トップページ801サロン
1002コメント240KB
チラシの裏@801サロン板 2550枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 11:52:26.17ID:???
< ̄`ヽ、       / ̄>
 ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
   ゝ、 `( ´・ω・)/
     >     ,ノ  
     ∠_,,,/´”


次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

●なんでも実況U@チラシの裏避難所19
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1532857136/

前スレ
チラシの裏@801サロン板 2548枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1533291970/
チラシの裏@801サロン板 2549枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1533307775/
0009やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 11:59:00.67ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0035やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:12:59.24ID:???
起きぬけに顎関節?あごの付け根のこめかみのあたりの筋肉がしゅげ筋肉痛みたいな痛みで朝ごはん咀嚼しゅるのもつらいの
寝てる間に歯食いしばってるのかなぁ
0055やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:19:09.40ID:???
孤独のグルメはじめてみたぁ
なんでこんな美味しそうに見えるんだろぉ普通に食ってるだけなのに
すごいね
0056やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:19:16.03ID:???
>>45
そんな軟弱者は新参者だよぉ
あそこは先の戦争の後で越して来はったから京都のもんじゃあらしまへん
戦争もなんか戦国時代のあれなんだよぉ
0062やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:20:45.86ID:???
>>40
ギリシャのは「車でなんとか逃げたけど自分の後ろの車が炎に巻かれて…」と
辛そうにインタビューに答えてた人が忘れられないよぉ
0068やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:21:45.37ID:???
>>50
進路と勢い次第でまだどうなるかわかんないってぇ
ずれればいいし直撃するかもしれないし台風直後ですごい暑くなるかも
0075やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:22:56.52ID:???
夏休み親のいない間に仲良くなった義理の兄をちんぽするみたいなサマーホモを沢山読みたい
0081やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:24:43.92ID:???
京都のお土産屋さんで友達と小声でお土産相談してたとき
お店のおばちゃんに九州の方言ていいですねぇみたいな内容のことを言われた時は
後ろに何か含んでんなこれみたいなの感じて微妙な気持ちになったの覚えてるぅ
0087やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:26:30.26ID:???
>>75
従兄弟とかじーちゃんちの近所の子で夏休みのあいだだけ遊ぶ仲なんらけど今年来てみたら相手がしゅげ成長しててなんだか…みたいなホモもしゅき
0095やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:28:48.13ID:???
わらしいつか京都行った時イケズされるのが夢〜
どんなこと言われるかワクワクだよぉ
0097やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:28:50.19ID:???
京都の知り合いが言うにはよく陰険って言われるけど自分は京都人のプライドを持って陰険な発言してるからっつっててさすがれしゅねってなりまちた
0104やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:30:45.68ID:???
京都の人間は奥ゆかしいからはっきり言えないんだよぉって言われたよぉ
ぶぶ漬けについて
0107やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:31:25.73ID:???
わらし無神経で鈍いけど今ではそれでよかったと思うよぉ
すげ態度悪い店員をさらにイライラさせることに特化してる
0118やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:34:49.65ID:???
テレアポバイトの経験あるおねいるぅ?
営業みたいなやつ今応募するか迷ってるんだけろおすすめぇ?
0135やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:38:51.37ID:???
>>124
はぁんダウナー系だぁ…
>>125
煽られ慣れてるから知らん人に怒られても何とも感じないかもぉ
向いてるのかなぁ
>>129
わらし今考えてるところはノルマないってぇ
契約取れたらボーナス出るらしいけろ
0141やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:41:03.73ID:???
>>121
なんか同じこと言ってたキングダムの二番煎じみたいな漫画書いてた作家いたなぁ
でもつまんないんだよねそもそも…
0145やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:42:36.72ID:???
>>143
名前忘れたぁ
どうなったか知らんけどダメだろうねぇ
万が一延命できてもその方法だったら遅かれ早かれって感じらし
0150やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:44:17.83ID:???
天然攻めもしゅきらけどじわじわと陰湿にかわいがる攻めに陥落しちゃう陽キャ受けも気になるよぉ
0153やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:45:14.91ID:???
>>149
