トップページ801サロン
1002コメント220KB
わいわい雑談スレ1393 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 13:53:15.95ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/


※前スレ
わいわい雑談スレ1392
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1532298258/
0743やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:33:31.45ID:???
>>739
まぁ急に消されたなら凸られたんでしょうねぇ
ヒプマイ自体はかなり前に始まってるし今さら消すの不自然だもの
0747やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:34:19.55ID:???
ワンピの尾田は考察気にし過ぎて考察の裏をかいてやるってインタビューで言ってたわ
それでワンピつまんなくなったのねって納得したわ
0749やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:34:55.22ID:???
女尊男卑設定が作品に全然反映されていないガバガバさ加減が突っ込まれてるのになんでフェミ批判になるのかしら
0753やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:35:31.37ID:???
LGBTがどうののフェミが書いたヒプマイの世界観は女をバカにしているみたいなブログがRTされていたのは見たわ
その人が凸った訳ではないんでしょうけど
0757やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:36:28.06ID:???
>>723
ラスボスは小学校校長だった派だけどあんな事件がおこるなんて思っても見なかったわ
現実ほど恐ろしいものはないわ
0760やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:37:28.18ID:???
なんで二次の世界と現実混同しちゃうのかしら
後自分達が攻撃された!ってすぐ思い込む
0766やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:38:36.69ID:???
女がでかい面してる世界観気に食わない男様と
女はそんなことしないっていう女に嫌われそうね
0781やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:42:44.80ID:???
婆は一時期オトメイトのゲームをいっぱい買ってたけど総じてペラペラだったわよ
ヒプマイも変わらず薄っぺらいと予想するわ
0785やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:44:16.65ID:???
光彦黒幕も阿笠博士黒幕も完全に否定されてるのにどうしてこれを推す馬鹿って当てられたから変えられたって根拠ないこと言うのかしら
自分が間違ってたと素直に認めればいいのに
0787やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:44:39.69ID:???
光彦ほど知名度が無いのがアレだけど
最近のぶっ飛び考察は寿司屋の出っ歯おっちゃんがスコッチ説よ
0797やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:46:53.53ID:???
リーメント婆やこれ欲しい婆ってねんどろちゃん用なのよね?
婆もねんどろちゃんのお家作りたいわ
0798やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:47:12.57ID:???
犬の毛を丸刈りにしたら散歩中すれ違う人にギョッとした目で見られるようになったわ
丸刈りも可愛いと思うんだけど他人から見たら変なのかしら
0799やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:47:19.59ID:???
別にゲイやレズキャラ出さなくていいわ
海外ドラマだとノルマで出てるけどいらないわ
すごい美形で棒に使えるとかならともかくそんなことないし
0803やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:48:04.21ID:???
>>772
大人用切符を間違えて買ったり実験台にされた人に自分と同じって言われるんだけど何年も前に読んだからウロよ
0806やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:48:42.11ID:???
>>802
黒人と比べてアジア人はそこまでノルマになってないからまあ
ただハリウッドは中国資本がすごくて段々乗っ取られてるらしいけど
0808やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:49:16.03ID:???
ラブライブには男キャラが全く出ないけど女向けアニメに女キャラ全く出なかったらフェミ婆は叩くのかしら
0812やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:50:00.73ID:???
ヒプマイは新しいタイプのお笑いよ
これでラップ!?wwwって笑い取りに行ってるから偉いわ
0815やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:50:38.59ID:???
>>798
丸刈りだと皮膚に太陽光直接当たるから余計暑くならないかしら
人間も坊主にすると頭皮焼けて痛いって聞いたわよ
0817やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:50:58.14ID:???
でも🍌原作通りにアニメ作ったとしても流行ってたかは疑問だわ婆は原作通りにするならアニメ化する必要ない派だわ異論は認める
0826やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:52:33.43ID:???
>>785
ああいうのは内野のガチ考察じゃなくて小さい頃アニメ見てただけの知識しかない人が面白半分で言ってるだけよ
クレしんは子どもを亡くして発狂したみさえの空想物語とかポケモンはサトシの妄想とか
ドラえもんは植物状態ののび太が見てる夢とかそういう与太話の類よ
0831やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:53:25.63ID:???
むしろ男が一人だけでてきて女からの愛情を独占してるようなのが一番イラつくからラブライブみたいなのは歓迎ね
0836やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:54:17.22ID:???
二次元の男をこじ付けでホモに仕立て上げるのが楽しいだけで現実のゲイが好きなわけじゃないのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況