トップページ801サロン
1002コメント228KB
わいわい雑談スレ1398 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 18:15:58.97ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1397
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1532410649/
0004やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 18:18:32.75ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0022やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 18:59:41.81ID:???
おつわよ

和月のロリは媚のないお子ちゃまって感じが今思えばガチだったわ
薫殿やトキコさんは熟女だったのが想定外よ
0024やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 18:59:55.81ID:???
>>14
婆は短編からサムうさ知ったタイプだわ
これバトル路線に行かなくていい所で連載してみて欲しかったわね
0025やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:01:45.35ID:???
>>16
2番目持ってるけどは親切な初心者向けだけどサイズがでかいわよ1/6とかよ
3番目も基本は大きい子じゃないかしら
1番目みたいに小さいドールの本って書いてないと基本1/12とかねんどろどーる用には合わないわ
スカート多めで女の子ドール向けだけど小さいお人形のためのドールコーディネイトレシピってのもあるわよ
0027やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:03:35.02ID:???
サムライうさぎってヒロインに元の夫がいたけど手も出してたのかしら
よく炎上しなかったわね
0028やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:03:50.13ID:???
婆!熱中症になったっぽくて頭ガンガンしてたけど婆が前に言ってた首や脇を保冷剤で冷やしたら楽になったわ!
わいわい婆の知恵袋のおかげよ!
0049やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:16:41.73ID:???
魚の方が頭良くなるとは言うわよねEPAがなんちゃらで
でも肉ばかりの国でも頭いい人いるから何とも
0052やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:18:33.51ID:???
>>43
どこかの小さい島なのに東大にばんばん行く島があって
そこではマグロの目玉を食べる習慣があるんですって
0063やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:21:49.03ID:???
酷暑の中浴衣着て人混みに行くとか若くないと無理よ
若婆は今のうちに楽しんどいてね
0082やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:26:02.49ID:???
若いときは屋台の焼きそばとかうめーうめー言いながらガンガンに食べられたわ
今じゃ油でいもたれ起こす始末よ
0084やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:26:42.95ID:???
婆はねー今年の地元の花火大会は山の上のハーブ園にある展望レストランでフレンチディナーしながら見るんだー
金に物言わせた大人の楽しみ方よ
0086やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:27:08.16ID:???
婆は幼い頃から屋台のものを食べると下痢してるから行きたくないわ
虫にも刺されるし最悪よ!!
0092やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:29:27.05ID:???
この間外に置いてた柔らかいサンダルがめちゃくちゃ暑くなってたわ
そりゃ子供もしんじゃうわよ暑すぎるわ…
0094やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:30:27.20ID:???
婆の所の祭は人混みの中でミニチュアダックスやらチワワが闊歩するから危ないわ
婆のビッグフットが凶器になってしまう
0098やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:31:39.05ID:???
夏祭りの人混みで犬歩かせるのって怖いわね
周りの人の為にも抱っこするなりしてほしいわ
0101やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:32:33.43ID:???
ねえ30分の遅刻って普通だったら許せないもんなの?
遅刻の理由はしょーもないことよ
0102やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:32:46.52ID:???
こないだ受かったバイトの研修行ったんだけどゆるくセクハラ受けて辛いわ辛いわ辛いわ
0106やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:33:27.63ID:???
チワワはベッドから落ちただけで骨折るって聞いてヨッワってなったわ
こんな貧弱な犬種怖くて飼えないわ
0107やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:33:33.71ID:???
>>94
すごい混んでる初詣の時犬だと思って慌てて避けたら低空飛行する犬の風船?だったことあったの思い出したわ
カラフルなら分かったけど茶色だったから本当犬だと思ったわ
0111やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:34:28.56ID:???
>>94
飼い主何考えてんのかしら怖いわ
もし通行人がうっかり犬の手の先踏んだり蹴っ飛ばしたりしたらどうするのよ
痛い思いするのは犬なのに
0112やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:34:34.52ID:???
