トップページ801サロン
1002コメント246KB
わいわい雑談スレ1656 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 12:29:41.11ID:L3pr9DPL
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/


※前スレ
わいわい雑談スレ1655©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1535914615/
0006やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 12:35:49.86ID:???
いちおつわよ

・メギド
・チェンクロ
・オワネコ
無課金&男キャラ目当てでやるならどれおすすめかしら
0010やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 12:36:46.37ID:???
ここでダイマされた誰が為のアルケミストも結構男キャラ多いわ
あと無料ガチャたくさん引けて楽しいわ
0013やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 12:37:23.41ID:???
おつわよ
婆の所はまだ雨も降ってないけど明日明後日に備えて食料買いこんだ方がいいのかしら…
0019やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 12:38:05.09ID:???
メギドは一時期めんどくさいオタクを飼ってたけどなりを潜めてるから大丈夫よ
婆ははるかぜちゃんさん嫌いだからやってないけど
0022やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 12:38:38.80ID:???
>>14
ときめきメモリアルガールズサイド3よ!
バイト先で強制的にやらされたんだけどホモホモしかったわ!
0041やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 12:41:12.37ID:???
銃は主人公側はマスターマスター言ってドリ強いけど敵側はマスター男だしほぼマスターの話しないし皆でわいわいやってるからホモ萌え出来るわよ😘
0061やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 12:44:21.31ID:???
>>26
イベント配布のメギドでいるのよ
今までろくなゲームに触ってないのに急にメギドメギド言い始めてきな臭いな〜と思ってたらそのイベントが始まったの
芸歴長い癖に匂わせが下手くそ過ぎよ
0068やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 12:46:02.92ID:???
>>57
いや休み時間がどうこうとかその日の学校の話も授業の時間帯でもしてたのよね
婆は8年くらい前まではるかぜちゃんフォローして擁護派だったから
学校の先生に携帯預けてるけど呟く時だけ返してもらってるって考えようとしてたわ
0071やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 12:47:07.28ID:???
婆はドリゲーでホモ萌えできないタイプだわ
ドリ萌えはしてもホモ萌えスイッチが入らないのよね
0077やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 12:48:14.25ID:???
>>45
娘が誹謗中傷されてる中でも母親がAV女優って内容のツイートはエゴサしてでも引きずり出して公開処刑してたわよ
じばくちゃんって人かしらはるまきって人かしら
検索したら消されてなければ当時のことがわかるかもしれないわ
0078やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 12:48:25.51ID:???
銃はモノとしては好きだけど取っ掛かりがなくて萌えられずにいる
絵柄やストーリーで嫌いの種類は少ないんだけど好きの種類が微妙に変な自覚ある
0080やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 12:48:54.71ID:???
乙女勇者も割とホモホモしいって話だけ聞いたことあるわ
でもタイトルがいかにもドリだわ
0084やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 12:49:25.63ID:???
今の推しちゃんは単推しだからカプ萌えはしてないわ
でも推し周りのキャラの腐の声が無駄に大きくて辛いの
毎日垢ミュートしまくってるわ😭
0086やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 12:49:51.73ID:???
ドリフェスのアプリが生きてたらダイマしたのに😭
ノマドリ無しだし、セーラー服とかCGがショボいのに上半身裸とか頭おかしい衣装がたくさんあったのよ
0088やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 12:49:53.63ID:???
>>70
ガスマスクしてるわ
大体皆おかしいけど1番サイコキチ言われてるキャラが身内は家族〜って言って身内にはめっちゃ優しいわ
0097やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 12:51:13.69ID:???
>>72
デートしようとか手の甲にキスとかするから女だと思うのよね
敵の方はパパって呼ぶキャラがいるから男だと思うわ
0101やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 12:51:49.59ID:???
はるかぜちゃんはファンネルによって信者の大人が小学生を脅迫してたのを覚えてるわ
小学生が可哀想だったわ
0109やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 12:53:58.52ID:???
はるかぜちゃん都条例の時にニュースでこんな声が…みたいにブログ紹介されたの見て子供なのにしっかりした意見言えるのねって感心したのにあとから色々知って残念だったわ😥
あれも親が書いてたのかしら
0111やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 12:54:16.02ID:???
>>97
明言されてないならどっちでもいいわよってかんじかしらね
ドリ婆もホモ婆もそこはぼやかしたほうが平和よね
0117やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 12:55:53.88ID:???
