トップページ801サロン
1002コメント240KB
チラシの裏@801サロン板 2457枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 16:06:56.10ID:???
         A A__
         @ @/−、 `ヽ
        (_ ノ \| ●|
          | `― ′  |
          ∪^∪⌒∪

  ぐよん  ((   __
ぐよん  ((  A A―、 `ヽ
        @ @|/|  ●|
        (_ ノ―′  |
          ∪^∪⌒∪


次スレは>>950が立ててねぇ

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

●なんでも実況U@チラシの裏避難所18
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1526735285/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 2456枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1530750231/
0004やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 16:24:46.00ID:???
〜数年前〜
「日本の首都は?」
「チバ!シガ!サガ!」

〜いま〜
「日本の首都は?」
「チバ!シガ!サガ!」
「何言ってんのwww日本の首都は東京に決まってんでしょ爆笑」
「FF外から失礼します。法律上においては日本の首都は東京ではありません。」
「そもそも爆笑ってのは複数で笑うという意味で


はぁんわかりゅ
0017やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 16:32:55.06ID:???
お外だけじゃなく家庭内で親から発言を抑圧される回数も女の子の方が多いって研究あるんだってぇ
原因がわからないけど鬱屈したストレスってこれのせいかぁ
0019やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 16:34:52.97ID:???
日本で水道が民営化されるけど、ここで水道の民営化で水道料金が跳ね上がり、
暴動に発展したボリビアのモラレス大統領の発言を見てみよう。

「水を民間ビジネスに委ねることはできない。水道は基礎的なサービスとして、国家が担い続けなければならず、
それにより非常に安い料金での提供が可能なのだ」

水道料金も高くなるのかぁ...
0026やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 16:41:31.82ID:???
はぁん使わなくなった本垢どうしよぉ
なんとなく次ジャンルの話は別垢で分けたいんだよねぇ
0027やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 16:41:46.37ID:???
DCを強制孕ませってなんかいいなって思いましゅた何言ってるかわかんないと思うけどわらしもわかりましぇん
0034やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 16:44:33.79ID:???
熊殺しの前に筋肉めちゃ付ける前のそこそこ筋肉ついた中1ショタ刃牙ちゃん強制ちんぽしたぃ
0048やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 16:54:16.19ID:???
平日に母親と街にいる子どもに学校どうしたの?って聞かないでほしいって拡散されてるけどこれ何でもそうだなぁ
仕事どうしたの?とかも成人男性の引きこもりが多い原因らし
0053やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 16:56:23.53ID:???
>>48
大学卒業して漫喫にいたら学校どうしたの?って地域の保護指導?らしき人に聞かれたことありゅ
0058やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 16:57:57.54ID:???
こないだ行った美容室の美容師しゃんはそゆのを聞いてこないから心地良かったんだぁ
働いてる人はそれが利益に繋がるってわかるけどそゆの関係ないとデリカシーすぐなくしちゃうねぇ
0059やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 16:58:05.12ID:???
>>55
はぁんごめんにゃしゃい金髪でスカジャンきてたのぉ
その時は病院の送り迎えでおかしゃまってたのぉ
0061やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:00:29.05ID:???
こうだろうって想定して話しかけるから話し噛み合わなくてストレスになるんだよねぇ
0062やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:01:19.40ID:???
浪人のとき答えたくなかったな。
もっと好きな食べ物とかそういう普遍的なやつな会話がいい
0066やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:03:09.23ID:???
お金あったら株式会社チラシちゃん作って
そこの社員は全員チラシ語で徹底するぅ
どうなるか実験しゅる
0067やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:03:37.46ID:???
>>62
おばちゃんとか愛想良く対応するとすぐ突っ込んだ話してくるからそこそこ無愛想に対応するのが良いってわかったよぉ
その代わり無愛想にすることでなんか言ってくるリスクもあるから関わる事自体嫌になりゅ
0073やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:05:33.98ID:???
この間脱毛に行って質問それてちゃんとあー今無職なんでぇっていいましたぁ
1時間くらい雑談しましたぁ
0079やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:08:40.05ID:???
今日会社やすんだぁ
サボりっちゃサボりだけどなんか嫌な疲労が溜まってたのを感じたのでぇ
0086やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:12:58.42ID:???
おねちゅあ
発達女がシフト変われとかぁ残業してぇとかしょっちゅう頼むからぁそんなの頼むの貴方だけですよぉ頼まれた人の気持ちわかんないんでしゅか??って聞いちゃったぁ
発達の人って時間感覚とかないのかなぁ?仕事めっちゃ遅いからこっちが割りを食って残業になりゅのめっちゃ腹立つよぉ
0087やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:13:14.57ID:???
>>80
無調整豆乳500ml
レモン汁 大さじ1〜2
エタノール 大さじ1〜2

