トップページ801サロン
1002コメント286KB
コナン内野雑談スレ1029 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/23(月) 22:34:45.11ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ1028
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1532343029/
0002やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/23(月) 22:36:03.06ID:???
*9/24(*9/25) タイトル大喜利
10/*7(10/17) 年賀状描いた報告
11/22(11/22) サンデー年賀状(コナン)→犬耳首輪安室
11/22(11/25) サンデーS年賀状(平和)→新蘭
11/29(11/30) タイトルとティザー公開
12/*4(12/*9) 特報映像解禁
12/*7(12/*1) USJ詳細
12/*9(12/10) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/16(12/20) 映画館で特報流れ始める
12/21(*1/10) シークレットナイト情報 詳細:1/19
12/26(12/27) USJのCM公開
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/17(*1/18) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/19(*1/13) USJクールジャパンopen
*1/31(*2/*1) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/*3(*2/*4) アニコナで予告流れ始める
*2/*8(*2/16) ゲスト声優発表
*2/*9(*4/*7) 金ロー過去作放送
*2/10(ーー/ーー) 純黒4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典96960名配布
*2/14(*2/22) サンデーにコナンカフェ情報
*2/25(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
*3/*3(*3/*3) ZERO Times(から紅新聞)配布開始
*3/*3(*3/*4) クリアファイル付き前売券発売開始
*3/*6(*3/*7) くら寿司情報、完成披露試写会情報
*3/*9(*3/10) くら寿司コラボ開始
*3/10(*3/11) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/19(*3/22) サンデーに原画掲載(紅葉)
*3/28(*4/*3) 全国アニONstationにてコラボ
*3/29(*3/30) コナンカフェOPEN
*3/31(*4/*5) シネマガジン(シネマガイド)発売
*3/31(*4/*1) 小学館連合試写会(福岡)
*4/*1(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
*4/*1(*4/*2) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
*4/*3(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
*4/*5(*4/*4) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
*4/*7(*4/15) プレストーリー放送
*4/*8(*4/*9) 公開記念特番放送
*4/11(*4/12) 映画サントラ発売
--/--(*4/12) サンデーに原画掲載(和葉)
*4/11(*4/13) 映画ノベライズ発売
*4/13(*4/15) 0時最速上映
*4/13(*4/14) 公開記念舞台挨拶情報、シークレットナイト(池袋)
*4/14(*4/15) 初日舞台挨拶(六本木→なし、新宿→日比谷)
*4/18(*4/14) セガラッキーくじ発売
*4/20(*4/14) 金ロー前年作放送
--/--(*4/21) 公開記念舞台挨拶(熊本)
*4/21(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都→兵庫)
*4/22(*4/23) 公開記念舞台挨拶(兵庫→京都、大阪)
*4/25(*4/26) サンデー付録(から紅の書)→ゼロの書
*5/*7(*5/*8) シークレットアーカイブス(平和)→安室透/バーボン/降谷零+劇場版『ゼロの執行人』ガイド
*5/*9(*8/*2) webサンにて新ティザー絵判明
*5/25(ーー/ーー) 公式アプリプレミアムイベント
*5/31(*6/*1) 応援上映&メモリアルイベント(六本木)→新宿、梅田、名古屋、博多、札幌
*6/*7(*6/16) 応援上映(新宿)→全国多数
*6/11(*6/23) 応援上映(池袋)→全国
*6/12〜15(*6/29) 応援上映(新宿)→全国
??/??(*7/25) BD・DVD情報
??/??(10/*5) 円盤発売&レンタル開始、発売記念応援上映(六本木)
0003やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/23(月) 22:37:16.98ID:???
【原作情報】
・現在の展開@⇒犯人は青野。恋人の自殺を引き留めるのを邪魔した警官に復讐したかった。しかし恋人は電話からほどなく死んでいた
・現在の展開A⇒千葉とうとう苗子が幼馴染だと気付く。「遅いよもォ!」背中に当たっている
・現在の展開B⇒安室は黒田から報告を求められるも意味深な表情……お茶会は秘密!?

