トップページ801サロン
1002コメント221KB
わいわい雑談スレ1851 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 05:07:59.53ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

ヒロアカ婆自重

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1850
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1538330601/
0013やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 05:14:02.70ID:???
消すだけじゃなくて余計なものも入れてるけど
テンプレ改変絶許婆はキレないのかしら?
0015やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 05:14:07.39ID:???
ちょっとノマ出禁消しただけかと思ったらヒロアカ出禁じゃない
テンプレ改変はダメよ
0021やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 05:14:54.78ID:???
じちょう
【自重】
《名・ス自》自分のふるまいに気をつけ、軽率にならないよう、品位を保つよう、または病気・けがをしないようにすること。
0035やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 05:17:14.68ID:???
やったのこの婆でしょ
989:[sage] 2018/10/01(月) 05:11:21.20
立て直しとか言ってるしもうなんか本当に新参なのにこのスレ牛耳ろうって思ってたのね
びっくりするわ
0037やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 05:17:31.07ID:???
かっちゃんは他校のギャル先輩に
もしかして黙ってたらそこそこ良さげ?ちょっと黙ってみてー?って言われてたわ
0040やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 05:18:45.37ID:???
気になって調べたけどかっちゃんはイケメンとは言われてないけど黙ってれば……とは言われてるのね
こういうタイプってイケメンなのかどうかで地味に揉めるわよね
0048やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 05:20:13.10ID:???
ずっと気になってたけど何もかも優雅じゃないわ
慎みを覚えてくらいの言葉回しのほうが楽しいからそうして下さる
0071やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 05:23:06.65ID:???
黒子の緑なんて赤司と青峰がキャーキャーされてる横でスルーされてたのに
最後まで美形ハーブ貫いてたわよ
0081やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 05:24:55.89ID:???
荒北はでもそこまで内野が絶世の美形ハーブ焚いてた印象ないから
もっとこう超美形って内野全体が信じ込んでるようなとこにブス爆落としてほしいわ
0082やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 05:24:58.07ID:???
わかったわ
かすみお姉ちゃん風になびきお姉ちゃんの口調で話せば留美子内野になれるわ
0087やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 05:26:19.73ID:???
ええ緑間非イケメンだったの
元チャリア婆いるからやたら顔面まぶしがられてるネタ回ってきたけどハーブだったのね
0088やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 05:27:18.10ID:???
緑間は下まつげあったから美形ハーブ炊かれてたのよね
でもそう言えば作中でキャーキャー言われてなかった気がするわ
0092やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 05:27:52.15ID:???
本人は特に何も言われてないけど弟がイケメンならイケメン扱いでもいいのかしら
婆はどっちでもいいけどイケメンなのか否かでよく荒れてたわ
0095やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 05:28:16.64ID:???
ホクロのキャラなんかみんなある程度顔整ってるんだからどれがブスとかイケメンとかわかんねーわ
0101やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 05:29:16.49ID:???
>>95
ある程度整ってるというかハンコ顔なのよ
でもだからこそ作中での容姿言及や設定が重要なんだわ
0109やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 05:30:44.92ID:???
黒子の緑さんも良く作者にハーブ爆破されてるわね
キセキの良心ハーブももいいえってバッサリ切られてたし
0112やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 05:30:53.56ID:???
婆の推しは公式美少年設定あるはずなのに顔がモブだとか作中で全く言われてないだのでブサイク認定されてるわよ
0126やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 05:33:26.13ID:???
コンビ技爆破はたぶん緑間婆より高尾婆が胸痛めたと思うわ
緑間婆はサンドネタできるから喜んでるのもいたわ
0141やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 05:36:21.19ID:???
>>132
あらら
婆のとこも超美形いるけど他のイケメンも手紙貰ったりするシーンあるのになかなかシビアなジャンルね
0143やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 05:37:04.70ID:???
轟きゅんのモブレあったら読みたいわ
父親が嫌われヒーローだから設定的にモブレの下地は完璧よね
0147やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 05:39:47.48ID:???
推しちゃん公式美形が婆のハーブか不安になって調べたらきちんと公式だったわ♡
しかも中性的な美形よ♡
0150やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 05:40:46.64ID:???
新開はモテ描写あるけど美形なのかしら
いやでもモテるんならイケメンってことよね
つまりペダルの美形は新開東堂真波今泉あたり?
0160やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 05:43:26.27ID:???
>>150
迷うとこけど複数のファンいるならイケメンでいいんじゃないかしらね
一人に片思いされてるとかだとちょっとわかんないけど
0187やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 05:49:11.82ID:???
カバのカプが顔カプと叩かれてたのも面白いしそれに対する内野のフォローがその2人がマシな顔をしてるから顔カプと言ったのかもしれないなのも面白過ぎよ
0188やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 05:49:23.03ID:???
