トップページ801サロン
1002コメント247KB
わいわい雑談スレ1417 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 18:59:31.90ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

わいわい雑談スレ1416 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1532762112/
0004やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:05:52.73ID:???
                《\   /〉
          r=―、      \`X´/     ,ィ―=ァ
          | }i  \━=ニ二)⌒)二ニ=━ rv三i{|
          | }i    \ ー=|rr=|=一 /r{il三三i{|
          | }i    x_, >‐ァ┴=┴‐ァ<v{i三三三i{|
          レ′       ̄ ̄ ̄     ̄`≦{|
       /^ヽ  , -=ー、             ,-=ー〈
      /     ハ ヽ∧           / ∨ ハヽ
        |∩ _    {i |  ト-i}         {i-イ | | !
        |∪    ヽノ _ノ ,ノ   r=====、  V_ ,ノ_ノ |
        ヽヽ      `丁´    |i=====i|   `丁  /
       \_ ,ノ    :   r―|i=====i|―┐ : _/
        _]O}}==rr―=7二ィ三三三r二7=rr[
       /  ̄ ̄く ̄   ̄.  ̄ヽ ̄ ̄    . ̄ヽ
     / ̄`ヽ    ヽ、     .           .   \
     ム=-、 \    r ― ‐ : ― −    ― :  ‐ ト、
     { |r0ujト、 }   |      :     _     :   ト |
     レ^vr=ュィ |   |      :     |     :   「 |\
    /    (| |   |   r=========┴========、__ |_,|/ _\
   _ム、__   ,ハ |   ∧/ _________ _,\ レ′   \
   /   \_Xソ_ハ_,ノ   厂}二}「「三)ユユ)三)「「二}「7 ハ      〉
  ,/     / 〕し)ノ__ノ___ノノr勹=ヲ=r勹ノム_ク′ \_r==^K
 〈_r==r__ム /´ ̄ ̄ フ  ̄ ̄\[斤[田[弌/ ̄  ̄`ヽ    }O)〈  ̄\
 / ̄r^〉(O{_レニニニヽ     :  ̄|トr=v=rイ「 :   {ニ)   { rヘ\   \
,/     / _rヘ 「レrr==rイi>\   :   「 ̄V ̄\ :  / ス_  | {j三〉0i}====}
{===={i0〈 三} ||/^し'/^\  ヽ     |   「 ̄ ̄|  / /、  |  V三7 /    /
丶   \\rリ|  {i((O ) _j>r――|  /   ハ - ,く(O )i} |     〈_〈__/
  \__〉__,〉 |    }|  〈 r__/ /    /_V  }|   |
          } ト=r―=、ィ|「 ̄ヽ二_,/__/「 ̄|イ=r―-、rソ   が
         V_ノ三三三ノノ         V_ノ三三三ノノ       し
          |     「           |      「    が
          |     |              |      |             ゃ
          (rァ)r=ソソ=}           { r、 }=ソソ=ァ)        し
          フ_ス__ス_ヘ           7_ヌ、_r<、         ゃ
      __/ く\     \__     /   \\  `ー=-、_           \
     /   `ー=========='   ヽ   ハー―――=========へ      \
     {ス_r'二――――――――ト}  {  〉    __r=ニ―――\
     `ーべ_圧圧圧圧圧圧圧圧}_レ'  `ー=ニ三三__rr=f圧圧圧ヲ      ん    ん
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0010やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:07:37.00ID:???
おつわよ
今日チケット抽選落選したんだけど、ツイでエゴサしたら「お手伝い頼んだ分も全部取れちゃった😫 こんなにいらない😫」とか「これ全員当選じゃね?w」とか言われてて婆は悲しくなったわ
0012やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:07:47.91ID:???
>>6
           /  /     /
         /   .       /
       .     ./       .
          /       /   婆心ゲットロボだったよ

   , - ―ゝ、\.,_      .   自動で婆心をゲットしてくれてたすごいやつだったよ
  ..(`ー´⌒ヽi,ト- 、` 、
   `ー―´^| |`ヽ、 ヽ_ )
        | |  `ー-´
        i |
        | !)
  ,,, ,.. ,..,,./..,ノ ヽ,,..,.▲ ..,. .,..,. . . ,. ,.,,. .,
   '' △  ''' ' '' '皿'
0013やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:08:09.43ID:???
ロボに対してボロクソ言ってた癖に様子がおかしいと心配し始める婆はツンデレかしら
0024やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:10:59.76ID:???
少し目を離した隙に犬が婆の布団の上でうんこ漏らしたわ
年寄りすぎてほぼ垂れ流しだから慣れてしまってきたわ
今夜はかけ布団無しね
0025やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:11:04.75ID:???
ツイで相互の人とかが愚痴ったりしてるの婆のことかもと思って気になるんだけど気にしない方がいいわよね
0028やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:11:41.51ID:???
イケメンかどうかは知らないけどぺるそなシリーズの主人公ってだいたい顔が良い設定っぽいし
不細工じゃないとだめなのは一部のキモヲタのみで大多数にはイケメンのほうが受ける気がするわ
0039やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:12:23.72ID:???
今日のツイッタートレンドなんかおかしいわね
いつまでプレミアムフライデーがランクインしてんのよ
0047やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:13:26.15ID:???
>>27
>>31
オムツしてるけど
ケツからうんこを発射する圧力でオムツを押して脱いでばらまいていたの
どうしようもなかったわ
0053やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:14:24.20ID:???