そうなんだよねぇ…
同情で動く世界じゃないかりゃ
無名でも実績なくてもそこから面白い漫画書いて売れてる作家はたくさんいるし…
0156やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:46:41.20ID:???
あらすじ見たらブラックジャックの二番煎じっぽいんだけろおもちろいのかなぁ
ブラックジャックを彷彿とさせちゃうとブラックジャックと比べちゃう
0160やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:48:47.79ID:???
>>62
自分はとっさに赤ちゃん抱いて逃げたけろ妻とはぐれて生きてるのかわかんないってゆってた人かあいそだったぁ
極限状態らねぇ
0161やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:49:06.75ID:???
>>153
ツイでたまに打ち切り漫画のパトロンになって続編を作者に描いてもらおー!みたいな記事流れてくるけど正直うーんって感じらよぉ
0162やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:49:47.60ID:???
>>159
バカレイドックスは推されてた方だからあれで売れなかったなら地力足りなかったのではぁって思っちゃうよぉ
0168やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:51:37.37ID:???
アンケも悪かったんじゃないかなぁ
売上悪い+アンケ悪いのダブルパンチじゃないとそんなすぐ打ち切り決定しなさそうだけろ
0171やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:52:51.63ID:???
攻めが受けにちんぽ入れてえって思いながら何事もないように指導してるのベタだけどえろいよぉ
0176やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:53:39.73ID:???
面白いほど売れてるわけではないし面白くても埋もれやすいのは本当だろうねぇ
だけどヤンマガならメジャー誌だし作画も上手いし条件はいい方だったよねぇ
0185やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:55:36.75ID:???
漫画って全部同人誌にしたらよくない?
個人で出せば描きたいもの好きなだけ描けるよぉいらん編集とかいないし
0186やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:55:43.32ID:???
毎週アンケ出して単行本も複数買いして日々打ち切りレーススレ見ながらヒヤヒヤしてりゅわらしだっていりゅんれすよ
自ジャンル延命してぇ
0191やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:57:56.27ID:???
プロは打ち切りになったらスパッとその漫画は捨てて次行くのが多いってねぇ
自分は面白いと思っても実際人気でなかったんだからしがみつくより新しいの生み出したほうがいいって
0195やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:59:35.87ID:???
>>185
漫画出すのにそこまで手間暇と金かけりゅ人もそういないだろうし
面白いかもわかんない高くて薄い本をわざわざ通販しゅる人はもっと少ないだろうねぇ
0200やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:04:17.62ID:???
商業で連載持ててるから最低このくらいは面白いだろうとか
この雑誌に載ってるから最低この程度のクオリティはあるはずとか
そういうのあるしぃ
0202やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:05:06.60ID:???
わらし一穂ミチしゃとか樋口美沙緒しゃとか大好きで商業は全部持ってるけろじゃあクラウドファンディングしゅるからお金出してぇって言われたらなんか別にいいかなってなりそぉ
一冊分の金額でってわけにもいかないしねぇ
やっぱ編集部通して気軽に買えるのが一番読まやすいよぉ
別にわらしが育てたキリッしたいわけじゃないからなぁ
0205やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:07:40.03ID:???
出版社や問屋や本屋を経由すると
そこに利益をもたらすから宣伝してもらえたりしゅる
スガシカオしゃもインディーズはプロモーションが難しいってぇ
0206やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:07:41.78ID:???
一般は厳しいからしゃーない
絵が上手いのにって言っても絵上手い作家なんて今腐るほどいりゅし
話に自信あったみたいだけろ条件悪くないのに売れなかったってことはそういうことなのではぁ
0209やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:09:32.08ID:???
わらしがお金持ちで原作者様が自カプちゃん本だすよぉってなったら何億かつむよぉ
まぁ原作者様お金持ちわらし底辺だから夢のまた夢な話れしゅ
0211やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:10:18.83ID:???
>>208
それで何回もハズレ引いたからもう絵が上手いだけじゃ買わなくなったぁ
よっぽど評判いいかネカフェで読んで面白かったかしないと絶対買わにゃい
0214やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:11:51.85ID:???
BLだったら絵が上手くて好きなシチュだったらストーリーの粗が半分くらい見えなくなる
0231やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:15:34.21ID:???
漫画全部同人誌にしたら販促も販路の確保も厳ちいから田舎では漫画が手に入らなくなるよぉ
再販制度対象外だから買い叩かれて漫画家が今より食えない商売になるよぉ
一気に何万部も刷れないから人気本はプレミアついて大変なことになるよぉ
0235やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:17:10.44ID:???
>>231
そこはちょいちょい手入れたらいいのよ
ぶっちゃけ出版社の仕事を出版社よりこなす別の組織の誕生を望まれてるだけ
0245やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:19:42.01ID:???
今日やるよぉ