無調整豆乳を中火で温めて泡立ち始めたら火を止めてエタノールとレモン汁を加え混ぜます

冷ましたらボウルに布とキッチンペーパーを乗せて豆乳をこして汁を常温で冷まします

朝やお風呂の後一日数回塗ると体毛が薄くなります

腐りやすいので残りはペットボトルなどに小分けして冷凍してください
0094やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:15:23.87ID:???
>>66
「はいもしもしぃ株式会社チラシちゃんれしゅ!」
「えっ?」
「株式会社チラシちゃんれしゅ!ご要件はなんれしゅか?」
「ブツッツーツー」
「はぁんまたイタ電かなぁ…」
0100やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:17:53.52ID:???
電話対応はちゃんとしたほうがいいと思うのぉ
「はい株式会社チラシちゃんです。
はい、お世話になっております。只今チラ山は席を外しておりまして、折り返しお電話させていただきます…」

「緊張したよぉ」
「ふふふおねちゃんとしてるぅ」
「はぁんわらし次できるかなぁ」
0101やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:18:07.12ID:???
ダスキンのおばちゃんしゅげグイグイくるよぉ
今訳あって無職なのバレたらうちで働こっ!チラ子さんなら出来る!!一緒に頑張ろっ!人気の職場だからすぐ登録しないと席埋まっちゃう!!!って毎月スカウトしてくりゅのやらぁ
人気なら毎月わらしなんかスカウトしないでよぉ
0112やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:25:19.48ID:???
絵馬の漫画萌えすぎてはひっwて笑っちゃったよぉ
てか原作のこのカプ出てくる箇所読んでないんらけろねぇ
ほぼエアプらねぇ
0115やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:26:13.99ID:???
>>107
避難命令なら避難してぇニュースで「チラシさんは最期にスマホで某掲示板にちんぽぉと書き込んでいました…」とか見るのやだよぉ😭
0121やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:27:10.37ID:???
近所のダスキンのエアコン掃除のおにいさんがイケメンだからダスキンは贔屓にしてりゅ
0126やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:30:30.26ID:???
じゃあわらしみんなのお弁当注文しゅるね

もちもちお弁当屋しゃでしゅか?
(株)チラシちゃんでしゅ!
配達おねがいしましゅ!
唐揚げ弁当3つとぉ
のり弁2つとぉ
あとこてちゅしゃああああああああああああああああああああああ
0127やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:31:04.17ID:???
「ちょっとお姉ちゃん!電話のときはチラシ語だめって言ったでしょぉ」
「びぇごめんなしゃ…」
「分かってるならいいんだよぉ。次から気を付けてね!」


「あのお姉ちゃんギスギスらよね…」ヒソヒソ
「ギスギスやら…」ヒソヒソ
0128やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:31:08.13ID:???
こゆの見て思ったけど格差できて困るのはできない方だけなんらょね
人は優越感という麻薬から逃れられないのだ
0134やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:34:04.68ID:???
出勤するおねちゃの種類によってギスギスが叩かれる日と仕事htr姉が叩かれる日が変わるチラシ株式会社
0135やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:34:28.02ID:???
最近チラシちゃんで勧められたもの買いすぎてチラシちゃんやってるのバレしそうなレベル
0142やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:36:39.95ID:???
おねが教えてくれたうまからさらだうどんおいちかったよぉ
お肉入れたけろ正解でしたぁ
0143やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:36:42.75ID:???
リプ乞食するより自分の好きな事を突き詰めてる人がリプされるけど凡人はめんどくさがりだしそんな風になれないからリプ乞食してリプもらった人を妬むのだ
0144やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:37:00.23ID:???
はぁんネーチャンがスーパーカップのチョコくれたよぉ
前に手作りアイスあげたからかなぁ嬉しぃ
0150やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:38:36.81ID:???
二週間ほど咳がとまらないのでそろそろ病院行こうかと思いましゅ
とりま内科いきましゅ
0151やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:38:50.88ID:???
様々な滞納がある生活困窮世帯でも、最後まで止めないのは水道。
生命を左右するし、一応非営利の公営だから。ガスや電気、通信は簡単に早々と止まる。
こんななか、水道が他のインフラ同様に民営化される衝撃は大きい。

本当に貧困世帯殺しに来てましゅねぇ...
0184やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:45:20.95ID:???
鴨川氾濫したときの浸水地域に一応入ってるし雨降り続けてるけどわらしいま全裸だからどうしよう
0192やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:46:44.09ID:???
ぎもちわりゅいよぉぉぉおぃぉぉえ
  _ ,..-、
 ,ノ ・く‐⌒ ォェ‐‐!!!
./  r ヾ∵。
|.   |  ゚U
0196やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:47:28.37ID:???
イギリスが水道民営化されてる国の一つだよねぇ
イギリスちゃんは民営化されて水道事故が減ったらしいけど水道代は値上がりしたってねぇ
0197やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:47:28.50ID:???
貰いゲロぉぉぉおぃぉぉえ
  _ ,..-、
 ,ノ ・く‐⌒ ォェ‐‐!!!
./  r ヾ∵。
|.   |  ゚U
0198やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:47:31.21ID:???
タイの市長さんしゅげエリート
やっぱ英語ふつーにできる東南アジアのエリートは欧米大学行くんやなぁ
0207やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:48:54.57ID:???
水道停められる期間は自治体差ありありだってぇ