>>110
はるかぜちゃんがファンネル飛ばして小学生の子を攻撃させてたのよ
それで信者の大人がその子を脅迫してたの
0118やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 12:56:01.79ID:???
>>101
たまに幼児教育目指してると言ってて恐怖よ
自分を満たす為に不幸な子どもを探してるんじゃないかって思うときもあるわ
0121やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 12:57:08.16ID:???
芸能人の親子関係ってぎょえってなること多いわよね
すごく成功してる人ならそれもエンタメだけどはるかぜちゃん程度だとただきついわ
0126やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 12:59:47.68ID:???
えっはるかぜちゃんの母親の話怖いわね
なんとなく山岸凉子の汐の声思い出してしまったわ
0130やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:02:29.72ID:???
あんスタみたいに乙女ゲーではないけど女主人公でドリっぽいゲームって何て言えばいいのかしら
0133やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:03:52.44ID:???
米大使館がガチでマイクロ波の攻撃受けてて笑うわ
というか普通にマイクロ波攻撃ってできたのね
0136やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:05:06.60ID:???
はるかぜちゃん好きだったけど幸色ワンルーム問題の時に的外れなこと言ってたから嫌いになったわ
0139やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:05:46.62ID:???
>>126
更に怖いけど多分その話も本人は読んでるわ
山岸さんの漫画持ってるって言ってたし
あの人アングラで悪趣味な本が大好きなのよね
0140やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:06:18.10ID:???
はるかぜちゃんは昔から嫌いだわ
あんなに胡散臭いのに支持してたオタクが多いのが理解出来なかったわ
0142やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:07:08.13ID:???
実際機能不全家族の割合は8割超えるらしいわよ
ここまで来ると機能してる家族の方が珍しくて誰も完璧じゃないってことね
0147やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:08:54.64ID:???
問題
なんの呪文でしょー


闇よりもなお暗き存在(もの)
夜よりもなお深き存在(もの)
混沌の海たゆたいし金色なりし闇の王
我ここに汝に願う
我ここに汝に誓う
我らが前に立ち塞がりし 全ての愚かなるものに
我と汝が力もて等しく滅びを与えんことを
0150やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:09:21.93ID:???
婆のやってるゲームは運営はホモカプ推したいみたいだけど金出すユーザーはドリ層みたいなのよね
そもそも推してるホモカプが全く萌えないわ
0162やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:12:49.41ID:???
>>136
現実に被害者がいる事件でその事件が解決したのもほんの少し前のことだから余計酷いと思ったわ
完全に風化するまで待てないのかしら
0163やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:13:22.38ID:???
ねえねえ
公式は対抗と逆推し でも二次人気は自カプ
公式は自カプ推し でも二次人気は圧倒的に対抗と逆

婆ならどっちのほうがいい?
0167やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:14:00.26ID:???
婆地下鉄だから影響なくて悲しいわ…
駅までの道で物が吹っ飛んでくる可能性も考慮してお休みにして欲しいわ(怒
0173やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:15:08.19ID:???
>>162
自分が嫌いなテーマの作品だからって叩くのは〜

って擁護してたのよね
ほんと頭いいフリしたバカだったわ
0182やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:16:53.12ID:???
二次は好みのが多けりゃいいけどただ単に数が多いだけで幸せなのはマウント厨くらいでしょ
0184やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:17:10.58ID:???
前もって休む宣言しちゃうと始発で来いとかされるだけよねえ
大雨の時に通常営業しようとしてよっぽど不具合被ったのかしら
0186やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:17:22.64ID:???
>>179
勝手にやればいいけどそのせいで割りを食うのは周りなのよね
子供が十分に栄養とれる状態か気になるわ
0191やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:18:09.40ID:???
ヴぃーガンて肉食わないアレよね?
便利になると縛りプレイしたい一定の層が出るもんよ
0194やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:18:24.94ID:???
ヴィーガンって果実は果樹から取れて落下したやつしか食べないってやつだっけ?
もいだ果実はダメってやつ
0195やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:18:31.00ID:???
婆虫苦手なんだけど職場によくでっかい変な虫が入り込んできてそのたびに叫んで笑われるわ
どうにか虫が得意になる方法はないかしら
0204やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:20:28.62ID:???