━━━━━━━━━━━━━━━
◆◇ チラシちゃん上映会 ◇◆
━━━━━━━━━━━━━━━

第36回 8/4 (土) 17:00:00〜

「ゾンビ・ストリッパーズ」
(94分 / 2008年 / アメリカ)
https://iwiz-movies.c.yimg.jp/im_sigg10srPpiL9DHc_77j.m5Csw---x680/c/movies/pict/p/p/20/88/149528_01.jpg

・あらすじ
そう遠くない未来。第4期目に突入したブッシュ政権は各国で継続する戦闘活動によって慢性的な兵力不足に陥っていた。
この状況を打開する為、米国とW産業は死んだ兵士を甦らせる伝染力の強い極めて危険なウイルスを共同開発した。
ところが、そのウイルスは研究所で蔓延してしまい、次々と感染者が増殖し手の施しようの無い状況になり、掃討作戦で乗り込んだ兵士にも感染。
抹殺を恐れた兵士が逃げ込んだ先は・・・    なんと場末の違法ストリップ・クラブだった!
その後、人気No.1ストリッパーへの感染をきっかけにクラブの様子は一変!連日、ゾンビ・ストリッパーズの大胆でセクシーなポールダンスに釘付けになる男達でクラブは大盛況。
怪しい館主はステージ後の惨劇をひた隠し荒稼ぎしていたが、ついにゾンビ化した男達が暴走し場末のクラブは“ゾンビ・クラブ”と化す!ゾンビ+ストリッパー、衝撃の融合で贈るファン感涙の傑作!

・映画URL
【真夜中の映画祭】ゾンビ・ストリッパーズ [字][R18+] @AbemaTV で無料配信中
https://abema.tv/channels/special-plus/slots/DgPr4xYuw6RZPu

・同時刻再生し以下のスレにて実況鑑賞
●なんでも実況U@チラシの裏避難所19
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1532857136/

