トップページ801サロン
1002コメント244KB
わいわい雑談スレ1488 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 01:19:19.13ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1486
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1533816372/
わいわい雑談スレ1487
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1533823535/
0006やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 01:32:00.29ID:???
こっちね

前スレ996
「青山 短編集」
このあとyaibaのことについて追記してたわ
他の意見は作品スレよ
0014やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 01:34:36.29ID:???
個人的にはあむあず好みじゃないけどシチュエーションをひねれば面白いドラマにはなりそうね
海外ドラマみたいな
0039やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 01:39:57.43ID:???
>>31
描き分け出来ない言い訳よ
新一のそっくりさん沢山いるし
平次も新一そっくりって言われてる話ある
女装したコナンが灰原そっくりな話とか
0042やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 01:41:27.37ID:???
顔が描き分けできないのは仕方ないけど
髪型はもっと変えて欲しいわ
新一と沖田とキッド
0048やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 01:42:31.99ID:???
年下の先輩って可愛くていいと思うわ
梓さんデコキャラなのに禿煽りされてないのね
弓並にデコだったわ
0052やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 01:43:12.16ID:???
ここの婆どんだけコナン好きなのよ!
婆全然わからないわ非国民かしら
ヤイバはアニメ見てたわ なんかバニーの敵キャラいたわよね?
0053やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 01:43:16.93ID:???
アンチってほどじゃないけど当て馬の扱いひっどいから青山嫌いよ
あだちも嫌い
留美子は好き
0059やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 01:44:54.38ID:???
前スレ見てたけどDグレって最初からアレン受けだったの
まあ腐女子が自分で好きな男主人公作っていいって言われたら
大抵受けにするキャラ作っちゃうわね
0060やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 01:45:10.26ID:???
>>41
婆はリアルで追ってたけど双方にそういう感じがない上
他のキャラがそれぞれに→出してるからイチルキって
不思議だったわ
0064やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 01:46:42.86ID:???
お互い対等なボーイミーツガール…までならよかったのに
さらわれ姫展開までルキアでやっちゃうから勘違いされても仕方ないわ
0066やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 01:46:56.13ID:???
>>53
当て馬へのひどさはあだちの方が上じゃないかしら?
青山は思い入れあるキャラ以外にはなべて冷淡よ
0072やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 01:48:21.07ID:???
>>64
ソウルソサエティ編で読むのやめた奴は勘違いしてても解るわ
それ以降も読んで勘違いしてたのは解らないわ
0077やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 01:50:53.41ID:???
コナンの人もクランプみたいにクロスオーバー?なんていうのかしらあれなんだっけえーとね
スターシステム?かしら?がすごい人なのね
0089やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 01:53:18.41ID:???
婆はあだちの方が好きだわ
あんなにラブコメばっかりだしてるくせに青山ほど恋愛至上主義じゃない所が
0104やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 01:55:05.60ID:???
>>87
白哉兄さまはあの顔で駆け落ちギリギリな恋愛結婚してたのが
ツボったわ
BL萌えしてた層にはお気の毒だったわ
0119やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 01:57:59.37ID:???
コナンの漫画って無理矢理若者言葉使ってる感じが苦手だわ
おっさんが無理してるの見せられて恥ずかしくなるの
0120やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 01:58:15.51ID:???
>>54
かぐやがヒロインにキスして生気を吸い取るシーンはホラーだったわ
婆さんになったヒロインを見ても幻滅しないヤイバは器ぱねぇわ
0122やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 01:58:20.37ID:???
>>106
ストーリー優先なのよね
だから当て馬には容赦ないし誰も彼も相手作ってあげようって総ノマにはならない
あと個人的に作者のブラコンが作品に滲み出てる所が好きだわ
0125やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 01:58:31.30ID:???
>>97
青山は自分のことラブコメ得意だって言ってる恋愛至上主義者よ
でも青山のラブコメって負け前提の当て馬ばっかりで面白くないから向いてないって誰かいってやった方がいいわ
0128やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 01:58:54.62ID:???
みっともなく呪詛吐いてるあかあむ婆にお前らの推しカプは作中で夢にすらならないわよって言いたいわ
0130やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 01:59:10.06ID:???
>>125
ていうか青山はラブコメずっと描いてたから友情が描けなくて恋愛描写ばっかいれちゃうって言ってたけど
0142やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:01:33.42ID:???
>>134
昔すぎてそこまで細かく覚えてないけど読み切り→連載版の順で見てルキアの性別が変わったなんて事は思わなかったわ
0148やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:02:44.01ID:???
昔からなんとなく察してはいたけど婆はサンデー作品合わないみたいだわ
コナンとか犬夜叉とかメジャーとか合わないわ
0156やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:04:28.17ID:???
サンデーとジャンプ行ったり来たりしてたわ
なかよしとりぼんも行ったり来たりしてたわ
0161やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:06:00.71ID:???
はい

