トップページ801サロン
1002コメント269KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ162 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0022192018/10/01(月) 21:00:43.73ID:???
>>20
アリ⃢ ガト
0100やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 21:29:54.90ID:???
全然見えなかった婆へ
婆が前のスマホのときに
AA御用達のスレでやっぱりちゃんと見えなくて
トーフベースというアプリを教えてもらったわ
それを通してみると正常に見えたわよ
0109やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 21:35:49.14ID:???
さかな可愛いわ💕


 ・⃢ 3 3

    ・⃢ 3 3  ・⃢ 3 3

 ・⃢ 3 3

      ・⃢ 3 3

    ・⃢ 3 3
0144やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 22:12:59.68ID:???
前スレの原作系のIF話は婆も参加したかったわ
でもなんでも叩く口実にしたい病人がいちいち混ぜ返すレスつけてて気持ち悪かったわ
0146やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 22:14:34.48ID:???
婆明日提出の履歴書書かずにぞうさんを書くのに必死だったわ
他婆の協力もあって書けたから履歴書書いてくるわ
ありがとうね
0150やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 22:18:41.77ID:???
履歴書なんて今時パソコンで作れば良いわよ
ぐぐればワードやエクセルのテンプレ幾らでもダウンロード出来るわ
0154やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 22:22:14.29ID:???
>>150
ありがとう
もちろんパソコンで作るわよ
志望動機とか時間かかりそうなのよね
田舎で会社選べなくて正直お金のために働くだけなのでね
とりあえず頑張って書けたら寝る前にわいわいに戻ってくるわ
0156やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 22:22:41.06ID:???
>>148
PCだから婆も見れないのよぉ
クルーガーがあのまま終わるのはもったいない気はするわね
でも物理的に大量の巨人に隔てられてるから子孫がいる線は難しそうだなぁと思ったわ
0160やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 22:24:54.33ID:???
>>154
志望動機もあちこちに聞こえの良いテンプレ落ちてるわよ
それコピペすればどうかしら
田舎は辛いわよね今月から最低時給上がるから
少しは婆のところも給料上がって欲しいわ
0166やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 22:30:18.26ID:???
>>160
婆派遣でその会社に行っててそこの直接雇用になるのよ
でも時給が300円近く下がるわりには出勤のしばりが厳しくなったりでいいこともなくて萎えてるし
なまじ社内内情知ってるのでいい感じの志望動機が書けなくてね
とりあえず書いてくるわ
アドバイスありがとうね
0167やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 22:30:28.87ID:???
王家説の流れで思い出したけどだとするとグリシャマジでカスじゃない?
王家の血が欲しくてカルラと結婚して血が必要だからフリーダに妻と息子が!と懇願して
妻が死んでたから即息子巨人化させてついでにキース見下して
カルラのこの世に生まれてきてくれたから特別は皮肉にしかならないわ
目的のために作った子になっちゃうわ
0168やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 22:33:07.18ID:???
カルラとエレンとの生活がグリシャ目線で語られてないから当時のグリシャの心情分からないのよね
グリシャ目線だったのはパラディに来る前までだもの
0170やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 22:33:56.27ID:???
分かってて作ったんだったらアッカーマンのミカサと合わせようとしたのは故意なのかしら…
0176やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 22:36:26.33ID:???
>>166
派遣じゃなくて正社員になるの?まずはおめでとうね!
でも給料下がるのは辛いわね…
責任も重くなるでしょうし善し悪しね
でも勤務経験あって良い会社だと肌で感じてるなら
良いところにご縁が出来たと思って頑張ってね
0181やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 22:42:52.32ID:???
壁ドンがなかったらあの写真をエレンに見せるつもりだったのよね
カルラにも話すつもりだったのかしら
0182やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 22:42:56.40ID:???
カール・フリッツのカールの意味は「自由農民」でカルラは「自由な者」よ
そしてカールの女性形にカルラがあったわ
もしかしたら合ってるかもね
0190やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 22:55:10.69ID:???
皆が島に移り住んできたのは100年かそこらかの前だけど王ははるか昔からパラディの地下に大洞窟掘って資源貯めこんでたのよね
あの洞窟は地ならしの時の避難用なのかしら
0191やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 22:57:25.62ID:???
>>167
グリシャはグリカスと呼ばれるくらいにはカスよ
でも医者で顔もまあまあイケてるし女運には恵まれてて男としては結構な人生だったわよね
拷問とか最後食い殺されるとか色々あるにせよ
0193やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 22:57:51.50ID:???
俺達は父親の被害者だ洗脳されているって言葉も考えたくなってきたわ
そういえばエレン巨人とクルーガー巨人ずっと似てるって言われてたのよね
0196やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 22:59:03.63ID:???
>>176
返信ありがとうね
残念ながら契約社員という名の半年更新のパートなのよ
もちろんボーナスもないわ
一応まわりの会社やお店とかの普通のバイトよりはちょっとだけ時給が高いから渋々続けるわ
でも腐活動も何もできなくなりそうだからいつか転職をしたいと思ってるわ
とりあえず無職にならないだけマシだわ
将来に不安を感じるけど進撃のおかげで生きてられるわ
0201やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 23:17:18.73ID:???
エレンは特質が無いとこが敢えてって主人公じゃないの
つかアッカーマンとレイス以外はみなそこら辺の庶民じゃないのそれが良い作品だと思うんだけどね
0206やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 23:22:06.50ID:???
>>201
王家の血が混ざってようが正当王家じゃなくて残党だろうし
物語のバランスは崩れなそうだと思うわ
婆も血統漫画馬鹿にしといて血統漫画って外野から言われそうだからいやっちゃいやよ
0215やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 23:32:36.03ID:???
エルリ内野なんてエルヴィンが教師の息子って判明してもそれが良い一軍人のエルヴィンがリヴァイ従えたのが萌えって切り替えたのにエレン内野しぶといわよね
0220やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 23:40:08.20ID:???
ジークもアニも叫びで巨人操ってんだから
何も接触だけが巨人操れる方法ってわけじゃなかったのよね
接触じゃなくて叫び単体で操れたかもしれない
0221やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 23:40:21.23ID:???
>>214
ログ見たら爆笑できるわよ草

762 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/10/01(月) 17:52:40.62 ID:???
カルラがマーレ人説があるならダイナと同じく王家の血は流れてないかしら?
ハーブとか言われそうだけど

781 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/10/01(月) 18:03:27.17 ID:???
一説として見る価値はあるんじゃない?
討伐ポーズが一緒とか顔がなんとなく似てるとかで
エレンクリスタ兄妹説出回ってたからうっすら同じでしただったら面白いなとは思うわ

795 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/10/01(月) 18:09:38.69 ID:???
ちょっとお考察好きの婆も疼くわ
マーレ編登場してから3つエレンの目が光ってるコマがあってそれが少しフリーダに似てたのよ
でも王家のわけないからなんでって思ったんだけど少し混じってるからとかだったらありうるわ

827 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/10/01(月) 18:16:59.40 ID:???
エレンが王家の血を引くなら猿ゲットやヒストリア妊娠なんて展開になるわけないでしょ…

832 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/10/01(月) 18:18:26.42 ID:???
>>827
エレン自体が知らなければあり得るんじゃないの?

874 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/10/01(月) 18:30:46.35 ID:???
ダイナって人間のベルトルトには興味なかったのよね?
カルラやエレン目指しているのは無知性でも王族だからなのかしら?

