トップページ801サロン
1002コメント208KB
わいわい雑談スレ1299 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:02:26.69ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

・荒らしは各自スルーで

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1298
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1530520527/
0009やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:07:09.59ID:???
開会式に初音ミクは嫌よ
パンツ見えそうな服で踊るのなんて三次アイドルと変わらないわ
0017やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:08:12.86ID:???
ねえiosのキーボードって変換ボタンないのかしら
たとえば「あい」って打って「愛」って変換したいんだけど上には「愛してる」とか予測の文章ばっか出てくるのよ
泥にはあったからちょっと不便だわ
0043やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:11:06.48ID:???
ハイテクノロジーと融合ならミクはありだと思うわ
外人はロボットの一種としか思わなさそうだし
0050やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:12:11.45ID:???
歌舞伎とか日本舞踊とか地味なので良いのよ
そして民謡のコブシ利かせたオリエンタル美女がテーマソングを歌うとかそういうので良いわ
0054やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:12:56.90ID:???
自身が肩凝りの人のマッサージはツボを押さえててうまいわ
そうじゃない人のは微妙にはずしてるのよねぇ
婆は肩甲骨の裏側をゴリゴリされるのがすこ
0055やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:13:19.91ID:???
>>30
確か34年前位じゃなかった?
婆の母親とか友達とか夢中になって見てたけど婆は流行に乗るの嫌だったからガンスルーしてたわ
見てればよかった
0067やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:16:11.18ID:???
でも外人とかって新宿のロボットレストラン的なの好きなのよね
一生分かり合えないわ
0073やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:16:59.07ID:???
ロボットレストランっぽいパフォーマンスはどうかしら 
外人あれめっちゃ好きでしょ
0084やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:18:05.22ID:???
ねえ神がやっとマシュマロの返事したんだけど相互限定のベッターで婆の悪口言ってたわ
なんなのあいつ見てないと思ったの
0101やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:20:10.31ID:???
凪のお暇って50年前くらいの漫画かと思うようなやつを友達に借りて読んだわ
もう慎二がごんちゃんに抱かれればいいと思ったけどそんな感想言えなかったわ
0107やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:20:52.36ID:???
>>50
タキオのロックソーラン節でいいわよ
ピアソラのリベルタンゴのように憎まれつつ徒花咲かすのよ
0113やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:21:34.44ID:???
海外で割と評判良かったのはエルサ役の人かしら
というか日本語が耳心地いいらしいわね
婆は朗読や歌ならトルコ語と中国語がすこ
0124やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:22:57.02ID:???
承認欲求の塊はマシュマロのフィルタリングでも気に入らなくてヘイト吐いてんの?
これだからバカッターは嫌なのよ
0134やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:24:14.16ID:???
>>97
どうしてるんでしょうね
オリンピックはスペシャルイベントなんだから今の生っちょろいJ-POPから外れてるけど力のある歌手使うのに盛ってこいだと思うのよね
0141やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:25:18.14ID:???
>>125
イベントへ行かないならおばさんでもいいんだけどねえ
オタク精神は若い頃と変わらないのに年齢で行動を制限しなきゃならない悲しさがあるわ
0143やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:25:53.72ID:???
>>100
出てきた中だとこれがマシではあったわ
大体一般公募はどっかで見たようなモノ除いたらゴミよ
最初からサンリオにでも外注すべきだったのよ
0148やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:26:26.79ID:???
『夜の果てへの旅』はルイ=フェルディナン・セリーヌが1932年に発表した処女長編小説。放浪者、フェルディナン・バルダミュの旅を描いた作者の半自伝的な作品である。 (ウィキペディア)