>>47
そうなんだおむつの上からズボンとかいやがるかしら…あんまりいやがることさせるのもかわいそうよね
0055やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:14:41.97ID:???
人間だけじゃなくペットも介護が発生するのね
うちで飼ってたのは皆コロっと死んだけど
0059やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:15:26.56ID:???
>>28
自己投影先なんだからイケメンがいいに決まってるわ
それにキモヲタも何だかんだガチの不細工主人公は嫌がるわ
0060やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:15:52.52ID:???
>>54
内野スレでカプ晒すときはしばらく観察してから書き込むのよ
というより対抗大量のカプはあんまり晒さないほうがいいわ
0064やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:16:37.64ID:???
>>55
猫はそうでもないけど犬は夜泣きじゃないけど吠えまくったりするらしいわ
近所のクレームとか大変みたいよ
ケージとか入れてても鳴き声はどうしようもないものね
0066やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:16:47.33ID:???
内野スレは単なるカプ叩き会場になってるから好きカプを言うなんてもってのほかだわ
0068やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:17:07.62ID:???
>>54
人気とか僻みを買ってるとかアンチが常駐とかで
内野でもボコられるカプあるわよね
気にしないのよ
0074やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:18:41.48ID:???
婆は楽しく雑談してる中に混ざろうとしたらいきなり最大受け婆扱いされて嫌味を言われたのがトラウマだわ
0079やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:20:50.07ID:???
ジャンルで嫌われてるキャラだからジャンルスレ見たくないわ…愚痴スレだとそうでもないのになぜかジャンルスレだと扱いひどいのよね
0081やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:21:50.41ID:???
>>51
ほぼ寝たきりなのに腸は元気いっぱいで嬉しいわ

>>53
オムツ脱ぎ散らかしに何か対処できるか考えてみるわ
ありがとう
0082やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:22:00.76ID:???
>>79
そういうのは最初に自演してでも雰囲気作ったもん勝ちって気がするわ
もう5ちゃんに人いないからやりやすそうだわ
0084やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:22:13.86ID:???
>>14
やーよ
リアちゃんたちの尻拭いなんてしたくないわ
あと数日で三万以上どうやって捻出するのかヲチるわよ
0087やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:23:59.13ID:???
人気キャラならともかく大して人気でもないのにアンチがつくキャラっているのよね
自ジャンルにも何で叩かれてるのか謎なキャラいるわよ
0090やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:24:36.81ID:???
詳しくは書かないけど好きなカプ書いたタイミングが悪かったのよ
それとその内野に住み着いてるキチが圧倒的にあるカプの支持者で固められてるからフルボッコだったみたいだわ
もう婆は同志を見かけると涙出そうよ
0101やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:29:14.39ID:???
結局5のスレはどこも腐ばかりよ
考察といいながらカプ願望見え見えな馬鹿妄想垂れ流すんじゃないわよ
0104やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:30:05.92ID:???
>>79
嫌いな方がおかしいんだからキチの発言に全部食いつくのよ
そのうちキチがボロ出しまくって空気変わるわ
0110やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:30:35.21ID:???
5に腐が居ても構わないけど住み分けできてなかったり腐臭撒いてると何とも言えない気分になるわ
0113やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:31:53.40ID:???
もうらむだとげんたろうにいわれなくてもしっかりとじぶんからきょうよりもっともっとあしたはできるようにするから
もうおねがい ゆるして ゆるしてください おねがいします
ほんとうにもうおなじことはしません ゆるして 
きのうぜんぜんできてなかったこと これまでまいにちやってきたことをなおします
これまでどれだけあほみたいにあそんでいたか 
あそぶってあほみたいなことやめるので もうぜったいぜったいやらないからね 
ぜったいぜったいやくそくします
http://o.5ch.net/17uo3.png
0127やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:34:37.99ID:???
結局はカプ対抗よ
空気だった自カプに燃料が来た瞬間本スレが推しちゃん叩き祭りになったわ
人気キャラからの矢印許せなかったみたいね
0137やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:37:30.09ID:???
既女板の漫画スレに強烈な孫悟空アンチがいたけど夫とかに投影してるのかってレベルだったわ
0140やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:38:51.86ID:???
>>135
髭姫にとって閲覧数ってどんだけ重要なものなのかしら
あんなオワコン支部にどんだけの価値があるの
0146やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:41:22.84ID:???
>>140
閲覧の他には
グッズの売り切れ速度
ニコ生来場数(ねんどろ生放送含む)
とらのあな同人誌ランキング(今は禁止)
とかあるわよ
0154やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:43:16.70ID:???
婆の好きなカプは最近5000字以下の投稿が多いのよね
短くても素敵な話はあるけど長編読みたくなる時ってあるわ
0156やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:43:19.62ID:???
閲覧数1日平均(7月21日〜7月27日)

749,992 赤安
363,835 ヴィク勇
361,049 安コ
306,935 帝都騎殺
275,555 一カラ
204,776 勝デク

214,509 降新
188,433 カラ一
187,278 沖神
184,734 牧春
175,122 轟出
166,126 どひふ
118,197 ひふど
106,536 春牧
0158やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:44:34.18ID:???
婆の推しちゃんスレはもう駄目だわ
アホと無自覚モメサと内野の基地とアンチの基地しかいないわ
まともな婆が消えたわ
0160やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:44:47.83ID:???