903 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/10/01(月) 18:44:29.46 ID:???
クルーガーが王家じゃなくてもカルラがクルーガーの血筋なのは可能性高いわ
0223やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 23:42:44.73ID:???
>>221
もう馬鹿にすることでしか考察否定できないんだからみっともないわ
気に入らない考察があれば他の考察材料持ってきて打ち消せばいいだけよ
0226やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 23:43:26.57ID:???
まだやるの?
原作に沿って否定するなりすればいいのに
荒らしじゃないなら考察にまで口出さないでスルーしたら
0227やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 23:43:41.05ID:???
19エレンって今まで落ち着いてたのになんでハンジの時だけあんなに激怒したのかしらね
0230やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 23:44:47.16ID:???
>>227
ハンジにだけってあのシーンしかないから何とも言えないわ
けどベットに座ってる顔も険しいしずっとお怒りに見えるわ
0232やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 23:45:32.82ID:???
10ヶ月間の回想待ってるわ
二ヶ月もガビロングパートはいらないとまでは言わないけどちょっと遠慮したいわ
0234やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 23:46:11.72ID:???
>>228
叫びで巨人操る能力限定よ
始祖で地ならし起こす座標とは違うんじゃないかしら
巨人や記憶を操る力が王家のものだったらアニも王家説?って言われてたわよね
0238やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 23:47:35.09ID:???
わい雑スレでヒロアカの梶×女のノマ厨が暴れてヒロアカスレ立ったみたいね
どこのジャンルもノマ婆は基地ばかりなのね
0239やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 23:47:35.97ID:???
戦え戦えって自我出さないと飲み込まれるからカリカリしてんのかしら
ハンジはタイミング悪かったんじゃない
0244やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 23:48:25.39ID:???
>>220
アニの女型は叫びだけを特殊能力として持ってるのよね
あくまでも限定的に発現させてる能力だし紫蘇擬きの能力だと思ってるんだけどね紫蘇から一部を分けられてるとかそんなの

エレンは紫蘇持ってても王族じゃないから使えないだから接触が必要で女型として能力使えるアニとは前提がまるで違うと思うわよ
0258やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 23:51:12.32ID:???
>>227
落ち着いてるかしら
何て言うか中2病のアンニュイな俺って感じするわ
地獄を選んだ俺としては陰鬱じゃないと駄目なのよ
その地獄を選んだ俺様を怒らせただからお前が悪いって怒りよ
0268やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 23:53:00.87ID:???
>>259
誰もが巨人を操る力が座標だと思ってるけど
あれは王家の力だったらどんでん返しじゃない?
タイトル「叫び」よね?
0278やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 23:55:01.39ID:???
荒らされそうだからもう1回論拠貼っておくわね
理性的な否定を求むわ
婆も考察は話し合いが必要だと思うしね

方言使いや伝染病患者はマーレから移住してきたエルディア人?
クルーガーの「王家の残党」は言葉通り?
エレンとクルーガーのリンクの理由は同血統だから?
マーレでエレンがクルーガーを名乗ったのはカルラの姓だから?
エレンがフリーダの鏡越しの記憶を思い出せたのは同血統だから?
グリシャが妻と息子を生き残らせようとしエレンに継がせたのは血筋のため?
エレンがトロスト区で巨人化して引きこもったのは始祖の巨人の影響?
エレンが傷なしで巨人の線が浮き出たのは特別な特性?
エレンの目が光っている理由と悟った理由は世界の記憶を思い出したから?(ヒストリアとの接触?)
ダイナがベルトルト無視してカルラに一直線その後も
エレンと邂逅したのは血筋ゆえ?
+エレンとクルーガー巨人が似てる
カールの名前はカルラの男性形
0279やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 23:55:30.47ID:???
これがクルーガーとの繋がりの根拠よ
エレンはグリシャじゃなく一瞬クルーガーと入れ替わったの
そして座り方もグリシャ→クルーガーで今もクルーガー座りよ
あとショタ時代が似てるわ
死体はクルーガー視点よ
https://i.imgur.com/peiYRaY.jpg
https://i.imgur.com/Uea0MAQ.png
https://i.imgur.com/PywoEEr.png
これは誰に触れられたわけでもなく自発的に思い出した王家視点の記憶よ
https://i.imgur.com/Q5mEyax.png
0280やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 23:55:47.79ID:???
エレンアンチは考察にハーブだの言ってるだけで原作考察しないし相手にするだけ無駄
0299やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:00:03.86ID:???
ジークの脊髄液で無知性操れることテストしたなら同期の戦士皆同じテストさせられてるわよ絶対
0300やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:00:20.12ID:???
ポッコがユミルの記憶見てたり
アルミンも何かしら見てるみたいだから
クルーガーやフリーダの記憶の由来が血縁って何と無く疑問が残るわ
0304やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:01:40.71ID:???
>>297
上のレス見て一部コントロール能力があるだけってのもあると思ったわ
ジークとエレンが巨人操ったのは王家の力であって座標とは違う気がすると思ったのよ
0307やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:02:09.63ID:???
>>300
血縁だとより詳細に見れるってだけで皆多少は見れるものよきっと
だってエルディア人全員道で繋がってるんですもの
0312やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:03:30.26ID:???
>>215
嘘言っちゃダメよ
ジーク出てきた時はエルヴィンの父親!?とか言ってたしクルーガーもエルヴィンの血縁!?とか言ってたもの
0315やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:04:03.65ID:???
>>300
エレンは巨人の手の噛み方もフリーダ由来だし
クルーガーに関しては完全リンクしてるところもあるから他との繋がりの濃さとは比較できないと思うわ
0319やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:05:22.38ID:???
>>284
目が光るのは夜行性の生物だけね
眼球に特殊な反射層を持っているのよね
人間も元々は持っていたけど進化の過程で失ったわ
0320やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:05:40.06ID:???
ジークがやりたいのは記憶操作
エレンがやりたいのは地ならしかもね
エレン的には記憶操作なんて絶対やりたくないでしょうし
0324やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:06:14.48ID:???
>>291
原作読んでないのはこういうのでしょ草


エレン絶対こんな筋肉ないよな、、、
https://i.imgur.com/HTzqkLF.png
https://i.imgur.com/A4L0Lm7.png

ある
https://i.imgur.com/1mFODj6.jpg
https://i.imgur.com/StmZyW4.jpg
https://i.imgur.com/9U8sB36.jpg
https://i.imgur.com/LdEEsGG.jpg


https://i.imgur.com/YHTqArm.jpg
https://i.imgur.com/BqKkBVe.jpg
https://i.imgur.com/l1pYcv6.jpg
https://i.imgur.com/IkiVvRr.jpg
0340やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:10:15.69ID:???
この前マーレ編で泣いてるエレンの話分からなくて内野原作読んでないの?って煽ってたアンチ思い出したわ…
0341やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:10:39.51ID:???
>>334
でも記憶が血縁に強く由来するのはそういう設定があるから本当よ
グリシャの影響は本を見てから出たじゃない
ダイナ…って泣いてたわ
0342やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:10:47.79ID:???
>>328
座標て王家でしょ?
それが使えないエレンが所持してるから今の混乱があるんじゃないの