皆同じ顔のカバの美形論争のくだらなさと一応設定に差あるジャンルを一緒にされたくないわよ
0196やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 05:51:23.25ID:???
カバ初期の方がかき分け頑張ってなかった?
だんだん黒目のでかさ同じになって黄カバの斜視もなくなって本当に区別付かなくなっちゃってたわ
0201やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 05:53:23.02ID:???
美形争いはさすがにネタでしょうけどアンチが嫌いなキャラをブスだの老けてるだのは言うわね
同じ顔よとツッコミたいわ
0231やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 06:27:51.03ID:???
推しの顔がいいって言ってる婆はカバとかコナンにも普通にいるからハーブの力は絶大ねって思うわ
0246やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 06:39:23.31ID:???
仮にカバでも推しの顔いいすこくらいなら別に勝手にすりゃいいわよ
婆のカバちゃんまじ傾国の美少年とか言ってたらちょっと驚くけど
0266やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 06:51:35.20ID:???
刀は小綺麗だけど美麗ではないわね
支部にたくさんあるちょっと描ける絵師が描いた絵って感じだし
0276やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 06:57:02.69ID:???
むしろ美麗な絵で同人人気ってあまりないんじゃない
小畑くらい?
上手い絵ならスラダンとか他にもあるけど
0289やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 07:01:45.54ID:???
うちの推しちゃんは美人だけどあのジャンルのやつら顔がいいとか馬鹿じゃないだったら痛いけど
うちの推しちゃん顔がいいって言ってるだけなら無害じゃないなんで叩こうとするの
0292やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 07:02:29.27ID:???
>>288
そうなんだけど!そうなんだけど支部でスクロールして現パロが連続してるとなんか…ちゃうやんてなるのよ!
0296やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 07:04:07.37ID:???
現パロ女体化やってる人はもうこのジャンルじゃなくていいじゃんって言いたくなるわ
0301やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 07:06:20.28ID:???
リボーンの雲雀も美形ハーブめちゃくちゃたかれてたわね
公式だと美形はディーノでモテてたのは山本と獄寺だったかしら
獄寺は公式でも美形設定あったかしら
0310やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 07:12:34.25ID:???
はあ
縁切った友達がいるんだけどそいつのせいで別の友達まで婆に距離おいてきたわ
なんで被害者ぶるのかしらね
自己中まーんキモいわ
0312やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 07:13:51.02ID:???
バナナは本気の高尚内野婆が現れてからわいわいでの空気変わったわね
楽しかったのに悲しいわ
それでも婆は1話も見てないわ
0324やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 07:19:41.19ID:???
婆は絵柄より設定が大事だと思うわ
絵柄で顔がいい悪いは個人の好みに依るけど設定で美形ならそれが真実だもの
0327やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 07:20:37.58ID:???
>>314
は?そいつのが性格悪いわ
まあよくよく考えたらそいつオタク気持ち悪いとか言う奴だったし縁切って正解だわ
別の友達もあんなやつの話を信じる時点でその程度よね
0332やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 07:22:19.12ID:???
まあオタクは気持ち悪いのは間違ってないから…
でも気が合わないなら離れて正解ね他に友達見つけましょ
0342やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 07:25:09.46ID:???
普通に喋ってるようにしか見えないときの特定ジャンルが切れてた暴れてた認定は
そうか?そのジャンル叩きたいだけでは?と思っちゃうわ
0343やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 07:25:16.39ID:???
>>332
職場にいるオタクを気持ち悪いって悪口言ってる時点で間違ってるわよ
昔から自分が正しいと思ったらとことん悪口言うタイプだったしあんなやつと関わった方が不幸になるわよね
縁切れてよかったわ
0350やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 07:27:49.31ID:???
>>343
職場なのね!?それは大人として駄目ね
婆はきらいな奴のことは心臓を潰せば死ぬ程度の存在と思いながら見てるわ😉ストレスフリーよ
0366やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 07:31:33.29ID:???
ZIPの山口メンバーの後釜の風間とかいうののコメントの上滑り感がしゅごいわ
まるで頭に入らない
0368やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 07:32:19.52ID:???
>>355
某ブランドの支店長やってた人が前の職場より全然いいっていうし
婆にも事あるごとにご飯奢ってくれるけどコンビニはそんなにいい仕事じゃないわ…
0373やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 07:33:36.93ID:???
おはよう公式で天使と呼ばれた推しちゃんおはよう
なんて美人なんだと言われた婆の推しちゃん(男)よ…
0385やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 07:35:45.10ID:???
婆の卵焼きは出汁とほんの少しの塩だけで焼いて大根おろしとポン酢を添えるわ
たまに砂糖の代わりにオリゴ糖で甘い卵焼きも作るわ
0403やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 07:41:11.24ID:???
実際はイケメンだと言われてるのを美形美人に言葉を変換するのはアリかしら?
婆的にはニュアンスが違うと思うんだけど
0417やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 07:49:44.39ID:???