モデルになっただろう人が今生きてたら80超えてるのね
0152やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:26:51.67ID:???
>>140
気になるなら正面切って聞くのがいいわ
ベッターが無関係なのに婆がここでその神晒したら婆が勘違い悪よ
0157やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:27:17.12ID:???
ん?むしろ変なのはスルーして返事してないかもしれないんじゃないの?
返事されたなら婆相手の話じゃなくない?
0177やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:29:41.40ID:???
表ではいい顔して裏で陰口って一番嫌いなタイプだわ
C嫌ってるのも隠してるんでしょどうせ
0186やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:30:45.69ID:???
マシュマロ婆昨日はABの邪魔する幼馴染Cって言ってたのに一昨日は幼馴染ABの邪魔をする他人Cって言ってたのよね
どっちが本当なのよ
0194やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:31:42.21ID:???
なんでムヒョロジを今更アニメ化したのかしら
レベルEも原作完結からずいぶん時間がたってアニメ化してたわね
0237やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:38:51.92ID:???
ドラゴンボール分かんないんだけどウルグアイの金髪のにーちゃんとポルトガルの黒髪のにーちゃんは兄弟かなんか?
0242やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:40:43.34ID:???
ドラゴンボール最近の全然わからないんだけどヤムチャが闘ったりすることなんてあるの
0263やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:46:03.37ID:???
>>255
日本ぶっちゃけ今回はラッキーが重なってたまたま出れただけじゃない
ランキング61位なんだから当然でしょおどらごぼ知らんけど
0275やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:49:10.88ID:???
あくまで8人の中でランク付けしたらこれくらいのレベルの差ですよってだけの話じゃないの?
他の国とか意識してないでしょ
0282やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:50:37.29ID:???
ホウオウルギア>ファイヤーフリーザサンダーの風潮なんなの
確かにゲームじゃ3人は隠れキャラだったけど同じくらいの強さでしょ
0289やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:51:47.07ID:???
サッカーはわりと運やスタジアムの雰囲気でジャイキリ起こるスポーツなのよ
ドイツは運命力に負けたのよ
0301やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:53:29.52ID:???
急にどうしたのよこのスレなんか朝からおっきなうんこ出た!とかその程度のレスだっていっぱいあるじゃない
0309やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:54:29.35ID:???
カナダは建物見るだけで楽しいわよ
地震ないから日本じゃありえない建物がいっぱいあるわ
0312やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:55:12.87ID:???
婆はスレの流れとか無視して仕事中にサボりながら
暑いわ〜暑いわ〜ってそれだけ何回も書きに来てたわ
0313やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:55:13.79ID:???
こういう婆って空気読めない発言してまわりに気を使わせてそうね
たまにいるわこういうタイプ
0315やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:55:17.68ID:???
>>308
婆も
とりあえずMFが攻めでDFが受けで真ん中がパス回してオウンゴールはアウトでって知識くらいならあるわ
0329やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:57:10.27ID:???
前の方→ゴールする人
真ん中→パス出す人
後ろの方→守る人
90分間走ったり飛んだりスライディングしたりするのよしゅごいわ
0346やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:59:43.75ID:???
婆昨日久々に友人と集まってバスケコート借りてバスケしたのよね
1時間走りっぱだったけど汗だっくだく筋肉痛やばいでプロはやっぱすごいと思ったわ
0350やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:00:12.37ID:???
彼氏ほしいけど男運悪いのか婆がブスだからか良い男が全く現れないわ
昔から冗談でブスって言ってくるレベルの低い男しか周りにいなかったわ
優しい男ってどこにいるのよ
0353やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:01:14.56ID:???
最近ウォシュレットで浣腸するのが癖になっちゃってるわ…身体に悪いらしいから止めたいけどうんち硬いから入れないと出ないわ…
0357やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:02:05.48ID:???
ネイル剥がれるの嫌だからこの度自分でジェルネイルに手を出してみようと思うんだけどどうなの
0359やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:02:20.91ID:???
ねえお尻ってどこまで洗うのが普通なの
婆いつもお尻の割れ目を2回くらいこすって終わるんだけど穴の中も洗うべきなの
0396やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:08:22.93ID:???
婆は30年来の友達いるけど友達いてよかったってしみじみ思うわ
いろいろたすけてもらったし
0400やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:09:44.46ID:???
今日200mlしか献血してないのに職員の人にめちゃくちゃ褒められたわ
普段なにしても褒められないからすごく嬉しかったわ
また行くわ
0403やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:10:06.07ID:???
高校時代からの友達何人か居るけどめったにあわなくなったわ
年賀状のやり取りが続いているけど
ライングループトークもいまいち盛り上がらないわ
0407やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:11:33.84ID:???