そもそもエレン だ け で運用出来てる?出来てないでしょ発動に王家が必要てのが今の焦点なのよ
それをグリシャが女子供皆殺しにして奪って我が子に与えたのよ一人じゃ発動出来ない自己中エレンが持ってるから問題なのよ
0345やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:12:34.90ID:???
自分が特別だと思っててだから皆が自分の為に死ぬのは当たり前なのよねエレンて
エレン内野てエレンと思考が凄く似てるわ
0347やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:13:29.88ID:???
>>342
エレンが王家なら単独で叫び能力が使えて地ならしできるかもしれないわ
エレンが王家を前提とした考察だから話噛み合ってないわ
0363やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:18:49.83ID:???
>>356
光の演出草
3枚目の運命を共にする壁の民のコマでは
リヴァイとミカサが描かれていなくて考察されてたわよね
0372やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:23:24.25ID:???
まずこれがエレンの座り方よ
https://i.imgur.com/E8ZqduL.jpg
話し始めはこう
https://i.imgur.com/qPJKbDf.jpg
道の話になってから変わってきて…
https://i.imgur.com/ztKUtP0.jpg
ついにシンクロしたわ
https://i.imgur.com/w0AGf6W.jpg
グリシャとクルーガーの座り方はこれ
グリシャの遺伝→クルーガーとのリンクに移行したと考えられるわ
https://i.imgur.com/7wXsKZd.jpg
今もクルーガー座りよ左右違うとかは気にしてないわ
https://i.imgur.com/hxLH10h.jpg
0374やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:25:24.86ID:???
>>356
光の演出すら懐かしいわ
その後に出た迷言が更に痛かったわ
「わいはカプ前提で萌えてるんやから否定すんな!否定するならわいは思うとつけろ!」
どこのヤクザよほんと
0389やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:32:11.02ID:???
>>385
基本的にエレンはあぐらだった
クルーガーとリンクする直前から立てひざになった
ここが重要だと思うわ
他のキャラがどうとか関係ないわ
0394やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:34:01.27ID:???
エレン内野が原作地雷っていうの本当だったのね
支部の閲覧数や投稿数がとても多いのも
みんな原作じゃなくて二次創作が公式と思ってるからかしら
0399やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:35:35.16ID:???
>>394
そりゃ原作には美少女に見間違う華奢でたおやかで
すぐ顔真っ赤にしてはわわしちゃう折れそうに細腰のエレンなんて
どこにも居ないんですもの
0400やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:35:46.99ID:???
>>391
分からないわ
筋肉だけじゃなく遂にはエレンの普通の一般の血筋まで否定しだしてるのよ…?
王族と信じて疑ってないのこの王族婆だけだと思いたいわ
0401やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:36:09.20ID:???
>>392
王族の根拠は目の光と顔の線とエレンに託した理由とエレン引きこもりとカルラの名前とフリーダの影響とダイナの行動がメインよ
クルーガーが同じ血筋と仮定して王家の残党と言った通りわずかでも王家の血が入ってれば成立するわ
0403やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:36:56.56ID:???
>>399
なるほどそういうエレン以外認められないから
二次創作だけが萌えの供給源になるのね
それじゃ仕方ないわ公式はすべて敵よねえ
0407やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:38:04.55ID:???
>>393
何度も主張したいんじゃなくて考察を理由にアンチ始めそうな婆がいるから再度言ってるだけよ
誰もまともな反対材料示さずに内野はとか喚かれても迷惑なのよね
0412やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:39:59.84ID:???
>>408
溶けた蜂蜜色の瞳or濡れた月色の瞳もね!
諫山に否定されてもお得意の「なかったこと」で
そんなもの存在しない設定に完了済みよぬかりないわ
0417やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:40:46.70ID:???
エレンの目の色グレーって諫山言ってたけど
アニメでは緑っぽい色付いてるわよね?
あれは諫山に目の色確認したんじゃないの?
0419やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:41:49.24ID:???
エレン内野だけどアニメも原作もエレンあんま好きじゃないわ
正直虹のエレンは虐殺もしないしあんなに筋肉ないし髭も生えないし身長だってあそこまで高くないし理想だけど
公式のエレンは全部正反対だし
肌色すら黒いしどうやって愛せってのよ
0421やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:42:22.41ID:???
そういえばユミルとポルコベルトルトとアルミン間で少しだけ影響があったのはうっすら血縁だったからかもよね
ユミルポルコは言わずもがなマーレ在住だからないとは言えないし
アルミンはじいちゃんが壁外の禁書持ってるからルーツマーレの線あるわ
0423やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:43:08.25ID:???
>>381
ハーフアップエレンいけてるわよね
もうダサい15歳エレンでドリるのは無理だわ
エリの書き手もみんなハーフアップエレンに移行したし
0425やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:43:39.29ID:???
ハーブガンギメして笑われて逆ギレで暴れてってまさに無様ここに極まれりってやつね
は〜清々しい気分だわ草
最高の夜ね
0433やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:45:39.37ID:???
>>419
別に二次のエレンしか愛せないというなら
それはそれで良いだろうけど
だからと言って自分たちの理想のエレンじゃないからって
公式に凸らないで欲しいのよ
理想のエレンは自分たちで作っただけのお人形さんなんだから
公式にまでそれ求めて暴れないでちょうだい
0437やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:46:16.26ID:???
リヴァイ内野にも同じような事言ってたわよね
やっぱり日によってターゲット変えてるだけなのね
0443やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:47:53.93ID:???
>>439
そもそもクルーガーも同じ進撃の持ち主だったわよ
なぜか見た目が似てたりミカサアルミン…の台詞あるから意味深っちゃ意味深だけど
0446やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:48:27.36ID:???
>>439
頼むから病院行って
カルラにはなんの設定もないの…
ただの居酒屋おばさんだったのよ…
夢見るのはもうやめて…
0451やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:49:19.04ID:???
こんなめちゃくちゃ通るならエルヴィンの母親が実は貴族令嬢で教師と駆け落ちしてエルヴィン生んだとかでもあり得
る訳ないでしょ
0453やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:49:42.15ID:???
>>443
クルーガーが同じ進撃の持ち主だからなんだって話しよ
巨人間の記憶の受け渡しに血縁が強く影響するから全くない人はなんも見れなかったりするわ
0457やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:50:31.14ID:???
>>451
最後間違ってて草よ
興奮しすぎじゃない?ただの考察なんだから余裕持って否定すればいいじゃない
0459やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:51:54.85ID:???
なんでこんなに必死に否定するのかしらね
ほんとただの考察なんだから
余裕無さすぎるわ
0470やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:56:48.86ID:???
>>459
ベルトルト内野が「ベルトルトは裸出てないから女の可能性ワンチャンある」とか言ってたら笑うでしょ?
0473やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:57:23.16ID:???
>>470
根拠がちゃんと用意されてればちゃんと話聞くわ
そういう類のものは絶対ありえないって分かるから乗らないけどね
0480やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 00:59:04.59ID:???
>>476
進撃持ちだから影響出るとはどこから出た設定?
ユミルベルトルトは食べた人の記憶さえ一切思い出せてないのよ?
0488やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:01:02.05ID:???
>>484
内野は原作のエレンが地雷とかいう話が原作話への反論になってるというの?
婆は原作に基づいた話がしたいだけで内野が地雷とかどうでもいいんだけど
0490やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:02:05.42ID:???
設定乞食はほんとにダサいわ…
しかもエレンの場合は諫山が2015年のインタで既に
「別に何も特別な生まれでもなんでもないどこにでもいる普通の一般人の主人公が巻き込まれ〜」って言ってるのに
王族たんはこれについてはどう思ってるのかしら…
0491やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:02:12.55ID:???
>>486
うっすら血縁とか普通にありえるじゃない
たくさん思い出すには至らないほどの遠縁だけど
血縁関係なかったらユミルベルトルトは運が悪くてポルコアルミンは運がいい人ってだけね
0496やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:03:25.24ID:???
>>490
王家の薄まった血がわずかに入っていれば状況が変わるってだけよ
正統王家とはわけがちがうからアンチが危惧してるようなロイヤルなことにはならないわよ
0497やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:03:33.77ID:???
なんか…うん…。
なまじ周囲(ヒロイン・師匠ポジ・兄貴・サブヒロイン)が貴族や王族で固められてるから
肝心の主人公がただの平民モブっての信じたくないのは分かるけど…
混ぜて混ぜて―って気持ち悪いわ
0500やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:04:27.08ID:???
ポルコはユミルと遠縁で
アルミンがベルトルトの遠縁ってどういう展開よ
親族多すぎでしょ
0501やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:04:53.84ID:???
>>498
横だけど諫山がリヴァイって言ってたわよ
ていうかそもそもライナーとアニには何も設定ないわ
にわか?新参?
0504やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:05:36.78ID:???
>>499
クルーガーが王家の残党って言ってたように王家の残りカスのようなもので
王族とは違うと思うけどね
わずかに血が混じってるだけの一般人の可能性があると思って考察したのよ
0505やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:05:43.34ID:???
>>491
カルラを王族にしたいあまりマーレみんな親戚にしたがるとかぶっとびすぎててほんと面白いんだけど
0509やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:06:32.03ID:???
>>502
多少近ければいいんだからいとことかはとこぐらい近くなくてもいいのよ
過去のどこかで交わってる部分さえあれば
0512やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:07:23.10ID:???
>>504
いやあのね…
ほんとに日本語理解してる??
諫山はエレンっていう主人公の魅力を「ただの普通の出身の平凡な少年が」って言ってるのよ?
あなたはずーっと「一滴でも王族の血が混じってるかも・・・!!」って願望何時間も垂れ流してるけど
諫山否定してまで主張したい意味が分からないわ
0513やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:07:28.80ID:???
ヒロイン ミカサ  アッカーマン 東洋 武家の姫
師匠ポジ リヴァイ アッカーマン
兄貴 ジーク 王族
サブヒロイン ヒス? 王族

