トップページ801サロン
1002コメント267KB
コナン内野雑談スレ1193 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/14(金) 21:51:25.45ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。

※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ

コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/
前スレ
コナン内野雑談スレ1191
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1536843463/
0002やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/14(金) 21:52:04.81ID:???
◆名探偵コナン連載再開!キッド編全4話

ゼロの日常、新章警察学校編
原作者青山剛昌による『警察学校編』ティザーイラスト公開
https://i.imgur.com/K3wrRti.jpg

【アニメ放映予定】
9月15日 第913話「連れ去られたコナン前編」
9月22日 第914話「連れ去られたコナン後編」
9月29日 第915話「JK探偵鈴木園子」
10月6日 第916話「恋と推理の剣道大会前編」

【ぶつ森情報】 9/10更新
スペード「ふるさとカンにコナンがきた!?w」
ハート「まさか そのケイジさんって..(・・;」
ダイヤ「やっぱり でてきたわね×とダンゴv」
クローバ「おい おい おい(◎Д◎;)おい!?」

【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/

【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/

【劇場版 円盤情報】
http://beinggiza.com/conan/cp2018/index.html
0026やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/14(金) 22:28:24.71ID:???
栃木は災害ほぼないし交通網が意外と発達しとるから東京も行きやすいし日光に那須にと観光地もあるから文句なしやねん
せやからみんな一度上京しても戻ってくる人多い
0053やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/14(金) 22:38:07.39ID:???
>>49
スコ中さん県北やから訛りきつめやしなぁ
そもそも栃木弁はイントネーションでの区別がない言葉があるから大変なんや
例えば朝と麻やと他の地域の人は違いあるけど栃木はないねんな
0082やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/14(金) 22:50:14.54ID:???
>>72
楽しいで
食べ物はちょっと高いって思うかもやけどきちんと美味しい本当に
入り口近くにある博物館もええし(大体人おらんけど)世界の○○写真集や○○イラスト集がいっぱい置いてある土産物屋もええで
0148やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/14(金) 23:11:46.25ID:???
>>135
バレ

昼色々言われてたけど答えでんな
黒田さんが怪しいから安全だろう高明に警察内部におるスパイあぶり出しに協力してもらうつもりとか…
ほんとは伊達さんに渡すつもりやったとか…
覚悟をしたから遺品を渡したじゃないかとか(そして滲む文字…)
色々意見は前スレででてたで!
0150やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 23:14:18.89ID:???
>>58
婆が爬虫類好きならイズーっていう動物園がオススメや
イズーオリジナルのかめさんとカメレオンの靴下を買うんや
0163やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/14(金) 23:24:45.27ID:???
プーのディズニーアニメは前に流し見で見て泣きそうになった
クリストファー・ロビンきみはそこら中にいるんだみたいな話やったと思う
クリストファー・ロビン死んでへんで
0172やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/14(金) 23:32:04.57ID:???
プーは最初のアニメだけでええは
クリストファーロビンがプーに何もしない事が好きって語って
それでも何もしないはもう出来ないから代わりにやってって言うのが泣けるねん
1人でやり続けてって頼むのが最高や
そんで最後の
ロビン「ぼくの事を忘れないって約束して」
プー「もちろん忘れないよ。約束する」
ロビン「ぼくが100歳になっても?」
プー「その時ぼくはいくつ?」
ロビン「99歳だよ。プーのおばかさん…」
でしんみり終わるのがええねん
続編はいらん
0175やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/14(金) 23:33:23.06ID:???
見とる方は分からんけど高校生クイズにかけてきた高校生は知識披露したいやろ
知識量なら勝っとるのになんで発想力や体力で負けなあかんねんってなるのが可哀想や
頭がいいのは後者でも高校生クイズだけは前者が輝けるんちゃうんか
わいは悲しいで
0176やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/14(金) 23:34:12.96ID:???
ハイレベルのクイズ大会(東大生出とるやつとか)番組とかは簡単であればあるほどあいつら問題読み上げ中に答えよるから考える間も無くて見てて全くおもんないからなあ
0201やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/14(金) 23:40:31.52ID:???
原作も元祖アニメも見ずにプーと大人になった見に行って泣いたとか言うやつなんやねんと思ってまう原作厨
ゲームやらずに続編設定の舞台だけ見て二次創作される気分やは
0211やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/14(金) 23:42:46.57ID:???
勝手に改変

