進撃の巨人わいわい雑談スレ112 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
乙わ〜
前スレ998
エレンがAIDSってなによ…寿命のこと?
海外ファンすごいこと言うのね エレンのちんちん誰にも見せたくないし誰の股間も見せてあげたくないわ
今日から婆の聖域となったわ おーぷん叩きレスでもなさそうなのをアク禁してるのは何なんなのよ><
基準がわからないわ 104期の身内贔屓についてだけどそれは別に人間の心理と思うのよね
リヴァイだって私情でエルヴィンに打とうとしてたでしょ エレンが104期贔屓なのは当たり前よね
今は違うようだけど
私情挟まなかったのはハンジくらいのものじゃない?
リヴァイはエルヴィン
エレンはアルミン
ハンジは私情挟んでいいなら生き返らせたい人沢山いる(モブリット連想?)けど
兵団的にはエルヴィンが必要だという冷静な判断を下してたわ やっぱりエルリ婆はリヴァイをジークに取られるかもしれないって不安がってるわね ひゃだ線路作ってるところからのエレンえっちだわ
セクシー 婆も読んだわ
みんな赤面しちゃって可愛いわ
ヒストリア関連はぶった切ってるから疑う余地なしでフェイクはなさそうね >>25
そうかしら
ライナーに急かされて結局奇襲しそうじゃない 何かあんまり進んでない気がするというか実際進んでないわよね 奇襲で来ること自体予想しそうじゃないのジークもエレンも >>26
そこはそうなんだけどジークの裏切りとかね ニコロ黒っぽいけど本当にそうだったとしたら兵団の無能っぷりやばいわね >>30
そうかしら外でもここでもニコサシャねと疑ってる婆が居なかったぐらいだから騙されるわよ ニコロの演技上手すぎるしあれはさすがに騙されるわ草
でもまあそもそもマーレ兵捕虜にあっさり気を許しすぎな時点でアウトよね ニコロのオススメのワイン怪しすぎるしどうしてマーレ人に食の担当させてるのよ!?
本当に憲兵頭大丈夫?ナイルしっかりしてよ! 結局エレンはコニーの言う通り乗っ取られてる感じよね?
変わりすぎだわ…
そして死地に呼ばれたからと手のひらクルーする104期もどうかとは思ったわ >>37
死地によばれる前に意見食い違うようなことあったんでしょ
まだ単独で行動した理由も解ってないわよ エレンは変わってるように見えて変わってないと思うわよ
ライナーとの対話やサシャ死んだときのリアクションとか時々垣間見えるでしょ 今まで通り他が犠牲になっても104期が全員無事だったら
あそこまでエレンに怒らなかったかもってちょっと考えちゃうわね わいこれで記憶改竄の可能性は消えたと思うたは
あと憲兵って貴族多そうやから記憶改竄されんのかと思うてたけど
この様子やと貴族でも改竄されるんやろか?
全員記憶改竄対象って認識されてるし
記憶改竄できんかったのはアカマンだけか?
http://imgur.com/zbTlCjx.jpg 今月で渡航についてははっきりさせると思ってたから来なくてテンション下がり気味よ >>40
それはそうでしょ
104期が犠牲になったからおこで手のひらクルーなのよ 婆はエレンは始祖パワーで全員に記憶を見せるような気がしてきたわ〜 他人種系エルディア人の貴族はクーデターで排除済みじゃないの >>41
ここにいる面子は豚貴族じゃないし中央憲兵でもないし普通のエルディア人よ >>27
全く進んでないわよ
ほとんど回想と前回の説明よ 王政に関わってた貴族ってもう全員処刑されたんじゃないの? >>47
多人種エルディア人は王に忠誠を誓ったから排除されてないはずよ
反旗を翻したのはアッカーマンと東洋人だけよね サスペンダーの正体さっさと明らかにしてくれたのは良かったわ >>45
これよね
今までの誰も彼もがエレンには怒りを持たなくて人類のためと信じて死んだのに >>50
粛清はされたけど処刑されたのかしら
政権持ってたけど悪事は特にしてないわよね王に従ってただけなのに >>45
それは極端すぎるわよ
サシャ死ぬ前から戦闘に対して暗い会話してたのに >>54
ああそういうことね!
ザックレーの芸術品にされてたわね 多分いろいろ有耶無耶にしたままライナーたちの奇襲来るんでしょうね >>53
いや状況が全く違うのに何言ってるの
前はみんなで揃って出撃、今回は巻き込まれな不本意なのよ >お前じゃだめだろ
>アッカーマン家がなにかまだ分かってねえんだ
これ巨人科学部隊出てきて解明くる?
出来れば無知性巨人を元に戻す方法見つかると安心やねんけど 方言混じる婆はおーぷんとここでどうやって使い分けているのか少し気になるわ 婆は誤爆はしたこと無いけどぴんなん方言も使い分けてると頭疲れてくるわ コニーとサシャのお前の方がバカじゃないか!え?が可愛いわ…可愛いのよ…ウッ 感想巡ってたら注射で怒ってるエルリ婆に当たって死ぬかと思ったわ😭 >>41
左から二番目のおっさんがバーコードハゲの日本人っぽいわ 298 作者の都合により名無しです (ワッチョイ c6ec-xcAt) sage 2018/08/09(木) 01:11:54.84 ID:V7UVjnAu0
>>286
ヒストリアの相手はフェイクで仕組んでるのはエレンだろってこと
347 作者の都合により名無しです (ワッチョイ c6ec-xcAt) sage 2018/08/09(木) 01:49:34.17 ID:V7UVjnAu0
>>341
妊娠は間違いないだろうし一番ありえるのはエレンの子だろうな
ヒストリアがかつて自分に石を投げてた相手の子供を唐突に望むとは思えないし
エレンがあそこまで形振り構わず敵にも味方にも犠牲を強いる理由としては最も理解できる ツイのリヴァヒスの人もサスはヒストリアの子の父親じゃないとか言ってるのね 今月読んでもまだエレン父親説押してるエレヒス厨がいてさすがに気持ち悪いわ
擬態かしら >>79
そのリヴァヒスの人なら男女カプスレにも沸いてたわよ 主人公エレン←ヒロインミカサ
ヒストリア→←ユミル
主人公とヒストリアの間に矢印なんて存在しないのにこの構図で主人公→←ヒストリアに発展しないわよ >>82
フードの人がエレンの可能性が高いからねぇ サスペンダーは無理矢理用意されたような男じゃないみたいで少し安心したわ
二人の間に交流はあったのね >>80
結婚してないらしいからサスが父親ってのも怪しいわね >>78
ヒストリアスレもヒストリアをアバズレ呼びするアンチが沸いて荒れてるわ そういえばサスペンダーだけがもう唯一幼少のヒストリアを知ってる生存人物なのよね 二人のなれそめを話してたスァが信じられてなくて草だわ
唯一のまとも人間なのに スァも義勇兵達に申し訳なく思ってたのね
まぁ分かってたけど >>88
女王が公に結婚するなら相手の身元調査と厳正な審査を経て盛大に式典を開かなきゃいけないわ
状況的にそんなことやってらんないわよ 何気にハンジが牢屋でエレンの単独行動以外で
島を危険な目に合わすのとヒストリアはもうどうなってもよかったの?は今月ので回収なのね サスはミスリードでエレンがヒストリアと子供作ってそうよね お腹に詰め物してるだけなんじゃって思い始めた
偽装妊娠 ナイルよ
ごめんなさいね
上につられてついあっちの用語集使っちゃったわ
たまにジャンをジョンと間違えて打ってしまいそうになるし気をつけなきゃだわ >>95
わざわざミスリードする必要もエレンの子である必要もないわね
婆はサスペンダーがヒストリアと縁のある人でいい人そうで安心したわ >>99
男三人で好きな女の子の顔に石を投げてたクズがいい人なわけないわ >>100
子供なんて平気で残酷なことするものよ
罪悪感があるだけマシよ >>100
いいじゃない
ヒストリアもサスペンダー男に何の感情も持たずに子供作る道具に利用しただけよ キチガイだけが残っていくのね
カプ内野にしたらこういうキチガイが早く他へ移動してくれる事を願いたいわよね ローグ達はすぐに猿をヒストリアに食べさせるつもりだったのに偽装妊娠できるわけないわ
ちゃんと調べるでしょ 来月辺り全部エレン視点でネタバラシしてほしいわ
じゃないとそろそろ飽きそうよ エレヒス擬態で長々とここを荒らしたやつは論外だけど
毎回エレミカ語ってそれに応戦したりエレヒスとノマ内野をヲチして内野叩きする婆もなんなの…
婆にはノマを超絶憎んでる荒らしが全部やってるように見えるわ なんか俺たちだけはエターナル見せられてもフーンだわね あのエターナルからこのギスギスだからニヤニヤできるんじゃない
皆この流れのためにバカになりすぎだけど ホモ憎んでる荒らしの間違いじゃないの?
バックに凸したのはノマ婆だけ
そいつが2016年からホモ擬態で荒らしまくってるんじゃない 早速本スレではコニーが叩かれてるわ
エレン内野馬鹿じゃないの あれ男口調だけどサッシャなんて言ってるしオープンの住人でしょ
オープンだと叩きはアク禁されるからそこでコニー叩きやってんでしょ
真面目に相手するだけ無駄よ サシャの死でこれだけ盛り上がってるけど婆はその前に死んだロボフがあまりに空気過ぎて泣けるわ 夏休みの小学生かしら
547 作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6bc9-SkTr) sage 2018/08/09(木) 10:50:53.26 ID:lTb9OZ3E0
コニーは「エレンがサシャが死んだと聞いて笑った」とアルミンやミカサに伝えている
どんな理由があれ、捏造はいかんでしょ
しかも、笑った後、エレンが悔しがっていた(怒っていた)ことを隠している?
(エレンが下を向いていたから、気が付かなかったとかいう言い訳はいらない) >>108
多分無いわよ
今度はフードの人物がヒストリアにチクったどうので終わりね
最後のページはライナー上陸よ これてにをは間違えてるよな?