こういう事?
0517やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:08:23.62ID:???
元はダイナにペチンする前や地下でハンジに怒鳴った時目の周りに線が出たのはなぜかってところからの話なのに茶々入れたり混ぜっ返されたりして話がややこしくなってるわぁ
0526やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:11:26.11ID:???
でもエルディア人は皆道で繋がってるから血で繋がってなくても見れたりするんじゃないのかしらね
全ては諫山神の気まぐれよ
0530やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:12:08.37ID:???
ユミルの民が道で繋がってるって
巨人化学研究学会どうやって解明したのかしら
謎すぎない?
0533やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:13:44.10ID:???
名門貴族であるゾエ家出身
王都の大学で学んだ才女
憲兵を蹴って調査兵団に入団して来た異色の経歴
巨乳をサラシで抑えてる
メガネ・ゴーグルを取ると超美人
メイクすると誰もが振り返る超美人
今は研究で忙しいため疎かにしがちだが本来は不潔な人間ではない
貴族からもモテモテで夜会の誘いも引っ切り無しだが研究命の半は断り続けてる
融資の見返りとして半との性行為を要求する貴族が後を途切れない
兵団の同僚や部下皆から好かれ頼りにされてる
団からは妹や娘のように愛されてる
周囲とうまくコミュが取れない兵の専属通訳者
兵と唯一同じ場所に立てる人物
巨人の謎に関わる超重要人物
0539やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:17:38.94ID:???
ポッコとマルセルの巨人確認しようと思ったら髪と髭で隠れて見えないわ!諫山ずるいわね
0540やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:18:36.06ID:???
でも本当にアアアアアアのときから巨人跡出てるわね
ビリビリなったのもぺちんと間隔短くてどっちが原因がわからないわ
確かなのはそのあとのエレンの叫び声でもビリビリなったことよね
0542やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:19:21.78ID:???
兄弟のマルセルとポルコは巨人の姿もよく似てるのよね
エレンとクルーガーが似てるのは何でなのかしらねえ
0547やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:21:35.71ID:???
【ハンの正体は貴族か!?レイス家よりも地位は上!?巨人を生み出した世界の母…!?】

@muneharu21
ハンジさんは没落貴族の令嬢で、身分の高さゆえに危険思想者であっても見逃されてきたゾエ家の爺さんが、陰謀により財産を没収・爵位を剥奪されて
孫娘に「生き残りたかったら偉くなれ」と遺言を残しハンジさんは色々葛藤しながら戦いに身を投じるっていう

@SSS_LH
ゾエ家がもし王政中枢の貴族だとしたら、ゾエ家は人類の歴史を隠すのに賛同したわけで。
もしゾエ家の「生命」の意味が「巨人という存在を作り出した」という人間兵器の産みの親的な意味だったらどうしようと考えている。
巨人を生み出した根源ゾエ家かーらーの、自分の血族の罪を清算するハンジさんも熱いと思う。そして新たな世界の母ルートへ
進撃キャラの苗字の中では割と結構意味深な苗字なんですけどねゾエ家…( ・??・? )

@sirucon
ハンジさん実はお嬢?説が生まれるかもw お付きの人が入浴手伝うやんごとなき身分なんで羞恥心ありません!(兵長、男扱いされてません!)
レイス家に対抗出来るのはゾエ家のお嬢様ハンジ様だけ

@neri_cotton
ゾエ家に代々仕えるバーナー家という構図に嫌気がさして飛び出したハンジさんとモブリットがはじめて肩を並べ背中を預け命を託しあう関係として兵士を選んだとしたら

@osaifu_play
没落貴族の落ちこぼれ訓練兵ハンジがゾエ家の復権のために、調査兵団で分隊長となり、クーデターで新政府立ち上げに関わり、アッカーマンの血統すらも利用しようとする。
ゾエ家の「みんな」のために心臓を捧げている

@syakamonchi
血筋とかの事情により親戚や肉親同士が骨肉の争いみたいな状況になり
ゾエ家の純血統にして次期当主のハンジ・ゾエのみ残し壊滅状態になって、ハンジは余所の?遠い血縁の?家に引き取られてしまう

@__kyk
スミスがハンジさんを側に置いてる理由がゾエ家関係だったらどうしよう…
イルゼでスミスが巨人研究にあまり積極的でないのが知れて、悔いなきの設定でハンジさんが分隊長までになるまでに五年足らずしかないのもわかってここの関係性に謎が増えたと思ってたけど…まさかの…
0549やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:22:13.72ID:???
【ハンはやはり貴族確定か!?モブリンはただの従者!?ゾエ家とは!?】

@ymkuroko
貴族の出なんだけどそれを隠して入団したとかね。
スミスってのは偽名で本名はスタンリースミスとか。ハンジさんが「混乱で戸籍がどうたらこうたら」って言ってたからそういう混乱に乗じて別人になったとか。

@gkbr_3
貴族の出だからろくに運動できなかったハンジさんが実戦へ出ていつの間にか功績をあげて行って研究分野でも名をあげ分隊長という地位に落ち着いてたらふえぇ??!