これが正解なんだよね

害悪度最新版

↑害悪
長男婆大豆婆
―越えられない壁―
ホスト婆社畜婆先生婆
ハコ婆ロリポ婆
次男婆警官婆
ゲテ婆作家婆
三男婆
↓比較的無害
0175やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:47:43.67ID:???
面白そうな公式フォローしてるんだけどヒプマイが売上?かなんかで拮抗しててそれで勝敗決まるらしくて積むとかあと300追加する!とかリプのなかでも競争してて怖いわ
運営あれわざと発表して煽ってるわね
0179やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:48:50.18ID:???
安室で執行執行言ってたのが一気にラップに流れたのかしら
すっかり話題をみなくなったわ
0184やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:49:40.51ID:???
>>170
そりゃそうよ
でも婆は小説すこだから支部があって助かってるわ
べったーだとフォロ限とかの時困るのよコミュ障だし
あと長い漫画が時々あがってるの見ると嬉しくなるわ
0190やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:50:38.43ID:???
>>178
ヒプマイに3兄弟キャラがいるみたいだからそれのことでしょ
長男呼びなんて別にカバ特有のものではないわよ
いつもだけどカバーバは自意識過剰すぎない
0198やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:51:38.91ID:???
>>190
そんなの知ってるわ
なんでこっちがカバーバになるのよ
煽りパターンが似てるって言ってるだけじゃないの
0199やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:51:53.42ID:???
ヒプマイの兄弟キャラ一郎次郎三郎とかそんな感じの名前よね?
何でわざわざ長男次男三男呼びなのかしら
ありふれた名前すぎて検索除けの必要ないと思うわ
0206やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:53:41.60ID:???
>>202
わざとらしいもクソも知らないんだから仕方ないわ
自ジャンルについて知ってる人が多数派じゃないのよ
0208やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:53:47.32ID:???
>>198
長男や三男というワードから〜なんて言ってるからじゃないの
ワード自体は別に特別なものじゃないでしょ
0238やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:57:42.66ID:???
人気煽りって言うけどラップジャンルならではの戦略にも見えるからうまいとこに目を付けたなって思うわ
0246やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:59:03.07ID:???
日本語ラップが恥ずかしいという感覚が分からないわ
婆は上手いこと言うのねーって感じだわ
でも恥ずかしく感じる婆が多いみたいね
0255やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:00:14.54ID:???
CDやグッズにBattleカードが付いててそれで投票できるみたい
投票で勝ったほうがラップバトルの勝者
0265やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:01:49.08ID:???
>>243
むしろいま上位じゃなかったらやばいんじゃないの?
から紅の時もずっとランクインしてたしコナンていうコンテンツだからでしょ
0269やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:01:58.88ID:???
A3って今年の始めくらいの時に次期覇権とか言われてなかった?
婆が知らない間に落ちぶれたのねえ
0273やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:03:13.60ID:???
>>267
長男は弟なんていらなかったのに勝手に生まれてきて寄生してくるんだもの
自分好みに育てても文句言えないはずよ
0277やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:04:05.07ID:???
ヒプマイ商売の仕方えげつないわね
今は放置しても公式側がコミカライズやアニメ化とか企画進めだしたら
集金しやすいように同人取り締まりそうだわ
0278やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:04:19.64ID:???
>>260
婆はジョカゲはグッズ人気イマイチだから円盤売れてもIGにとっとと主導権渡してKADOKAWAはやる気ないけど
文ストはグッズと原作売れまくってるからKADOKAWA主導って聞いたわ
円盤売上げだけ見ればジョカゲ>文ストだけど
0283やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:05:12.85ID:???
よく貼られる一郎がDQNな漫画は二次創作じゃないの?
内野が解釈違いだって叩いていたのを見たわよ
0289やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:06:20.75ID:???
ドリほんと苦手なんだけどこのまま行くと数年後の同人はドリの規模も大きくなってそうで嫌だわ
オリキャラが原作キャラにマウント&愛されって受け付けない
0290やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:06:21.00ID:???
>>278
円盤売上げだけ見ればジョカゲ>文スト
そうなの??
外野から見ると断然文ストが人気に見えるから円盤も圧倒的に文スト人気かと
0292やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:06:41.28ID:???
>>283
公式の解釈から生まれた同人よ
解釈違いとか言ってるのは一郎は聖母とかキモいハーブ焚いてた婆だけよ
その証拠にあの漫画4万いいねされてるから
0305やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:08:23.98ID:???
>>289
愛されはともかくドリってキャラを踏み台にするんじゃなくてキャラの踏み台になりたいです!!ブヒィ!って感じだったのに今のドリはキャラをパセリ扱いまでして酷いわ
太古のドリ婆が嘆いてたけど婆も嘆くわ
0309やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:08:45.50ID:???
ヒロアカはリアちゃん向けの漫画でしょ
少年誌掲載なんだし10代がターゲットでおかしくもなんともないけど
0317やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:09:28.22ID:???
>>300
帝統は何しても人気出ないからネガキャン必死なのかしら
大人気のシンジュクを踏み台にしても人気出ないものねぇ…
0319やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:09:35.17ID:???
同人だめなのにいいねが4万ついたから公式と解釈同じ?
その4万は公式そのものを理解してないわね
0325やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:10:21.52ID:???