>>101
理由にもよるけど遅刻するって事前に連絡してくれてその後誠意な態度だったら余裕で許す
なんの連絡もしないで30分遅刻は許さない
0113やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:34:45.14ID:???
>>103
学生時代の友達よ
その子毎回30分以上遅刻するのよね
婆は遅刻されてもそんなに腹立たないからいいんだけど普通だったら怒るところなのかなってふと思ったのよ
0129やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:37:07.00ID:???
>>108
20歳くらい離れてるおじさんにかわいいって何回も言われたのと
職場で黒い靴が必要になるから一緒にみてあげるって言われて靴屋一緒に行ってそこまではいいんだけどその後ご飯に誘われたり
眠いふりして断れたからいいけど送迎ずっとその人だしキツいわ
0133やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:37:41.48ID:???
>>119
でもこれって婆が損してるじゃない
婆心広いから人生損してるなって思うのよ
許しちゃうから借りを作れないのよ
0136やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:38:25.88ID:???
婆のバイト先の客にトイレ連れ込まれそうになったわ
冗談冗談って笑って婆のこと離したけど普通にヤバイわ頭が
0138やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:39:05.72ID:???
あと彼氏いる?好きな人いる?今までの彼氏どんな人?好きなタイプは?みたいなこと聞かれたわ辛いわ
0142やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:39:32.78ID:???
30分ずっと「何か事故にあったのかしら…待ち合わせ間違えて別のところで待ってるのかしら…」って悩むの嫌だわ
遅れそうって分かった時点で連絡してくるならまだ許せるけど
でも許すからって待つとは限らない
0143やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:40:04.52ID:???
20歳年下の女に手を出す男にろくな奴はいないわ
婆が30歳だとして10歳の男の子ガチで狙うかって考えてよ
0146やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:40:15.49ID:???
仕事とか好きな相手との初デートでも遅刻するような人はそういう病気
許してくれる相手に対してだけ遅刻する人はただの自己中よ
0151やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:41:34.23ID:???
>>141
セクハラっていうのはパワハラでもあるのよ
断れない立場の人間にモーションかけるのはセクハラよ
0156やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:42:25.30ID:???
>>143
年下と言っても30歳と10歳じゃ話が違ってくるじゃない
10歳に手出す30歳は合意不合意関係なく犯罪だけど30歳に手出す50歳は30歳が合意の上なら問題ないわ
0157やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:42:36.43ID:???
>>137
嫌なことを嫌って言うのが普通だけど婆はそんなに嫌な気持ちになってないから許しちゃうの
でも後々になってここで怒ったら婆は舐められることはないんでしょうねって考えてモヤモヤしちゃうの
でもそんなに不快な気持ちじゃないから相手を注意する発言が思い付かないの
0166やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:45:37.36ID:???
>>156
ここにいる婆は30前後だと思ったから30代で例えたのよ
でも実際20歳下なんて異性として見られないでしょ?
自分がその子と付き合えるとか本気で思わないでしょ?
0170やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:46:01.33ID:???
>>150
怒ってないわよ?でも時間が勿体ないから遊ぶのは別の日にしましょって言って一人で買い物行っちゃうわ
0175やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:47:08.34ID:???
エアコン取り付けに来たお兄さん3時間くらいかけてて大変そうだったわ
一回スポドリ差し入れしたけど仕事で途中抜けたのよ
もう一回差し入れすべきだったかしら
0176やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:48:09.54ID:???
あと靴屋見てる時に「婆ちゃんこっちおいで」って手で背中押してきたわ
あそこでちょっとこれはやばいわって思って眠いふりして逃げたのよ
ご飯食べに行ってたらやばいことになってたかもしれないわ
0188やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:50:56.95ID:???
今日初めてパクチー食べたけど不味過ぎて店じゃなかったら口から出してたわ
婆好き嫌いなかったのにパクチーは無理だった
0195やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:52:18.80ID:???
