トップページ801サロン
1002コメント282KB
コナン内野雑談スレ1194 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 12:18:07.60ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。

※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ

コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/
前スレ
コナン内野雑談スレ1193
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1536929485/
0002やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 12:18:36.67ID:???
◆名探偵コナン連載再開!キッド編全4話

ゼロの日常、新章警察学校編
原作者青山剛昌による『警察学校編』ティザーイラスト公開
https://i.imgur.com/K3wrRti.jpg

【アニメ放映予定】
9月15日 第913話「連れ去られたコナン前編」
9月22日 第914話「連れ去られたコナン後編」
9月29日 第915話「JK探偵鈴木園子」
10月6日 第916話「恋と推理の剣道大会前編」

【ぶつ森情報】 9/10更新
スペード「ふるさとカンにコナンがきた!?w」
ハート「まさか そのケイジさんって..(・・;」
ダイヤ「やっぱり でてきたわね×とダンゴv」
クローバ「おい おい おい(◎Д◎;)おい!?」

【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/

【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/

【劇場版 円盤情報】
http://beinggiza.com/conan/cp2018/index.html
0027やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 12:51:49.14ID:???
いちょつ
バレ
前スレでもあったけどわいも今回のはただ警察学校編へ向けて名字も明らかになってなかったスコッチの掘り下げだけに見えてきた
もしかしたらここから伊達さんの手帳に繋がる可能性はあるやろうけど大事には長野とか関わらん気もする
0032やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 12:55:04.99ID:???
>>27
バレ

あむしか知らんヒロを本編に自然とフルネームを出して掘り下げるには今回みたいな話にするのが都合が良かったのかもしれんな
結構警察学校編しっかり考えてくれてるみたいで嬉しいわ
0053やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 13:06:31.79ID:???
バレ

はぁぁぁあん!今北!
スコッチ睫毛あるやん!?こんなのやったんや!
今日から俺も警察官だ!HIROめっちゃ陽気やん!わいの二次っち一次っちに近づいてる!
0088やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:20:00.04ID:???
バレ

ゼロって言うんだって景光が付けたアダ名じゃなさそう
やっぱり幼い頃に一度だけ会った緑の瞳の年上の少年が付けたのか
0149やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 13:44:47.01ID:???
バレ

平次は完全ぬかってた😂
戎橋でも和葉ちゃんがからむとヘッポコ探偵に成り下がってたってコナン君に言われとる😂
平次本人も宝石の本当の持ち主の方はすぐに分かった言うてる😂
残念ながらこの宝石は私が狙ってたものやなかった言うて本当の持ち主に返しに来るキッド様めっちゃかっこええ〜!

伊達さんに届けられた小包に高明に送ってやって書かれた封筒が入っててそれがロッカーに残ってたみたいやな
ロッカーには警察学校時代の物とか写真がごっちゃり詰まってたから一年間も放っておきたくなってしゃーないって佐藤さんが高木にジト目気味に話しとる
0163やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 13:50:23.54ID:???
バレ

封筒のメモ書きはにじんでた→送り主の名前も滲んでたんですか→裏面に丸印しか書いてないって会話があるからあむがあとから何かしたか高明に届けるための工作なんかな

高木に警察学校時代にいい思い出ないのか聞かれた佐藤さんがあるわけないやろ?って言うて
自分たちの一年上の伊達さんたちヤンチャしまくったせいで佐藤さんたちの年だけ規律がめっちゃ厳しくなった言うてるの草
ボロボロになった同期の絵はもしかしたら松田とあむの仲裁に入る伊達さん的な感じなのかも
睨み合ってるようにも見えるで
松田は頬に絆創膏つけとる
景光がめっちゃ笑顔でそれ見ててかわええ

伊達さんと松田同期なのに何で佐藤さんは松田だけ君付けなん?
→松田は伊達さんと違って刑事としては佐藤さんのが先輩やからやって
0166やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 13:55:00.57ID:???
バレ

高明が封筒の中身の携帯に弾痕と血痕が残っとるの見て警察辞めたんやなくて公安に配属されてどこかに潜入中に命落としたんやろなって推理しとるとこ辛すぎるで
スマホの裏に傷にみせかけた独特のHの文字が刻まれてて手紙の署名もHiroにしてHの書き方で景光やって分かるようにしたみたいや
0173やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 13:58:05.46ID:???
バレ

