トップページ801サロン
1002コメント232KB
わいわい雑談スレ1875 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:14:46.67ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1874
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1538622201/
0007やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:19:05.75ID:???
缶コーヒーが美味しくなることは多分無理だと思うの
だからペットボトルが出てきたわ味薄いけど
0010やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:19:37.06ID:???
スタバは季節限定フラペチーノ飲みに行くだけの店だわ
コーヒー飲まない婆には単なるスイーツ店
0018やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:20:46.69ID:???
缶コーヒーはインスタントラーメンみたいなもんでそれはそれで美味しいって言ってた
0020やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:21:00.03ID:???
コーヒーって再加熱数十分してたら酸化しちゃうから自販機であたたかいコーヒー缶とか不味くなって当然よね
そりゃそうならないように製法は工夫してるんでしょうけど
時々飲んで「あぁ…平成も終わるのに」ってなるわ
0025やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:22:16.58ID:???
自分用にAVIutlで推しカプのまとめ動画作ったわ♥
わりと簡単だけど一部音ズレしちゃうわ
0026やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:22:38.47ID:???
コーヒー語る人の方が紅茶語る人よりもめんどくさくないと思ってたけどそうでもないのね
0027やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:22:45.95ID:???
マルタイ棒ラーメンがリバ臭あるわ
あいつ夏場になると冷やし中華にもなるって解説ついてるのよ
0035やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:23:53.73ID:???
はあファミマホットスナック2個買えば50円の割引券が出るからって唐揚げとファミチキ買っちゃったわ
さっきとり天とチキンカツ食べたばかりなのに
0036やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:23:55.94ID:???
あたたかい缶コーヒーは攻めちゃんが凍える受けちゃんの頬に当てる小道具にもなるわ
0046やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:25:34.87ID:???
缶コーヒーはまずいものって昔っからずっと言われてるし美味しくなったとも聞かないわね
0060やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:27:17.55ID:???
缶まずすぎだけどどうしてもコーヒー飲みたいときは微糖とかにしてるわ
普段ブラックしか飲まないのに缶のブラックは何故か無理よ
0065やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:27:54.09ID:???
>>30
婆あの騒動のあとで「面倒くさい女子のトリセツ」みたいな本を読んでる途中で午後ティーのレーターの本だって気付いたんだけど
半分くらい読んだところで書かれてる女子のウザさがそれなりに可愛く思えてきたのよね
キリンがレーターの使い方間違えたんだと思うわ
0069やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:28:45.15ID:???
缶コーヒーはコーヒーを酸化させないために入ってる窒素がまずいって聞いたわ
あとビタミンC
0070やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:28:54.13ID:???
新型スイッチヤフーニュースにも来たわね
安くなる型落ち品買うか来年まで待って新型買うか悩むところだわ
0071やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:28:56.99ID:???
自称コーヒー通は市販品の話にいちいち口挟まないで勝手に自分でおいしいの淹れてればいいのよ
0072やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:29:12.67ID:???
マウントされたって感じる自分が変わればいいわ
捨てちゃいなさいそんなちんけなプライド
0073やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:29:13.49ID:???
おつわよ
簿記の申込するついでに参考書買ってきたわ
ソシャイベ終わって暇持て余しそうだから
次は1ヶ月で資格取れるかチャレンジしてみるわ
0076やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:29:19.91ID:???
婆は缶コーヒー人生で3回しか飲んだことないわ
自分の意思でなく差し入れや上司のお付き合いでよ
でもコーヒー牛乳はすこよ
0089やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:31:23.21ID:???
ネスカフェだかネスレだかのコーヒーマシンのやつおいしかったわ
ミルクを泡でいれたりとかもできていいわねあれ
婆は頻繁にコーヒー飲むわけじゃないから自宅にはいらないけど
0104やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:32:50.97ID:???
>>84
ここのコーヒー婆は右京さんレベルの面倒くささね
残念ながら右京さんみたいにはアタマ良くないけど
0108やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:33:00.45ID:???
お高いのも安いのも味わかんないわ!馬鹿だから
でも好きな人に入れてもらうコーヒーはすきよ
0118やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:33:49.78ID:???
>>81
あれでしょ毎日同じ時間に大量に飲み物買いにくる汗だくなお兄さんに内心で頑張れって言いながらレジうつコンビニ店員さん
0119やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:33:51.44ID:???
缶コーヒーならまだタリーズはマシかなって思うようになったわ
婆は缶コーヒーの発展を祈ってるわ
0128やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:35:18.01ID:???