ジークをの方がすっきり読めるんやけ ど
https://i.imgur.com/OsZxOSg.png >>126
ジークは最初にキヨミを通じて
ヒストリアに自分を食わせることを提言してるのだから
ジークは、の方が正解な気もするわ しっかし話さっぱり進まないわねーなんなのかしらって気持ちがムクムク沸いて来るわ
あと今回もスクカーバレの流出が早すぎて草だわ もう三ヶ月くらい同じようなやりとり見せられてる感じよね ファルガビ劇場どうでも良すぎて毎回無駄にページ割くの止めて欲しいレベルよ 話の為とはいえファルガビしか出てこない回だとヤバイから小出しで出してるんだと思うわ あんなに何千人も巻きこんだ茶番劇しておいて
マーレ側にジークのたくらみがバレてるってお粗末すぎるわ >>131
何年目で1000越えなのよ!すごすぎるわね
進撃がひっそりしすぎてて草だわ
コナンの少なさは予想外えn ジーク本当はマーレを完全に裏切ってないんじゃないの 612 名無しかわいいよ名無し 2018/08/09(木) 09:21:04.36 ID:0WJqU0BZ0
>>609
俺は普通に別の父親がいるフラグだと思って読んでた
一般市民が相手であれば敵対勢力から注視されるのを防げるし腹に子供が居る段階であればヒストリア存命されるから一石二鳥
逆になにか目的があって別の父親がいる場合その父親によってはヒストリアが腹の子供ごと殺されかねない
リヴァイとかハンジとかが会話しているのであれば文面のまま理解しただろうけど、モブの会話であれば真実を隠されて嘘の噂をあえて広めさせられている可能性がある
618 名無しかわいいよ名無し 2018/08/09(木) 12:52:39.32 ID:gPv683jq0
>>614
逆に燃え上がった奴もいるよ
ヒストリアの相手が本当はエレンでそれを隠すためにモブが用意された
エレンが人が変わったようにマーレに襲撃したのは子供がらみ
ヒストリアが暗い顔をしているのはエレンがそんな行動に出たから
なんか過去編で「誰かを愛せ」みたいなキーワードなかったっけ?
621 名無しかわいいよ名無し sage 2018/08/09(木) 12:59:25.21 ID:Vb+z3ruR0
>>618
海外の奴らもそういう考察をしている人もいたし
まぁエレンの子供でそれを偽装するために自分に罪悪感を持っている農夫の男を巻き込む
ということも考えられるが…
ローグの言葉を信用するならあれは石投げてた男の子なんだろうな… わざわざ変なの抽出して何がしたいのかしら
自演を疑っちゃうわ 112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/08/09(木) 14:26:46.77 ID:H4p96nH30
まだエレンが父親の可能性は残ってるけどエレンがそういう意味で精力的なキャラに見えないから夜が想像できねえ…
113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/08/09(木) 15:05:15.28 ID:a8y71u/F0
>>112
ハンジの胸倉を凄い勢いで掴んでたし
カッとなったら勢いで押し倒しそうじゃない?
116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/08/09(木) 16:14:49.56 ID:H4p96nH30
うーむ…………これマジでエレンが父親なんじゃ……………
夜の営みまでは望んでないんだけど…………… >>146
荒らしは自分のしたことを見てもらいたがる傾向にあるわね
全員を疑うわけじゃないけどまたちんくるだし臭いわ ナイルがモブなの?ローグの根拠なしの言い分は聞いてナイルの調査した事は否定なのね 命削る程の巨人化でそちらのエネルギーも使い果たしてインポ説推すわ >>146
ツイのリハ内野もヒスの子の父親はエレンじゃないの?って思ってる人多いわ >>152
この前はヒスの子の父親がリヴァイだったら嫌だって発狂してた人達だし 何でそう思うのか分からないわ
だから諫山がハッキリ素性出したんじゃないの 父親については諫山が今月でハッキリさせたつもりでしょ
まだエレンが父親だと思ってる内野はどうすればエレン説を諦めるのかしら >>152
こういうのなんて言うんだっけ
邪魔キャラを別カプに押し付けるの
エルリならモブハンエレミカエレヒス推しがやたら多いのよね >>155
諌山は信用できないってリハ内野が言ってたわ 作中で「エレンが父親」と名言されるまでエレン父親説を信じ続けるんでしょうね
つまり最終回が終わっても信じ続けるのよ >>159
リハにエレヒス推しの人が多いのは不思議だわ
エレミカでも別にリハとキャラかぶらないのにね >>155
原作がリハに見えてるぐらいだからエレヒスも見えてるんじゃないの >>160
信用できない作者の漫画をよく読んでられるわね
同人誌の道具のために仕方なく原作を読んであげてるってかんじなのかしら 婆の周りではエレンが父親とか全く見なかったわよ
ヲチ婆の周りに多いんだからお察しね >>160
信用できないのになぜかリヴァハンは公式になると信じているのがよくわからないわ >>169
そりゃエレンが父親とか言ってるのリハ界隈ぐらいだもの 原画展の内覧会悩んだ末行かないことにしたわ
4000円は高いわよ やたらサスペンダーをミスリードにしたがる内野がいるけどエレヒスに子作りさせる理由がないわよね >>176
リハもエレヒスも捏造カプだから波長が合うんじゃないの リハ内野の中のエレンってかなりのゲス男になってそう そういえばマーレ行きはハンジの提案だった事がはっきりしたのね
エレン単独はマーレ入りしてからジークに接触して暴れたからなのね 今月読んで父親が誰かってことが先に繋がるようなメインの話じゃなかったって思えないのかしら >>183
そりゃフードがエレンだと言いきるぐらいだもの 父親が誰かは全く重要じゃないことが分かったわね
重要なのはローグが言ってたように今の時期に妊娠しているということよ それはそうと今のエレン達にヒストリアのことについて言及してほしいわ
ヒストリアにもしゃべってほしいわ >>184
婆の勘違いだったのかもしれないわ…手紙読んだのは実はパラディではなく拠点を置いたマーレで、よね?
これならファルコに手紙を外部から出させてそこに送ることもできるし
仲間と連絡とれたってのも繋がるわ
今までパラディからマーレにどうやって手紙???だったし さっき読んだわ
104期エターナルだわ
コニサシャエターナルだわ
婆はこういう会話劇のほうが読みやすいわ 肝心のジークエレンヒストリアは黙ってて他があーだこーだ言ってるのが現状よ >>193
本当だわ
早く本人達に語ってほしいわね >>143
しまむらかぁ
婆見えっぱりだからああいう集団の場所だと島村とかユニクロって平気かしらと思っちゃうの
でも汗だくだし誰も他人の服なんか見ないわよね?気にしなくていいのかしら ガチのエレヒス内野は今月ちょっと落胆してるのに
リハやハンジアイコンがエレヒスあるかもって言ってるの不思議ね 晒し婆に必ず2〜3レスつくの草なのよ
自演も手馴れたものね >>196
ノマアンチ婆はいい加減ノマのツイ界隈を監視する苦行から解放されるといいわね
婆は推しのフォロワーとしか絡んでないわ♡ >>163
脇役にはまりやすいとか?
メインキャラに脇役付けるのが好きなんじゃないのかしら >>188
そんなの先月から解ってるじゃないの
ヒストリアの子だから問題になるので父親なんて誰でも同じよう エレヒス内野とかリハ内野アンチ婆はそこが脅威だからヲチってるのよね
婆は眼中にないから見ないしまして晒しとか意識にないわぁ
どの辺が晒し婆の推しホモカプに脅威なのか興味はあるわ >>204
でもエレヒス内野は父親がエレンであることを偽装する為にサスペンをあてがったとかワケわかんないことを声高に主張するのよ >>208
おーぷんでもこれやってるのいるけど擬態よね
あれを本気と思いたくないけど エレンちゃんが女王の夫か女王の子供父親じゃないとヤダヤダなだけだと思うわ コナンもホモ婆がノマをヲチってるし
ノマは腐にヲチられる運命なのね >>195
ユニクロでもシンプルで安っぽくないやつあるじゃない
婆よく着てるわ
しまむらは知らないけど ヒストリアが美人に描かれすぎてて照れ顔のミカサがブスに見えるわ >>219
ミカサのが全てに於いてハイスペックだから嫌なんじゃないの? >>220
作者はエレンをグリシャ似にしたいそうだから >>222
身長と筋肉だけはミカサよりハイスペになったじゃない 異母兄のジークは王家の末裔
ミカサはアッカーマンの一族でさらに異国の将軍家の末裔
エレンには何もないのよ
それがエレンなんだけど盛りたい人には嫌なんでしょうね 婆腐ってるけど公式はノマでも構わないわ
なんで分けて考えられない人がいるのかしら しまむらセール中だから上下買っても2000円でお釣りくるわよ >>230
近所に無いのよ
サカゼンならあるんだけど >>229
婆もその口なんだけど駄目な人は本当に駄目よね そもそもノマアレルギーだから腐になる婆が多いんでしょ ノマ来るならちゃんと経緯を描いて欲しいわ
ぽっノマアンチなのよ >>231
田舎婆だけどサカゼンって初めて聞いたわ
セカザンに見えて仕方ないわ 外から見てると謝罪までさせた安室婆のキチっぷりはキモいしドン引きだし安室までキモく思えてきたわ >>209
ンオっ♡いくっ♡いくっ♡
どうせ負けるけどっ♡またパラディにっ♡行っちゃうっ♡行くよぉっ♡ >>233
婆は興味ないだけでアレルギーじゃないわ
あといくらアレルギーでもこのスレを荒らすのは1違反よ >>238
紐シャツお気に入りなのね
なわけないし諫山の描き分けの都合よね… サカゼンはワークアウト的な紳士服店ね
友達は女性服も売ってるよて言うんだけど本当なのかわからないのよ >>244
ファルコとガビが出会った女の子も紐付き服着てたしね ぐぐったら石ちゃんでてきたけど
そういうことなの? サシャ同期の前では自然に方言が出るようになってたわね
泣けるわ >>225
筋肉はミカサのほうが上でしょ
レールを束で運んでたわよ ミカサ汗もかいてなくて凄いわ
あと髪結んでるの可愛いわね >>257
力は強くても体は流石にエレンの方がムキムキよ
今月の表紙なんて凄いじゃないの ミカサはムキムキだからいいんじゃないの
パワー系ヒロイン可愛いわ たしかにミカサの方がエレンよりは華奢なのに力は強いってどういうこと アッカーマンパワーはすごいのよ!
何がすごいのかはこれから明らかになるはずよ! >>262
えっ今更その話になるの?