逆に作者が画力に自信ないほうがコテコテの美形設定付けてくれて後々おいしいわよ
婆の黄瀬きゅん
0437やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:06:09.22ID:???
半分青い終わったんだっけ
ボロカス言われてた印象だけど通常の朝ドラより結構話題見たわね
0451やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:12:09.27ID:???
テイルズとかプレイヤーに判断させる材料もないのにキャラ同士の会話で「〇〇は可愛い」「〇〇はスタイルいい」「〇〇は優しい」とかキャラ爆ageするからつまらない気持ちになるわ
0452やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:12:26.02ID:???
きよこさんヒロインなの?それにしちゃ主人公と関係薄くないかしら
恋愛関係じゃなくてもヒロインって主人公に近い位置にいる女の子って印象だったわ
0454やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:13:59.77ID:???
美男美形設定というとマツモトトモを思い出すわ
1話に1回目無しモブがヒロインとヒーローをあの人カッコイー!美人ってヒソヒソするやつ
0456やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:14:10.78ID:???
ちゃんと描き分け出来て一目見て美形と分かるならいいんだけどね
ほぼ同じ顔で美形とか言われても笑うわ
0457やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:14:29.02ID:???
>>448
でもまあカバよりはましというか非美形に書かれてそうなのとの描き方の差くらいはわかるわ
千葉とか風見とか
0459やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:15:54.62ID:???
婆は別に公式設定がそうならそうなのねってくらいね
ガチで全部同じ顔に見えるのカバくらいだし他は一応髪型等でキャラ判別はつくもの
0464やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:18:48.06ID:???
>>462
というか作品内比較が普通じゃないの
なんで絵柄全然違う別作品と統合して美形かどうか判別しなきゃならないのよ
0469やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:19:47.64ID:???
>>457
カバ公式はむしろ極端に描きわけされてるわよ
超絶イケメンとそれなりな顔面偏差値っぽいのとカバは全然違うわ
0477やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:22:07.07ID:???
モテ一軍に見えたかもしれないけどあのキャラの持ってる車普通車なのよね
スポーツカーとか高級車じゃないとこが生々しいわね
0482やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:23:34.80ID:???
おそ松くんで書き分けになると名アシスタントの話を思い出すわね
キャラデザさえ任せてたから晩年の作品は赤塚不二夫作品というより赤塚プロ作品ってかんじよ
0489やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:26:08.91ID:???
>>477
アッシーメッシーなんて誰が知ってるんだよとちょっと思ったわ
婆はバブル崩壊後生まれだし婆の両親は団塊とバブルの合間だし
0493やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:27:37.06ID:???
>>488
都市伝説的にカバにも顔面論争あるって知ってるけどここでは意外と顔面殴り合いは見ないわね
カバ婆自体はしょっちゅういるけど
0498やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:30:02.15ID:???
しんちゃんの家の結婚してローンだけど一軒家でってあの時代は当たり前だったのよね
0502やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:31:13.09ID:???
婆が起きたわよ!
市内4500軒停電してるみたいだけど婆のところは無事だったわ〜
この差はなんなのかしら
0503やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:31:52.87ID:???
おは婆
風うるさすぎて四時まで一睡もできなかったわ…外くそ暑いし寝不足だしで倒れそうよ
0504やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:32:23.85ID:???
ツイとか受けスレで普通の男キャラを美少女だの赤ちゃんだのママだの言ってるのは
他ジャンルでもいくらでも見るからねーよとか思うことなくスルーするようになったわ
0505やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:32:45.60ID:???
おは婆
土曜日にトラブルあって嫌な思いしたからか
胃が痛くなって熱出て日曜日寝込んだわ
週末が散々よ
0506やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:33:28.14ID:???
オトナ帝国でひろしが大阪万博・東京五輪の世代になってたけど
おそ松くんがちょうど五輪の年に流行ってたから同世代なのよね
えらい差がついたわね
0508やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:33:52.27ID:???
婆の地域異様に停電に強いみたいなのが最近よくわかったわ
ニュースで近場一帯が停電って報道されてても大抵無事だったわ
0511やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:34:30.42ID:???
婆たち森永毒ミルク事件って覚えてる?
液体ミルクは毒! 粉ミルクは安全! って言ってる人たちを見てふと婆は思い出したわ
絵本のインパクトが凄かったわ
0518やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:35:39.88ID:???
むつごの父もハイスペだと思うわ
おそまつくんのときは父ちゃんは大変なんだぞみたいな歌あったわよね
0520やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:35:45.71ID:???
父親がかなり近いスペックだったけど上司と殴って会社辞めて以来職を転々としてたわ
0536やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:40:27.69ID:???
>>518
おそ松くんの方に六つ子をおぶってる絵があってあの時代にイクメンと思ったけど
赤塚先生含め高度経済成長前の人間だからまた感覚が違うのかもしれないわ
0539やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:42:06.80ID:???