飲み込んで吐き出すだけの単純作業繰り返す自動販売機みたいにこの街にボーっと突っ立って
そこにあることで誰かが特別喜ぶでもない
0138やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:37:04.70ID:???
婆埼玉県民だけど千葉に行ったら必ずマックスコーヒー買ってたのにもうすぐ卒業って時に高校の自販機にマックスコーヒー入りやがったわ
0139やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:37:15.12ID:???
自販機メーカーお兄さんと現場お兄さんすごくいいけど展開難しいわ
こういうの頭使うし楽しいわね
0141やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:37:52.88ID:???
>>123
下のやつと同じのかわからないけどボトルが同じ大きさのやつだったかしら
夜にポイントつくからコンビニで買ったら眠れなくなっちゃったわ
カフェインてほんとに効果あるかわからなかったけどやっぱ効くときは効くのね
0145やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:38:51.87ID:???
自販機の補充の人見るたびにこの人は過労死か自殺かしかねないブラック労働してるのね可哀想にって思っちゃう
0147やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:39:12.39ID:???
インスタントならブレンディがおいしい気がするけど高いから
30本300円のネスカフェのカフェオレスティック買ってるわ
0154やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:40:31.16ID:???
婆アルコールは全然酔わないのにカフェインは異様に効くわ
なのにうっかり夜に飲んで死ぬわ
0156やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:40:34.11ID:???
コーヒーもいいけど緑茶もいいわよ
風邪ひかなくなったわ
どっちも飲みすぎは胃とお肌と歯に良くないから控えめにね
0157やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:40:38.75ID:???
>>144
ちょうど補充のタイミングでかちあったから補充の人が手渡ししたげて
これ好きなんですねあんま人気ないのにここの自販機だけやけに売れてるのが不思議だったんですけどお兄さんだったんですね
って世間話からなんとなく仲良くなっていくわ
0161やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:40:54.25ID:???
>>147
インスタントならマキシムがまぁ飲めなくないかなって感じだわ
ブレンディはカフェオレが飲みたいときよ
0163やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:40:58.10ID:???
うちの推しちゃんセレブ設定ついてるけど作中でうんちく披露したことないのよね
でも二次だと溢れかえってるわ
0165やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:41:30.43ID:???
はぁんサイフォン式コーヒーは良いわね
お店でそのままフラスコもってきてくれるのテンションあがるわ
味もすこ
0168やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:42:09.26ID:???
オレンジジュース飲んでそうなキャラがブラックコーヒーを飲んでたのはときめいたわ
ギャップって大切よね
0169やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:42:28.45ID:???
婆はねー紅茶好きでも嫌いでもなかったけど
差入れでもらったフォションの紅茶はおいしいと思ったわ
0174やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:43:37.83ID:???
ケーキ目当てに入った紅茶専門店で飲んだ紅茶で革命が起きたわ
京都でわらびもち買った時の衝撃と似てるわ
0176やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:43:42.52ID:???
攻めちゃんライダースーツで峠かっ飛ばして缶コーヒー飲むわ
受けちゃんにはお茶友達がいるわ
0178やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:44:08.32ID:???
自販機お兄さんが職務中に過労でぶっ倒れたのを工事現場お兄さんが担いで介抱して!
0187やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:45:59.53ID:???
婆コーヒーも紅茶も烏龍茶も飲むと顎の辺りが痺れだすわ
緑茶も渋いのは駄目だわ
でもおーいお茶の普通のやつは駄目なのに濃い味は平気な不思議だわ
0204やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:48:26.79ID:???
サイフォンよりドリップの方が美味しいけど喫茶店で飲むならサイフォンの方がいいわ
0214やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:50:41.53ID:???
気がついた自販機お兄さんが会社に電話してペコペコ謝ってすぐ戻ります!って言ってたら工事お兄さんがスマホ奪い取って上司にてめーふざけんな!ってやるのよ
0217やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:50:55.53ID:???
ドリップは淹れる人の腕とか気温とかで味に変化してるとおもうのよ
サイフォンはあんま関係なく一定の味よ
0221やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:51:38.53ID:???
>>216
それは酒で問題が起きないためよ
推しはコーヒーが凄く似合っててそのCM絶賛されたけど飲めなかったから草なの
数年後のカミングアウトだったわ
0237やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:55:40.10ID:???
過労で弱った体で働いてて熱中症で倒れる自販機お兄さん
体力あって熱中症対策にも詳しく万全な現場お兄さん
倒れた自販機お兄さんを介抱
0239やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:55:41.63ID:???