真面目な話肛門はあんまり洗いすぎちゃまずい部分よ
指を入れて洗うとか絶対にダメよ
0428やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:15:49.32ID:???
献血すると人の役に立てて自身がつくわ
いらなくなった服を引き取ってもらった時も役に立てて良かったと思うわ
0430やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:16:00.59ID:???
>>408
メールで最初から言うなら良心的ね
久々に会わない?って呼び出してノコノコ待ち合わせ場所に行ったら信者仲間とお出迎えがお決まりコースよ
0431やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:16:18.78ID:???
>>403
フォローしようかと思ったらとあるキャラを婆は百合で友人は男女カプで萌えてて断念したわ
そこは婆もカプ萌してないわけじゃないけど兄と妹萌えなのよ
0442やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:18:30.01ID:???
愛されるよりも愛したいってなんなの
愛される方が気持ちいいのになんで愛したくなるのかわからないわ
0456やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:23:03.38ID:???
小学生の頃仲良かった年上の友だち元気かしら
今でも恋してる気がするのよね受けキャラ年上の頼れるお兄ちゃんキャラばっかだし
0462やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:25:22.14ID:???
婆子供の頃に1番になれないって悟ってから人間関係で必要以上に踏み込まなくなったわ
0463やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:26:23.65ID:???
>>460
それが普通じゃないの
まあでも向こうに明らかに壁があるから話しかけない方がいいかもしれないわね
0484やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:33:39.49ID:???
婆一番仲のいい人母親かもしれないわ
周りの人間で唯一オタク趣味が合致するのよね
半分父親とか嘘みたいな劣化コピーっぷりよ
月2で遊ぶ10年来の友だちも居るけどみんな違ってみんな良い状態
0488やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:34:44.33ID:???
>>480
うーんそれはかくじつにないとおもう
婆も相手もあんまり人と関わらないし仲いい人間以外どうでもいいみたいな所が似てるのよね
0492やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:36:03.19ID:???
>>321
そう言えば婆もだわ
チラチラ見たり知ってるのは何個かあるけどちゃんと最初から最後まで読んだのないわ
0508やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:39:57.99ID:???
推しちゃんの声優もっとジェネリックできるキャラ担当して欲しいわ…
推しちゃんと同じ声出すキャラ一人もいないなんて
0513やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:40:24.83ID:???
宗教勧誘受けたことないわ
公明党が子ども使ってビラ配りしてたら婆を恐れてサーッと引いていった事ならあるけど
0520やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:42:19.80ID:???
>>514
婆も相手も子持ちよ
さすがに子供が小さい時はなかなか連絡も取れないし遊ぶこともなかったけどお互い落ち着いて友達の家に遊びに行ったり招待したりしてるわ
0524やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:42:50.80ID:???
>>510
婆の友達もゴリゴリの175でとにかく流行りモノに食いつかないと無理だからどんどん会話が苦痛になったわ
0525やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:42:55.53ID:???
婆は独身だけど一番の親友は結婚して子供もいるわ
会うことは少なくなるけど本質的なものは何も変わらないわよ
0527やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:43:24.99ID:???
仕事が接客なんだけどシステムがクソだから客に文句言われて疲れたわ
婆に文句言っても何も解決しないのにね
0531やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:44:28.37ID:???
婆大学の時勧誘されたことあるわ!
幸せになれたー💕とか言って奨めてきたけど婆を不幸にする気満々だったわ😡
0532やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:45:14.71ID:???
婆昔やたら甲高い声の婆がちょっと離れたところから流れるように婆のところに来て「今手相の勉強してるんですけどぉ〜」って歌うように言ってきたから
結構です!って目を合わさずに逃げたら3歩先ぐらいでまた別の甲高い声の婆が全く同じリズムで「今手相の勉強してるんですけどぉ〜」って来てめっちゃ怖かったわ
0534やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:45:38.33ID:???
婆のママンが入院して死にかけた時に宗教の勧誘がきたわ
なるほど営業時逃さないなって思ったわよ
0537やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:46:02.96ID:???
婆は職場の先輩にされたわ
親切な趣味の合う人だと思ってたけどこの為に仲良くなったのかと思うとガックリ来たわ
0541やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:47:35.93ID:???
クラスの子が熱心に読んでる本の内容聞いて貸されそうになったんだけど
新書で難しそうだったから断ったのよね
後々気付いたけど借りなくて良かったわ
あとで気付いたけど大川隆法の本だったわ
0542やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:48:20.31ID:???
>>529
変な話宗教勧誘受けるとか憧れるわ
でもオタクと宗教は相性悪いわよね…何故か教祖には向いてるけど
0549やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:50:01.97ID:???
婆の母は布団押し売りされるしアムウェイの鍋買わされるし色んな宗教勧誘受けるし散々よ
そんな背中を見て育ったから耐性ついたわ
0552やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:50:36.50ID:???