>>290
ちなみにジョカゲはIGの決算で褒められたわよ
同じ時期に発売されたカバネリはスルーだったわ

○文豪ストレイドッグス 【全6巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 2,603(3,337) 3,393(4,896) 16.06.24 ※合計 8,289枚
02巻 1,720(1,922) 2,239(2,504) 16.07.29 ※合計 4,743枚
03巻 1,567(1,715) 2,059(2,253) 16.08.26 ※合計 4,312枚
04巻 1,467(1,554) 1,971(2,081) 16.09.30 ※合計 4,052枚
05巻 1,504(1,527) 2,070(2,337) 16.10.28 ※合計 4,407枚
06巻 1,455(2,158) 2,178(3,675) 16.11.25 ※合計 5,853枚


○文豪ストレイドッグス(第2クール) 【全6巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
07巻 2,721(3,476) 3,487(5,209) 16.12.23 ※合計 8,696枚
08巻 2,001(2,011) 2,620(2,850) 17.01.27 ※合計 5,470枚
09巻 1,483(1,450) 1,992(1,975) 17.02.24 ※合計 3,967枚
10巻 1,387(1,310) 1,892(1,839) 17.03.24 ※合計 3,731枚
11巻 1,452(1,434) 1,948(1,933) 17.04.28 ※合計 3,881枚
12巻 1,407(1,383) 2,009(1,967) 17.05.26 ※合計 3,976枚


○ジョーカー・ゲーム 【BOX全2巻】
巻数 初動  累計 発売日
BOX1 7,986 9,181 16.07.27
BOX2 7,133 8,043 16.09.28
0331やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:11:02.33ID:???
婆は今推しちゃんの単体推しだけどとくに推しの彼女になりたくはないから
これはドリじゃないよね?
0332やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:11:13.94ID:???
大量RTされたら公式だみたいな狂った認識が他ジャンルにも広まったら嫌だわ
自ジャンルも175厨が多いけど流石にそこまでおかしくないわ
0343やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:12:12.56ID:???
日本語ラップなんてただでさえキツいのに声優のド下手クソなラップとか恥ずかしすぎるわ
0344やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:12:14.72ID:???
非ヲタとか世の中の大多数の女がドリ気質でそれが当たり前って感じじゃない
好きな芸能人聞かれて無理やり答えたら当然のようにへーそういう人と付き合いたいんだぁって返ってくるし
オタク界隈までドリ媚びでドリに占領されたらきっついわ
婆の方を向かないで推しちゃんは婆を認知しないで
0347やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:13:16.58ID:???
>>342
他の一郎婆は感動してさらに袋盛り上げようとしてるんだからいい加減諦めてほしいわ
聖母一郎なんて存在しないのよ
0355やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:14:11.82ID:???
ヒプマイ自体はどうでもいいわ
でも大量RTイイネされようが二次は二次で公式じゃないから
そこは履き違えないで欲しいわ
0357やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:14:27.37ID:???
帝統基地がいい加減にしなさいよ
ネガキャンしても帝統の人気上がらないわよ
暇ならツイッターの複垢作って帝統の新規絵RTしまくりなさい
0358やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:14:52.22ID:???
同人板に変なドリ擁護婆がいるのが気になるわ
ドリ内野からもドリ=キャラ×自分の恋愛ものって認識よ
0359やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:14:56.72ID:???
>>350
ちょっとお将棋のひふみんがエゴサしたらこんなのサジェストで出て
ひふみんが傷ついちゃうじゃないのお😫
0366やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:16:03.20ID:???
刀カバホモスケの基地のなかでも選ばれし基地がラップに行ってしまったのねすごいわ
精鋭部隊だわ
0370やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:16:42.02ID:???
日本語ラップって婆の知らん本格的な人がいるのか
ドラゴンアッシュとかスチャダラパーとかでいいのかわからんわ
そして挙げたバンドが古いわ
0373やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:17:17.97ID:???
>>344
ドリ当たり前に思われるってわかるわ
推しちゃんと恋愛したいんじゃなくて推しちゃんを外から眺めていたいのよ
0378やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:17:54.80ID:???
>>337
推しの半数以上が不幸になるから健康的なものにハマりたくてヒプマイ調べてたんだけどこいつが一番ハマれそうな気がしたわ
でも見た目だけよ
一番人気あったのね
0386やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:19:20.36ID:???
婆はOP気に入って曲買ったらフルの間奏には変な語り入ってる曲大嫌いよ
騙された感凄いの
0427やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:27:17.35ID:???
>>419
あれ実写の加藤キャスティングが神過ぎるわね
もしリメイクしたとしてもあれ以上にぴったりなキャスティングは無理よ
0433やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:28:45.90ID:???
婆は子供の頃にティッシュのコラボに帝都物語があったの覚えているの😊
ティッシュの箱にあの帝都物語の実写の画像がプリントされているのよ
0446やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:31:27.36ID:???
>>438
子供の頃に観たんだけど子供がいきなりお父さんお母さんって言い出したのどういう事?ってなったわ
お父さんって巫女さんの夫じゃなかったの?って
0447やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:31:47.66ID:???
ツイのトレンドが昨日から更新されなくてツイ民がザワザワしてるけどそれもトレンドに乗らないわ
0451やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:32:48.24ID:???
>>445
確か安達祐実の恐竜映画のもあったわよ😊
お母さんのお買い物に婆はいつもついってったから知っているの
0460やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:34:28.86ID:???