704 名無しさんの次レスにご期待下さい
ていうか本当に不思議はプロット作ったね作者
ゴキブリと戦う話ってなんか昔描いてなかった?
それ以外にもなんか青山短編集のノリを感じる
確か梓さんの中の人も声優参加してる

707 名無しさんの次レスにご期待下さい
704
Gと戦う話は初期短編集の小さい探偵が出てる話の一つ
Gとのはアニメにはなってない

710 名無しさんの次レスにご期待下さい
707
あそっか
もう見たのずいぶん前だから記憶が…
709
自分でもよく覚えてたと思うよ
まぁ声優コナンで固めてたから

今回の話は独立しててちょっとファンタジーチックなのもコナンとは違うけど青山らしいと思うわ

711 名無しさんの次レスにご期待下さい
初期短編集がファンタジーロマンティックの青山原点だと思う
まじ快の初期はそれに近い

714 名無しさんの次レスにご期待下さい
いやこういう話なんだよ
ん?って思わせるファンタジーが多分好き
だけどコナンにはそれ出せないからスピンオフでねじ込んできた
紅子とかはコナン立ち入り禁止だし
0167やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:06:51.02ID:???
>>135
あむあず妄想してるのはババアばかりだって原作者に思われてるしあむあず派の凸に嫌気さした原作者がおまえらの妄想だからってpgrする為に今回の話書いたって言ってるの正気かしら
そんな嫌がらせに1話丸々使うかしら
0168やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:06:53.89ID:???
婆はジャンプよりサンデーだったわ
でもそういえばARMSも帯ギュも結界師も幼馴染だったわね…
0175やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:07:43.18ID:???
サンデーはムシブギョーの作者が新連載で進撃とか色んな漫画の設定をパクったようなのを連載してたわ
0188やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:09:04.41ID:???
古見さんはコミュ障ですとかいうやつ
古見さん超絶美人設定らしいけど全然見えないわ
0190やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:09:17.97ID:???
サンデーは幼馴染主義で恋愛的に面白くないけどそこそこ
女の存在が大きい
ジャンプは女は空気
ってのが婆のイメージだわー最近のは知らないけど
0193やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:09:34.40ID:???
マガジンはこの前の凄いヤバい編集者の話が面白かったわ
ここマガジン内野?がいないせいかほとんど話題になることないから全然知らなかった
0197やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:09:56.76ID:???
ムシブギョーここに貼られるたびに吐き気を催してたわ
気持ち悪いのに貼られるたびに見るのやめられないの!
0221やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:12:40.10ID:???
>>206
一番バランス良さそうなのに内野がほぼいないのか週間マガジンで今やってる連載の話題になることほぼないわね
婆もダイヤと大罪とつくしくらいしか知らないけど
0231やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:13:56.42ID:???
マガジンはマガポケで一部の漫画だけ読んでるわよ
大暮の化物語がアニメより良い感じに主人公とガハラの恋愛描いてるわ
0237やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:14:34.70ID:???
>>226
あっこれこれ
サンデーやジャンプの編集やべー話はたまにしてたけどマガジンにこんなやべー人いると思わなかったわ
0244やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:15:49.24ID:???
>>222
バトル重視だものねー
そういやなんかしょっちゅう主人公とヒロインが見つめ合ってた変な漫画あったわね
0254やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:16:38.47ID:???
>>219
細かいことは忘れたけど主人公が彼女と義理妹のどちらもが好きで
選べないまま妹が別の男(確か主人公の友人)と結婚を決める
結婚式の親族挨拶で妹に告白しやがる(彼女も列席している)
0257やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:17:02.04ID:???
婆が通ってきた封神もヒカ碁も某漫画もノマってないわ
幽白は微妙かしら
結構あるわよ
0258やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:17:04.94ID:???
婆は西森すこだったけどお茶にごす。を最後に卒業だわ
お茶にごす。はすばらしかった
0259やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:17:14.67ID:???
あだち内野だから擁護するけどタッチは和也を亡くした喪失感を分かつのに幼馴染がベストな設定なのよ
同じ構図を男女逆でクロスゲームでもやってるくらいこの手のドラマが好きなんでしょうね
あとみゆきの胸糞エンドのことはいくらでも叩いていいわよ
0264やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:17:34.36ID:???
マインドアサシンは終わるべくして終わっただけでしょ
ワイルドハーフとかもあったわね
あれ今だったらホモ流行ってそう
0265やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:17:35.69ID:???
いちごの人はここかどっかでおすすめされて知ったけどりりむキッスが少女漫画のノマっぽくて可愛かったわ
主役の男の子も硬派なイケメンだった
でも世間に受けるのはクズの真中のほうっていう
0267やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:17:53.15ID:???
ノマが最後どうなるかは編集の意向じゃないでしょ多分
終わるまでノマを出すかどうかは編集の意向であっても
0272やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:18:30.34ID:???