・開始時刻はこの時計を基準にするよぉ
https://www.time-j.net/WorldTime/Country/JP
0253やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:20:54.74ID:???
徐々に電子に変えてきてる人いるから電子でなにかできたらいいんだけどねぇ
ほんとそれこそ漫画村みたいなのとか
0259やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:22:40.36ID:???
>>248
はぁん!握手するぅわらしの心の友がこんなところにいたなんてぇ
いいよねぇ黒髪眼鏡受け!おねちゃズッ友だよぉ
0260やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:23:09.91ID:???
絵って練習すれば上手くなるけど
マンガのうまくなり方とか
話のうまくなり方って分かんなくない???
0262やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:24:30.65ID:???
>>259
うれちぃよぉうれちいよぉ😍🤝🤝🤝
なんか黒髪メガネってだけでときめくよねぇ
乱れそうにないメガネが乱れてるとたまんないよねぇ!!!!
0263やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:25:02.08ID:???
作家と知り合いになると付き合いでその人の本買わざるを得ない状況になるからそれが厳しいなぁ
0275やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:27:50.43ID:???
リアルに知り合いの漫画読むの苦手ぇ
その人の中覗いてるみたいでバツが悪い感じしゅる
0277やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:28:06.30ID:???
>>262
そぉ!優等生タイプの黒髪眼鏡がしゅきなのぉあと眼鏡にぶっかけするシチュがたまらないぃはぁんはぁん
0279やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:28:40.92ID:???
>>271
わかりゅ
そこらへんの本読めばノウハウなんて山のようにありゅけろ手取り足取り教わって常に描いてる環境にいないと無理ぃ
0286やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:30:18.52ID:???
眼鏡キャラがセックスするからって眼鏡はずすわけないれしょ着エロマンガで開始いきなり全裸になるようなものでしゅ
0287やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:30:43.93ID:???
メガネ取らない
りあるめがねすとのフレームが歪むとか傷むとかそんなのファンタジーには不必要でしゅ
0298やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:34:30.70ID:???
テルマエロマエの人は漫画作りに困ったら手塚治虫しゃんと水木しげるしゃんの作品読むって言ってたぁ
0306やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:36:36.13ID:???
一発書きで良い漫画はまず無理だかりゃね?ネームを何回か書き直してるうちにしっくりくるんらよぉ
0307やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:38:06.18ID:???
>>303
手塚治虫しゃんは読んでると今描いてる原稿でどのコマが必要かいらないか教えてくれるって言ってたぁ
水木しげるしゃんは素朴なキャラクターに描きこまれた背景で漫画の奥深さを教えてくれるって言ってたぁ
0310やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:38:46.86ID:???
話の構成が下手だよぉ
この時点でどこまでこの伏線のフラグにおわせとけばいいかとか
どこで真相を読者にばらすかそもそも読者が知っててキャラだけ知らない方が面白いかとか
自由だからどうしていいかわかんなくなる…
0318やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:42:52.95ID:???
好きな作家がテレビなくてアニメ見れない友達に小説みたいにストーリー書き起こしてたって言ってたよぉ
0319やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:44:01.76ID:???
電車の中でシウマイ弁当食べたら思いのほか匂いきつくて周りにくさっ…て言われる中気まずそうに食べてたゴローちゃんわろた
うまそうに食べてぇ
0334やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:48:37.14ID:???
>>325
わらしは海鮮だけど転売ヤーのせいで神が自ジャンルで本出さなくなったから目の前にいたら刺すくらいには憎いよぉ
0337やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:50:09.68ID:???
イベント限定本とかコピー本とかは転売ヤーがいなかったら手に入らないからくやびくしちゃう
0338やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:50:15.37ID:???
>>325
自分が一生懸命書いた本をさぁ
買ってもらえて嬉しいなぁって思ってたら
イベントの当日に定価よりずっと高いお金で売られててさぁ
しかもそれを買ってる人がいてさぁ
悲しくならないわけないじゃん…
0339やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:50:40.99ID:???
バーチャルyoutuberは魔王マグロナちゃんがかあいくておもちろい
中の人おっさんなのにボイスチェンジャーでしゅげかわいい声だしたら前からの友だちが囲いになってしまった話らいしゅき
0340やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:51:52.14ID:???
まぁ自分が作ったもんもグレーなんだけど
それを上回るグレーで儲けだされててイラつくの
0346やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:53:26.93ID:???
薄い本どうこういいだすとそこからあれだからねぇ
転売屋はまた次元が違うと思ってるけど
0355やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:55:52.74ID:???
ほんと不思議だけど転売屋って転売屋がいるからみんな買える!幸せ!って主張するよねぇ
普通に憎まれてるのになにその考え
0363やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:57:38.03ID:???
>>264
少し前の絵と今の絵を比べてみてぇ
少し前のがうわぁ下手ぁ恥ずかちって思えたらちゃんと成長しているよぉ
0364やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:57:52.09ID:???
>>357
オクとか駿河屋あたりはみんな利用してるからどうかなぁ
イベや本人からしか買わないってのは実際きついっしょぉ
0367やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:58:42.75ID:???
いなくならないのは買う人がいるってことだもんねぇ
うまい商売あったらわらしも転売ヤーなりたぁい
0369やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 13:58:48.68ID:???
>>364
オクはともかく駿河屋とかだらけはセーフって考えてる人は多いだろうねぇ
転売ヤーコロ姉はどこまでコロ対象なのかわからんけろ
0378やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 14:00:58.09ID:???
ジャンルによっては会場でしか入手できないとかあるからなぁ
転売じゃなく代行頼みたぁい
0379やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 14:01:05.13ID:???
でも転売屋もしゅごくね
売れるってのを買い占めてるんれしょ
ある意味175なんかより嗅ぎ付けるのうまいんじゃないのぉ
0407やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 14:11:28.29ID:???
プリングルスのサワークリームオニオンってさぁ
食べてる最中より食べ終わった後の息のが美味じゃなぁい?
0408やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 14:11:40.23ID:???
源岬だとムカつくほど完全無欠のスパダリな若林さんが
小次健に出張するともれなく軽薄っぽい当て馬になるの可哀想れしゅ
0413やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 14:12:48.29ID:???
>>393
同人ではあまりないけどねぇ