◆本編39号まで休載40号より再開

シェリーのひとりごと
「遅いよ!もォ!!」


・安室スピンオフ漫画『ゼロの日常(ティータイム)』
第10話⇒犬の名前はハロ

今後コナン本編とゼロティーは交互掲載に(片方が休載の時に片方を掲載)


【サンデーS】
4号連続原作者書き下ろし安室表紙
4号連続安室付録
第一弾:https://i.imgur.com/Htbp3Kp.jpg
第二弾:https://i.imgur.com/TB7nL2W.jpg
第三弾:https://i.imgur.com/clZaba7.jpg
第四弾:セロリカミングスーン
http://pbs.twimg.com/media/DgiTQILVQAAzvkQ.jpg


【アニメ放映予定】
7月28日 第909話「燃えるテントの怪(前編)」
8月4日 第910話「燃えるテントの怪(後編)」
8月11日 第R77話「ホームズフリーク殺人事件(前編)」
8月18日 第R78話「ホームズフリーク殺人事件(後編)」
9月1日 第911話「目暮警部からの依頼」


安室透からの挑戦状! 5週連続で「謎とき捜査FILE」がスタート(7/21〜8/18)


【ぶつ森情報】 7/16更新
スペード「いろんなヒトがホッコリしそうな→」
ハート「→ティザーをかいてしまったw→」
ダイヤ「→場所はおフロバで ゴホンの→」
クローバ「→デッキブラシ…もうわかるよね?」
0004やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/23(月) 22:37:34.72ID:???
【映画情報】
・『ゼロの執行人』大大大ヒット上映中!

✨✨!!祝!!✨✨
興行収入86.3億円突破!(7/23現在)
歴代最高興行収入更新中!

日本歴代映画興行収入第54位!(7/23暫定)
週末興行収入連続10位以内ランクイン記録15週目!(7/23暫定)


・ゲスト声優:上戸彩&博多大吉
http://i.imgur.com/iUtYx41.jpg
http://i.imgur.com/MnNpZ5T.jpg
http://i.imgur.com/unto07c.jpg

特報1
http://youtu.be/GhPxpn8Shqs
特報2
http://youtu.be/FIeRvVyAnn8
90秒予告
https://youtu.be/i1EDdyF109c
蘭チャンだってJK
https://youtu.be/2Hn2xFgEGRA

映画ゲストキャラクター
橘境子(cv上戸彩)
http://i.imgur.com/2mNQHzn.jpg
羽場二三一(cv博多大吉)
http://i.imgur.com/NuOvC21.jpg

主題歌:福山雅治『零ーZEROー』
配信開始日:4/7☆絶賛配信中!
https://i.imgur.com/dev8wRX.jpg


【コナンガンダムコラボ】
描き下ろしポスターが5月15日正午より期間限定で、それぞれの公式ホームページに登場
『THE ORIGIN』の上映館にて5月18日以降順次掲出
https://i.imgur.com/XjyFbb5.jpg
0008やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/23(月) 22:40:14.80ID:???
>>3
>>3
【ぶつ森情報】 7/23更新
スペード「スコチのミョウジをおしえてくれ→」
ハート「→というシツモンがおおいのでw→」
ダイヤ「→ヒント【ナマエのどれかのジが→」
クローバ「→ミョウジにもはいってるよ〜♪】」
0019やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 08:43:37.00ID:???
いちょつ
モンスター【monster】の意味
出典:デジタル大辞泉(小学館)

1 怪物。化け物。
2 巨大なもの。また、圧倒的な存在感や影響力をもつ人や物。「政界のモンスター」

2の意味でええやん!
0071やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 08:49:27.74ID:???
イカれたメンバーを紹介するぜ!
ギター&ボーカルのバーボン!
ベースのスコッチ!
タンバリンとアコーディオンとカスタネットとトライアングルとハープと木琴とリコーダーとテルミンとピアニカと鍵盤ハーモニカとフルートとギロとキーボードとピアノと銅鑼と法螺貝とドラムのライ!

以上だ!