ヒカルはあかりちゃんがヒカルに惚れてたわね
別に作中でくっつくとかはなかったけど数十年後結婚してそう
0274やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:18:40.50ID:???
いちごの人は群青にサイレンの宣伝に必死すぎて引いちゃった
いや作家にとっては死活問題なんでしょうけども…
0307やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:22:08.06ID:???
婆のワイルドハーフちゃん!
この間読み返したら犬にチョコとか食べさせてて引いたわ!時代かしら!
0308やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:22:21.86ID:???
>>286
婆名前忘れたけど不良の子と女装の子萌えやったわ
よく考えたらBLやけど男ってわかってなかったし気持ちはノマってことで
0309やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:22:23.39ID:???
>>287
マガジンの風物詩になってるらしいわ
こいつが登場した時からずっと叩かれてるけど未だにこれらしいわ
表紙にまで煽り文載せたり新連載にもこの煽り文日記やってるらしいわ
0311やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:22:42.26ID:???
>>286
一回だけ勢十郎に惚れてストーカーしてる女の子出てきたでしょ
そのままレギュラーキャラになりそうだったのにそれから出てこなくなったのって大人の事情なのかしら
0314やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:23:19.70ID:???
>>290
基本いじめられてたとか暴走族とか親の暴力とかそんなんばっかよ
婆は半屋くんの後輩話が胸糞すぎたわ
0315やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:23:33.85ID:???
>>310
ムヒョロジってなんで今更アニメ化されたの?
ジャンプスクエアで描いてた四十路童貞が主人公で女アシがゴリラにレイプされかけるキモい読み切りは黒歴史なのかしら
0323やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:24:57.20ID:???
>>305
落書きしたりするんだけど
いちごは沢山RTされるのに群青は〜とか
なんか誘い受けみたいな内容の愚痴が
0329やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:25:20.89ID:???
そろそろムヒョロジアニメ化するならミスフルアニメ化して欲しい婆が来そうね!
下ネタ多すぎて無理よ!
0338やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:26:33.72ID:???
群青にサイレン描きたくてしゃーない感じするから思うように評価されなくてヘラっちゃってるのかしら
0342やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:26:59.18ID:???
>>239
この作者子供は大人を小さく描いてるだけできちんとした子供等身で描けてないわね
老人とかも描けてなさそう
0347やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:27:30.78ID:???
ノザキクン何でホモ逸らなかったのかしら😭
ヒロイン(男)の相手役もちゃんとイケメンなのに
0353やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:28:11.54ID:???
いちご作者のやきう漫画ここに貼られた画像見ただけだけど受け臭い金髪チビが地雷臭ハンパないのよね
0357やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:28:19.70ID:???
久米田漫画がアニメ化されるようになってから
やっぱりアニメはオワコン化してきてるわ
0383やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:30:41.31ID:???
>>318
半屋が単独で暴走族に喧嘩売りまくる
実は暴走族に後輩殺されてた〜って話なんだけど
回想で暴走族に囲まれた後輩が暴走族にチキンレースで勝ったら見逃してやるって言われるんだけど実はバイクに細工してブレーキきかないようにしてたのね
で後輩はガードレールに突っ込んで死亡
それを笑いながら半屋に暴露するシーンとかあったりまぁ色々胸糞よ
0389やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:31:14.60ID:???
時事ネタで思い出したけどべるぜバブアニメ化できるならいぬまるだしもアニメ化してほしかったわ
0391やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:31:20.48ID:???
>>342
身長差もむちゃくちゃよ
165cm設定の主人公より160cm設定の女キャラの方がどう見ても頭身高いし170以上ありそうに描かれてるもの
0404やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:32:00.12ID:???
ポルノグラファーの眼鏡の人の演技強烈だったわね
初見だとあんな気持ち悪い人なのかしらと思っちゃったわ
0405やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:32:05.96ID:???
バナナ今回始めてみたわよ
見たっていうかほほほぼ聞いてたっていうかそれもそうでもないけど
とりあえずふっるいわねぇって
0409やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:32:26.80ID:???
>>372
英二のせいでめちゃくちゃ良い女の人しんだわね
アッシュの心の友今のところ英二関係でしんでるわ
0430やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:35:11.97ID:???
大事故から生還した人がその後どうしてるのかニュースでやってほしいわ
夏祭りのボンベ爆発とかどうなったのかしら
0445やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:36:45.32ID:???