まだ全く無名の舞台俳優だったのに帝都物語で加藤役として指名されて一気に有名になったって聞いたような
0462やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:34:48.09ID:???
「NPB eスポーツシリーズ スプラトゥーン2」の開催について

(中略)

『スプラトゥーン2』を使用した、プロ野球12球団対抗のeスポーツ大会
各球団の代表12チームは、NPBが後援する「第4回 スプラトゥーン甲子園」の出場チームのうち、参加を希望するチームの中から、NPB及び各球団により選考を行います
募集はチーム単位です
本大会は成績に応じて賞金が設定される大会ではございません
ただし、本大会及びプロモーション活動等への稼働に対する手当を参加者一律でお支払いします(金額は未定)

※詳細は決まり次第、公式サイトに掲載予定です
0468やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:37:44.64ID:???
>>464
今みたいな技術もない時代にほぼ素でこれだもの
よくこんなにハマる人見つけたものよ
普通のドラマより舞台や映画映えしそうだわ
0478やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:42:34.72ID:???
荒俣宏ぐぐったらwikipediaに
翻訳活動においては、活動初期にヒロイック・ファンタジーを中心に翻訳し、「魔道」「魔道士」「召喚」「追儺」といった造語を生み出した
とあったわすげー
0483やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:43:42.66ID:???
ツイのトレンドは訳分かんない韓国語が乗ってるのがハァ?なんだけど
ラオスのダム思い出したわ
0488やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:46:54.92ID:???
今みたいに流行っても知られてもなかった風水やら何やらを帝都物語でかなり詰めて出してるのよね
それ知った時は荒俣ただのにやけ顔のおっさんだと思ってて申し訳なく感じたわ
0503やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:51:55.08ID:???
>>500
デレンデレンよ特にオスストーカー気質じゃないかしら
でもやっぱりそれぞれ個体差があると思うわうちはメスだけどストーカーだもの
0504やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:52:15.48ID:???
ロシアンブルーは性格穏やかで人懐っこい個体が多いから初心者にはおすすめって聞いたわ
個性はあるでしょうけど
0511やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:55:03.86ID:???
>>506
ずっと猫飼ってるけどツンはあんまりいない気がするわ
大抵一緒に寝るし起こされるしトイレやお風呂の前で待ってるし帰宅も待機してるわ
甘やかしてるからかも知れないけど
0515やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:56:28.08ID:???
>>499
タレントがプライベートでジェンヌと食事会したってツイ投稿してファンがキレた
どうもジェンヌのプライベートは投稿NGらしいわ
0517やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:56:52.75ID:???
今年から猫飼い始めたんだけど8畳くらいの広さの一室だけに閉じ込めとくのってよくないのかしら
みんな放し飼いにしてるのよね
0528やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 20:58:44.29ID:???
>>517
放し飼いはご法度よ!猫は高さあれば満足だからタンスとかカーテンレールとかに乗れるように配置するかキャットタワー設置すればいいわよ
0536やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:00:24.21ID:???
今時みんなプライベート露出して親しみ持たせようとするけど
ヅカはイメージ大事にするのね
0538やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:01:13.37ID:???
>>528
そうなのね
元物置小屋を猫部屋にしたから上り下りできる物はそれなりにあるわ
外に出ようとするとダッシュで一緒に出ようとするから閉じ込めるのはストレスなのかと思って
でも閉じ込めとかないと物が多い家だから行方不明になったら見つけられないのよね
0539やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:01:16.04ID:???
>>526
あーそうね
宝塚で調べてたらサジェクトに宝塚 炎上が出てたからそっちの印象になっちゃったわ
メンゴ😜
0543やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:02:33.01ID:???
ねえねえねえ婆
関係性で女キャラ→攻め×受けだと仮定してちょうだい
不思議な力で受けと女キャラの精神が入れ替わっちゃって女キャラが受けのフリして攻めとセックスするってどう見ても攻め受けじゃないわよね?ノマよね?
0553やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:04:35.82ID:???
>>497
横からだけど韓国がラオスに作ったダムが崩壊して近辺が水浸しの大事件
日本ではろくに報道されてないけど
0554やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:05:31.52ID:???
仰向けで寝てる猫の腹毛を掻き分けておっぱい探すのすこすこ
婆の猫ちゃん乳首6個しかないわ
0555やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:05:34.23ID:???
入れ替わりもだけど攻めが中身受けじゃなくて女だって気づかずにやっちゃってるのがやばい感じ
0558やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:06:26.50ID:???
韓国人の作ったダムぶっこわれたんだけど
韓国人だけ異常を察した途端すぐさま逃げて放置してラオス側が何人かしんだのよ
手抜き工事認定されたわ
ほんと韓国に都合悪いことは報道しないわよね
0574やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:11:39.67ID:???
まゆゆは一時期ヅカにどっぷりとハマっていた時期があったのよ
関係者席によくいたわ
0578やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:13:18.95ID:???
宝塚の人に許可は貰ったって言っても暗黙のルールを盾にしてキレるとかファン怖いわね
0579やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:13:55.87ID:???
>>576
今までそれやった芸能人がいないってことは
団員のほうから暗黙のNGなんですってお願いしてたのかしら
0580やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:14:19.68ID:???
女キャラ(男体化)×受け(女体化)のエロと思って最後まで読んだら入れ替わりものってことがあったわ……
注意書き的に婆と同じ勘違いした人が他にもいそうだったわ
しかも戻ったあとに普通にヤろうよって受けが持ちかけてたのよね……
0585やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:15:43.88ID:???