とうの昔に諫山がブログとかインタで言ってたじゃない フード被った人間はエレンだって説もっと広めなきゃ〜 クーラーなしで過ごせるかと思ってたけど頭いたくなってきたからクーラー入れたわ >>267
湿度が酷いのよ
ムッワァってするの
クーラーで正解よ フード被った人間がエレンだとしたら逆燃料でしかないわよね
他の男の子供を身籠れって
提案した側としたら相手を女として見てないって事だもの フード被ったのが女だったら同性婚したって事になるわね もう海外に逃げるしかないのかしら
湿度が低いところはどこかしら これ本当なの?
977 作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-I7+h) 2018/08/09(木) 21:40:34.43 ID:Ube4Rx7Ca
>>972
エレヒスが少数派ってウソだろ
一番ネット上で見かけるぞ
エレヒスより人気なのは何だよってレベルで 18までのエレン髪が長いのもあいまって確かに可愛いわ >>282
嘘よ
エレヒスはエルヴィン×サシャ以下の人気よ 治安が悪いイタリアに行きましょ
ハワイはぐぐったら湿度高かったわ >>282
単に見てるものや場所が片寄ってるからそうだと思い込んだってオチが付きそうな話ね >>282
数年前に比べるとエレヒス内野はだいぶ増えたと思うわ
ツイでもエレヒスってそんなにマイナーじゃなくね?みたいに言ってる人も見るし >>289
でもマイナーだからもっと増えてくれってのも見るしどうなのかしらね なぜかリハはエレヒス推しの人が多いわね
リハからエレヒスに移動した人もいるし >>293
邪魔なエルヴィンをサシャに押し付けてるのかしら 本命が別にあってついでに残飯処理するようなのもエレヒス内野なら内野なんでしょうねって感じだわ アニメ3期始まったのに渋の閲覧数とか全然無いわよエレヒス 本スレそろそろ怖くなってきたわ
本気で糖質なんじゃないかしらあそこの連中 ノマカプ全体的に盛り上がってないからホモスレまで来て話そうとしてるの?
どうでもいいけどここでやらないでほしいわ 糖質=内野ヲチ、スレヲチ、ツイ晒し、カプキャラアンチする婆、それらに反応する婆 >>299
怖いわよねあのスレ
婆先月覗いたけどあまりの気持ち悪さに吐き気して逃げてきたわ
何人もの変なのがいるなんて異常だわ >>300
一行目のせいで二行目の説得力がないわ
次から余計な口上は述べずに二行目だけにするのよ 49 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ de88-Qb5F) [sage] :2018/08/09(木) 22:19:29.91 ID:aR4vd9H40
エレンの信用問題にまで発展してるだろ
兵団がどんだけエレン庇っても信用は得られんよ
だがヒストリアが、「腹の子のパパはエレン。こいつはこれから私と島の為に必死こいて働きます!」と言えば解決だよ
夫婦の絆まで疑うようになったら人間おしまいだからな >>284
エルサシャ気になって来たじゃないの
エルヴィンて天然の活発タイプあってるかもね >>195
さすがにトップスは普通のお店で買ってるわよ
ボトムはしまむらだけど😉
あちこち寄って五時間も買い物してしまったわ >>302
横だけど進撃関連のスレの中で一番読解力低いと思ってるわ
バレスレですらもうちょっとマシな感想だったわよ >>307
5時間も買い物ってすごいわ
婆は1時間で飽きちゃうわ😂買わずに見て回るだけってのも多いし 女性向け二次て時点でノマ盛り上がるてまず無いわよね エルサシャ支部で見た事あるけどノマありな婆だけどイマイチ響かなかったわ 裏があるかもしれず謎だらけなのに
もうあのモブ帽子が旦那で決定って意見しか認めない向こうの雰囲気が嫌な感じだ 少年漫画に取り憑いてくるノマ婆なんて迷惑なやつばっかりよ
ホモスレで毎日自作自演の被害者ごっこ繰り返して何を望むのかしら >>312
諫山が今月書いたのは父親は誰?じゃなくフードは誰?よ
レディコミじゃないんだから素直に読みなさい 393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/08/09(木) 23:15:26.15 ID:4qXt3q+n0
エレミカ派だけど、
展開的にどうしてもエレヒスにいくとしか思えなくなってきた…
104期生とエレンとヒストリアの物語になってきてない?
エレミカスレでエレミカ派w >>317
良かったわよね
ああいうの毎月一回入れて欲しいわ エレヒススレとエレミカスレ両方行ってるのチェッカーでバレてんのよそいつ こんなこと諫山言ったことあるの?
292 名前:風吹けば名無し [sage] :2018/08/09(木) 23:25:12.42 ID:g9DkoKe30
諫山「エレンとミカサは本質的にあまり相性が良くない、アニも同様、女子で一番気が合うのはヒストリアでしょう、でも本当の一番はアルミン」 >>321
あの作者がキャラの相性とか語ったの見た事ないわ >>321
これなんJで貼られてたやつよ
つまりお察しね 対抗カプとの差に頭おかしくなっちゃったんじゃないの >>321
諫山のブログで米して聞いてきてほしいわ草 これキモいわよね
婆の推しカプでやられたらと思うとゾッとするわ >>323
そもそも女キャラに関しては諫山はほぼミカサの事ばっかりなのよね
他の女キャラに対してのコメントは本当にレアよ
ガチでそんな事言ってたらミカサアンチとエレミカアンチが錦の御旗の如く毎回出してくる筈なんだから捏造以外の何物でもないって分かりそうなもんだわ >>332
そうよね
ミカサアンチスレのテンプレとかになってそうだわ えっこんなのあったのね…気持ち悪いわ
すぐバレるような嘘撒き散らして凄いわ 一番はアルミンってオチでエレヒス厨なのをごまかそうとしてるのが滑稽ね こういうのに限ってソース元は?と聞くと返ってこないのよ >>334
もう荒らすのやめてよ
ここ801板だから興味ないのよ アンチにせよノマ本気汁にせよ
なんでここで延々と続けるの?頭おかしいでしょ >>341
おかしいからいるんでしょ
ましてやアク禁できないこのスレだもの 洗剤といい一番くじのテーマといい兵長がオカンと嫁すぎてもうついていけないわ >>348
確か日が開けた今夜ニコ生で発表よ
婆は時間と環境的に見られるか分からないわ 婆もとりあえずタイムシフトだわ
10時は風呂タイムなの >>295
気持ち悪いから昔エルサシャアンチスレも立ってたのよ おーぷんの104期内輪ノリで利己的で気持ち悪いって意見ふざけてんのかと思ったらエルリで結構見るわね… 18歳のエレンえっちだわ
今月負傷兵スタイルもちらっと見れてうれしいわ
髭剃って髪まとめた時はおおって思ったけどやっぱり婆的に負傷兵姿がいいわ >>346
鋭い視線の方がリクエスト多かったからそっちに決まったんじゃなかったっけ?
求められてるのは人類最強なのかもしれないわね 今月はちょっと萌えるより前にえーってなる所多かったわ
敵国のマーレ人に上層部の食事に関わらせるとか
迫害されてるエルディアが公用語とか
その時のナマリがある〜みたいな都合のいい説明口調とか
リヴァイもヒストリア犠牲案に賛同だったのね…とか
ハンジがアルミンぽいお花畑じゃない…とか
エレンがミカサを前線から遠ざけたがることあったっけ?とか
ガビとブラウス家の養女(?)がニアミスするとかどんだけ狭いのとか
特に案もなく奇襲を推すライナーが無能に見えるとか色々よ 巨高に誰も触れてなくて草よ
のなめとレボがいいとこ取りしてったわね
エルヴィンは小さい1コマ以外出番なしで意外だわ やっぱりマーレ編は蛇足なのかしらね
益々ゲーム世界説を押したくなる展開だわね >>358
そう言う粗が目立つのよね
素直にわー面白いてはまれなくなっちゃうわ 104期エターナルシーンで婆は昇天しそうよ
みんななんて可愛らしいの 雷槍とか武器ガッツリ用意して
軍団長はじめ大勢の兵士で敵対国潜入とか
それ「理解しに行く」ことなのって思ったわ >>359
リハは巨高を楽しみにしててカウントダウン絵まで描いてたわよ
巨高はリハのバイブルね 887 最低人類0号 sage 2018/08/09(木) 16:02:19.85 ID:EGOx2c9U0
>>334
イサヤマはエレミカ大好きで昔twitterのアカウント作ってエレミカ同人者だけ片っ端からフォローしてた
ソースはしつこくぐぐれば出てくる
垢名はダニ娘
889 最低人類0号 sage 2018/08/09(木) 20:09:31.59 ID:Bmjet31Z0
>>887
これオープンの雑談スレに貼られてた痕跡だけがあるけれど、
瞬殺で消されたみたいだし、好意的なコメントしかないし、
エレミカ厨の自作自演では無いの? >>364
ハンジお花畑じゃなくてすごく無能か戦争屋かどっちかよね >>367
ハンジじゃなくて諫山さんがちゃんと描けば… >>364
え?それは状況が違うじゃないの
エレンが独断で動きを起こしたからでしょ エレヒス婆はフードがエレンとか言ってるし
リヴァヒス婆はフードがリヴァイとか言ってるわ >>379
どうせどっちでもないんでしょ
諫山には無理よね で
仮にフードがどっちかとしてもそれは燃料になるのかしら?逆燃料でしかないと思うけど というかジークを島で延命させるためにヒストリアに妊娠早くしろって促すとか
フードの奴ジーク想いかもしれないけどヒストリア想いでも何でもないでしょ >>384
アンチ同士が押しつけ合いで荒らすってのはもう始めちゃってるし
これよねぇ ニコロが黒で猿側の人間ならフードもニコロじゃないかしら
ヒストリアがニコロの言うこと信じるか?ってのはあるけど
パラディ無能描写が増えてきたし諫山の描き方も緩々になってきてるしね ローグの言い分って事実関係はっきり調べずに憶測だけで物言うマスゴミと同じなのよねぇ リエリだけどどっちでもいいってほど
今の原作に飽きてきてるわ 回想と不穏なフラグ連発はもう良いから早く話を進めてほしいわ >>358
エルディア語公用語はありよね
昔世界を迫害しまくってた名残よ >>395
そうよね
例えばもしイギリスがこれから滅んでも英語は残り続けるでしょうしね >>393>>396
ありかしら?