フグ田サザエ 川村女子短大中退
フグ田マスオ 早稲田大商→海山商事
フグ田タラオ かもめ第三小学校→海城中→海城高→明治大経営→フリーター
磯野カツオ かもめ第三小学校→区立中→都立中→花沢不動産
磯野ワカメ かもめ第三小学校→区立中→都立高→北里大看護→北里大学病院
磯野波平 尋常小学校→?→京都大学→リーマン
磯野フネ 日本女子大
波野ノリスケ 東京大法→講談社
波野タイコ 立教大経済
波野イクラ 慶應義塾幼稚舎→慶應義塾普通部→慶應義塾高→慶應義塾大経済→ヒモ
カツオ担任 東京教育大
中島 かもめ第三小学校→区立中→國學院久我山高→法政大→広島→ドジャース→ロッキーズ
橋本 かもめ第三小学校→区立中→都立高→フリーター
西原 かもめ第三小学校→開成中→開成高→東京工業大→富士通
花沢花子 かもめ第三小学校→区立中→都立高→明海大不動産→花沢不動産
カオリちゃん かもめ第三小学校→区立中→都立高→青山学院大法→丸の内OL
早川さん かもめ第三小学校→区立中→都立戸山高→慶應義塾大経済→JETRO(日本貿易振興機構)職員→衆院議員
堀川君 かもめ第三小学校→区立中→日大鶴ヶ丘高→日本大法→世田谷区役所
ミユキちゃん かもめ第三小学校→区立中→都立高→美容専門学校→美容師
リカちゃん かもめ第三小学校→桜蔭中→桜蔭高→ケンブリッジ大→国連職員
伊佐坂難物 早稲田大第一文中退→作家
伊佐坂お軽 日本女子大
伊佐坂甚六 早稲田大理工(三浪)
伊佐坂ウキエ 東京理科大理工→NEC
穴子 京都大学→海山商事
部長 早稲田大政経→海山商事
三河屋店主 東京商科大
サブちゃん 一橋大法→サントリー→三河屋
0541やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:42:55.02ID:???
白ゆりのような女の子で女装男子に目覚めた婆は婆だけじゃないわよね
男の娘ともちょっと違うのよ
0554やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:46:14.74ID:???
渡る世間は鬼ばかりも子供世代はみんなハイスペよ
とりあえず東大受けてみる子が多すぎだわ
0555やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:47:06.16ID:???
>>552
低学歴の婿殿を据えておいて実子の高学歴の尻に敷かせるの
不動産業界じゃないけど婆のほうではよくみるわ
0556やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:47:16.56ID:???
今の教科書だとたぶんサリン事件や311も載ってるわよね
リアルタイムで見た出来事が教科書に載ってるってなんか不思議な感じだわ
0558やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:47:38.11ID:???
とりあえず東大っていうけど東大受ける分の日程塞がるから
記念受験にしては損じゃない?
0560やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:49:03.61ID:???
婆ね小学生の夏休み中のちょっとした学童みたいなボランティアをしたんだけど
昔の話を聞いてみようっていう社会科?の宿題の相手にされてショックだった
婆の電話は黒くないし手回しでもない
家に千歯こきもないわ
0564やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:50:04.12ID:???
>>561
そうよね
センター対策してセンター受けて足切りされない点数取っておいて
何がとりあえず東大なのよって思うの
0577やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:52:58.68ID:???
>>561
わたおにの話なら私立や留学に靡いてたわ
有名私立から普通の仕事につこうとする子どもに怒ってたわ
凄いわよ
0586やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:55:40.25ID:???
電話機といえば灰色っぽい公衆電話なくなったわね
スタートってボタンがついてるやつ
0591やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:57:16.52ID:???
>>560
でもたまごっちとポケモンと怪談が流行っててNARUTOは中忍試験ワンピはイーストブルー編
携帯が携帯できなくて改札は切符でテレビはブラウン管で新幹線は300系のぞみだったでしょ
なんだかんだ過去に生きてるわ
0593やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:58:16.44ID:???
誘拐事件の時今の子は公衆電話のかけ方わからないってことが話題になったわ
近未来設定の漫画で時々あれってなるのよね
秘密にガラケーが出てきた時とか
0598やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:59:35.33ID:???
若い子で昔のファッションとか取り入れて着てる子いるけど
そういう人たちはダイヤル式の電話を部屋のインテリアとして置いてたりするわね
0603やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 09:00:12.96ID:???
>>591
たまごっち流行ったけどポケモン初代はもう少し年下じゃないかしら
ジャンプ読んでなかったからそこに乗れないのよね
中学受験の年に遅くなるから携帯電話買ってもらったわ
改札は切符だったけど婆は西武鉄道のレオカード使ってたわね
テレビはブラウン管で新幹線は知らないわ
0605やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 09:00:55.14ID:???
