改造一つ自然にはできないのよね
0727やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 12:49:26.40ID:???
ミカサアンチは論理が破綻した主張しかしないから相手しても無駄無駄
根拠も証拠もないのよ
0729やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 12:49:52.27ID:???
>>724
よっぽどアカン鼻ならまだしもそうでないなら弄らない方がいい気がしちゃうわね
メンテも大変そうだわ
0731やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 12:50:27.95ID:???
やだ…愛犬イブちゃんから覚せい剤は出なかったって正式報道が出たわ
この前出たって報道はフェイクニュースだったのね
朝日系列だったけど
0734やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 12:51:29.37ID:???
>>727
ミカサアンチに限らずどのアンチもそうよ
論理破綻してて中身が小学生みたいだから婆はエレンアンチ=エレヒス連呼=ミカサアンチだと思ってるけどね
0739やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 12:52:34.91ID:???
公式になるのと絵馬が増える関連性が不明だわ
エレミカが公式かどうかはさておき諫山絵でも他コラボでも散々エレミカ絵が見れるからいいんじゃない
0742やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 12:54:47.47ID:???
原作で公式カプ化したら恋人になったカプをコラボ絵で見れるのかしら
婆の推しカプホモだけど
0744やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 12:55:18.99ID:???
それぞれ優秀な部下とか親しい友人として接してて誰も血族として見てないから
会話にならないしする意味もないわね
0747やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 12:56:17.25ID:???
婆は脂肪吸引してもらいたいけど太りすぎてるとダメなのよね
死刑囚の木嶋かなえがデブりすぎてて出来ませんって断られたエピソード笑っちゃったわ
0754やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 12:58:50.57ID:???
今のアニメ絵って原作とかけ離れ過ぎてるのよね
イマジナリーエレンて言ってる人居たけどその通りだと思うわ
0767やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:03:43.75ID:???
衰弱死した女児のニュースのコメント臭いわ
引き取ってあげたかったとか守ってあげられなくてごめんねとか
自分に酔ってるわねぇ
0771やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:04:52.98ID:???
家の外で毎日毎日ずーーっと音がするの
あのおじさんガレージでなにやってるのかしら
0775やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:05:46.07ID:???
>>768
無言で楽しんでなさい
版権を楽しんでる人に歯をむき出しにして噛み付くようなみっともないことするのやめなさい
0778やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:06:25.39ID:???
>>772
どんなツイ?進撃は元からフェミ婆多いわよ
セクハラした芸能人を叩いてたリヴァハンの人もいたし
0786やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:08:44.17ID:???
>>783
婆も女だけ自分が直接叩かれてるわけじゃないのによくそんなヒステリーになれるなあとビックリするわ
0788やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:09:17.94ID:???
>>741
もう自分じゃやってないんじゃないの?
ご高齢でしょ?
スタッフにお任せじゃないの?
自分が整形やってもらっているみたいだけど
0790やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:10:06.95ID:???
ケイコの顔ってそんな凄いことになってんの?
怖いもの見たさで見てみたいわぐぐったら出てくるかしら
0792やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:10:47.50ID:???
>>747
あらデブすぎると吸引してくれなくなるの?
婆いざとなったらそれ使えば良いわと思って
ダイエットなんかしたことないんだけど
0800やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:12:52.39ID:???
>>794
プロテを抜いたんじゃないかと言われてるわ
元々低いしとが無理して高くした時って皮膚に限界が来て破れそうな人もいるのよ
そうなったら取り出すしかないの
0801やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:13:24.01ID:???
>>786
フェミ婆のツイに過剰反応してるフェミ嫌い婆も関係ないのになんでヒステリー起こしてるんだろうって思うわ
0802やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:13:35.60ID:???
フェミ婆って高確率で頭お花畑のパヨクが混じってるから警戒するわ
でも要は女叩きも男叩きも警戒するってことだけど
0804やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:14:03.73ID:???
>>795
男の無神経さや言動を拾い集めて発狂してる婆の図だと思うわ
あとこういうフェミ婆に安倍叩きが多いのもゲーって感じ
0805やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:14:42.10ID:???
>>797
30分も踏み台ってハードすぎるでしょ
山道の階段を30分も上り続けるのと変わらないわ!できるの?!
0812やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:18:03.99ID:???
>>798
版権絵の作画丁寧じゃないし
進撃のマーケティングて他ジャンルと比べて雑とかはよく言われてることよ
進撃好きだからこそそういうのに不満あってもおかしくないわ
0815やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:18:51.37ID:???
リヴァハンの人はジェンダーネタが好きよね
リヴァイが女っぽくてハンジが男っぽい関係性がどうたらみたいな本をよく出してるわ
0817やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:19:09.48ID:???
>>805
婆はダイエットの時1時間やってたわよ
アニメ観たりゲームしながらだとあっという間よ
そろそろ再開しないと駄目だわ…
0820やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:19:45.50ID:???
>>811
婆は男女叩きは反対するけどツイッターで在日が嫌われていてもなんとも思わないわ
何人の方なの?
0824やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:20:32.18ID:???
>>716
エルヴィンとリヴァイのカプって攻め受け関わらず
リヴァイでかく描かれてるわよ
設定どおりに描いたら同じコマに収まりきらないから
身長差詰めて描いてる人多いわね
婆は設定どおりに描いて欲しいと思ってるけど
0828やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:21:03.27ID:???
婆は男の欧米女と比較しての日本人女叩きより女の欧米男と比べて日本人男叩いているバナナ女の方良く見るわ
ヤマザキマリみたいなのよ
0829やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:21:32.80ID:???
自分の知ってる周囲の数人を見て「みんな○○叩きしてる」「○○叩きが多い」ってバカじゃないのかなぁーと思うの
しかも会った事もないネットって
0832やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:22:06.06ID:???
>>797
30分はちょっと…3秒ぐらいで何とかならない?
ていうか好きなだけ食べて運動せずに痩せる方法ないかしら
0837やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:23:19.57ID:???
>>824
ふふっ
漫画っていうのは全コマ構図が違うのよ
受けを極端に小さくしたらその分カメラを引くに決まってるでしょ
0840やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:24:01.47ID:???
>>838
男だけならまだしも日本sageして欧米ageするのよね
外見は黄色いのに中身は白いバナナ女本当にウザイわ
0849やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:25:21.79ID:???
>>837
俯瞰やアオリばっちり描ける絵馬がエルリに居ないのよ
攻め受け左右に並ぶだけの構図しか描けない方々ばかりなのよ
余りそこ掘り下げてあげちゃダメよ
0855やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:27:24.99ID:???
>>845
中韓どっちも日本の不幸をお祝いしてるわよ


