トップページ801サロン
1002コメント212KB
わいわい雑談スレ1738 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 12:03:42.37ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※ 前スレ
わいわい雑談スレ1737 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1536952881/
0029やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 12:21:12.35ID:???
書き下ろしもないしエロもない再録に1200円かー
神の本なら倍の値段でも出すんだけどただの萌えない自カプ本には出せないわー
0030やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 12:21:58.48ID:???
言い捨ての愚痴だったんだけど前スレ>>992
原作で仲のいい友人のAとBがいてお互い大事にしてるように婆には思えるのに
カプABの二次考察界隈でRTと褒めリプしあいになるのが
AはBが特別大事で魅力を感じてるけど
BにはAは大勢の中の一人でべつにふつうだって考察だから謎なのよ
0033やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 12:24:05.13ID:???
なんで注文番号じゃなく商品の詳細聞いてくんのよ糞コールセンター
苦情入れて置いたわよ
0034やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 12:24:12.85ID:???
クソ色白いんだけどモデルが居ないのよね
例えば色白の推しが居る婆たちはどんなアイシャドウ塗ったら似合うと思う?
0054やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 12:33:04.28ID:???
モスって衛生状態悪くないか?
以前ハンバーガー食べたらバンズに髪の毛入ってて気持ち悪かったんだけど
そんなことがなんと2回もあったんだよね
0061やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 12:34:24.55ID:???
婚前交渉が禁忌だった昔はデキ婚はだらしないって言われたけど今はどうでもいいわね
0066やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 12:36:12.28ID:???
アナデンは有償石のみで起こったバグってことになってるけど実際は無償石でも全部高レアが出た報告もあるわ
そりゃ高負荷が原因なんだから有償のでのみバグるわけないわよ
課金者涙目よ
0069やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 12:37:04.74ID:???
親戚が式挙げてから妊娠してたの判明したのに出来婚って言われてたの可哀想だったわ
0076やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 12:39:03.97ID:???
バングラデシュ人とかインド人のカレー屋で食中毒事件けっこうあるからな。
彼らは排便後の手でお尻を洗う習慣はあるから、どうしても糞便が食材に混ざりやすい。
0088やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 12:44:25.81ID:???
o157に感染したら悶絶する
ずっと水下痢とまらない。
水ちょっと飲めば速攻トイレにGO
そのうち血がふきだしてきたな。
足も力はいらなくなって高熱もでてあるけなくって救急車に運ばれたわ
とんかつやでとんかつくったときに生っぽい部分あったけどきにせずたべたらその翌日に症状でたw
人生ではじめて死ぬとおもったまじで
0094やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 12:45:27.82ID:???
婆〜外人が婆の絵ブログに転載したいらしいのよ〜
IDとリンクちゃんと貼るって言ってるんだけどこれってなんかリスクあるものなの?
0100やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 12:47:47.66ID:???
自ジャンルも中国人が翻訳転載させてくれって言い回ってたわ
ブログのアクセス稼ぎが目的なのかしらね
0103やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 12:48:40.08ID:???
>>94
自分が消したくなっても残る
許可出してるから問題あったときめんどい
私も転載させてってきりがなくなる
0104やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 12:49:03.66ID:???
転載を許したら翻訳したものに適当に音楽をつけてホモ動画としてつべに上げられたりするわ
0111やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 12:52:03.29ID:???
転載許可貰ったから商業活用もありだと思ってたとか逃げるのが外人よぉ
婆にも覚えがあるわ
0116やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 12:53:40.60ID:???
聞くだけましよ
ヲチスレなんか無断転載しまくって言い訳が全国に晒してるんだから無断転載じゃないよ
0133やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 12:58:00.48ID:???
>>113
一次はもっとやめときなさいよ
本来婆が手に入れるはずの金をマネジメント代とかって横から奪われるわよ
0155やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:04:23.52ID:???
ねー婆受け攻めって最終的に自分の好みで決めていいかしら
AはBに絶対服従で女々しいところもあるし
Bのほうが原作で攻めっぽいような言動をするんだけど
BAじゃなくてABのほうが絡んだとき萌えるの
0158やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:04:58.50ID:???
けいおんはげっ歯類顔って言われてたわ
京アニならたまこまか中二病みたいな絵柄がすこ
0179やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:07:55.73ID:???
やっぱりバナナのBGMうるさいしあってないこと多いわ特にピアノっぽい時ものすごい邪魔
邦画邦ドラでハズレの時のBGM使いと同じだわ
0190やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:09:49.10ID:???
シーツやタオルケットは洗って
布団は干すの面倒なら月1でいいから布団が入るコインランドリーの乾燥機30分かけて
0191やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:09:50.33ID:???