>>601
アレクサは引越ついてくるの?ってやつね
ツールを人格として認めてるの可愛いけどちょっとこわいわ
0608やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 09:02:08.69ID:???
黒電話だと890がまどろっこしいのよね
婆んちの電話番号にはいくつか入ってて戻ってくるの待つのが面倒だったわ
0610やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 09:03:01.21ID:???
>>605
ドラえもんでのび太のママがうちは3人家族って言うけど
パパがうちはドラえもんも入れて4人家族だろ?って言うのよね
そのうち当たり前になるわ
0616やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 09:09:37.77ID:???
>>613
パパにとってはママと一緒になって家族、子供が産まれて家族、ドラえもんが来て家族なんでしょうね
0620やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 09:11:09.11ID:???
中高生キャラの二次だと背景のほんの些細な部分で婆バレとかありそうだわ
まあ別に婆なのは事実だからいいんだけどリアちゃんが純粋にこれなに?とかなるとちょっと居たたまれないわ
0628やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 09:16:35.64ID:???
今のプリキュアも一人アンドロイドなのよ
ずっと一緒にいようって言ってるのを見ると切ないわ
0634やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 09:19:50.79ID:???
人間に近すぎるアンドロイド物で
寿命が人間より短すぎるのと長過ぎるの
婆たちはどっちがすこ?
婆は長すぎるほうがすこよ
0635やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 09:19:51.66ID:???
801板のBLゲーでエルフと人間のカプあったけど
人間がおじいちゃんになっても仲むつまじくてちょっとした切なさと萌えがあったわ
0636やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 09:20:33.45ID:???
96歳の婆ちゃんの死の床の隣に布団敷いて
死ぬ瞬間までずっと手を握ってる100歳の爺ちゃんの画像見たわ
0650やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 09:33:32.17ID:???
半日でいいよってバイトで言われてたのに1日いなきゃいけない日があるわ
婆の体が爆発するわ
0657やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 09:38:57.89ID:???
万引きシーンってアニメでもやるのかしら
そこを省いても通じるならやらない方がいいわよね
今時は犯罪行為にうるさいから
0663やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 09:42:46.76ID:???
同じ腐女子でも女を爆殺してまでホモにする作者と
匂わせだけしてノマ持ってくる作者じゃ全然違うわ
0668やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 09:48:08.87ID:???
万引きは1話の出会いシーンだっけ?
そこ改変するかどうかで即切りされるかどうかも決まるかもね
即切りされなかったからといって流行るとまでは言わないけど
0669やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 09:49:29.67ID:???
近所のマンションよく住民たちが自分で掃除してるわ
社宅とかかと思ったけどそれにしては年齢層が高いのよね
晴れた日にお喋りの声と箒ではく音が聞こえて爽やかだわ
0671やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 09:50:24.16ID:???
前スレか前々スレでツクールでゲーム作り婆が複数いたの見て婆もつくりたくなったわ
でも絶対エターなるわ
0675やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 09:54:16.80ID:???
>>669
マンション住民の管理組合役員さん達じゃないかしら
うちのマンションの役員さんは平均年齢70代で毎日お掃除や花壇のお手入れなさってるわ
0696やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 10:37:38.32ID:???
なんとか猫ちゃん捕まえたから今から病院に連れてくわ
大暴れでケージに入れるために抱っこしたら思いっきり噛まれたわ
0699やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 10:44:59.71ID:???
おならが出るわ!と思ったわ実も出たわ…おうちで良かったわ
最近貧血の薬飲むようになってからおしりの感覚が怪しいわ誰かに狙われてるのかしら…真ん中の穴すら貫通してないのに
0700やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 10:45:15.40ID:???
うちは貧乏な母子家庭で、俺が生まれた時はカメラなんてなかった
だから写真の変わりに母さんが色鉛筆で俺の絵を描いて、アルバムにしてた
絵は上手じゃない
ただ、どうにかして形に残したかったらしい
ほぼ毎日、赤ん坊の俺を一生懸命描いてた
絵の隣に『キゲンが悪いのかな??』とか『すやすや眠ってます?』ってコメント付きで
小学四年生の時、家に遊びに来た友達数人に、そのアルバムを発見された
めちゃくちゃ笑われて、貧乏を馬鹿にされた
友達が帰って直ぐ、俺はアルバム三冊をバラバラに破いてゴミ箱に捨てた
パートから帰って来た母さんがそれを見つけて、泣きだした
破いた理由を言っても、変わらず泣き続けた
翌朝起きると、居間で母さんがゴミ箱から絵の破片を集めてセロハンテープでとめてた
「恥ずかしい思いさせてごめんね。でもね、これ、母さんの宝物なんよ」
申し訳なさそうに優しくそう言われると、涙が溢れ、俺はごめんなさいと謝った
/
0714やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 11:01:17.61ID:???