100万くらい婆に分けてくれていいのよ

23億の脱税で罰金146億のファンビンビンの資産500億 余裕で払えるやんけ同情して損した [579392623]
0242やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:56:12.48ID:???
はあ…歯抜き婆よ
コーヒーだいすこだけど薬飲んでて飲めないから悲しいわ
デカフェとかなら治療中でも飲んで大丈夫なのかしら
0253やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:58:42.54ID:???
CMキャンセル料って多額だもんね
そりゃなるべく直接イメージダウンになる問題起こさないようなタレ起用するわ
0256やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 15:59:01.25ID:???
>>186
煽るのやめなさいよ草
カフェイン薬と同じ扱いだからそんな一気に飲んだら体調崩すわよ
ただでさえコーヒーは一日四杯以下って決まってるのに
0269やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:00:59.97ID:???
ニンニクの後の口臭はそこまで気にならないけどコーヒーチョコレート玉ねぎは無理だわ
0275やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:02:19.68ID:???
婆も中毒だからデカフェでカフェイン抜いてるわ
身体冷えるから生理によくないのよね
0277やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:02:36.05ID:???
>>260
婆頑張ってピンクホモ長文で前スレに書いたけど無事撃沈したからホモエロを振っても食い付いてもらうの難しいわ
字書きって凄いわ
0279やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:02:37.03ID:???
カフェインに限らず駄目って言われたなら駄目なのよ
鎮痛剤効かなくなったり逆に強めすぎたり出血止まらなくなったり
薬はなにがどう作用するかわかんないし抜け道探そうとしないで
0283やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:03:16.37ID:???
デカフェとかノンカフェインとか謳ってても0パーじゃなくて微量入ってたりするからケースバイケースね
副作用が深刻な薬のときは警戒するに越したことはないわ
0293やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:04:39.58ID:???
>>283
そか、詳しくありがとう
ここでコーヒー談義見てたら無性にあの香りを嗅ぎたくなって飲みたくなってしまったの!
しばらくそっ閉じして欲望を抑えるわ…
0302やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:05:16.52ID:???
>>277
あれ婆だったのね
いきなりSS貼って何かしらこの荒らし?晒し?
とか思ってスルーしてたわごめんね
0306やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:05:25.48ID:???
>>295
飲みやすいのはその店のオリジナルブレンドだし
一番推してるのがそれだと思うからそれで良いわよ
0308やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:05:36.49ID:???
婆は一時間に一回は推しカプちゃんの妄想してるわ
ネタは腐るほどあるのに描けないわ
0314やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:06:35.49ID:???
インスタントコーヒーは苦いわ
ドリップが苦くないことを知って中毒になっちゃうのよ
0322やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:07:13.60ID:???
>>289
見なくて良いわ自分で言うのも何だけど駄文だから
字馬さんみたいに短文で雰囲気出せないし、ただ行為を書くだけになるのよね
0326やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:07:45.55ID:???
受けちゃんがかわいい服着てるグッズ発表あったからテンション上がってるわ
やっぱ推しちゃんはかわいいわ
0333やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:08:52.37ID:???
>>325
人生で一度も取ったことないからじゃない
耳垢取る習慣あるの東アジア圏くらいってどっかでみたわ
0335やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:09:34.11ID:???
>>298
切開抜歯だから難しいわ…まだ抜いて1週間も経ってないの
でも好きなもの食べたり飲んだりしたすぎて涙ちょちょぎれるわ
0336やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:09:34.53ID:???
コーヒーとかより眠気覚める系のドリンクに入ってるカフェイン見ると
これ死ぬわっていつも考えるわ
しかも飲んでも目が覚めない
0343やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:11:05.11ID:???
婆はブロマンスも商業ホモもそこまで求めてないわ
一般〜YA向け書籍のニアホモが一番すこよ
0345やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:11:31.75ID:???
婆はグミやタブレットより断然ガムだわ
グミもタブレットも噛んでたらなくなるけどガムはなくならないからずっと噛んでられるのよ
眠気をごまかす運動が続けられるから便利よ
0350やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:12:21.65ID:???
海外のスポーツ大会で選手が試合直前にレッドブル飲んで試合したら心臓麻痺かなんかで死んだから規制するとかなんとか
0358やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:15:01.17ID:???
眠気飛ばす栄養剤ならコーヒー飲めって思うわ

100mlあたりカフェイン量
レギュラーコーヒー60mg
玉露160mg
煎茶20mg
紅茶30mg
ウーロン茶
コーラ10-13mg

眠眠打破 50ml中120mg(1日1本まで)
0360やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:15:17.70ID:???