>>147
中国で日本艦の名前の艦船とか出しちゃうと捕まるの
ケモミミをつけて「日本の畜生共を倒すゲームです!」って体で配信してる
0222やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:14:50.29ID:???
>>201
乾燥機すこすこーふかふかになると寝やすいわね
でも熱にムラができるからダニ退治にはイマイチよ敷布団でマットくるむやり方もそんなに熱くならなかったわ
0229やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:15:58.93ID:???
なんか話がズレてるわ
京アニは女スタッフが多くてメインで仕事をしているスタジオっていう話から
なんでナルトの腐メーターの話で絡むのよ
0238やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:17:02.68ID:???
干す場所が足りないわ
布団干すと他の洗濯物干すの諦めなきゃいけないわ
皆どうやって場所確保してるのかしら
0266やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:22:32.30ID:???
>>256
違うわ
内野しか知らないような事を知ってるのが前提みたいに言葉足らずで絡まないでって言ってるのよ
0279やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:25:09.98ID:???
>>268
婆はわいわい雑談スレ内野だからわいわいルールで話してるんですー
外野にもわかるように話せってルールはなんなの?
0283やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:25:24.77ID:???
知らない話されたからキレてるってことなの?
流れが読めないから桃でも食べるわね🍑🍑🍑
0285やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:25:28.36ID:???
>>266
誰もわからないならスルーされるしわかる人がいるならその人達で話すだけでしょ
混ざりたいなら教えて♥って可愛く聞きなさい
0297やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:26:55.96ID:???
婆もポケモンとかマクロス全くわからないけどアタシにもわかるように説明してよ!なんて思わないから褒めて
0308やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:28:29.35ID:???
知らない話は分かるように細かく説明しろって説明したらダイマうざって言われるじゃないのよ〜やだもー
0320やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:29:36.69ID:???
歴代の推しちゃん考えたらカプ萌えしてた推しちゃんより単体で萌えてた推しちゃんのが好きが長続きしてることに最近気づいたわ
0330やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:31:12.52ID:???
>>286
>>295
性差別だの審判を批判してるのは日本だけだって乗っかって騒いでた自称フェミの男嫌い婆達どうするのかしら
こういう婆が真面目に活動してる人達の足を一番引っ張るのよね
0354やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:34:05.88ID:???
権限持ってる女スタッフの例としてぴえろのカカイル婆って人が出てきてその説明を求めてスルーされた婆が怒ってるって流れであってる?
0366やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:35:37.83ID:???
セリーナのはポリコレ棒振りかざして自分が被害者でヒロインで居られるようにした云々って評価が面白かったわ
0373やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:36:23.49ID:???
>>354
説明されなかった事を怒ってるわけじゃなく
ここ内野スレじゃないんだからって苦言を言ったら外野スレへ行けとか意味不明な煽りをしたからよ
0384やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:38:14.34ID:???
逆にこういう人よってちょっと説明すればいいだけなのにしないのは誘い受けモメサくさいわ
0385やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:38:20.27ID:???
まぁアメリカでもセリーナは賛否両論で国外ではバッシングだらけだったからお偉いさんは審判に謝っておくのが正解よ
セリーナはどう出るか分からないけど
0390やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:38:54.79ID:???
バナナのBGMがうるさいのわかるわ
心情を吐露するシーンとか悲しいシーンはあえて無音でいいのに
ピロピロダサいピアノ曲いらないのよ
全体的に曲も古臭い感じするわ
0395やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:39:50.42ID:???
>>373
分かるわよ
なんで内野にしか分からないレスするのか理解に苦しむわ
内野は内野スレに帰ってほしいわよね
内野なのに周りの内野全員内野に見える内野病な内野多すぎるわよ内野
0407やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:41:53.88ID:???
会長のクズなところはナオミの前で残念な結果だったけどセリーナがチャンピオンの中のチャンピオンよって言ったことよね
それも謝ってほしいわ
0408やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:41:54.19ID:???
>>395
煽りだろうけど内野云々以前に会話って相手が知ってる前提で話しかける一方通行じゃ成り立たないのよ
ネットのレスも同じ
0413やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:42:31.54ID:???
🍌のBGMってえらい人だってここで聞いたわ
でも合ってないと思ってる婆が婆以外にも複数いたわね
0417やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:43:13.42ID:???
>>406
この人いつもこんな感じの風刺画描いてるのにセリーナの時だけ差別だってツイの閉鎖に追い込まれたみたいね
0425やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:45:04.61ID:???