雨漏りしたなら管理会社に連絡しなさいよ
写真とっても放置してたならトラブルになるわよ
0715やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 11:04:48.01ID:???
晴れて暑くなったから台風それたんだって喜んでたのに
急にどんよりして突風吹いてるわ
0717やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 11:06:39.33ID:???
今週のジャンプのゲーム紹介ページに載ってたシンエンレジスト?ってやってる婆いる?
なんかイケメン沢山出てきそうだけど面白いのかしら
0723やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 11:15:41.31ID:???
>>717
ウルジャンで漫画やってるわ
ホモホモしかったのに結局ノマだった漫画描いてた人がキャラデザなのよね
0726やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 11:19:25.35ID:???
主従親友相棒とかの原作で濃い絆ある二次カプって
同人解釈婆が実は共依存だとか実はお互いを見てないって原作と違う考察はじめるわね
自カプの否定みたいなことして楽しいのかしら
0728やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 11:21:55.51ID:???
>>723
婆〜
答えてくれる婆がいてよかったわ
漫画がソシャゲになったのね
今でもホモ🌿炊けそうな気がしてきになるわ
0735やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 11:29:36.20ID:???
>>726
原作では気弱だけど必死に自分を奮い立たせる主人+寡黙で自立心強い従者なのに
二次創作だと
気弱な面はなぜか一切取り除かれて部下を足蹴にする高慢な主人
過去のトラウマに取りつかれ病んでる為主人に依存してて弄ばれる従者
になってるパターン多いのほんと謎
本当に公式見てる?大丈夫?って聞きたくなるわ
0736やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 11:30:00.68ID:???
ブルーレイレコーダーがフリーズして番組表の画面から動かなくなったわ
電源ボタン押しても切れないし一回コード引っこ抜いた方がいいのかしら
0738やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 11:33:21.13ID:???
>>726
> 同人解釈婆が実は共依存だとか実はお互いを見てないって原作と違う考察はじめるわね

婆のジャンルはそんな二次が多かったけど遂に原作で片方が相手拒絶しはじめたわ
今度は原作が解釈違い婆が増えてきたけど結局原作否定がしたいのかしら?
0739やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 11:33:38.73ID:???
パソコンの円盤プレイヤー壊れたわ
自ジャンルの円盤を見るためにプレイヤー買わないと行けないのが面倒よ
0741やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 11:34:54.34ID:???
>>733
自カプなのにあえて逆燃料なこと言うやつっているのよ
お互いが一番じゃないとかいちいち余計なお世話だわ
0742やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 11:35:17.68ID:???
婆のとこの主従はいい領主になろうと懸命な主人を忠実に支える従者のはずが
能無し空回りの主人にあきれ返ってる従者になってるわ…
懸命と忠実でやってるとスパダリ…ってちょっと下に見られるわ
0744やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 11:35:46.26ID:???
腐ってこんなもんでしょ
スピンオフで自カプの出会いが意外と遅かったと判明した途端内野が解釈違いって発狂してたよ
アマゾンのレビューにも凸して本当に害悪だわ
0751やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 11:45:42.39ID:???
>>744
婆のジャンルは本編が阿鼻叫喚になった途端、ゴミ扱いだったスピンオフが評価され始めたわ
婆的には納得できない
0752やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 11:47:47.43ID:???
共依存って主従に限らずありがちハーブだし原作は原作として二次では
そういうネタでやるとかあるあるだしそこ突っ込んだら二次全部がありえないになっちゃうわよ
ただし原作に二次解釈当てはめて解釈違いだって叩き出す連中はヤバいわ
0757やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 11:53:11.93ID:???
原作で健やかな関係の二人を共依存どろどろにするのは嗜好なのはわかっても
共感して萌えたりはしないわね…
0758やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 11:56:09.38ID:???
婆のカプは原作で既にドロドロしてるけど攻めが受けガチ勢だから破滅の未来しかなくても幸せよ
0759やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 11:56:21.93ID:???
ぶっきらぼうなんだけどここぞという時は紳士的なキャラは二次描くときにさじ加減が難しいわ
どこで紳士スイッチを入れるか
0760やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 11:56:45.63ID:???
婆は共依存すこだからお互いに好き好きあなたがいないと生きていけないみたいな🌿焚いちゃうわ
0761やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 11:58:31.58ID:???
もしもし婆いまコインランドリーにいるの
ねえ台風被害がない地域なのに小学生や園児ぽいのたむろしてるのが気になるわ
0762やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 11:59:32.90ID:???
内野がよくABは共依存ってハーブ焚いてるけど
Bは確かにガチ勢だけどAから全く矢印がないから正直内野のハーブにうんざりよ
0765やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:01:01.68ID:???
自分の好きな主従は公式で主に惚れ込んでどこまでもついていく従と
従が尊敬できる存在でありたい主っていうすごい設定が来たわ
共依存っていうかお互いが相手を大きな存在理由にしてるの萌えたわ
0770やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:03:39.48ID:???