>>394
これ読んでると慣れてくるわ
婆人間にケモミミも嫌いだけどこれは普通に読めるのよね
ホモれないけど
0448やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:37:31.52ID:???
バナナぜんぜん面白くならないわ…
毎話毎話ホモばっかり出てくるのがそろそろ気持ち悪いわ
0478やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:41:53.38ID:???
黒人ショタ→英二と一緒に捕まって死亡
お兄ちゃん→英二が尾行されて死亡
良義母→英二の「アーッシュ(棒)」で死亡
0494やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:43:53.59ID:???
喰種は月山と掘ちゃんが作者のエピローグで爆破されたのちょっとショックだわ
進撃は段々辛くなってきたわ
0496やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:43:56.52ID:???
尾形低身長は尾形受け婆がうれしそうに考察してたけど男キャラ背低くてうれしいかしら
婆女の子でもあまりの低身長はやだわ
0513やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:45:43.85ID:???
なんで皆萌えないのにバナナ見てるのよ
萌えなきゃ見なくていいのよ?楽になりなさい
0529やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:47:34.29ID:???
でもそのうちアッシュが俺はエイジがいないと駄目なんだとか言い出して高級マンション買って監禁しちゃうんでしょ
0535やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:48:07.74ID:???
>>504
楽しく読んでるけどホモれないわ
前作のフィギュアスケーターがホッケーやるやつならホモりたいけど最後まで読んでないわ
0548やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:49:40.99ID:???
>>496
原作だと高身長なキャラが二次の受けだと150cmぐらいになってたりするから背が低い方がうれしいんじゃない
0566やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:53:26.74ID:???
170あって適度に筋肉ついてるけど細身ですらっとしててお尻はプリプリの受けちゃんサイコー😘
0567やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:53:30.82ID:???
二次元だと背の高さと顔の大きさ比例するけど現実は背の低い男の方が顔でかくて背が高いくせに小顔のやつが多いのよ
この齟齬にたえるの辛いわ
0568やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:53:31.71ID:???
170あって適度に筋肉ついてるけど細身ですらっとしててお尻はプリプリの受けちゃんサイコー😘
0570やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:53:36.61ID:???
>>393
マックスお人よしで感情移入できていいわよねえ安心するわ
ホモなくしていいからマックスとアッシュのコンビがよかったわ
0577やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:54:11.23ID:???
ショーターが薬のせいで錯乱して英二を殺そうとしてアッシュは迷わずショーターを撃ち殺すの
それ見てオーサーこいつ仲間ころしやがったぜーって大笑いよ
0581やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:54:34.33ID:???
金カムの身長べつに明かされてはいないから適当でいいんじゃない
こじらせた層が銃の長さから逆算しただけよ
0589やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:55:28.35ID:???
明治時代の男性の平均身長って155なのねびっくりだわ
たかだか100年ぐらいの間に日本人かなり進化したのね
0622やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 02:59:29.72ID:???
身長には栄養と睡眠がおおいに関係してるから子供は寝なさい
あと子供は筋トレしちゃだめね
0673やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 03:06:46.90ID:???
身長が攻<受カプばっかり言われるけど10cmの差を
更に20cm以上広げて体格まで削げ落とす攻>受カプ婆も大概だと思うの
0677やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 03:06:49.79ID:???
>>649
そこまではいかないけど逆カプ婆が婆の受けちゃんをムキムキラガーマン攻めにしてるの笑っちゃうわ
原作は細身で攻めちゃんが受けちゃんを抱っこできるくらいなのに
0688やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 03:08:40.49ID:???
>>676
そのコラボの絵師がおかしいだけよ
でもアニメ二期で勝手にハンジの胸を大きくして作者が嫌がってたわ
そのせいかアニメ三期のハンジは胸が小さく描かれるようになったわ
0694やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 03:09:38.37ID:???
>>605
土方さんはチビじゃないわ165くらいあったから当時では長身よ
坂本とかは170超えだし西郷は180超えだけど
0727やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 03:14:14.46ID:???
ハンジって人普通に女にしか見えないけどなんで性別不明みたいな扱いになったのか謎
原作絵がヘタクソすぎたからなの?
0740やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 03:16:30.90ID:???
:「聖なる知」「神のような領域」に踏み込んでいる人間と、すごく凡庸でいながら無垢な存在。
アッシュと英二とか、静香と十市とか。どうしてそういう関係がお好きなんですか?