一方、中国では地震第一報がネットニュースに伝わるや、コメント欄が「お祝いの言葉」で埋め尽くされてしまった。
中国の代表的なネットニュース「テンセント」で見られた、典型的な祝賀コメントは以下のとおり。

《◯◯省人民よりお祝いを申し上げます》

 日本は国の仇、敵の不幸は何よりの慶事ということで、世界の人々が日本へ同情を寄せるなか、中国のネット民は「祝電」を送ってしまうというのだ。
「『北京から〜』『四川省から〜』『チベット自治州から〜』と、地震の被害が甚大であればあるほどお祝いの言葉も増えていき、表現も過激になる傾向にあるように思います」

《男は地震で全部死んで、女は中国用に生き残ればいい》
《なんでマグニチュード6.1なんだ? マグニチュード16.1の地震で日本人なんか全員死ねば最高なのに!》

「世界中でヘイトスピーチが問題になっていますが、人を罵る表現にかけては、日本語など中国語の足元にも及びません。
ここでご紹介できないような容赦のない言葉を、我々日本人は地震が起きるたびに、隣国から浴びせられているわけです。

大半の日本人は中国語のニュースサイトなど見ませんし、何を書かれようが中国語が読めない以上、とりたてて実害はないのですが、
東日本大震災から続く中国ネット界の定番現象ですね」

http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/28/008.jpg
http://blog-imgs-65.fc2.com/o/p/e/opennews/26f82241-s.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/00/55421b8f694c1a0df14f159ea6b38247.jpg
0861やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:28:47.21ID:???
>>853
そんなものに同意するのやめなさいよ
元レスと婆自身がものすごく下品だわ
男女叩きは要らないけどそういう人への批判に外が黄色くて中が白いって例えは本当に下劣よ
0862やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:29:00.23ID:???
中国人女が世界初自力で世界の富豪トップ50だったかに入ったってニュースなかったかしら?
親の財産とかじゃなくて自力で企業立ち上げて成功させて富豪になって
0865やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:29:29.35ID:???
>>661 「リエのエレンは腰とかのラインが丸くて女みたいな体型でリヴァイを見るとはわわって女みたいな反応する」
エルリのリヴァイちゃんは
>>716 「身長145cm位しかなくて睫毛バサバサしててシワも消されてて極細体型」

どっちが嘘ついてるのか確かめる為に調べてきたわよ〜!
ツイで『エルリ or リヴァエレ pic』で今月(6/1〜6/22)までの間にふぁぼが多い順に検索したわ!
それぞれ上からtop4作品よ!四捨五入よ!ツイートにカプ名入れてない作品は知らないわ!


■エルリ
@1300ふぁぼ(原作軸マンガ)
A1250ふぁぼ(原作軸イラスト)
B900ふぁぼ(原作軸マンガ)
C900ふぁぼ(現パロイラスト)
https://i.imgur.com/vd9vHyB.jpg
https://i.imgur.com/IzntjkW.jpg
https://i.imgur.com/6zpnOdo.jpg
https://i.imgur.com/aCpTgBT.jpg

■リヴァエレ
@850ふぁぼ(原作軸イラスト)
A750ふぁぼ(学パロマンガ)
B700ふぁぼ(学パロマンガ)
C600ふぁぼ(現パロイラスト)
https://i.imgur.com/xCJwq8v.jpg
https://i.imgur.com/kQjOnlT.jpg
https://i.imgur.com/w3EliT7.jpg
https://i.imgur.com/rxDVYPM.jpg


結果見る限り少なくとも各カプでウケてる作品にはハワワなエレンちゃんも睫毛バサバサリヴァイも居ないわね!
0871やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:30:25.37ID:???
>>859
それ以前に国民全員に基本的な人権がないけれど
つべが遮断されたり宗教の自由がなくて投獄拷問されたり政権批判やホモ萌えが逮捕されたりそんなの日本で考えられないでしょ