自治体にもよりますが、
最短2ヶ月で水道が止められてしまう可能性があります。
0220やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:50:38.68ID:???
>>204
案がまともかはさておき自民が一強すぎて他の政党が何か考えても潰されるのよぉ
もう駄目猫の国状態ぃ
0221やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:50:57.68ID:???
テレビあんま見てないけどまとめサイトとかツイッターの情報操作のがひどいなって思うよぉ
0234やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:52:26.28ID:???
いま検索でネトウヨていれると馬鹿ってサジェストするからさすがにネトウヨが馬鹿なのばれてきれるんだぁって
0235やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:52:26.67ID:???
りらいとしてええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0238やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:52:55.18ID:???
わらしの地元子ども3人4人とかいるし今度5人目産みますって人もいたし
お父ちゃんが単独で子供二人散歩に連れて行ったりとか普通だから
少子化ってほんとかなあってよく思いましゅ
キャパ足りなくて新設した小学校がもうキャパ足りないからってまた新しく作るってぇ
0243やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:53:20.05ID:???
国会中継とかおもちろぃょ
いい大人が話してる人の言葉も聞かずにひたすら野次飛ばしてて笑えるよぉ
まともに話し合いなんてできないれしょあんなん
0247やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:53:50.00ID:???
わらし自分からはニュース全く観ないからわかんにゃいけろ
政府が無茶して借金どうにかゼロに近づけたグラフは公務員試験の勉強してたとき見たよぉ
国にはお金ないからなるべく自助努力してねぇって流れになってきてるよねぇ
0272やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:57:04.78ID:???
台湾といえばこないだのW杯で台湾のどのニュース番組もアナウンサーさんが日本チームのユニフォーム着て日本応援しててほほえまでしたぁ
0276やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:57:38.55ID:???
はぁん原作が終わっても受けちゃんのイラストはあがるって最高だよぉ
廃れないジャンルってあるんだねぇ
0280やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:57:54.78ID:???
>>264
まじでぇ?調べてみるぅ
台湾も前は今の韓国並みに落ち込んでたけどちょっと回復して1.16くらいになったよぉ
あと子供にやさしくしよってなってるらしいから日本だけが下降一直線かぁ…
0282やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:58:10.31ID:???
田舎者にしか伝わらないと思うけど田舎で「日常的に自転車で移動する大人の男」ってちょっと“足りない”人とみなされるんだよな
0285やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:58:56.67ID:???
台湾に思い入れ強すぎて中韓とは逆に良いとこばかり切り取って日本語で拡散してるかんじぃ
0287やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 17:59:08.05ID:???
討論番組てどれもギャーギャー言い合いになってやらなぁって思ってたけろ
えねっちけーのやちゅは皆普通にお互いの話聞いて普通にお話ししててあるぇ?ってなったぁ
喧嘩してねー!って番組サイドから言われるってこともあるのかなぁ
0294やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:00:16.55ID:???
>>280
あー出生率としての反映はまだされてないかもぉ
でも最近の政策見てると変わろうとしてるんだなぁって思うの
うまくいくかいかないかはこの先次第だけどぉ
日本はなんかまだ問題の本質にもがいてでもとりかかろうとしてるように思えないんでしゅ
0296やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:00:27.95ID:???
ちうごくちゃんだってあまりに国が抗日ドラマ流すから日本軍オタクのちうごく人増産されてるんだからね!
日本軍の軍服コスとか人気だよぉ
0299やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:00:48.72ID:???
恐怖や不安与えて行動させるという習慣が簡単だから多用しすぎてるんだよぉ
美容だってそうらし不安感強い女はそうさせれば動くからまだそれやってゆ
0302やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:01:22.09ID:???
>>289
その制度がいろいろ整ってないってことが言われてるのに
それを整える仕事の人が言っちゃだめだと思うの
0316やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:02:59.33ID:???
政治家の仕事は社会保障整えることでしゅ
子ども産むのも年寄りの年金支えるためだし年寄りに金使ってるし
0321やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:03:38.26ID:???
抗日ドラマは規制がすごく緩くて唯一共産党批判できる作品が作れるって聞きましたぁ
0325やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:03:55.84ID:???
>>311
ぜっったいそれあの政治家と同じニュアンスじゃないでしょ
しかも北欧とかすでに福祉整ってるじゃーん
せめて福祉整えてから言えよ
0328やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:04:04.71ID:???
>>303
日本軍の軍服だせぇけどちうごくに居る日本人の俳優さんがあまりに軍服を着こなしてるからかっけぇ!てなってるんだってぇ
0330やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:04:28.18ID:???
ババアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
どぅどぅ
0336やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:04:58.25ID:???
チラシちゃんって上から下までいろんなおねが集まるよねぇ
たまにちょっと現実に近い話しゅると残酷なまでに差が出るなぁって哀しくなゆ
0338やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:05:04.20ID:???
年とったら女扱いしないのに子供に関してはばばでも言ってくるの嫌がらせでしかないよぉ
0344やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:05:54.40ID:???
わらし人生しんどいからチラシちゃんにたどり着いたの
普通に来たおねってどうやってこんな過疎地にくるのぉ
0348やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:06:18.33ID:???
   ||
 ,、,、,||
;'`,゙、.||'、
'; 、' /´;`'.,
 ´' .; ' ; '、'.
   '; 、 ' ,'
    '.,´; '
     l !j
    /ルゝ
0353やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:07:04.33ID:???
過剰労働で産休育休とりにくい
待機児童
過剰労働で休めない
産後の復帰が整ってない企業多数で女性はキャリアがストップ
所得は下がってても教育費は高騰