ゼロティは表紙で登場、豪華巻頭2本立てって予告に書いてあるな
「少し多め」な彼もいかがですか??ってキャッチついてて草

トリプルフェイスの男は、ランチも全力。
安室の「○レー」に対する意外なこだわりが明らかに!?
更にバイクのドライブテクも悪魔級!?
0241やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 14:17:13.13ID:???
バレ

ティザーの松田も絆創膏貼ってたし
松田が怪我するようなやんちゃしてあむ達が巻き込まれあむがお説教伊達さん仲介
罰として風呂掃除あむ以外疲れて寝るそれをやれやれで見るあむ
こんな感じやと繋がる?
0266やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 14:26:40.07ID:???
>>252
バレ

周瑜の遺書の冒頭に使われた言葉やて

>「人間は生まれればいつか必ず死が訪れます。短い生涯を終えるのもまた天命である。」という意味です
>そして彼が書いた遺言の末尾には「命を惜しむわけではないが、無念なのは殿の命を遂行する事が出来ないのと、自らの志を実現できない事が残念でなりません」と無念さが色濃く残っています。

😭
0278やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 14:29:24.18ID:???
>>269
バレス

あくまで感傷?で送れんかったのは佐藤さんの推測やし伊達さんからの催促メールもらってあむが小包送る
そのすぐあとに伊達さん事故にあってロッカーに置きっぱてことちゃうか
0307やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 14:40:05.81ID:???
バレ

伊達さん宛の小包の裏に0って書いてあって
その中にスマホ入りで滲んだメモ書きつきの封筒が入ってたみたいやな
どっちも封は高明の手元に届いたときには開けられとる
0325やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 14:45:38.43ID:???
バレ

美和子と由美は大学行ってるから警察学校に入ったのは大学卒業後の6年前
その前の年に伊逹がいたなら7年前に既にエースやった松田と萩原の同期設定がおかしくなるで
佐藤さんの年だけやなく佐藤さんの年まで規律が厳しかったやないと辻褄が合わん
これコミックスで修正されるやろか
0383やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 14:58:53.03ID:???
バレ

敢ちゃんの死亡フラグ叩き折りそうな強さすごい
背後からナイフで襲ってもクルって振り返って「…だろうと思ったよ!俺を仕留められると思ったか!?」
ってキレキレの頭と威勢で撃退されそうやもん
0444やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 15:19:48.16ID:???
バレス
>>440
なんかそれも高明が会った事のなさそうなショタあむ回想しとるの見ると「警察学校では友人と〜」的な語りの背景で済ませられそうやから高佐が言及したことが大事なんかなと
まあサービスで終わっても不思議やないけど
0446やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 15:20:12.30ID:???
バレ

景光の死体が回収できてないから行方不明扱いで公には遺族に知らせられないんじゃないか?
もしこのまま自分が死んだら遺族は帰ってこない景光を待ち続けることになるから何年か経って
自分が取りに来なければ高明に送って欲しいと安室が伊逹に遺品を託したんじゃないかと思う
伊逹が先に死んじゃったのは完全に想定外だったんだろう
0455やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 15:23:13.58ID:???
バレ

@4〜1年前、伊達に送っていたが伊達がロッカーに放置
A数週間前、伊達の死を知って、放置されたロッカーへ
B数日前、お茶会の話し合い後、放置されたロッカーへ
0463やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 15:26:32.59ID:???
バレ

回想のショタ2人は小学生っぽいよな
景光が小学生の頃に東京の親戚の家に泊まりに行ってゼロと友達になったんかな?
両親が亡くなった時にその親戚の家に引き取られてゼロと再会するとか?
祖父母が同居してる本家みたいな家庭なら長期休暇は子供だけ泊まりに来たり
進学の時だけ下宿させたりするやろ
0471やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 15:30:16.76ID:???
バレ

あむは自分の名前出さずに伊達さんから高明に遺品を送って貰いたかったけど伊達さんが亡くなってロッカーに放置されたことで0の文字が書かれた小包ごと高明に届いてもうたんかな
0473やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 15:30:22.25ID:???
バレ

何気に「ゼロ」をカッコイイって褒める景光公式になっとるやん!?
あむ景光に褒められるまでは何も無いから〜の理由であんま好きやなかったのが景光に褒められてから好きになってたらかわええな
電話口でカッコイイって話してるの聞いててちょっと恥ずかしそうな表情しとるし
0475やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 15:31:21.40ID:???
バレ

伊達死亡前はありえんな
それは死亡した直後に遺品整理で絶対気づく
遺族に返したい遺品に対してノーリアクションあむは気になるから茶会後の方が描写なくてスッキリするな個人的に
0483やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 15:33:09.76ID:???
😺さ、好きなドーナツは選んだかな?おやつの時間にしよう!あ、沖矢さん!いらっしゃい!上手にゆっくりしていってください😊

☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
0485やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 15:33:59.40ID:???
バレ

でも伊達さんロッカー運良く?放置されとっただけでいつ整理されるか分からないから
伊達さん経由で届けようとしたなら警視庁で亡くなったことを知った時点で行動するんちゃう?
次警視庁行ったときにロッカーどうなってるか分からんやん
0493やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 15:36:11.83ID:???
バレ

スコはなんでも自分の物にHiroって書いてあるんやな
それ見てかっこいいー🐹😳って思ったあむも真似して0って書き始めんねん
せやけどみんなからは「なんやこの丸」って全然気づいてもらえへんねん😂

🐹😒……
🎸😅……
0535やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 15:48:01.70ID:???
バレ

ワタルブラザースの高木が整理しとったという認識でおったらぐちゃぐちゃすぎてうっかり先延ばしにしててはや一年…みたいなんやろか
伊達さんも近しい家族はおらんくなってしもうたしいずれ…と思ってたとか?
0565やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 15:55:06.81ID:???
バレ

ロッカーもぱっと見で仕事関連のものしか入ってないと判断されたら
ちょっと放置されるかもわからんな
そのうち新人君向けに開いてるロッカー探しててうわなんだこれみたいな
0594やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 16:00:02.05ID:???
バレ

あむの身バレフラグにしか思えんで…
ぽろり高木は発動せんよな
わいはワタルブラザーズの絆で高木に活躍して欲しいんや〜
ぬかって欲しいわけやないうああ
0613やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 16:05:27.86ID:???
バレ

新人が指定されたロッカーを開けてみたら前に使ってた人の荷物が放置されてたんかな
封筒は伊逹が生前に受け取っててメモを貼り付けたのは後に訪れた安室だろう
警察学校時代の写真を見て泣いちゃってメモ滲んだけど書き直す暇が無かったんだと思う
0632やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 16:15:21.86ID:???
バレ

伊達さんに届いた小包みの中に諸伏警部に送ってくれってメモ書きされた封筒が入ってた
メモ書きが滲んでたのもあって一年前に伊達さんが亡くなってからずっと放っておかれてた
小包みの送り主の名前は書かれてないけど裏面に0って書いてある
警察学校時代の写真や物とかがゴッチャリと詰まっているからロッカーは放っておきたくもなる

佐藤さんと高木の会話はこんな感じやな
0635やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 16:16:57.74ID:???
バレ

思い出ある遺品が詰まったロッカーとか普通なら早よ遺族に届けたくならんやろか
伊達さんまで天涯孤独なら処分もできず置いておきたいみたいになるのもわかるんやけど
0657やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 16:23:41.88ID:???
バレ

どこで何やってんだよ!のメールが来たから伊達さんに託そうと思ったか
もしくは先に小包み受け取って心配になったからメール送ったかやろか
そんで送ろうとしてたら事故に…
0679やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 16:31:48.35ID:???
バレ

ヘッポコに平次に泣いてキッド様はやっぱりかっこええって浮上してロッカー1年放置に首傾げてやんちゃ同期はよ見たいって盛り上がって諸伏兄弟に泣いてショタヒロゼロの可愛さに悶える忙しい回やな
0861やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 17:11:44.21ID:???
バレ

モブあむ無知シチュすこ










エレーナ先生が去った後いじめられっ子あむは近所のおじさんに声をかけられるんや
おじさんはいじめられてるあむの手当てをしてくれて優しくしてくれる
あむはそんなおじさんに懐いて放課後をいつもおじさんの家に通うようになるんや
だけどおじさんはだんだんあむにおかしなことするようになるんや
あむはそれがちょっと怖いけどおじさんは相変わらず優しいし可愛いねいい子だねっておやつもくれるから逆らわないんや
やからあむの乳首は子どもなのにぽってり乳首やしお尻は中でキュンキュンイケるようになってしまったけどあむはそれがどういうことなのか分かってないんや
おじさんは急に引っ越していなくなってしまってあむは成長してから自分が何されてたのか知って絶望するんや
0941やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/15(土) 17:34:07.70ID:???
バレ

今ある描写から考えるとちびあむが喧嘩したならあむが喧嘩っぱやいとかやなくて相手がふっかけてきたパターンかなって思うわ
でも些細なことで喧嘩して仲良くなる景零も捨てがたいんや
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 29分 45秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況