そんなに年の離れた相手と恋愛したことないからどんなもんかわからないわ
本人達が幸せならなんでもいいわよ
0205やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:54:09.47ID:???
そういえば子供の頃は二次の大人子供カプ気にならなかったけど大人になってからは無理になったわ
0211やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:55:30.27ID:???
>>205
子供時代は自分と同年代=恋愛できる大人って思ってるけど大人になると全然違うことがわかるからね
子供に恋愛感情抱く大人手を出す大人が異常者だってわかる
0212やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:55:44.12ID:???
そのくらいなら父親のような気持ちだったのかもしれないわね
飯も婆が貧乏そうだったから心配になって誘った可能性
0225やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:58:10.51ID:???
婆は未婚で子無しならどんな年齢差でも平気だわ
自分の子供と似たような歳の子の付き合ったり結婚するのは無理
0238やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:00:40.36ID:???
>>233
二次で子供に手を出すのが当たり前の世界観だったら婆が悪かったわ謝る
現代日本舞台なら作中で変態になるからやっぱり変態だわ
0239やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:00:51.50ID:???
40歳とか普通にキモいわ
それに20代の婆っていっても新卒かそれ以上の年代よね?
20歳上になると40半ばでしょ無理すぎるわ
0249やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:02:29.17ID:???
>>242
まあ受け入れられない人がいるのは当たり前の嗜好だものね🤔世界観は現代日本とかそんな感じだけどフィクションだし楽しんでるわ
0252やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:02:42.07ID:???
普通はしょぼい爺婆からアタックされたら自分が安く見られたと思ってイラっとするものよ
カップル成立するのは爺婆がイケてるか若い子の性癖が特殊かのどっちかだから本人達は幸せなのよ
0253やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:02:53.23ID:???
>>234
くんちゃんにも嫌悪感湧くしペドの匂いのするものが嫌な婆は多いでしょ
特殊性癖だと自覚あるなら隠れて好きなだけやればいいけどね
0254やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:03:06.24ID:???
大人子供がウケるのは子供の年齢に近いリアちゃん世代くらいよ
大人になるにつれ子供に手を出す大人はキモいってなって無理になるわ
0271やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:06:47.15ID:???
ショタレイプ発言でディズニー首になった映画監督を日本では擁護しまくってるのも文化かしら
0273やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:07:17.04ID:???
>>262
しょぼい相手からデートに誘われたらこんなやつにイケると思われたんだってイラっとするの普通の事じゃない?
0278やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:09:29.22ID:???
>>273
誘いにはのらないけど別にイラッとはしないわね
どんな高嶺の花だろうと積極的に行くやつは行くわよ
0280やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:10:11.16ID:???
さすがに挿入はあれだけど同い年だったらショタでもありよ
しん風エターナル
サトシとシゲルもすこ
0281やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:10:43.73ID:???
推しカプ好きだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0284やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:11:42.81ID:???
>>260
ホモはありだけどノマはダメだわ
ナルホド君とマヨイちゃんとかはコンビとしては好きだけどカプは無理だわ
0289やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:12:23.12ID:???
前ジャンルCP年月が経って攻めが老け込んだのと同時に受けのショタ回想が来て
受けだけぷにぷにのショタになってるパロ増えたけど正直チュプ臭くてあんまり好きじゃないわ
受けだけおじさんにさせてるのはもっとうわぁってなる
0291やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:13:22.58ID:???
おにショタ絶許婆ってわいわい初期から既婚者や公式ノマカプをホモにする腐女子絶許婆よね?
この前久し振りに既婚者ホモにするなって暴れてたわね
0302やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:15:32.71ID:???
そういえばヒロアカのエンホーに萌えちゃったわ
エンデヴァゴミクズおっさんのくせに今はいいやつ化だから奥さんがめちゃくちゃ枷だわ
0304やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:16:07.53ID:???