ヴィーガンは下手したら豆腐玄米オンリーで小麦粉取らないとかやるのよね
肉を間違って食べたらカブを食べて体内で中和するのはヴィーガンだったかしら?
0205やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:20:34.99ID:???
一番不幸なのは公式は嫌いなカプ推しそして自カプに人気がないパターンよ😭😭😭😭😭
0214やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:22:08.87ID:???
けもフレはもう乗っ取りみたいなもんじゃないの
そりゃ続編なんてファンは認めないわよ
0218やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:22:39.24ID:???
>>153
マジカルデイズよ
色々推してるみたいだけど分かりやすいなと思ったのが人間嫌いな病弱の吸血鬼受けだったわ
婆はまだ見てないけど他のホモも共依存化や女々しくネチネチ系みたいね
吸血鬼は人間嫌いだから主人公への態度が悪すぎてホモの前にキャラとして好きになれないのよね
これで強いならまだ許せるけど病弱で他人に助けられてるから何こいつってなるのよ……
0220やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:23:01.01ID:???
>>195
慣れよ
婆もからっきし虫はダメだったけどゴキブリが動き回る場所で静かに待機せざるを得ない状況になって振り切れたわ
大きい虫はまだ苦手だけど昔に比べると緩和されたわ
0222やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:23:18.94ID:???
けもフレは信者の暴れっぷりも常軌を逸してて作品そのものがキモいとしか外野からは思われてないような
0224やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:23:56.54ID:???
>>198
婆が発言する時に全てのトラウマ持ちの婆の考えを考慮して発言してるわけじゃないでしょ?
そんな事しようとしたら地雷持ち一斉に集めて全ての地雷を洗い出して発言するしか仕方なくなるわ
0227やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:24:23.66ID:???
誰が悪いとかじゃなくて
まあKADOKAWAが悪い認識なんだけど利権争いでどろ沼化したってイメージが強すぎるのよね
あれ支えるオタクいるのかしら
0233やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:25:20.95ID:???
腐媚びもあるけどノマフラグもある
いい感じになるくらいはいいけどくっつかずに終わってほしいわ
0241やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:27:46.58ID:???
>>231
舞台は現代でも創作だから落ち着いて、漫画と現実は違うわ
あの話がファンタジー世界舞台での誘拐の話だったら婆はリアルで誘拐がどうのとか炎上はしなかったと思うわ
結局漫画と現実混同してるのが問題だと思うわ
0244やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:28:30.12ID:???
>>224
長期間監禁されて青春時代失って性被害も受けてるであろう被害者が今も生きてるのに
その事件を元ネタにラブストーリーにしておもしろおかしく消費するのは流石におにちくだわ
0246やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:28:54.42ID:???
ゴキブリ殺すたびにこち亀のトモダチを思い出すわ
あと化学電話相談の先生のゴキブリはいい奴って力説も
0250やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:29:59.97ID:???
>>226
学生の時実習でゴミ屋敷みたいな所に連れてかれたのよ
婆の指導者は淡々と仕事してて何も言わないし学生の婆が怖いなんて口が裂けても言えなかったのよ
家主も近くに居るし
0254やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:30:26.21ID:???
精進料理は生臭一切なしって言われてもそりゃそうよねと思うけど、ヴィーガンだと胡散臭さ爆発するのは何故かしらね
0256やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:30:33.57ID:???
>>218
ググったわ
吸血鬼って白髪で赤い目のキャラかしら
婆はこれなら仲がいい陽キャが周りにいたら攻めとして萌えるかもだけど受けなのね
0257やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:30:43.15ID:???
ノマは成就する確率高いからフラグ扱いされるけどホモは叶わないのでフラグにならないのよ
0260やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:31:00.38ID:???
>>241
あの作品が単体で発表されてたら問題なかったのよ?
作者自らが誘拐事件のモチーフ風に発表したのが駄目なのよ?
事件の報道と女が家出して男と合意だった〜って女叩きが加熱だったまったただ中に
こんな幸せもあるよね〜って投稿したのよ
ただの二次創作ならまだしも商業化よ?
0261やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:31:08.92ID:???
>>248
創作だからって言えば免罪符になると思ってるのね
実際被害者の居住区での放送はされなかったのが答えよ
0277やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:32:55.10ID:???