化粧下地ってすごくない?今日なくてもいけるでしょって直接ファンデ塗ったらいつもよりずっと崩れるの早いわ
0362やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:15:35.76ID:???
自販機お兄さんは介抱してもらったお礼に今度ご飯でもって言ってみたら一度は遠慮されたけどまぁ普通に飯食べに行こうよって言ってくれて会うことに
待ち合わせて会ったら自販機お兄さんは制服から私服に
現場お兄さんも作業服から私服でお互いいい意味のギャップに内心驚く
居酒屋で呑んでたら話が弾んでつい呑みすぎて
0368やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:17:59.01ID:???
>>357
そうなの…歯が上に向いてる友達は全然腫れてなかったから大丈夫ね!なんて呑気な気持ちで抜いたら
めっちゃリンパが腫れてびっくりよ
婆首が無くなって草よ
0369やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:18:43.23ID:???
耳垢たまる人うらやましいわ…
婆は耳掃除しても細かいカスでしかとれないわ…
いつかでっかい塊取りたいわ…
0373やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:20:43.82ID:???
>>368
下顎親知らずは神経が近いから?腫れやすいし抜く時要注意らしいわ
うっかり神経傷つけたら痺れが出たりするとかなんとか
0376やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:21:45.58ID:???
ウェイ系自販機お兄さん×コーヒー中毒のリーマンがいいわ
自販機お兄さんはいつもはブラック無糖を買うリーマンがたまにマッ缶買ってるのを知ってるのよ
リーマンはほんとはマッ缶が好きなの
0379やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:23:15.10ID:???
婆は抜いたあと口の中うっ血したみたいになって会社で大騒ぎになったわ早退して歯医者に行かされたわ
病院では普通の反応されたけどみんなしてヤブだわ!って騒いでたわ
いまだにあれはなんだったか謎よ
0387やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:25:45.58ID:???
親知らず抜いたときしっかり生えてて2日くらい痛かったわ
婆の姉は横から生えててメスで切ってとったのに半日もたたずに痛くなくなってたわ
0389やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:26:22.36ID:???
吐き出し系のスレを見てるとわいわいの愚痴はお上品だわと再認識するわね
お嬢様言葉のおかげかしら
0430やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:35:04.31ID:???
婆の推しちゃんカップラーメンストックするほどよく食べてるみたいだから不摂生だわ😑
0435やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:36:13.60ID:???
仕事が苦しくて鬱になっても5億あれば辞めて遊んで暮らせるしね
人間関係だって5億あればリセットして関わらずにすむわ
0436やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:36:23.08ID:???
仕事ブラックだけど金が稼げないからやめられない…
介護つらいけど金がないから施設入れられない…
保育園入れられない…金があれば高いとこ入れられるのに…
遺産問題で揉めてる…弁護士入れる金がない…
全部5億あれば解決ね!
0440やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:37:15.80ID:???
5億あれば地盤がしっかりしてて土砂崩れや津波の心配のない土地に耐震しっかりした家を建てるわ
0441やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:37:28.91ID:???
>>432
推しはまだお年玉もらってる年齢だわ
部活部活でバイトもしてないし
親御さんにおこづかいもらってるの想像すると萌えるわ
0444やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:37:58.81ID:???
>>432
推しちゃん世界を牛耳ってるやつの下で住み込みで働いてる感じだから趣味が満足に出来るくらいの金は持ってるわ
0457やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:41:29.01ID:???
>>450
でもその不老不死っていざ死にたくなっても死ねないわよね
金があるから死にたくないって思うだけで金なくなればすぐ死にたくなりそう
0469やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:44:51.31ID:HQksdamS
サバカレーとサバ缶丼をやってみたけど生臭いのが苦手だから無理だったわ
0481やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:47:23.94ID:???
自カプは受けちゃんが世話焼きで攻めが結構ダメ人間だから現実的に考えると受けちゃんは違う人と結ばれた方が幸せだと思うわ…
でもほっとけないのよ!
0487やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:50:03.23ID:???
婆の推しはハリウッドスターだからお金はあると思うわでもすごくストイックたから無駄なお金は使わなそうよ
受けちゃんのポスター買うくらいだわ
0496やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:52:24.11ID:???
>>489
ギャンブラーニートナルシストニートオタクニートインキャニートマジキチニートサイコニートのどれよ
0498やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:52:52.09ID:???
【朗報】鉄血のオルフェンズ、続編(續)についての公式発表が10月6日にある模様!劇場版かOVAか!?
