トップページ801サロン
1002コメント253KB
進撃の巨人わいわい雑談スレ79 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0150やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:01:11.11ID:???
ユミルが助けたベルトルトライナーヒストリアって3人とも最低な目にしか合って無いわね
パッキャオと生き地獄と子供産む機械化って
0152やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:04:21.34ID:???
>>136
彼らも19歳よ
思わず反対してしまうでしょうけど心の中ではそれ以外に方法がないって理解してるはず
0156やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:07:17.00ID:???
>>139>>141
アンサーズ思い出すと失笑しちゃうわ
まあ副読本なんてその程度よね

>「東洋」という言葉は誤解を生みやすい表現でした。もともと作品世界における「東の海」を表す言葉として、
>「洋」という字を当てはめていたんです
>進撃世界の「東洋」は、現実世界の「東洋」とは違うんですよ

着物、キヨミ、ヒイズル国、浮世絵、笠、袴
0158やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:09:03.33ID:???
>>148
編集が甘やかしすぎてるんでしょうね
作品に関わってる膨大な企業や人々まで虚仮にするつもりなのかもね
0159やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:09:09.14ID:???
兵団の方針が「心臓を捧げよ」から「他に方法がないから仕方ない」
とかに変わったんじゃないかと思うほど色々酷いわ
0160やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:10:17.36ID:???
>>153
だって鎖国してたから兵力が極端に低くてこのままじゃ滅ぼされちゃうんだもの
もう壁巨人しか武器がないのよ
だけどそれを使うためにはジークかヒストリアの王家血筋とエレンの始祖が必要で
核兵器みたいにいつまでも盾として使うためには子孫までずっと必要って誰でも理解できるもの

ただジークを捕獲したならジークの精子とパラディの囚人女性等で子作りすればいいじゃないね?
0163やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:11:30.31ID:???
>>152
いやいやいやいや…それ提案したのジークよ?
そんな選択するならいっそパラディ滅ぼうとか言うやついなかったのかしら?
0170やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:18:29.43ID:???
ハンジのヒストリアはどうなっても良かったのかがよくわからないわ
ヒストリアを産む機械にした後だから余計に
0171やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:18:54.57ID:???
ミカサアンチも可哀想よ
あんだけアンチしまくってたのに将軍家の末裔
ハンマーにしてた真のヒロインヒストリアはモブの子を妊娠
0175やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:20:23.37ID:???
>>160
ロッドとウーリ兄弟見て知性引き継ぐと子供作れない身体になるかもって考えたことはあるんだけどグリシャが邪魔するのよねえ
0177やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:21:35.16ID:???
警戒心なく猿の提案乗ったり義勇兵との交流楽しんだ後で
エレンに兵団の今までの犠牲がとかヒストリアのことを考えるとって説教とか
ハンジ意味わかんないわね
0178やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:21:59.98ID:???
>>163
同期1人の心身を守るためにパラディ滅ぼそうってこと?
そんなの調査兵団じゃないわ
命には優先順位があるし顔も知らない民衆何十万人を生かし続けることが命題の漫画じゃない
0183やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:23:44.77ID:???
>>170
ジークの案に乗るという事はヒストリアの現状も受け入れる事よ
兵団は反対していたのにエレンがマーレに強行したからこうなったという事じゃないの?
0188やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:24:58.62ID:???
エルヴィン唯一の失策は私を団長に選んだことみたいな発言
エルヴィン厨の反応も分かれそうね
0191やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:25:25.72ID:???
>>183
兵団がジークの案に反対するってことは壁の巨人を武器として使わなくていい=滅んでもいい
と結論付けたってことになるわよ
0192やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:26:42.32ID:???
>>191
それはあくまで最終手段だったのでは?
アルミンだって他の方法が無かったか?自問していたじゃないの
0194やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:26:57.57ID:???
>>188
別に別れないでしょ
あの場ではリベロキャラ以外はハンジしかいなかったし実質失策なしってことなんだから
0195やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:27:46.04ID:???
兵団は猿の提案に乗るつもりだったわよ
アルミンが個人的に和平の道を模索してただけで
0200やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:32:23.91ID:???
先月猿の受け入れを兵団があっさり認めたのも驚いたけど
ヒストリア出産も許可したのなら案外シビアな決断を下す体質なのかも
組織としては正しいわ
0201やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:33:44.06ID:???
兵団が有利な立場ならともかくジークに手の平で踊らされてるような
状態になって組織として全然正しくないじゃない
0204やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:36:35.68ID:???
>>201
むしろそういう決断しかできないくらい切迫した状況なんだなと
ハンジの情に訴えるような発言には疑問しかないんだけど
0208やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:37:49.40ID:???
ジークに頼らざるを得ない状況まで追い込まれちゃってるんでしょ?
でもヒストリアのお腹は結構大きいのよね何ヶ月よ
0211やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:38:32.59ID:???
ヒストリアがビッチ系お色気キャラとかだったならともかく違うから
男性読者も引くんじゃないかしら
0212やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:38:38.21ID:???
>>202
お相手はどう見てもあの後ろ姿の男性でしょ?
ヒストリア呼びしてるしもっと体をいたわらないとって言ってるのよ
0214やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:39:38.81ID:???
婆ショックなのはヒストリアが子供に巨人継がせるってわかっていて子作りオッケーしちゃった事だわ
自分はあんなに嫌がってたのにいいのそれで
0217やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:41:02.83ID:???
巨人注ぐための子作りってやらされる方はきつすぎよ
ちょっと人道外れすぎだわこの漫画
0222やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:43:09.01ID:???
>>218
そのへん含めて悪者側のやる罪だったじゃないの
兵団まで同じことを馴染みのある女の子でやるなんてちょっとドン引きだわ
0230やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:47:03.36ID:???
女王とか団長とか大きな役割を背負うようになった以上
自分を殺したり苦しむのは当然ってのがやりたいのかしら
0232やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:47:16.47ID:???
ユミルも死んだ顔でポッコに食べられてたし
やりきったぜ感出したキャラ大抵「やっぱりだめだったよ…」になるのよ
0244やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:53:12.72ID:???
サシャ銃殺で子供とはいってもやばい奴ってこと分かっただろうに
ガビに脱走されるとか見張りも何もかも緩すぎよ
0248やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:56:33.65ID:???
>>240
でもレイスの最後の一人だから受け入れざる得ないわよね
断るって事は父親の言いなりになるか調査兵団の一員として捕らえられるだけだと思うもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況