イギリスはナチスレベルの迫害をしてもないしされてもいないわ
インドに戦争はしかけたりしても別に全世界に恨まれてはいないわ
モンゴルとかローマとかマケドニアとかペルシャとか世界をまたにかけた帝国はあったけど言語はバラバラだしね
リアルに寄せすぎる必要はないけどエルディアが公用語だけは引っかかるのよねー
ナチスドイツやユダヤ人がお互いの言葉を公用語として使う状況があると思えないわ 地方からだけどコミケ参加迷ってるわ
オンリーももちろん参加するつもりだし今回参加サークル少ないし
でもノベルティ欲しさにいきたいわ
始発の新幹線で行っても現地には8時半なのと同じ西にコナン居るから入場までどのくらいかかるのかだ >>398
現地8時半なら充分じゃないの
一番入場に時間掛かるのは初日よ
女性向けメインの日の西は入場楽と婆は踏んでるけどね
外れたらごめんなさい 進撃目当てなら遅く着いても大丈夫だけど
ノベルティは無くなっちゃうかもしれないわね >>399
初日は企業で混むのかしら
なるほどだわ
>>400
壁博すぐ控えてるし明日はノベルティ目的なので悩ましいわ
一般参加はどうあがいたってサークル参加には敵わないからね
高い交通費使ってもゲット出来なかったらと思うと憂鬱だわ >>397
なんでナチスの話になるのかしら…
世界の中でも話者数が多い言語として英語を例にあげたのよ
仮にイングランドが今世界中からヘイトを向けられて弾圧されたとしてもそれで英語を喋るのをみんな止めるのは現実的じゃないでしょ
エルディアは1700年近くも世界で権勢を誇ってたんだから公用語化してるのはおかしくないわ >>401
8時半現地なら10時半位には多分入れるわよ今は入場早いし
その時間でアウトのサークルなら微妙ね >>402
権勢を誇ってた帝国って周囲を侵略吸収していくのよ
でも末端まで文化や言語が統一されるかっていうとそうじゃないわ
婆がさっき例にあげた大帝国もその後もずっとその国の言葉が公用語になったりしてないもの
極端に世界が狭い感じがするのよね >>403
ありがとう
とりあえず頑張ってみようかしら >>404
末端まで文化も言語も統一したなんて話誰もしてないわよ…言葉が通じる国が多くてよかったねってだけの話よ原作は
あとイングランドやスペインを無視するのはなんなの
どっちも国連の公用語でしょ そもそもかつては同じ大陸の地続きに存在してた異民族同士
マーレは独自の言語体系を持ってなかった可能性もあるのでは? それよりエレミカの方がすごいわ
何よあれ
擬態ちゃんが荒ぶりそう >>410
婆はリエだけどエリも喜んでるわよ
同じ燃料よ >>412
だってミカサ父の服を着たエレンがミカサ母の服着たミカサにマフラー巻くのよ
完全に夫婦じゃないの
婆の推しカプにそんな燃料きたらその場で雄叫びあげちゃうかもしれないわ あーウザ
好きな方に萌えてなさいよねー
いちいち対立しないでよ 作者絵でもないし声優の妄想でしょ
雄叫びなんて上げないわよ エリ絵に雄叫びあげちゃったわ〜
燃料きてごめんなさいね! >>419
横だけど声優の妄想じゃなくてリクエストしたものをアニメスタッフが描き下ろしたのよ
エレンのは浅野ミカサは門脇アルミンは山田 >>422
兵長になりきるエレンかっこよかったわよ♡ 門脇絵の幼なじみ萌えるけど婆アルミンの股間に目がいっちゃうから変態なのは否定しないわ なんかこうやって実写やら声優やら公式外でエレミカ地盤固めやるとイチルキの炎上を辿りそうでハラハラするわ リエリもエレミカもアルミン内野も燃料もらえてよかったわね 今の19歳エレンがかけ離れすぎてて兵になついてるだけのエレンじゃホモ妄想できなくなってきたわ 梶はコミックス読んだはずなのに未だにアニメにわかみたいなリクエストするのね >>437
ちょっとわかるわ
今のとこ19エレンがただのキチにしか見えなくて
取り合えず19エレンが普通にリヴァイと会話してるシーンが欲しいわ エレン兵長って居眠りしてるエレンが兵になった夢を見てるっていうシチュなの? >>437
公式のキャラ観が数年前で止まってるのつらいわ >>431
山田さんは素朴な感じなの婆も好き
なんか横山ってのがグイグイ進撃に入ってきてて微妙な気持ちだわ
あれテンプレ入りするような痛アニスタで有名なんでしょ >>440
そうよ
それで居眠りしてるエレンの前に立ってるのがリヴァイというシチュつきよ♡ >>439
19エレンが普通にリヴァイと会話してるシーンって薄い本の中でしか見れなさそう >>443
横山って例のアルスラーンをEDで美少女風に描いて炎上してた人かしら >>447
あれ炎上したの?主受けは美少女に喜んでたような >>447
多分それよ
婆がありえないって炎上してんの見たのはイニD私物化事件のときだったけど >>451
お掃除兵長って原作で一回しか登場してないのよね
恐ろしいわ >>439
19エレンが普通に爽やかな青年になってるリエリを見ると違和感が凄いわ
仕方ないけど >>453
なぜあそこまではだけてるのかよく分からない絵だったわ
片方は上半身裸だし >>455
調べれば分かるけどこれ
【作家名・作品名】横山愛
【ジャンル】アニメーター
【描写・その他メモ】
アルスラーン戦記EDを作画を担当、王子があまりにも女性的すぎると苦言を呈されると「自分の絵柄は耽美なんだから仕方ない」と逆ギレ
更にリメイク版頭文字Dでは公式の前売り特典のイラストを担当し、その内容は男兄弟が半裸で絡み合うというもの
他にもTwitter上で担当したアニメ作品の男キャラ同士のお姫様抱っこイラストなどを連投し
ことあるごとに自分は公式関係者だとアピールしながらキャラを私物化して腐要素を捩じ込む あと自分のサイトで公式者であるアピールしながら自分の好きなホモカプ絵(エロ)も描いてたってのは見たわ >>460
系統が中嶋敦子っぽいって思ったわ
やたらとツルツルテカテカしてて服脱いでる辺り >>437>>456
リエリ燃料が来るとBOTのようにこういう水差しが来るのが興味深いわ〜 >>460
これ公式の前売り特典のイラストなの?炎上しなかったのかしら でもイニDはノマルートよ
主人公は何度もノマが来てるし奥の黒髪の方が背が高くてガタイがよくて医学生で
死んじゃった彼女のお墓の前で愛を語るノマ男だったわよね 横山は高橋兄弟をカプっててその医大生の兄貴を受けにしてたわ アニメは海で終わりでしょ
浮浪者エレンや相撲取りエレンは存在しないのよ >>470
ひゃだ
だから>>460で身長や体格を捏造してるのね
草だわ! >>472
そういうのを公式絵で捻じ込んでくるし見れば分かるからそりゃ荒れるわよ
同カプ以外は最悪ってなるわよね 成長した皆は見たいけどマーレ編の序盤つまんないのよね ひゃだ感想漁ってたら過激派の恨み節にぶち当たったわ
あの人たち成長しないわねえ 3話のエレンが食われるかもしれないって話で外に飛び出そうとしたミカサを止めるリヴァイのシーンもちょっと身長差あってなかったわね >>475
アニメでやって欲しいけどマーレのライナー周りの掘り下げはばっさり整理してほしいわ >>478
ヒール履いてもリヴァイより小さいミカサ可愛いわ >>484
ヒロインがおっさんと援助交際してて主人公がキレてた事しか覚えてないわ アニメのミカサはヒロインらしく身長を小さく描かれてるらしいから仕方ないわ
アニスタはゴミね 26巻の裏面って現在の身長一覧と見ていいのかしらね? >>487
たしかその後仲直りしてラブホ行ってなかったかしら
読んだのだいぶ前だからうろ覚えね
結局その後進路の関係で別れて主人公は別の女と付き合うのは覚えてるわ >>490
ミカサだけじゃなくエレンもそうよ
主人公ヒロインが15歳にして170は高いから少し小さめに描いてるってなんだそりゃよ >>493
グラブルの男主人公も15歳だけど170cm設定あるのに
日本人でも15歳ぐらいで170超えてる人は普通にいるのに
アニメの主人公ヒロインはチビ多いからかしら >>493
アニメのハンジがエレンよりだいぶ大きいのはどういう… 白猫の主人公もショタっぽいけどエレンと並んだらそんなに背が変わらなかったわね 今の連載のとこまでアニメ化したら身長どうすんのよって感じだわ
ハンジすらこの中だとちっさくない?みたいになってるのに ああ明日どうしようかしら
回線で壁博は行きたいから 日本人基準だと15歳で170越えは高いし
その通り描いたら成人キャラっぽく見えちゃうからってことじゃないの
あと諫山の絵自体が頭身低いし 170のヒロインはゴツすぎて可愛くないって思われてるの草ね >>502
主人公もガタイよくてかっこいいと思われないから小さくしたとか草じゃない >>498
19エレンはサネスと身長同じぐらいよね
アニメのサネスと並んでるハンジはだいぶ小さく見えたけど
アニメの19エレンはハンジより小さくされそうだわ 二期でハンジとモブリットの間に挟まってるエレンが頭一つ分ぐらい小さくて草生えたわ >>498
それ以前にマーレ1年分をやるかどうか未定だからどうでもいいわ
三期いっぱい買ってあげて! 三期は原作未読派も話がよくわからんって言ってる人ばっかだし売れる気がしないわ やだ帰省したガキのためにお盆玉が慣習になってるんですって
婆もガキになりたーい >>509
この程度で意味がわからなかったら四期の理解なんて追いつかないでしょうね
当時グリシャ編が降ってきた時にパラディ??マーレ??エルディア??レベリオ??ってスレがハテナだらけになって要介護婆が続出したわ 三期分かりやすく整理できてないわよね全然
カットのしすぎで流れぶったぎれててそっちでついていけないのよ >>512
いるいる
ヒストリアやジークがエレンを食べちゃえとかね
でも作者の説明がうまいとはいえないから無理ないわ >>511
