進撃の巨人わいわい雑談スレ79 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジークの提案にあっさり乗るしヒストリア妊娠もエレン以外止めないって
流されるままみたいな兵団なんなの エルヴィンはむしろageでしょ
それ以外は失策がなくて全肯定ってことよ >>13
そお?ちゃんと自分のすべき務めを果たしてて偉いなって思ったわ 最近アホに描かれすぎてハンジ死ぬんじゃないかと思えてきたわ 壁内人類めちゃめちゃにしたジークの提案受け入れてヒストリアの人権蹂躙のような展開有り得ないんだけど アニメ三期のキラキラしたユミヒス劇場観たら陰惨な気持ちになりそうよ >>14
エレンだけが止めたのならハンジのヒストリアはどうなっても良かったのかみたいなエレンを責める台詞ないと思うわよ 結末は変わらないけど読者のためにもミスト路線はやめて
なんとかギャラクシー路線にするとか言ってたの何だったのかしら 前スレの
牢の前でハンジは二年前の出来事について回想する
港でヒィズル国の特使 キヨミ・アズマビトを迎えるヒストリアたち
キヨミはミカサの血縁でありミカサは将軍家の末裔であると判明
キヨミはジークの手引きによって島にやってきた
パラディ島には大量の氷爆石があることを知りそれによって金儲けをするつもり
キヨミはジークからエルディア人と島を救う秘策を聞いてきたといいそれを披露する
1.地鳴らしを一部公開し、世界に地鳴らしの破壊力を見せつけること
2.地鳴らしが必要になるまでヒィズルの介入によって島の軍事力を世界の水準まで底上げすること
3.ジークの「獣の巨人」を王家の血を引く者へと継承 「王家の血を引く者」は13年の任期を終えるまで
可能な限り子を増やすこと
ヒストリアはそれを聞いて獣の巨人の継承を受け入れるが、エレンは反対する
ハンジはなぜ単独行動に出てこの島を危機に追い込んだのか
ヒストリアはどうなっても良かったのかというが
エレンは平然と俺は戦鎚の巨人を食ったから牢に入れても無駄だといい
ハンジの胸ぐらをつかんで他のやり方があったら教えてくださいと叫ぶ
ハンジは「エレンのエッチ!反抗期かよ!」といって牢から離れる
扉を締めて「エルヴィン、あんたの唯一の失策だ…なんで私なんか団長にしたんだよ…」
(中略)
どっかの家で沈む日を見ながら腹ボテのヒストリアが椅子に座っている
次号に続く ヒストリアの子ってエレンの子の可能性もあるんじゃ?と思ってるんだけど
どうなのかしら なんでエレンの子なのよ
どう考えたらそうなるかさっぱりだわ >>30
インポなのよ
リヴァイに狩られてから恐怖のあまり男として機能しなくなったの >>32
うーーーーん?やっぱり納得いかないわ
その内容だと単独行動=エレンはジークの秘策を無視した
ヒストリアがどうなってもよかったのか?