@nanaki922
なんでモブリットはあんなにハンジさんに尽くすのか、って本気出して考えてみたんだけど、ハンジは実は名家のお嬢様でモブリットの母がハンジの乳母だったもんだから
モブリットは母に「何があってもお嬢様をお守りするのよ!」って言われ続けて育ったからではなかろうかっていう結論

@chiroroyuki
ハンジさんは良家の出身だろうなぁと思ってる。それであのマッドになっちゃう過程が堪らないんです

@guusuke235
良家の娘さんなんだけど家を飛び出して金にならない研究に没頭するハンジさんと、良家の子女時代からの付き人モブリット

@sinminyou
裕福な商人の令嬢ハンジさん
鼻つまみもので、12にして訓練兵になり実家とは絶縁

@Cogakin
ハンジさんの出自について考えていた。 いいとこのお嬢さんなんじゃないかな。ウォール・シーナ出身かもしれない。
貴族家のことをすぐに理解したのは単に情報通とか博学だとかで説明がつくかもしれないけど
「かみさま」の概念をわかっているらしいところが引っかかるんだよね。

@gkbr_3
ハンジさんの「貴女」呼びも貴族生まれだったらめっちゃ萌えますけど。
へぇちょとハンジさん正反対な出自で、お互い兵士にはなるはずのない運命をたどっていたのに兵士になって出会うとかトキメキがとまりませんけど。
0552やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:22:47.96ID:???
荒らしレス止んだ理由はゾエ家コピペ探してるからじゃない?と書こうとしたんだけど…
ガチで笑ったわ草
0554やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:23:12.06ID:???
【ハンの成績が悪い設定は訳アリだった!?実は優秀!?イサヤマンは嘘つきか!?】

@_ten14
訓練兵時代のハンジさんは座学はトップだけど、対人格闘とか立体機動が物凄く苦手で、その減点があったから成績上位には入れなかった

@syakamonchi
ハンジさんは成績よくなかったみたいだけど、成績よくなかったというより成績に偏りがあったんだよな。
きっと夜な夜な自分で自分の興味を勉強するから昼間の座学は捨ててたし、雪山で協調性?ハ?って感じだし
最初から調査兵団希望だから成績の良さは要らなくて自分のやりたい事選んでやってたんよ

@pr0905pr
ハンジさんは本当に成績良かったけど目に余る不良だったから結構減点くらったとか

@malva_kh
ハンジさんは座学の試験でほとんど正解するんだけど自由記述欄になった途端にホントに自由に記述するので
そこでゼロ点はおろかマイナス点扱いになって成績が表面上伸びなかったという訓練兵時代だったのかな。
反抗するところはしっかり反抗するみたいな

@cat_mochi
訓練兵団時代のハンジさんは上位と信じて疑わなかったアカウントはこちらです。
多分いろいろ興味持ちすぎの発想が突飛脱線で成績には反映されなかったのかなあと
0559やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:24:00.35ID:???
【ハン巨人!?今月の異常な回復力は複線か!?】
@pekopekokko
ハンジだけいまだに過去が出てこないって怪しくない?
実は巨人だけど記憶がない→身寄りがなく兵団入り→分隊長に→女型の巨人として性別発覚
ハンジの脅威の回復力、巨人ではあるまいか。介抱したアルミンはきづいたんじゃないか

ゾエ家の血の作用という可能性が微レ存...?もしかしてゾエ家の力は回復力かも

【ハン拉致!?】
@mimaeruhoshi
そしてあの獣の巨人の中身の人が気になる。眼鏡のせいか、知的な印象もあって、ライナー達みたいに力じゃなく狡猾に動くタイプなのかと。
そうなると兵団のブレーンのハンジさんに接触してくる可能性高いよなとか…。

【ハン黒!?】
@osaifu_play
あとハンジさんの「地獄」発言にほほうってなった。地獄って概念は割と一般的なものらしい。
前はモノローグ的なもんだったから一般的じゃない可能性もあるなって思ってたんだけども。って思ったけど、これハンジさんが第三勢力な伏線だったらどうしよう…

【ハン処刑!?】
@buki_misa
ぶれないハンジさんが何かのフラグにも思えてくる。怖い。
悪夢にうなされ続ける人間をより確実に殺せる兵器を生み出したハンジさんが将来、人間の大量殺人に問われるとかさ・・・。

@mochimochi_56
エルヴィンやリヴァイが兵士以前に夢や仲間の為に動く個人として扱われる傍らでハンジが個人的な拠り所よりも兵器開発とか実験とか兵団の役割の為に空回りするのに終始してる姿が何か見ててやるせないんだよなあ
真っ先に槍玉に上げられるポジでしょ情報統制とか実験とか

@yuruneko22
ハンジさんが新聞屋と組んでて怖いのは何か失態があった時に真っ先に民主の槍玉に挙げられるポジなのがね、、次期団長だし余計に、、
0562やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:24:36.93ID:???
>巨人を生み出した根源ゾエ家かーらーの、自分の血族の罪を清算するハンジさんも熱いと思う。そして新たな世界の母ルートへ


壮大で草
0563やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:24:45.28ID:???
エレンで荒らせないとハンジ八つ当たり
ハンジで荒らせないとエレン八つ当たり
バカなの?
0568やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:26:19.78ID:???
ハンジさん実はお嬢?説が生まれるかもw お付きの人が入浴手伝うやんごとなき身分なんで羞恥心ありません!(兵長、男扱いされてません!)
レイス家に対抗出来るのはゾエ家のお嬢様ハンジ様だけ