>>765
そういうそのままで素敵な関係に共依存ハーブ焚くのが解せないのよ
わざわざ萌えない関係にするなだわ
0771やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:04:48.19ID:???
>>755
作者凸は間違いなくじみてるじゃなくて基地よ
斜陽関係なくいるけど近年の凸されて当然みたいな厨の多さみるに
今後はそういうのが普通になりそうで怖いわ
0772やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:07:32.47ID:???
>>767
>>769
良いわよね
しかも従はそんな主の本音を知っても全然ブレなかったのがまた良いわ
でも片方にノマがあるからダイマしてもしょうがないわ
0775やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:08:05.53ID:???
空が澄んでいて青くてとても綺麗なんだけどとても暑いわ
これで気温が20度くらいだったら良かったわ
0777やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:10:38.70ID:???
思い浮かぶ主従カプで考えてみたけど主従って上下ついてるせいであまり共依存にならない気がするわね
共依存は同年代の親友みたいな方が当てはまりそうだわ
0778やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:10:58.07ID:???
>>771
凸に対して公式が謝罪したりするから余計に基地が調子にのるのよね
もっと毅然としててほしいわ
公式にはファンの「意見」は聞いてほしいけど「要求」には屈しないでほしいのよ
0784やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:12:53.51ID:???
カインとリフは主従だけど共依存似合うカプだわ
というかもしかして原作で共依存かしら
0797やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:17:33.84ID:???
>>778
公式も粘着クレーマー相手にしたくないからさっさと終わらせたくて謝るんじゃないかしら
でもすぐ難癖付ける韓国基地に謝るのだけは調子に乗って他ジャンルでの凸も助長しそうだからやめて欲しいわ
0798やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:18:13.76ID:???
>>776
婆は竜巻に乗ってブルキナファソまで行く夢を見たわ
疲れたしブルキナファソなんて名前しか知らないから行きたいなんて思ってなかったから意味不明よ
0809やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:25:18.52ID:???
夢は大抵意味不明よ
今日婆が見たのは遠くの劇場行くのに駅についたらパスポートが必要だって言われて諦める夢だったわ
夢の中でも突っ込んだけど夢を見てるとは気付けないのよね
一度くらい夢の中でこれは夢だって気付いた上で行動してみたいわ
0814やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:28:04.72ID:???
婆は夢の中で夢って認識出来るときがあるけどすぐ起きちゃうわ
怖い夢とか見てる時にこれは夢だから起きろ起きろって思えば目が覚めるわ
0829やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:33:31.64ID:???
昨日ものすごく気持ち悪い夢みたわ
小汚い部屋に脚が細長くて胴体も細長い大きい虫がびっしり床に張り付いててその上をパリパリ踏みながら歩いたわ
その先にある部屋には青い液体に芋虫のウィンナーみたいなのが3本入っててそれを触ると死ぬからトングみたいなので必死に取り出すのが婆の仕事だったわ
0836やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:36:04.84ID:???
>>828
婆もあるわ
暗くてコンクリートの壁に囲まれて奥に行くほど深くなる水が溜まってるプールみたいな場所よく見てたわ
あと怖くて目覚めて二度寝したり数日前にみた夢の続きを見たりするわ
0837やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:36:47.44ID:???
デジャブって勘違いらしいけど絶対勘違いじゃないわ
この先は夢ではこうなってたってところまで覚えてるもの
0839やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:37:28.77ID:???
昔白蛇だらけの部屋にいる夢見たことあるわ
あの日宝くじ買っておけばよかったって今でも後悔してる
0858やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:42:58.08ID:???
婆も夢の中で夢ってわかって無理矢理起きることよくあるわ
前に怖い夢見て無理矢理起きて寝直そうとしてうつらうつら友達の笑い声が聞こえてそっちに行こうとしたら「お前はこっちだ!!」って暗くて重いところに引っ張りこまれそうになってまた無理やり起きた時怖かったわ
0860やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:44:17.29ID:???
飛行機の予約変更一回きりとか言われたけどまた台風来るんでしょ?この場合もキャンセルしかないのかしら
0864やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:45:07.97ID:???
>>850
あらかわいい
ちょっと毛皮がもさもさしてるかしら?
天気のいい日に洗ってあげるといいかもしれないわよ
0866やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:45:37.90ID:???
アイドルかよ

【CD情報】「劇場版 黒子のバスケ」のキャラクターソングCDが、2019年4月24日に発売決定!
黒子・火神・赤司・青峰・緑間・黄瀬・紫原が歌う、初の7人ユニット曲のタイトルはズバリ「We are VORPAL SWORDS!!」。
最高最強の楽曲になること間違いなしですね!
0867やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:45:59.28ID:???