でも群がったりしないで少し離れて列作って見送るっていいと思うわ
そのほうが見るのも写真撮るにも効率いいわ
0593やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:17:48.10ID:???
>>584
固定婆に質問です!
攻め肉体(中身受け)×受け肉体(中身攻め)と受け肉体(中身攻め)×攻め肉体(中身受け)のどっちがいい!
0598やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:19:12.65ID:???
男女の入れ替わりをTSジャンル内に入れられるの何か嫌だわ
入れ替わりは入れ替わりってジャンルに思うわ
0603やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:20:38.40ID:???
写真撮っていいけどSNSに載せるなよ確か
数年前に某組の裏SNSが発掘されて大騒ぎになって色々とあったのよ
そのことを覚えているヅカヲタ達が余計に騒いでしまったのよ
0605やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:21:06.92ID:???
事務所によって写真の取り扱いルール違うってのはあるでしょうから
その辺は内輪の人たちの方が心得てそうだわ
0607やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:21:14.95ID:???
文章と自分のソロショットでヅカの人と会食した事をツイートしたら凸
「写真はNGですが文面での記載の許可をちゃんと頂いて書いています」と追記したらさらに炎上って感じね
怖いわ
0608やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:21:21.50ID:???
なんでわざわざ入れ換えたりするのよー婆はあの体と性格と立場の攻めと受けの関係がいいのよ…
なにかひとつでも違ってたらそもそもカプにならなかったわよぉ
0610やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:21:39.59ID:???
>>576
宮脇咲良が渡辺麻友を激怒させた事件はジェンヌの写真をSNSにあげたローカルルール破りなのよ
宮脇は習い事の関係で知ってる人だったしヅカオタじゃないからしょうがないんだけどこれをHKTの後輩がやるとこが迂闊よ
0614やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:22:44.55ID:???
昔ちゃおで男女の双子が入れ替わる漫画あったわよね
男が霊感強いタイプで親友の男に女としてアタックしたいから双子の女と入れ替わったみたいなやつ
結局女の体が弱いかなんかで身代わりになるためとかでホモじゃないのかってがっかりしたわ
確かミルモでポンの作者だったと思うわ
0621やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:24:41.56ID:???
>>616
固定にどこまで許せるかを聞きたいのよ
痴漢が女にどこまでなら痴漢じゃない?とか聞くのと同じ心理よ
0622やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:24:48.44ID:???
商業の男女入れ替わりTSアンソロで入れ替わってはいるけどTSしてなかったってオチの作品が入ってたときはキレそうだったわ
0633やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:26:22.99ID:???
どこまでもここまでもないわ
リバが描いた作品は自カプタグついてても最初から読まないからお気遣いなくよ
0636やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:27:12.08ID:???
最終回ネタバレだけど天使な小生意気TS詐欺だから
あらすじとか話しておすすめするのが難しいわ
0642やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:27:52.92ID:???
固定の婆が100点満点の答え出すわ!

攻めちゃんin受けちゃん肉体は受けちゃんの肉体で鏡前オナニー
受けちゃんin 攻めちゃんの肉体は攻めちゃんに言われたいセリフを鏡の前で言う
そんでお互いが興奮しきったところで元に戻るのよ
0646やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:28:49.81ID:???
婆は固定だから未遂でも受けちゃんが攻めに突っ込みたいんだ…て言ってた同人誌は即捨てたわ
攻めに突っ込みたいと思う受けは受けじゃねーわよ
0648やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:29:00.85ID:???
ツイで固定婆にどこまで許せる?って謎アンケする雑食リバ婆が多すぎるわ
しかもそれ答えてるのが固定婆でも何でもないのよ
絵馬なら逆カプ作品見られるとかどこが固定なのよ
0653やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:30:18.16ID:???
入れ替わりモノでセの話になりそうな雰囲気あるものはその時点で閉じるわ
ほのぼのギャグだけでいいの
0660やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:32:24.01ID:???
疑似兄妹すぎて絶対ムリなノマがあるわ
うっかり高校で一番仲良かった友人をミュートにしてしまったわ
0665やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:33:04.32ID:???
>>621
婆真面目に答えるわね
今日は上になりたいと受けちゃんが言って攻めが了承しキスしてたらいつも通りになっちゃうまでよ
0668やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:33:20.10ID:???
入れ替わりもののギャグを読んでたらオチが入れ替わったままで片方が片方を押し倒してアッーオチだったのがトラウマだわ
それから入れ替わりものはギャグでも絶対読まなくなったわ
0672やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:34:33.93ID:???
今更だけどウマ娘円盤覇権だったのね
婆はリメンバー・ミーの早期購入特典買えなくて泣いてたから忘れてたけど
0674やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:34:44.93ID:???
書くのはABのみの意味でAB固定と言うのやめてほしいわって言うと過激派固定扱いされるのが納得いかないわ
0696やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:38:08.68ID:???
婆の好きな書き手が入れ替わりエロを書いたから泣く泣くさよならしたわ
注意書きをきちんと書いててくれたのは優しかったわ
でも心身ともにABエロのほうが多くてもほんの少しでも入れ替わったままでエロがあったら婆は駄目なのよ
0702やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:39:24.53ID:???