0501やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:53:33.20ID:???
受けちゃんは不労収入は最高ですって良い笑顔しながら言うわ
攻めくんは労働は悪という主張を崩さないわ
0506やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 16:55:07.78ID:???
過疎過疎だったジャンルスレが伸びてたから覗いてみたら変なのに乗っ取られてたわ
どこから来たの
0526やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 17:00:29.49ID:???
薄い本やグッズ買ったりカフェ行ったり出来ないからみんな脱ニートしようとしてるじゃない
0528やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 17:01:12.75ID:???
キャラはほとんど死んでるけど主人公の息子がいるわ
あとは鉄血の鍵になるMSが何体か出てきてないわ
戦争のことも曖昧だし英雄扱いのMSのこともあるし
生き残ったキャラは多分出てこない気がするわそれはなんか違う気がするのよね
0530やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 17:01:32.39ID:???
婆のイオク様死んじゃってクジャン家途絶えちゃったしあんなはた迷惑な最高のトラブルメーカーな推しもう出なそう
0531やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 17:01:43.92ID:???
婆原作しか買わないから別に生活困らないわ
カフェも全自動コーヒーマシーン使うようになってから行かなくなったわ
0536やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 17:02:38.26ID:???
>>526
婆はそれよ
いよいよオタク資金が尽きそうだから就職したわ
でも久し振りの労働はやっぱりめんどいわ
0541やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 17:03:55.56ID:???
鉄血はたまにしか見てなかったけど胸糞苦手だわ
非難轟々だったから生存ルートにでもするのかしら?
0548やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 17:06:45.63ID:???
婆の推しダムも新作有るらしいんだけど、思い出が美化され過ぎてて過激派懐古厨の老害になってるから新作を受け入れられるか不安だわ
0566やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 17:16:31.36ID:OcW0Ncng
カービィカフェ行きたいんやが
0571やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 17:20:22.49ID:???
推しが死ぬのは予想できてたけどやっぱり実際死ぬときついわよね
なんで見たのかしらって後悔したわ
0577やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 17:22:30.45ID:???
>>570
そうよ
親猫がいなくなったし台風前だったしで飼うことにしたわ
飼うにあたって実家に帰ることになったり色々バタバタよ
ちなみに猫ちゃんは婆の前で警戒しながら餌を食べるようになっただけでまだ婆になついてないわ
0582やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 17:25:09.09ID:???
推しは生き返らなくてもいいから推しが大切にしてた人たちのむだ死にをなかったことにしてほしいわ
0600やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 17:37:06.27ID:???
婆の推しちゃんの二次設定ハーブが推しちゃん推しの婆がやってると叩かれてたみたいで胸糞悪いわ
どちらかと言えば他推しが喜んで焚いてたハーブよね
むしろ推しちゃん好きからしたら嫌いなハーブよ
0603やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 17:41:11.65ID:???
ときレス懐かしいわ
誰が支えてんのよ
と思ったけど支える人がいなくなったからサ終したのね
0604やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 17:42:42.50ID:???
ときレスやってたわ
クエストクリアのために料理作っては捨て作っては捨てやってたわ
0605やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 17:43:42.36ID:???
ときレスはレストラン部分が楽しかったわ
ライブが単調でキャラも増えなくていい加減マンネリしてたからやめたけど
0609やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 17:49:42.05ID:???
>>607
テーブルに置ける料理に最大20個とか制限があるのに、おにぎりを230個作れとか言われるのよ
だからしゃーないから作っては捨てを繰り返してたわ
0617やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 17:57:03.68ID:???
>>572
たぬき読んだわ〜いい話だったわ!おじいさんは天国で家族と会えたでしょうね

幽白面白いけど螢子あんまり好きになれなくてそこだけ苦痛だわ
0619やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 17:58:59.00ID:???
推しちゃんが好きなんじゃなくて自分が好きなだけでしょって婆が推しちゃん好き代表扱いでまとめて叩かれるのは理不尽だわ
0621やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 17:59:36.94ID:???
Eテレで小さい子が一人で料理してるの見て泣いちゃったわ
最近小さい子が頑張ってるところ見ると泣いちゃうわ
0623やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:00:11.71ID:???
推しちゃんのグッズしかいらないのに余計なの込みで高値付いてるのほんとストレスだわ
0637やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:07:58.70ID:???
>>630
婆もなんでかナチュラルに新一が二人いると思ってたけどこれよく見たら別人なのね!?
書き分け………
0643やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:10:14.40ID:???