ポジモンだからこそできたこれすこ
0083 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 08:50:33.27ID:MHGzsSKz
昨日はすごかったなー
結局赤中安中沖中に園子中とか新一中とかいっぱいやったなー
0091 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 08:51:27.03ID:VaDkOcyo
昨日沖安出たらSS書くって言うとった婆!待ってるで!
0096 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 08:52:27.23ID:ulkKPq0n
婆らこの時間帯も見とるっちゃ見とるんやな草
0102やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 08:53:13.43ID:???
まぁモンスターは良くなかったなとわいも反省するは
わいかてデブやんって言われたらせやな事実やなと思うけど
モンスター!って言われたら失礼な人間やって思うは
0112 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 08:54:48.78ID:gbIlKqiO
わいあむが力強いのほんまにすこやのにゴリラのせいで言いづらいから腹立つで
0119 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 08:56:36.34ID:Fj/8a2M+
ポジモンはええやんブルマンもポジモン言われてるのに
0122 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 08:57:09.17ID:VaDkOcyo
>>112
わい受けも攻めも強くてかっこよくてキュートなとこがすこ
あの強い降谷さんが夜は甘えたなんや
0123 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 08:57:43.89ID:ulkKPq0n
やめろ婆はID出してぬいしNG使わん時点でお察しや
0128 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 08:59:01.52ID:gbIlKqiO
本気出せば抜けられるのに自分の意思で腕に収まるあむがええんや〜
0131 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 08:59:37.22ID:VaDkOcyo
バレ

わい🐶射精管理官すこすこやからゼロティ楽しみしゅぎる
0148やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 09:05:11.01ID:???
わいはねー壁尻あむで同期がおる壁の反対側でモブにハメられてるのが見たい
おい顔赤いぞ大丈夫か?って言われてなんとか誤魔化すんやけど最後はトロ顔晒してイっちゃうのが見たい
0150やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 09:06:16.36ID:???
🐮たゃの壁尻

🐮う〜っ😣抜けません...
🐮おトイレ行きたくなってきました...
🐮だ、誰か助けてください〜!
🐮ジョワー
🐮...😭😭😭

🐺......←最初からいた
0158やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 09:10:47.41ID:???
��の壁尻は無言で��におさわりされて最初はやだー��さん��ってキャッキャしてるんやけど
だんだん不安になってきて��さん…ですよね?ねえ返事してって泣き入る
0191やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 09:47:22.41ID:???
バレ

赤安しか二次妄想出来んかったけどバレ風見が刺さり過ぎてニヤニヤ止まらんは
キス出来そうな距離になって行けるか?行け!って内心ドキドキな風見とか
赤井に嫉妬する風見とか
エリートだけど初恋男子みたいな風→降最高やん…
0222やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 10:39:25.23ID:???
バレ

あむ優しいんやろうけど今回も強引な上司で風見は苦労するなって空気になるんやろなあ
あむに関してはいわゆるツイ大手に顔と能力以外を褒めたら死ぬんか?ってくらい頑なな人が妙に多い気がする
0266やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 11:27:54.65ID:???
>>259
知らぬいまま生きたかった
小野寺さんまた死体蹴りされるん?
実写で「好きな子といるのにいきなり眠り出すナルコレプシーみたいな楽とその一部始終を目撃したにも関わらず「キムチでもいい?」とかいうゴミみたいな空耳する千棘」やるん?
うわキツってレベルちゃう
0285やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 11:44:46.72ID:???
ニセコイはほんと小野寺さんが可哀想でなあ…
せめて約束の女の子が千棘とか小野寺さんが消極的すぎて何も行動出来ないうちに横から奪われたとかならだいぶマシやったのに
0287やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 11:51:25.73ID:???
ウォーキングデッド観た時は
人類滅亡の危機なのに同性愛者だらけで大丈夫かいなと思っとったわ
まあ絶滅危惧種の人間同士で殺しあってるからそれ以前の問題やけど
0289やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 11:56:44.15ID:???
>>285
約束の女の子のくだりはほんまにアホすぎて笑ったで
約束の女の子が小野寺って展開やるならせめて約束すら越えるって意味でもう千棘ルート確定しとかなあかんのにあの場でまだ小野寺ルートワンチャンあったの作者サイコパスかなんかかと思うは
0297やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 12:05:59.27ID:???
トムス・エンタテインメント【公式】 @TMSent_jp:
#アニメフィルムフェスティバル東京2018 が10月開催🎥