こうゆう例があるよぉ
転売屋が予約限定で上限あるものに予約入れる→
転売屋だけで上限に達する→
転売屋は品物がない予約の段階で売りに出す→
売れない→
転売屋は発送当日にクーリングオフ制度などを利用して返品する→
予約完売商品なのに在庫の山しかも予約限定なので新しく一般販売もできない
0426やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 14:17:27.69ID:???
転売目的か判断できなくて売ったみたいだけどさすがに個数限定商品を一人で全部買い占めたら転売判断でいいだろって思ったぁ
なんのための個数限定販売
0429やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 14:18:40.85ID:???
あの店自体が並ばせたり煽らせるって話だったから
店もクソで完全に相手も転売だったしでって話題になった感
0436やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 14:20:42.02ID:???
駿河屋とかって誰かが買った本を売りに出してるのであって
高額で売り付けるための転売とはまた違うからなぁ
0437やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 14:20:48.04ID:???
>>432
ルールの穴を突いた感じなのかなぁ
一人が一括払いっておかしくね…?って思うけろ高島屋的にはセーフだったとは
0441やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 14:22:11.47ID:???
抽選にすればいいよぉ
それでも転売屋は複数申し込みとかしてくるだろうけろ少なくとも買い占めはされないでそ
0447やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 14:24:59.16ID:???
数年前にヴィジュアル系バンドの同人出したサークルも一冊10万だかの本出してファンなら買うよね?みたいな事して炎上してなかったっけぇ?
あれもひでぇと思ったぁ
0454やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 14:30:27.81ID:???
高島屋は場所貸してただけでどうにもできなかったと思うなぁ
そこ責めるのはちょっと
0463やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 14:33:41.42ID:???
これからやる事おね選んでぇ
・絵の教則本読む→模写
・やりかけのネーム終わらせる
・部屋の掃除をする
0475やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 14:37:41.60ID:???
>>473
ルール上規制してないのになんて言って断るのぉ
実際現場でそんなことしたら暴力沙汰になるに決まってるのに無理じゃない
0477やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 14:38:41.48ID:???
>【高校野球】甲子園球場さん、開会式リハーサルでJK6人を救護室送りにする
誰が死ぬまで続く
0491やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 14:42:51.82ID:???
>>488
そこは法律的にも転売目的かどうかの線引きが難しいらしいでしゅ
でもチケットなんかはだいぶましになりましたぁ
0495やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 14:44:15.31ID:???
人形に関しても意見割れてたりすんのねぇ
ならその転売屋たちより早く並べばよかったろとかなんとか
0496やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 14:44:25.56ID:???
>>491
チケットは本人確認してるからいいらしいねぇ
でも急用で当日行けなくて友達にあげるとかもできないからそれはそれで大変らしぃ
0502やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 14:45:46.61ID:???
スラムダンク見ながら原稿やりながらコーンフレークたべながらチラシちゃんみてるよ
0505やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 14:46:35.54ID:???
転売の法律って難しそぉ
チケットもダフ屋関係で率先して取り締まれたけどチケット以外はどうもねぇ
0507やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 14:46:50.85ID:???
>>484
しょぼい店ならまだしも大手の店だよ?暴力沙汰になったらいいじゃん警察もすぐに来るし警備員だっている
0515やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 14:50:00.85ID:???
実際叩こうが憎もうが転売なくすのムリ
それこそヤフオクやメルカリみたいな売り場がなくならない限り廃れなさそう
0520やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 14:51:40.87ID:???
>>515
転売はモラルがないって空気があればいいの
利用するならこそこそと
正しいんだ!って声でかくしてるのが問題
0524やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 14:52:28.58ID:???
転売がのさばってる原因てアレだよねぇ
売り手に信用がなくなって誰から買ってもいいやって雰囲気になってるのが問題
0530やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 14:56:51.63ID:???
>>524
売り手は金銭的には困らないんじゃないのぉ?
チケットなんかは客がいない事件とかあるから本気出して来たけどぉ
0541やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 15:01:16.06ID:???
花道と流川はあの手バチーンが至高すぎりゅから
どんなエロより手バチーンがしゅごしゅぎた
0546やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 15:02:54.24ID:???
>>543
そのあと一応抽選販売はしてたねぇ
元からその予定だったのか転売問題あったからなのかはわからにゃいけろ
0551やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 15:04:08.66ID:???
スラダンは読めば読むほど原作が最大手らねぇ
これ以上の関係にはならなさそうって意味でぇ
0558やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 15:05:52.76ID:???
スラダン今でてる新装版でしゅごい久し振りに初期の方読んだけど普通に面白かったぁ
0583やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 15:09:54.59ID:???
好きな作家さんが当時花流だったかりゃわらしも自然と花流だったよぉ
原作は落ち着いてから読んだけろ同人は同人、原作は原作で楽しめたよぉ
0584やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 15:10:08.41ID:???
スポーツ漫画はちんぽぉでアナルつかうの酷すぎて無理ぃ
ユリオンのアニメで大会前日朝チュンしたのも微妙だったぁ
0585やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 15:10:08.62ID:???
流川って花道ほどこいつ嫌いって思ってなさそぉ
好きじゃないだろうしなんだこいつうるさいとは思ってそうだけど
0596やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 15:11:56.50ID:???
インタでイノタケが最初はラブコメ入れた方が読んで貰えるから人気が安定するまで恋愛を入れてだんだんなくしてったって言ってたねぇ
0597やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 15:12:01.16ID:???
>>575
花道って流川に対して嫌いと憧れ混ざってるのよねぇ
花道の思い描く理想のシュート姿が流川そのものだったのエロい
0600やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 15:12:45.77ID:???
一方的に嫉妬で絡んでくる勘違いヘタクソ野郎だからねぇ
ウザいけどどうでもいいよねぇ
0602やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 15:13:06.35ID:???
>>578
花道って子供の頃読んだ時は底抜け自信家だと思ってたんだけど
大人になってから見ると人並みに落ち込んだり闇堕ちしそうな所がちょいちょいあって
晴子さんがそこで優しく手を差し伸べてくれて天使やぁって思ったよぉ
内助の功だねぇ
0618やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 15:16:06.00ID:???
一話の「大好きですスポーツマンれすから」が
終盤の「大好きです今度は嘘じゃないっす」に繋がるの最高れしゅ😭
0620やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 15:16:26.30ID:???
ラフプレーで流川が相手に肘鉄された時にテメーわざとやったろ!!!って誰より早く相手に向かって飛び出したのが花道だったのほんとはぁん
0633やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 15:21:00.97ID:???
>>627
今までも愛蔵版とか出てたのにねぇ
電子ないの差し引いても売上ランキング上位にいるとかすごしゅぎ
0635やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 15:21:38.66ID:???
晴子さん空気って言われてるけど要所要所でちゃんと役割あるし言われるほどかなぁって思う
0637やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 15:22:00.53ID:???
そうだなぁ
このシーンの持つ意味を安易にホモに帰結させるなんて何にもわかってないよ!
何がキャラが好き関係性が好き行間の妄想が好きだよ!真面目にやれよ!
みたいに思っちゃうことあるよなぁ
0642やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 15:23:24.96ID:???
テニヌのさくのちゃんも出番少ないけどちゃんとリョーマにとってのヒロインしててしゅき
0643やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 15:24:27.48ID:???
スラダンで感動したセリフは?→「三井、大人にしてやるよ」ってメガネ君のセリフ