悪夢というか金縛りによくなるんだけど頭の周りに凄い視線と気配というか生温かい息を感じるのよね
頭では霊とかじゃないってわかってるけど怖いのは怖いわ
0871やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:47:09.65ID:???
二次キャラが出てくる夢を見られる人が羨ましいわ
普段こんなに推しちゃんのこと考えてるのに出てきたことないわ
0874やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:48:02.04ID:???
小坂大魔王のブログ読んでもふーんとしか思わなかった婆は人の心がないのかも知れないわ
0875やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:48:02.26ID:???
悪夢や金縛りは頑張って寝返りうつととけるわ
バリバリバリって何か破けるような感覚がするわ
0878やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:48:56.36ID:???
>>862
こんなところで出会うとは思ってなかったわ
ちなみに昔ここでイメソンダイマもしたわ
攻めちゃんは受けちゃんの顔だいすこ🌿を毎日焚いてるわ😉
0882やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:50:29.85ID:???
親知らず抜いてきたわ
横になってるのゴリゴリ削ったり切開したけど、うまい先生がやると全く痛くないのねビックリしたわ
麻酔のチクッしか痛くなかったわ
0883やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:50:35.59ID:???
>>871
婆は推しちゃんの夢が見たくて原作を枕の下に入れたことあるわ
見事婆は推しちゃんに憑依して首を絞められる夢を見たわ
憑依先間違えて苦しいだけだったわ
0892やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:53:38.06ID:???
婆のママは婆には基地だったけど婆の妹には優しかったから
婆独身妹幸せ既婚子持ちだわ
0893やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:54:02.98ID:???
>>888
なんかあっという間に終わって拍子抜けしたわ
縫合までやったけど、恐らく腕の良い先生だったから本当に一瞬だったわ
0899やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:55:13.22ID:???
>>882
おつかれー
婆も前痛い思いして抜いたトラウマで放置してた親知らず
別の所で抜いてもらったけど今は痛いの麻酔くらいなのよね
0908やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:57:39.40ID:???
>>890
変な先生に当たると大変ね…
婆はほかの病院の先生にこの人上手いよーって言われて紹介された医者にやってもらったわ
無痛ってのは今まで無かったからちょっとびっくりよ
婆は次もこの先生に頼もうと思っているわ
0910やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:57:45.90ID:???
>>901
SFだけどロボット系であって地球外生命体は出てこないわ
他キャラが推しちゃんの生首かかえてこれどうすんだよ…って困ってるところで目が覚めたわ
0919やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 13:00:40.44ID:???
>>908
ホントよね
婆は2回に分けて2本抜いたけど一本目の時に止血剤投与され忘れて寝て起きたら枕が血だまりだったわ…
0920やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 13:00:41.15ID:???
わいわいが突然過去スレもIP見れるようになって一人だと思っていた基地が本当は何人もいたという悪夢を見たわ
0921やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 13:00:41.24ID:???
>>900
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心だから
婆実はその地雷カプが好きカプよりも気になって気になって仕方ないんじゃない
0925やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 13:02:20.54ID:???
猫ちゃん病院に連れてったわ
なんかお尻の方に喧嘩傷があってそれが結構化膿してるみたいで心配だわ
猫エイズになってないことを祈るしかないわね
引っ越し準備大変だわ
0932やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 13:05:46.35ID:???
シムズ買おうと思ったけど半額セールのタイミングで買わなきゃもったいないのね
いつやるのかしら
早く推しちゃんホモらせたいわ
0939やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 13:10:20.15ID:???
>>898
横だけど語りかけ調で行数あけてためてから死んだって書き方とか
どうよこれ可哀想だろ感動するだろってその子をネタとして消費してる感凄いからじゃないかしら
出来事自体はちょっと貰い泣きするやつだけど演出過多で自分に酔ってるように見えるわ
0943やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 13:17:42.36ID:???
>>907
30度超えるって言われてたけれど湿度がそこまで無いから気持ちが良いわ
家帰ったらお洗濯の二回目をするわ
0946やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 13:21:42.45ID:???
推しカプちゃんの夢見たことないわ
関係のない人物を推しカプちゃんの名前で呼んでる夢ならあるわ…誤差がひどいわ!
0967やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 13:24:30.38ID:???
推しちゃんが新しいキャラソン歌ってる夢見たけどタイトルがクソダサだったわ
さすが婆の脳ね
0973やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 13:25:05.74ID:???
>>955
推しちゃんが二次元だとなかなか夢に出てこない気がするわ
部屋を推しちゃんグッズで4面埋め尽くしたら出てくるのかしら?
0980やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 13:25:56.36ID:???
やっぱ小坂大魔王のやつ白けるわよね?
素直に感動できなくて婆がおかしいのかと思ってたけどちょっと安心したわ
0989やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 13:27:00.97ID:???
おつわよ

昼ドラいつも子供時代のぐだぐだエピから始まるのに大人から始まって新鮮だったわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 8時間 22分 56秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況