すこ
0577やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:28:43.79ID:???
エレンがミカサに振り向く可能性とガビがファルコに振り向く可能性ってどっちが高いの?
0579やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:28:54.78ID:???
昼間仕事の合間にチラ見したけどエルヴィンの生誕祭がすごいという話知ってる婆いる?
マッチョの人呼んだりとか飲み会のレベルではないみたいなの見たけど
あれは本当の話なのかしら?
エルヴィン内野ではないけど何をやるのか知りたいわ
0587やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:33:53.81ID:???
諫山のジャンプや血統漫画へのコンプレックスあるから主人公に王族の血は無いと思うわよ
婆は座標は元から二人で使う説推していくわね
0588やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:34:58.75ID:???
>>461
実際にツイでオメガバースでグリシャがクルーガーとの子供を産んだって妄想してる50歳おばさんがいたわ
カルラは借り腹らしいわ
0593やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:37:37.14ID:???
エルヴィン生誕祭って何かと思って
婆も前スレみてきたけど
なんかきっつい催しやるのね…
0594やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:39:00.27ID:???
>>591
ミカサをおんぶしてたから座標パワー維持できてたかも?みたいな説見たことあるわね
あとは二人で説には当てはまらないけど一回タッチしてエンジンかかったらある程度の時間は座標発動しっぱなしとか
0595やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:39:22.26ID:???
どうして誰もエレンの瞳キンキラリン現象について話し合いしてくれないのよ
どう見ても怪しいでしょ
0599やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:41:02.86ID:???
>>594
殴りかかって接触する前から顔に跡出てなきゃ触ってエネルギーもらって持続したって説明で終われそうなのよね
0601やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:42:41.66ID:???
エレンに王族の血が混じってる説って私遠縁に広瀬すずいるんだよねぐらいの話でしょ
0602やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:43:02.38ID:???
>>591
あれミカサおぶってた時なのよね
漫画内で誰も触れないあたりが怪しいわ、というかおぶって事実はエレンしか知らないから
エレンしか気づきようないわね
0603やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:43:57.04ID:???
>>600
でも出てるコマの感情そんな激しく揺れてる時じゃないのよ
悟り顔2コマと驚き顔1コマよ
マーレ編以前には一切なかったわ
0607やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:45:35.68ID:???
ミカサ座標説はないと思うのよね
ミカサにもダイナにも接触する前で叫びと同時に巨人化跡出たわ
0608やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:45:43.91ID:???
まだミカサに特別な力があると思ってる人がいるのね
巨人科学の副産物であり東洋にとっても重要度の低い将軍の子孫てことで結論出たじゃない
0613やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:47:38.31ID:???
>>580
ありがとう
探せたわ
内容もすごいけど主催の方がすごいセレブな方でビックリだわ
こんな方が進撃にいらしたのね
0618やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:51:19.26ID:???
>>615
変な絡みもそれにつくレスもまったく意味がわからないのよね
絡み婆たちは電波で繋がってる👾なのねきっと
0625やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:55:09.81ID:???
ユミルから逃げるライナーたちの図またかよってなにも考えずに読み飛ばしてたから今日言われて見直して初めて尖り耳じゃなくなってること知ったわ
読者失格ね婆
0632やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 01:58:47.81ID:???
>>582
カルラ王族は今のとこ一人の妄想だけどゾエ家は複数で作り上げてるからゾエがのが強固な幻影かもしれないわ
0633やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 02:00:34.78ID:???
カルラ王族も直系の王族なんかじゃなくて遠縁で混じってるかもって考察なのに理解しなすぎ固執しすぎよ
0634やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 02:03:40.07ID:???
>>613
こういう人でも普通に同人誌作ってイベント来てるてのが何とも言えないシュールさは感じるわ
同人てある意味身分消える世界よね
0637やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 02:06:53.50ID:???
>>593
バブルぽくて良いじゃない
ドレスコードが青か金てのも何か懐かしくて良いわ
懐かしくて良いながら婆はそう言うの行ったこと無いんだけどね☺
0639やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 02:09:16.25ID:???
エルリ婆ってエルヴィンの誕生日は盛大に祝うのに
リヴァイの誕生日は何もしないの?
格差ひどいわね
0644やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 02:10:37.48ID:???
婆エルリでないから行かないけど自カプなら行ってみたいわ
非現実的空間楽しいし夫人に会ってみたいわ
夫人捨て猫の団体に寄付したりしてていい人そうだわ
0645やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 02:11:22.70ID:???
>>640
クルーガーとエレンに血の関わりがあって
クルーガーの一族が王家に関係してればありえる話よ
王家の残党って言ってたしね
0646やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 02:11:42.42ID:???
>>639
エルリって8割ぐらいエルヴィン内野でしょ
リヴァイはエルヴィンに丁度いいオナホみたいな扱いなんじゃない
0647やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 02:12:03.38ID:???
>>644
婆も行ってみたいわ
パーティーておっさんばかりの業界の懇親会レベルのしか行ったこと無いんだもの
0653やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 02:15:29.61ID:???
>>651
婆が調べた感じだと外人のエルリコスプレ出てきた
この人たちになんの問題があったのかしら?
婆もハマった時期遅くてわからないわ
0655やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 02:23:52.44ID:???
ねえ
王族の血が薄くても王族でしょこの漫画じゃ
1800年経っているのに王家続いているのよ?
ユミル・フリッツとヒストリア&ジークは血が薄れてるに決まっているじゃないの
でも王家の力使えるの
カルラが王家の血が薄く入ってて〜って仮定自体がおかしいのよ
0657やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 02:30:24.70ID:???
>>655
そういえば王族って血が薄まらないように近親姦多いらしいのよね
それで中世はキチガイ女量産されたらしいわ
0660やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 02:37:19.03ID:???
>>657
そんなことないわよ
近親多かったのてスペインハプスブルク位よ
産めよ増えよなんだし普通は拡がって行くのよ継承で領地の拡大になるんだし
欧州の王家貴族家は殆ど繋がってるわ
例えばロマノフ家の遺骨出てきた時のDNAサンプルは一番血筋の近い英女王から取られたしその夫はギリシャ王族よ
0661やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 02:39:55.41ID:???
>>660
婆すげえ
今と比べたら圧倒的ぐらいの気持ちで言ったわ
世界キチガイ女伝みたいなサイト読んでたら原因は近親姦って書いてあって怖!!と思ったのよねえ
0663やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 02:45:39.15ID:???
>>661
狂女ファナが有名だけどこの人は近親始まる前の家祖に近いのよね
等質になりやすい気質てのはある程度は遺伝するから近親とはあまり関係ないのよね
スペインハプスブルクが近親で生命力喪って断絶したのは確かではあるけどここまでは普通はやらないわ
閉じ込める位なら他所にやってその子に夫の爵位と領地の相続させた方が良いもの
アンジュー家なんて帝国とも言われる領地持ったけど殆ど婚姻によるものだしね
0664やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 03:57:10.85ID:???
>>634
昔大阪イベ行った時エルリサークルにエルヴィンのコスプレした長身イケメンの外人がいてガン見しちゃったわ
あれも夫人の使いの者なのかしら
0667やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 04:03:52.93ID:???
>>664
それよ
夫人の運営してる白人モデル会社のモデルを連れ回していつもイベントで左右にはべらしてるの
withBみたいに戦利品持たせてるわよ
0668やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 04:05:32.12ID:???
>>656
毎年パーティ主催してるわよ
去年か一昨年くらいにヒルトンだか貸し切ってエルリオフ会してたし
お土産がグッチの鞄にエルリラブとか英字入ったノベルティだったわ
0670やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 04:12:50.01ID:???
エルリ夫人知らないとか新規なのかしらね
エルリ夫人でツイ検しただけで他ジャンル者の「噂のエルリ夫人見かけた!」とかの目撃ツイ出てくるくらい有名だわよね
0672やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 04:17:42.94ID:???
>>638
エルリに限らず
というかリヴァイに限らずクリスマスなんかそんなの無理でしょ…
マトモな人間として生きてたら家族友達恋人と何かしら予定あるのに…

婆サブがユーリだけど
ユーリもヴィク勇ヴィクはヴィク誕生日盛大に祝ったりしないわ
物理的に不可能だしね
0673やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 04:53:37.92ID:???
>>671
荒らしがエルリ内野なんでしょ
エレン内野アンチとエルリageの自演が酷かった時の流行スレでも同じ流れ見たことあるから戦慄だわ
0675やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 05:28:01.14ID:???
アルミンとウーリが似てるからアルミンが王家だなんてアルミン内野は言わないのに…
0683やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 08:15:54.74ID:???
エレン=ヴァン
ミカサ=パンネロ
リヴァイ=バルフレア
ハンジ=フラン
ジャン=バッシュ
ヒストリア=アーシェ
0685やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 09:07:20.38ID:???
エレンに王族はもったいないから平民同士アニと結ばれてほしいわ
ミカサの相手はジーク
ヒストリアの相手はリヴァイ
0687やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 09:21:22.19ID:???
ヒストリア内野擬態
エレン内野擬態
ミカサ内野擬態

次はどれかしら?アンチのおばさん
0689やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 09:30:59.73ID:???
ヒストリア厨なんてガチのが一人か二人位しか居ないじゃないの
殆どはエレン内野よ王族じゃないから王配になりたくて仕方無いのよ
エレンが王族とは別の内野ね
0694やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 10:01:47.92ID:???
ジオシティーズついに閉鎖ですってね
こんな風に放置されたまま消せなくなったHPがついに消滅するわね



          ゆうすけのホームページ
   Sorry!This Homepage is Japanese only!!

   1999/03/02から[000000135]人のお客様が訪れました(^^)
キリ番を踏んだ人は必ず掲示板に報告してください!踏み逃げ厳禁!!!

  現在の時刻は 午後3時23分です。おやつを食べたくなる時間ですね。

  MENU     せつめい

 プロフィール   管理人ゆうすけの生態はここから!!
イラストコーナー  ゆうすけの描いたイラストを展示(工事中)
 100の質問集  いままで挑戦した100の質問集です
 ゲストブック    初めてきた方はまずこちらへカキコを
  掲示板     誰でも大歓迎!お話しませう
  チャット     次回のチャット回予定・・・2月14日
リンクの冒険    リンク集です(爆)お友達のページへGO!