これちょっとわろた
0644やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 15:24:29.01ID:???
ミッチーって圧倒的に受けキャラだと思ってたから全盛期はメガネくんの攻め要員って聞いてビックリしたぁ
0649やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 15:26:47.27ID:???
わらしスラダン読んでると一番晴子さんに目線で読んじゃう
晴子さんが泣くところで泣くよぉ
0674やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 15:32:50.75ID:???
>>668
しゅげかあいいホモらった記憶ぅ
なんか初めての自慰に怖くてプルプルしてる眼鏡くんと泣くなよ手伝ってやるからみたいなゴリだった記憶ぅ
0690やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 15:36:35.06ID:???
スラダンのwiki見てたけど湘北キャラと陵南キャラとか結構メインの声優しゃんが出番多いキャラ兼ね役してんだねぇ
0702やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 15:43:18.30ID:???
スラダンは兄ちゃん単行本あつめてたなぁ
わらしはアニメ流し見してたぁちゃんと見てりゃ良かったかなぁ
0713やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 15:51:47.06ID:???
素人主人公がなんか始めるキッカケとしてヒロインに一目惚れしたからってめっちゃ便利だからねぇ
0723やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 15:58:43.12ID:???
わらしジムのランニングマシンにiPadおいてスラダン毎回1話ずつ見てたぁスラダン見るために走りに行ってたなぁ
0729やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 16:06:46.01ID:???
スペースの掲示ポスタープレゼントっていつもらいに行けばいいんらろぉ
好きなサークルさんのポスターほち
0730やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 16:07:10.56ID:???
遊び誘われてたやちゅテキトーに理由つけてことわりまちたぁ
このままフェードアウトさせまーしゅこいつ嫌われてるの分かるわぁほんとやさおねなわらしはぁん
0731やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 16:07:35.20ID:???
はぁんしゅげでかい声で笑いながらアニメ見てから降りてったらにーちゃん一家いたぁ
はぁんヘッドホンのせいれしゅ
0745やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 16:20:10.24ID:???
何年か昔よその板に同僚の愚痴書いたらぁ
そんなやついねーよ嘘乙派といやそういうやついるよ派で喧嘩始まってふぇぇてなったぁ
はぁん
0761やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 16:33:44.02ID:???
金魚ちゃんナデナデするお姉ちゃん優しいんだろうけろお魚撫でてるの冷静に考えるとふふふってなりゅ
0766やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 16:35:02.73ID:???
放課後ーのこーうていをー走るぅ君がいたぁ
遠くで僕はいーつでも君を探しーてたぁ
淡い夢だからー胸を離れないー
0775やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 16:40:09.97ID:???
>>761
南の島で飼ってるお魚の歯磨きしてる小学生いたよぉ
小学校で飼っててそのお魚は普段ドクターフィッシュに口内清掃してもらうから
子供が歯ブラシでこしこしするんだって
0799やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 16:48:41.13ID:???
スラダンみてるけどさぁ
一緒に練習してくれて成功したことを我がことのように喜んでくれる晴子さんみたいな人まじ欲しい
天使かな
0800やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 16:48:52.81ID:???
あーん夕飯どうすればいいの
買いに行くのも嫌だし出前電話するのも嫌でしゅ
ネット注文でしか
0801やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 16:49:40.91ID:???
やるよぉー