#名探偵コナン TVシリーズの上映+トークショーを実施!
今年の上映はレイト&オールナイト✨
「#緋色シリーズ」
「#安室透 セレクション」

🔍前売先行抽選受付は
8/11土 午前10時より開始
http://animefilmfestivaltokyo.jp
0313やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 12:23:59.85ID:???
>>308
それほんまつらいよね
そういう飼い主にまともな人おらんから何か言ってもトラブルの元になるだけで改善されるとは思えんしな
飼い主はイッヌを選べるけどイッヌは飼い主を選べんのや…😭
0341やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 12:34:24.02ID:???
なあなあわいジム通い始めて一ヶ月婆
筋トレめっちゃ頑張ったんに体成分測定で筋肉量0.5g減っとるんやけどどういう事やと思う?
体脂肪と体重は増えとるし一気にやる気なくしたは
0381やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 13:04:06.10ID:???
わい体重は少ないのに食べると下腹が出るんやがこれは腹筋がぬいってことなんか?胃下垂なんか?
あむみたいなぺたんこぽんぽんになりたいで〜ダイエット自信婆教えてほしい
0401やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 13:11:48.95ID:???
わいレントゲン取ったとき医者から筋肉無さすぎて心臓垂れとるで草って笑われた
なんかヤバいですか?って聞いたらまぁ筋肉ほんまに無いから良くは無いけど病気では無いなーって有耶無耶な答えやった
0466やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 13:28:08.44ID:???
おっ鼻ほじったの見られて鼻くそってあだ名になった挙句それを見咎めた先生に「女の子を鼻くそなんて呼んではいけません!」って学級会でさらし者状態になったわいの話する〜?
0486やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 13:34:43.52ID:???
わい性質の悪い男子グループにジャイコって付けられたから教師に直訴しにいったな
そのお陰で止めさせられたし、あいつ意外と気が強いってなってターゲットから外れたは
良い先生で良かった
0502やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 13:45:07.66ID:???
中学の時エイリアンってあだ名つけられたことある
会社行く時いじめてた女と会う時あるけど、高校大学社会人と楽しく過ごしてたからムカつくけど特に何しようとか思わない
0527やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 14:13:49.82ID:???
なぁ薄い本の買取してもらったんやけどなんか思ってたより金額高いっていうかなんかレシートと査定内容があってない(聞いた内容の金額になってないような…)ような気がする……店出てしもたけどこれ言うた方がいいよな……?
0534やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 14:17:18.13ID:???
>>530
買取アップキャンペーンはあったけど違う
なんか10円の本あったはずやのにレシートにぬいからなんか間違えて高くうっとる気がする
えらいぼーっとした人やなぁとは思ったんやけど
0537やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 14:18:48.30ID:???
人狼SS

狼:2、村人:3、占い:1、狂人:1、狩人:1、霊能:1、恋人:2

【1日目 夜】夜会話はキャラがわからないように口調を変換し固有名詞は伏せています
狼会話
「よろしくお願いいたします。●●」
「よろしくお願いいたします」
「どうしますか?潜伏しますか騙りますか」
「そうですね、まずはおとなしくしていましょう」

狐会話
「どうしましょう。黙っていてグレーで吊られたらいいところなしですよね」

恋人会話
「なぜ私が●●と恋人にならないといけないのでしょう」
「まあ落ち着いてください●●(顔が可愛いですね)」
「あなたと一蓮托生とは」
「私は嬉しいです(顔が可愛いですね)」
「とりあえず潜伏しましょう」
「顔が可愛いですね(了解いたしました)」