ドキュメンタリーでも映画でもドラマでも事件をモチーフにした創作物はあるわよ

ただし犯人と合意だった〜なんて糞改悪はしてないわ
犯人は一貫して犯人よ
0281やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:33:17.23ID:???
>>261
作者が実在する被害者を元に物語を作ったと発言をしているの?
それを言い出したら殺人事件が作中頻発するミステリーはどうなのよ?って話になるわよ
0285やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:33:39.36ID:???
>>249
端的に言えばノマは成立して当然ホモはありえないって考えだからよ
嫌な言い方だけどそんな考えね
0294やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:35:04.66ID:???
>>275
ドリ婆やカプ厨でよくいるわ…男女はくっついて当たり前だから捏造じゃない婆…
ここもやっぱいるわね(小声)
0296やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:35:09.12ID:???
>>288
ミステリでも実際の犯罪事件べースが元の小説があるわ
宮部みゆきとかも書いてるじゃなかったかしら?
0301やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:35:48.18ID:???
誘拐犯と虐待から逃げるために誘拐された少女の漫画描いて
こいういう人たちもいる〜ってやったのよね
素直にオリジナルっていっときゃよかったのに
0305やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:36:26.17ID:???
>>296
その事件を元ネタにした作品っていうのは加害者と被害者は恋愛関係にあって被害者は加害者に救われたって設定なの?
0306やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:36:34.92ID:???
>>296
実在の犯罪がベースと捏造二次創作は違うのよ?
幸色が叩かれてるのは被害者を貶めてるからだって理解しなさいよ
0307やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:36:47.17ID:???
話蒸し返して悪いけど初回から乳首感じるのってそんなにダメかしら
どうしても乳首感じさせたいんだけど初めてのエッチってシチュも捨てたくないのよ
0308やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:36:47.51ID:???
>>297
婆は事実に反することを指摘しただけよ
どんな事でも批判自体はバンバンやっていいけど事実に即してやるべきってだけだわ
0311やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:37:12.52ID:???
ホモすこだけど公式で恋愛関係になるまでは求めてないのよね
だからフラグと言うのは何か似合わない
0319やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:38:11.37ID:???
落ち着いてって言って自分は冷静です相手が発狂しているだけですアピールしてるつもりだろうけど
連発するとあんたが落ち着きなさいよってなるわ
0324やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:39:03.72ID:???
>>308
誘拐監禁洗脳されて逃げても親はお前を捨ててるぞって脅された被害者がいるのに

親から虐待されて誘拐に救いを求めるって改悪された二次創作が作られた


これが事実よね
0331やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:39:50.53ID:???
>>318
わざとやってんのかしらってレベルよね
もう自分たちの落ち度が肯定できないから論点ずらしてるのよ
0338やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:40:29.61ID:???
>>326
そうね
なんで漫画の登場人物と実在する人を混同する人がいるのかしら?
漫画の1番最初のページにフィクションですって注意書きしないといけない理由がこれなのね
0340やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:40:33.59ID:???
現実の事件をモデルにしたってのがなんか気持ち悪いわね
そういうタイプっていじめ漫画とかも好きそうだわ
被害者のはずなのに加害者に恋しちゃいました系
0341やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:40:39.99ID:???
>>323
現実の被害者がごく最近いるのに
漫画のヒロインが同じ状況で犯人に救われたのがまずいってまじでわからんの?
0343やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:41:06.09ID:???
>>313
あんな人間が結婚して子どももいるとか信じたくないわよね
というか元の事件の犯人もそうなんだけどさ
0348やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:42:00.86ID:???
現実に起きた誘拐事件がネットで本当は被害者と加害者は純愛だったんだとネタにされてたのよね
それを元ネタにして書いたから批判されてるのよ
0352やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:42:16.28ID:???
北九州のやつみんな犯人の下で幸せでした望んで死にましたみたいな創作したら反感すごいでしょうね
0355やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:42:46.76ID:???
>>329
男の乳首って実際どのくらいで感じるようになるのかとか全く分かんないんだけどとりあえずファーストタッチはくすぐったいだけを守るわ
0361やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:43:15.79ID:???
>>341
殺人事件の被害者も日々産まれてるわよ
でも殺人事件の漫画は日々量産されてるわよ
犯人は被害者の子供育てたりとかもあるわよ
現実と漫画は別よ完全に別物
0378やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:45:30.51ID:???