ねえちょっとローソンのコッペパン開いちゃいましたってパンどこかで宣伝されたのかしら
婆好きでちょくちょく買ってたのにいきなりどこのローソンからも消えたわ
今日のおやつで食べるつもりだったのにミーハーほんとやんなっちゃう
0431やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:45:51.64ID:???
欧米では人種差別性差別が武器になるのよ
中韓が戦争ネタで気に入らない日本コンテンツに絡むのと同じ
0447やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:48:09.39ID:???
ワンピのフィギュアってやたら種類出てるわよね
普通のアニメだとフィギュア化されなさそうなキャラまで出てるあたり規模の違いを感じるわ
0448やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:48:12.77ID:???
>>430
テニスの全米オープン決勝で抗議するセリーナ・ウィリアムズ選手を取り上げたオーストラリア紙の風刺画が物議を醸している。
コート上で激怒する様子を描いた表現に「黒人や女性への差別だ」と著名人から批判が出る一方、風刺画の作者は「彼女の行為を批判した」と反論している。

 風刺画は、豪メルボルンの大衆紙「ヘラルドサン」風刺画家マーク・ナイト氏の作品で、10日に掲載された。
0456やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:49:36.08ID:???
>>428
でも正直今まであんまりBGM良くなかったわよね
最新話では今までよりはまだマシになったと感じたわ
今後良くなっていってほしいわ
0461やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:50:31.82ID:???
ワンピのフラミンゴとかいうキャラのフィギュアのピンクの服がグロかったわ
集合体恐怖症案件よ
0472やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:51:55.07ID:???
>>413
編集で音楽入れてるスタッフがセンスないんじゃないかしら
こういうのは音響監督のお仕事なのかしら
0475やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:52:58.22ID:???
婆たちなんか優しい雰囲気とか可愛い曲ない?
ふわふわな自カプちゃん書きたいんだけど婆のスマホ椎名林檎しか入ってない
0496やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:56:41.53ID:???
女フィギュアは誰も知らないようなマイナーエロゲのキャラとかでもバンバン出るし出来がいいのが羨ましいわ
0519やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 14:01:01.79ID:???
引っこ抜か〜れて
あなただけに〜着いて〜いく
今日も運ぶ戦う増える〜そして〜食べ〜られる〜
0531やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 14:08:00.26ID:???
婆ピクミンがムッシャムッシャ食べられちゃう光景に耐えられなくて途中でやめちゃった
0552やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 14:15:45.98ID:???
尿出る尿出る尿出る尿出る
尿が出るけんとまらんけん!
ローイレローイレトイレにローイレ
0556やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 14:20:04.15ID:???
赤ピクミンは火に強い
青ピクミンは溺れない
黄ピクミンは高く飛ぶ
紫ピクミン力持ち
白ピクミンには毒がある
意外と覚えてたわ
0562やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 14:23:20.36ID:???
オキシクリーン買っちゃったわ!
早く晴れないかしら
家中のぬのものをザブザブ洗いたい
0593やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 14:37:42.54ID:???
ひっこぬかれて〜
婆だけに〜付いていく〜
今日も〜戦う荒れる煽る〜
そして〜乙ーさーれるー
0595やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 14:38:51.96ID:???
婆のあっちゃんのイメージって佐藤健に泥酔して運ばれてるあれで止まってるから不思議だわ
0609やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 14:43:29.61ID:???
推し早々ノマ爆だったから別のキャラ編成に変えたわ😔
いつもならノマ爆なんて気にしないけど今回は少し違ったわ😣
0611やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 14:46:32.34ID:???
義母と娘のブルースはあんだけパンが出まくってるのに観てても一切パンが食べたくならないとこがすごいと思いました(小並)
0613やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 14:48:20.00ID:???
ブルース面白いわ
高嶺の花の登場人物全員キモくてしんどくなってきた
探偵が早すぎるの橋田さんすこすこ
0622やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 14:52:28.94ID:???
今期ドラマは見るもの無いわ
来期はあるわ結構
スーツの日本版もあるし龍平とガッキーの婆的にはホモコンビもあるし
0635やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 14:56:38.99ID:???
婆マイナーカプだけど村に入れてないからなんか寂しくなってきた
コミュ障だからうまく馴れ合いできないのよね
0638やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 14:57:18.15ID:???
>>634
ガッキーって化粧してもキスしても男に見えるのよ
中性的で少年に見えるの
そこに結婚したって子供居たってホモの龍平だから実質ホモ
0650やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 15:00:18.57ID:???
婆マイナーだけど時々大ジャンル覗いたらプロフのカプ名で反応してくれて
もう一人しか支部にアップしてないから神扱いしてくれるわ
マイナーって言っても一週間で5ブクマで三カ月で80ブクマとかになるんだけど
0695やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 15:13:17.73ID:???