占い会話
「どうすればいいのでしょう?とりあえず誰かを指名するのですね。見た目で決めましょう」

狂人会話
「私に狼が見つけられるでしょうか」

狩人会話
「……」

霊能会話
「初日は出番がありません」


第一犠牲者が無残な姿で発見されました

【1日目昼】
園子「おっはよー!」
蘭「おはよう」
和葉「おはようさん」
コナン「まずは占いCOある?」
世良「早めに出てきた方がいいぞ!」
小五郎「おうおう、この名探偵毛利小五郎さまが占いだぜ!その黒いニット帽!おめーさんいかにも怪しいが白だったぞ!」
赤井「ふっ当然だな」
安室「えー毛利先生本当ですか?この男いかにも怪しいのに」
小五郎「俺もそう思ったんだがよう、ま、結果は結果だ」
阿笠「対抗COじゃ!占い先は蘭君、○じゃったぞ」
和葉「えーなんでこんなに占いおるん!あたしが占いやのに!蘭ちゃん占って○やったよ」
平次「なんや占い師のバーゲンセールかいな」
灰原「今回の配役で言うと、真占いが1、あとは狼か狂人か狐、ってことね」
世良「第一犠牲者が占いで、全員騙りだった〜!なんてこともあるよな」
コナン「占い結果はこんな感じだね。小五郎おじさんが赤井さん○。阿笠博士が蘭ねーちゃん○。和葉ねーちゃんも蘭ねーちゃん○」
安室「現時点でのグレーはコナン君、園子さん、平次君、灰原さん、世良さん、そして僕ですね」
平次「ま、最初から占いロラはないからグレランっちゅーわけやな」
園子「えっでも狩人とか霊能とかは吊ったらダメなのよね!今のうちに名乗らなくていいの!?」
コナン「園子ねーちゃん……初日に自分は役もってますなんて言ったらその日の夜に狼に噛まれちゃうよ?それとも……園子ねーちゃんが狼だったりして」
園子「ちょ、ちょっとガキンチョ!そんなわけないでしょ!あたしは正真正銘由緒正しき村人よ」
蘭「由緒正しい村人ってなによそれー」
赤井「さてとりあえずは投票だな。まずはみんな自由に投票してみるといい」
阿笠「だ、誰に入れればいいのかのう?」

【投票】
コナン⇒園子
蘭⇒平次
園子⇒平次
世良⇒園子
平次⇒園子
和葉⇒園子
灰原⇒園子
阿笠⇒安室
小五郎⇒コナン
赤井⇒園子
安室⇒園子

園子が処刑されました
0551やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 14:28:31.35ID:???
言うてきたで
レシートが省略されたから変な形式に見えてただけやったから結果的にはわいの勘違いや
スッキリしたわ、言いにいけって言ってくれた婆ありがとう
0574やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 14:47:17.05ID:???
>>571
前に支部で感想送った時にツイで交流持ちかけられたんやけどその人が人として地雷やったんや…
エゴサされんと見つけられんなら向こうからわいみたいなdpkんとこ来たりはせんよな?
マシュマロはやってへんねん
0588やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 15:23:21.93ID:???
人狼SS2

参加者:コナン、蘭、園子、世良、小五郎、灰原、阿笠、平次、和葉、赤井、安室
狼:2、村人:3、占い:1、狂人:1、狩人:1、霊能:1、恋人:2、狐:1

【2日目 夜】
狼会話
「占いがたくさん出てきましたね」
「内訳は真占いと狂人、狐、恋人でしょう」
「私たちグレーなのでグレー側を少なくしたくありません」
「初日○を噛みましょう。蘭か赤井か」

狐会話
「とりあえずうまくいっているようですね。全然わかりません」

恋人会話
「あなたが早々に○をもらえたのは幸運でした」
「●●、そんな顔をしないっでください。命に代えても守ります」
「私は普通の顔をしていますが」
「普通ではありません。極度に顔が可愛いです」
「あーもう!」