住みたかった物件が先越されちゃって大ショックよ
またしばらく実家に居なくちゃいけないわ
0656やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:14:02.57ID:???
やっとフィナーレクリアしたわ
恥も外聞もかなぐり捨ててフレのパーフェクトタニキを全力介護したわ
目標の100箱はもう開けたしあとは自然回復でいいわ……
0659やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:14:30.46ID:???
ねえ満員電車の中で優先座席に乳幼児に1座席使わせて悠々自適にしてる親子がいるんだけど微妙に思ってしまうのは婆が心狭いのかしら
0660やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:14:37.11ID:???
新一顔というか沖田顔が新一なのよ
それで沖田が恋してたのが分かったのが灰原顔の女
0672やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:17:19.23ID:???
ちょっとー
脱走して捕まった容疑者って愛媛県庁で自転車で移動する相談したそうよ!!
県庁の職員は誰一人気づかなかったそうよ!!
ザルすぎでは?????
0675やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:17:43.81ID:???
トリプルフェイスやれてるんだから教職追加しても大丈夫でしょ
引率の先生あむあむよ
0680やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:18:46.52ID:???
>>663
婆だけじゃなかったのね良かったわ
子供には優しくしたいけど親はもう少し周りの空気読んで欲しいわ
0699やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:23:24.77ID:???
同じ顔に意図的に描いてるキャラとやらがいるあたり元々描き分け出来てない自覚がないんでしょうね
0700やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:23:51.27ID:???
ジャンルスレで特定キャラ推し出禁ってよくあるのかしら?
このジャンルでもジャンルスレあったのねと覗いたらテンプレでA推し出禁になってて驚いたわ
0706やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:24:34.47ID:???
アニメって役柄の数や喋った時間関係なく一律何円貰ってるのよね
演じる役が多いのに1話だけなら1話分しか貰えないらしいわ
0710やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:25:07.12ID:???
でも青山は似顔絵はまあまあうまいのよね?
コナン絵柄やめてナチュラルにすればいいのに
0714やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:25:48.23ID:???
諸羽のジェネリックが灰原でキッドのジェネリックが沖田でそのジェネリックが新一よ
0716やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:26:05.87ID:???
>>702
あるのね……
出禁になったA推しはどこに行ったのかしら
婆はそのジャンルならAが好きだから気になるわ
0717やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:26:23.14ID:???
>>710
もともとYAIBAとかすごいデフォルメ絵で描いてるからそっちの方が趣味なんじゃない
似顔絵は普通に上手いわね
0719やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:27:02.36ID:???
>>709
大きなお世話かもしれないからまずは要援助の人に声掛けたいけど間に1人いるから声掛けできないわ
0722やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:27:23.79ID:???
でも婆は青山に限らずひと目で〇〇の絵だってわかる絵柄会得してるの羨ましいわ
絵柄に個性ほしいわ
0728やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:28:34.67ID:???
仕方ないわね
私が椅子になりますと言って空気椅子をするのよそこに座ってもらうもうそれしかないわ
筋肉は婆を裏切らない
0742やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:30:49.42ID:???
>>729
それで人気キャラ推しが集まってスレ立てたらそっちが賑わって追い出したスレが過疎って消えたときは草だったわ
0749やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:32:01.40ID:???
婆のとこは不人気というか放送中に出番が少ないっていって主人公と準主人公のことを叩いて暴れたキャラ厨がいて
結果そのキャラ推しは出禁になったわ
0752やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:32:27.34ID:???
>>730
満員電車は仕方ないとしても膝の上に乗せてもいいと思うの父親いるんだし……
婆に出来る事は駅員さんにこの事を伝えるくらいだわ……
0753やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:32:37.32ID:???
ギル祭一応全部クリアしたけど今年の高難易度は面白くないわね
ジャガーとXオルタは二度とやりたくないわ
ガチガチの耐久パにしてもクリティカルでやられるなんてクソゲーよ
0761やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:36:02.47ID:???
杖つきババアに席譲ろうとして断られてた男子を二回くらい見たから席譲るのも賭けだわ
0762やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:36:10.22ID:???
人気キャラ推しなら追い出されても単独スレでいけそうだけど不人気キャラ推しなら大変ね
0764やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:36:23.42ID:???
白杖ついてる人に信号一緒に渡りましょうか?って聞いても慣れてるから大丈夫ですよって返されることもあるし
あまりに辛そうなら座らせた方がいいけどあんまりするとおせっかいになっちゃうかも…
0765やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:36:24.51ID:???
これからの季節は寒暖差アレルギーでじんましんがブワワワワワって出るからつれぇわ
0774やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:39:02.45ID:???