産むなというメッセージを感じる
0355やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:07:13.87ID:???
>>337
海軍の白制服は当時のショタに大人気だったらしいねぇ
あと憲兵が馬乗って町巡回してた時代とかロマンあるよねぇ
0356やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:07:21.20ID:???
デンマークは税金高い分子育てや教育や介護年金の金銭不安ないってしゅげ前向きになれるょね
0360やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:07:41.98ID:???
わらし三次元ホモもオリジナルホモも興味ないれしゅ
好きなのは二次創作ホモオンリー
0366やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:08:17.71ID:???
ポルノじゃない普通の太めの可愛くない女と男の保健体育セックス流す国と日本比べるの
0367やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:08:21.08ID:???
>>349
平等がないからあんだけ激しく主張しまくらないと消されりゅんでしゅ
アメリカなんてホモバレしたらリンチや銃撃されりゅから必死扱いてここまで来たんでしゅ
0372やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:08:47.38ID:???
>>349
スウェーデンは一番数値として男女差別が少ないと言われているよぉ
ゼロではないけどねぇ
ちな日本は先進国最下位かワースト
0375やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:09:19.22ID:???
日本の海軍はアメリカの次くらいにっょかったから国関係なくどこでも人気ありゅよねぇ
戦車はくそょゎだけどぉ
0377やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:09:23.91ID:???
日本はなんだかんだで税金高いのにお金は賄賂と接待費に消えるから大したサービスが無いでしゅ

死んだ方が得でしゅね
0378やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:09:37.30ID:???
海外行ったおねも言ってたねぇ
同性愛者や女は権利がないから声をあげなきゃいけないってぇ
0391やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:11:28.57ID:???
日本はもう終わりでしゅ
公立学校でまともに効果がある英語教育しない奴隷生産システムと上級国民だけが良く暮らせるシステムでしゅ
0392やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:11:42.43ID:???
>>367
日本は寛容だからいくとこまでいかないせいで差別が残ってるって言うねぇ
ネットで在日とか叩いてても実際に隣にそういう人が来てもほっといて海外みたく襲撃するとはならないからぁ
0394やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:12:07.82ID:???
>>331
違うよぉ
江東区はまっ平らだし駐車場お高いから前から自転車乗る人が多いんだよぉ
新築のマンションにも駐車場なくて駐車場があるし会社のお使いも自転車で行かされるよぉ
0400やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:12:55.12ID:???
>>392
わらしも昔はそう信じてたけど
最近は可視化されてなかったりその訴える声すら上から潰されてるだけでそうでもないなって思ってる
0405やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:13:32.43ID:???
マックでダブチと照り焼きバーガーとナゲットとポテト買った!
今日の晩御飯と明日の朝御飯!
0413やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:14:28.71ID:???
佐川急便のお兄さんとクロネコヤマトのお兄さんがすれ違って会釈であいさつする光景は何度見てもいいものだ
0414やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:14:30.70ID:???
もう10年くらい前だけどネットで男女対立煽って滅ぼす陰謀だみたいなの見たの思い出したなぁ
まあいいんじゃないれしゅか
0419やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:15:10.02ID:???
>>400
そうかなぁ
海外だとリンチしゅげことになってるよぉ
ヨーロッパの移民ホームレス毎週襲撃されてるニュース出るよぉ
0421やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:15:58.69ID:???
     殺 伐 と し た ス レ に ガ チ ャ ピ ン が ! ! 