婆もないわ
よく道は聞かれるけど  
あとサークルに並んでてここは何とかさんのサークルですか?ってよく聞かれるわ
0553やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:50:42.30ID:???
すごく美人で優しくてしっかりしてる友達が彼氏と別れてからアムアム捕まってたわ
婆もやんわり勧められて中ボスたちの本気勧誘一通り楽しんだあと
友達だけは真剣に説得したけどダメだったからそれっきりよ…
0556やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:51:55.27ID:???
婆はそーか関係ないけどそーか大学の大学祭でたい焼き作ったわ
「お礼に大作の本とプロの漫画家紹介したげる!」って言われて「駅のゴミ箱にダンク決めても良いならその本受けとるけど」って(そーか大学のど真ん中で)言っても押し付けてきたわ
0560やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:52:46.67ID:???
婆はね手をあててうんぬんの宗教と草加と親子のようで親子ではなさそうな謎の3人組から自分達が今幸せなのはうんぬんの3回かな
0572やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:56:38.57ID:???
婆宗教もだけど昔からどのコミュニティでもイジメとか無視をする仲間に誘われたことがないわ
されてた人たちに喋ってくれてありがとうとか言われるの
自分はそうはされないんだけどこういうハブってなんていうのかしら
0580やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:58:39.49ID:???
婆ふと思ったけどジョジョとかシグルイとか嘘喰いとか変に男が色っぽく描かれてる作品って女性より男性にウケがいいのは何故かしら
0595やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 01:02:21.35ID:???
>>585
フィンランドでは相性悪い奴とは仲良くしなくていいから成果を上げる時だけ円滑に交流しろって小学校で教えるとか
うろ覚えだけど
0606やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 01:07:16.37ID:???
単純に話が面白いからかしらね
でもその中でも嘘喰いはこれ女人気出すのは難しいと思うわギャンブルの設定や展開が練られすぎてて理解出来ないもの
男同士の関係性は美味しいしノマも無いしいいんだけどね
0607やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 01:08:46.10ID:???
そういえば嘘食い今無料で読めるんだったかしら
ここでダイマされてたのに忘れてたわ
0609やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 01:08:52.06ID:???
そりゃあ仕事ならするわよ
自分のグループの他の人が休みのときとか休憩中とか話しかけてくるのよ
0612やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 01:11:22.74ID:???
タイの少年のニュース知らなかったからいきなり救出の速報入ってこんな夜中に速報入れるほど?って思ったわ
そんな長いこと埋まってたの…
0617やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 01:12:31.09ID:???
嘘喰いは立会人がキャラ立っててすこすこよ
婆はリーゼント時代の門倉さんがすこだわ
0620やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 01:12:54.73ID:???
>>615
目を閉じて丸い暗いブラックホールを連想してそこに身体をしずめていって吸い込まれて真っ暗になって真っ暗な世界で誰も居ないけどそれが心地いいの
0621やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 01:13:34.04ID:???
暑いわ
室温はそこまででも無いけど湿気が凄いわ
とうとう扇風機を出してしまったわ今年もよろしく
0625やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 01:15:07.75ID:???
>>620
そんなん想像してください…ていう音声も試したけど余計ダメだったわ
昔もらった頓服の残りを飲んでみるわ
0626やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 01:15:54.55ID:???
>>623
書き込んで2分じゃない
まずスマホを閉じて誰かと会話をするのをやめて推し妄想するところから始めるのよ
20分はやりなさい
0629やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 01:16:37.01ID:???
婆は不眠のとき寝なきゃいいのよっていうお告げを誰か忘れたけど聞いて
本当に寝ないことにしたわ
じゃあ眠くなるから寝てるわ
0636やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 01:18:25.25ID:???
寝よう寝ようと思うから眠れないのよ
寝なきゃいいのよ
適当に生きればいいのよ
婆なんか子供時代から睡眠時間本当に短いし休日異様に長いけど高身長だわ
0637やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 01:18:29.36ID:???
>>628
去年の夏に通院やめてうまくいってたんだけど最近忙しくて
布団に入ると明日の仕事や後輩先輩の顔が浮かんで目が冴えてくるわ��
きのう一睡も出来なくて疲れてるのに寝れないわうんこ
0638やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 01:19:13.19ID:???
寝れないで困る人って寝れないことを困るからいけないのよ
起きなさいよ必死で起きなさい
0645やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 01:21:20.10ID:???
>>637
通い慣れたところに相談して駄目そうならセカンドオピニオンかしらね?
生活変えるのが1番だけどできたら苦労しないだろうし
0654やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 01:27:05.26ID:???
運営の糞がロシア行ってて叩かれてたんだけどプライベートは別だしちょっとだけかわいそうになるのよね
0655やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 01:27:15.51ID:???
週5くらいの頻度で金縛りにあうんだけど頻回に金縛りにあうのは思春期らしいわ
婆若いわやったー
情緒が安定してないかららしいけどね
0656やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 01:27:25.48ID:???
寝る前にわいわいに書き込んでおこう