ショタ攻めショタ受け好きなのあるけど別にショタだから好きなわけじゃないわね
これはこれでありって感じだわ
0305やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:16:12.14ID:???
ていうか絶許婆が初期にホモにするなって言ってたの新蘭だったわよね?
今おにショタ絶許で言いたいのはあむコの事よね?
0308やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:17:15.87ID:???
2516くらいでホモなら大丈夫だわ
ノマだときついわ
なんか別にロリじゃないのに貧乳キャラだから体系ロリロリにされる女キャラが苦手だわ
その子のエロ見たかったのに見れないわ
0316やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:19:07.04ID:???
セックスしなければ平気かも
自信ないけどテンカウントのショタおにが大丈夫だったから
0319やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:19:56.11ID:???
大人×十代はホモだといいけどノマだと一番キラキラしてる時期なんだから同世代と付き合いなさいよ! って思うわ
0327やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:20:53.71ID:???
>>307
特定されてもいいわよ
カプ者の所為で地雷になった部分が大きいけどそれ抜きでもやっぱり無理だわ
0348やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:25:03.68ID:???
バンプゴミみたいなアニメの主題歌してたわね
タイアップで大きく外すの珍しくない?
0350やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:25:23.80ID:???
滝を見に行った人の恐い話を見ちゃったわ
何かのオチがあるわけでもなくただただ不気味で不思議な話でゾワゾワするわ
0360やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:27:31.84ID:???
刺身にたんぽぽを乗せる仕事〜とか言うけど
工場はずっと同じ姿勢でいるからガチガチに肩凝るし足も痛くなるし
要領悪い人と良い人の差が歴然で辛いわ
もちろん婆は悪い方よ
短期バイトだったけどこれを一生続けるのは無理だと思ったわ
0362やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:28:38.06ID:???
婆は今日はじめて風俗のキャッチに遭遇したわよ!!
怖くてスルーしたけどかかったふりして交番に行けばよかったのかしら?
0372やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:31:10.75ID:???
何かおすすめの恋愛小説ない?
美形と美形が出てきてホモ妄想できそうなやつでもいいわ
0376やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:33:00.87ID:???
>>371
好きな気持がどんどん萎えていくから閉じた方がいいわ
ツイとか他に話せる場所が見つかったらいいわね
0383やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:35:23.27ID:???
映画の評論とか読書の感想文のブログとか読むのすき
今ツイで流す人多くて旬過ぎたら探しにくい
0385やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:36:12.96ID:???
後輩の指導イライラするわ
先輩は後輩に説明してる婆を見てニヤついてるし婆はもたもたしてしまうし
ほんとムカつく死ねばいいのに
0388やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:38:43.83ID:???
ツイのミュートワードに登録してる言葉呟いてる垢一括ブロックする機能増えないかしら
0392やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:42:19.63ID:???
自分で神書籍を電子化してたけどめんどくさすぎて嫌になってきたわ
もう捨ててやろうかしら
0406やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:46:14.53ID:???
婆は悪役おっさんの美少女最強ボディガードになる妄想をよくするわ
遺伝子から計算されて生まれた後も強化を施された悲劇の美少女なんだけど悪役おっさんに幼女の頃から寵愛を受けていたからおっさんを盲目に信頼しているのよ
婆はおっさんのために戦いおっさんのために死ぬのなんて美しいのかしら
0410やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:48:09.70ID:???
不快にさせてすみませんでした謝罪って意味ないわよね
婆も謝罪するときにそういう謝罪しないよう気をつけるわ
0419やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:50:48.57ID:???
>>401
ホモらせるという目的の為に生まれたキャラと何かの為に戦ったり叶えたい夢があるキャラとじゃ魅力が違うからかしらね
0430やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:53:38.54ID:???
>>417
言ったことは間違ってると思ってないけど繊細なあなたが傷ついちゃったなら謝ってあげるねって感じらしいわよ
0455やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 20:58:19.42ID:???