占い会話
「私が占いなのになぜたくさん出てくるのでしょう?」

狂人会話
「次はだれを占ったことにしましょう。」

狩人会話
「……」

霊能会話
「園子は村人でした。そうでしょうね」


蘭さんが無残な姿で発見されました

【1日目昼】
コナン・小五郎「蘭んんんんんんんんんんん!!!!!」
安室「初日複数○をもらっていた蘭さんが噛まれた。ということは阿笠博士や和葉さんの占い結果は正しかったわけですね。そうすると毛利先生が占った赤井は怪しい。赤井を吊りましょう」
平次「ちょ、にーちゃんいくらなんでも判断早いで!」
世良「初日に○もらってる秀兄を吊りたがるとか……安室さん怪しいな。」
灰原「霊能CO。園子さん○よ」
世良「あっ僕も!霊能対抗CO。園子君は○、村人だったよ」
赤井「ここにきて霊能複数か」
和葉「占いCOやで。平次は○やったわ」
阿笠「占いCOじゃよ。占い先は安室くん、○じゃった」
コナン「おじさんは?」
小五郎「あ、ああ。阿笠博士を占ったがよう、○だったぜ。つまり狂人、ってことだな」
安室「先生、狂人だけでなく今回は恋人もいますから。阿笠博士が恋人ということも考えられます」
小五郎「ん?そうなのか」
コナン「結果まとめるね。
    小五郎おじさん、赤井さん○、阿笠博士○。
    阿笠博士が蘭ねーちゃん○、安室さん○
    和葉ねーちゃんは蘭ねーちゃん○、平次にーちゃん○
    霊能が世良ねーちゃんと灰原でどっちも園子ねーちゃん○
    グレーは、えっ俺だけ!!?」
平次「ほんなら今日はくど……コナン吊りか」
安室「くど?今コナン君のことくどうって呼ぼうとしました?」
平次「あーえーと、それは、あれや!くどくど言わんとちゃっちゃと吊るでーいうことや!」
赤井「苦しい言い訳だな、狼少年、なんじゃないか?」
平次「なんやと!そういうニット帽のおっちゃんかて怪しい方の占い師に○出されとるやないか!」
安室「まあまあ。とりあえず今日は残りのグレーを吊るか、霊能が確実にどちらかが騙りなのでロラするか、といったところでしょうか?」
コナン「一応昨日の投票理由聞きたいんだけど。園子ねーちゃんに入れたのは多弁グレーだったからだと思うけど阿笠博士と小五郎のおじさんはなんで?」
阿笠「わしは誰に入れたらいいのかわからなくてのう。正直あてずっぽうじゃ。だから今日安室くんを占ってみたんじゃ」
小五郎「俺はあれだ、名探偵の推理からだよ。コナンがやたらと仕切っているのは狼が間違った結論に導くための演技だなとピーン!と来たんだよ」
和葉「えー誰に投票すればええのー!」

【投票】
コナン⇒阿笠
世良⇒灰原
平次⇒園子
和葉⇒園子
灰原⇒世良
阿笠⇒コナン
小五郎⇒コナン
赤井⇒コナン
安室⇒コナン

コナンが処刑されました
0611やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 15:33:39.62ID:???
>>588

参加者:コナン、蘭、園子、世良、小五郎、灰原、阿笠、平次、和葉、赤井、安室

狼:2、村人:3、占い:1、狂人:1、狩人:1、霊能:1、恋人:2、狐:1

噛み:初日犠牲者→蘭
吊り:園子→コナン

CO
占い師:
小五郎 赤井◯阿笠◯
阿笠 蘭◯安室◯
和葉 蘭◯平次◯

霊能:
灰原 園子◯
世良 園子◯
0658やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 15:42:15.43ID:???
・偏差値90
・あむのむの字
・狭い島国日本を捨ててイギリスへ
・からすま
・ヤカンは迷惑
・ポアロは風俗
・裸シーツは汚いから清掃員に迷惑
・試合に負けた犬
・ハムの光
・80くろ
・雑色あむ婆
・言語制圧