婆のことね
カタカナ増えすぎてイミフだったわ 婆王政編レイス家絡みの方しか覚えてないわ
クーデターどんな事してたのか忘れた タイバー演劇回とか読んだはずなのに内容ほぼ忘れてるわ
あれが巨人大戦の真実?なんだっけ >>517
婆もそれ
レイス家関連とザックレーの芸術以外はうっすらとしか覚えてないわ >>479
作品に不満を持つようになった時点でそいつらはターゲットから外されてるってバズったツイ思い出したわ
怨霊化してる婆は早くそれに気づけるといいわね 今頑張って理解してもあとから新たな事実が発覚するんじゃないかしら?と思ってやる気が出ないのよね
婆は人間関係重視だわ
104期エターナルは尊かったわ♡ 婆も王政編は芸術が強烈過ぎてそこばっかり浮かぶわ
でもあれアニメはカットされた方がいいわよね >>513
場面転換が激しいから浸れないのよねー
いいシーンがあってもそれが物語的にどういう大きな流れというか意味があるかわかりにくいの
本来104期がフード被って小屋を後にするとこなんて
ワクワクしていいのにパパッと終わるんだもの
アニメだとなんで急に逃げてるの?撃退すれば?こんなに強いのになにが危機?ってわかりにくいわ
あと回想とかで時系列がわかりにくくて >>521
疑問点や矛盾点を考察して想像で穴埋めしても後からあの情報実は全部ウソだから〜
本当は○○で〜みたいな後付け来そうで考える気失せるのわかるわ >>523
あれまでカットしちゃったら本当に薄味な王政編になっちゃうわね 怨霊化した過激派って悲しい響きだわ;;
イニD通った進撃婆って結構いるものね 過激派だから怨霊化するのかしら
まともな婆はそうはならないわよ 元信者がアンチ化すると厄介よね
ハム太郎アニメのアンチ思い出したわ ハム太郎なんてほのぼのアニメじゃないのよ
アンチって動物愛護の方々? ここまでの回想や104期エターナルに水差ししてる婆の言い分がみんな揃いも揃って...って感じで笑ったわ
もう諦めて そもそも104期エターナルとやらに一番水差ししてるの諫山じゃないの 作者がするのは水差しじゃないでしょ
何いってんのん >>531
10 : 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] : 2010/08/26(木) 08:26:06 ID:cKtzrxLE
【人気アニメだったのに落魄れた原因】
・他の人気キャラを差し置いてこうしくん、ちび丸ちゃんなどの不人気キャラを誰得プッシュ。
・原因不明のトラハム兄妹の『運動が得意』な設定の消滅と、かぶるくんのかくれんぼが得意な設定の消滅。
・141話でくるりんちゃんがハム太郎に恋してすぐに失恋したのに、他のライター個人がまた勝手に恋させた。
・136話、189話、226話で張り巡らせたトラハムくんとナースちゃんの恋の行方を完全放置。
・190話、235話で張り巡らせたタイショーくんとおしゃれちゃんの恋の行方を完全放置。
・197話でラピスちゃんのハム太郎好きが勘違いであることが発覚したにも関わらず、
その後もラピスちゃんをリボンちゃんのライバル関係として立ち回らせたままにした。
・270話でリボンちゃんがハム太郎に振り向いてもらおうと努力する話をまるまる1話使って入れたのに結局無意味のまま。
そればかりかリボンちゃんの恋は最後まで進展せずは最後まで完全に噛ませ犬。
・289話で糞脚本家菅良幸によって唐突に加えられたおしゃれちゃんがハム太郎が好きな設定。
・人間パートの恋愛描写においてキムラくんが「優等生でスポーツ万能」と言うビッチしか好まない設定に
してしまったことで明らかに人気獲得に失敗しているのに、最後までなぜかキムラくんを必死にプッシュ。
・何度となくロベルト補正を入れたが、結局無意味。これによりロベルトは単なる視聴者を釣るためだけのテコ入れだったことが発覚。
キムラくんのより圧倒的人気のロベルトは結局無きキャラに。
・究極の糞ED「最近ハヤリのメイク歌」を1年間垂れ流し、さらにその後のED曲も
キャラソンの二番煎じであるやっつけED曲「ハムハムトレイン」。
・OVAと劇場版の4作目が揃いも揃って駄作であり、はむはむぱらだいちゅ黒歴史化にますます拍車。
・はむぱら編の失敗により239話で命乞いしたばかりのすいーちゅぱらだいすを244話で破壊。
・こうし×じゃじゃハムの別居結婚と言う意味不明な最終回。
ややこしい伏線を作ったことにより30分枠での再アニメ化が完全不可能になる。
・商業の迷惑戦犯とも呼べる末期のエポック社の玩具「ハムハムぴたりんちゅ!」。
・島田満脚本家が自身のファンサイトの掲示板にて、放送終了2ヶ月前と言うありえない時期に打ち切り告知。
ハムハーの木のあまりの大失敗による突然の打ち切りだった模様。
・30分番組終了後も「とっとこハム太郎は〜い!」と言う内容が限りなくゼロに近い低クオリティ番組で生き恥晒し。
・スポンサーはハム太郎の存在そのものを黒歴史にしたいらしく、ホームページも全ての商品紹介が消滅。 >>532
来月が楽しみで楽しみでしょうがないのよ
崩壊していく様がね >>537
でもねえ未来がどうなろうと過去にあった出来事は変えられないのよ 梶のリクエストだからエレンが兵士長になりたいとか深い意味ないわよ サシャくらいエルヴィンの回想も挟んでくれないかしら 身内感が強くなったと見たけどすっかり人類て言葉出なくなったものね仕方ないけど
でもその身内同士まで不穏なのよね今 怨霊の怨霊ぶりほんとやばいわよね
どんだけ注射騒動を根に持ってんのよ シガンシナ戦で犠牲者沢山出たのに104期は全員無事とか無理ある展開やったせいか
生き残ったメンバーのみで馴れ合う感じになるのも仕方なかったわねって感じよ 104期に限らず幹部も調査兵団全体も前を向いて進んでるのよ
パラディ憎しなのかしら はあんエレンの赤面で注目すべきはエレンの純粋な内面なのに同人で使えるねみたいな反応しかされてないの見ると悲しくなるわ 過去回想でいくらエターナルしていても現在軸で殺意向け合ってちゃ台無しだわ >>548
前向きではあるのよね
それが調査兵団の長所なのよ 一時は希望見えてきた感じあったけど今は地獄みたいになってるじゃないのよ
義勇兵との交流するんじゃなかったってところからアルミンは後悔してるっぽいし >>548
進んでたじゃないかしら
前進計画崩れて今はどうすべきかそれぞれで見極めに入った感じじゃないかしら マーレで現実を知るまでの3年は理想に向かってひた走ってたのよ
もっと殺伐としてると思ってたけど案外楽しくやってたのね 前に進んでるように見えて結局怪しいジークと信じていいか分からない
エレン次第の兵団になってしまったって感じよ >>557
それがわかったのが今ね
どうなるのか興味深いわ エレンやべえ奴にしか見えないけど島を守るなら頼れそうなのはこっちじゃないかと思うのよね >>557
和解の事ね
無理だとやっと気付いた感じね >>560
もうしたんじゃないかしら?
今月出てた子供の死体はアルミンの足元で泣いてた子よね エレンを軸にジークから援助もらってるのにエレンの器を変えようってやばくないかしら ライナーやベルトルトとも分かり合えず終わるまで戦い続けたって過去があるのに
マーレに潜入して自分たちのことも分かってもらって
相手のことも知ろうっていうのがそもそも甘かったのよ >>565
その段階でヒストリアに継がせるのじゃないかしら アルミンの身長は立ち位置があまり変わらないことを示すって言われてたから
最後まで少年ポジションなんじゃないの? アルミンの方向性がいまいち予想できないわ
エレンと対立するならやっぱり和睦路線っぽいけど
それは間違ってたって反省しているのよね メタ的に考えて今の段階でエレンの器替えはないでしょ
最終回近くにアルミンがエレン食べるのはありそうだけど >>568
これから対世界戦なのに色々使えそうなジークを放棄してしまうの? エレンを継がせる=猿をヒストリアに継がせるよね
既に何捨てで判断してる覚醒ミンだと思うわ アルミンが食べても物語的に盛り上がりがない気がするの
ガビかファルコだと思うわ >>572
ジークの要求がエレンありきだから
器替えする場合エレンとジークは切り離せないと思うのよ >>573
本当にそれであらゆる状況が好転するとは思えないから早計ミンだと思うわ ジークが世界滅ぼそうぜって本当に思ってるならともかく
パラディ滅ぼそうとしてるような感じもあるしそうだったら放棄するべきでしょ >>576
最悪そういう判断がくだされることもありえるって言いたいんじゃない
だからもう一度エレンと話そうとしているのよ 来月も兵団の和気藹藹マーレ潜入回想からのエレアル大喧嘩の現状みたいな演出は
くどいからもうやめてほしいわ ガビが鎧継いでファルコが進撃
またはその逆って気がするわ >>577
でもジークのおかげで新型立体機動技術や飛行船やヒィズルと義勇兵と捕虜と地ならしの脅し手に入ったのよ
いくらかつての敵でも扱い悪すぎて反抗されるのぐらい分かるわ >>580
というか回想やるならいい加減エレン出奔の経緯やって欲しいわ 一般層だってヅラネタなんて飽きてるだろうに大喜利本作った奴らセンスないわね >>580
マーレ潜入とか必ずギャグ入れて面白おかしく描くわよね目に見えるわ >>578
もうすぐに敵が攻めてきそうな段階に巨人熟練者で情報持ってるエレンを大分猶予あるのに関わらず手放すのは最悪の場合の考えだとしてもまずいと思うわ
それで起こるジーク側の反応も未知だしね
いくらエレンが暴走してるといってもパラディ潰そうとしてるわけではないことぐらい分かると思うし
大丈夫なのかしらアルミン >>428
実写はシキミカでしょ
実写のエレンは原作のジャンみたいな扱いよ 進撃ってまだキッズ層とかいるの?