0872やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:30:38.98ID:???
>>860
朝7時に朝食食べたら15時まで何も食べちゃ駄目なの?
いやよそんなのお昼になったらご飯とおやつ
もりもり食べたいわ!
0873やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:30:54.79ID:???
>>869
プーチンの愛人って元愛人で現正妻ではなくて?
愛人を先妻と離婚して正妻にしたのにまた愛人作ったの?
ロシアって中華系増えて揉めてるらしいわね
0877やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:31:54.38ID:???
>>864
国内の不満を反日に集約させるしかない中韓の人しか嫌っていないから逆に助かるわね
それ以外の世界ではパックスジャパニーズが広まってるわ
0888やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:34:23.17ID:???
プーチンの娘に韓国人の恋人出来たけどその恋人の男が消えたってニュースになったじゃない?
その後発見されたのかしら?
0889やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:34:31.01ID:???
>>885
萌えながら馬鹿にしてるでしょ草
ならエレンアンチもリヴァイアンチもミカサアンチもみんな嫁いないの?
0890やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:34:38.59ID:???
アンチが鼻息荒く画像を持って来て自分で何個もレスつける現象ってなんとかならないのかしらね
0892やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:35:14.57ID:???
>>889
萌えてるわけないじゃない草
荒らしの萌え枯渇をバカにされて反論してくる婆は何アンチなのかしら?
0894やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:35:34.69ID:???
内容うんぬんより圧倒的なふぁぼ数の差にビックリしたわ…
リエリはツイに居るとか言ってたのにまた嘘だったのあれ
婆は騙されたの
0896やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:36:00.14ID:???
>>888
あれは続報聞かないわね
でも特に韓国関連でロシアに不祥事は起こってないし表向きは影響なかったんじゃないかしら
0914やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:38:56.55ID:???
エルリ婆ってリエアンチするためなら自カプ晒しも厭わないのは驚くわ
一応ツイート数が多いってホルホルできるから良い晒しなのかしらね
0916やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:39:24.03ID:???
>>910
フォロワ3000、4000ごろごろいるじゃない
そういう人たち余りツイに絵を描かず
萌えはオフに傾注してるんでしょ
0918やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:39:30.86ID:???
>>909
同人垢と一般垢使い分けてるけど感じないわよ
というかまさかツイでしか感じないの?それだったらツイ閉じたら全てが消えうせるじゃない
0921やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:40:42.03ID:???
リヴァイもエレンもエルヴィンも諫山の愛した大事なキャラよ
アンチ晒しする進撃アンチは泣いて山にお帰り
0924やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:41:53.00ID:???
>>920
横レスだけどここで他カプのオフの多い少ないで笑うのなんかアンチしかいないわよぉ
婆の推しカプってやっぱりリヴァイ受けなの?
0926やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:42:19.84ID:???
オフに傾注して…コレ…?