ファビこんな脳みそやで
そら人狼理解できんわ
0664やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 15:43:09.65ID:???
※このスレには常駐荒らし(通称ファビ・赤馬場・等身大231)がいます
・もれなく安室及び赤安アンチ
・主に自演で安室ヘイトを生業とする
・捏造ノマ(あむあず)や虚言拡散(作者は安コ、本誌捏造など)、虎欄や支部欄の数字を持ち出し荒らす
・新規や外野のふりをして荒らす
・長々と持論を垂れ流すが赤安婆が悪いという結論に落ち着く
・赤安婆へのなりすましによる一人会話
・該当ワードの透明NGやID表示推奨
0718やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 15:50:35.35ID:???
>>703
コナンきゅんがいるのになんで赤井も安室もコナンきゅんに惚れてないのよ!
赤安にコナンきゅん出す場合はコナンきゅんはまともな性癖で赤安がショタコン変態なのを拒否ったから仕方なく赤安でくっつくけど
事件の時はお互いよりコナンきゅん最優先でコナンきゅんの指示の元動くんじゃなきゃおかしい!

↑っていうアドバイス()をわいはいただいたのでコナン出すの止めました
0736やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 15:53:43.44ID:???
ここの婆で赤安のみの作品あげたらなんで主人公のコナンきゅん出さないの!作品アンチ!て凸きたから次作で新蘭赤安あげたら怒涛の凸きてブロックしたいうのおったよな
0739 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 15:54:00.57ID:htcLMtFf
面倒なのでおるし出しとくか
わいは人狼好きやから楽しみにしとるよ
0744 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 15:54:38.05ID:sXck/Fpg
コナンでも同期でもどっちでも楽しみにしとるで
ファビは無視でええよ
0750 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 15:55:11.18ID:CytLin3Y
人狼婆とりあえず荒らしっぽいのに安価はやめとけ〜気にすんな🎸
0753 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 15:55:19.86ID:sXck/Fpg
あっわいコナ中さんやん
このタイミングで草
0762 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 15:56:04.60ID:PbQzI7kA
一応出しとくけど人狼で荒らしてすまんかったな
続きは某所にひっそり上げとくわ
そんで新しいのは気にせんと気が向いたら書くわ
0770やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 15:56:39.85ID:???
無能描写とかは正直どうでもええけど作者が上手く動かせないんで退場させましたて発言は普通に萎えるから黙ってた方がええと思うで
今後投下しても無駄な邪推招くだけやし
0775 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 15:56:56.61ID:sXck/Fpg
>>762
荒れとるのファビだけやから気にせんでええよ
このスレに落としたってええんやで
0791 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 15:59:23.45ID:p03090uZ
>>784
そのあとの人狼婆の発言含め配慮がないと思ったで
別に書くな投下するなとは言わんけど同じようにやったらまた荒れるやろな
0792 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 15:59:29.98ID:w8XwVqvp
>>778
どっちにしろsageってほどやないわ
だから人狼に向いてないんや荒らしは
0798 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 16:00:24.41ID:EuTS2DYT
ファビみたいなカスってろくに人と話せんし創作読めんな
0804 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 16:01:10.93ID:p03090uZ
吊られたことが問題やないんやで
作中で頭ええキャラがアホみたいな行動しとるから突っ込まれてんねん
そのうえだから早々に吊ったで〜言われてたら気分悪いやろ
0811 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 16:01:57.78ID:CeU6MKqJ
ファビ50代引きニートなんアスぺだからやったん?
そら老いた母親にパートいかせて飯作らせるわ…
0812 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 16:02:00.59ID:w9sHFMjy
こうやって二次のコナンの登場数減るんやな
0815 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 16:02:12.95ID:oMZOtO2j
>>804
いや、コナンべつに落ち度なかったやん
婆が過敏なだけやん
0819 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 16:03:00.69ID:w8XwVqvp
適当な理由つけとるけど
単純に赤安が恋人でコナンが退場したのに発狂しただけやん草
0820 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 16:03:04.67ID:sXck/Fpg
>>804
意図して無能にしたわけでもないのにしつこいな
婆がコナン君無双SS書けばええよ
誰も文句言わんで