>>765
婆もよ蕁麻疹ヤベーからいざという時は病院行った方がいいわ
はーなるべく外に出ないようにしなきゃだわ
0775やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:39:04.73ID:???
受けスレが過去の名残のせいで受け関係ないカプのカプ婆が出禁のままになってるわ
今はもうあっても無くてもどっちでも良さそうだけどどっちでも良いからこそそのままになってるわ
0779やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:41:21.48ID:???
>>772
婆が知らないだけでその母親は産後の肥立ちが悪くて立てないとか事情あるんじゃないの
クレーマー気質の婆が健康だって勝手に決めつけてるだけにしか見えないわ
0780やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:41:37.11ID:???
不人気出禁婆だけど婆のジャンル半ナマ?みたいなもんだしキャラとは状況違うかも
ぼかしながら説明しようと思ったけどバレそうで難しいわ
0782やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:44:01.90ID:???
東京五輪まだ始まってもないのにもう8000億消化しちゃってんのね
100万でいいから分けてよ
0794やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:47:31.24ID:???
>>785
父親も健康じゃないかどうかわかんないでしょ
ケチつけ婆は直接本人に言えばいいのよこんなとこでビービーヒス起こされても知らねーわ
0795やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:47:35.81ID:???
5の本スレ見てるとあれは嫌だこれは現実的じゃない購買欲が失せるとかの文句ばかりで気が滅入るわ
めんどうくさいオタクばかり
0798やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:48:34.28ID:???
今更だけど難民の実質○○って髭姫派生スレなの?
覗いたらどこも脇汗だらけで汚かったわ
0802やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:49:01.97ID:???
自ジャンルの本スレは基本人気キャラ婆の愚痴しかないから見てないわ
しかもずっと同じしょうもないことで公式とキャラヘイトしてりゅ
0804やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:49:16.59ID:???
>>772
婆が要介護者になにもできないならなにもしないでほしいわ
自分ができることをしてよその親子に声かけられないならなにもすべきではないわ
0817やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:52:20.90ID:???
表面上はTwitterの方が平和だわ
5はおっさんが飲み屋で最近の流行りを薄く語ったり最近の若いもんは〜って駄弁ってるイメージ
0823やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:53:19.97ID:???
不人気なのに一人の基地のせいで出禁になったら可哀想ね
キャラアンチが既にやってそうだわ
0831やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:55:12.15ID:???
婆はグッズ発売のたびに新規書き下ろし絵が出るジャンルにいるけどグッズ絵は使い回し系のジャンルだとスレも盛り上がらないでしょうね
0832やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 18:55:20.70ID:???
>>812
それでいて「こうすれば流行る」みたいな評論家気取りの長文書いたりするからうるさいのよね
ファンでも公式側でも無いオタクが何言ってるのかしらって感じ
0848やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 19:05:53.62ID:???
20年くらい前の漫画なんだけどぐるぐる模様の金属製のブラしてる女戦士みたいなのがおじさんに捕まって逆さに張り付けられてイッヒッヒみたいにされてるの何ていう作品かしら
0858やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 19:10:43.47ID:???
>>854
でも万引き犯は高校では凄かったしケニア人留学生みたいなのもいるんでしょ?
走るだけならできるんじゃないかしら優勝しちゃうとアレだけど
0862やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 19:11:22.48ID:???
原作では万引きネタでゆすって主人公に駅伝やらせるらしいけど
アニメだとどんな理由で主人公は駅伝やるの?
0865やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 19:12:12.63ID:???
>>850
ジャンプではなさそうだわ大人向けっぽかったの
小学生の頃に初めて見たちょっとエッチで怪しげな漫画なのよ
当時は吐きそうになったからトラウマだったんだけど今見たらどうなのかしらと思って
0866やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 19:12:34.41ID:???
>>853
あの曲と映像見てたら泣けちゃうわ美しいからかしら
廻る時計の針のとこ走って滑り落ちたのを手を掴まれたとき時計盤が花開いていくとこ何度見ても泣くわ
0867やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 19:12:36.39ID:???
そういえば今日まちのお菓子やさん行ったら鬼束ちひろの月光が流れてたの
場違いでちょっと笑っちゃったわ
0871やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 19:13:30.51ID:???
オタクは犯罪にえらく厳しいからね
こうは言うけど婆も万引きは犯罪だしきちんと処罰を受けるべきだと思ってるけど、オタクは罪を償っても一生許さない人が多いのよね
0876やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 19:15:20.73ID:???