438 [sage] 2018/06/18(月) 04:55:46.06
2017の秋以降の進撃
※プチオンリーのあるカプは除外※


★2017火花
エルリ 172>エレリ 50>リエレ 28


★冬コミ
エルリ 60>リエレ 46>エレリ 33


★冬インテ
エルリエレリ 39>リエレ 26


★2018春コミ
エルリ 59>リエレ 25>エレリ 15


★スパコミ
エルリ 157>リエレ 95
0930やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:43:37.25ID:???
エルリってそれくらい人気があってサークルも多いのになんでグッズが少なくて壁大手がいないのかしら?不思議だわ
0932やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:44:04.67ID:???
冬インテのエルリが抜けてたりスパコミでエレリが抜けてたり所々変な荒らしレスね
誰もまともに見てないってことね
0934やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:44:34.13ID:???
>>926
リエリってサークル少ないね

リエリはオフじゃなくツイ集中型だから!

いやツイもエルリとリエリじゃイイネ数段違いじゃん

…リエリはツイじゃなくオフに傾注!

いやだからサークルこんだけしか居ないじゃん



なんなのこれ
0938やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:45:41.00ID:???
1億も人が居たらいろんな女性や男性がそれこそ1億通りいるわよ
だからって何々が多いなんていうのは愚かだわ
0940やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:45:51.89ID:???
婆エルリだけどエルリが特別多いと思ったことないのよ
進撃って拮抗ジャンルじゃない?
0944やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:46:42.22ID:???
>>919>>920
ごちゃごちゃうるさいアンチね馬鹿じゃないの
確かにサークルの数は減ったかも知れないけど
その分みんな一冊一冊を魂こめて描いてるのよ
0950やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:47:14.48ID:???
>>944
相手しなくていいわよ
リエリもエルリもこのスレのキチガイ以外はみんな魂こめて書いてくれてるわ
0953やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:47:58.58ID:???
>>945
人が多いカプならいろいろな人がいるのは当たり前でしょ
コナンだって安室のゴリラ扱いを嫌がってる人もいるし一枚岩じゃないのよ
0971やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:51:09.96ID:???
>>964
その婆はおかしなこと言ってないと思うわよ
フォロワーの多い人はオフに力を入れてるって言ってるだけでオフの数が多いなんて一言も言ってないと思うわ
アンチって日本語の解釈おかしいわよね?
0981やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:52:52.21ID:???
ここ数日思い出してみなさいよ
この馬鹿がいない間だーれもカプ争いしてなかったの草だったわ
自作自演よね
0989やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:54:04.00ID:???
>>954>>964
レスしないでよきったないアンチが
ちょっとリエの側から話しただけで
嬉ションして叩く馬鹿がレナウン娘みたいに
湧いて出るの本当にうんざりよ
アンチはさっさと専スレにでも引きこもって
そのきったない顔突き合わせてなさいよ
>>971
ありがとう婆みたいなまともな人が
まだいることに救われるわ
0991やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:54:24.93ID:???
>>813
山奥ってフェミ関係なさそうなのになんでフェミ婆多いのかしら
アニがホモ二人に差別されてるから?
0995やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 13:55:01.46ID:???
すごいわエルリってメジャーなのね!
虎や支部のランキングにもたくさん入ってるのね
さすがだわ
ブクマも5000くらいついてそう
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 2時間 1分 36秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況