>>430
ええーそうなの
じゃあ自分の言ったことの何が問題があったのかあげたうえでこれが駄目だったって謝ればいいのかしら
0467やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:01:02.13ID:???
>>446
不幸な女の子がボクサー目指してプロになるけど相手の反則技で全身不随になって自殺未遂して最後は安楽死する話
0475やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:02:31.41ID:???
>>455
それなら問題ないと思うわよたぶん
そういうとこ飛ばして不快な思いって単なる感情の問題みたいに言うのは違うだろって話らしいわ
0502やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:08:01.55ID:???
そういえばファンタジーライフやらなきゃ
アバター悩んだ末に攻めちゃん作ったのにチュートリアルでメンテ入ってまだ職業択んでないわ
0506やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:08:53.69ID:???
婆は金髪エルフ美少女のヒーラーになりたい
イケメン勇者や姐御肌の武道家お姉さまにチヤホヤされたいの😍
0507やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:08:59.72ID:???
>>495
まあ1次は1時だけで完結しちゃうから補完したい内容がないんじゃないかしら人気がないとかじゃなく
0510やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:09:45.06ID:???
復刊は復刊することになって売れなかったら復刊側はやっぱりなだし抗議してた側はそんなとこで買うわけないだろだしもう一悶着ありそうな気がするわ
0511やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:10:11.09ID:???
あーんサブアカウントに個人情報垂れ流しちゃってたわ
恥ずかしくて速攻垢消ししたわ
0514やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:11:41.75ID:???
婆ね〜ファンタジーの世界なら調合師になりたかったわ
だからアトリエシリーズとか好きだったの
0515やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:11:45.28ID:???
ファンタジーライフオンライン無課金にはキツそうだから辞めたわ
ガチャが闇鍋すぎよ
0524やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:13:15.71ID:???
今度の世界樹である程度キャラ決めたけどタンクいないわ
いつだったかヒーラーとタンク兼任してたやついたけどあれは参加すんのかしら
0529やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:14:18.34ID:???
ファンタジーライフLINK! の新品が今さら欲しいわ
でも婆の3DSのSDパンパンなのよね
もう追加データダウンロード出来ないわ
0538やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:17:23.12ID:???
生産職好きだけどレベリングがマゾいのはきついのよね
手軽に楽しめるのなら良いのに
0541やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:19:12.70ID:???
>>521
ドット絵を見ながら設定イラストに脳内変換するのよ
あと装備とか考えると女子になっちゃうのよね
0548やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:20:36.69ID:???
そういや同梱版ってソフトごとお引っ越し出来るのかしら
婆のとび森同梱版の3DSが結構死にそうなんだけど
0550やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:21:20.13ID:???
>>533
ホモならイエスかノーか半分かが好きだわ
包容力があるマイペースなアニメーション作家×裏表激しいツン気味なアナウンサーよ
仕事も頑張ってる男たちがだから仕事の描写にも萌えるわ
ただ短編で受けの浮気未遂があるから地雷なら注意よ
0569やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:27:04.92ID:???
カメラを止めるな観て来たわ
なんとなく予想してた通りの展開だったけど面白かったわ
0585やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:28:57.16ID:???
>>553
とにかくビジュアルのインパクトよ
CGでリアルな美形を作れるってことが衝撃だったわね
リメイクはたぶん金かけてリアルにしたブサイクになると思うわ…
0588やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:29:15.37ID:???
子供の頃はティファの見た目が大好きだったけど大人になったらエアリス派になったわ
0596やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:32:07.73ID:???
>>589
ゾンビ映画に見せかけて…な映画
低予算で作られた短編映画だけど去年映画祭で色々評価されて最近一般上映が始まったのよ
0615やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:36:48.05ID:???
子供の頃エアリス大嫌いだったけど今はそこまででもなくなったわ
セリスは今でも嫌いだわ
0619やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:37:23.42ID:???