━━━━━━━━━━━━━━━
◆◇ チラシちゃん上映会 ◇◆
━━━━━━━━━━━━━━━

第36回 8/4 (土) 17:00:00〜

「ゾンビ・ストリッパーズ」
(94分 / 2008年 / アメリカ)
https://iwiz-movies.c.yimg.jp/im_sigg10srPpiL9DHc_77j.m5Csw---x680/c/movies/pict/p/p/20/88/149528_01.jpg

・映画URL
【真夜中の映画祭】ゾンビ・ストリッパーズ [字][R18+] @AbemaTV で無料配信中
https://abema.tv/channels/special-plus/slots/DgPr4xYuw6RZPu

・同時刻再生し以下のスレにて実況鑑賞
●なんでも実況U@チラシの裏避難所19
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1532857136/

・開始時刻はこの時計を基準にするよぉ
https://www.time-j.net/WorldTime/Country/JP
0809やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 16:53:50.98ID:???
モブ女の恋愛ってテーマなのはわかりゅけどこの主人公モブなのに美人じゃん…
ちょっと引っ込み思案なだけじゃん…
モブモブしくない
0815やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 16:58:19.87ID:???
今日は嫌な電話で目が覚めたけどチラシちゃん見てたら元気が出てきたよぉ
ありがとねぇ
0830やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 17:09:22.97ID:???
すれ違った瞬間思わず「きれい」と言ってしまった…そしたらその人は振り向いて「ありがとう」と笑った…
みたいなエピソードまれに見るけろ美人だと歩いてるだけでそんなポジティブな言葉もらえんでしゅか!?てめっちゃびっくりしゅる
0831やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 17:09:56.74ID:???
>>828
やらやら
いっぱい売れていっぱい感想ももらって丁度よく終了間際に売り切れてウキウキで帰ってきて
0833やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 17:11:20.91ID:???
こっちだったかあっちだったか前にイベントで売れなかった…て帰ってきたお姉ちゃんいたょね…
0834やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 17:11:30.08ID:???
ネクストちゃんに一冊も売れなかったから刷ったやつ全部破くっておねがいたのぉ
そんなのはもうやだよぉ
0840やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 17:13:32.45ID:???
軽く掃除機かけてからネーム終わらせたよぉ!
一休みしてから絵の教則本読んで練習しゅるぅ
0844やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 17:14:28.75ID:???
>>817
まったく自分から行動しないだけで主人公してりゅ
失言しても他人にほら謝って!って促されないと謝罪できない子ってだけねぇ
0849やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 17:16:13.70ID:???
>>814
はぁん??もっと目細くして顔四角くしてデブらせろよぉ
これでモブとかこいてんじゃねぇよおおおおああああああ💢
0865やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 17:22:11.91ID:???
コミケでエビフライスペースに置いてる人1人くらいはいそうだよねぇ
おねかどうかにかんけいなく
0866やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 17:23:49.20ID:???
食品サンプルのでっかいエビフライをスペースに置くのが夢だよぉ
まだイベント出る予定ないけろ☆
0873やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 17:25:45.68ID:???
ここ最近のわらしのガチャ運のなさやばい
いま外れてる分本命ピックアップのために運を貯金してるって考えればいいのかなぁ
0895やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 17:32:04.99ID:???
はじめてガチャに課金したよぉ
これほんとに諭吉があっという間に溶けるねぇ
あと電子マネー?に近いからお金を使ってる実感ないねぇ
対人環境で店頭やショップでカード払いするよりお金使ってる実感なくてヤバいよぉ
欲しいカードでるまで回しちゃう心理わかったよぉ
これは危ないねぇ
0898やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 17:33:26.64ID:???
わらし石900使って本命1体だけでたぁ
本命じゃない星5が2体でたぁお前じゃないぃぃぃぃぃぃきいいいいいい
0915やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 17:40:17.66ID:???
>>910
                         