🐶「ぼくの事を忘れないって約束して」
🐘「もちろん忘れないよ。約束する」
🐶「ぼくが100歳になっても?」
🐘「その時俺は何歳だ?」
🐶「103歳(推定)ですよ。🐘のお馬鹿さん…」
0285やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 00:00:04.00ID:???
>>272
いや、わからんだけや
でもだいたい直ってるとおもう〜長く停電してた世帯ってマンションの近々の電柱が壊れてそのマンション一棟だけが停電とかやったから
電柱さえなおれば…
0291やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 00:02:44.99ID:???
グラビティーフォールズとフィニアスとファーブとキムポッシブルがすこやけどわいがすこなディズニーアニメはパークのアトラクションにはならんような気がする…
0293やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 00:03:30.03ID:???
最近スコッチ生存というかわいの脳内限定で警察学校組の生存IFがたぎっとるで
生きとったなら多分こうやったんやろうなというアウトプットされないただの妄想や
その後全員故人やったと思い返して落ち込むまでが一連の流れやわ
0297やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 00:04:53.62ID:???
わいもディズニーというか海外絵の目が苦手や
あと姪っ子に付き合って最近ディズニー作品みるけど
ほんと子供キャラでも話す理屈はっきりしてて凄いなー展開に説得力あるわあー
と思う反面あまりにはっきりすっきりしすぎてて
日本的なウェットな感じというかこちらに解釈ゆだねる曖昧な
部分少ないなーと文化の差を感じるわ
0306やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 00:08:00.29ID:???
わいは海外のファンタジー物すこやで
価値観が全く違って何一つ共感できないからまさしくファンタジーなのがええ
違う世界に迷い込んでしまった感じで気分転換になる
0308やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 00:08:55.28ID:???
>>293
ifいいねー
わい考えてみれば学生もの原作の同人は必ずしも先の話まで考えなくてもいいんやし
警察学校の設定わかった後は将来的なことはまったく匂わせず
終わらない学校物語で妄想広げてもええなーって心境や
0314やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 00:09:44.23ID:???
バレ

伊達さん松田とあむを片くんで抱き締めてる感じよな?その横に萩スコ
佐藤さんが怪訝な顔してるようにみえるけどブルマンこの警察学校組のことなんて言ってたっけ
悪友って言ってたっけ
0342やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 00:14:38.86ID:???
わいが子供の頃読んだラプンツェル
野菜食べたさに魔女の庭で盗み食いする親に見つかって魔女に子供差し出す親…
あと王子は塔から落ちて失明して荒野彷徨って野良で子供育ててたラプンツェルの涙で復活したような気がする
0378やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 00:22:10.92ID:???
魔法にかけられてはファンタジーヒロインがキャリアっぽく
前向きに転身してくのはある意味いつものディズニーなんやが
現代世界のバリキャリが心は乙女でメルヘンやロマンスに憧れてたのがすこ
0391やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 00:26:57.81ID:???
👻👻👻👻🐹))    😺!


😺遊びに行くの?
🐹うん!みんなとかくれんぼするの!
😺気を付けてね〜
🐹いってきまーす


🐰🍵🍵🍡🐮  🍪🐗😣     😺あれ?