明日の予定確認してから寝よう

明日のチラシ見てから寝よう

ソシャゲの体力消化しとかなきゃ

わいわいレスついてるかもしれないから見に行こう

明日の夕飯レシピ検索してから寝よう

やっぱさっきのあれどうしても反論したいからわいわいに書き込もう書いたら寝よう
0658やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 01:28:22.26ID:???
婆今日会社でうたた寝しちゃって階段登る夢見て階段登る瞬間体がビクッ!がたっ!みたいになって恥ずかしかったわ
0659やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 01:31:03.09ID:???
婆もわいわい依存性だわ
22時に寝ようとして布団に入ったのにずっと張り付いてレスしてるわ
0662やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 01:32:39.30ID:???
婆は小説読みながら寝ようとしたら萌えすぎて進まないからわいわいで気をまぎらわしながら読んでるわ
0663やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 01:33:21.09ID:???
はぁーデパコスとか洋服に金掛けれるの裏山だわぁ
こっちは推しちゃんとソシャゲに貢ぐので精一杯よ
0667やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 01:35:36.05ID:???
とりあえず部屋の電気消して横になってじっとしてるだけでも身体は休まるわ
ついでに目を閉じてればある程度脳も休まるとかなんとか
0681やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 01:48:54.23ID:???
>>679
そっちはわりと平気よ早期で良性だから
2年くらいは後遺症あるのよね
ダンス的に腰の骨折のがしんどいと思うわ
0683やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 01:58:04.70ID:???
どの作品もこの6パターンに当てはまるって研究結果出たらしいわ
婆6がすこだわ

1.貧民から富豪型:不運から幸運へと上昇する、立身出世
2.富豪から貧民型:幸運から不運へと下降する、悲劇
3.イカロス型:一度は上昇するものの、その後に下降する
4.オイディプス型:下降した後に上昇し、また下降する
5.シンデレラ型:上昇した後に下降し、最後は上昇する
6.穴の中の男型:一度は下降するものの、苦境を脱して上昇する
0690やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 02:24:37.02ID:???
>>683
現ジャンルが映画だからどうかな?と思って考えたけど普通に穴の中の男タイプよ
面白いのは落ちる度に飛距離が伸びるって言われてるのよね
0728やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 03:03:44.45ID:???
雑談スレなのに五輪も散々今だけだからイヤイヤ婆が離れろって言われてたわ
昨日のバンクーバー婆に噛み付いた婆とかなんで雑談スレにいるのか不思議よ
0733やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 03:07:33.51ID:???
台風来たらちょっとは気温下がるかしら
暑くてクーラーきいた部屋から出る気になれないわ
0741やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 03:11:32.11ID:???
この前のはちょっと異常だったわ
ああああああ!とかだけ書き込む系の実況し始めてやたら口汚かったし
0796やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 03:34:56.61ID:???
婆ボランチコンビって好きなのよね
対人強いタイプと細身のゲームメーカーが組むのが好きよ長谷柴よ
0851やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 03:57:08.06ID:???
福岡住みだから本州のオン友によく台風の心配されるんだけどだいたい福岡までは来ないか来ても勢い落ちてるのよね
0861やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 04:02:03.11ID:???
>>848
なんで知ってるのよ!
普通のあんこ餅よりあんこぎっしりずっしりで塩豆まで入ってる至高のおやつだわ
0905やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 04:09:56.11ID:???
>>888
相性いいのか日本は以前にもベルギーに勝ったことあるもの
今調べたら過去の戦績勝ち2引き分け2負け1だったわ
0931やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 04:12:12.45ID:???
ポーランド戦ターンオーバーしたの当たってるわね…柴崎はフルだけど西野凄いわ
(手のひらクルー)
0935やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 04:13:14.36ID:???
やばいこの試合面白いわ!
ベルギーもここから本腰入れてくるだろうしワクワクするわ
0941やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 04:13:37.93ID:???
婆がTVつけて数秒で点入ってなんとなく見てたら2点目も入ったわ
タイミング良かったわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 24分 46秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況