吉田:私は基本的に天才が好きなんです。神に選ばれたやつみたいのが。
[中略]でも無垢なものって感覚で描いたことがないような気がする。「普通」の存在なんです。

:例えば、常識的に考えれば、美形で頭が良くて万能のアッシュみたいな奴が、
なんでそんな東洋から来た普通の男の子が好きなんだろうって感じになりませんか?

吉田:それはだって、ほら、○○さんの方がよくご存知じゃないですか。
二丁目に行けば、すごいデブが美少年に愛されて、「は?」みたいなことあるでしょ(笑)。

:ははは、じゃあアッシュって、かなりマニアっていうことなんですか? 

吉田:そう、実はすごいマニア(笑)。
「二丁目に捨てるゴミなし」のように、ちゃんとリサイクルできるんですよ。
0742やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 03:16:49.48ID:???
>>723
バナナ流行らないのは受け経験ありの攻めキャラが無理だからって考察されてるわ
アッシュは結局攻めキャラなのよ
0745やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 03:17:36.10ID:???
そしてその『バナナフィッシュ』の「普通」キャラ、奥村英二ですが、吉田さんはお嫌いだったそうです。

吉田:最初はあまり好きじゃなかったんですけど、連載後にサイドストーリーの短編物を描いて、やっとどうにか愛せるようになった(笑)。

:僕は月龍も好きなんです。

吉田:私、あれ嫌いなんですよ。
0748やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 03:18:00.21ID:???
>>742
でも聞いてる限り掘られまくってて堀った経験ないんなら受けなんじゃないかしら
決定的な攻めがいないってことで二次しようがないから流行らない理屈はわかるわ
0756やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 03:20:54.42ID:???
本来ならスパダリな受けって大好物なんだけど
やっぱりホモは二次創作だけで妄想するのがいいわね公式でやられると嬉しくない
0758やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 03:21:08.87ID:???
このコピペ荒らしいつも英二デブpgrコピペとセットで作者はアッシュ受けで英二攻め〜って暴れてたけど
捏造バレたからそっちは言わなくなったのね草
0761やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 03:22:52.37ID:???
🍌はキャラデザで損してるわ紘子って聞いて期待してた頃が懐かしい蓋開けたらがっかりよ
0762やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 03:23:26.51ID:???
アッシュが自分のアナル軽視するのって次から黙ってやらせて金もらえっていう父親の教えのせいね
0765やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 03:24:39.27ID:???
アニメ始まってからアッシュ受け一つも増えてないってここで見たけど凄いわね
バナナ人気なんて本当にわいわいだけのものだわ
0781やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 03:29:43.06ID:???
アッシュ×英二
アッシュ×マックス
アッシュ×中華
アッシュ×黒人ショタ

そこそこウケそうなの考えても全部アッシュ攻めだわ
0790やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 03:32:04.80ID:???
シンも作者に好かれてるからアッシュみたいに設定盛り盛りよね
シンはがっつりノマだけど
0796やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 03:33:36.43ID:???
>>790
シン一番好きだったから生存確率上がったのは嬉しいけど