    /                                  \
   /                                     \
 / ――___―――___―――___―――___――  \
/ ̄ ̄     |    | |    |    ||    |   | |    |      ̄ ̄\
           Ξ Ξ   ___||___  Ξ Ξ
              ――     ||     ――
            ´         ||        `
           /          ||          \     /\/\/\/|_
          |   ― 、      ||      ― 、   |   \          /
          |  | ● |      ||     | ● |   |  <  黙れ小僧  >
         |   `ー´      ||      `ー´    |   /          \
         |       _____||___         |   ̄|/\/\/\/ ̄
        |   __―|   |   ||  |  |―__    |
        |  <  |   |   |   ||   |  |  |  >   |
       |     ̄ ̄―|___|___||___|__|― ̄ ̄     |
       |               ||               |
      |  ―――――――-- ̄ ̄|―――___      |
      |                /         \    ||
     |                入_//⌒\  /\\   | |  ♪カントリーロー
     |               /   ―⌒―  -⌒- \   | |
 ┏┓   ┏━┓┏━━┓┏┳┓┏━━━┓┏━┓┏┓
 ┃┗━┓┃┃┃┃┏┓┃┃┃┃┗┓┏━┛┗━┛┃┃
 ┃┏━┛┗━┛┗┛┃┃┗┻┛┏┛┗━┓     ┃┃
 ┃┃             ┃┃      ┗┓┏━┛   ┏┛┃
 ┃┗━┓          ┃┃        ┃┗━┓┏━┛┏┛
 ┗━━┛          ┗┛        ┗━━┛┗━━┛ 
0428やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:16:42.31ID:???
可視化されても見る場所違ってたら目に入らないと思うよぉ
ネットでも好奇心なければ目に入らないし問題だと思わなければ脳内スルーされましゅ
0429やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:16:44.48ID:???
まあ現状に不満あるおねには言いたいだけ言わせてやりなよぉ
わらしの友達も非正規になった途端政府への不満とか語りだしたクチらし
そゆ現象は珍しくないんでないの
0430やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:16:55.24ID:???
>>419
ニュースになってないだけってこともあるよぉ
性犯罪も数値では少ない平和だって言われてるけど
そもそも警察が取り合わないとか性犯罪の基準が日本のが高いとかあるからねぇ
0439やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:18:13.33ID:???
わらしはわらしのせいでダメだからあんまり世の中に不満ないよぉ
医療費も公費で負担してくれてりゅし
0441やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:18:44.66ID:???
川やばそうなとこのおねたち気を付けてねぇ
河川ライブカメラとかチェックしといた方がいいよぉ
0442やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:19:12.12ID:???
現状に不満なければ何も言わなくてあれば言うって当たり前のことじゃぁん
チラシちゃんがみんな似たような環境で暮らしてるわけでもないんらし
0446やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:19:41.84ID:???
>>399
結構ぐぃーーーって押さないと前立腺って届かないんらねぇ
漫画でコリコリしこりがあるって嘘だったのぉ?
0449やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:20:12.68ID:???
>>440
えーと暗数はどこでもあると思うの
暗数があるという認識で対策とってるのとそうでないかは明らかに違うし
基準が基本的に違えば暗数の話レベルではないの
0457やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:21:11.07ID:???
便秘は吸収がめっちゃいいタイプは気にしなくてもいいらしいよぉ
苦しい人はあかんけどぉ
0461やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:21:50.52ID:???
>>452
わかりゅ
でも日本でセレブなら相当イージーだからセレブなのかなぁ
それか知識不足で貧困に自分で気づいてないとか
0465やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:22:22.87ID:???
実際にある現状をないものとしてわらしたち良い人ってしてるプチブルへの怒りが我慢できないレベルになって無敵の人なんかの事件がぽこぽこ出てるんだからしゃあなぃ
0466やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:22:36.36ID:???
>>459
ガナニーさん…
てかガナニーをぐぐると〇代目とかありゅんだけどそんなにガナニーする人いりゅんか
0468やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:22:44.50ID:???
アメリカでも北欧でもモテない白人男性が増えてるって問題になってるよぉ
特にアメリカだとリベラル系の人たちがこいつらはトランプ支持者で犯罪者予備軍て叩いてるぅ
0469やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:22:55.12ID:???
日本も人手不足()で適当な外国人が増えたら襲撃やその逆も増えて欧州の殺伐を追体験出来る日が来ましゅ
0472やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:23:22.17ID:???
メンタルダメージは元々貧困よりそこそこ良い待遇が当たり前だったのが奪われた人のが大きいからそれはそうらよぉ
0474やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:23:34.14ID:???
ぶっちゃけ底辺わらしは無敵の人の気持ちもわかるからいつぶっ壊れてそっち側に行くのかなって不安だぁ
その前に自殺できたらいいけろ
0476やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:23:43.03ID:???
痴漢で捕まったら100パーセント逮捕だし示談でお金貰えるじゃん
それ目的のグルもあるみたいだし
さすがまんさんやり方が汚い
キモいんだよクソ売女どもが
俺は女という存在がこの世で一番大っ嫌いだ
0487やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:25:42.92ID:???
移民の犯罪より外国人労働者への賃金未払いのがニュース記事になってるの見るのが多いんでしゅ
0492やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:26:27.00ID:???
>>476
男を恋人にしよう
それがいい
それがいいよぉ
はやくゲイ向けアプリに登録登録ぅ
進展報告してねぇ
0499やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:27:05.88ID:???
はぁんあったかい何かを飲みたい
甘くなくて美味しい、でも香りがしない……利尿作用もない……何か
0503やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:27:56.50ID:???
>>480
植物だと外来種が日本に来ると矮小化して適応する順化という現象があるけどぉ
動物だとやっぱり難しい気がしましゅ
お外に出回る人達ってやっぱり世慣れてるわけでしゅ
集団で来たら多分そんな言葉きけなくなると思いましゅ
0505やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:28:04.93ID:???
大雨ふったら毎回水位限界ギリギリなのなんとかならないのかなぁならないんだろうなぁ
0514やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:28:51.38ID:???
外国人が暴れるーって恐れるより先に外国人搾取しまくってる日本人なんとかしたほうがよさげ
0517やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:29:03.62ID:???
わらしもお腹へったけどなにもないいいいいいいいいいいいないないないないないないないないないないないないないないないないないないないないないないないないないないないないないないないないないないないないないないないないないないないないないないないないいい
0537やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:31:01.35ID:???
そもそも無敵の人ってどこ由来の言葉なのぉ?
当然のように使われてもわらし知らないよぉ
0540やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:31:16.45ID:???
ジョボボボボボボボボボボボボボボ