話についていけてるのかしら 巨人継承する前に全て決着つけるつもりに見える
継承したらまたぐだぐだ戦争繰り返しそうだし エルヴィンがサイドストーリーで私はズラじゃない!とか言ったの? >>597
その線もあるわね
あと今思い出したけど獣継ぐ可能性もあるわね鳥伏線回収で ちょっとしたギャグシーンは和むわ
104エターナルも良かったわよ というかまだファルガビ脱走したこと気づいてないのね104期って >>599
婆もこれ
継承とか負の連鎖だものジークの俺たちで終らせる発言だけには賛成よ 知性を一つにまとめて何らかの方法で封印はやりそうじゃない
それなら負の連鎖断ち切れるし決着も付けれるわ >>605
終わらせるってどうやって?地ならしで世界を平らにするの? >>606
それに気付くの誰かしら
マーレでのエレンはそのつもりがなかったみたいよね
ジークにも感じないし >>607
横だけどその婆に問い詰めたって原作で判明しない限り知らないとしか言えないでしょ草 >>607
さぁ…
ジークの真意ならピクシスが見極めてくれるんじゃないかしら ヅラネタくらいで公式凸ったり買わない!とかわめき散らしたり
いい年なんだからやめて欲しいわ >>604
ファルガビに追っ手の兵士が来てる描写すら無いの草よ >>612
こういうことするのは年寄りって相場が決まってるのよ 公式凸はともかく買わない!くらいはいいんじゃないのかしら
公式がこのご時世キャラの容姿ネタにするってどうかと思うわよ というかエルディア人以外にも記憶改竄しなきゃ意味なくない アルミンの方もサイドストーリーも糞だったわ
アルミン厨も不快に思うかもしれないわ 婆最初から買う気なかったわよ
素人の大喜利集でしょ? 表紙描き下ろしじゃなかったら話題にすらされなかったでしょうね大喜利 大喜利本刊行発表された時からTL微妙な空気だったわ 新しいデータでキャラブック出してくれたら良かったのに ヅラネタのいやらしいのは容姿だけじゃなく人格攻撃にもなってる所よ
他人が隠したがってるとこをつついてあざわらうような
だからピクジスキースのような堂々としたハゲではやらない
程度の低い笑いだわ
知らずにお金を出したファンが可哀そう 買わないはいいけど関係者氏ねみたいなのはドン引きだわ ヅラネタは他のキャラでいうどういうネタなのかしら
鼻とか? >>629
アルミンは女に見えるってネタ
お前は女として敵地に潜入調査するくらいしか出来ないんじゃないか?
って教官からバカにされてたわ アルミン女の子ネタは別にじゃない
そもそも厨が暴れるイメージないわ エルヴィンをおっさん扱いって普通じゃないの
リヴァイにもおっさん言ってたし おっさん=ハゲってことなのかしら
作者はズラネタに敏感だと思ってたわ草 エルヴィンヅラ疑惑もアルミン女に見えるネタも無理あって全然笑えないわ
アルミン言われるほど女に見えないもの ヅラネタってそのおっさん扱いの一種だと思うのよね
本物の爺のピクシスとかはハゲでしょ アルミンはヒストリアに変装した実績があるから女の子ネタは燃料じゃない とにかくズラネタが嫌なのは伝わってきたわ
婆にとってはどうでもいい事だわ >>634
外野だからヅラがそんなキツいネタに思えなくて実感できないのよ >>640
リヴァイだってナイルだってミケだって皆おっさんよ
おっさんだからどうだっていうの?
どうしてもづらねた弁護したい? ヅラネタで内心エルヴィン馬鹿にしたい婆がいるような気がするわ
エルヴィン内野ヲチとかもしてるしね 進撃は少年漫画なのよ
少年少女が面白いと感じりゃそれでいいのよ >>647
婆がヅラネタ擁護に見えるとかちょっと落ち着いて欲しいわ
そういうとこが嫌われるのよ そういうとこが嫌われるって
仮想敵がいるのね... 婆はヅラネタはおっさんいじりの一種類という方が嫌だわ
それになんでエルヴィンだけなの 内野ヲチとか晒されてから言ってよ
晒されたこともないのに それより婆達支部デビューはどうしたのよ
夏なんてあっという間に終わるわよ いつの日かエルヴィンの整髪料や他キャラの整髪料売ってちょうだいね >>654
そもそもヅラネタって一期で髪の毛の色浮いてたせいじゃないの?
なんでエルヴィンだけって言われても そもそも原画展もそんな感じよ
コラボとかも何年女型と戦ったか分からないわ 何日か前に閲覧数の画像処理貼られてたけど3期始まってから人増えてるわよ 自宅から徒歩5分にジムが出来たのよ24時間やってる
気にはなってるのよ
体力つけたいから お金払って運動じゃなくても週末の度に山に登れば痩せるし気持ちいいわよ 絵馬になりたいって見るたびに神社で吊るされたいのかしらと思っちゃうわ >>669
支部の閲覧数ってまた操作されたのか
6月に全体が2倍位になってるのよ
オンスレ見ると分かるわよ 昨日付で
リエ178000
エリ119000
エルリ86000
リハ48900
だったわ
これの半分かしら
それでも結構多いと思うわ 婆は犬の散歩してるわ
みんなもお散歩婆になりましょう >>680
犬連れならいいかもだけど夜に一人歩きは怖いわ >>682
diyには必要だと悟ったのよ
本当は丸のこ欲しいんだけどリスク高すぎるからせめてジクソーとサンダーとドリルは揃えるわ >>567
解りあいまで行かなくてもベルトルト食べたり自分達が大人になれば彼らもただの一戦闘員にしか過ぎないて解りそうなものよね >>683
多少の牽制にはなるけど番犬に躾ないと防犯にはならないわね
とちょうどさっきつべでトリビアの種犬シリーズ見てきたとこで思ったわ ドーベルマンとかみたいなの連れてる人は近寄れないわ
散歩してる人いたけど怖かったもの >>680
婆もさっき済ませて来たわよ!お友達ね😊
地を這うようなダックスとかチワワとかコーギーもあっちこっち散歩されてて
同士よ!って感じて挨拶しあったわ〜
気のせいか夜道の女性も大型犬連れてる婆がいるとホッとしてる気がするのよね >>684
サンダーあるとニス塗りが楽しくなっていいわよね♥
電動ドリルはホムセンで借りてるけど欲しいわ〜
色々カットしたいから電動ノコギリも欲しいわ〜DIY大好きよ アタックのニコ生終わったけど
梶がまたエレンで自虐ネタやったり
エレン内野がエレンの誕生日もニコ生お願いします!とかエレン主人公なのに...ってコメントしてていたたまれない気分になったわ >>695
梶「エ、エレンの活躍だってそのうちあるんだからな!!」 エレン不人気ネタとエルヴィンヅラネタって被るわ
厨以外どうでもいいのよ リヴァイおじさんというかおばさんというか
おじおばさん? >>696
目に隈があったような。お疲れなのかしら 始め微妙だと思ったけど段々良いようにも思えてきたわ
もっとアップで見たいわ >>707
わかるわ
比較的キムタコアレルギー持ちだけどハウルは何度でも見れるの
しかも特にキムタコの顔が浮かんでこない不思議さよ 婆馬鹿だからハウルの話意味がよくわからないのよね
音楽はジブリの中でトップ争うくらい好きよ >>709
ほんとに不思議よねやっぱ顔が出ないからなのかしら
毎回若ソフィの声の無理さのが気になるわ 金髪のハウルが好きよ
黒髪になってからの後半見る気が失せるわ >>710
かなりご都合主義だけど基本的に魔法使いと戦争の話なのよね
戦争嫌いのハウルを主人公がサポートして愛をはぐくんで戦争をやめさせるってことよ
カカシは隣国の王子様で魔法を解いてくれたソフィに恩義を感じて戦争を止めたの >>711
知らない婆は店頭でアニメキャラが全てやりなおせって言っててもポカーンでしょうね
草だわ >>710
最後らへんで突然ソフィが引っ越しましょう!言い出して城壊すシーンからわけわからなくなるわよね
城壊して全員外出たから徒歩でどっか引越しするのかなと思ったら
ハウルの所へ行きましょう!とか言ってまた城直して移動する辺りでもうチンプンカンプンよ ハウルは原作のが読んだら面白かったのよね昔
ソフィがパヤオのより10倍くらい強いわ >>718
原作のハウルも映画のハウルみたいな感じなの?
それだったら読んでみたいわ婆 >>693
そうなの!
意外と広範囲のヤスリがけと手動でネジ締めが体力奪われるのよね
やはり作業は手早く綺麗に出来た方が良いわ >>716
マツキヨと通販しかないらしいわ今のところ >>721
この時期は暑いし辛いわよね
掃除が簡単なように風呂場で汗だくで手動でシュコシュコやってると悲しくなってくるわ
>>694
簡単な椅子やテーブルや台や小物や棚作り、そのための木材カット、ヤスリかけ、ニス塗り、庭木の剪定とかよ
お人形の小さい家具も作れるようになるわ
たまに廃材が捨ててあるけど婆の目には木工品が捨ててあるように見えちゃうわ >>722
えー!あんなに大規模に声優使ったりツイッターで騒いでおいてそんだけなの
まあ全国のマツキヨでも多いけれど全店舗においてもいいのに >>719
原作のハウルは映画よりナンパ男よ
基本そんな差はないと思うわ
>>720
続編も面白いわよね >>715
大雑把なとこそういう話なんだろうなとは思うんだけど
>>717みたいなとか他細かいとこでん??って躓いちゃうのよね
原作読んだらそういうとこも納得出来るのかしらね >>722
えっマジなの?
マツキヨなんて滅多に行かないのに仕方ないわね 原作はそもそも戦争自体がないのよだから納得も糞もないわ
普通に面白いのよ >>717の疑問すごいわかるわ〜
あそこ何がしたかったのかしら >>733
あれは男が身勝手すぎてホラーだったわ
ヒロインが気の毒すぎよ
男の全員がああじゃないけど優秀な技術屋だしプライベートがヤバいのは仕方ないわね
お国のためになったのだから許すわ ハウル面白かったけど婆も城の引っ越しで一度出て壊してから中に入った意味がわからなかったわ >>736
今だったら批評の嵐だったかもしれないわ ヒロインが可哀想って感想しか出てこないわよねあれ
パヤオの理想の女これなんだって感じだったわ >>713
金髪至上主義なのね
エルヴィン婆かしら 婆エルヴィンが黒髪だったらガチ勢になってたかもだわ アタックタイムシフト見たわあ〜皆かわいいわ
望月さんいいキャラしすぎよ!あと石川ちゃん喋りがうまいわぁ
デザインはどちらにせよオカンリヴァイになったのね割烹着似合ってて草よ
また使い切っても捨てられないシリーズが出来ちゃったわ 婆もさっきタイムシフト見直してたけど誰もマツキヨ通販だけとか言ってなかったわよ
>>722>>724>>730が一体なんの生放送を見たのか不思議でならないわ…
誰でも見れる番組で嘘つく理由なくない?謎よ >>747
>>722はマツキヨ「と」通販と言ってるじゃない Amazonとマツキヨで販売予定って石川ちゃんのブログでも言ってるから
>>722は合ってるわ 暑いから開場時に着くようにしたわ
年寄りには参るわ
曇りじゃなかったの >>741
金髪が好きなわけじゃないのよ
ハウルは金髪の頃が見た目もだけど謎的な魅力もあってすこなのよ ヒストリアスレがアニ叩きと諌山叩きでカオスになってるわ 怒ってる>>747は落ち着いたのかしら?