後にあんなにスぺ盛りされるとは思わなかったわ…身長まで
0804やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 03:35:10.08ID:???
シンは忘れた頃のノマ爆だから
バナナではがっつり萌えられるわよ
ブランカや月とのやりとり好き
0810やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 03:37:21.62ID:???
シンって人は知らないけど中二はやりすぎるとギャグよね
この人の最近の漫画は普通に厨二な人はいないみたいだけど歳くったせいかしら
0812やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 03:39:20.83ID:???
バナナ作者も今頃自分の過去作を思い出してはクッションに顔を埋めてバタバタしてるかもしれない
0815やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 03:40:19.56ID:???
>>809
精神的にはニアホモ〜な感じのまま
展開の都合上自分以外の男が好きな女との間に子供を作らせた
ところに作者の頑張りをみたわ
0822やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 03:42:04.38ID:???
ブランカなんかすこじゃないんだけど初期設定で女案があったって聞いてなんか納得したわ
0826やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 03:44:12.68ID:???
バナナ作者アニメ絵見て自分より上手いねとか言ったんだっけ
当たり前だわ自分の絵分かってるのかと
0841やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 03:53:12.56ID:???
流行る原作はブス絵なことが多いけどブス絵だから流行るわけではないわ
バナナが証明した
0852やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 03:56:10.96ID:???
:吉田さんの『河よりも長くゆるやかに』って、ちょうど僕と同じ世代の子たちを描いてるんですよ。
で、そのぐらいの年頃に僕も読んでいて、けっこうズリネタに使っていたんですね(笑)。

吉田:あ、オカズですか(笑)。オカズになりました?
0856やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 03:57:32.67ID:???
バナナは過去の遺物なんだから厨二でいいのよ
思い出の中で輝いていればよかったのよ
0861やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 03:59:38.64ID:???
:なったんです。藤本由香里さんが「吉田さんの描く男性の身体というのはゲイ好みだ」と言っていたのですが、
足がちょっと短くて筋肉質なところがたまらんかも。

吉田:「短い、短い」っていつも言われるので、最近一生懸命長くして描いてますけど(笑)。
自分ではそんなに短いのが好きっていうわけでもないんですけど、
自分が周りの男の子たちを見た感じがそんな感じだったんですね。
0872やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 04:19:05.39ID:???
バナナ作者はつまりあの糞へぼな自分絵のままアニメ化してほしかったって事かしら
今のアニメ絵も十分へぼいけど作者絵のままだったら学園ハンサム枠にしかならないでしょうに
0873やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 04:19:05.44ID:???
バナナ作者はつまりあの糞へぼな自分絵のままアニメ化してほしかったって事かしら
今のアニメ絵も十分へぼいけど作者絵のままだったら学園ハンサム枠にしかならないでしょうに
0876やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 04:20:07.89ID:???

