トップページ801サロン
1002コメント229KB
わいわい雑談スレ1918 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 14:53:40.06ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

前スレ
わいわい雑談スレ1917 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1539210423/
0152やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 15:25:05.50ID:???
>>140
たまにサクラ大戦だいすこなあっちの国の人いるから一枚岩ってわけでもなさそうだけど
やべーの炙り出しそうよね
0165やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 15:27:58.59ID:???
>>158
他人と信頼関係を結べず常に人を試すような問題行動を起こすわ
あと家庭を持つことに強い恐怖を抱くようになるわ
0170やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 15:28:27.56ID:???
先生まだ声優の仕事続いていて良かったわ
因みに前多分ここで書いたディズニーの吹き替え声優は骨格で決めてるって教えてくれたのもダグキリの大家の人よ
0171やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 15:28:34.09ID:???
物を盗まれたことならあるわ
しかも盗まれたのが雑誌の付録だったから忘れられないわ
色ペンは持ってきてもいいけど無くしても自己責任と言われてたから何も言わずに我慢したけど言えば良かったわ
0178やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 15:29:45.59ID:???
婆は図書館で借りた本公園に持っていったらいつの間にかなくなってて砂場に埋められてたことがあったわ
ママンが弁償したわ
0182やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 15:30:44.15ID:???
いいなぁ
婆は母親にあんたのこと殺しそうだわとまで言われたのに
あっ涙出ちゃいそう
0183やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 15:30:48.07ID:???
ファンスレで毒親語り始める人がいて住人から嫌がられてたわ
その婆わいわいにいる気がする
0185やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 15:31:27.64ID:???
婆も父親に誰のおかげで飯食ってんだ!とかすぐ殴ったりされてたから認知症の父親にやり返してるわよ😋
養ってるんだから当然よね
0189やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 15:31:59.35ID:???
自ジャンル揉めててうざいと思ってたけど髭姫のいじめ見てたらよっぽど平和だなと思ったわ;;
0191やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 15:32:08.97ID:???
屋上の狂人読んできたわ
何これ
知らなかったことが凄く悔やまれるわ
最後の一文最高の兄弟ホモね
0200やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 15:33:33.95ID:???
>>184
なんもしてなかったのに言われたのよ
当時小学校低学年かそこらよ
高校生になってママ婆にこんなこと言ってたんだよって言っても母親はそんなこと言うはずないの一点張りだったわ
0202やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 15:34:00.45ID:???
受けちゃんの二次口調変わりすぎだわ🤔
例えば「○○しちまう」みたいな口調のはずが殆ど「○○しちゃう…」みたいな口調だわ
もしかして婆の見ている受けちゃんだけが違う…?
0204やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 15:34:39.26ID:???
わいわいは雑談スレだから別に親の話してもいいのよ
というかわいわいから自分語り取ったらモメサしか残らないわよ
0207やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 15:35:22.14ID:???
>>198
ヲチスレでも始めてて草だったわ
自分語りが嫌がられてるのに毒親に育てられてない人にはわからないでしょうねみたいな砂かけしてたわ
0210やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 15:35:42.07ID:???
>>202
それはね二次用にカスタマイズされた受けちゃんなのよ
CV花澤香菜とかになってるだけだから気にしなくていいわ
0211やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 15:35:46.07ID:???
>>198
買ったものスレとかで「いいなぁ私は毒親だからそんなの買ったら捨てられるわ」とか言い出す人見るとそれ言う必要あるかしら?って思うわ
0213やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 15:36:01.21ID:???
自分は毒親だからわかるって推しちゃん=自分で心理分析する腐嫌い
推しちゃんはお前じゃねーよ!って言ってやりたいわ
0214やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 15:36:04.67ID:???
>>177
婆それになるかもしれないわね
幼稚園の時から母親に暴力受けてたわ
夜中ベランダに出されて水かけられたわ
泣いても無駄だからじっと耐えてたわ
0216やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 15:36:29.17ID:???
どうかしらね
一人の大基地よりたくさんのキモいモンペのほうが気持ちが悪いかもしれないと痛感してるわ
0226やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 15:38:05.44ID:???
毒親ネタではないけど婆もリアルで水差すようなこと言ってしまうわ
なんとか直したいわ
0230やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 15:39:18.06ID:???
>>226
思ったことそのまますぐ口に出ちゃうタイプね
かといって一度考えてから喋ると話に乗れないし悩みどころよね
0232やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 15:39:43.70ID:???
ナチュラルにヲチスレ見てること自分から喋ってる婆いて草よ
少なくともあそこに住んでる婆が他人の性格どうこう言う資格はないわ
0238やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 15:41:28.78ID:???
わいわいもナチュラルにヲチ始めるわよね
さっきのミラコスタも名前出さなくても誰かわかるような話題はどうなのって思うわ
0241やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 15:41:42.58ID:???
婆も思ったことすぐ口から出ちゃうわ
きちんと睡眠と食事取って疲労回復してると多少ましになるけど
0243やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 15:42:03.74ID:???
バイト先の先輩から

お疲れ様!
今上司さんから聞いたんだけど、通路側から婆ちゃんのパンツが丸見えだったらしく、、、🙄通路側に背を向けた時は気をつけてって😅💦

ってLINEがきたわ😉
0248やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 15:43:20.68ID:???
婆は毒親育ちでプライドも自尊心も無いから優しい人になりふり構わずすがり付いて合法ニートさせてもらってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況