>>670
あれ交換してそのままとか死んでいく女の子がチラついてその後の人生しんどすぎ絶対無理だわ
婆なら魂の存在を確証して黄泉ケを楽しみに逝く
0704やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:39:49.74ID:???
リバにしろ他の性癖にしろ二次愚痴は言ってる方が醜悪に見えるわ
そんなにイライラするから二次見るのなんてやめたらいいのに
0706やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:40:02.50ID:???
婆の自カプはリバほとんどないし何も損してないわ
そもそも二次自体ほとんどないけど…
0714やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:41:21.56ID:???
えーでもABしか無理な婆よりABもBAもリバも楽しめる婆のほうが人生楽しんでるわよね?
0720やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:42:19.41ID:???
>>691
そもそも推し内野はAの話なんか出すわけがないわ
推しはあまり人気がないし推しとAも実は面識がないのよ
A内野は事情があって推しのことめっちゃ敵視してるのが辛い
0724やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:42:43.77ID:???
>>697
読み手に回ったときは得する…と思うとそうでもなくて上下左右以外の場所で拘りがあるだけなのよね
トータルで読める同人の数はリバ無理なカプと代わり映えしないのよ
あと発信にまわった時は俄然不利
0730やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:43:29.90ID:???
>>714
固定だけど素直に楽しんでる人にはそう思うわ
でも固定婆の楽しみ引っ掻き回そうとしてるのは現状に満足してない哀れな人と思うわ
0731やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:43:32.54ID:???
アマプラにあった大野君と杉山君観たけどめちゃくちゃホモじゃない
婆は杉大派だわ
まさか丸花まであるなんて思わなかったわ
0734やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:43:57.54ID:???
>>712
アンケート婆よりそれをTLに流してくるフォロワーを殺しなさいよ
フォロワーが誰もRTもファボもしなけりゃ存在しないのと同じよ
0746やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:46:18.17ID:???
婆食物プレイ無理なんだけどノリノリで買った武将女体化エロゲの
エロシーンの1/3くらい食物プレイでしめやかに爆発四散したことがあるわ
0755やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:47:33.88ID:???
リバの定義で揉めるからイベント側もカテゴリー作れないのよ
肉体的にすればいいものの精神的にああだこうだいう人達を粛清しなきゃ
0757やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:47:52.51ID:???
>>746
わかるわ
食い物無駄にすんなって思っちゃうのよね
植物油とか蜂蜜をローション代わりに使われるのも嫌いよ
0764やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:48:51.85ID:???
>>741
オンリーの配置に関しては実質作ってあるような気がするわ
自ジャンルみたいに150スペに40作品くらい集まったオンリーなら事情は違うでしょうけど
0765やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:48:54.01ID:???
婆たちが美味しいって言うからハーゲンダッツのマカダミアナッツ買ったのにいまいちだったわ
0768やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:49:31.38ID:???
婆のジャンルのリバ婆は住み分けしないからクソだわ
リバ婆が住み分けしないから固定婆のほうが引き込もったりして避けてるのよ
それをリバ婆はリバに寛容とかリバ婆同士で盛り上がって更に住み分けしなくなってるのよ
0773やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:50:14.49ID:???
花まるが流行ったと聞いたとき花輪くんと丸尾くんのホモ燃料が来たのかしらって勘違いしたわ
0777やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:51:00.66ID:???
マカダミア限定じゃないわ
昔のマカダミアはバタースカッチ存在感あって美味だったわよ
0780やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:51:02.98ID:???
そういえば口内炎に蜂蜜塗ったら一日でかさぶたができて炎症収まったわ
殺菌効果すごすぎない?
0786やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:52:12.52ID:???
>>704
普段はみないし愚痴らないけどアンケート婆のとっちがいい!ってとっちかに決めつけてるのが嫌なのよね
0791やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:53:01.37ID:???
定番の誕生日の生クリームプレイもバレンタインデーのチョコレートプレイもできないわね
0800やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:53:50.34ID:???
入れ替わりで思い出したけどカバで性格入れ替わりもの見かけたときは意味分からなかったわ
それ逆カプになるんじゃないの
0802やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:54:09.76ID:???
食べ物プレイは興味ないけど推しカプがご飯食べてるところはずっと見ていたくなるわ
0805やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:55:23.52ID:???
A右固定でABやACも好きってプロフィールの人見て固定とは…となったわ
プロフィールに書いてるからまだマシだけど
0809やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:55:41.60ID:???
>>800
それは完全に意味がわからないわね
でもカバーバって顔は違うとか言い出すじゃない
どっちの方が美形とか
0810やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:55:51.01ID:???
ファミマで売ってるライザップのお菓子は普通に糖質が高めだと思うわ
全然ダイエットにならないと思うの
0812やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:56:21.04ID:???
>>792
リバ婆への固定へのアンケってどの選択肢もねーよって内容なのよね
それで答えるのがリバ婆と繋がってる自称固定婆だから固定から見たらないわって結果なのよね
0831やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:58:42.10ID:???
>>808
普通の入れ替わりじゃなくて性格が逆になってるみたいなやつよ
A(Bの性格)×B(Aの性格)よ
カバの場合はこれだと見た目もBAになるわよねと思ったわ
0833やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:58:50.15ID:???
向かい合わせで無言でラーメン啜る推しカプ萌え狂ったわ
食べ終わるまでお喋りなしよ
0837やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:00:00.29ID:???
ちょっと変わった日常ものと思って楽しく読んでた一次創作で
受が突然犯罪に関わって国外逃亡したわ…これからの展開が怖いわ…
0840やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:00:39.56ID:???