_______∧,_ ,、_,、 __  ________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ (´・ω・`)  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                u--u´-u´
0917やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 17:40:52.76ID:???
ちんぽとちんぽを寄せ合い!慰めあったら!それぞれ!
玄関のドアをひとりで開けーよぉー!!!
0920やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 17:44:17.01ID:???
>>916
豚を生でたべちゃいけましぇん!

      ジュァワ
        :.. ;::
      ,__.,、_,、
 ┌∨─(  (´・ω・`)─∨┘ クルクル
   ┃  .`u-`u--u′ ┃
   ┃     火。、  ┃
   ┃   .炎炎火;`  ┃
   ┃  炎炎火炎.  ┃
   ┃   爪刈メ‖  ┃  
   ニ≡三三三三三≡ニ
   ニ≡三三三三三≡ニ
0938やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 17:56:12.13ID:???
頭痛治んないよぉびえぇ
でもお金下ろしに行かないとぉ…ふえぇ…昼いっとけばよかったぁ…😭
0949やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 18:05:15.38ID:???
>>938
おねちゃ脱水症状&熱中症かもよぉ
塩タブと麦茶飲んでぇ
あと熱中症の時に頭痛薬飲んじゃだめぇ死んじゃうからぁ
0950やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 18:05:44.58ID:???
─尾田先生の、堀越先生への印象は?

尾田:次世代の大ヒットヒーロー作家。
堀越:信じられない…。
尾田:『ヒロアカ』のアニメの曲が娘の遠足のバスで流れたらしくて。
みんなめっちゃ盛り上がって、家で『パパの漫画大丈夫?』って娘から心配されましたよ。
堀越:ありがたいですけど、それはちょっと…(笑)。

んふふふふふ
0957やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 18:09:59.19ID:???
从从从从从从从从从从从
そ 次のらんらんだオラァ! て
 WWWWWWWWWWWWWWW
    ._______
   /|     . |
. /  .|(´・ω・`) | 
 ||.   |(⊃  .(⌒)|
 ||o  |(__ノ⌒ ̄ |
 ||  /彡 ̄ ̄ ̄
 ||./ バン

   !        !
_,__,、_,、      ,、_,、_,_
( (´・ω・`) なッ (´・ω・`) )
. u-`u--u'     .`u--u'-u'

チラシの裏@801サロン板 2551枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1533373657/
0978やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 18:16:43.75ID:???
これ堀越しゃ困ったろうなぁ
ワンピなんてこの先超えられる漫画現れないんじゃないのってレベルらし
0984やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 18:18:47.62ID:???
はぁん今年もライオンズ駄目かぁ…
あっやきうの話じゃないよぉスーパーラグビーの話ぃ
0985やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 18:19:02.26ID:???
尾田は岸本とは蜜月らったけど他の漫画家とは仲良くしてるのかなぁ
いそべえ作者がコミュ力バケモノすぎて尾田と仲いいのは知ってりゅ
0987やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 18:19:28.23ID:???
大御所漫画家に僕の漫画を褒められた!→実は読んでなかった
うーんこれはジャンプ的ヒール
0988やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 18:19:49.36ID:???
わらし黒ビール飲むとお腹くだしゅのぉ
でも黒ビールしゅきだからお家じゃないとのめないのぉ
0989やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 18:19:52.00ID:???
>>983
娘何歳か知らないけろそこまでは考えてないんじゃないかなぁ
学校とかでワンピよりヒロアカ話題になること多くて心配になったとかぁ
0997やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 18:23:05.73ID:???
堀越しゃ反応ちょっと陰キャっぽいねぇ
一応褒められてるかりゃもっと喜べばいいのにぃ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6時間 31分 28秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況