婆はミステリすこで図書館ですごい借りてるけどもし自殺したらこのミステリは叩かれるのかしら
自殺に見せかけて他殺ってのが多いのよね
0379やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:45:57.26ID:???
ワンルーム書いて発表できたんだからそれでいいじゃない
その結果反感買ってメディア展開できなくなったのはそれも反応ってことでいいじゃない
0387やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:46:50.03ID:???
公式でホモは成立しないのはそりゃそうじゃない?
別に成立するのを期待して萌えてるわけじゃないわ
ノマにも特に萌えないけど成立する可能性があるのは分かるわ
0389やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:46:55.32ID:???
現実のあの事件とは関係ありませんと言いながら被害者の在住地域ではドラマを放送禁止にしたのよね
0391やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:47:16.68ID:???
>>377
経緯見たら結局ネットで騒いだからできた創作じゃない
イメージ操作してたのは便所の落書きじゃないの馬鹿らしいわ
0395やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:48:04.69ID:???
例えば婆たちがいきなり殴られて手足縛られて狭い部屋に押し込められて
それからずーーっと屈辱な日々を暮らしてある日助けだされてもう大丈夫だと思ったら


テレビでその犯人とは誘拐中にずーっとラブラブな生活してました♡ってドラマが流されるのよ
0400やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:48:55.78ID:???
>>376
元の話がどうしてホモはフラグっていわないのかっていうので
そういう考え方が元にがあるからじゃないって答えだからそんなに極論かしら
0405やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:49:12.25ID:???
>>395
婆刑事事件の被害者だけどそもそも関連するようなのは見ないわよ?
周りがどうしようと騒がれる方が迷惑ね
面白おかしくここに書き込む貴方たちも同罪ね
0410やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:50:29.76ID:???
ホモの話しにきたのに何で実際の事件がどうとかみたいな暗い話をきかされないといけないのか
0427やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:52:52.99ID:???
ノマフラグでもノマ厨が言うノマフラグとノマ厨以外が言うノマフラグって全然違うわよね
人外キャラが女主人公達に心をちょっと許す描写を女主人公に惹かれる描写と思ってたノマ厨がいて(゚Д゚)ポカーンだったわ
0429やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:53:18.63ID:???
実際の事件なんだけどね
家に帰ったら辺り一面血だらけで惨殺現場みたいになってたわ
犯人はオカンで血はケチャップの爆破事件によるものだったわ
0430やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:53:22.36ID:???
なにが可哀想って被害者絶対にレイプされてるのよね
本当はされてなかった可能性もあるけどもう世間はそう見るのよ
そんな状態なのに二次創作で恋人だった扱いなのよね
0433やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:53:40.00ID:???
>>412
違うわ
ネットですら騒がないで欲しいわね
婆の事件がメディアに1番先に出たのは新聞だけどその時点で学校の教師から要らぬ心配要らぬ中傷があったわ
幸い学校はもう卒業近いし単位も取得済みだったからその時点で行かずに卒業して引っ越したわ
きちんと報道する機関に対しては何も思わないし創作に関しても興味がないわ
一番の害は野次馬根性出して根ほり葉ほりするあなた達ね
0443やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:54:51.15ID:???
まさにそのセカンドレイプな作品だから批判されてるのに批判してる方に反論してるのは意味分からないわね
0453やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:55:51.34ID:???
>>437
まあ婆の事件はもう何十年も昔の事だし
PTSDのケアは警察行った時点でされるから別に自分で言っても平気よ
でも犯人と野次馬氏ねだわね
0469やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:57:32.11ID:???
>>459
わいわいで犯罪について騒いでるわけで
婆は何か刺激されて長文書いてるわけでしょ
離れなさいよ意地悪で言ってるんじゃないわよ
0473やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:57:54.38ID:???
婆たちまたくだらない事で揉めてるの
ホモに関係ない話するな婆はこういう時に頑張りなさいよ
0478やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:58:20.07ID:???
コンクリ事件も実は被害者がビッチで犯人たちの金を持ち逃げしようとしてリンチにあった〜って二次創作描いたらどうなるのかしら
0480やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:58:23.21ID:???
一般作品で男女はくっつくことがあるからノマフラグとは言われるけど男同士は中々ないからホモフラグとは言われない
ノマ厨どうこうじゃなくて単純にこういう話じゃないの?