万引きを記者に嗅ぎまわられるけど結局バレないらしいわ
読んでないから分からないけど記者を悪者扱いで仲間の絆で主人公の万引き隠すとかやってそうねえ
0881やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 19:16:10.08ID:???
中国のファンビンビンさんのニュースやってたけどすげえ美人ね
CGみたい
整形なのかしら
0892やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 19:18:03.66ID:???
>>871
物語と現実区別できない人が必ず出てくるからね
わざわざ漫画やアニメの最初にフィクションですって文言入れないといけないのでお察しよ
0894やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 19:19:09.68ID:???
むしろ二次元の作品の犯罪のほうが意味わかんなくて嫌いだわ
と思ったけど現実も意味わかんないわ
嫌いだわ
0898やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 19:20:03.89ID:???
>>871
許せるとか許せないというより現実で犯罪行為バレたら出場取り消しとか廃部も当たり前だもの
アニメじゃ謝ってるってことはバレてるってことだしその辺なんだかなって思うわ
0905やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 19:20:57.35ID:???
中国の整形と韓国の整形ってちょっと顔違うわよね
中国は顎が小さいほど綺麗なのかしら
0910やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 19:21:29.94ID:???
こんなにネット上に情報が溢れているのに婆の記憶の中の漫画を探し当てられないなんて悔しいわ
頭の中の映像を直接検索できる時代を待つしかないの
0912やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 19:21:41.52ID:???
ホモスケ放映時はリンクに土足で飛び込むなんてあり得ない神聖なリンクを汚すなってスケオタが怒ってたわ
0923やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 19:23:45.01ID:???
整形でもあの顔になれるなら大成功じゃない
整形してもそうそうあの顔になれないわよ
0926やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 19:24:00.78ID:???
ホモ水の替え玉叩きにはなぜかオタクは犯罪に厳しいとか二次元と現実の区別ついてないとか言われないわね
0928やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 19:24:15.50ID:???
>>913
あんなデフォルメ絵で身体に訴える表現できるってわたる凄いわね
アニメで見るより原作の止め絵で見たときのほうが速さとかスピード感あるのよね樽
0929やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 19:24:43.29ID:dbTFDonA
>>923
タイ韓国の整形が日本の整形より遥かに精度高く見えるのはなんでかしら
0945やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 19:26:58.82ID:???
>>931
あら〜こっちも顔が良いわね!ありがと婆!
今日は推しの美貌を2回も堪能できてサイコーの日だわ😘
0961やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 19:29:04.45ID:???
婆もできるもんなら小顔に整形したいけど術後すぐより老化してからどうなるか考えるとね
0963やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 19:29:27.81ID:???
万引きの万引きは全然話題になってないね
ホモ水みたいに最終回でやらかしてないからかしら
0964やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 19:29:46.63ID:???
部屋の一室をゴミ屋敷にしてるクズに片付けろと上から目線で偉そうに言われて家族も同調してムカつくわ
したい
0966やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 19:30:15.02ID:???
>>942
本来CG合成の予定だったけどチャリに自信が出てきた俳優が直接やらせて欲しいって頼んだ結果らしいわ
でもそれはどこまで本当かわからないわね
0970やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 19:30:39.34ID:???
>>963
ていうか駅伝見てるような作品ファンはそもそも知ってるし新規で見る人もそんないないんじゃないかしら
0974やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 19:31:45.88ID:???
ラップは見た目と名前を知ってるのがどひふどしかいないわ
他は名前しか分からないわ
0981やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 19:33:39.67ID:???
山田 一郎(やまだ いちろう)
山田 二郎(やまだ じろう)
山田 三郎(やまだ さぶろう)
碧棺 左馬刻(あおひつぎ さまとき)
入間 銃兎(いるま じゅうと)
毒島 メイソン 理鶯(ぶすじま メイソン りおう)
飴村 乱数(あめむら らむだ)
夢野 幻太郎(ゆめの げんたろう)
有栖川 帝統(ありすがわ だいす)
神宮寺 寂雷(じんぐうじ じゃくらい)
伊弉冉 一二三(いざなみ ひふみ)
観音坂 独歩(かんのんざか どっぽ)
0985やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 19:34:47.04ID:???
厳しく言うオタクはそのスポーツを真面目に考えてるっていうのをアピールしたいのよ
理性的な人って主張だわ
0995やまなしおちなしいみななし2018/10/04(木) 19:35:43.66ID:???
真面目に考えてるじゃなくて常識的に考えてるだけよ
犯罪と不正はさすがに擁護しょうがないわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 21分 27秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況