                          裏・ゆうすけのホームページへ
 
 
0697やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 10:34:02.81ID:???
>>6906
今後の放送

総合10月8日(月) 午前0時35分
「傍観者」
総合10月15日(月) 午前0時35分
「奪還作戦の夜」
0705やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 10:56:07.09ID:???
名古屋スパイラルタワーズ店からのお知らせ
【喫茶 進撃の巨人 in SWEETS PARADISE】
ご好評につき、缶バッジ「エルヴィン&リヴァイ」「ミカサ」が完売となりました。
再入荷につきましては状況が確定次第、こちらのアカウントから告知させていただきます。
#進撃の巨人

避けられる主人公
0714やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 11:20:42.97ID:???
>>712
2期の頃からフィギュア再販かかるのはミカサの方だったし
トータルで見るとミカサ>>エレンなのかもしれないわね
0719やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 11:26:10.24ID:???
こういうツイ持ってきてるのがエレンpgr目的の婆ってわかって驚きだわ
婆もたまーに貼るけど絶対アンチじみたコメントはつけないわ
0725やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 11:30:21.48ID:???
>>718
今回のは絵が可愛いからかとは思ってるんだけどね
メインの推しじゃなくても気に入った絵の時は買うてのあるでしょ
今回のスイパラと動物園のホワイトタイガーのはミカサ良いと思うわ
0726やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 11:31:39.12ID:???
>>725
富士急アクスタはリエリ目当てだったけどミカサも可愛くて買ったわ
女の子もたまに欲しくなるのよね
0728やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 11:33:26.93ID:???
進撃自体が不人気なんだから不人気作品のキャラなんてどうでもいいでしょ
進撃見たことない人でもかろうじて知ってるのはリヴァイくらいだし
0732やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 11:37:10.50ID:???
円盤1巻どれくらい売れるのかしらね
今期暫定トップの細胞が7000ちょいくらいだけど勝てるのかしら
0740やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 12:12:32.06ID:???
安室凄い人気なんだろうけど
100億の男になれなくてスピンオフも思ったより売り上げ伸びなくて婆の中ではもう萎んだ感あるわ
0746やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 12:17:46.72ID:???
アニカフェもフリーダよりはケニーにしほしかったわ
ケニーが欲しいんじゃなくてトレードには出せるもの
フリーダは諦めてるわ後で纏めて駿河屋にでも持っていくわ
0749やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 12:18:42.26ID:???
これもハッピーセットならぬ壊レコセットよねぇ>>720-721
エレン内野叩きしてからミカサアンチしてミカサ内野もエレン叩いてるからおあいことか言う
0759やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 12:50:47.68ID:???
一応リヴァイはポーズ頑張ってるしエレンも表情で迫真の演技してくれてるのよ
仕事頑張ってるわ
0761やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 12:56:37.01ID:???
進撃の方じゃなくてXオタっぽいタワレコの中の人が
神コラボ生きててよかったって大興奮した宣伝ツイしてたわね
0768やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 13:13:21.62ID:???
はたらく細胞が終わっちゃってちょっとしょんぼりだわ
自分の体内が聖地だと思えば乗り切れるけど
0774やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 13:30:19.67ID:???
すげぇ事に気づいたわ
気絶してたケニーをリヴァイが名前呼んで起こすときさ、
リヴァイの声じゃなくて、ウーリの声で「ケニー」って言ってるんだよな
まじ良い演出だわ
こういうのはアニメでしか味わえない楽しみだよな
0778やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 13:36:49.71ID:???
>>774
あれ原作時からそうよ
ケニーには呼びかける声がウーリの声に聞こえていたの
だからリヴァイだってわかって「なんだお前か」なのよ
0786やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 13:55:11.60ID:???
>>783
ていうか第2回第3回で普通にユミルより人気下なのよねヒストリア

第2回
13位 ユミル 573票
14位 ヒストリア 543票

第3回
12位 ユミル
13位 ヒストリア
0789やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 14:03:19.75ID:???
ヒストリアは見た目も特徴ないし性格もフラフラしてるし
ただクリスタ時代みたいに男女分け隔てなく優しくできる女神キャラを突き通せば売れたかもだわ
0790やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 14:06:22.70ID:???
役割が役割なだけにヒストリアファンが活躍を過剰に期待してる所あるけど
諫山にはその気がない感が
0792やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 14:06:29.53ID:???
>>789
掘りsageでかえって人気下がったわよね
諫山は掘りsageでヒストリア好きになったって言ってるけど嘘だと思うわ
モブを誘惑して妊娠なんてヨゴレさせてるもの
0796やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 14:10:56.67ID:???
クリスタって言えばアニメで絵本の女の子の方がクリスタって名前だったって確定したわよね
ユミルは巨人の姿の方なのかしら?
大地の悪魔がクリスタなの?
0797やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 14:14:59.81ID:???
第一回人気投票
1位 リヴァイ 3952票(ぶっちぎり)
2位 エレン 2244票
3位 ミカサ 2232票
4位 サシャ 818票
5位 クリスタ 664票
6位 アニ 452票
7位 ハンジ 388票
8位 ライナー 348票
9位 ジャン 310票
10位 アルミン 290票
08047812018/10/02(火) 14:25:48.04ID:???
>>784
「だよな」とかちょっとじゃなくて明らかに口調変でしょ
見覚えあるからツイからのコピペだと思い込んじゃったけどツイパクしてるみたい
元はどこのスレにあるのかしらね
すごく悪質よ
前にもリヴァイ萌えレスでこういうのあったわ
https://i.imgur.com/nWamgsZ.jpg
0805やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 14:28:43.31ID:???
いちいちぶっちぎりってつけるセンス好きよ
1万と1000ぐらいならぶっちりぎでもわかるけど
0818やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 15:14:23.84ID:???
>>817
サイマウかどうかわからないけどダサいわ
こんなきめぇのが何人もいてほしくないからサイマウでもいいけど
0820やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 15:31:08.20ID:???
興味ないわ
それより牛乳も生クリームも使わないカルボナーラ作ってみたら美味しすぎてびっくりしたわ
水っぽい素材で味が薄まらないから逆に濃厚になるのね
0822やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 15:38:09.45ID:???
>>804
本スレのコピペよ
元が晒しレスだからマルチで進撃の巨人関連のあちこちのスレに貼られてるだけ
一回同じワッチョイでエレンミカサのステマをやらかすというミスを犯してるわ

600 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d21f-tHrl) 2018/09/25 22:58:33 ID:GUBqeBTu0
すげぇ事に気づいたわ
気絶してたケニーをリヴァイが名前呼んで起こすとき、
リヴァイの声じゃなくて、ウーリの声で「ケニー」って言ってるんだよな
まじ良い演出だわ
こういうのはアニメでしか味わえない楽しみだよな

617 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d21f-tHrl) 2018/09/25 23:34:04
エレンとミカサの声優さんの生アフレコ過ぎすぎワロタ
https://www.youtube..../watch?v=eLGdbz26hK8
______________________________
0930 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f1f-S4i9) 2018/09/27 22:38:22
すげぇ事に気づいたわ
気絶してたケニーをリヴァイが名前呼んで起こすときさ、
リヴァイの声じゃなくて、ウーリの声で「ケニー」って言ってるんだよな
まじ良い演出だわ
こういうのはアニメでしか味わえない楽しみだよな

931 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fcb-v8+4) 2018/09/27 22:49:15
>>930
コピペやめろ