0488やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:59:14.08ID:???
婆の過去ジャンルで捏造ノマ厨爆破されたときはザマアだったわ

婆はノマもホモも百合もすこだけど相手いないからって一番近くにいるのをくっつけて当然みたいなのはキライよ
0490やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:59:27.53ID:???
>>463
そうよ?野次馬は嫌と言ってるじゃない
だからと言って自分に関わる犯罪の全ての事件べースの創作を否定はしないわよ
許容できるものできないものは本人にしか分からないわ
とどのつまり本人がどう思うかよ
0496やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 13:59:54.95ID:???
コンクリ事件みたいな特殊な事件を扱うならそのまま書こうが捏造しようが批判されるわよ
0499やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:00:19.36ID:???
ホモは成立しないと思ってるからもし成立したら過去を振り返って
あの時のあれがホモフラグだったのね…って噛み締めるわ
0507やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:01:15.94ID:???
パワハラもされた側がハラスメントだと思ったらハラスメントになるのよね
線引きが曖昧だわそれじゃあやりたい放題になってしまうわ
0509やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:01:30.18ID:???
歯磨き粉は蓋閉めてしっぽのほうもって振るってのが参考になったわ
テレビでやったらしいけどわいわい婆から聞いたのよありがとね
0513やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:02:03.14ID:???
>>469
婆は不快に思ってないわよ
婆がどう思っているかどう感じているかはあなたが心配する事じゃないわ
余計なお世話と感じることもあるわよ
でもありがとう
0523やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:02:35.26ID:???
そもそも幸色って事件の二次創作が問題じゃないわよね?
二次創作ベースに改悪したから問題にされてるのになんでそこはスルーするのかしら
0529やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:03:18.49ID:???
商業BLじゃない限りノマは避けようがないって話をどう曲解したらノマ婆が暴れてるってなるの
0533やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:03:43.61ID:???
レイプされて気持ちいい♡♡女は男のオナホになるべきなんだ!

って漫画を事件ベースで誰かだして
0538やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:04:15.03ID:???
>>526
いやよ連載中に受けや攻めで揉められたくないもの
ラストにちょっと人気出そうなホモ枠のコンビを別ホモで爆破よ
ラストだからなにしても自由よ
0540やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:04:30.78ID:???
>>531
作者は事件ベース匂わせしたからぶっ叩かれたのよ
オリジナルなら炎上しなかったわ
そもそも調べなさいよ
0544やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:05:09.61ID:???
ホモは基本的にくっつかないわよね?って認証べつにノマ厨でなくて腐でも普通よね…?
0552やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:06:13.48ID:???
そう言えばるろ剣昔ギャルゲ&乙女ゲハイブリッドゲーみたいなのが出てたわね
蒼紫様のシナリオは割と解釈一致してたわ
0555やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:06:39.91ID:???
>>533
単純な強姦や殺人案件は少女誘拐監禁よりもかなり総数が多いからよっぽど特徴的な実在事件の象徴でも入れないかぎり誰も元ネタがあるなんてわからないと思うわ
0566やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:07:54.66ID:???
金田一少年も実際の事件をネタにしたわよね
ストーリーはそこそこ好きだけど現実にあったネタを使ってるからあんまり語れないわ
0580やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:09:21.85ID:???
昔は事件を連想させるようなシナリオは出せないってライターが言ってたのにねぇ
今はモラルもなにもないわ
0582やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:09:32.95ID:???
一般作品で男同士でくっつくことが当たり前になると公式と逆カプという恐ろしいことが起こる可能性があるのね
0586やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:09:55.34ID:???
ニシンのパイおいしそうだとは思うのよね
特別なパーティにばーちゃんからの贈り物って届いたらがっかりして愚痴るのはわかるわ
しかもあの子ニシンのパイ好きじゃないんだものね
0589やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:10:14.72ID:???
>>556
そうそれ
作者がブッ込んでくると美味しいホモは供給過多で動けなくなるし、まずいホモは続き気になっても読まなくなるレベルよ
余計なこと何もしないのが1番よ
0592やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:10:30.59ID:???
>>583
だからそれここでする話じゃなくない?て意味じゃないかしらね…
事件の話といいさっきから変な婆だらけだわ…
0595やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:10:37.74ID:???
>>562
あらいいわね
そういやふと思ったけどニシンのパイって中身は謎よね
ニシンのクリーム煮にパイを被せて焼いてるのかしら?
0628やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:13:53.34ID:???
ノマはくっ付くけどホモはくっ付かないとかこんな板で言い出すほうが悪いんじゃない
0630やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:14:08.78ID:???
あのパイいわしとカボチャと玉ねぎとホワイトクリームでやったけどそこそこおいしかったわ
0654やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:16:29.94ID:???
小説書き始めたら内容は次々思いつくけど筆力が追いつかないわ
もっと本読まないと駄目ね
0656やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:16:34.52ID:???
最近ノマ爆未遂という名のほぼノマ爆だろって感じの赤安
あれホモ爆もされてるわよね
ニコイチ相手が風見になったから
地獄ジャンルだわぁ
0669やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:17:56.08ID:???
ノマ婆がくると赤安叩き婆も湧いてくるのって同一人物なのかしら
前も同じパターン見たわ
0674やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:18:03.26ID:???
ノマ婆の嫌なところはノマ最高!ホモはクソ!とか平気でこの板でやり始めるところよ
0683やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:18:38.46ID:???
婆いいなぁって思ったノマも成立しないから推しカプが公式の喜び味わったことないわ
0698やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:20:51.23ID:???
公式ノマはまったことあるけど創作するほどには萌えないわ
その点ホモは創作楽しいわ
0716やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:22:48.35ID:???
成立しないから好き勝手妄想してる部分があるからもしくっついたら公式と解釈違いが真面目にありそうだわ
0720やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:23:28.87ID:???
婆はじめてグラブルの味方側キャラで大嫌いなキャラ出来たわ
ナル・グランデ編のキャラよ
0722やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:23:38.44ID:???
>>698
ノマ公式はサイドストーリーも設定もいくらでも公式が作るからねえ
創作しなくていいと思っちゃうわ口開けて待ってればいいもの
0724やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:23:57.79ID:???
>>714
頭にはきてないわ
ただ何でコテハン扱いしてきたのかが謎だわ
2sage婆みたいに目欄が失敗してるのかと思ったわ
0729やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:24:19.76ID:???
赤安はジャンル的にどうなのって見てたけど
あむあむ人気が拡大した結果あそこまで生きにくそうなことになるとは思わなかったわ
ノマ爆は時々赤安二次でも描かれてた梓で予想してたけどね
0734やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:24:58.83ID:???
婆は片方がしぬホモにハマりがちだわ
両方しぬとラッキーエターナルだわって萌えるくらいメンタル強くなったわ
0736やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:25:00.93ID:???
佐野史郎がどうかしたのかと思ったらNHKでクトゥルフの話してたのね
あの人そりゃ好きだろうなって感じじゃない
0744やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:26:14.43ID:???
>>730
の義姉よ
お姉ちゃんの押し売り世話焼き&悲劇のヒロイン面&思いこみで状況ひっかき回し&恋愛脳のフルコンボ
くっそうざいわこいつ正式に敵にならないかしら
0746やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:26:22.72ID:???
というか801サロンでノマは絶対成立する!ホモは成立しない!とか言い張るほうがガイジだわ
0755やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:27:23.74ID:???
ノマだからホモだからもジャンルによるわよ
少年誌でノマ回避は不可能と思って好いわ
0759やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:27:44.68ID:???
婆の推しカプは公式でホモカプにはならないけど公式で運命の二人でお互いが唯一無二の相手ではあるわ
エターナルよ♡
0762やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:27:51.73ID:???
>>746
成立しないのわかっててそれでもホモが好きだから創作したり妄想してるんじゃないの?婆はそうなんだけど
0782やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:30:10.65ID:???
ここはかの有名な5ちゃんねるの腐った沼地801サロンさてさてどんなスレがあるのかな?
オヤオヤこんな昼間から活発に動き回っている腐婆たちが……?
どんな生態かこっそり覗いてみましょうね
だだし嘔吐や下痢の副作用があるかもしれませんので慎重に…
ではでは観察開始ですよー
0806やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:32:48.40ID:???
ノマって言葉を見ると
イコールこいつは捏造ノマだろうと成立すると信じているノマ婆って思っちゃう婆なんじゃないの?
0809やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:33:03.83ID:???