😺皆🐹と遊びに行ったんじゃないの?
🐰ええ?しらないよ?
🐮僕もです
🐗😭いつの間にか置いていかれたんだ…
😺誰と遊んでるんだろ…
🐰心配しすぎじゃない?友達ができたんじゃないの?
🐗😭何故置いていかれたんだ…
🐮っ🍩これもあげるから泣き止んでください💦


🐹ただいまー
😺あ、帰ってきた
Σ🐗💨💨💨おかえり!待ってたぞ!!!
🐰🐗はほんと🐹まっしぐらだね
😺🐗は一緒じゃなかったの?
🐹え…だって🐗は見えないんでしょ?
 アイツらの勝ち確定じゃん!
😺……?
🐰……?
🐮僕は見えないんですけどなんかたまにふよふよしてますね😄
🐰ええ…?
🐗💨一緒におやつ食べよう!🍪と🍩があるぞ!
🐹💨わーい
🐰ちょっと待って🐮、どういう事なの
😺……なんかお祓いいる?
0397やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 00:31:09.17ID:???
アナ雪も白湯婆みたいなやつらによるエルサとなんかよくわからん男の子(アナ雪とはなんの繋がりもない作品の子)の越境ノマカプがバズっててうわぁってなったな
外野のこっちまでプレゼン流れてきたし
0414やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 00:36:40.39ID:???
キングダムハーツ内野時代ディズニー二次創作は特にやばい!でサイト鍵が当たり前やったのに今普通にピクシブやらツイで垂れ流しやから時代は変わったなと思う
0421やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 00:38:36.08ID:???
男女だろうがホモレズだろうがくっつけて楽しむのはええねん
興味ある人におすすめするのも皆に興味もってーというのもええねん
公式凸するのがあかんねん
何でノマやレズなら許されると思うねん
0461やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 01:01:15.74ID:???
452やけどこんなに婆らから甘いお誘いくると思わんくて草
食べたいねん!ほんまはめっちゃ食べたいねんけど今必死に耐えとるわ
明日の朝にもりもり食べる事想像して何とかしのぐな😂
0462やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 01:01:29.63ID:???
>>459
わい昔キティちゃんのサイトを作って登場から歴史を紐解いてキティちゃんが当時座った姿勢でしかいられないのは
狭い洞窟に長い間閉じ込められてたとかいう説を長文でサイトに載せてた
0471やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 01:07:44.08ID:???
>>467
>>468
お風呂も入ったしあとは歯を磨いて寝るだけやで
お腹いっぱいやからすぐ眠れる

玄米は基本美味しくないけどお水をたっぷり使うと玄米なりに美味しいで
チャーハンにしたほうが普通の米っぽくなって美味しいやで
0495やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 01:26:13.26ID:???
>>489
コロコロしたとこで顔の骨格変わるわけないやん
ダイエットの食べ物と同じやで
そんなんがほんとうに開発されたら美容整形なんかもなくなるし芸能人みんなが使って顔が小さくなってる
0523やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 02:05:33.77ID:???
ここであむは愛人の子説見たけどあむ自身は天涯孤独っぽいよな
初登場回で愛人と間違われて以降ワードとしてちょこちょこ出てるから一説としては納得やけど
天涯孤独なら異母兄弟や本妻も死んでることになるんやないか
0533やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 02:43:27.86ID:???
今日ちょうどトッモが原作プーは可哀想な目に遭ってるピグレットを助けもしないクズって言ってたは
海外のキャラクターって何でちょっと性格悪いんやろ
ピーターラビットしかりムーミンしかり
0536やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 02:51:08.02ID:???
最初のアニメしか知らんけど風で飛ばされたピグレットに「やぁピグレットこんな風の中をどこにいくの?」って話しかける穏やかな子やで
ピグレットは「ぼぼ僕はどどどこにも行きたくないんだけど」みたいな感じや
0541やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 03:11:18.20ID:???
プーさんがド天然でやらかしてもしょーがないなープーはーってならええのに良いんだ気にしないでね…ってあからさまに落ち込むウサギがおるからなんかなーってなりゅ
0573やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 09:25:40.13ID:???
バレ?