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
               ,....r''''""´´´´´´´`''‐-...,
            ,r‐'`´             ´`'-.,
          ,r''"             ,,,,      `-.,
        /        r''''.、    .i; ヽ,      \
       r'         .ii  i;    i;  ;i       .ヽ  
      /          ii;,__,;ii    .ii;;;;;;ii        ヽ
     ./           iiiiiiiiiii;    ii;;;;;;;ii         ヽ   と思うカービィであった
     .i´            .ii;;;;;;;ii    .iii;;;;;i  ..............    .i
     i         ..........  'ミ彡     ""  :::::::::::::::::    i
    .i       ...:::::::::::::::::      ....      ''''''''''''     i
    .i       ::::::::"""゛      /´..ヽ       ,-‐    ト、
     i  ,/    ´`'‐-.,       .i;;;;;;;;;i     ,r'´       .i
     .i .r         ヽ      `'''''''    .i         i
     ゞ,          i             .i        丿
      ヾ         .ノ             ゝ...,,______,,,..
0880やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 04:22:59.96ID:???
\??
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄??
     `'ー '´??
      ○??
       O  _??
          | |??
          | |??
          | |  と思うビーカーであった??
         /  \??
        /     \??
      /        \??
      ―――――――ーーーー
0885やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 04:26:21.50ID:???
不眠症って不思議よね
寝れないなら起きてればいいだけじゃない
どうせその内眠くなるんだしすぐ解決するわ
0894やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 04:37:31.42ID:???
>>892
モンハンでひと仕事終えた後に
またこのメンバーでやろうね(フレンドになってまた行こうね)って
ついでに年齢聞かれて
アマンダだけリアじゃなかったからフレンド申請ハブられたな
0911やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 05:05:22.83ID:???
ああジンオウガの人だったのね
たしかにアフィブログにとりあげられて消えたって聞いたわ
0922やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 05:22:13.77ID:???
MMOで動きとか装備は地雷なんだけどチャットが面白いからパーティーで重宝されてるやついたわ
0927やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 05:34:12.61ID:???
>>923
買うもの特に予定ないなら軽く見にいくだけでも楽しいかもしれないわ
狩りの予定があると途端にハードル上がるけど
0937やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 05:55:28.98ID:???
>>895
婆もツイで同カプの中学生フォロワーになつかれてるけど
婆の年齢が32歳だなんて口が裂けても言えないわ
0939やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 05:59:33.43ID:???
リバ以外のバナナやってる内野は辛くないのかしら
毎週ノルマのように攻めレイプ描写入るなんて燃料と一緒でも辛いわ
0941やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 06:00:43.30ID:???
婆なんかコミケが2日間だったころに行ったことのある婆よ
あの頃だとオリジナルジャンルと日程被ったらスペースをのぞく余裕あって良かったわ
0954やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 06:07:10.71ID:???
>>948
転載とは言わず個人の記事として載せてたり
一部分だけ切り取って改変されたり
アマンダさんのブログは元々広告収入ないしでモチベ下がっちゃったのよ
0960やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 06:09:43.40ID:???
>>957
そうよモンハン寄生日記をつけてたの面白いから一部に大人気だったわ
それでアフィに目をつけられたのよ
0962やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 06:10:46.93ID:???
>>958
婆は心底飽き性だから他になくても飽きるかちゃんと形になる前に投げ出しちゃうから
続けられる人は羨ましいわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 37分 15秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況