ジョボボボボボボボ…
0543やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:31:45.08ID:???
>>522
オタク男あるあるだよぉ
そういうバカにしてきた女は幸せになってて同じような境遇の女に攻撃するんだよねぇ
ちんぽだよぉ
0550やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:32:50.77ID:???
日本ちゃんはお賃金をちゃんと払うところから始めょ?
外国人しゃんにも日本人にもぉ
0552やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:33:11.36ID:???
>>548
あれ被害にあった外国人絶対日本大嫌いになるだろうし
その家族も日本大嫌いになるだろうけど
世界に好かれる日本大好き層はいいのかねぇ
0553やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:33:11.76ID:???
>>537
どこかの社会犯罪学か社会心理学かの先生が失うもののない追い込まれた人達を総称して呼んでひろゆきとかも使って広まったかんじ
0554やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:33:11.95ID:???
ぼっち実習生姉へ

お元気でしゅか
わらしはちょっと元気でしゅ

ぼっち実習生わらしより
0561やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:34:27.37ID:???
女嫌いも男嫌いも声高に叫ぶ人は異性への期待を捨てられないんだよぉ
男のがやたら主張するけど
0565やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:35:21.62ID:???
昨日の夜にからだがぶちぃってなって動けなくなったおね
どうしてるか心配だよぉ
あのあと救急車呼んだのかなぁ
0567やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:35:54.96ID:???
無敵の人ぐぐったらニコ百トップに出てきて
踏んだらドリフのセリフ引用されててふふふふふ
0568やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:35:56.26ID:???
>>560
ふえぇそなのぉ?でも受けちゃんが1人でウロウロしたとこと攻めちゃんとデートした遊園地さえ回れたら良いかなってぇ
0569やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:36:05.81ID:???
とっくに国連で日本の外国人実習生の奴隷制度取り上げられて批判されてるょ
児童や女性の性的搾取なんかも
そゆ国連も嘘つきって批判してるよぉ
0574やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:38:07.64ID:???
外国人のお客さんわりと来る店で働いてりゅけどみんな笑顔がしゅてきらよぉ
ニコッって擬音聞こえてきそうなくらいかわいい笑顔だよぉ
わらしもあんな風な笑顔になりたぃやっぱ表情筋かなぁ
0577やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:39:07.06ID:???
おじさんは気遣ってもらってるからいいじゃんって思うけどなぁ
ただ結婚してくれる若い女って欲しいものが手に入らないから暴れてりゅ
0582やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:40:54.69ID:???
国連もBBCも都合悪いとこ突いてくる奴らは叩き返すよぉただし日本語で日本人に向けて
0597やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:43:20.20ID:???
こないだの大阪の地震の特集やってたけど50くらいの日本のおっさんが
観光に来てて地震に不安そうな外国人に英語で話しかけててしゅげぇなって思ったぁ
0601やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:43:44.77ID:???
性犯罪どうこういうやつはアンチ安倍でしゅってネトウヨががんばって英語で言ってるの見て
えっネトウヨ理論が外国へ通ると思ってるのってわらしちゃんおののく
0602やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:43:58.21ID:???
イギリスしゃん全方向disってるけど日本disしか見えてないと日本叩き!ってなるのわかりゅ
0609やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:45:27.26ID:???
たまに会う人に既婚者のフリをしたいんらけどバレるかなぁ
指輪を付ける以外で何かできない?
0619やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:47:23.64ID:???
>>609
会う相手が男で言い寄られるの防止なら
軽くヤキモチ束縛されてるアピールでへーきへーき
女なら設定作り込まないとバレましゅ
0620やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:47:47.20ID:???
韓国の慰安婦も事実だと思って話してるし日本の愛国者も事実だと思って話してましゅ
0621やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:48:00.41ID:???
わらし慰安婦が嘘かもよくわかんない
日本軍があの非常時そこまで良い集団かというとそうは思えないし
最近のセクハラをなんとかないことにしようとしてる姿勢見るとうーん
0622やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:48:16.02ID:???
今日LINEいじってたら間違えてアドレス帳にある連絡先を自動追加してしまったぁこれ追加しちゃった相手に通知いくのかなぁやらなぁ
0623やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:48:19.76ID:???
ふえぇしゅきなツイ漫画がまさかの二次創作起源…
その二次も漫画もしゅきだけど知りとうなかったよぉ
0628やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:49:43.51ID:???
慰安婦は韓国人も他国の女性に対してやってたのに日本だけ叩きまくるからこうなるんでしゅょ
0631やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:50:41.68ID:???
>>554
ぼっち実習生姉へ