エレンが単独行動することによってヒストリアにどんな危険があるというの? >>34
いやもしかしたら?と思って
モブの子を孕むくらいなら同期のエレンに頼んだりしてないかしらと >>37
パラディを危険に陥れることによって身重のヒストリアが危ない目にあうからとかかしら? >>39
ヒストリアはエレンにそんな感情無いし仮にそうだとしてもエレンが受け入れる理由が無いわ
意味不明ね >>41
そうなんだけどポッモブより有り得るかと思ったのよ
ちなみにリヴァイの可能性もあるかもと思ってるわ
こっちはもっと可能性薄いけど 巨人化してハンジに攻撃する素振りみせただけでもうやばいけど
ヒストリア孕ましてたらその後子供達虐殺とか酷すぎるし完全に最低キャラになるわよ >>42
ノマ擬態荒らしがいたせいで警戒されてるだけよ
婆は違うっぽいし理解できるわよ
バレで自由に妄想するのも醍醐味よね モブ相手が嫌なヒストリア厨か知らないけど
相手はエレンだのリヴァイだの無理なこと言うの諦めなさいよ >>48
ヒストリアの相手がモブである意味がわからないわ ヒストリアが獣継承
↓
子供がヒストリア食って獣継承
こうよね? >>51
まあこれよね
作者が何考えてるかわからないけど 九州のド田舎出身の男でエロゲオタクだし
子どもの間はどんなに気高く強くても
女は大人になれば家の伝統と男の言うことをよく聞いて世継ぎを産むものって考えなんじゃない >>54
ジェンダーで持て囃してた婆立ち全員敵に回しそうな展開でゾクゾクするわね >>54
いやいや
ヒストリアはただの女じゃなくて女王でしょ
子孫を残す義務はあるのよ >>52
結局同じこと繰り返すだけなのね
クソだわ 早くジークとエレンを会わせて
でないと何も進まないわ 細田守は九州じゃないけど男尊女卑強めのところ出身だったかしら
女は強い!嫁こえー!カーチャンすげえ!とかもてはやしながら男は何もせず座ってて女に酌させてるみたいな
そういうのを素で描く人と聞いたことあるけどそれを思い出すわ >>60
ヒストリアがこんな目にあうのはグリシャがレイス家全滅させたからね
酷いわ やっぱり打ち切り感あっても海行ったところで終わりにしておくべきだったわ 真面目に応援したいって思えるキャラがいなくなったわ 神視点だとまだエレンが正しいと思えてくるわ
兵団は結局何がしたいのかしら >>65
全部親父がやらかしたせいってのがすごいわよね
ジークといいガチの元凶 他に策がないからジークの提案に乗るしかなくてなすがままなのに
エレンの暴れっぷりには文句言うって兵団も本当に無能ね >>73
兵団も同じ事始めちゃったわよ…
どうなるのかしら というかこんな酷い展開で106話のアルミンの
僕にはもうエレンがわからないよ
とかいうのもは????って感じだわ 産む機械とかマジで!?って感じ
ねえこれ少年漫画よ? >>79
ぶっちゃけ兵団含めこれ容認したパラディの人間が恐ろしいわ >>65
それだと初代のせい大地の悪魔のせいにもなるし原因を追求していったらきりがないわ
朝鮮人みたいになっちゃうわよ もっともっとカオスになるのね
先に死んだもの勝ちよ 中に入ろうヒストリアはジャンのセリフかも?
中にみんないるとか キャラがどうこうより作者ってハンジのこと馬鹿にしてるんだろうなってのが丸わかりね 海外勢はこれを受け入れられるのかしら...婆結構きついわ 本命ではないけどユミヒス好きな人結構いると思うのにきっついわ 何のためのユミヒスエターナルだったのかしら?
これがヒストリアの選んだ道というなら余りに可哀想
編集も仕事しなさいよ >>98
わかるわ
婆の推しも推しCPもおつまみも何もかもめちゃくちゃになったけど
せめてここだけはささやかにエターナルであってほしかったわ
最後の砦というか聖域というか 妊娠までしたからヒストリアは生き残りそうな気がするわ ライフイズ百合()
ブロマンスに影響は受けてない() >>103
どういうこと?
婆頭悪いから解説お願いよ ガチ百合の人が作者の百合萌インタかなんかで進撃のは百合じゃない馬鹿にするなと怒ってたけど当たってたわ ねぇヒストリアって絶対処女だったわよね
それなのに妊娠ってすごい卑猥な展開ね ヒストリアは悪い子でいい!これ以上私を殺させないって啖呵まで切ったのよ
その末路が産む機械じゃ茶番でしかないわ 胸張って生きた結果がこれなの
まあヒストリアが納得してるならそれでいいけど… 満面の笑みでいられるような状態じゃないのは分かるけど
妊娠ヒストリアの顔病んでるみたいで辛いわ ヒストリアには孤児院の子供たちと暮らす未来があったと思うの
それを人類のためにできるだけ子供を産んで死ねって酷すぎるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています