トップページ801サロン
1002コメント216KB
【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO 4【萌えるスレ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 21:53:36.54ID:???
Fate/GOの男キャラBLを腐向け視点で語るスレです
本家を知らなくてもFGOプレイしてる人なら誰でもOK

•sage進行
•荒らし、自演、キャラ叩きなどは徹底スルー
•攻略話やガチャ自慢は禁止
•特殊嗜好は一行目に記載して改行
•ストーリーネタバレ、真名バレ解禁は配信日から2週間後(それ以前はバレ表記+改行)
•このスレ内容の転載禁止
•次スレは>>980

前スレ
【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO【萌えるスレ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1497355821/
【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO 3【萌えるスレ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1511868975/
0117やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 22:43:46.84ID:???
男の娘は苦手だけど鬼ランドの配布鯖が酒呑じゃなくて別の男の娘新鯖鬼なら目覚めそう
0121やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 15:29:27.05ID:???
士郎の疑似鯖が来たら
エミヤと料理の鉄人が開催できるね

負けた方はもちろんエロい罰ゲームだよね
0124やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 18:01:35.19ID:???
クーフーリンのフィギュアが社長顔じゃない
なんでエミヤといい男キャラのフィギュアは
社長顔にしてくれないのか
0125やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 21:43:33.50ID:???
昔の社長顔なら嬉しいけど今はどのキャラ描いても大なり小なりアルトリア顔になってるからなあ
フリーイングの1/4スケールのギルはFGOの立ち絵が元だから社長顔だよ
0128やまなしおちなしいみななし2018/10/15(月) 19:08:56.38ID:???
ギルはたまに男作者のこだわりの受け皿になってたりするから(虚淵玄先生の地の文をみながら)
0133やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 19:05:36.58ID:???
ぐだが可愛い
もっとぐだ受け増えて欲しい
そして始めたの遅かったんで水着ぐだ持ってないのが悔やまれる
0134やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 22:23:32.15ID:???
今後レアプリとかで過去の礼装獲得クエスト開放になったら良いのう
別話だけど個人的にぐだーず概念礼装の服を魔術礼装で出して欲しい
正月着物とかグレイテストジャーニーとか欲しいのがあり過ぎる
地道に要望出すしか無いかなぁ
0135やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 23:10:46.46ID:???
ぐだの礼装はレアプリであるでしょ
イベント礼装のことならそれやると一気にゲームが下火になる
レアリティを保つことが寿命を延ばす秘訣だからね
0136やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 00:10:25.04ID:???
発想を逆転させて
水着ぐだよりもさらに露出度の高いぐだが出てくればそれでもいいけどね
ブーメランパンツとか褌とか
0137やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 01:18:55.07ID:???
未成年のごく普通の日本人青年に公式で履かせるには忍びなくないかブーメランパンツ
やっぱ女装&男装礼装ほしいよ社長
0139やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 01:48:43.93ID:???
>>137
日本人はそういうところあるけど、ぐだもけっこう流され気質があるから
男鯖が何人かブーメランパンツ穿いてくれれば仕方なくでも穿くかも
0141やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:13:25.71ID:???
ハロウィンの時の格好で魔術礼装あったら良いなと思うけど魔術協会と被っちゃうな
あのとんがり帽子かぶったぐだが可愛い
0151やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 21:30:07.95ID:???
今後レアプリとかで過去の礼装獲得クエスト開放になったら良いのう
別話だけど個人的にぐだーず概念礼装の服を魔術礼装で出して欲しい
正月着物とかグレイテストジャーニーとか欲しいのがあり過ぎる
地道に要望出すしか無いかなぁ
0157やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 02:57:26.30ID:???
今更授かりと施しに目覚めたんだけど二人とも弊シャでは不在な上
手元にある礼装がカレー×ライスしかないという手遅れ具合
0158やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 03:06:32.84ID:???
凄く今更だけどインストールした
見逃した萌えがたくさんあるんだろうなー悔しい
とりあえずキャスニキえっちだ…
0159やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 03:34:23.29ID:???
ランサーとかプロトとかは爽やかお兄さんだけど
キャスニキはなんか妖艶だよね
しゃべってるセリフはいつもの兄貴なんだけど
0161やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 13:12:30.85ID:???
剣で斬りつけるキャスターが横行する中
キャスターだからとちゃんとルーンを使うキャスニキの真面目さに萌える
0166やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 19:13:07.83ID:???
アンデルセンがシェイクスピアの大ファンって公式?ゲーム内にそんな話出てくる?
あの毒舌子安が大ファンってなんだか可愛いな
0167やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 21:13:08.76ID:???
>>166
公式っていうか史実だよ
アンデルセンの伝記に子供のときに牧師の家で読んだシェイクスピアの戯曲をすべて暗記していたとか
子供のときに人形劇でシェイクスピアの劇を演じるのが好きだったって話がある
0169やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 06:59:13.37ID:???
なんの締め切りに追われてるのかと思ったらサバフェスだったという
作品より本人の人生の方が劇的って言えちゃうあたり型月デルセンもファンだと思う
0171やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 13:12:10.34ID:???
アンデルセンがシェイクスピアのファンていうのは本になってるマテリアルに載ってるよ
史実がゲームに採用されるとは限らないけどここはゲーム公式

ちなみにホームズも公式でシェイクスピア(とアマデウス)のファンだ
0183やまなしおちなしいみななし2018/11/10(土) 01:57:43.81ID:???
前回期限切れやっちゃったよ
今回は幅が広すぎて中々引く気になれないスト限から選ぶと決めたけどその中で迷ってる
0186やまなしおちなしいみななし2018/11/11(日) 14:36:22.46ID:???
あ、そういえばBOXの中にLap2の時の虫を入れたままだった
ジークフリートさん大丈夫かな
0187やまなしおちなしいみななし2018/11/11(日) 14:52:10.57ID:???
既にジキルいたから4章配布ジキル入れたままなんだけど
フォウくんやらエミヤ家事セットやら虫も大量に入れたままなんだけど大丈夫かな
0191やまなしおちなしいみななし2018/11/12(月) 02:03:46.73ID:???
トゲトゲしてると大事な鯖に傷が付きそうだから
ちゃんと曲面加工してある方にしとこう
0193やまなしおちなしいみななし2018/11/12(月) 02:27:51.38ID:???
箱を開けたときには既に散々なぶられてエロい顔してて
欲情したぐだがさらに襲うという、よくある連戦仕様
0196やまなしおちなしいみななし2018/11/13(火) 17:03:23.86ID:???
同じ星3の牛若丸が今年の水着鯖の星4になった
後は星3のロビンに霊衣が来たからアレキにも
なにかくる可能性はないわけではないかも
0198やまなしおちなしいみななし2018/11/13(火) 17:36:17.23ID:???
一応来る可能性はあるんだね

イスカンダルは別カウントでお願いしますw
何かしら来たら欲しいけど
0200やまなしおちなしいみななし2018/11/13(火) 20:16:46.57ID:???
>194
日本なら最上義光が鉄棒を刀がわりに戦ったって逸話があるらしい
海外はさすがに調べきれなかった
0204やまなしおちなしいみななし2018/11/14(水) 00:19:30.81ID:DQR8aT//
ショタが圧倒的にすくないのだ!
0205やまなしおちなしいみななし2018/11/14(水) 02:38:31.25ID:???
わかる
ショタ需要ってそんなにないの?
アレキくん子ギルアンデルセンくらいのかわいい子もっといて欲しい
0209やまなしおちなしいみななし2018/11/14(水) 07:50:02.82ID:???
基本的に全盛期の姿で召喚されるなら
ショタで出てくるのは難しくなるってことかね
牛若丸みたいに幼少期も有名とかビリーみたいに若いまま亡くなるか
あとはカッツみたいに既存鯖の弟とか
0210やまなしおちなしいみななし2018/11/14(水) 09:39:01.04ID:???
実装するかどうかわからないけどコハエースの秀吉は召喚直後は少年の姿だから元気系ショタと言えなくもないような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況