自分で722を読み違えて嘘つき呼ばわりして謝りもしないんだから全く… この前も動物園コラボでみんなにキャッキャしてたらこんなの待ってたのよ何で今まで無かったのよ見習ってとか凄く怒ってるんだかの婆いたのよね
メイトカフェやジョイポリスもあったじゃないて突っ込まれてたらそれ以来黙ったわ
どこに出てた?とか似たようなのあったの?とか聞けば良いのにね >>759
最後の文が煽り臭くてうわぁ…って思ったわ
いつもああやってアンチしてるんでしょうねぇ アタックアマゾンかマツキヨなのね!
でも安心したわ
これで恥ずかしがらずに買えるわ カリカリ怒ってる婆はやーね
リヴァイのこととなるとモンペみたいに怒鳴りこんでくるわ リヴァイへの貢ぎ方ってジャニオタのそれに似てるのよね
元ジャニオタだったからわかるわ 婆は>>724だけど>>722を受けてあらそうなの?って感想を書いただけよ
自分では見たなんて一言も書いてないわよぉ
読んだ感じ>>730も同じの軽口だと思うんだけど嘘目的って言いがかりはやめてよねっ この暑さの中で取り出して運んで干して取り込んで畳むだけでも結構重労働なのに
全てやり直せラベルは二次キャラでもモヤっと来るかもしれないわ…他のキャッチにできなかったのかしらね 恥もかかず箱買いできるわね
段ボールどんなのかしら おひる何にしよっかなー♪
朝は堅揚げポテチブラックペッパーだったからヘルシーにいかなきゃ >>773
じゃがりこサラダ味にしましょ
サラダだからヘルシーよ! いいわねー
探してるけど小さいのしか売ってないわ😭 ひゃだ
諦めてた神の本が再販されてるわ
たまたまページ見て良かったわ〜 >>778
諦めて小さいの買ったけどアイカラーには凄く良いわねこれ >>778
小さいほうが鼻のきわまでファンデつけやすいって聞いたわ
大きいほうがよかったのかしら?でも小さいのしかなかったからそれ買っちゃった😂 >>758
エロゲキャラに正論言われるま〜ん草ってツイがバズってたわ リヴァイのまさかお前が...の顔が単行本で無表情っぽく修正されてて草よ >>783
乙女ゲーのイケメンキャラに女性は尊重しないと〜って言わせて
女オタが絶賛するようなもんね
炎上しそうだけど >>782
在日チョンが私日本人だけど日本人は反省するべきって日本人批判してるのと似てるわ >>783
おっさんがおっさんどうしで慰めあってるじゃない
女キャラに言わせるの浅ましいわ >>781
100円の小さいの…アイシャドウにぴったり
200円の中…小鼻とか鼻周りにぴったり
300円の大…頬とかフェイス全体にぴったり
よ! >>786
全然違うじゃない
立場が誰であれ誤ったフェミニズムに正論を述べることと謝罪するニダっていう暴論は一緒にはできないわ
味噌とクソを一緒にしようとするのは汚いわ >>787
こないだも主婦装ったネカマ爺が
ツイで女だけど〜発言してて炎上してたわ 男がオナニーして抜くためだけに作られたキャラに言わせても説得力ないわね 男向けでも女向けでも娯楽作品に思想を持ち込んでるのは嫌いだわ >>793
なんで突然男が出てくるの…?婆に聞かれても知らないわよ
女の婆でも正しいと思ったわよ >>795
どの辺が?
Aさんの権利がうらやましいから自分にも同じのよこせと主張するなら
Aさんのお仕事も一緒に引き受けるべきじゃない?上澄みのいいとこだけ欲しがってもダメよ >>784
同じに見えるけど婆の興味が足りないのかしら
結構好きなのに >>798
騙されやすい婆ね
男女平等を訴えるのは今の状況が不平等だからよ
医大のニュースとか見たでしょ
あれで男女の点数格差を是正したとして女性側がなにかペナルティを受ける必要はないわ 主要な漫画雑誌類が合併号なのが辛いわぁ
いつもならジャンプのバレを楽しんでるのに >>796
思想のない娯楽作品なんかないわよ
キャラにわかりやすく主張させてるものだけが思想ではないのよ >>800
全国の医学部でされてるわけじゃないんだから正す必要ないでしょ
外科の長時間手術に耐えられずにすぐ産休や育休を取る眼科皮膚科の女医ばかり増えても仕方ないわ キャラに男女平等!安倍ヤメロ!天皇なくせ!とか言わせる露骨なやつじゃなければ気にしないわ>思想 今年も叶姉妹はコミケに来たのね〜
ナマ姉妹を目撃してみたいわ! >>804
耐えられないのでなく
産休育休が取れないから仕方なくよ・・・
ママ医者(内科)の友人が読んだらブチキレるわこれ・・・ >>804
残念だけど全国の医学部にこれから調査が入るし医学部の入試に限らず行われてることよ
普通に個人にとっても国にとっても損失なのよね >>808
ああ内科も多いわね〜
大丈夫よ普通の医者はホモ板の斜陽ジャンルのスレなんか読まないし言われても気にしないわ
あと体力的&物理的に10時間以上の手術やハードな生活に耐えられないってことよ
産み育てたいならそうなるのよ、差別じゃなくて性差ね なにかを検索したかったのに内容を忘れちゃって頂モヤモヤよ
最近多いわ あれ現場の女医らもそう言ってるのよね
体力面では男性に劣るから男性医師が多くないと困るって
医大のやったことはまた別問題だけれど コミケは雨が降ってきて39度の猛暑っぷりが緩和されたわよ
神に愛されてるわね >>812
実際に心臓外科とか消化器外科とか脳外科系に女医は少ないものね…
自分や家族が非常時にそういう科の女医にかかりたいとも思えないのよ悪いけど でもアメリカの研究で心臓発作患者の生存率は担当が女医のほうが高いってデータもあるわ ぶっちゃけ下駄履かせられて合格した男の医者のほうが不安だわ 原画展に行った婆はいらっしゃる?
感想を聞きたいのだけれど >>813
終わる頃に降ってもね
帰りに降られても慌てるだけよ
最後まで降らないのが一番よ大雨のコミケとか知らないの? タイババの腐女子がブスだらけってケンモー板で晒し者にされてるわね >>819
自分の大事な子供を男の保育士なんかに預けたくないでしょ
イタズラされそうだもの 山奥とエルリはフェミツイ多いわ
洋画系とタイプが似てるのよ >>829
んなこたないわよ
カプによって雰囲気結構違うわ >>743
男性だけが背負ってきた辛い事って何かしら?
思いつかないわ いちいち語らないけどその手のRTはよくするフォロワーさん多いわ 進撃が海外の女にも人気なのって男女平等的な感じがあるからだしね >>832
語ったら男からクソリプ攻撃されちゃうもの >>834
他の漫画だったらミカサとかミニスカで常にパンツ丸出しになってそうじゃない >>834
ハンジの無能さはリアルな女上司感があるわ >>831
レディースデーがないとか女性専用車両がないとか? >>827
リハもフェミツイ多いわよ
性犯罪起こした男性芸能人とその母親を叩いたりしてるもの >>834
兵士の服装が男女の区別がない時点で少年漫画では結構画期的だわ 主人公よりヒロインの方が強くて頼りになる少年漫画は珍しいのかもね >>797
まんまん言ってるような男達が支持してる思想をよく正しいと思えるわね😥 今のアホアホハンジみたいな人がまず上司になれるかしら・・・ >>848
普通の漫画にはエレンみたいな役立たずヒスダメ男は出てこないもの
そこがまたフェミに受けたのかしらね ハンジはそもそも研究者タイプだもの
婆ハンジの部下になりたいハンジ夢女でもあるからこの流れにはおこよ ハンジは女性だってやたら強調する人が多いのもフェミ婆が多いジャンルゆえかもしれないわね >>853
女ってだけで男より劣ってるみたいな風潮があるからね >>852
ヒス男なんて漫画でもいっぱいいるわよ
現実じゃもっといるけどね 女性のハンジに乱暴するエレンに怒ってたのもフェミよね ハンジは性別関係なく上司に向かないのよ
こんな上司じゃ真剣に未来を考えてるエレンは大変ね ハンジは作者の都合によって有能になったり無能になったりしてるだけよ
今はハンジが有能だったら物語の展開上都合が悪いってことよ 設定をあまり理解してない婆はなんで最近の流れでハンジ無能扱いなのかよくわかってないわ…
婆解説して >>859
作者のせいにするの良くないわ
ハンジにはダメ上司の素質があるのよ
現にエルヴィンやリヴァイはダメ描写から守られたんだから >>861
>現にエルヴィンやリヴァイはダメ描写から守られたんだから
そうだったかしら・・・? 進撃はフェミ漫画だから女のハンジは胸を掴まれて威嚇されるだけだけど
男のエレンは顔を蹴られたりするのね >>860
多分マーレ兵を迎え入れる時のあの変な演技のことじゃないかしら
あの三文芝居以外は普通の上司だったと思うのだけれど >>861
作者は物語の都合によって敵を無能にしたり味方を無能にするしか出来ない人よ?
ガビ無双するためにパラディ側が全員無能になってる今のようにね >>865
え〜あそこはおもしろかわいい和みポイントじゃない ハンジはまず初っ端から上層部から猿の提案に乗るの反対されたのに
我々には義勇兵が必要って押し通して浮かれて交流したり
警戒心なくしてるのは団長としてどうなのかって感じね 飛行船でエレンにもう信頼しないよと説教したのにその後のこのこ会いにきて
軽い感じで話かけて逆にキレられたのも威厳がなくてダメだと思ったわ 今から考えるとハンジってダメ上司にしやすいノリのキャラよね >>869
義勇兵が必要な理由も描かれてたじゃない
あそこで上の言う事聞いて全員殺してたらマーレの技術力も得られなかったでしょ マーレの技術力そこまで進んでるんだったら
今の揉めてるパラディにマーレが本気で来たら勝てるの?って思えてきたわ はやくアルミンが団長にならないかしら
つなぎにキースでもいいわ 義勇兵との交流や技術取得がダメってわけじゃないのよね
表面上愛想よくして腹の中では疑ってたりした方が良かったわ
団長が敵にも味方にも警戒心緩めて心許しすぎちゃダメだと思うの むしろ口だけ反対してる憲兵のお偉方や、やる気のない手薄な警備体制がガンなのよ ライナーたちがスパイとして潜入してて好き放題やられた過去があるのに全体的に緩々よね >>788
あらそれじゃあ婆300円のやつがいるんだわ😂使い分けしなきゃいけないのね!明後日別のダイソーに行ってみるわ! >>879
ナイルもローグも別にバカには見えないわ
もっともなこと言ってるように見えるの 王様が変わっただけで国の上層部はそんなに変わってないのよね?