お茶会で黒田さんも何か怪しいってふわっとした情報得ただけの可能性もあるんかな
でやっぱり黒田さんラムやなくて最後のオチで

👹まさかお前に疑われるとはな…!
🐶…だってぇ…全てに警戒を怠るなって言ったのあなたじゃないですかぁ…モジモジ

にしよう
0597やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 10:12:25.20ID:???
トオルは予告無く居なくなりそうや
ハムサンド作ってもらっていつもの様に軽く雑談して「また来るで〜」「お待ちしてまーす」って会話した翌日にポアロに行ったら居ないんや…
美味しいけどいつもとちょっと違うハムサンドを噛み締めて涙とともに飲み込むモブおじなんや
0601やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 10:13:37.68ID:???
話変わるんやけどこないだマッチの火のが低温やから煙草美味しくなるって話してたやん
そんでふとシガーキスもそんな高温にならなそうやし美味しいんやないかという1つの仮説が浮かんだ
萩原が松田から火もらうと何故かいつもよりおいしいんだよねーみたいなこと言ってたらめっちゃ萌えりゅ...
0609やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 10:20:53.67ID:???
今日のポアロ1193スレ


:名無しのモブ
トオル出勤してなくない?昨日もいなかったし今日は来るはずなのに

:名無しのモブ
昼勤なんだろ

:名無しのモブ
お前のサンドイッチ作ってるんだよ

:名無しのモブ
シフトの通りなら今日のはずだけど俺も朝から見てない

:名無しのモブ
トオルがシフト通りに来るわけないだろいいかあれはダミーだ

:名無しのモブ
なんか四日連続で通ってるのにトオル来てないんですけど?

:名無しのモブ
おかしい…なにかおかしい…トオルはこんなにシフトに穴あける人じゃなかったはず

:名無しのモブ
マスターに聞いてみる





:名無しのモブ
この世は絶望ばかり
0618やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 10:28:32.10ID:???
ポアロから突然いなくなったあむに悲しむ梓
彼の偉大さを改めて感じ好きだったという気持ちに気付く梓
アポロを抜け出し川辺で途方に暮れて泣いているところに警察を辞めたあむが

これからは二人で生きようend
0620やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 10:30:13.15ID:???
黒田さんの言う大事って物語的にも大きく動くやろうし特にあむ周りは色々ありそうやし
大事終わってからもポアロにおるか心配や
まさかこの間の千葉苗が最後のポアロだったなんてないよな…
0622やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 10:31:09.57ID:???
志田未来の結婚報道で結婚相手に絶望しただの世界線がどうだの言ってるの見て非公式ノマは二次でも三次でも変わらず気持ち悪いんやなあと
三次元は実際の相手に失礼なだけさらにひどいで
0646やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 10:39:41.63ID:???
別ジャンルでちゃんねるもの読んでたんやけど会話の感じとかリアルやなーと思ってた人が下あけといてを使ってたんやけど
これは実際5は見てないですよアピールのフェイクやろうか…とか考えてしまう草
0658やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 10:56:38.25ID:???
喧嘩漫才は記憶にないですが、Gacktさんは本当にシャアとアムロが好きなので、ありがたいことに池田さんと僕が話しているのを聞いているだけで幸せそうです(^^;;

GACKT草
ブルマンもそんな感じなんやろか
0863やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 12:08:46.35ID:???
🐶う、う、う、
🐗(泣くかな?)
🐶うぅ…
🐗(耐えた!)

🐘💨💨💨💨
🐘よしよし…
🐶う、うわぁあああああああぁぁぁん😭😭😭😭

🐗(大きいれいくんを泣かせられるのは大きいあかいなんだな…。)
0926やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 12:23:18.10ID:???
バレ

実際のところこのままブルマンの穴埋めを永遠にゼロティーがするわけやないと思うんやけど
ゼロティーが終わったらまた別の穴埋め始まるんかな
わい来年はゼロティー終わってるような気がするねん
0947やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 12:29:05.39ID:???
バレ
今後こんなんやろか

09/19 43号 本編4話
09/26 44号 ゼロティ再開15,16話
10/03 45号 17,18話?
10/10 46号 19,20話?
10/17 47号 警察学校編開始?
10/24 48号
10/31 49号
11/07 50号
11/14 51号
11/21 52号
11/28 53号 本編再開
12/05
12/12
12/19
12/26 合併号
0963やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 12:31:41.53ID:???
ヒロの事も明かされて来たし警察学校編終わったらウィスキートリオ編やって終了でええわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 14時間 47分 39秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況