>>790
その婆のレスが事実かどうかは知らないけど言ってることが本当なら公式>>>>妄想だから気にする必要ないってだけよ
0842やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:01:30.25ID:???
婆の初代推しは意外といいとこの子だから箸もちゃんと使えるし食べ方も普通で
というか食事シーンなんてたぶん5回も出てきてないのにアニオリでやたらとがっついて食べるシーン出てきたわ
0849やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:02:41.41ID:???
食事萌えの婆少ないのね
メニューは割とどうでもいいのよ食卓を囲む推しカプの食べっぷりとたまに挟まれるやり取りに萌えが詰まってるの
0852やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:03:20.63ID:???
推しカプが幸せそうに食事する二次話って最初のは自然体の2人いい!ってなるけど
そんなのばかり5作10作続いて好き作家でも食傷気味になること何回かあったから
最初の一作目で警戒するようになっちゃったわ
0853やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:03:22.15ID:???
前からカバをけもフレとポプテピと同じ扱いしてる婆を見るけどこの二つって同人は無風だったわよね?
0854やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:03:31.96ID:???
>>849
萌えはあるんだけどここ数年のグルメ漫画氾濫ぶりと
二次創作もご飯もの増えすぎて食傷気味なのよ
0865やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:04:42.73ID:???
カバは流行ってたのを頑なに認めたくない婆いるわよね
婆カバアンチだったけど当時流行ってたのは事実だわ
0885やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:07:53.68ID:???
凪のなんとかいう誰も知らない作家()の宣伝いい加減しつこいんだけど
本人なのかしら
0886やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:08:00.94ID:???
>>837
たまにジャンル変わって呆然となることあるわね
ギャグ漫画だと思ってたのに脇キャラと実は生き別れの双子と判明した作品とか
一応現代日本の推理ものだったのにカルト国家のテロリストの養子だったとかポカーンとなるわ
0897やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:09:29.28ID:???
マジレスしてカバカバしつこいのは元内野現アンチよ
公式に裏切られたと思ってるから怨念すごいのよ
0901やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:10:07.67ID:???
>>890
ホモスケの前に純黒であかあむ1回目の流行が来たじゃない
この前の2回目はあむ攻め人気を伴っての再燃ね
0908やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:10:58.98ID:???
>>837
原作沿いで丁寧にカプの馴れ初め書いてた二次本が
後半いきなりタイムスリップやらぶっこんでええ…ってなったの思い出したわ
別の話として書いてくれればどっちも萌えただろうに合体したせいで読み返す気なくしたわ
0912やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:11:33.15ID:???
大流行でも知らないものは知らないわ
婆ここにいるのにカバホモスケ赤安知らないソシャゲもやってないわ
0914やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:11:45.94ID:???
ケモフレポプテピだったわねって本当のこと言われてなんか怒ってる内野がいるだけよ
0922やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:14:01.45ID:???
カバが流行ってないなら数年前に虎欄でカバの表紙を見たのは婆の幻覚だったのね
ガハなんて流行ってなくて良かったわ
0926やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:14:40.65ID:???
カプのご飯ネタは高尚さまが自身の料理知識を遺憾なく発揮した話がクドすぎて無理になったわ
知識やスキルを披露したいだけの無駄な文が多かった
0928やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:15:10.32ID:???
カバは一時期基地ちゃんが年欄貼りに来てたから流行ってたのは知ってるわ
どのカプかは分からないけど
0934やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:17:02.09ID:???
長男次男三男って呼び方カバっぽいとか言ってたカバ婆がいたの草だわ
自意識過剰すぎよ
刀にだっているのに
0942やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:17:49.25ID:???
ごはんネタは萌えるけど
ごはんネタで一冊本出す人の話はなんか妙なことが多くて敬遠するようになったわ
どうしても書き手の影が濃く出ちゃうっぽいわ
0949やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:18:53.68ID:???
閲覧や虎欄で煽りあう髭姫を馬鹿にしてたのに流行ってる流行ってないで煽りあう婆たち;;
0953やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:19:33.63ID:???
あんなのでよく流行ったわねって言われて流行ってないわよって怒り出したのが最初では
0954やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:19:38.40ID:???
最盛期の勢力で言うとタイバニ>黒子>進撃>刀>カバ>ホモスケ>赤安>樽>配給>決壊のイメージよ
0956やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:19:40.19ID:???
キッシュて美味しいのね
デパ地下によくあるタルト屋さんで食べたのは美味しくなかったのよ
あの店が悪かったのね
0959やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:20:07.22ID:???
ごはんネタは何ページもあると
これにはあれかけるとか作者の家ルールの匂いがしてきて
半分実録っぽくなっちゃうのがね
0988やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:25:29.90ID:???
カバ嫌い婆なのかは知らないけど今の斜陽のカバと今年くらいから同人人気出始めたヒロアカを比べて同じと言ってた婆もいたわね
最盛期が違うジャンルを比べてどうするのよ
0994やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:26:22.48ID:???
ポプテピは序盤に大ベテラン持って来たからこその話題性だけど
前半に固めすぎたからこそヘイト買う原因になったと思うわ
最初からぶくぶの好きなアイドルモノ御用達声優メインでたまーに大御所出る作品だって分かるようにしてれば
梶下野でガッカリするような事態にならなかったわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 27分 41秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況