じゃあリアルに考えてもゆるゆるなのは当然な気がするわ
今まで外と関わってこなかったんだもの これくるわね
371 作者の都合により名無しです (コンニチワ 08c2-4K5i) sage 2018/08/11(土) 16:12:44.06 ID:Dgzaa5Jt8
1.始祖の巨人をアルミンにもミカサにもジャンにもコニーにもサシャにも継承したくない
2.やむを得ず誰かに継承するとなったら自分の子
3..エレン、ヒストリアに巨人化されない内に早く旦那を作れと進言、しかしヒストリアに好きだと告白される
4.ヒストリア、エレンの子種を宿す
5.自分との子と知れたら色々問題になるため偽装する
6.エレン、やはりヒストリアや子供にこれ以上地獄は見せまいと生まれる前に全てを片付ける決意&豹変
イカン全てが符合してしまったわ・・・ 軍事政権になったのに相変わらずのユルユル警備
他国の技術も他国との交渉も運良くイェレナが伝えてくれたから知ることができた
パラディ何やってんの・・・ >>887
マーレはマーレでゆるふわのボンクラよ
あんな低い飛行船に銃を打ち込む兵士1人すらいないんだもの
作者が…おっと誰か来たわ ジャンが飛行船を撃ち落とせる火器はないようだってカンペ読んでたわ >>888
あの飛行船も有り得なかったわねえ・・・
あんな低空飛行してたら大砲で一撃でやられるじゃない草・・・・・・誰も撃たないの!?
ってツッコんじゃったわよ >>889
技術が進んでるはずの国なのに有り得ないわよね・・・ サシャ死んで欲しくなかったわ
いつかリヴァイも死ぬのかしらね… リヴァイは人気キャラだから死なないんじゃないのって
冷めた目で見てしまうけど兵団全滅ルートとかなら最終回近くでリヴァイも死ぬのかしらね 人気キャラだから死なせないとかやる作者ならエルヴィンじゃなくてアルミン死なせてるわよ 作者リヴァイが生きのびても面白くないとか言ってなかったっけ アルミン生かしてエレアル対立がやりたかったのもあるわよねあれは アルミンの代わりにエルヴィンが生き残るわけなくない リヴァイは絶対に死ぬとは思うけど最終回かその直前だろ 軍事体制としては団長よりそこらへんの新兵を生かすのはありえないけど
進撃はそういうの何故か緩いし幼馴染の物語だものね >>893
そうだったわね
大砲以外の銃火期のマーレ兵も一掃したのかしら ゾゾ社長新しいプライベートジェットですって
景気いいわねー >>890
ほんとよねー1人もいないのがご都合主義すぎるわ
飛行船なんて大砲じゃなくても銃ズドーンで終わるはずよ
的がちょーデカいもの >>902
金持ちはドンドンお金使って欲しいわ!
ただあんなにネット住人反感を買っても業績に影響ないのかどうか興味シンシンよ エレン巨人出現の後、ジャン達兵士達が立体機動で野外の砲台の攻撃して無力化したらしき描写なかったかしら >>903
その銃ズドーンをガビがやってくれるのだろうと一瞬期待したのだけれどね・・・ >>810
ハンジも女性だから団長に向いてないと思うわ
体力がある男性のアルミンに代わるべきね >>876
フェミ婆じゃない事は確かね
屈強な男だらけの軍隊の中で団長になる女キャラなんてフェミは大好きでしょ 進撃は男の主人公がヒステリックで役立たずなヒロイン扱いで
ヒロインが男より有能で強いヒーローみたいな男女逆転作品みたいな感じだから
そりゃフェミに人気あるのは当たり前って感じよね
生む機械だと思われてたヒストリアもたくましく男を襲うビッチだったし 間延びしててまどろっこしいわ
早くとっちらかったもの回収してちょうだい 自分が巨人化したくないために子供を犠牲にしようとするヒストリアの行動は大半の男作家には理解できなさそうよね >>905
問題は砲台以外にも攻撃方法があるってことよ
それをたかだか鎖国を解いてちょっとの原始的な国が1つ残らず無力化できるわけないってこと >>914
それもあくまで脇モブの説明なのよ
エレンにしろヒストリアにしろアルミンにしろさっさと本人の真意を描写しろって話よ >>914
少年漫画だとそういう女キャラはなかなかいないわね 諫山ほんとヒストリアどうでもいいってのが伝わってくるわ
三期の扱いといい王政編の自己評価といい今の展開といい 26巻と本誌の修正まとめとか上がってないのかしら? >>918
本スレですごいビッチ扱いよね
腹の子の父親は他にいるとかすごい言いわれよう >>919
インタでクリスタの頃はプラスチックっぽくて
ヒストリアになってから好きになったって語ってたのに >>921
男さんは処女厨が多いから仕方ないわ
主人公以外のちんこを入れると中古汚物扱いだもの >>921
だってどうみてもサスペンダー男に愛なんてないわよ >>924
そりゃいずれ犠牲にする子供を作るための種馬だし >>921
父親がエレンだったらどんな反応になるのかしら ハンジは研究者だからてよく言われているけど巨人研究は全く成果なしよね
趣味の研究者ゴッコ感あるわ >>922
ヒストリアになってようやく嫌いから脱出できた程度だと思うわ >>932
性別不明扱いキャラの頃の方が有能感はあったわ
やっぱ女だって確定するとダメね キースに感情的に責めたあたりからエルヴィンみたいにじわじわ人間臭さに加えて女の部分表現されてきて嫌なフラグ感じるわあ >>935
ハンジ内野は女感が強調されて喜んでるんじゃないの
実況でもハンジさんはさとみだし女の子でしょってコメント毎回あるもの
女じゃないとそんなに嫌なのって不思議になるけど >>937
ああ婆は女でも構わないしそれなら納得の部分もあるわ
でも内面みたいなもの出てきたキャラって死亡フラグ立てられてるみたいでなんか不安 イライラしたハンジが机を蹴る行動は男性的だと思ったわ
女であんなに勢いよく机蹴る人っていなさそうだし >>939
漫画スレでコニー早く死ねって叩かれてたわ
エレンにたてついたからね >>929
エレミカ厨が原作と作者叩いて砂かけジャンル替えね >>936
初出よって持って来てるわけじゃないなら別に何度でもいいんじゃない?
いつもスレにいる婆だけじゃないもの あらごめんなさい言葉が足りなかったわ
1人が何度でも持って来てるって意味じゃなくて重なっても気にしないわってことよ コニーよりジャンのがやばいとも聞くしなんだかなぁよ 女だ男だ飽きないわね
性別ごとの特性なんてあてにならないわ
人それぞれ!終わり! 刀剣って公式男の娘がいるって知って驚いたわ
フリルスカートとニーソとかよくやるわね >>955
見に行ってないけどなんだか本当はエレンが父親なんだよさんがいそうな気がするわ >>953
おつよー
最近ここでの荒らしの発狂少ないわねぇ 変人ばかりの調査兵団を印象付けするキャラとしてのハンジのが有能感はあったわね 統計的に得意分野とかはあるっぽいけど
性格だの向き不向きは人それぞれの領域は出ないわね 今はハンジ含め上層部みんな無能じゃない
パラディが勝つターンになったら有能になるわよ 自分でスレ立てたり自分のレスを他人のふりして報告しにくるモメサ婆きもいわ エレン孤立の影に隠れてるけど調査兵団不在の間に義勇兵拘束決められてたってのがアレよね >>961
そう?犯罪者とか圧倒的に男が多いけど
海外もホモの大量殺人鬼は存在するけどレズの犯罪は少ないわ 婆は論理破綻しててソース不明で小学生みたいな中身のない悪口を壊レコしてるアンチを見ると滑稽すぎてガチで笑ってるわ 感想は言いたいけど考察はしても仕方ないて気持ちなのよね
フードが誰でも同じだし さすがにお盆休みだから皆帰省したり家族といるのかしら?
婆は暇すぎてとりあえず出かけてくるわ 仕事お疲れ様ね
婆は休み暇過ぎるし何したらいいか分からなくてぼーっとしてるわ >>982
婆もすることなくてボーとしてたけど暇だしクーラー勿体無いからどこかの
ショッピングモールで暇を潰すことにするわ
何もほしいものないけど 巨雑が過疎だからこっちが進んでるのかと思って来てみたけど人いなじゃない…
コミケ今日だっけ? 婆も暇だけど買うものないのにショッピングモールブラブラ出来ないタイプだから大人しく家でごろごろするわ >>984
新しい冷蔵庫裏山すぎ
婆も買った気になりたいから型番教えて >>986
なぜ掲示板に過剰に人を求めるのか婆には理解できないわ
依存しすぎじゃない?まぁわいわい本スレでも行ったら? >>989
いちいち煽られる意味が分かんないわ
何が気にさわったのかしら? >>988
シャープのSJ-GW36Dよ
冷凍室収納たっぷりいけるからこれからたくさん作りおきできるし買い置きもできるから助かるわ どこのスレも荒らしが居なければまったりしたものよ
わいわい本スレだってそうよ 進撃スレはどこも過疎よね
荒らしが連投で頑張ってるのもわかりやすいわ >>991
作り置き出来るってありがたいわよね
ごはん作る気力が無い日でも食事にありつけるわ >>987
ホームセンターとかで家具をブラブラ見てるだけでも楽しいわよ
買う予定はないんだけどね 観葉植物を見てて台所に1匹飾ってもいいかしら…と見ていたけれど
どれにするか決めきれずにいるわ
室内で日当たりはいいところだから育てれると思うのよね
アイビーかプミラか、花が咲くならサボテンもいいわねぇ 雨降りそうで降らないから蒸し暑くて仕方ないわ
結局また晴れてきたから気温もグングンだわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 20時間 54分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。