938 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf43-G4YB) 2018/09/27 23:43:59
>>930
コピペ化したんかこれ
______________________________
60 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f1f-S4i9) 2018/09/29 00:13:01.37 ID:ZNRGCjGO0
すげぇ事に気づいたわ
気絶してたケニーをリヴァイが名前呼んで起こすときさ、
リヴァイの声じゃなくて、ウーリの声で「ケニー」って言ってるんだよな
まじ良い演出だわ
こういうのはアニメでしか味わえない楽しみだよな

65 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fcb-v8+4) 2018/09/29 00:27:11.01 ID:PkgHvzJl0
>>60
こいつなんで同じレスを何度もコピペしてんの?
______________________________
611 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1f-S4i9) 2018/10/01 22:49:10.93 ID:RPkIxM/N0
すげぇ事に気づいたわ
気絶してたケニーをリヴァイが名前呼んで起こすときさ、
リヴァイの声じゃなくて、ウーリの声で「ケニー」って言ってるんだよな
まじ良い演出だわ
こういうのはアニメでしか味わえない楽しみだよな

612 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f75-cZXW) 2018/10/01 23:10:08.70 ID:x5aGjxpM0
コピペ化やめろ

613 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf43-G4YB) 2018/10/01 23:10:18.97 ID:UHw0j98p0
コピペ定期
0827やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 15:42:22.33ID:???
あら
もう来週のジャンプの表紙のバレが来たのね
しかもデータじゃなくて製本された紙本よ
0838やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 15:58:01.32ID:???
エレミカに興味があるケニウリ内野がやってるだけじゃないの
主アカでエルリケニウリエレミカ梯子してる人多いわよ
0839やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 16:01:03.97ID:???
>>838
そんな気がするわ
主アカ萌えする時は一緒にやるのね
大体ワッチョイて0時切り替えじゃなかった?
0時に近くにどっかの内野のふりすれば簡単に擬態出来そうだわ
0843やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 16:13:09.95ID:???
サシャコニーをリストラしてフリーダじゃあねえ
ケニーとショタリをA群に入れておけばABどっちも買われてただろうに
0848やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 16:22:54.26ID:???
ウーリとロッドて仲良かったんでしょうね
ロッドて娘には酷いけど彼なりの家族愛や情はあったと思うのよね妾腹の娘には向かなかっただけで
そういうどうしようもない人間臭さ嫌いじゃないわ
0856やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 16:30:11.42ID:???
本名で呼ぶもおかしいわね
さんをつけろよデコ助野郎だから敬称で呼ばないなんてだわ
0862やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 16:32:36.19ID:???
ここまできていってらっしゃいと言われてるのはマイケル(仮)とかいう新キャラでしたって言われたら萎えるわね
0866やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 16:34:52.79ID:???
トレンド見てたら面白そうなの見つけたわ
なろうに三億円事件の犯人は私みたいな話が投稿されたそうね
0868やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 16:35:01.65ID:???
アルアニが恋仲になる可能性のが高いわ
でもその場合惚れるのはアルミンのほうかしは
0869やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 16:35:16.74ID:???
>>865
こんなに長い間読んできて見限れるってすごいわね
ここじゃなくて他に切れそうなところあったのに
0870やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 16:36:10.99ID:???
>>868
アルアニが支持されてるのはアニがかわいいもの好きだからアルミン好きなはずってところありそうよね
0872やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 16:36:38.48ID:???
アルアニいいわね
アニちゃんもアルミンなら悪い気しないかもしれないわ
女心分かってくれるもの
アルミンって紳士よね
0887やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 16:42:14.45ID:???
アニちゃん可愛いわ
同じ仲間と思われたくないと思いつつジャンの隣にいてあげて優しいわね
0889やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 16:43:00.78ID:???
いってらっしゃいミカサの娘説はエレンが1〜3歳の子と9歳児を見間違えるガイジになるわね
0918やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 16:55:36.60ID:???
婆今ホモ水消化中なんだけど
人魚姫のターンが終わると面白くなり始めるわねコレ
新ホモキャラ二人ほんとクズだわ
0945やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 17:35:04.06ID:???
ピクシビューアーみたいに野良アプリでも開発続けてくれるなら全然構わないんだけど…
0966やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 18:45:51.88ID:???
ノーベル賞受賞で思い出したんだけど、スタッフ細胞って本当にあればノーベル賞ものだったのかしら
0969やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 19:10:38.29ID:???
>>966
そうらしいわよ
小保方が干された後にアメリカで似たような細胞が発見されたから
STAP騒動はアメリカが手柄を横取りするために起こした
っていう陰謀論まであるのよ
0971やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 19:14:09.52ID:???
>>969
なんですって!??
だって普通ない細胞をあると言い張るなんて精神病以外ありえないし
でもそんな人が研究出来るとも思えないし
はっきりとあるって言い張ってたから変ねぇとは思ったわ
0973やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 19:21:00.30ID:???
>>972
まぁ管理ずさんだったとかは言ってたけど…
でもないものをあんなにテレビに向かって堂々とあると言えるなんて
あると結果が出てて信じてる証拠よね
嘘や誤魔化しで言えることではないわ
調べたら分かることなんだから
0974やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 19:22:52.08ID:???
>>971
学者って頭が変な人多いわよ
馬鹿なんじゃなくて変人なの
でも「○○はあるはずなんだ!」と言い続けて
数十年後に本当に見つけたって例も過去にはいくつもあるのよね
0975やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 19:23:54.60ID:???
>>974
それはあるはずなんだ!でしょ?
おぼちゃんの場合は結果が出てて証明も出来てて発表もしたんでしょ?
でも再現しようとすると再現できずってやつよね
0976やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 19:26:44.10ID:???
小保方とほぼ同時期に香港でも再現されたけど
やっぱりアメリカに横取りされたって噂もあるらしいわ
0977やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 19:29:04.08ID:???
>>973
調べても全く再現できなかったじゃない
陰謀論とか言ってる婆って小保ちゃんの妄言に当時あっさり引っ掛かった婆なのかしらね?
0981やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 19:59:09.85ID:???
小保方の資料が『ナントカかくにん!よかった❤』しかなかったじゃないの
ありえないでしょ…
0982やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 20:05:50.88ID:???
なんで婆はこんなに絵が下手なのかしら
脳内のイメージを書き出すだけなのに何故こんなに難しいのかしら
0984やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 20:23:32.93ID:???
円盤は細胞より少し予約数が多いってデータ見たけど本当なら8000〜10000ぐらいの売上だわ
0989やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 21:23:22.34ID:???
>>986
絵馬だけど話下手
絵下手だけど話馬

婆の経験上後者の方が人気あるわ
やっぱり話を作るセンス大事よ
0993やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 21:44:53.16ID:???
絵下手だけど人を笑わせるセンスある人は人気でると思うわ

ちなみに笑わせるはヘイトな意味で笑わせる事ではないわよ
0995やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 22:02:07.24ID:???
以前居たジャンルで絵ははちゃめちゃに上手い人けど
話がはちゃめちゃに下手な人いたわね
もう何度読み返しても何を言いたいのかまったく分からないのよ
なんぼ素人の書く話と言っても本当にオチなくて
エピソードとっちらかってて「結局何が言いたかったの?」って
本人に聞きたかったぐらいよ
0997やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 22:11:44.87ID:???
ヲタ出戻りなんだけどHP衰退してるのね…
手ブロ全盛期にヲタしてたんだけど
今のヲタ事情わからず本当に浦島状態よ
交流するには何から始めたらいいかしら
0998やまなしおちなしいみななし2018/10/02(火) 22:11:54.12ID:???
最近新しい神が出てきたと思ったら昔htrすぎてスルーしてた人だったことがあるのよね
やっぱり書けば書くほど画力は上がるのよ
ここの婆も頑張ってね!
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 2時間 53分 48秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況