0823 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 16:03:32.49ID:0ITniH3e
不自然なくらいコナン出ない創作って関わりたくないんやろなあ…察するわ
0824 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 16:03:44.14ID:p03090uZ
>>815
いや行動が無能すぎやん
周りは各陣営の思惑もあるからグレー吊りになるのは分かるけどそれに対するコナンの反応がないわ
0825やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 16:03:55.44ID:???
コナンに限らんけど最後は絶対に解決する無双系の探偵の二次創作て難しいよなあ
本家でもキッド様との対決は絶対捕まらんキッドと絶対お宝は取り返すコナンの繰り返しで茶番言われてまうし
0826 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 16:04:01.42ID:0C/Wv3PW
>>818
せやな
やからわいの赤安垢にコナン描けコナン描かん赤安婆はジャンルアンチや赤コ安コのコナンサンド描けやとか凸してくるお仲間なんとかして
0828 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 16:04:28.63ID:0ITniH3e
>>824
こうやって他人の創作にいちゃもんつけた結果が今のコ受けの有様やな
0832 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 16:04:58.86ID:0C/Wv3PW
>>824
じゃあ婆が素晴らしいコナンの推理が冴え渡る人狼SS書けばええんやない?
0833 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 16:05:00.55ID:mvlkk78r
つい最近の人狼では荒れんかった
コナンは負けたものの最後まで残っとった
これが全てやな
0839 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 16:06:34.52ID:vtCnW/mF
下手にランキング入ったりツイでバズるとこういうカスが凸ってくんねん
赤安アンチの癖にお前の絵でコ受け見たいから描けとか知るか気色悪いねん
0851 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 16:07:57.55ID:twAjX1TZ
コナちゃん吊られて大発狂は草生えるで
こんなスレのssでどれだけ発狂しとんのや
0856 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 16:08:29.86ID:+6VG6yWR
そもそも嫌いなキャラカプはNGすりゃええのに
わいコ受けとコナNGにしとるで
やからこのレスは消える…
0859 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 16:09:31.22ID:+6VG6yWR
あっこれ実質水曜日の祈祷か
なんか新蘭グッズでもくるん?
0862やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 16:09:58.50ID:???
こうやってここからコナン絡みの話が消えてくんよなあ
ちょっとでも話題出してファビが気に入らんと発狂やもん
コ受け婆まで追い出したのほんまアホかと思ったで
0881 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 16:12:15.19ID:+6VG6yWR
>>878
※このスレには常駐荒らし(通称ファビ・赤馬場・等身大231)がいます
・もれなく安室及び赤安アンチ
・主に自演で安室ヘイトを生業とする
・捏造ノマ(あむあず)や虚言拡散(作者は安コ、本誌捏造など)、虎欄や支部欄の数字を持ち出し荒らす
・新規や外野のふりをして荒らす
・長々と持論を垂れ流すが赤安婆が悪いという結論に落ち着く
・赤安婆へのなりすましによる一人会話
・該当ワードの透明NGやID表示推奨
0892やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 16:13:46.47ID:???
2016年の婆たち大変やったんやな…
わいコナン+安室とかコナン+赤井とかの原作コンビすこやのになんで少ないんやろって思っとったら…
そりゃめんどくさいから無くなるわカプが一番大事やもんな
0901 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 16:15:00.71ID:f3bZ6K33
かき氷って色ちゃうだけで味一緒ってあれほんま?違う気がするんやけど…
0907 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 16:15:48.81ID:4aN5ptRq
>>901
それ都市伝説っても言われてるよな
最近のちょっとお高いやつとかはちゃんと果汁使ったりしてるとかなんとか
0915 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 16:17:06.98ID:4aN5ptRq
コナ中さんと蘭中さん揃っとるやん!今気づいた
0938 転載ダメ©bbspink.com2018/07/24(火) 16:21:23.28ID:4aN5ptRq
前ここの婆がやってた炭酸水に冷凍フルーツやってみよっかな
暑いし
0985やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 16:42:02.88ID:ejw1m9F/
🐕あでしい
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 18時間 14分 29秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況