お久しブリーフでしゅね!
ぼちぼちお元気でしゅ
長いようで短いようで長かったような実習も終わりわらしは今定期試験の勉強やら課題やらで大忙しでしゅ
そちらはいかがでしゅか?
大変とは思いましゅが体に気を付けて
手を抜けるところは上手く抜きゆがんばりすぎないように残りの実習もがんばってくだしゃい
応援してましゅ

ぼっちわらしより
0640やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:52:23.42ID:???
戦争で日本兵大量死した原因が補給線不足の餓死だとか特攻で拒否できない若手兵士を死なせたとかそういう扱い出てきたらそらなぁ
0641やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:52:47.36ID:???
そろそろ外国人研修生は国際問題になるよねぇ
そしたら数十年下手したら100年単位で禍根を残すことになるのにさぁ…
0646やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:53:51.62ID:???
最初は刀キャラ動物化させたマンガだったけど途中で刀関係なくオリジナルにしまぁすってなったんだよねぇ
0647やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:54:05.82ID:???
アジア国家ってやっぱ欧米諸国には逆らえない圧があるんだよぉ
だから同じアジア国家や途上国狙う
国家間の外交も男同士のヒエラルキー対決の大きいバージョンらもん
0649やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:54:46.93ID:???
うーんたぬきはどうだぬきしゃんかなぁあとなんの動物だろお刀の動物って狐か虎しか思い出せない
0654やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:55:59.37ID:???
ポケモン知ってるおねいりゅ?
メガデンリュウちゃんでバトルしてみたいんだけろどのソフト買えば出てくるのぉ?
0668やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:57:36.53ID:???
英語教育力入れて伸びたら日本国内にいてもネットで海外記事読めるから色々わかるんじゃなぃ
ただ知的階層の断絶があるけろ
0672やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:58:28.52ID:???
>>631
ぼっち元実習生姉へ

はぁん!実習おつかれさまでしたぁ
なんだかおねえちゃんから成長を感じるよぉ!
わらしもあと少しで実習が終わりになりましゅ
最後の発表会にむけて準備に終われていましゅが残りも頑張りましゅ!

ぼっち実習生わらしより
0676やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:58:53.39ID:???
日本人が英語が分かるようになったら世界中から愛されてるのがわかって
知りませんでした💦ってはわわしちゃうねぇ
0681やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:00:27.47ID:???
>>670
わらしそれ知ってからくらんぷしゃん苦手になったのぉ
いいとかダメとかじゃないのぉ
知らなくていいこと知ったあの感じなのぉ
0685やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:01:40.57ID:???
>>677
待ってぇ!
XYは伝説ポケモンがかっこいいけどまじシナリオクソ&クソだからせめてウルトラサンかウルトラムーンにしてっ
0691やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:02:46.63ID:???
タイかマレーシア行った男性が今は中国人観光客が多くて日本人少ないのに日本語で呼び込みされて感動したって書いてたよぉ
0700やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:04:37.33ID:???
新しくハマったカプ描いてる人ほとんどいにゃい
しかも珍しく描いてる人見つけたら好みの絵柄じゃなかった
ちゅらい
0703やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:05:08.63ID:???
>>685
はぁん
わかったぁ!ウルトラサンムーンも買う予定だったしそれだけにするねぇ!
ウルトラサンムーンはデンリュウしゃん出てくるぅ?
0709やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:06:06.97ID:???
>>692
えー
リーリエ周りとかかなり良かったやん
>>693
ポケモンと人間の種を超えた恋愛だとか特に仲間って意識もないキャラ達からやたら仲間扱いされたりとかクリア後特に何も無いとかひどかったよぉ
0711やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:06:16.86ID:???
はぁん?別れ話をしようとしたらその前に旅行に行こうぜと言われて困惑のわらしちゃん
とりあえずいくことにしたわらしちゃん
0713やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:06:40.35ID:???
BWはシナリオくっっそ叩かれたけろ
あれほどホモ萌えしたポケモン後にも先にもなかったからわらしは思い入れ深いよぉ
もちろんゲームとしてポケモンしゅきなの前提でねぇ
0720やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:07:59.58ID:???
>>709
ウルトラでだいぶマシにはなったけど自由に旅したいからリーリエしゃんの護衛したくなかったぁ
XYの友達グループがついて回るのですら微妙に嫌だったのにぃ
0725やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:09:03.68ID:???
民族学校で習う歴史は神話みたいなもんだからぁ日本で史料つきの歴史おさらいしてきてぇ
0727やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:09:18.72ID:???
おっぱいのあるロリだって需要はあるがいきなり進化で
おっぱい育ってるのはクレームいってそうという偏見
0737やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:10:56.18ID:???
毎回しんどくなるの分かってるのに
ツタヤしゃでDVDや漫画お得になる本数まで借りちゃうのがやめれないよぉ
単価安くなるし数合わせでてきとーに選んだ作品面白かったら嬉しいけど
時間に追われてまくるよぉ
0739やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:11:24.16ID:???
>>621
軍隊相手に性的なサービスしてた女の人はいたよぉ
世界中どこの戦争でもどこの軍隊でも大概いたしいない方が珍しいからきっといたよぉ
問題はその人達が自分で売ってたのか親に売られたのか女衒に拐われたのか軍に徴集されたかであって
そんなん学者さんにも正解は難しいから普通の人は口出ししないに限るよぉ
0751やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:14:29.86ID:???
>>739
それはわかってるよぉ
その問題部分がわかんないってこと
普通に徴収もあり得るなぁって思うし
別に議論する気もないけどねぇ
0766やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:17:39.94ID:???
おねえちゃん昼間の話間違えた!
「わ」は「あ」になるんだった
わたしがあたしになるの
0783やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:21:04.02ID:???
会長とりんどーしゃ
一色先輩と蕎麦のめがねっ子
四宮先輩と同期のショートカットの子