ティファはTシャツ?タンクトップ?の感じの方がなんかキモかったわ
あと単純に格闘女はいらんわ
0637やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:40:16.86ID:???
セリスは途中でなよなよし始めたのが無理だった記憶あるわ
今思えば恋愛脳化を拒否してたのね
0643やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:41:59.53ID:???
FF7プレイ時小学生だったけど田舎にいた時は興味なかった陰キャが大手に勤めてそれなりにいい男なことに気づいて昔から仲良しだよねって擦り寄ってきたように見えてティファ嫌だったわ
後の作品で後付けされてたのもなんか微妙だったわ
0656やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:44:16.03ID:???
久々に会ったら頭おかしい事言ってる幼なじみを無碍にしないだけ良い人だと思うわティファは
0663やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:45:21.26ID:???
ソルジャーファーストだって自覚なく嘘松する相手を優しく受け入れるティファめちゃくちゃ優しくない?
0667やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:45:41.53ID:???
FF9の等身とグラのおかげでクジャのビキニ気にならなかったけどDFFでうわってなったわ
変態じゃない
0669やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:46:17.88ID:???
婆がティファならその場にいなかったのにニブルヘイムのこと詳細に語り始めた時点で怖くなってたと思うわ
0673やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:46:52.46ID:???
>>660
グリーンが就任したトキワジムのトレーナーよ
ちなみにUSSMで名前だけだけどまさかの再登場を遂げたのよ
0674やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:47:07.70ID:???
グリレとレグリ支部あてにしちゃいけないけどちょっと見てきたわ
絵を見てもどっち派かわかりにくいわね
0717やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:55:47.05ID:???
元々ただの一般兵士だったのが色々あって実験体になって長期間シャブ漬けになったのと友達が死んだりした影響で本編開始時のクラウドは分裂症状態とかだったはずよ
シャブ漬けになってからはそのおかげで一般兵士よりも相当強くなったけど
0721やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:58:05.05ID:???
>>716
お互いずっと気になってはいたけど喋ったのは作中あの一回だけでしょ…
どういう想像力働かせてるのよ…
0728やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:59:14.18ID:???
>>709
8曲もいいわね
牛兄弟のダンジョンって剣の番号を確認しにいくダンジョンだったかしら?懐かしいわ
0733やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 21:59:53.88ID:???
FF7は借りてプレイしたけどぽかーんだったわ
世の中が熱狂するような感想が得られなかったからリアルタイムって大事
0738やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 22:00:40.53ID:???
FF詳しくないけどFFUっていうアニメ結構好きだったわ
映画大失敗の余波うけて打ち切りでしたけどー
0746やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 22:01:38.86ID:???
コナンそろそろあむからキッドに宣伝切り替えよ
あむ新規婆は公式の転換の速さに驚きなさい
0761やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 22:04:25.32ID:???
小説ランキング久しぶりにみたけど安室ドリすごいわね
刀やハリーポッターともクロスオーバーしてるわ
0765やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 22:05:00.85ID:???
コナンは今安室でここまで上がってこれからどうするのかしらね
経済が潤うならどうでもいいけど
0769やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 22:05:32.13ID:???
その昔水木しげるロードの妖怪の銅像が盗まれた事件あったからガチかと思っちゃったじゃない
0774やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 22:06:15.81ID:???
なんで公式キッドの女の青子が有名じゃないのかって言うとコナンに青子一瞬しか出てきてないからなのね
劇場版に関しては一度も無いんだっけ
0786やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 22:08:38.80ID:???
そういえば映画見た時ハリポタスピンオフ映画のビーストの予告やってたわ
わりと楽しみ
0811やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 22:11:36.73ID:???
バトロワパロめちゃくちゃ読んだわ
婆の推しが元気っ子のショタだったからよく鎌担当か噛ませにされてたわ
0817やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 22:12:09.61ID:???