ハワイ行ったら湿気無いからドライヤーなしで髪の毛渇くって聞いてね
いざ行ったら十数年ぶりの大スコールよ
0730やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 15:25:34.19ID:???
終わらせて貰えなくて引き伸ばしてんのかと思ってたら終わりが見つけられない無能だったのね
0735やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 15:26:06.29ID:???
何かのパロディなのかもしれないけど何一つネタがわからないわ
婆には笑うポイントが一つもないわ
0763やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 15:31:38.10ID:???
ヒナまつりアニメ見てるけどあんずの感動話推しすぎだわ
ヒナと新田の日常みたいなの見たいのに
0769やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 15:33:07.63ID:???
カントリーマアムとブラックサンダーはどんどん小さくなって悲しいわ
なんとなくエンゼルパイも縮んでるわ
0811やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 15:43:00.88ID:???
だから婆はプールに行きたくないのよね
決して一緒に行く友達がいないからじゃないわよ
0822やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 15:44:22.40ID:???
婆も友達一人もいないよ?
みんな分かってるくせに婆さん週末何した?って聞いてくるの
くたばれゴミども
0829やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 15:45:31.89ID:???
コナンもう何もかも安室安室になってヤバイわね
平次とキッドメインの話にも最後に安室ぶち込んで来たわ
0830やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 15:45:39.09ID:???
婆はねー友達はいたけどアトラクション乗るときや歩いてるときにいつのまにか一人になるタイプだったよー
0831やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 15:45:44.45ID:???
支部でコナンの二次見てみたら組織壊滅後設定です!って軽いノリで書かれてて草生えるわ
0839やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 15:46:23.38ID:???
婆は休みの日はずっと寝てたって正直に言うわ
ずっと寝てた(支部更新確認新刊サンプル探索わいわい常駐)
0845やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 15:47:28.17ID:???
>>822
別に友達居なくてもお出かけしたらいいじゃない
きっと話のネタ探してるだけだから○○行ってきました!って言えばそれで納得するわよ
0846やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 15:47:33.23ID:???
婆は一人になるのがかっこいいと思って自分から離れてるだけよ
最後には迷子放送されるわ
0854やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 15:48:37.83ID:???
出かけるためにシャワー浴びて日焼け止め塗って化粧して着替えて髪整えるのがやだー
0860やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 15:49:48.46ID:???
腐は飽きやすいから安室人気なんか長く続くもんじゃないのにそこまで安室メインにして大丈夫なの
0869やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 15:50:50.65ID:???
はよ終われっていいながら本当に終わったらなんで終わらせたの?雑誌あほなんって言うんでしょ
0881やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 15:53:39.20ID:???
言わないわよ…
組織をどうやって壊滅させるのかとかが気になるだけだしそういう事情どうでもい
0888やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 15:55:22.92ID:???
引き伸ばして引き伸ばして未完のまま終わるとかの方が嫌よね
万が一の時のために結末を既に描き残してたりするのかしら
0894やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 15:56:59.78ID:???
今週のコナン読んだけど本当にせやキドだったわね
せやは受けだと思ってたのに展開が完全にせやキドだわ
0901やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 15:59:25.77ID:???
>>890
婆もよ
さつまいもと同じカテゴリでカボチャも好きじゃないわ
栗もあんまりだわ
秋はこの手の食材が多いわね
0914やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 16:01:25.35ID:???
ママンがレンジでサツマイモチンしてくれたやつやってみたらなんかすげーカチコチになったわ!?
0930やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 16:06:18.38ID:???
わいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいいわわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわい
0932やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 16:06:40.03ID:???
>>789
刀は知らないけどキンプリはギャグね
ヒロがコウジに執着するけど彼女といちゃつかれて大暴れみたいな内容だったわ
0939やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 16:09:21.99ID:???
お雑煮は家庭によって味が違いすぎるわ
婆は鶏肉と里芋入ってなきゃ嫌よそしてすまし汁なのは絶対よ
0974やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 16:28:44.11ID:???
借りた事はあるけどWマーリン出来ないからあんまり強さが分からなかったのよね😔
やっぱりやめておくわ
0982やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 16:30:37.91ID:???
スカディの登場でB宝具の頼光の価値が下がっちゃったのよね
今は連射出来るQ宝具の時代みたいよ
0985やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 16:32:07.45ID:???
ひぇぇもうこんな時間よ婆
推しちゃん可愛いしながらわいわいしてたら夕方よ
スーパー行かなきゃいけなかったのよ
0988やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 16:33:01.98ID:???
今日はわいわいしながらでも2コマ描けました!
いつもは1コマも描けないからこれはすごいことです!
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 31分 39秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況