ここらへんのノマいるぅ?って思ったぁ
0786やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:21:44.97ID:???
>>394
分かりにくくてごめんねぇ
都会でも車もってないと……っておねえちゃんが田舎から上京してきたのかなってぇ
東京だと免許所持率そこまで高くないし実際に車もってる率も低いよねぇ
0788やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:23:13.87ID:???
>>751
だからぁ
わかんないのが当たり前なのにイキって語る奴いて荒れるから
わかんないって言うのもやめといた方がいいってことだよぉ
0794やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:24:53.94ID:???
ずっと既に落日ジャンルにいたからいままさに斜陽でジャンルから人が消えてていくのみるのしんどぉ
0804やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:26:31.56ID:???
>>791
わらしもひなこしゃんかと思ってたけど読み切りか何かでショートカット子が四宮しゃん意識してた描写見て察したぁ
その子ほんと出番ちょっとなのにノマに持ってくるかぁって…
0825やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:29:10.18ID:???
わらしは可愛いと思ったけど思い入れはないから
自分の手持ちのポケモンとリーリエどっちだ?と秤にかけるようなシーンはいらなかったよぉ
0876やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:35:20.58ID:???
はぁん近未来

完全代替食ソイレントの新作で、原因不明の「体調不良」急増
生きるのに必要な栄養がすべて含まれた液体代替食品「ソイレント」が人気を集め、生産を急拡大してきたソイレントは10月13日午、同社の新しいスナック・バーを食べて具合が悪くなったという人々からの報告を受け、
予防的措置としてこのバーの販売および出荷のすべてを停止すると発表した。
0892やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:37:47.00ID:???
>>884
ソーマはえりな様か田所ちゃんかなぁって思うけどソーマが料理一筋すぎてその辺わかんにゃぃ
タクミはソーマ意識しすぎてノマの気配がなぃ
0938やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:47:08.04ID:???
ソーマのママとえりな様のママが出てこないのは
子供がいてもパパ同士カプにしてもいいよ?と言う原作者の粋な計らい
わらしは薊様受けを推しましゅ
0952やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:49:22.09ID:???
おねえちゃんへ
カルディのトムヤムクンシュリンプスープヌードル
とってもおいちいのでおすすめでしゅ
わらしより
0955やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:49:53.97ID:???
金髪受けしゅきぃ
何故か黄色い髪の日本人よりちゃんと白人の血が入ってるのがいいでしゅ
0964やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:51:33.37ID:???
>>948
じゃあまずお店に入ったら靴と服を脱いでスパイスを体にすりこんでねぇ
あっ犬はつれてきちゃダメよ?
0979やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:54:03.56ID:???
>>951,963
あーん!ましゃかここで同士に会えるとはぁぁぁぁ
ディズィー?え?は?え?ってなったかりゃね…心がちんだかりゃね…
>>961
きたよぉしかも子供もできたょ…
0980やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:54:05.39ID:???
F1並の僅差で双子が生まれてましゅね…

チラシの裏@801サロン板 2458枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1530787758/
1 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2018/07/05(木) 19:49:18.55 ID:???
次スレは>>950が立ててねぇ

チラシの裏@801サロン板 2458枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1530787766/
1 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2018/07/05(木) 19:49:26.33 ID:???
次スレは>>950が立ててねぇ
0982やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:54:37.17ID:???
髪の毛3日くらい洗ってないけどかゆくて原稿に集中できない
虫でもいるかのようだよぉ
0990やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:56:12.61ID:???
金髪碧眼っていったらLかなぁ
あとは君の名前で僕を呼んでのアーミーハマー
攻めでしゅ
0991やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:56:24.70ID:???
医者「よく聞いて下さい、あなたはガン…」

夫「ガン…」

妻「ギギン」

医者「ギンガマン!!!!」

夫「ガンガンギギン!!!!」

妻「ギンガマン!!!!!!」

医者・夫・妻「「「五つの雄たけび轟かせぇぇぇぇえぃ!!!!」」」
1000やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 19:57:30.13ID:???
ディズィーのカプ相手テスタメントしゃと思ってたぁ
カイってギア反対勢力じゃなかったっけ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 50分 34秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況