婆の推しちゃんはグリフィンドールよ
ゾンコ常連だし自分でもいたずらグッズ開発するわ
0825やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 22:13:06.57ID:???
常温でクソ暑い部屋で3日放置した焼きそば食べて大丈夫かしら
賞味期限3日過ぎてるの
0833やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 22:13:58.13ID:???
ファンタビの新作って今年だったかしら
一作目は映画館で見れなかったから今度は絶対足を運んで見に行くわ楽しみよ
0846やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 22:15:54.57ID:???
草よ

7/24(火) 20:11配信 朝日新聞デジタル

 「年収945万円なのに忍者不足」――。
そんな「フェイクニュース」がインターネットで拡散され、忍者を募集中とされた三重県伊賀市に世界中から100件を超す問い合わせが殺到している。
驚いた市は24日、5カ国語対応の市公式サイトに「忍者の募集はしていません」と情報を否定する文書を掲載した。

(省略)
0847やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 22:16:05.20ID:???
はー現実はクソ


「演技じゃろう!」と蹴り「熱中症じゃないことぐらいわかっている!」と馬乗りになり平手打ち。生徒は嘔吐して死亡→賠償100万w [471942907]
0853やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 22:17:02.94ID:???
支部はもうホモ小説に人権ないの?っていうくらいドリまみれだったわ
婆のジャンルが入ることはないけどなんとなくショックよ
0865やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 22:19:24.40ID:???
婆の知ってる唯一のドリはテニヌ部マネージャーがおもしれえ女じゃねえのって言われるやつだけよ
0869やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 22:20:02.05ID:???
ぎっしり満足大好きなのに胃もたれするようになってきてつらいわ…
今の時期はサクレが至高ね
0871やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 22:20:21.48ID:???
そう言えばダイマのチョコミントコーヒー牛乳飲んだ婆いるかしら?
コンビニで買うの忘れちゃうわ
0882やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 22:22:27.41ID:???
>>876
そうなったら正規の料金払わないといけなくなるからだめ
教師なら一日の手当500円で使い潰せるからお得!
って考えだから多分ムリ
0884やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 22:23:08.92ID:???
お金のあるキャラとのドリは良いわね
働かずに一日中自分の推しカプの本を読む妄想が出来る
0885やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 22:23:09.19ID:???
>>876
部活動は完全にサービス残業だから丸ごと委託した方がいいわよね
カウンセラーが独立してるように部活動専門の人を雇えばいいのよ
0911やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 22:26:19.81ID:???
>>885
逆に委託でもなんでもない音楽の先生でガチの奴が吹奏楽部の顧問になったら悲惨よ
3年間休み無しのアニメ以上の世界よ
0926やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 22:29:05.46ID:???
これは日本の巧妙な作戦よ
海外の選手は日本の夏に慣れていないから日本人選手は有利だわ!
0936やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 22:31:23.62ID:???
動画見すぎて今月2G買い足したわ!ウルトラギガモンスターなのに!先月ぶんの繰り越しもあったのに!
0942やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 22:32:03.89ID:???
黒子キャラのキャラ人気順位はどうだったの?
勝手に赤司と黄瀬が一番人気なイメージがあるわ
0946やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 22:33:09.22ID:???
オリンピックもたまには環境のアドバンデージをプラスしたステージでやればいいのよ
ラスボス前って訳じゃないわよ
0966やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 22:36:44.60ID:???
婆は世代だから跡部様っていえばカリスマって思うし人気がすごいのもわかるけど若婆は跡部様とかいわれてもピンとこないのかしら
0979やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 22:39:07.42ID:???
飛影も跡部も人気出なきゃあのまま初期の雑魚的としてフェードアウト予定だったのかしらねえ
0986やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 22:40:31.63ID:???
ソーマととらぶるの人似てるわよね
絵が上手いしシコれるけどそれだけみたいなテンプレ絵
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 26分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況