今BGMかけてたらゆら帝が「普通に話がしたいっ〜」って歌い出したわよ
タイムリーで笑ってしまったわ
0812やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:33:10.76ID:???
シムなんとかみたいなやつって楽しいのかしら
ずっと気になってるけど未だ手を出したことがないわ
0819やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:33:49.71ID:???
>>796>>791
どうでもいいけど801サロンでわざわざ言うことじゃないわよねってことよ
基本的にないとか成立しないとかどうでもいいわ婆のなかでは自カプちゃんが公式よ♡
0821やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:33:55.86ID:???
オヤオヤ腐婆たちの内紛ですよー
これによって基地が誘導されさらに荒れまくる可能性もありますねぇー
みなさんここが観察の醍醐味ですよ!ここから認定などが始まるとさらに楽しいですねー
0823やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:34:08.83ID:???
五平餅作ったわよ
米の代わりに玄米で作ってクルミの代わりにピーナッツ代用したけどうまいわ
0852やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:36:21.69ID:???
推しちゃん初期で既にノマだったけど余裕で婆はホモらせてるわ
ガールフレンドよりいちゃついてるんだもの…
0857やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:36:49.81ID:???
公式で逆ってどういうことかしら
セックスの場面が描かれるって事かしら
商業BLなら大量にあるでしょうけどね
0864やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:37:26.42ID:???
まぁ少年誌作品の推しカプのホモが実際作中で成立したら
たぶん3度見くらいした後に同じ本5冊は買いにいくわ
0866やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:37:30.25ID:???
婆のカプも公式!と思ってるけど成立はしないわよ
まあ婆の中で2人は結婚はしてるけどね
0867やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:37:39.03ID:???
ノマの話してるの?
連載終了後に絶対このキャラはノマ来ないだろうと思ってたキャラにノマ爆来た婆の話する!?
作者のツイでボツ原稿載せてたのよ!!子供まで出来てる完全爆破だったわ!!!!!
0874やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:37:56.58ID:???
朝ドラで五平餅知ったけど肝心の朝ドラがクソ展開でなんかどうでもよくなったから一生食べないわ
0883やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:38:42.37ID:???
公式が逆だったらって言ってる婆って例えばお姫様抱っこしてるのは攻めでされてるのは受けで反対は逆カプって自分の中でかたくなな決めつけがあるのかしら
0896やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:40:02.23ID:???
>>876
笛でもあったのね…
婆今まででノマ爆平気だったのに今回は完全に油断してたところだったからかなりキツかったわ…
連載終了して受けちゃんのノマ爆回避したと思ってたらこれよ…
0908やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:41:14.97ID:???
>>883
公式でもしホモカプが成立したらって話でしょ?
カップルなら性的なことを匂わせることもあるじゃない
0909やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:41:18.11ID:???
ノマの一般論語ったらあむあずって言うのね
これのなにがヤバいかというと赤安婆が発狂してるのが分かったことよ
0922やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:43:07.16ID:???
朝ドラ婆たちの話聞いてるだけの印象だとなろう小説って感じだわ
感想欄ネチネチした感想で埋まってるんだわ
0923やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:43:11.35ID:???
>>883
結ばれた翌朝攻めちゃんがお尻痛がってて受けちゃんが「大丈夫?昨日は無理させてごめん…でもかわいかったよ」とか言ってたら婆は無事に死ぬわ
0925やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:43:17.94ID:???
婆の過去好きだった受けは攻めをお姫様抱っこする方だわ
受けの方が体力とかあるのよね
0928やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:43:32.01ID:???
オタクアカウントでオタクの容姿ディスな呟きをリツイしたりモサブスオタクの悪口言ってる婆って何考えてるのかしら
それで悪口言われると「何故かいつも悪口言われます😢」って言ってるのよ
まさか喧嘩売ってる自覚が無いのかしら?
0929やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:43:34.66ID:???
>>912
おっさんは性的関係は匂わせながら攻め受けはぼかしたわね
でも他の作品も同じようにするとは限らないんじゃないかしら
0934やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:44:02.50ID:???
今の朝ドラクソつまんないしけど視聴率も注目度も高いから最高だわ
炎上マーケティングね
0979やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 14:49:03.90ID:???
百合は作り手が配慮するからノマ爆破がなかなかないのがいいわね
ユミヒス?なんでしたっけうふふ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 22分 14秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況